Содержание
Краснодарский край с начала сезона увеличил производство сахара в 2,5 раза — вице-губернатор — Юг и Северный Кавказ |
Новости
22 сентября 2022 г. 13:40
Краснодар. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — Сахарные заводы Краснодарского края — крупнейшего региона в РФ по производству сахара, с начала сезона-2022 выработали почти 567 тыс. тонн продукции, сообщил «Интерфаксу» заместитель губернатора региона Андрей Коробка.
«Переработка сахарной свеклы идет высокими темпами. C начала сезона кубанские сахарные комбинаты выработали уже 567 тыс. тонн сахара, это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производительность заводов сегодня достаточно высокая, объем переработки сахарной свеклы превышает 100 тыс. тонн в сутки, такого никогда не было. Для примера — в конце 70-х — начале 80-х годов ежесуточная производительность сахарных заводов края не превышала 50 тыс. тонн. Всё это результат реконструкции заводов, их постоянной модернизации», — сказал вице-губернатор.
Он подчеркнул, что в целом для сахарной промышленности этот сезон вполне удачный. Ожидается, что производство сахара по итогам текущего года превысит 1,2 млн тонн.
«Сырья достаточно. Наши производители сахарной свеклы уже собрали порядка 4,3 млн тонн этой агрокультры. Урожайность и дигестия (уровень сахаристости — ИФ) на хорошем уровне», — отметил вице-губернатор.
Массовый сезон переработки сахарной свеклы стартовал в Краснодарском крае в начале августа.
Краснодарский край — основной регион в РФ по производству сахара. Ежегодно 16 сахарных заводов края выпускают более 1,2 млн тонн этой продукции. В прошлом году производство сахара в регионе выросло на 39% — до 1,25 млн тонн.
Площадь сева сахарной свеклы в этом году составила 200 тыс. га (рост на 5% к уровню прошлого года). В текущем году регион планирует сохранить сбор сахарной свеклы на уровне прошлого года — 9,5 млн тонн.
Главные события
Дагестан в 2023г увеличит господдержку садоводства в 1,8 раза
Дагестан в 2023г увеличит господдержку садоводства в 1,8 раза
Точка зрения
Омега-3 из земноводных
Interfax-Russia. ru – Лягушки чесночницы по содержанию жирных кислот омега-3 могут сравниться с некоторыми видами рыб, считают ученые.
Омега-3 из земноводных
Для локальной защиты станции
Interfax-Russia.ru — МАГАТЭ переориентировалось на защиту самой Запорожской АЭС, а не на создании вокруг нее зоны безопасности, отказавшись и от создания демилитаризованной зоны вокруг станции.
Неуправляемый полет беспилотника
Interfax-Russia.ru – США заявили о крушении своего беспилотника после столкновения с российским истребителем над Черным морем. Российские военные опровергли контакт с американским дроном.
Минирующая моль до Сибири не дойдет
Interfax-Russia.ru – Ученые выяснили, что каштановая минирующая моль может распространиться по России вплоть до Поволжья, но до Сибири не дойдет.
Падение бомбардировщика
Interfax-Russia. ru – Бомбардировщик Су-34 упал на жилой дом в Ейске. Погибли 15 человек, в том числе трое детей.
Показать еще
Мини сахарный завод по производству сахара из свеклы
Пищевая промышленность – это сфера, которая характеризуется высокой степенью устойчивости к любым рыночным колебаниям. Связанно это с тем, что спрос на продукты питания никогда не падает. На сегодняшний день одним из самых рентабельных видов предпринимательской деятельности, является производство сахара. Как правило, желающих учредить мини сахарный завод достаточно много, однако изначально необходимо провести подробный анализ рынка, ознакомиться с производственным процессом, а также рассчитать примерный бизнес-план и себестоимость продукции.
Фасофка сахара по мешкам на мини заводе
Анализ рынка
Основополагающим преимуществом сахарного бизнеса является то, что реализация конечного продукта не подвержена сезонным колебаниям. Непосредственный процесс производства ежегодно наращивает свои объемы. Тем не менее, рынок все равно остается достаточно далеким от полного насыщения, поскольку уровень потребления также растет стремительными темпами.
Лидирующую роль в мировой практике по производству сахара из свеклы на сегодняшний день занимает США. Россия же занимает почетное второе место. Данный факт свидетельствует о том, что в стране до сих пор существуют хорошие условия для дальнейшего развития подобной предпринимательской деятельности.
Анализ Российского рынка сахара
Основные этапы производства
Мини-завод по производству сахара включает в себя процесс, в основу которого входят такие этапы и стадии:
- Экстракция. Мойка и чистка свеклы от посторонних примесей, взвешивание и последующая ее нарезка. После этого, стружка загружается в диффузор, в котором происходит экстрагирование сахара из растительной массы. Далее извлекается диффузионный сок и жом.Схема производства сахара
- Этап очищения. В сатураторе сок перемешивается с известковым молоком. В этой смеси оседают примеси, которые пропускают диоксид углерода непосредственно через нагретый раствор. Таким образом, обеспечивается фильтрация, и по завершению сок полностью очищается.
- Этап выпаривания. Выпаривание обеспечивает смену химического состава сока. По окончанию процесса сироп необходимо обработать с помощью сернистого газа и отфильтровать на механических фильтрах. Получается сироп, содержание сахара в котором составляет около 65%.
- Кристаллизация. С помощью вакуум-аппарата выполняется процесс кристаллизации в условиях температурного режима около 750С. По истечении 3-х часов получается утфель первой кристаллизации. Данный продукт помещается в мешалку, после чего в утфелераспределитель и центрифугу. Кристаллический сахар, оставшийся в центрифуге, специально пропаривают паром и отбеливают. В итоге получается конечный продукт – сахар кристаллический.
Виды производственного оборудования
Существует ряд специального оборудования, которое используется при подготовке сырья к технологическому этапу, а именно:
- свеклоподъемное устройство;
- гидротранспортер;
- песко-, ботво- и камнеловушки;
- водоотделитель;
- оборудование для мытья сырья.
Схема подачи свеклы в завод и очистка её от примесей
Также, данную производственную линию можно собрать своими руками.
Отметим, что главная линия по переработке кристаллического сахара состоит из:
- конвейера с сепаратором магнитным;
- технических весов и свеклорезки;
- диффузионного устройства;
- пресса шнекового, специальных сушилок для жома.
Схема переработки сахара
В состав следующего набора оборудования входит:
- установки дефекации;
- сатураторы и сульфитаторы;
- отстойники;
- фильтры с подогревами.
При необходимости максимально автоматизировать производственный процесс, используются виброконтейнеры, вибросито, а также сушильная и охладительная установки. В состав энергоемкого оборудования входит: центрифуги, специальное выпарное устройство с концентратом, и вакуум аппараты.
Схема использования выпарной установки
Сырье для изготовления сахара
На просторах нашей страны производство сахара осуществляется исключительно из сахарной свеклы. Тем не менее, данный вид сырья начинает вытесняться альтернативными предложениями. Поэтому, кроме свеклы, выращивание которой осуществляется еще в Германии, США и Франции, применяются такие виды сырья:
- Стебли сорго. Данный продукт поставляется непосредственно из Китая. Сахар, который получается в результате использования этого сырья, не имеет никаких отличий от привычной для всех потребителей продукции.Стебли сарго используют для изготовления сахара
- Крахмалистый рис (производство Японии). С помощью этого вида сырья изготавливают солодовый сахар.Крахмалистый рис часто используют для производства сахара
- Пальмовый сок, который добывают в Юго-Восточной Азии.Пальмовый сок используют в составе сахара
- Сахарный тростник, поставщиками которого являются Куба и Бразилия.Тростниковый сахар используется в качестве сырья
Финансовые расчеты
Как правило, у начинающих предпринимателей существуют два способа организации личного бизнеса:
- Учреждение нового завода. Для того чтобы организовать производство сахара, необходимо вложить не только много денежных средств, но и времени. Так, открытие нового завода и закупка линии по переработке свеклы в кристаллический сахар будет иметь такие расценки:Оценка финансовых результатов по производству сахара
- линия с производственной мощностью 10 т в сутки – до 20 тыс. дол.;
- линия с производственной мощностью 15 т в сутки – до 100 тыс. дол.;
- линия с производственной мощностью 50 т в сутки – до 200 тыс. дол.
- Покупка действующего предприятия. В момент приобретения завода следует уточнить дату его ввода в эксплуатацию. При условии, если предприятие работает уже давно – его оборудование может быть совершенно непригодным. Цена старого предприятия может варьироваться от 2-х млн. дол., а завода запущенного после 2000-х годов – 5 млн. дол. и выше.Спрос экспорта сахара в России
Кроме этого, необходимо учитывать не только изначальный размер инвестирования, прибыль от основной деятельности, но также и доходность от продажи отходов производства: жома и мелассы. Проститутки Томск на сайте: dosug-tomsk.ru не благодари
Организация сахарного производства
Как правило, оптимальным вариантом организации бизнеса, является направленность деятельности на выпуск продукции в небольших объемах (например, на один городской регион). При этом всем, завод по переработке свеклы в сахар может стать наиболее прибыльной нишей предпринимательства.
Правильный подход по организации мини завода по производству сахара
Производственный процесс практически полностью автоматизирован, конечно же, без учета сбора урожая и дальнейшей обработки сырья. Следовательно, вопрос, касательно набора штата сотрудников не считается основным. В данном случае существуют более важные задачи, от решения которых напрямую зависит качество производственного процесса и продукции, как конечного результата.
Например, приобретенное оборудование должно соответствовать показателям стабильности, длительности эксплуатационного процесса и высокому уровню производственной мощности. Помимо этого важно помнить, что в процессе планирования сахарного бизнеса, необходимо учитывать не только инвестиционную и доходную часть, но также и прибыль от сбыта отходов, которые будут образовываться при переработке свеклы.
Итак, производство сахара является достаточно выгодным и высокорентабельным бизнесом. При условии правильной организации деятельности и функциональности завода, разработки грамотной маркетинговой политики, а также установки демократичных цен на продукцию, сахарное дело будет развиваться максимально стремительно.
Видео: Производство сахара из сахарной свёклы
Похожие статьи
Джексонвилл, Флорида —
Sugar Factory American Brasserie, любимая закусочная и место встречи знаменитостей Америки, расширяется во Флориде благодаря новому местоположению в Джексонвилле. Семейное, энергичное место для празднования, известное своими сладостями и угощениями, должно открыться в этом месяце на рынках в центре города.
«Нашим энергичным, сладким рестораном наслаждаются гости по всему штату Флорида, и мы рады представить наш бренд жителям Джексонвилля», — делится владелица Sugar Factory Чарисса Давидовичи. «От наших красочных и ярких блюд до наших первоклассных десертов каждый момент на Sugar Factory Jacksonville будет предлагать гостям чрезвычайно запоминающиеся и незабываемые впечатления с минуты, когда они входят, до минуты, когда они уходят».
Ресторан «Джексонвилл» Sugar Factory будет иметь главный обеденный зал на 179 мест, бар на 20 мест и открытый внутренний дворик на 107 мест. При входе гостей встретит фирменная стена с конфетами Sugar Factory, лаундж с конфетами и розничный магазин сладостей, где гости могут выбрать из более чем 50 видов сладостей и многое другое на фирменной стене конфет Sugar Factory от пола до потолка. Из розничного магазина гости могут попасть в главную обеденную зону с моментами, достойными Instagram, такими как большие цветочные стены с неоновыми вывесками, идеально подходящими для позирования, сложный трехмерный цветочный потолок, видеостены и другой красочный декор.
Меню Sugar Factory предлагает поздний завтрак, обед и ужин: гамбургеры, пасты и салаты, а также красочные блюда и уникальные десерты. Начните день с захватывающих бранчей, включая аппетитные вафли, такие как Strawberry Cheesecake Stuffed Waffle — теплые вафли с начинкой из клубники и вкуснейшего New York Cheesecake со свежей клубникой, взбитыми сливками и клубничным соусом; или французский тост с начинкой канноли, приготовленный из толстых ломтиков бриоши, фаршированный сладкими канноли и кремом с шоколадной крошкой, а также покрытый ягодами, взбитыми сливками и шоколадной помадкой. Безумный кофе со льдом от Sugar Factory — идеальное сочетание для завтрака и достойный фотографии способ добавить заряд кофеина в день. Эти богато украшенные напитки на основе холодного заваривания покрыты вафлями и доступны с различными вкусами.
Популярные позиции в меню обеда и ужина включают блюдо The 24k Gold Burger, включающее бургер с листьями из 24-каратного золота, который подается с картофелем фри, посыпанным золотой пудрой, и молочный коктейль из 24-каратного золота, приготовленный из золотых трюфелей Ferrero Rocher и украшенный золотой драпировкой. пончик в шоколадной глазури; Prime NY Steak Frites, 8 унций Prime NY Strip, обжаренные на сковороде с чесночно-травяным маслом и подаваемые с картофелем фри с пармезаном; Спагетти Spicy Lobster Arrabiata с целым хвостом лобстера из штата Мэн, креветками, жареным чесноком, сыром пармезан и декадентским острым соусом маринара; Жареный лосось на сковороде с медленно обжаренным филе лосося сливочного цвета, картофельным пюре юкон голд, спаржей на гриле и соусом из бекона с травами; или Big Cheesy Burger, бургер из говядины ангус с расплавленным белым чеддером, сливочными макаронами, сыром и беконом на поджаренной картофельной булочке.
На десерт — безумные молочные коктейли от Sugar Factory, богато украшенные и подаваемые в кружках, покрытых шоколадом. К фаворитам относятся молочный коктейль Giggles Snickers, молочный коктейль Princess Make A Wish и молочный коктейль Bacon Cheeseburger. Самым легендарным из всех является сенсационное King Kong Sundae, которое обслуживает до 12 человек и состоит из 24 шариков мороженого, покрытых посыпкой, мармеладными мишками, карамельным соусом, соусом из помадки и гигантскими леденцами.
Приподнятые стулья из белого мрамора в ресторане обеспечивают обслуживание по полному меню в комплекте с фирменными бокалами для дымящихся леденцов Sugar Factory, одобренными знаменитостями, такими как новый персиковый лимонад Twisted Hart от Кевина Харта, приготовленный из его текилы Gran Coramino Cristalino, свежих персиков и домашнего лимонад и украшенный скрученными трубочками для леденцов в виде единорога и сердечками персикового леденца. Все они доступны с алкоголем или без него, другие бокалы, одобренные знаменитостями, включают The Rock’s Soul Man, приготовленный с его текилой Teremana; Candy Shop 50 Cent, сделанный из его коньяка Branson; Арбузная Пина Колада и Май Тай Бруно Марса, приготовленные с его ромом SelvaRey; и Strawberry Cadillac Reposado Margarita Ника Джонаса и Джона Варватоса, приготовленные из текилы Villa One.
Детройт, штат Мичиган —
«Самый популярный в Instagram ресторан в Америке», Sugar Factory American Brasserie, привнесет в центр Детройта свое высокоэнергетическое питание. Открывающийся в четверг, 1 сентября, ресторан станет первым в Мичигане местом проведения всемирно известного праздника, одобренного знаменитостями, и будет располагаться по адресу 45 Monroe Street в One Campus Martius Building.
Гости могут рассчитывать на уникальный ужин в Sugar Factory, с первоклассными блюдами, легендарными десертами и знаменитыми, одобренными знаменитостями бокалами для курения сахарной фабрики, а также с достойным фото декором и фирменной символикой. фирменный розничный магазин с кондитерскими стенами от пола до потолка и сотнями вариантов сладостей.
«Мы рады представить детройтскому сообществу наши декадентские блюда, сладости и угощения, которыми гости со всего мира наслаждаются уже более десяти лет», — делится партнер Sugar Factory Ларри Рудольф. «Энергия и атмосфера центра города и здания One Campus Martius — идеальное место для энергичного семейного ужина Sugar Factory».
Сахарный завод на 223 места будет включать розничный магазин сладостей, крытую столовую, бар и обеденную зону на открытом воздухе во внутреннем дворике. Моменты, достойные фото, встречают гостей сразу же при входе на Сахарный завод. В вестибюле есть стена из конфет от пола до потолка, идеально подходящая для позирования, а главная обеденная зона заполнена цветочными стенами в натуральную величину, неоновыми вывесками, светодиодными экранами и стеной из конфетных точек. Из ресторана гости могут отправиться в культовый кондитерский магазин, где можно забрать домой множество захватывающих сладостей и сюрпризов.
Предлагая поздний завтрак, обед и ужин, меню Sugar Factory предлагает множество блюд, подходящих для любого обеда. Достойные фотографии блюда включают вафли с начинкой из клубничного чизкейка — теплые вафли с начинкой из клубники и вкусного чизкейка «Нью-Йорк», увенчанные свежей клубникой, взбитыми сливками и клубничным соусом; Блюдо 24K Gold Burger, включающее бургер с листьями из 24-каратного золота, подается с картофелем фри, посыпанным золотой пудрой, и молочным коктейлем из 24K Gold, приготовленным из золотых трюфелей Ferrero Rocher и украшенным пончиком в шоколадной глазури с золотой драпировкой; Flaming HOT Cheetos Burger, бургер Angus на восемь унций, покрытый корочкой Flaming Hot Cheetos с перцем, маринованными огурцами, тертым салатом, майонезом чипотле и подаваемый на булочке с корочкой Hot Cheetos; Острые спагетти Arrabiata, подаются с креветками и целым хвостом лобстера из штата Мэн; Креветки Пенне Альфредо с жареным чесноком, лимоном, базиликом и сыром пармезан; и более.
На десерт: Безумные молочные коктейли Sugar Factory включают молочный коктейль Campfire Spiked S’Mores, молочный коктейль Tie-Dye, молочный коктейль Caramel Sugar Daddy и другие, щедро украшенные и подаваемые в кружках, покрытых шоколадом. Гости также могут попробовать сенсационное King Kong Sundae, которое обслуживает до 12 человек с 24 шариками мороженого, покрытыми посыпкой, мармеладными мишками, карамельным соусом, острым соусом из помадки и гигантскими леденцами.
Глоток подписи Sugar Factory, одобренный знаменитостями, дымящиеся бокалы для коктейлей (все они могут быть приготовлены без алкоголя), в том числе Soul Man Дуэйна «Скалы» Джонсона, приготовленного из свежего персика, свежего ананаса, лимонада, Teremana Tequila Blanco, Triple Sec и Hennesy с мармеладной вишней, тропическими леденцами, клубничными леденцами, которые подаются в зеленом обернутом кубке; Бокал 50 Cent’s Candy Shop, приготовленный из коньяка Branson, персикового шнапса, Triple Sec, текилы Teremana Blanco, рома Malibu, ананасового сока, персикового пюре, апельсинового сока и кислых жевательных мармеладок; и Strawberry Cadillac Reposado Margarita Ника Джонаса и Джона Варватоса, приготовленные из Villa One Reposado, Grand Marnier, клубники, трипл-сек, сока лайма, простого сиропа и капельки кисло-сладкого гарнира из розовых жевательных конфет Cadillac, желейных яблочных колец и лайма.