Практика с рисом: Практика защиты и укрепления рода. Как очистить свой род – Женская Санга

Практика защиты и укрепления рода. Как очистить свой род – Женская Санга

От силы рода и взаимоотношений внутри него зависит ваш успех, личная жизнь и ваши жизненные сценарии. Если отношения в роду слабые, тяжелые, негативные — это будет сказываться и на вашей жизни.

Особенно важно очищать родовую карму тем, в чьем роду есть самоубийцы, нерожденные дети, в том числе абортированные, и отлученные от семьи. Эти члены рода незримо влияют на жизнь каждого следующего человека в роду.

Самые тяжелые проклятья достаются младшему члену рода по женской линии.

Порой мы сами становимся тем человеком, на которого падает вся эта тяжесть, или это происходит с нашими дочерьми. И часто мы не понимаем, почему в жизни происходит постоянная пробуксовка, все складывается не так, как мы хотели, ожидаемое не приносит радости.

В особые дни года есть возможность провести чистку рода и освободить его от грехов, тяжб и страданий. Женщина как жрица рода может и должна это делать, чтобы защитить своих детей и свое счастье. Тяжелая карма рода очистится — и вы обретете силу и радость, новые мысли будут озарять вашу голову. Возможно, даже сами члены рода будут сниться вам в добрых снах и благодарить за это — я встречала такое в своей практике. В дальнейшем вы обретете защиту и поддержку рода, что дает ощущение покоя и безопасности.

Есть много разных практик, и я поведаю вам ту, которую часто предлагаю своим клиенткам и которую проверила на себе — она действительно работает.

Суть практики: почитание предков путем подношения им освященной пищи. Для проведения этого ритуала вам понадобится: две новых тарелки из которых никто не ел, церковная свеча и новая пачка риса.

Ритуал лучше всего делать на убывающую Луну и в неделю почитания рода — это масленичная неделя или период питру-пакша. Желательно выполнять практику утром — энергия в это время наиболее благостная.

Итак, встаньте утром, искупайтесь и наденьте чистую одежду. На кухне также должно быть чисто.

Поставьте вариться рис. Пока он варится, читайте над ним молитвы. Рис пробовать на вкус нельзя.

Когда он сварится, поместите его на чистую тарелку, желательно новую, и поставьте ее перед изображением Бога. Предложите пищу Богу. Приведу варианты молитвы для этого.

Молитва для предложения пищи в христианской традиции

На благословение пищи и пития мирянам.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами.
Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих, яко благословен еси во веки.
Аминь.
(Перекрестить пищу и питие.)

Ведическая мантра подношения пищи

Намо Ом Вишну падайя
Кришна прештайя бхутале
Шримате бхактиведанта
Свамин ити наминэ

Намастэ сарасвати дэвэ
Гаура Вани прачаринэ
Нирвишеша-шуньвади
Пашчатья деша таринэ

Нама маха ваданьяйя
Кришна према прадайа те
Кришнайя Кришна Чайтанья
Намнэ гаура-твише намах

Намо брахманья-девайя
Го-брахманья-хитая ча
Джагад-дхитайя кришнайя
Говиндайя намо намах

Читается три раза каждый куплет.

Предложение пищи в славянской традиции

Род небесный, прародитель!
Ты родов всех покровитель!
Помяни моих предков, кои в Сварге Твоей светлой!
Ныне и присно и от Круга до Круга!
Тако быть, тако еси, тако буди!

Для мусульманок подойдет молитва

بسم الله الرحمن الرحيم‎‎

«Бисмилляхи Рахмани Рахим. Во имя Аллаха милостивого и милосердного».

«В “Бисмилляхи” содержатся имена Аллаха. Аллах непосредственно указывает на то, что все начинается лишь по желанию и по воле Всевышнего. Рахман — это Его атрибут, который указывает на то, что лишь Аллах сохраняет дело невредимым и существующим, а Рахим — тоже Его атрибут, который посредством милости Аллаха позволяет человеку извлечь выгоду из данного дела. Поэтому всем деяниям, которые начаты с молитвы “Бисмилляхи Рахмани Рахим” будет дарован Баракят и благословение Всевышнего». ©

Подождите 5-10 минут, пока Господь освятит пищу.

После этого освященный рис нужно переложить на другую новую тарелку.

Поставьте ее в другое место, зажгите свечу и произнесите:

— Я приглашаю членов своего рода прийти и принять эту пищу.

Приглашение предков в славянской традиции:

«Святые Деды, зовем вас! Святые Деды, летите до нас!»

Вам при этом желательно остаться в комнате и в течение 20-30-ти минут молиться.

Затем поблагодарите ваш род:

— Я благодарю вас, что вы приняли эту пищу. Теперь вы можете идти. Возвращайтесь в свое пространство и свое время.

В славянской традиции:

«Святые Деды, вы сюда прилетели, пили и ели, летите теперь же к себе!»

Сделайте поклон.

ВНИМАНИЕ!

Эту пищу нельзя есть живым людям и также ее нельзя выкидывать. Надо отдать ее животным — вынести и положить на землю.

На этом ритуал завершен.

Из этих тарелок есть нельзя. Пометьте тарелку, в которой предлагали пищу для Бога, и пометьте ту, в которой принимали пищу предки. Лучше убрать их отдельно.

После практики отдохните — например, полежите, можно подремать.

Это очень мощная практика чистки родовой кармы, желательно делать ее несколько раз. Об изменениях в жизни вы сможете сами написать мне, когда сделаете это!

И помните: вы — женщина, в ваших руках — возможность создать крепкий сильный род, который будет надежным тылом вам, вашим детям и внукам!

Ответы на распространенные вопросы о практике предложения пищи предкам

Вопрос: Можно ли предлагать пищу и делать эту практику в критические дни?

Ответ: Нет, это неблагоприятно. Ритуал можно проводить на четвертый день с начала месячных, предварительно приняв полное омовение.

Вопрос: Можно ли делать этот ритуал для супруга?

Ответ: Да, это очень хорошо. Для рода мужа возьмите еще одну тарелку и немного измените формулировку: «Я приглашаю членов рода мужа прийти и принять пищу».

Вопрос: Что делать с оставшимся в пачке рисом?

Ответ: Этот рис можно будет готовить для домашних или оставить его для дальнейшего предложения предкам.

Больше ответов о рисовом ритуале здесь >>

Практика предложения предкам риса

Эта практика, в которой вы кормите своих предков освященной пищей, даёт силу вашему Роду. Благодаря ей вы обретаете его защиту и поддержку. Как делать эту практику правильно — об этом мы и поговорим в этой статье. 

Когда лучше делать практику

Делать практику предложения предкам риса лучше в определенные дни — утром на убывающую Луну в субботу (день Сатурна, отработки кармы), а ещё лучше — в период Масленичной недели, первых дней после Пасхи и периода Питри-пакши (обычно в сентябре-октябре), которые считаются периодами почитания предков. Также благоприятно её делать и в день незадолго до солнечного затмения, когда сжигается большое количество негативной кармы. Проводить практику необходимо в состоянии любви к своим предкам с намерением оказать им своё уважение и почтение.

Что необходимо для практики

Итак, для этой практики вам необходима новая пачка риса, две новые тарелки, восковая свеча из церкви. Можно подготовить листик формата А4, на котором вы можете нарисовать своё родовое древо до седьмого колена и вписать там имена тех своих предков, которых знаете, а также вклеить фотографии тех, которые у вас сохранились (но это необязательно). Незадолго до практики вы моетесь, одеваете чистую одежду, просите благословения у Бога и своего Рода. На кухне, где вы варите рис, должно быть чисто. Рис вы не солите и не пробуете! Если у вас есть возможность, можно добавить туда и чёрный кунжут (но совсем не обязательно). Что касается тарелок, то выбирайте заранее большие наподобие блюда с бортиками — представьте, что туда должен вместиться килограмм варёного риса! При этом рис выбирайте лучше клейкого сорта, чтобы он не рассыпался, а держался на блюде горкой.

Как проводить практику

Во время варки вы читаете молитвы своего вероисповедания. Готовый рис вы выкладываете на новую тарелку и предлагаете ее Богу, читая молитву. Для христиан это Молитва на благословление пищи и пития мирянам: Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, яко благословен во веки веков. Аминь. Для индуистов это мантры для предложения пищи божеству (например, эта Кришне — её можно просто включать на время приготовления риса и во время предложения пиши), для мусульман — Молитва Бисмилляхи Рахмани Рахим, в славянской традиции это обращение «Род Небесный Прародитель, Ты Родов Всех Покровитель! Помяни моих предков, кои в Сварге Твоей светлой! Ныне и присно от Круга до Круга! Тако быть, тако еси, тако буди!»

Ждёте, пока Господь освятит пищу (около 10 минут), перекладываете рис на другую новую тарелку, зажигаете свечу (можно перед листом с Родовым Древом) и предлагаете эту освященную пищу предкам, говоря: «Я приглашаю членов своего Рода прийти и принять эту пищу». Можно оставаться около получаса в комнате и молиться (делать это желательно не там, где вы спите). Оставляете пищу настолько, насколько посчитаете нужным, но не менее получаса, и желательно убрать ее до заката солнца. Строго следите за тем, чтобы ее никто не пробовал и не ел! По окончании практики необходимо сказать: «Благодарю вас, мои предки, за то, что вы приняли эту пищу. Теперь вы можете идти. Возвращайтесь в своё пространство и время».

Что делать после практики

Тарелки необходимо помыть и пометить, какая для Бога, а какая для предков (хранить их со всей посудой, из которой вы едите, не стоит). Рис нельзя выбрасывать — его нужно отдать животным или птицам. В течение периодов почитания предков, которые указаны выше, практику можно делать несколько дней подряд. Некоторые делают её, начиная с периода убывающей Луны (ещё лучше с субботы) 40 дней подряд, но тут лучше смотреть по самочувствию. Для начала можно сделать эту практику раз, понаблюдать какое-то время за своими ощущениями, и, если всё хорошо, провести её ещё раз, допустим — в следующую субботу через неделю.

Практика энергозатратная, поэтому в течение недели-трёх после неё возможны недомогания — так будет перестраиваться вся ваша энергетическая система и тонкое тело. Поэтому очень важно дать себе время на полное восстановление, хорошо кушать, много гулять на свежем воздухе и хорошо высыпаться. Если вы использовали лист с именами и вклеенными фотографиями ваших предков, то после полного цикла практик он с почтением и любовью сжигается, чтобы ушедшие члены вашего рода обрели покой.

Пожертвование за род времени, еды или денег — здесь.
__________________
© zub-za-zub.ru

Freerice — Home

Поодиночке мы маленькие, но вместе нас не остановить.

Присоединяйтесь к движению

Каждый правильный ответ = 10 зерен риса для Всемирной продовольственной программы ООН.

Подробнее

Поодиночке мы маленькие, но вместе нас не остановить.

Присоединяйтесь к движению

Каждый правильный ответ = 10 зерен риса для Всемирной продовольственной программы ООН

Играть в игру

Покончить с голодом в мире — одна из величайших задач нашего времени.

Подробнее

Поодиночке мы маленькие, но вместе нас не остановить.

Присоединяйтесь к движению

Познакомьтесь с Freerice

Freerice — это образовательная викторина, которая поможет вам стать умнее и приносить пользу людям во всем мире. Каждый вопрос, на который вы отвечаете правильно, приносит Всемирной продовольственной программе (ВПП) 10 зерен риса в поддержку ее работы по спасению и изменению жизней во всем мире.

Здоровье и питание

Борьба с изменением климата

Гендерное равенство

Во всем мире до 828 миллионов человек не имеют достаточного количества продовольствия, а 49 миллионов человек сталкиваются с чрезвычайным уровнем голода. От сокращения пищевых отходов до обеспечения доступа к питательной пище для всех — нам предстоит проделать большую работу. В ВПП мы считаем, что еда — это право человека и что каждый заслуживает жить в мире #НулевойГолод. Давайте работать вместе, чтобы наполнить тарелку каждого.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Наше влияние

Играя в Freerice, вы даете важное сообщение: сообщество имеет значение, и только объединившись, мы можем помочь решить глобальные проблемы, такие как отсутствие продовольственной безопасности и бедность. Используя свои знания во благо, вы выступаете за позитивные перемены и поддерживаете нашу миссию по избавлению мира от голода. Играете ли вы в Freerice в школе или изучаете цели ООН в области устойчивого развития, вы прокладываете путь к светлому будущему с помощью питательных веществ.

Узнайте о нашей работе

Food Stories

Meet Eitan Bernath: знаменитый шеф -повар, артист и #zerohunger Advocate

Food Stories

Эйтан Бернат Ризотт -Ризотто [рецепт]

. От фермы к классу

Образование

Как сад в Нигере улучшает школьное питание

Борьба с изменением климата

Новая лодка помогает рыбаку улучшить свой улов

Подробнее

«Нет ничего невозможного с добрым сердцем и хорошим образованием, включая мир, свободный от голода. »

Дэвид Мэдден, основатель и исполнительный директор International Academic Competitions

«Мы не сможем покончить с голодом и недоеданием без соответствующей политики в отношении продуктов питания, образования и капельки творчества».

Памела Фонте, диетолог-стажер

«Нам нужна помощь во время глобального голодного кризиса, и у школ есть большой потенциал».

Уильям Ламберс, писатель и историк

«Мои герои — это те, кто живет в условиях нехватки продовольствия, которая так несправедливо навязана им. Голод — это несправедливость, с которой Фрирайс изо всех сил старается покончить каждый день».

Никола Парфитт, студент и адвокат

«Freerice научила меня тому, что даже небольшой вклад, например игра в игру, может помочь снизить уровень продовольственной безопасности во всем мире».

Винита Ядав, координатор по набору персонала, Британский Красный Крест

Спасибо нашим сторонникам

Стать партнером Для меня это неотъемлемая часть полноценного обеда.

Ёнэ Ляу в Food Stories

Среда, 23 ноября 2022 г.

В Бразилии рис является основным продуктом питания, который можно найти повсюду. На Тайване то же самое, если не даже более повсеместное. Добавьте к этому человека, который идентифицирует себя как Ребенка Третьей Культуры (кто-то, кто вырос в одной конкретной культуре, которая отличается от культуры/национальности их родителей, а также живет в другой среде), и я должен учитывать, что мое обожание рис вдвое. Я родился и вырос в Бразилии в тайваньской семье, но при этом получил американское воспитание. Сокращение моего востока с западом было нормой — с периодическим разочарованием из-за невозможности соответствовать единственной культурной роли. По правде говоря, я гораздо более приемлем, чтобы меня считали просто гражданином мира, как и рис является основным продуктом питания в нашем мире .

©Yone Liau

Я не считаю рис гарниром. Для меня это неотъемлемая часть полноценного обеда. Одна из моих теток говорит: «Я должна есть рис каждый день, иначе мне не кажется, что я ела». Я должен согласиться с этим мнением. Из основных углеводов, которые ест большинство из нас, — хлеб, лапша или рис, — мы обожаем последний.

Всякий раз, когда я чувствую себя плохо или у меня болит живот, тарелка рисового отвара, приготовленного из остатков риса, станет лечебной едой. Как и для многих из нас, еда – это источник комфорта.

В дни, когда мне лень готовить (они есть у всех), моя рисоварка сделает всю работу, и я ем тарелку пропаренного простого риса, иногда с каплей соевого соуса или фурикаке японская рисовая приправа). Если я отсутствую, 飯糰 (фан туан) или рисовые шарики — идеальная закуска на вынос, которую можно съесть на ходу. Иногда я делаю свои собственные рисовые шарики для похода. Есть еще одна новая привычка, которую я перенял от своих родственников: всякий раз, когда я промываю рис перед приготовлением, вместо того, чтобы выливать рисовую воду в канализацию, я использую ее для полива своих комнатных растений.

Гарам масала карри из нута с рисом ©Yone Liau

Гарам масала карри из нута с рисом ©Yone Liau

Чтобы по-настоящему избавиться от эмоционального багажа, который я нес из-за риса, мне пришлось уехать с родины. Покидая место, которое вы хорошо знали в годы своего основания, и выходя в мир, я научился ценить то, что мы считаем обыденным, как нечто экстраординарное. Когда дело доходит до риса, одним из моих самых желанных воспоминаний был день, когда я действительно заметил, что весь рис не одинаков.

Я был в школьной столовой со своим подносом, когда женщина в столовой подала шарик риса. Я сразу заметил, что этот бразильский рис свободно падает на мой поднос. Он не слипался, как когда моя мама делала его в рисоварке. Бразильский рис тоже имеет другой аромат: его готовят с маслом, чесноком, луком и лавровым листом, а дома рис просто варится на воде и на пару. И попробуйте есть рис по-бразильски палочками. Нелегко, когда рис не слипается!

Хотя я уже много раз видел этот рис, я понял, что рис, приготовленный дома, отличается от риса, приготовленного вне дома. В тот день мой мозг был взорван, и я заявил, что буду есть только ароматный бразильский рис.

Рисовые клецки со сладким соусом чили ©Yone Liau

Рисовые клецки со сладким соусом чили ©Yone Liau

Имея такую ​​сильную связь с рисом и едой, неудивительно, что годы спустя я нашел себя в карьере фуд-фотографии. Вышеупомянутое изображение было взято с идеей выразить то, кто я есть, и культуру, из которой я родом, через еду.

Сразу же я подумал о рисе и о том, как его зерна, короткие или длинные, вблизи напоминают осколки кварца. Рис — настоящая жемчужина еды . Там, где я сейчас живу, здесь, на Тайване, очень много сортов риса, и для этого снимка я использовал Тайвань № 1. 71 рис (台農71號), выращенный в округе Чанхуа снаружи, и длиннозерный рис внутри. Я не смог достать здесь типичные бразильские рисовые зерна, но тайский рис Жасмин достаточно близок. Цель изображения состояла в том, чтобы дать любому зрителю новый взгляд на то, что мы считаем простым или немного более необычным.


Brazilian Sweet Rice “Arroz Doce”

INGREDIENTS

  • 1 cup (tea) of rice
  • 3 cups of milk (tea)
  • 2 cups of water (tea)
  • ⅓ cup (tea) of sugar
  • ½ can of condensed milk
  • 1 orange
  • 1 cinnamon stick
  • 3 cloves
  • 1 pinch of salt
  • ground cinnamon for garnishing

DIRECTIONS

Wash the orange peel well under running water и высушите его. С помощью овощечистки/ножа для очистки овощей нарежьте полоски апельсиновой цедры, стараясь не порезать белую часть, иначе еда станет горькой.

В средней кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и соль. Затем добавьте рис, полоски апельсиновой цедры, палочки корицы и гвоздику. Доведите до кипения на сильном огне и помешивайте, пока не начнет кипеть.

После закипания уменьшите огонь и варите еще 20 минут, время от времени помешивая, пока зерна не станут мягкими.

Добавить сгущенное молоко и варить еще 5 минут или до кремообразного состояния.