Яровой сев это: ЯРОВОЙ СЕВ | это… Что такое ЯРОВОЙ СЕВ?

Содержание

Яровой сев проведен почти на 1 млн га российских земель — Минсельхоз


Россия 30.03.2023

Источник: The DairyNews

ENRU

Сев яровых культур в РФ к настоящему времени проведен почти на 1 млн га. Об этом пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза. Весенние полевые работы осуществляют сейчас в 33 регионах. Озимые подкормлены на площади 8,4 млн га.



На заседании оперштаба, которое провел министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, было озвучено, что темпы сева почти вдвое выше прошлогодних. Активные работы идут в южных регионах и на Северном Кавказе, начали выходить в поля аграрии центральной части РФ, в ближайшее время к ним присоединится Поволжье.


По словам Дмитрия Патрушева, приоритетной задачей является проведение посевной четко в срок и без сбоев. В связи с этим в регионах РФ необходимо контролировать достаточность ресурсов у аграриев и оказывать на местах всю необходимую помощь, подчеркнул он.


Ранее
сообщалось, что яровой сев в этом году планируется провести на 55,2 млн га
российских земель.

Популярные темы

Горячая тема

27.03.2023

Как Россия подсаживает Казахстан на дешевое сухое молоко

В России сложился профицит производства молока и переработчики ищут новые рынки сбыта. Каким образом они осваивают молочный рынок Казахстана, как на это реагируют местные трейдеры и чем для республики может обернуться засилье дешевого российского сырья разбирался корреспондент The DairyNews Мереке Ульманов.       

Читать полностью

Аналитика

27.03.2023

Dairy Index DIA снизился на четыре копейки до 34,54 руб/кг

20.03.2023

Dairy Index DIA снизился на две копейки до 34,58 руб/кг

20.03.2023

Молочный рынок Республики Карелия: развитие отрасли в северных условиях

Аналитика

Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»

Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.

Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»

Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.

Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа

Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.

Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»

Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.

Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов

Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.

Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»

Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.

Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»

Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»

В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.

Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»

Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.

Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»

Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.

Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка

У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.

Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»

Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»

Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»

Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.

Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»

Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.

Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана

Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.

Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия

Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»

Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.

Любовь Гусева, директор компании «Литон»

Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.

Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки

Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.

Андреа Паолетти, менеджер по экспорту Ave Technologies

В 1990-х мы проехали по молочным заводам в Италии, чтобы убедить их попробовать розлив в ПЭТ-бутылку — раньше никто из них в ПЭТ не разливал, использовали стекло, пленку, картон. С этого момента мы стали поставлять им оборудование для розлива молока в ПЭТ. На сегодняшний день в Италии 80% оборудования для розлива в ПЭТ на молочные заводы поставляем мы.

Яровой сев в РФ проведен на 317 тыс. га, отставание от прошлого года превышает 0,5 млн га


Россия 03. 04.2018

Источник: interfax.ru

ENRU

Сев яровых культур в РФ, по данным на 2 апреля, проведен на 317,3 тыс. га против 823,5 тыс. га на аналогичную дату прошлого года, сообщает Минсельхоз.


Яровые зерновые посеяны на 244,1 тыс. га против 613,2 тыс. га соответственно.


В частности, в Южном федеральном округе яровой сев проведен на 242,2 тыс. га (3,9% к намеченному) против 585,8 тыс. га в прошлом году, в Северо-Кавказском — на 67,6 тыс. га (3,6%) против 206,4 тыс. га. Наибольшие засеянные площади — 129,3 тыс. га (39,1%) — расположены в Крыму. Но и этот показатель ниже прошлогоднего, который на 2 апреля 2017 года составлял 170,8 тыс. га.


В то же время в Дальневосточном округе темпы сева выше прошлогодних. Яровые культуры здесь размещены на 7,6 тыс. га против 1,5 тыс. га в прошлом году.


Краснодарский край ведет сев сахарной свеклы, разместив ее на 2,1 тыс. га. Это пока в 10 раз меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.


Сельхозпредприятия и фермеры южных регионов посадили картофель на 2,1 тыс. га (0,7%) против 4,6 тыс. га в прошлом году, посеяли овощи на 4,6 тыс. га (2,6%) против 7,5 тыс. га соответственно.


Минсельхоз также сообщил, что озимые зерновые культуры подкормлены на 4 млн га (23,6%) против 7,5 млн га в прошлом году.


По предварительному прогнозу Минсельхоза, сбор зерна в РФ в этом году может составить 110-115 млн тонн. В 2017 году собраны рекордные 135,4 млн тонн зерна.

Популярные темы

Горячая тема

27. 03.2023

Как Россия подсаживает Казахстан на дешевое сухое молоко

В России сложился профицит производства молока и переработчики ищут новые рынки сбыта. Каким образом они осваивают молочный рынок Казахстана, как на это реагируют местные трейдеры и чем для республики может обернуться засилье дешевого российского сырья разбирался корреспондент The DairyNews Мереке Ульманов.      

Читать полностью

Аналитика

27.03.2023

Dairy Index DIA снизился на четыре копейки до 34,54 руб/кг

20.03.2023

Dairy Index DIA снизился на две копейки до 34,58 руб/кг

20.03.2023

Молочный рынок Республики Карелия: развитие отрасли в северных условиях

Аналитика

Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»

Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.

Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»

Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.

Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа

Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.

Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»

Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.

Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов

Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.

Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»

Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.

Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»

Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»

В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.

Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»

Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.

Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»

Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.

Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка

У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.

Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»

Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»

Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»

Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.

Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»

Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.

Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана

Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.

Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия

Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»

Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.

Любовь Гусева, директор компании «Литон»

Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.

Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки

Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.

Андреа Паолетти, менеджер по экспорту Ave Technologies

В 1990-х мы проехали по молочным заводам в Италии, чтобы убедить их попробовать розлив в ПЭТ-бутылку — раньше никто из них в ПЭТ не разливал, использовали стекло, пленку, картон. С этого момента мы стали поставлять им оборудование для розлива молока в ПЭТ. На сегодняшний день в Италии 80% оборудования для розлива в ПЭТ на молочные заводы поставляем мы.

Весенний сев — Календарь посева с марта по июнь

Вот оно! Весна! Вместо того, чтобы втиснуть все в один месяц, планируйте посев и посадку с умом, чтобы максимизировать урожай и избежать весеннего выгорания.

  • Подробнее о пружине

В марте еще бывают заморозки…

Начать посев под холодный парник ранней моркови, редьки, салата и батавии яровой, лука-порея осеннего и озимого и капусты яровой. Подготовьте почву для будущих летних грядок (помидоры, баклажаны…), разбив ее и добавив по поверхности зрелый компост. Высаживайте помидоры в теплое место при температуре не менее 18 °C (65 °F (18 °C)) с надлежащим выдерживанием в хорошо освещенном месте. Посади свою картошку.

Обрежьте розы и сухие стебли с многолетней клумбы. Высеивайте под укрытие хрупкие летние однолетники (шалфей, бархатцы, циннии… Разрыхлите уплотненную почву лопатой. Обрежьте кусты, цветущие летом.

В апреле проявите терпение…

Пересадите молодые саженцы томатов, как только они достигнут 8–10 см в высоту, в горшок большего размера. Выносите их с середины апреля, чтобы они закалились и не росли слишком быстро в горшке для рассады; верните их внутрь ночью.

Непосредственно на грядку посеять раннюю столовую и красную свеклу, шпинат, пастернак и летнюю морковь, тщательно защитив их от насекомых мелкой сеткой, осеннюю и озимую капусту, летний салат, стручковый горох и стручковую фасоль… Под теплицей, в детские горшки, начните выращивать первые кабачки и кабачки. Посадить новую партию картофеля.

Прополоть растущие грядки и замульчировать их, чтобы предотвратить рост нежелательной травы.

Закончите обрезку кустов и роз. Начните сеять выносливые однолетники прямо на клумбе: бархатцы, василек, космею, рудбекию и вьющиеся лианы в питомниках (настурция, душистый горошек…). Посадите оставшиеся многолетники.

В мае все рушится!

Сейте, как душе угодно: шпинат, морковь, фасоль, репу… Сейте жаростойкий салат батавия и стручковую фасоль каждые две недели для постоянной и стабильной продуктивности.

Дождитесь середины мая, чтобы посадить прямо в почву: кабачки и кабачки, баклажаны, помидоры и огурцы, если вы живете в районах, подверженных морозам. Ежедневно проверяйте прогнозы погоды для тех растений, которые могут быть уязвимы к холоду, накрывая их садоводческим флисом, когда им угрожает опасность.

Завершите посев всех своих однолетников там, где они будут расти (космос, подушечный цветок…). Обустраивайте свои клумбы, пересаживая начатую рассаду в защищенное место. Посейте свои многолетники. Мульчируйте все, что у вас есть. Мульчи никогда не бывает слишком много.

Июнь, первые урожаи

Распыляйте смесь ферментированного чая из крапивы двудомной и ферментированного чая из окопника на растения томатов каждые две недели в июне и июле, чтобы укрепить их естественную иммунную систему.

Мульча между рядами для защиты от обезвоживания, а также для привлечения и укрытия полезных насекомых и червей.

Продолжайте сеять овощи, которые вы часто едите в августе. Почистите картошку. И начинайте грызть первые весенние овощи, которые вы посадили под туннелями: зеленый горошек, снежный горошек…

Ставьте на кол и прищипывайте высокие многолетники. Удаляйте увядшие цветы с розовых деревьев, так как они продолжают производить новые. Сорняк и мульча. При необходимости полейте основание розы, избегая попадания брызг на листья. Продолжайте сеять новую фасоль, салаты…

М.-К. Х.

посев и посадка на грядке

Весна — это напряженный сезон для посадки и посева , занятый, как в «шумном», так как пчелы и насекомые присоединились к шоу на грядке овощей !

Вам нужно очистить, посеять, пересадить, пересадить и многое другое, если вы хотите собирать овощи в разгар сезона.

Погода и ваше местоположение играют важную роль в сроках посева каждого сорта. К счастью, есть несколько основных рекомендаций, общих практически для каждой зоны посадки.

Вот календарь с указанием что и когда сажать.

В марте-апреле все убрать и засеять в самые теплые места

Март — лучшее время для уборки огорода. Лопата, чтобы разрыхлить почву и удалить сорняки, добавить органические удобрения, чтобы обогатить почву.

Сейчас самое время пропаять и запустить культиватор по растущим грядкам. Цель состоит в том, чтобы перевернуть корку, которая могла образоваться за зиму. Овощи Prime можно высевать под холодильной рамой, в теплице, в пластиковых туннелях для выращивания или в других приспособлениях, обеспечивающих приличное укрытие. Морковь, редис, капуста, лук, зеленый горошек и др. будут готовы к уборке уже в мае!

В более теплых помещениях, таких как подоконник кухни или отапливаемая теплица, вы можете начать сеять семена летних овощей: баклажанов, огурцов, помидоров, болгарского перца, лука-порея…

  • Не забывайте защищать рассаду от выпревания

Апрель и май, пересадка и посадка

В апреле почва прогрелась и опасность замерзания уменьшилась. Вы можете посеять прямо в землю настурции, ипомеи, люпины и нигеллы, чтобы украсить грядку и привлечь полезных насекомых. Они также служат приманкой, которая отвлекает вредителей, таких как большие белые, от ваших урожаев.

В зависимости от температуры земли посейте овощи.

  • шпинат, лук и редис ценят почву при температуре от 45 до 50 °F (от 8 до 10 °C).
  • морковь, цикорий, капуста, салат и горох предпочитают от 10 до 12 °C.
  • Если почва слишком холодная, прорастание приостанавливается, так что вам придется просто подождать.

В мае года температура земли достаточно теплая (от 15 до 20 °C) для рассады и рассады, купленных в горшках, сельдерея, маринованных огурцов, бобов, помидоров, огурцов, цуккини, болгарского перца и дыни. .

Советы по выращиванию

Планируя свой огород, не переоценивайте себя, особенно если у вас не так много времени для садоводства. Адаптируйте размер огорода к потребностям вашей семьи .

  • Обычно обрабатываемой площади от 200 до 250 квадратных ярдов или метров более чем достаточно для семьи из четырех человек (двое взрослых и двое детей).

Своевременно засейте . Сажайте только небольшое количество семян любого вида с двухнедельными интервалами. Это лучший способ есть свежие овощи, просто собирая зрелые плоды по мере их созревания.

Кроме того, чтобы сократить количество обработок, которые вам могут понадобиться, выбирайте гибридные сорта. Они были выведены, чтобы противостоять болезням (класс F1). Наконец, убедитесь, что ваши ряды посадки достаточно просторны, чтобы все ваши растения могли процветать.

Лор Хаманн

Весенняя посадка и посев овощей в социальных сетях

Нажмите, чтобы открыть сообщения в новой вкладке. Следите за нами там, комментируйте и делитесь!
Также неплохо: создайте или присоединитесь к теме на нашем форуме по овощеводству.