Заготовленный корм для скота: Заготовленный впрок корм для скота, 5 букв

Содержание

Корм для лошадей, скота, птицы, 5 (пять) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Корм для лошадей, скота, птицы «, 5 (пять) букв:
фураж

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фураж

Корм для сельскохозяйственных животных, птицы

Топливо для конницы

Грубый «коллега» силоса

Корм, от названия которого произошёл армейский головной убор

Концентрированные корма

Корм для скота

От названия этого корма произошел армейский головной убор

Определение слова фураж в словарях

Большая Советская Энциклопедия

Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия

(франц. fourrage), корма, заготавливаемые для с.-х. животных: зерно злаковых и бобовых культур (см. Зернофуражные культуры ), а также сено, солома, мякина и др. грубые корма.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

м. Концентрированные и грубые корма для сельскохозяйственных животных.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

фуража, мн. нет, м. (фр. fourrage). Корм для лошадей, а также скота. Заготовка фуража. Зерновой фураж.

Примеры употребления слова фураж в литературе.

Потом как-то бойко успел сосчитать, что фуражу пошло вчетверо больше, чем нужно, и когда спрашивал об этом Бузуна, очень спутанно и пространно пустился объяснять Бузун, но генерал холодно оборвал его на полуслове.

Оренбургу, показывая вид, что идете к Башкирии, дабы тем сделать диверсию злодею и в то же время транспортировать провиант и фураж для Оренбурга, употребив к тому всю возможность и старание.

Как только она сняла платье, от нее ударило острым запахом пота, и, может, оттого, а может, и нет, мне вспомнился недавний приказ начальника тыла фронта генерала Антипенко о нормах выдачи фуража трофейным лошадям-тяжеловозам: першеронам, брабансонам и арденам.

Он копал от забора и до обеда, ездил на кагаты, в близкие и дальние колхозы на прополку, на сбор помидоров и огурцов, заготовку фуража и силоса, вывозил навоз на поля, чистил фермы и скреб коров, копал ямы и рыл канавы, поливал сады, сгребал сено, возил зерно и собирал колорадских жуков, которых нам забрасывают иностранные шпиены.

А 17 июня генерал армии Мерецков и генерал дивизии Лайдонер подписали протокол, в соответствии с которым допускалось размещение дополнительного контингента советских войск на территории Эстонии, определялись условия перевозки войск, оплаты за пользование железными дорогами, приобретение продовольствия, фуража и т.

Первые литерные эшелоны в Москву были загружены зерном и фуражом из внутренних котельниковских запасов, частично пополненных за счет реквизиции этих продуктов у мешочников и спекулянтов.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Технология заготовки и хранения сенажа в упаковке. Готовим питательный корм для КРС!

Заготовка качественного корма в короткий период и, зачастую, в неблагоприятных погодных условиях всегда вызывало сложности. Но современные технологии позволяют справляться с задачей легко и быстро. Из заготавливаемых на зиму кормов – сено, силос, сенаж – наиболее близким к зеленой траве по химическим показателям является сенаж. Именно у сенажа самая высокая энергетическая и протеиновая питательность.

Чаще всего в технологию заготовки качественного сенажа вмешиваются погодные условия – капризное дождливое лето. Заготовленный в сырую погоду сенаж получается некачественным. Сенажную массу в траншеях невозможно полностью изолировать от доступа воздуха. Поэтому часть массы плесневеет, развиваются гнилостные процессы и масляно-кислые бактерии. Сенаж теряет свои полезные свойства. Естественно, такой корм животные плохо едят, и он не дает ожидаемой отдачи.

Каков же выход? 

Выход в применении известной во всем мире высокоэффективной технологии заготовки и хранения кормов  в пленочной упаковке, получившей название сенаж в упаковке. Технология успешно решает традиционные проблемы заготовки кормов. Корм сенаж в упаковке и зимой остается таким же питательным и ароматным, каким он был летом, а по кормовым свойствам максимально приближен к свежескошенной траве.

В России эта технология пока не очень распространена. Но по сравнению с традиционной имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Высокая питательная ценность получаемого корма: сохранение сахара, протеина, каротина, исходного качества даже при длительном хранении;
  2. Естественное консервирование, отсутствие химических консервантов;
  3. Заготовка может производиться в любую погоду;
  4. Минимальные потери при уборке, хранении и скармливании;
  5. Увеличение производительности труда в 2 раза;
  6. Сжатые сроки заготовки корма;
  7. Увеличение продуктивности скота (привесов, надоев), сохранение продуктивного долголетия животных;
  8. Возможность кошения трав с более высокой кормовой ценностью в более ранние сроки;
  9. Окупаемость вложенных средств за 2-3 года.

Сама технология заготовки сенажа состоит из следующих этапов:

  1. Кошение трав с одновременным плющением и вспушиванием;
  2. Прессование рулонов с последующей их транспортировкой к месту упаковки и хранения;
  3. Упаковка рулонов в специальную пленку, складирование упакованных рулонов;
  4. Измельчение и раздача корма животным.

Рассмотрим каждый этап более подробно.

Скашивание травы

Для приготовления качественного сенажа бобовые травы следует скашивать в фазе бутонизации, злаковые – в фазе выхода в трубку до колошения или выметывания, бобово-злаковые травосмеси по преобладающему компоненту. Оптимальный срок скашивания позволяет получить следующий укос. Рекомендуемая высота скашивания 8-10 см, при хорошей выравненности поля 5-7 см. Кошение трав производится совместно с плющением, которое значительно сокращает период подвяливания. Кошение трав с одновременным плющением скошенной массы производится косилкой-плющилкой Bellon D6000GM или прицепной косилкой Enorossi DMC 320 ROLL.

Косилка-плющилка D6000GM

  • Подробнее о товаре

Косилка Enorossi DMC TREX 320 ROLL

  • Подробнее о товаре

Ворошение скошенной массы

Сразу после скашивания для ускорения подвяливания трав (особенно бобовых) проводится ворошение — формируется рыхлый слой травы, продуваемый ветром. При необходимости ворошение повторяется. Главная цель за 4-6 часов подвялить травяную массу до влажности 55-60%. Ворошение можно проводить с помощью ворошилок ГВР-6Р или премиальной модели EnoDuo 610.

Грабли-ворошилки ГВР-6Р

  • Подробнее о товаре

Двухроторные грабли ENODUO 610

  • Подробнее о товаре

Формирование валков

Из подвяленных трав с влажностью 55-60% формируются валки прямоугольной формы (в разрезе) для получения ровных рулонов. При низкой урожайности проводится объединение (сдваивание) валков для эффективной работы пресса. Для образования валков применяются грабли-валкообразователи или колесно-пальцевые грабли. Идеальными помощниками в этом деле могут стать отечественные грабли-валкообразователи  ГВВ-6А или премиальные грабли Caddy. А для выполнения работ на больших площадях можно применить большие грабли ERS от итальянского производителя Enorossi.

Валкообразователь ГВВ-6А

  • Подробнее о товаре

Валкообразователь Caddy RC 8

  • Подробнее о товаре

Валкообразователь ERS 16

  • Подробнее о товаре

Прессование

Подбор из валков травяной массы с влажностью 40-60% может осуществляться пресс-подборщиком Extreme 165, который формирует цилиндрические рулоны высокой плотности и идеальной формы. Пресс-подборщик идеально подходит для работы с сенажом, может формировать рулоны разного диаметра с «мягкой» и «дышащей» сердцевиной. Для увязки рулонов применяется полипропиленовый шпагат Uragan 130.

Отличным вариантом для заготовки «сенажа в упаковке» будет комбинированный агрегат пресс-подборщик с обмотчиком Duetto, с фиксированной камерой и вальцовым транспортером. Он отлично справляется как с сеном, так и с сенажом. Прекрасно подойдет для работы в хозяйствах, где требуются рулоны небольших габаритов, но с большим весом. 

Пресс-подборщик EXTREME 165

  • Подробнее о товаре

Пресс-подборщик DUETTO 125 TOPCUT

  • Подробнее о товаре

Шпагат Uragan 130

  • Подробнее о товаре

Не знаете, какой пресс-подборщик нужен в вашем хозяйстве? 

Подберем за несколько минут ту машину, которая идеально подойдет вам под технологию, трактор и бюджет.

Начать подбор>>>

Упаковка прессованных рулонов

Не позднее двух-трех часов после прессования рулоны должны быть герметично упакованы в специальную пленку. Эту операцию производит упаковщик рулонов Z-245 или стационарный вариант Z-560. Герметичная упаковка обеспечивает сохранность корма в течение 1 года без снижения его питательной ценности. 

Для экономии времени, ГСМ и материалов на упаковку, применяют технологию заготовки сенажа в линию. Для этого необходим скоростной обмотчик рулонов Speedway 120.

Для упаковки используется специальная стретч-пленка белая 5сл-0,5 мм*1800 м.

Обмотчик рулонов Z237

  • Подробнее о товаре

Обмотчик рулонов Z560

  • Подробнее о товаре

Скоростной упаковщик Speedway 120

  • Подробнее о товаре

Пленка для сенажа белая 5сл-0,5м x1800м

  • Подробнее о товаре

Транспортировка к местам хранения

Готовые, упакованные рулоны необходимо в короткие сроки доставить до места хранения. Перевезти рулоны необходимо не позднее, чем через 1,5-2 часа после упаковки. Погрузка и разгрузка рулонов должна быть аккуратной, чтобы не повредить целостность и качество заготовленного корма. Погрузку можно осуществлять с помощью самозагрузочной тележки ТП-10 или с помощью прицепа-рулоновоза ПРТ-12. Машины предназначены для подъема, погрузки, транспортировки, а также разгрузки рулонов в местах складирования.  Тележка ТП-10 имеет простую конструкцию и проста в настройке и управлении, а также работает с самым ходовым трактором Беларус МТЗ-82.

Прицеп самозагрузочный для тюков и рулонов ТП-10

  • Подробнее о товаре

ПРТ-12 прицеп-рулоновоз

  • Подробнее о товаре

При точном соблюдении и выполнении всего технологического процесса, наградой аграриям станет получение высококачественного питательного корма, использование которого позволит увеличить надои и привесы почти в 2 раза. Оставляйте заявку, и наши специалисты помогут подобрать идеальную технику для заготовки сенажа в упаковке именно для вашего хозяйства. 

Как производится корм — AFIA

 

Нутрициологи — диетологи в мире кормов для животных — разрабатывают корма для животных, чтобы обеспечить животных необходимыми сбалансированными питательными веществами для правильного роста, развития и поддержания. Корм для животных предназначен для компенсации питательных веществ и добавок, которые могут отсутствовать в естественном рационе животного.

Четыре основных этапа производства корма для животных

  1. Получение сырья
    Комбикормовые заводы получают сырье от поставщиков. По прибытии ингредиенты взвешиваются, проверяются и анализируются на наличие различных питательных веществ, а также для обеспечения их качества и безопасности.
  2. Создать формулу
    Диетологи работают бок о бок с учеными, разрабатывая питательные и сбалансированные рационы для домашнего скота, птицы, аквакультуры и домашних животных. Это сложный процесс, так как у каждого вида свои потребности в питании.
  3. Смесь ингредиентов
    Как только формула определена, мельница смешивает ингредиенты для создания готового продукта.
  4. Упаковка и этикетка
    Производители определяют лучший способ доставки продукта. Если он подготовлен для розничной продажи, он будет «упакован и помечен» или помещен в пакет с этикеткой, на которой указано назначение продукта, ингредиенты и инструкции. Если продукт подготовлен для коммерческого использования, он будет отгружен оптом.

Ингредиенты

Существует более 900 безопасных сельскохозяйственных ингредиентов и побочных продуктов, одобренных для использования в кормах для животных в США, в том числе:

  • Кукуруза
  • Соевый шрот
  • Сухая и влажная барда
  • Мука для выпечки
  • Кукурузный глютен кормовой
  • Мука хлопковая
  • Пшеница
  • Сорго зерновое
  • Соевая шелуха
  • Овес
  • Аминокислоты
  • Витамины
  • Минералы
  • Пробиотики
  • Ферменты
  • Продукты животного происхождения
  • Жиры и масла
  • Морские изделия
  • Молочные продукты
  • Продукты из пшеницы
  • Ароматизаторы
  • И многое другое!

Лабораторные испытания и проверка

Обеспечение качества — это набор процедур, которым следуют производители, чтобы гарантировать, что все продукты производятся для достижения желаемого уровня качества. Он начинается с проверки поступающих ингредиентов. Группы производственного предприятия по обеспечению качества, питанию, закупкам и производству разрабатывают методы и периодичность испытаний для оценки качества ингредиентов, используемых на протяжении всего процесса, а также в готовых кормовых продуктах, которые могут включать:

  • Содержание влаги,
  • Белок,
  • Качество и количество жира,
  • Сырое волокно,
  • Микотоксины,
  • Патогены,
  • Прочие питательные вещества и
  • Прочие показатели качества.

Обнаружение сальмонелл в коммерчески приготовленных кормах для скота, а также в сырье и оборудовании, используемых для производства кормов: систематический обзор и метаанализ

Метаанализ

. 2022 Январь; 198:105546.

doi: 10.1016/j.prevetmed.2021.105546.

Epub 2021 18 ноября.

Элизабет М Паркер
1
, Энтони Дж. Паркер
2
, Гвен Шорт
3
, Аннет М. О’Коннор
4
, Томас Э. Виттум
5

Принадлежности

  • 1 Департамент ветеринарной профилактической медицины Университета штата Огайо, 1920 Coffey Road, Columbus, OH 43210, США. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Департамент зоотехники Университета штата Огайо, 2029 Файфф, Колумбус, Огайо, 43210, США.
  • 3 Исследовательская библиотека кампуса Вустера, Университет штата Огайо, 1680 Мэдисон-авеню, Вустер, Огайо, 44691, США.
  • 4 Клинические науки о крупных животных, Университет штата Мичиган, 784 Wilson Road, East Lansing, MI 48824, США.
  • 5 Департамент ветеринарной профилактической медицины Университета штата Огайо, 1920 Coffey Road, Columbus, OH 43210, Соединенные Штаты.
  • PMID:

    34826732

  • DOI:

    10.1016/ж.преветмед.2021.105546

Бесплатная статья

Мета-анализ

Элизабет М. Паркер и соавт.

Пред. Вет. мед.

2022 9 января0005

Бесплатная статья

. 2022 Январь; 198:105546.

doi: 10.1016/j.prevetmed.2021.105546.

Epub 2021 18 ноября.

Авторы

Элизабет М Паркер
1
, Энтони Дж. Паркер
2
, Гвен Шорт
3
, Аннетт М. О’Коннор
4
, Томас Э. Виттум
5

Принадлежности

  • 1 Департамент ветеринарной профилактической медицины Университета штата Огайо, 1920 Coffey Road, Columbus, OH 43210, США. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Департамент зоотехники Университета штата Огайо, 2029 Файфф, Колумбус, Огайо, 43210, США.
  • 3 Исследовательская библиотека кампуса Вустера, Университет штата Огайо, 1680 Мэдисон-авеню, Вустер, Огайо, 44691, США.
  • 4 Клинические науки о крупных животных, Университет штата Мичиган, 784 Wilson Road, East Lansing, MI 48824, США.
  • 5 Департамент ветеринарной профилактической медицины Университета штата Огайо, 1920 Coffey Road, Columbus, OH 43210, Соединенные Штаты.
  • PMID:

    34826732

  • DOI:

    10.1016/ж.преветмед.2021.105546

Абстрактный

Заражение сальмонеллами кормов для скота является серьезной проблемой для ветеринарии и здравоохранения. В этом исследовании мы использовали систематический обзор для оценки распространенности и характеристик изолятов сальмонелл, обнаруженных в компонентах сырых кормов, оборудовании для производства комбикормов и готовых кормах из 97 исследований, опубликованных с 1955 по 2020 год в семи регионах мира. Восемьдесят пять исследований были включены в мета-анализ для оценки общей распространенности обнаружения сальмонеллы и для сравнения риска заражения, связанного с различными типами образцов. Мы обнаружили, что общая комбинированная оценка распространенности обнаружения сальмонеллы составила 0,14 с распространенностью 0,18 в сырьевых компонентах корма, 0,09 в готовом корме и 0,08 в комбикормовом оборудовании. Вероятность заражения сальмонеллой компонентов сырого корма животного происхождения в 3,9 раза выше, чем компонентов сырого корма растительного происхождения. Различия между исследованиями составили 99 % дисперсии оценки распространенности для всех типов выборки, и регион не влиял на оценки распространенности. Совокупная распространенность выявления сальмонелл в сырьевых компонентах кормов снизилась с 0,25 в 1955 г. до 0,11 в 2019 г. Доля изолятов сальмонелл, устойчивых к противомикробным препаратам, была наибольшей для амикацина (0,20), тетрациклина (0,18), стрептомицина (0,17), цефотаксима (0,14). ) и сульфизоксазол (0,11). Распространенность контаминации сальмонеллами кормов для животных широко варьируется между отдельными исследованиями и представляет собой постоянную проблему для индустрии коммерческих кормов. Контроль основывается на бдительном мониторинге и контроле сальмонеллы на каждом отдельном заводе.


Ключевые слова:

Устойчивость к противомикробным препаратам; корма для скота; метаанализ; Коэффициент риска; Сальмонелла.

Copyright © 2021 Автор(ы). Опубликовано Elsevier B.V. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Устойчивые к противомикробным препаратам сальмонеллы чаще выявляются в комбикормовом оборудовании, чем в сырьевых компонентах кормов или переработанных кормах для животных.

    Паркер Э.М., Валканис М., Эдвардс Л.Дж., Андерссон П., Молленкопф Д.Ф., Виттум Т.Э.

    Паркер Э.М. и соавт.
    Aust Vet J. 2022 May;100(5):213-219. doi: 10.1111/avj.13146. Epub 2022 18 января.
    Ауст Вет Дж. 2022.

    PMID: 35040117
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Ретроспективный анализ изолятов сальмонелл, выделенных из кормов для животных в Великобритании.

    Пападопулу С., Каррике-Мас Дж.Дж., Дэвис Р.Х., Сэйерс А.Р.

    Пападопулу С. и соавт.
    Ветеринар Рек. 2009 г.5 декабря; 165 (23): 681–688.
    Ветеринар Рек. 2009.

    PMID: 19966331

  • Оценка профилей устойчивости к противомикробным препаратам изолятов Salmonella от цыплят-бройлеров при убое в Альберте, Канада.

    Майнали С. , Макфолл М., Кинг Р., Ирвин Р.

    Майнали С. и др.
    J Пищевая защита. 2014 март; 77(3):485-92. doi: 10.4315/0362-028X.JFP-13-363.
    J Пищевая защита. 2014.

    PMID: 24674442

  • Профили распространенности и устойчивости к противомикробным препаратам сероваров Salmonella enterica, выделенных из забитого крупного рогатого скота в Бахир-Даре, Эфиопия.

    Алему С., Зевде Б.М.

    Алему С. и др.
    Trop Anim Health Prod. 2012 март; 44 (3): 595-600. doi: 10.1007/s11250-011-9941-y. Epub 2011 4 августа.
    Trop Anim Health Prod. 2012.

    PMID: 21814750

  • Эффективность выбранных добавок к корму и воде для уменьшения количества Salmonella spp. значение для общественного здравоохранения цыплят-бройлеров: систематический обзор, метаанализ и метарегрессионный подход.

    Тоттон С.К., Фаррар А.М., Уилкинс В., Бухер О., Уодделл Л.А., Вильгельм Б.Дж., Макьюэн С.А., Раич А.

    Тоттон С.К. и др.
    Пред. Вет. мед. 2012 1 октября; 106 (3-4): 197-213. doi: 10.1016/j.prevetmed.2012.07.007. Epub 2012 2 августа.
    Пред. Вет. мед. 2012.

    PMID: 22858425

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Носки и мазки из окружающей среды как эффективный неинвазивный инструмент для оценки Salmonella статуса свиноферм.

    Лилли-Яшниски К., Венер К., Виманн М., Хауф С., Гейл К., Роде Дж., Хенниг-Паука И.

    Лилли-Яшниски К. и соавт.
    Животные (Базель). 2023 11 марта; 13 (6): 1031. дои: 10.3390/ани13061031.
    Животные (Базель). 2023.

    PMID: 36978572
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Эффективность противомикробного агента на основе органических кислот для предотвращения бактериального загрязнения рыбной муки.

    Пелюнта В., Яфа А., Чароенвонг Б., Вонгкамджан К.

    Пелюнта В. и соавт.
    Животные (Базель). 2022 30 ноября; 12 (23): 3367. дои: 10.3390/ани12233367.
    Животные (Базель). 2022.

    PMID: 36496886
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Эпидемиологическое исследование распространенности Salmonella в стадах свиноматок с использованием методов прямого и косвенного обнаружения.

    Холлманн И., Лингенс Дж. Б., Вилке В., Хоманн С., Тайх К., Бух Дж., Чуппава Б., Вишер К.

    Холлманн I и др.
    Микроорганизмы. 2022 28 июля; 10 (8): 1532. doi: 10.3390/microorganisms10081532.
    Микроорганизмы. 2022.

    PMID: 36013949
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Региональные различия Salmonella в производстве бройлеров в США с 2016 по 2020 год и вклад популяций мультисероваров в надзор Salmonella .