Заводы по производству карбамида в россии: 13 заводов производителей карбамида (мочевины), список предприятий из РФ, данные на Апрель 2023 года

Производство карбамида | Карбамид

Карбамид соответствует требованиям ГОСТ 2081-2010.

Карбамид (мочевина) — белые или слабокрашенные гранулы, получаются из аммиака и двуокиси углерода.

Применение

Карбамид выпускается двух марок:

Марка А — для промышленности. Используется в качестве сырья при изготовлении карбамидо-формальдегидных смол, клеев, меламина, циануровой кислоты, лекарственных средств и косметических препаратов.

Марка Б — для сельского хозяйства (растениеводство). По сравнению с другими азотными удобрениями карбамид содержит наибольшее количество азота — 46,2% (в амидной форме), что в основном и определяет экономическую целесообразность его использования в качестве удобрения для многих сельскохозяйственных культур. Полностью водорастворимо.

Технические характеристики









ПоказательМарка АМарка В
Массовая доля азота в пересчете на сухое вещество, %, не менее46,246,2
Массовая доля биурета, %, не более1,4*1,4*
 * по согласованию с потребителем возможно производство карбамида с массовой долей биурета не более 1%




Массовая доля воды, %, не более  
— гигроскопическая (метод высушивания)0,30,3
— общая (метод Фишера)0,60,5
Рассыпчатость, %Не нормируется100
Массовая доля свободного аммиака, %, не более0,03Не нормируется







Гранулометрический состав, %, массовая доля гранул размером, мм:  

— от 1 до 4, не менее

 94

в том числе:

  
— от 2 до 4, не менееНе нормируется70
— менее 1, не более 3
— остаток на сите 6 мм, не более отсутствие



Статическая прочность гранул, МПа (кг/см2), не менее, или в пересчете на 1 гранулу, H, кгс, не менееНе нормируется1,4 (14)
или в пересчете на 1 гранулу, Н, (кгс), не менее7 (0,7)

В качестве кондиционирующей добавки используется карбамидо-формальдегидный концентрат.

Безопасность

При нормальных условиях негорюч, пожаро- и взрывобезопасен.

УПАКОВКА

Насыпь, мешки (50 кг), МКР (800 кг). 

Хранение

В закрытых хорошо проветриваемых складских помещениях, защищающих продукт от попадания атмосферных осадков. При хранении продукта насыпью следует не допускать смешения карбамида с другими видами удобрений.

Транспортировка

Доставка осуществляется всеми видами крытого транспорта, кроме воздушного.

Срок хранения

Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.

Срок агрохимической годности — не ограничен.

Фотогалерея

Упаковка
карбамида 50 кг

Белые гранулы карбамида

Карбамид — эффективное азотное удобрение

На нашем сайте, в целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, осуществляется автоматический сбор информации о файлах cookie и IP-адресах. Нажимая кнопку «Согласен» или продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование данных технологий для нашего сайта.

Согласен

О компании

Акционерное общество «Объединенная химическая компания «Уралхим» (АО «ОХК «Уралхим») – один из крупнейших мировых производителей и экспортеров азотных, калийных и комплексных удобрений, ведущий свою деятельность с 2007 года.

«Уралхим» является российским лидером в производстве аммиачной селитры и хлористого калия и занимает первое место по поставкам этих видов удобрений на внутренний рынок.

«Уралхим» располагает мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений и 12 млн тонн калийных удобрений в год. Продуктовая линейка «Уралхима» включает более 100 наименований базовых, улучшенных и премиальных продуктов.

В 2022 году предприятия АО «ОХК «Уралхим» произвели 23,9% российской аммиачной селитры, 15% азотных удобрений, 15,1% аммиака, 12,5% карбамида, а также другие удобрения.

РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЫ В 2022 ГОДУ

 

*Источник: исследовательская группа «АзотЭкон» 

Российское производство аммиака в 2022 году

*Источник: исследовательская группа «АзотЭкон» 

Российское производство карбамида в 2022 году

*Источник: исследовательская группа «АзотЭкон» 

Российское производство азотных удобрений в 2022 году

*Источник: исследовательская группа «АзотЭкон» 

В состав основных активов компании «Уралхим» входят:

  • ПАО «Уралкалий»;
  • Филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» в городе Березники;
  • Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в городе Кирово-Чепецке;
  • Филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми;
  • Филиал «ВМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Воскресенске;
  • ООО «ГЕО НПК»;
  • ООО ТД «Уралхим»;
  • ООО «Уралхим-Транс»;
  • Филиал «ОЦО» АО «ОХК «Уралхим» (Объединенный центр обслуживания) в городе Перми.

Высокотехнологичное производство «Уралхима» ориентировано на повышение эффективности сельского хозяйства в условиях роста численности населения планеты и дефицита пахотных земель.

Приоритетным направлением деятельности компании является поставка высококачественных минеральных удобрений отечественным сельхозпроизводителям, продвижение программ экспертной поддержки по внедрению новых технологий питания растений и сохранения плодородия почв, а также обеспечение промышленных клиентов качественными решениями, разработанными под их потребности.

Продукты и сервисы «Уралхима» предоставляют фермерам инструменты, позволяющие принимать решения на основе данных, повышать эффективность и обеспечивать устойчивость бизнеса. Агрономы-консультанты Компании работают в большинстве регионов России. Одним из инструментов клиентского сервиса является Агролаборатория, расположенная на территории филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

Компания «Диджитал Агро» предоставляет фермерам цифровые инструменты и сервисы, позволяющие принимать решения на основе данных, повышать эффективность внесения удобрений и обеспечивать устойчивость бизнеса.

Компания «Уралхим Инновация» осуществляет поиск, тестирование и внедрение высокотехнологичных решений в агропромышленной сфере. Ее активы включают в себя химическую, агролабораторию и единственную в России пилотную установку по переработке растительных белков.

ЕSG-стратегия «Уралхима» обеспечивает системный подход к развитию практик устойчивого развития и формированию основы для дальнейшей трансформации бизнеса. Деятельность Компании базируется на главных принципах устойчивого развития — эффективном природопользовании, принципах корпоративного управления, обеспечении промышленной безопасности и социальной ответственности.

Ключевым конкурентным преимуществом Компании является гибкость производства, позволяющая поддерживать эффективный производственный баланс, ориентированный на текущий спрос. В продуктовую линейку «Уралхима» наряду со стандартными удобрениями (аммиачная селитра и карбамид) входят инновационные продукты, разработанные с учетом последних тенденций мирового рынка минеральных удобрений.

«Уралхим» располагает широкой сетью партнеров-дистрибьюторов и баз хранения удобрений. Собственный парк железнодорожных вагонов и портовые мощности гарантируют надежные и своевременные поставки продукции.

Основным сырьем для производства азотных удобрений является природный газ, который поставляется предприятиям Компании по долгосрочным контрактам с ПАО «Газпром».

Возвышение России | Удобрение мира

Опубликовано Дэвидом Роулендсом,
редактор

Мировое Удобрение,


Экспорт удобрений из России, ведущего производителя и уже входящей в пятерку крупнейших поставщиков на международный рынок, будет расти, поскольку расширение производственных мощностей в течение следующих восьми лет опережает рост внутреннего потребления.

Лидером станет экспорт карбамида, хлористого калия и NPK, при этом модернизация и расширение заводов позволит увеличить производство для удовлетворения международного спроса, а прямой доступ российских производителей к фосфоритной руде позволит им выйти на растущий мировой рынок NPK. .

Общий среднегодовой темп роста (CAGR) общего объема производства удобрений в России за семь лет до 2017 г. составил 3,35%, в результате чего в прошлом году он составил 22,5 млн т в пересчете на питательные вещества, по данным Федеральной службы государственной статистики России. это уже экспортировано.

План развития отрасли удобрений, принятый правительством России в конце марта, предусматривает увеличение производства на 5,5 млн т (2,76% в год) к 2025 г. по сравнению с 2017 г., что свидетельствует о дальнейшем росте экспорта.

Правительство ожидает, что к 2025 году производство азотных удобрений достигнет 12,3 млн тонн с 10 млн тонн в прошлом году. Ожидается, что производство фосфатов (P2O5) и калия (K2O) в 2025 году составит 4 млн тонн и 11,7 млн ​​тонн по сравнению с 3,9 млн тонн и 8,6 млн тонн в 2017 году соответственно.

Рост производства за последние семь лет привел к увеличению экспорта российскими компаниями. Экспорт химических удобрений вырос на 3,02% в год в 2010-2017 гг. до 34,3 млн тонн. В прошлом году на МОФ пришлось 32% российского экспорта. Доля карбамида и аммиачной селитры (АН) в общем экспорте составила 19% и 10% соответственно. NPK и DAP/MAP составили 17% и 10% экспорта.

Производство карбамида в России стабильно растет в течение последних семи лет благодаря модернизации существующих мощностей и запуску новых производств. В 2010–2017 гг. российские компании запустили две установки гранулированного карбамида и три установки гранулированного карбамида. В 2010 г. «Еврохим» ввел в эксплуатацию вторую линию гранулированного карбамида в Новомосковске. 2017 года соответственно. В 2012 году «Акрон» запустил установку гранулированного карбамида мощностью 335 000 тонн в год на своем предприятии в Великом Новгороде. Новый завод по производству гранулированного карбамида «Аммоний» мощностью 717 000 тонн в год был введен в эксплуатацию в Менделеевске в 2015 году рядом с существующей производственной площадкой аммиачной селитры.

В течение последних семи лет большинство российских заводов по производству карбамида работали почти на полную мощность или чуть выше. Но до 2017 года «Тольяттиазот» использовал только одну из двух своих установок по производству гранулированного карбамида мощностью 480 000 тонн в год. В прошлом году компания возобновила производство на второй производственной линии. В результате объем производства карбамида достиг 720 200 т, что является самым высоким показателем за последние шесть лет, по сравнению с 552 200 т в 2016 году. «Акрон» планирует завершить строительство шестого агрегата карбамида мощностью 600 тонн в сутки на площадке в Великом Новгороде летом 2018 года и модернизирует существующие производственные линии. В результате общая мощность завода достигнет 3650 тонн в сутки. Производитель метанола «Метафракс» в этом году приступил к строительству аммиачно-карбамидо-меламинового комплекса мощностью 562 000 тонн карбамида в год в Губахе Пермского края. В этом году «Тольяттиазот» привлек кредит на строительство третьего агрегата карбамида мощностью 2200 т/сутки; ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2020 год. «Уралхим» планирует завершить модернизацию Пермского завода в 2019 году., увеличив его мощность на 254 000 тонн в год. Еврохим также расширяет производство карбамида на заводе в Невинномысске. Ожидается, что к 2025 году новые агрегаты и модернизация существующих заводов добавят мощности по производству карбамида в России более чем на 1,8 млн тонн в год. Например, в июле 2017 года «Куйбышевазот» объявил о создании совместного предприятия (СП) с Maire Tecnimont для разработки нового проекта по производству карбамида мощностью 1500 тонн в сутки в Тольятти. Февраль 2016 г. с различными участниками, включая российскую нефтяную компанию «Татнефть».

Увеличение производства за счет расширения мощностей увеличит экспорт карбамида из России. Спрос фермеров на карбамид в России растет, но остается очень низким по сравнению с АН; Отгрузки карбамида местным аграриям в прошлом году составили всего 293,5 тыс. т против 223,7 тыс. т в 2016 г., по данным Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ). Поставки промышленным покупателям также продемонстрировали медленный рост; отгрузки увеличились до 895 500 тонн в 2017 году с 887 300 тонн в 2016 году. Подписчики могут прочитать полный выпуск, войдя в систему. Неподписчики могут получить предварительный просмотр выпуска здесь.

Статью можно прочитать на сайте: https://www.worldfertilizer.com/special-reports/22082018/the-rise-of-russia/

Вам также может понравиться

Компании объявили о подписании письма о намерениях по совместной разработке и строительству завода по производству низкоуглеродного голубого аммиака мирового масштаба на правах равноправных партнеров.

 

  • Вставить

российских производителей карбамида | Поставщики российской мочевины (данные по импорту и торговле США) — Panjiva

Для доступа к поисковым фильтрам требуется Panjiva
подписка — зарегистрироваться

Установить
Оповещения

Сохранить
Поиск


Экспорт
Результаты

45 результатов, соответствующих мочевина

Сортировка по релевантностиКоличество совпадающих отгрузокПо давности совпадающих отгрузокСпециализация (% совпадений)Экспертиза (длительность доставки)Общий объем совпавших отгрузок (кг)Имя поставщика (A-Z)Имя поставщика (Z-A)Количество общих отгрузок (высокая-низкая) общее количество отгрузок (низкий-высокий)

Россия

Оптовая

117 отправлений совпадение
мочевина

Всего отгружено 331

АММИАЧНО-КАМБНИТРАТНЫЙ РАСТВОР (32%N)

Россия

97 отправлений совпадение
мочевина

Всего 929 отгрузок

МОЧЕВИНА БЕЗ ПОКРЫТИЯ В 800 КГ БОЛЬШИХ БАКАХ ОБЩИЙ ВЕС НЕТТО ГРУЗА: 201600 КИЛОГРАММ ОБЩИЙ ВЕС БРУТТО ГРУЗА: 202104 КИЛОГРАММ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО БОЛЬШИХ. ..

Россия

Производитель

72 поставки совпадение
мочевина

Всего 109 отгрузок

ГРАНУЛИРОВАННАЯ МОЧЕВИНА НАЛИТОМ

Россия

Производитель

35 отправлений совпадение
мочевина

Всего 41 партия

АММИАЧНО-КАМБНИТРАТНЫЙ РАСТВОР (КАС), 32% НАЛИТОМ

Пермь, Россия

22 поставки совпадение
мочевина

Всего 24 отгрузки

МОЧЕВИНА ПРЕЛИРОВАННАЯ В БИГ-БЕГАХ ПО 1000 КГ КОЛИЧЕСТВО БИГ-БЕгов 162 МЕШКА ВЕС НЕТТО 162 000. 000 КГ ВЕС БРУТТО 162 405. 000 КГ…

Россия

18 отправлений совпадение
мочевина

Всего 20 поставок

ГРАНУЛИРОВАННАЯ МОЧЕВИНА НАЛИТОМ

Череповец, Россия

Торговая компания

15 отправлений совпадение
мочевина

Всего 36 отгрузок

МОЧЕВИНА ПРИЛИРОВАННАЯ НАЛИТОМ

Россия

10 поставок совпадение
мочевина

Всего 15 партий

АММИАЧНО-КАМБНИТРАТНЫЙ РАСТВОР 32 N НАЛИВОМ

Россия

Торговая компания

8 отправлений совпадение
мочевина

Всего 10 отгрузок

ГРАНУЛЯРНАЯ МОЧЕВИНА НАЛИВОМ…НАЛИВОМ ГРАНУЛЯРНАЯ МОЧЕВИНА НАЛИВОМ 2000.