Рыбы по регионам: Аквакультура в России в 2022 году: перспективные направления

Промышленное рыболовство в России по регионам (бассейнам)

19.03.2019

Рыбоводное хозяйство в Ленинградской области


08.12.2018

Садковое хозяйство по разведению форели

Регион Карелия


предыдущая статья
Виды рыболовных сетей

следующая статья
Рыборазведение — современные технологии по разведению рыб

2017-10-28T00:00:00+03:00
ООО «Люксол»

Промышленное рыболовство в России производится в нескольких бассейнах: Каспийском, Азово-Черноморском, Западном, Северном и Дальневосточном.


Рассматривая промышленное рыболовство, как одну из отраслей народного хозяйства в России, можно отметить его важность, так как этот род деятельности позволяет обеспечивать людей вкусной и здоровой пищей.

Промысел ведется в нескольких регионах, где добывают разные виды рыбы.

Если рассматривать внутренние бассейны, то в число крупнейших на территории страны входит Каспийский.


Основной водоем – солоноводное бессточное озеро, именуемое морем из-за размеров, в него впадает более 130 рек, среди которых Волга. Обитает в этом регионе около 90 разновидностей рыб. Выделяя промысловые районы, стоит отметить Волго-Каспийский, Дагестанский, Средний и Южный Каспий. В первом происходит вылов основного количества ценных пород. Во втором — промышленный лов рыбы обеспечивает порядка 40% сельди, добываемой в регионе. Третий дает 77,5% общего количество выловленной рыбы бассейна, причем большую ее часть составляет килька. Промысловый флот включает в себя рыболовные боты (РБ 150) и сейнеры (РС 80 и РС 300), а также мелкие суда.

Объединенные Черноморский и Азовский бассейн также можно назвать внутренним.


Он отделен от океана не только проливами, но и Средиземным морем. Здесь обитает около 180 видов рыб, правда, промысловую важность имеет порядка 80. Наибольший процент составляют карповые и бычковые, следующие по значимости – сельдевые (для их добычи характерен промысловый лов сетями), окуневые, далее осетровые и кефалевые.

В Черном море можно выделить 3 промысловых района: северо-западный с многочисленными устьями рек, побережье Крыма, побережье Кавказа. В бассейне Азовского моря насчитывается около 80 видов рыб, которые подразделяют на 4 основные группы: морскую, пресноводную, проходную и полупроходную. Основной процент улова приходится на осетровых, судака, леща, сазана, сома, тюльку, кефаль, бычков и хамсу.

К Западному бассейну относится Балтийское море.


Несмотря на то, что встречается здесь около 70 видов рыб, промысел ведется лишь на некоторые из них. Основной процент, который дает промышленный вылов рыбы, приходится в основном на салаку и треску. За ними следуют килька, лосось, камбала и угорь. Также ежегодно добывается порядка 100-130 тысяч центнеров корюшки.

В Западном бассейне ведутся работы по рациональному использованию рыбных ресурсов, поэтому существует несколько зон, где промысел запрещен. Особенно это касается мест, где происходит нагул молоди. Так, например, в Рижском заливе используют сетеполотна с увеличенным размером ячеи, чтобы «мелочь» спокойно могла сквозь нее проходить. Лов производится в основном с небольших судов, но в состав рыбодобывающего флота, работающего в Северо-Восточной Атлантике, входит более 8 сотен крупных, ведущих промысел в океане.

Весьма обширен Северный бассейн.


Кроме Северного-Ледовитого океана к нему относятся несколько морей, омывающих побережье материковой России. Здесь промысловое рыболовство дает порядка 90% всей трески и морского окуня, а также 100% семги, добываемой в РФ. Ловят здесь 11 видов камбаловых, 8 – лососевых, сельдь, пикшу и морского окуня. Часто практикуется траловый лов. Однако промысел ограничен из-за зимнего ледового покрова.

И, наконец, Дальневосточный бассейн.


Это тихоокеанское побережье с несколькими морями. Фауна отличается разнообразием. Добывают здесь 99% лососевых, 90% — камбаловых, около 40 — сельдевых. Ведется промысловая ловля рыбы других видов: минтая, сайры, скумбрии, сельди, трески, палтуса. Рыболовная флотилия пополнена современными мощными судами: траулерами, сейнерами. Работают плавучие рыбозаводы.

ВИДЕО: Разведение форели (бизнес план)

Сети рыболовные промысловые

имеют широкий диапазон размеров ячеек – в среднем он может меняться от 3 до 200 мм

ПОДРОБНЕЕ

Крупноячеистая сеть

Крупноячеистая сеть – необходимый инструмент при ловле крупной рыбы. Она изготовляется на современном оборудовании и может бить с разным диаметром ячеек, начиная от 30 и заканчивая 200 мм.

ПОДРОБНЕЕ

Рыболовная дель

Дель представляет собой обыкновенную сетку, которая применяется для ловли рыбы и сооружения сельскохозяйственных ограждений, а также садков и спортивных сетей.

ПОДРОБНЕЕ

предыдущая статья
Виды рыболовных сетей

следующая статья
Рыборазведение — современные технологии по разведению рыб

Потребление рыбы в РФ за последние годы сократилось почти на четверть / Экономика / Независимая газета

Государство постоянно помогает рыбной отрасли, которая увеличивает общее производство






Иллюстрация Pixabay.com


Каждый десятый городской житель РФ в принципе не ест рыбу. Раз в неделю ее может себе позволить каждый третий. Каждый второй хотел бы потреблять больше, но не может. Это показало исследование, проведенное по заказу Рыбного союза и ретейлеров. По Росстату, среднедушевое потребление рыбы в РФ стагнирует, в ряде случаев – сокращается на десятки процентов за несколько лет. Судя по отчетам Росрыболовства, отрасль несколько лет демонстрирует почти рекордные показатели вылова. Как поясняют эксперты, индустрия попала в замкнутый круг: люди покупают мало рыбы из-за высокой стоимости, низкого качества, узкого ассортимента – производители не инвестируют в новые форматы, ведь им, похоже, интереснее экспорт.


Лососевая путина на Дальнем Востоке вышла в активную стадию: общий вылов достиг 200 тыс. т, это в 2,5 раза больше уровня 2020 года. Кроме того, показатель достиг отметки урожайного 2019 года (выловы лососевых сравнивают по четным и нечетным годам из-за особенностей жизненного цикла этих видов рыб). Такие данные обнародовало во вторник Росрыболовство. В целом по итогам 2021 года вылов лососевых видов рыб превысит 460 тыс. т, прогнозирует ведомство Ильи Шестакова. Причем лососевая путина 2019 года была одной из самых успешных в истории, тогда было освоено более 500 тыс. т.


Если говорить в целом про вылов водных биологических ресурсов, то итоги прошлого года, судя по прежним отчетам Росрыболовства, были близки к рекордному уровню 2018-го: в 2020 году вылов составлял 4,97 млн т, это практически соответствовало показателю 2019-го. А рекордным был вылов 2018-го, составивший более чем 5 млн т – впервые за 26 лет.


Но ни повышенное внимание властей, ни успехи рыбной отрасли не помогли преодолеть многолетний рыбный кризиc на потребительском рынке. Как сообщил Росстат, потребление всеми домохозяйствами рыбы и рыбопродуктов в стране составило в прошлом году около 22 кг в среднем на члена домохозяйства. И этот показатель практически не менялся на протяжении многих лет: с 2012 года (с перерывом на 2015-й, когда потребление составляло 21 кг на человека в год).


Однако, как выяснилось, достижения отрасли должны продемонстрировать цифры после запятой, которые во многих отчетах обычно округляются.


«Начиная с 2017 года наблюдается исключительно положительная динамика в части потребления рыбы и рыбной продукции в домашних хозяйствах РФ. В 2017 году потребление рыбы и рыбопродуктов в домашних хозяйствах составило 21,5 кг на душу населения. В 2018 году этот показатель вырос до 21,7 кг на душу населения, а в 2019-м – до 21,9 кг. В 2020 году, по данным Росстата, в среднем на одного человека уровень потребления составил 22,2 кг, что на 1,4% выше показателя 2019-го и на 3,2% выше показателя 2017 года», – сообщили «НГ» в объединенной пресс-службе Росрыболовства. Не уточнив, идет ли речь о потреблении рыбы в живом весе (в весе сырца, с потрохами) или в товарном.


Между тем, как пояснял ранее Интерфаксу руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, реальное потребление рыбы в РФ с 2012 года снизилось почти на четверть, составив в 2019-м не более 12,9 кг в товарном весе на человека. При этом, как он пояснял, статистика с 2013 года стала учитывать среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов в живом весе (в сырце), что не соответствует реальному потреблению.


Помимо этого Росстат ранее приводил и другие данные – в частности, результаты своих выборочных наблюдений за рационом питания россиян за 2013 и 2018 годы. И в этом случае статистическое ведомство фиксировало сильнейшее сокращение потребления – почти на треть. Так, потребление рыбы и рыбопродуктов за указанный период сократилось в случае женщин с 20,4 до 14,4 кг на человека в год, а в случае мужчин – с 27,1 до 19,5 кг.


Как пояснили «НГ» в пресс-службе Росстата, выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств показывает, сколько рыбы потребители покупают. В этом случае обследование позволяет понять количество, вес или объем купленных продуктов питания, пересчет веса сырца в товарный вес при покупке не производится. А выборочное наблюдение рациона питания населения позволяет понять, сколько рыбы съедается. «Различие в методе исследования определяет разницу в результатах. Процесс кулинарной обработки рыбы предполагает значительную долю пищевых отходов, которые, по различным оценкам, составляют около 30% от веса первичного продукта», – уточнили в ведомстве.


«Ловим все больше, но рыба – товар глобального рынка, соответственно дорожает во всем мире. А с учетом динамичного ослабления рубля и падения уровня доходов населения, при отсутствии мер протекционизма, российские рыба и морепродукты становятся все менее доступными для массового российского потребителя, – сообщил «НГ» председатель Рыбного союза Александр Панин. – Покупатель переключается на более дешевые виды белка».


«Вторая большая проблема, присущая не только России, но и ряду развитых стран, – изменения вкусовых и потребительских предпочтений, – продолжил он и дал такую рекомендацию: – Нужен комплексный подход бизнеса, государства, науки в направлении популяризации и увеличения внутреннего потребления».


Как показало исследование, проведенное весной этого года центром социального проектирования «Платформа», Рыбным союзом и X5 Group, 56% из 1 тыс. опрошенных жителей городов РФ с населением 100 тыс. и более считают, что употребляют рыбу недостаточно, реже, чем хотели бы. При этом 12% опрошенных практически не едят рыбу, рыбные продукты ни в каком виде (потребляют ее реже нескольких раз в полгода или не едят вообще). Еженедельно может себе позволить рыбу примерно каждый третий – 32% респондентов.


« Цена, качество и формат продукта – «три кита» снижения спроса на рыбу, – сообщается в материалах исследования. – У каждого участника отрасли свои проблемы: у потребителя – высокая стоимость (75% респондентов едят рыбу реже по этой причине), у ретейлеров – сложность продаж и слабая проактивность поставщиков и производителей, у переработчиков – низкие инвестиции в развитие внутреннего рынка и отсутствие четкого регулирования, у рыбаков – отсутствие современной инфраструктуры и нестабильность рубля».


Исследователи добавляют: около 66% опрошенных россиян утверждают, что за последние два-три года цены на рыбу ощутимо выросли. Более трети – 37% респондентов – считают, что хорошую, качественную рыбу, рыбные продукты могут позволить себе только обеспеченные люди. Кроме того, 67% опрошенных согласны, что качество рыбной продукции на прилавках слишком низкое, около 56% говорят, что сейчас сложно найти хорошую рыбу.


«Развитие рыбной индустрии попадает в замкнутый круг: население покупает мало рыбы из-за высокой стоимости, низкого качества и узкого ассортимента; вследствие низкого спроса розница не увеличивает закупки; производители, ответственные за высокие логистические издержки, не имеют ресурсов для инвестиций в новые форматы продукции и не занимаются продвижением, поиском новых ниш», – делают вывод авторы исследования.


По их мнению, для увеличения спроса на рыбу необходимо объединить усилия всем заинтересованным участникам и разработать программу, направленную на повышение осведомленности населения о пользе рыбы и критериях ее качества, включая информирование о потребительских свойствах недооцененных видов рыб, на разработку широкого ассортимента полуфабрикатных изделий, которые будут отвечать требованиям здоровой продукции, и т.д.


«Среднедушевое потребление рыбы в России ниже рекомендуемых врачами норм. Если говорить про возрастные группы, то молодежь не покупает рыбу, чему есть ряд причин. Это негативные ассоциации от потребления рыбы в детских садах и школах в связи с ее невысокими вкусовыми качествами. При этом молодежь делит рыбу на два сорта: красная и белая, они не знают о всем ее многообразии. А в магазинах часто присутствует рыба невысокого качества и непрезентабельного вида, что опять же не стимулирует спрос на нее», – продолжает доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Казанцева. Вылов же, по уточнению эксперта, увеличивается за счет роста экспорта. Так, в 2020 году экспорт рыбы вырос в натуральном выражении на 8,5% и составил 1,7 млн т – это был рекорд. В стоимостном выражении он снизился на 3,5% и составил почти 2,8 млрд долл., что, однако, тоже достойный результат.




При этом перед рыбной отраслью стоят и другие вызовы – связанные с экологией. «Рыбаки экспортируют рыбу и получают большую прибыль, чем при ее сбыте на внутреннем рынке. Задача у государства тут только сделать так, чтобы деньги от экспортных операций возвращались в Россию и вкладывались в рыбохозяйственную отрасль – в развитие глубокой переработки, повышение эффективности промысловых мощностей, обеспечение долгосрочной устойчивости промыслов через экосистемный подход управления, – говорит главный координатор программы WWF России по устойчивому морскому рыболовству Александр Моисеев. – За последнее десятилетие благодаря в основном поступлению валютной выручки рыболовные компании делали значительные вложения в развитие перерабатывающих мощностей и строительство нового флота». Экономически обоснованно, хотя и сделать можно было бы гораздо больше, не находись, как уточняет эксперт, часть компаний в оффшорах.


Главной и масштабной проблемой, по словам Моисеева, можно считать необходимость вовремя реагировать на происходящие климатические изменения и связанные с этим флуктуации численности и ареалов традиционных промысловых объектов. «Для этого необходимы как развитая система научного мониторинга (в настоящее время финансирование отраслевой науки большинство специалистов признает недостаточным), так и воля для принятия на местах непопулярных мер по сокращению объемов общих допустимых уловов, квот, числа промысловых участков, флота и т.д. Если не успеть принять верные, порой болезненные решения, можно подорвать численность промысловых популяций до пределов, с которых они уже никогда не смогут восстановиться», – предупреждает Моисеев.


«В отличие от минеральных ресурсов водные биологические ресурсы подвержены существенным колебаниям численности, в том числе из-за изменений климата. И помимо повышения температуры один из серьезных факторов, о котором мало говорят, — это так называемое «закисление» океана, повышение его кислотности, что может в целом подорвать основу всей океанской экосистемы, — продолжил старший советник программы по устойчивому рыболовству WWF России Константин Згуровский. — Второй существенной угрозой является так называемый ННН-промысел (незаконный, несообщаемый, нерегулируемый), а проще говоря — браконьерство». Следующая проблема, по словам эксперта, нечувствительность рынка к сомнительному происхождению рыбопродукции.


Для разных видов промысла мы видим разные экологические задачи, добавил координатор проектов по устойчивому рыболовству Баренц-отделения WWF Алексей Голенкевич. Хотя общей, наиболее амбициозной задачей для всех видов тралового промысла, но особенно для промысла минтая, эксперт назвал разработку и внедрение системы прямого взвешивания уловов: инструментальное определение массы уловов в автоматическом режиме. По его словам, эта система позволит повысить эффективность использования водных биологических ресурсов. Голенкевич указал и на такие важные задачи, как создание института независимых наблюдателей, снижение рисков брошенных, утерянных орудий лова и рыболовного мусора, снижение углеродного следа от рыболовства.




 

Полный список рыбных мест в Новом Свете

Полный список рыбных мест в Новом Свете

Список местонахождения рыб

Я также сделал для вас PDF-версию для печати, как часть моей Шпаргалки по рыбалке в Новом Свете.

  • Бас

    обычный

    Пресная вода в:

    1. FL
    2. CK
    3. MB
    4. WW

    Шанс спасения: Рыбий жир, твердый рыбий жир

  • Луфарь

    обыкновенный

    Соленая вода в:

    1. FL
    2. MB
    3. WF
    4. MD
    5. RS
    6. RW
    7. ER

    .

  • Камбала

    обыкновенная

    Морская вода в:

    1. FL
    2. CK
    3. WW
    4. WF
    5. MD
    6. RS
    7. RW
    8. ER

    Шанс спасения: Рыбий жир, твердое рыбное филе

  • Хек

    обыкновенный

    Морская вода в:

    1. WW
    2. MD
    3. RS

    Шанс спасения: Рыбий жир, твердое рыбное филе

  • Скумбрия

    обыкновенная

    Соленая вода в:

    1. CK
    2. MB
    3. WW

    Шанс спасения: Рыбий жир, твердое рыбное филе

  • Снеппер

    обычный

    Соленая вода в:

    1. FL
    2. CK
    3. MB
    4. WF
    5. RW
    6. ER

    ВЫСОВАНИЯ САЛЕВОДА: Файлет рыбы, фирму FILE

  • 20202020202

  • Лосось

    обыкновенный

    Пресноводные и соленые воды в:

    1. Все регионы

    Шанс спасения: Рыбий жир, твердое рыбное филе

  • Окунь

    обыкновенный

    Пресновая вода в:

    1. FL
    2. CK
    3. MB
    4. WW
    5. EF
    6. BW
    7. WF
    8. RW
    9. ER
  • WF
  • RW
  • ER
  • WF
  • RW
  • ER
  • WF
  • RW
  • ER
  • RW
  • ER
  • 0004 Шанс утиля: Рыбий жир, твердое рыбное филе

  • Щука

    обыкновенная

    Freshwater in:

    1. FL
    2. CK
    3. WW
    4. BW
    5. WF
    6. RS
    7. RW
    8. ER
    9. GC
    10. EG
    11. SM

    Salvage Chance: Fish Oil , Филе твердой рыбы

  • Форель

    общий

    Freshwater in:

    1. EF
    2. BW
    3. WF
    4. MD
    5. RS
    6. RW
    7. ER
    8. GC
    9. EG
    10. SM

    Salvage Chance: Fish Oil, Firm Fish Филе

  • Солнечная рыба

    обычная

    Пресная вода в:

    1. MD
    2. RS
    3. GC
    4. EG
    5. SM

    Шанс утиля: Рыбий жир, твердое рыбное филе

  • Водяные улитки

    Необычные

    Пресноводная вода в:

    1. FL
    2. MB
    3. EF
    4. BW
    5. RS
    6. EG

    СЛАДНАЯ ПРИМЕНЕНИЯ: Snail Slime

  • .

  • Сом

    необычный

    Пресноводная вода в:

    1. CK
    2. WW
    3. WF
    4. RS
    5. RW
    6. ER
    7. EG
    8. SM

    SALE SALEVAGE SANDES: ЗАДИБЫ ВЫКИЕРЫ, FIRTET FILET FILET

  • .

  • Моллюски

    необычные

    Соленая вода в:

    1. FL
    2. MB
    3. WF
    4. MD
    5. ER

    Шанс на спасение: Жемчуг (T2 и T3)

  • Треска

    необычная

    Соленая вода в:

    1. CK
    2. WW
    3. WF
    4. MD
    5. ER

    Возможность спасения.

  • Палтус

    необычный

    Морская вода в:

    1. FL
    2. WW
    3. RS
    4. RW

    Шанс утиля: Внутренности палтуса, твердое рыбное филе, нежное рыбное филе

  • Кальмар

    необычный

    Соленая вода в:

    1. CK
    2. MB
    3. RS
    4. RW

    Шанс на спасение: 905 Чернила кальмара 905

  • Осетр

    необыкновенный

    Пресная вода в:

    1. FL
    2. MB
    3. BW
    4. MD
    5. RW
    6. GC

    Шанс утилизации:

  • 6 Рыбий жир, рыбья икра, 00
  • Головастик

    необычный

    Пресноводная вода в:

    1. CK
    2. WW
    3. EF
    4. WF
    5. MD
    6. ER
    7. GC
    8. SM

    SALVAGE SAINGE: LIFE

  • SALVAGE. 0005

  • Рыба-дракон

    редкая

    Пресноводная и соленая вода в:

    1. WW
    2. WF
    3. EF
    4. EG
    5. SM

    Возможность спасения: Гут.

  • Электрический угорь

    Редкий

    Пресная вода в:

    1. FL
    2. EF
    3. BW
    4. RS
    5. SM

    Шанс утиля: Нежное рыбное филе

  • Рыба-лягушка

    Редкая

    Пресноводная и соленая вода в:

    1. FL
    2. MD
    3. RW
    4. BW
    5. GC

    Возможность спасения: Хвост Frogsh Hail

  • .

  • Мэдтом

    редкий

    Пресная вода в:

    1. MB
    2. WF
    3. ER
    4. EG

    Используется для: Cooking / T4 Basic

  • Устрицы

    редкие

    Соленая вода в:

    1. FL
    2. RS
    3. RW

    Шанс утилизации: Жемчуг (T4 и T5) — Гарантия

  • Веслонос

    Редкий

    Пресноводная вода в:

    1. CK
    2. MB
    3. RS
    4. ER
    5. GC

    Возможность спасения: Нежная рыба -филе, Гиллы для паддла, рыба Roe

  • 020

  • Пиранья

    редкая

    Пресная вода в:

    1. WW
    2. RS
    3. RW
    4. GC
    5. EG

    Fish, Totsha, 0005

  • бычок

    редкий

    Соленая вода в:

    1. WW
    2. RS
    3. RW
    4. ER

    Шанс утиля: 9005 Чешуя подкаменщика

  • Копьезубая акула

    Редкий

    Пресная вода в:

    1. CK
    2. MD
    3. RW
    4. ER
    5. SM

    Шанс на утилизацию: Рыбные кишки, Нежное рыбное филе, Нежное рыбное филе

  • Скат

    Редкий

    Соленая вода в:

    1. CK
    2. MB
    3. MD
    4. ER

    Спасательный шанс: 50 Sact Fish Guts, Policon

  • Морская звезда

    редкая

    Морская вода в:

    1. MB
    2. WF
    3. RS
    4. ER

    Используется для: Arcana / Coatings

  • Рыба-меч

    Редкая

    Соленая вода в:

    1. CK
    2. WF
    3. MD

    Шанс утилизировать: Рыбий жир, Нежное рыбное филе, Нежное рыбное филе

    0

  • Сундуки с сокровищами

    Редкий

    Пресная и соленая вода в:

    1. Все регионы

    Используется для: Show Loot Inside

  • Абая Серпе

    легендарный

    Пресная и морская вода в:

    1. WW

    Используется для: Кулинария / INT Food

  • Албеная

    легендарный

    Пресная и морская вода в:

    1. FL

    Используется для: Cooking / DEX Food

  • Акваная

    легендарный

    Пресная и соленая вода в:

    1. MD

    Используется для: Мебель / Трофей

  • Голубокровный шип

    легендарный

    Пресная и морская вода в:

    1. RW

    Используется для: Мебель/Украшение

  • Синекрылый серпе

    легендарный

    Пресная и соленая вода в:

    1. GC

    Используется для: Мебель/Трофей

  • Демонайя

    легендарный

    Пресная и морская вода в:

    1. ER

    Используется для: Мебель/Украшение

  • Эгеде Серпе

    легендарный

    Пресная и морская вода в:

    1. BW

    Используется для: Мебель/Украшение

  • Светящаяся рыба-сторож

    легендарный

    Пресная и морская вода в:

    1. RS

    Используется для: Мебель / Трофей

  • Светящийся гнуфиш

    легендарный

    Пресная и морская вода в:

    1. CK

    Используется для: Приготовление пищи / STR Food

  • Рогатозубый Мандже

    легендарный

    Пресная и морская вода в:

    1. EG

    Используется для: Мебель / Трофей

  • Лавовый шип

    легендарный

    Пресная и соленая вода в:

    1. SM

    Используется для: Мебель/Трофей

  • Мандже Мандже

    легендарный

    Пресная и соленая вода в:

    1. EF

    Используется для: Кулинария / Неизвестная пища

  • Лучеперый шип

    легендарный

    Пресная и морская вода в:

    1. MB

    Используется для: Приготовление пищи / CONST+DEX Food

  • Варанус Мандже

    легендарный

    Пресная и морская вода в:

    1. WF

    Используется для: Мебель/Украшение

Я рыбачил несколько часов, где моллюски и улитки?

Везде все не поймаешь. В каждом регионе есть свой набор рыб как для пресной, так и для морской воды. Лосось и Сундуки с сокровищами — единственные две вещи, которые можно поймать в обоих типах воды в любом регионе.

В чем разница между морской и пресной водой?

Пресная вода включает озера, пруды, ручьи и реки. Морская вода — это океан, окружающий Этернум, а также болотная вода в болотах Ткача и Вонючей воде. На вашей карте пресная вода будет светло-голубого оттенка, а соленая вода будет серовато-коричневого цвета.

Хорошо, но мне нужно поймать

Среднего Лосося, как?

Регион не влияет на размер, глубина воды, кажется, дает ему небольшой импульс, но не настолько, чтобы зависеть от него. Вы потратите свое время на охоту за обычной рыбой определенного размера, это потеря времени с шансами против вас. Вы должны принимать миссии проекта рыбацкого городка только для рыбы определенного размера, если у вас уже есть рыба.

Следующая страница

Вверх Далее.