Яровая пшеница технология возделывания и сроки посадки: Технология возделывания яровой пшеницы — АгроБаза

Содержание

Технология возделывания яровой пшеницы — АгроБаза

Предшественники 

В структуре севооборота яровую пшеницу лучше всего сеять сразу за бобовыми травами или пропашными культурами, исключая подсолнечник (он сильно засоряет поле падалицей).

В некоторых случаях её могут посеять после озимой пшеницы. Но это способствует накоплению на поле вредителей и болезней пшеницы, что может неблагоприятно сказаться на урожае.

Сроки и способы внесения удобрений

 Для яровая пшеницы (особенно твёрдых сортов) требуются высокоплодородные почвы и своевременное внесение удобрений. Хороший результат дают азотные и азотно-фосфорные туки [Роторные разбрасыватели].

Нормы удобрений устанавливаются в зависимости от многих факторов: вида предшественника, климатической зоны, плодородия почвы и других. Наилучшим вариантом было бы произвести перед посадкой исследования обеспечения поля питательными веществами [Оборудование контроля состояния поля]. Основное удобрение вносят под основную обработку. [Машины внутрипочвенного внесения гранулированных удобрений и семян].  Из азотных удобрений осенью можно вносить аммиачную воду, безводный аммиак [Машины для внутрипочвенного внесения жидких минеральных удобрений] и другие аммиачные формы. В рядки при посеве возможно внесение простого гранулированного суперфосфата [Сеялки зернотуковые]. 

Обработка почвы 

Чтобы провести правильную обработку почвы для яровой пшеницы необходимо учитывать различные особенности выбранного поля: предшествующую культуру, уклон поверхности, засорённость сорняками и другие факторы.

Обработку почвы необходимо начинать сразу после освобождения поля предшественником

Если предшественником были многолетние травы выполняют дисковое лущение [Бороны дисковые], чтобы поле гарантировано очистилось от сорняков ещё лемешное лущение [Плуги] через 10-15 дней. Вместо дискования можно подрезать травы плоскорезом [Культиваторы-плоскорезы], а спустя 2-3 недели вспахать поле плугом с культурными отвалами и с предплужниками на глубину 20-22 см [Плуги].

Если предшественником были стерневых, зернобобовые или другие ранние культуры, которые засоряются корнеотпрысковыми сорняками, то на таких полях проводят обработку по типу улучшенной зяби с двойным лущением (сначала дисковым [Бороны дисковые], а после лемешными лущильниками) или полупаровой обработки зяби (сначала пашут [Плуги] на 20-22 см со шлейфом борон, а позже осенью выполняю 1-2 культивации [Культиваторы универсальные] [Культиваторы для основной обработки] для уничтожения всходов сорняков и падалицы).

На полях из под кукурузы и подсолнечника проводят перекрёстное дискование [Бороны дисковые] и затем пашут [Плуги] на 20-22 сантиметра плугами с предплужниками. После свеклы и картофеля перед вспашкой нет необходимости выполнять предварительное лущение [Плуги].

По весне зябь боронуют в два следа обычно челночным, либо диагонально-перекрёстным способом [Сцепки зубовых борон] [Бороны пружинные].

Для создания посевного ложа используют агрегаты в состав которых включены бороны, выравниватели и шлейфы из цепей – такие машины выглаживают поверхность поля [Агрегаты предпосевной обработки].  

Подготовка семян к посеву 

Для посева берут тщательно очищенные от примесей и отсортированные по размеру семена. Лучшие урожай получают после посева крупных (для мягких сортов масса 1000 зерен — 35-40 грамм, а для твёрдых не менее 40 грамм), неповреждённых семян, собранных с высоко урожайных участков.

До посева семена протравливают [Протрасливатели]. Чтобы справиться с твёрдой головнёй используют сухое протравливание, с пыльной метод термохимического протравливания. Также над семенами проводят инкрустацию [Машины для дражжирования], что предупреждает развитие корневой гнили, головни и заплесневения семян.

Посев 

Яровая пшеницу сеют рано, чтобы всходы появились дружно и растения хорошо укоренились. Её как правило высеваю самой первой из зерновых культур, сразу как почва станет пригодной к посеву, при этом температура посевного слоя должна быть 5-6 °С. Сеют узкорядным способом [Сеялки рядовые].

Обычно глубина заделки 4-5 сантиметров, но её можно увеличить, если есть такая необходимость. При излишнем заглублении семян снижается их всхожесть и всходы появляются позже. Семенам требуется влажная почва и плотное ложе. 

Уход за посевами 

Основными видами работ по уходу за посевами яровой пшеницы являются – прикатывание [Катки], боронование [Бороны пружинные], подкормка [Роторные разбрасыватели], борьба с сорняками.

Боронование на глубину до 3 см уничтожает молодые ростки сорняков [Сцепки зубовых борон]. Химическими веществами для уничтожения сорняков являются гербициды [Опрыскиватели штвнговые] Для повышения урожая очень полезна подкормка в фазу цветения [Роторные разбрасыватели].

Значительный вред посевам яровой пшеницы оказывают болезни и вредители для борьбы с ними проводят: химические обработки посевов [Опрыскиватели штанговые], в том числе ультрамалообъемное опрыскивание посевов инсектицидами.

В засушливых районах проводится полив [Машины подачи воды]. 

Уборка

На данный момент получили самое широкое распространение два традиционных способа уборки — раздельное и прямое комбайнирование. Прямое комбайнирование выполняется зерноуборочным комбайном с жаткой. Раздельное комбайнирование выполняется в два захода: сначала скашивание валковой жаткой, а после подсушивания в валках подбор и обмолот [Подборщики полотенные][Подборщики барабанные][Комбайны зерноуборочные]. Своевременное применение сочетания этим методов, учитывающее разнообразные местные условия (влажность почвы, погоду во время уборки, срок созревания, засорённость и другие), помогает добиться сбора урожая с минимальными потерями.

Самое эффективное время уборки, во время которого сохраняется наилучший биологический урожай, длится около 7-10 дней и то при благоприятной погоде. Если не успеть убрать за это время значительная часть урожая осыплется.

условия выращивания, уход за посевами, сроки посева

Содержание:

  1. Что такое яровая пшеница?
  2. Характеристика и биологические особенности
  3. От чего зависит урожайность яровой пшеницы
  4. Технология возделывания
    • Предшественники яровой пшеницы в севообороте
  5. Наиболее благоприятные условия выращивания
  6. Подготовка семян яровой пшеницы к посадке
  7. Посев пшеницы
    • Когда сеять весной
    • Практика сверхраннего посева
    • Технология посева
  8. Уход за посевами яровой пшеницы
  9. Интенсивная технология возделывания яровой пшеницы
  10. Особенности роста и развития яровой пшеницы
    • Созревание семян
    • Урожайность
  11. Заключение

Выращивание яровой пшеницы возможно во всех регионах России. Эта востребованная продовольственная культура может произрастать практически в любых климатических условиях. Однако если не соблюдать технологию выращивания яровой пшеницы, это приведет к снижению качества и объемов урожая. В самом худшем случае пшеница оказывается пригодной исключительно в качестве корма для животных и не может использоваться в других целях. Для получения хорошего результата важно придерживаться описанных в статье рекомендаций.

Что такое яровая пшеница?

Это популярная сельскохозяйственная культура, которая адаптируется под любые климатические условия и представлена как минимум в двадцати разных видах. Для пищевой промышленности используются сорта, которые дают мягкие и твердые зерна.

Обычно продукты переработки зерен от яровой пшеницы используются для изготовления кондитерской выпечки и хлеба, а также для производства макаронных изделий и круп, но если партия оказалась испорчена, то она подходит только в качестве корма для животных. Яровая пшеница содержит в себе большое количество протеина и может выступать в качестве растительного источника белка.

Характеристика и биологические особенности

Растение состоит из узелков, зародышевых корешков и стебля в виде соломины, высота которого не превышает метра, а также колосков, которые формируются в соцветия из небольших чешуйчатых цветков. Плоды этой культуры могут быть разной окраски и массы. Как правило, все они защищены специальной наружной оболочкой.

От чего зависит урожайность яровой пшеницы

Урожай яровой пшеницы довольно высокий, но только в том случае, если растения получили должный уход и были защищены от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. Чтобы свести к минимуму потери, лучше всего использовать только урожайные и устойчивые сорта. К примеру, такие как «Лада», «Иргина», «Приокский», «Дарья». Эти сорта считаются наиболее плодоносными и одними из самых неприхотливых.

Добиться высокой урожайности помогут также правильный выбор сроков посева яровой пшеницы и эксплуатация специальной агротехники.

Технология возделывания

Уход за яровой пшеницей — это трудоемкий процесс. Необходимо создать особые условия для выращивания культуры, иначе добиться желаемого результата не удастся. Обязательное условие — богатая питательными веществами почва со стабильным уровнем кислотности и мелкодисперсной структурой. Необходимо также выполнить тщательную предпосевную подготовку, обработать участок, убрать многолетние травы, использовать удобрения при посеве и регулярно проводить опрыскивание суперфосфатом до сбора урожая.

Предшественники яровой пшеницы в севообороте

Согласно актуальным правилам севооборота, рекомендуется сеять пшеницу после пропашных культур или бобовых трав, но важно, чтобы среди предшественников не было подсолнечника, так как он выделяет падалицу, которая засоряет поле.

Наиболее благоприятные условия выращивания

Важно знать наиболее благоприятные условия для выращивания яровой пшеницы, чтобы не совершить ошибки, которые могут привести к потере урожая. Это:

  • высокоплодородная почва;
  • своевременное использование удобрений;
  • применение роторных разбрызгивателей.

Желательно, чтобы территория не подвергалась сильному ветру, не страдала от повышенной влажности и не испытывала недостатка в фосфоре и азоте.

Неблагоприятные факторы для выращивания:

  • частые проливные дожди;
  • засуха;
  • сильный ветер;
  • заболевания;
  • вредоносные насекомые.

Подготовка семян яровой пшеницы к посадке

Для посева обычно используют рассортированные по габаритам, форме и очищенные возможных химикатов и добавок семена. В идеале рекомендуется использовать крупные и неповрежденные зерна, которые были собраны только с урожайного участка. Обязательна подготовка семян яровой пшеницы к посеву: их инкрустируют, протравливают термохимической обработкой и защищают от головни, гнили и заплесневения.

Посев пшеницы

Обычно посадка проводится достаточно рано, но до нее важно провести ряд подготовительных работ по удобрению территории и обработке зерен. Это увеличивает шансы на получение богатого урожая.

Обычно, когда сажают яровую пшеницу, ее сразу обрабатывают специальными удобрениями и препаратами, которые защищают плоды от вредителей.

Когда сеять весной

Из всех зерновых культур яровая пшеница обычно высевается самой первой — в марте, когда средняя температура находится на уровне +5…+6 °С как днем, так и ночью.

Практика сверхраннего посева

В некоторых случаях агрономы используют другой способ и сеют пшеницу еще в конце февраля. Для чего предназначен посев яровой пшеницы в более ранние сроки? Сверхранний посев производится локально только в тех регионах страны, климатические условия которых это позволяют, например в Краснодарском крае.

Технология посева

Чаще всего, когда сеют яровую пшеницу, глубины заделки семян не должна превышать 4–5 см, но в некоторых случаях она может быть увеличена. Важно помнить о том, что из-за большого заглубления период всхода семян может немного растянуться, и урожай будет поздним.

Семена сеют только во влажную, предварительно перекопанную землю. Если нет желания использовать дополнительные удобрения, то лучше соблюдать оптимальный срок посева яровой пшеницы: не позже середины марта для средней полосы России, и в конце февраля — для южных регионов.

Уход за посевами яровой пшеницы

Существует несколько методов профессионального и эффективного ухода за посевами. Основные мероприятия:

  • прикатывание;
  • боронование;
  • подкормка.

Специалисты используют катки, разбрасыватели, роторы и химикаты, которые уничтожают сорняки. Дополнительно рекомендуется бороться с вредителями при помощи инсектицидов.

Интенсивная технология возделывания яровой пшеницы

Чтобы посев яровой пшеницы весной принес свои плоды, необходимо выращивать пшеницу только на том участке, где ранее произрастали многолетние злаковые травы. Это повышает урожайность и ускоряет развитие культуры. Дополнительно можно использовать природные удобрения.

Особенности роста и развития яровой пшеницы

Специалисты отмечают, что есть несколько фаз развития и роста, которые нужно учитывать при выращивании:

  • появление всходов;
  • кущение;
  • выход в трубку;
  • колошение;
  • цветение;
  • спелость.

При посеве яровой пшеницы и на каждом этапе выращивания, согласно правилам агротехники, должны быть выполнены все необходимые процедуры и обработки, внесены удобрения. Если один из циклов будет пропущен, то качество урожая заметно ухудшится, и он может стать непригодным для применения.

Созревание семян

Семена созревают одновременно и образуют плодоносящие колоски в случае, если они посеяны перекрестным или узкорядным методами. Сплошной ряд посева созревает только на 60–75%.

Урожайность

Если соблюдать минимальные условия выращивания яровой пшеницы, можно получить приблизительно 30–45 центнеров готового зерна с одного гектара даже без удобрений.

Заключение

Чтобы вырастить качественный продукт, необходимо выполнять ряд правил и применять почвозащитные методы, а также соблюдать сроки посева яровой пшеницы, использовать удобрения, специальные препараты и вовремя обрабатывать почву и колоски, защищая их от вредителей.

Похожие материалы: огород, пшеница, садоводам, садоводство, технологии, удобрения для огорода, удобрения для сада

Фермерство 101: Посадка пшеницы | Успешное сельское хозяйство

Пшеница: самая старая и наиболее широко производимая и потребляемая зерновая культура на Земле.

Наряду с пшеничной мукой пшеница используется в производстве крахмала, солода, декстрозы, глютена и спирта. Почти три четверти всех зерновых продуктов в США производятся из пшеничной муки, при этом не используется даже половина из 2,4 млрд бушелей, ежегодно выращиваемых американскими фермерами в 42 штатах. Пшеница растет на высоте от уровня моря до 10 000 футов и обычно нуждается в 10 дюймах осадков в год.

Пшеницу выращивают на земле уже более десяти тысяч лет, и она растет в различных климатических условиях и на различных почвах, однако каждый урожай начинается с заделки семян в землю.

Яровая пшеница

Существуют тысячи сортов пшеницы, выращиваемых в два сезона: озимая пшеница и яровая пшеница.

Озимую пшеницу сажают осенью, а собирают летом. Ему нужна хорошая корневая система и зачатки побегов до наступления холодов.

Яровую пшеницу сажают ранней весной, как можно раньше, а урожай собирают в конце лета. Яровую пшеницу иногда высевают в состоянии покоя в конце ноября или начале декабря, когда земля достаточно холодная, чтобы предотвратить прорастание до весны.

Рут Бек, специалист по агрономии в Университете штата Южная Дакота, говорит, что посев яровой пшеницы в Южной Дакоте начинается, как только фермеры могут физически получить оборудование в поле. Обычно это конец марта-апрель. Температура почвы должна быть от 36˚F до 40˚F. для прорастания.

Бек называет яровую пшеницу «выносливой культурой», потому что ее точка роста остается под землей ранней весной, что защищает ее от поздних весенних заморозков. Бек говорит, что сроки посева яровой пшеницы хорошо сочетаются с другими весенними сельскохозяйственными работами в ее регионе страны. Типичный севооборот для этого района — два года выращивания пшеницы, один год кукурузы и один год подсолнечника, что позволяет удалять сорняки, которые трудно уничтожить в пшенице.

Хорошее насаждение яровой пшеницы в южной части страны с яровой пшеницей составляет от 1,2 до 1,4 миллиона растений на акр. Районы к северу от Канады засаживаются несколько меньшими темпами, но там вегетационный период длиннее, и у растений есть время для развития большего количества побегов. Хотя яровая пшеница, выращиваемая южнее, не такая высокая урожайность, она часто может давать более высокое содержание белка.

«Здесь мы достаточно быстро проводим этапы роста яровой пшеницы», — говорит Бек. Пшеницу собирают примерно в конце июля, затем часто следует посев озимой пшеницы с середины до конца сентября.

Озимая пшеница

В стране озимой пшеницы — от Техаса до Небраски — озимую пшеницу обычно сажают с конца сентября до середины октября. Южная часть этого региона может использовать пшеницу в качестве пастбища. Если это так, посадка начинается на несколько недель раньше, по словам Стюарта Дункана, агронома из Северо-восточного отделения Канзасского государственного университета, который рекомендует норму высева от 60 до 75 фунтов на акр. В районах с большей влажностью можно использовать более высокую норму и скорректировать сроки посадки. Дункан говорит, что обязательно проверьте размер семян и соответствующим образом отрегулируйте норму.

Раньше посев производился в подготовленное паровое семенное ложе, но в последние годы появилась тенденция использовать яровые культуры, такие как соя, сорго или кукуруза. Температура почвы должна быть ниже 80˚F. в сочетании с благоприятным уровнем влажности почвы для правильного прорастания и появления всходов.

«Вы хотите, чтобы семена были влажными, но не закапывайте их», — говорит Дункан. Общая рекомендация — не более 3 дюймов в глубину, но она зависит от сорта, поля и погодных условий. Дункан говорит, что большинство современных пневматических сеялок хорошо справляются со своей задачей после установки поперечного колеса.

Посев по нулевой технологии, когда семена засевают непосредственно в обработанные растительные остатки, набирает популярность по всей стране. Остатки защищают почву от эрозии и помогают поддерживать здоровье почвы, а пшеница легко всходит.

Семя и входы

Выбор правильного сорта для вашей почвы и климата может быть ошеломляющим с таким количеством вариантов. Семенные компании предоставляют подробную информацию, как и группы производителей. Бек предлагает проверить университетские испытания сортов семян, которые предлагают множество надежной информации.

Производители в некоторых районах страны зависят от обработки семян, чтобы защитить их от болезней, сорняков и вредителей, а также повысить урожайность с помощью удобрений. Многие угрозы урожаю процветают в более теплом и влажном климате, поэтому обработки чаще используются на южных культурах озимой пшеницы, чем на северных полях. Бек говорит, что сухой и холодный климат заставляет производителей сомневаться в рентабельности дополнительных затрат.

Для южных производителей хороший пакет средств для обработки семян от болезней имеет важное значение, и его необходимо ежегодно адаптировать к генетике семян и условиям окружающей среды, включая устойчивость к вредителям при обработке.

Дункан советует выбирать сорта с хорошей устойчивостью к листовой и стеблевой ржавчине. Он призывает к осторожности при выборе сорта, восприимчивого к стеблевой ржавчине. Стеблевая ржавчина — разрушительное заболевание пшеницы, которое когда-то считалось искорененным или не имело серьезных последствий. В последние годы выведено несколько высокоурожайных сортов, восприимчивых к стеблевой ржавчине.

Он также советует убедиться, что в этом районе нет добровольной пшеницы, одной из самых больших угроз для озимой пшеницы. Пшеница-доброволец содержит пшеничного клеща, который может привести к таким заболеваниям пшеницы, как вирус полосатости мозаики пшеницы. Любая добровольная пшеница в пределах 2 миль должна быть уничтожена по крайней мере за две недели до посадки.

Некоторые производители очищают свои семена, а не покупают коммерческий продукт. Особое внимание следует уделить надлежащей очистке и сортировке. «Важно убедиться, что ваши семена чистые и получены из надежного источника», — говорит Бек.

Производители, сажающие собственные семена, должны проверить их на всхожесть, чтобы оценить всхожесть семян, точно так же, как вам нужно провести тест почвы на своем поле перед посадкой, чтобы определить, какие питательные вещества присутствуют и какие типы добавок необходимы. Пшеница сытна и универсальна, но требуется плодородная почва. Производители озимой пшеницы, как правило, предпочитают разделять внесение азота: половину весной и половину в качестве подкормки в конце сезона. Производители яровой пшеницы с большей вероятностью вносят все удобрения во время посева или перед ним.

Готов к работе

После того, как вы выстроите входные данные и убедитесь, что ваше оборудование находится в хорошем рабочем состоянии, вы готовы к посадке. Дункан говорит: убедитесь, что у вас хорошая влажность, установите дрель и начинайте.

Он рекомендует не проверять свой прогресс, пока вы не посадите не менее 100 футов урожая. «Не проходите первые 50 футов», — говорит Дункан. — Будет лучше на краю, где ты ехал медленнее. Убедитесь, что середина поля удовлетворительна.

Независимо от того, где вы занимаетесь сельским хозяйством или что сажаете, безопасность превыше всего. Мать-природа часто добавляет ощущение срочности во время посадки, но именно спешка приводит к ошибкам и несчастным случаям.

Агрономическое растениеводство, урожайность и сбор урожая

Перейти к меню содержания

Поиск

Поиск

Учетная запись

    основной компонент экспортной торговли США. В Пенсильвании сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей промышленности. Посетите обширные ресурсы Penn State Extension, чтобы найти информацию о посадке, выращивании и сборе сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза, ячмень, рапс, рожь, соя, конопля и пшеница. Найдите лучшие советы по нулевой обработке посевов и севообороту.

    Производство сельскохозяйственных культур

    В Соединенных Штатах выращивается широкий спектр сельскохозяйственных культур, в том числе кукуруза, соя, мелкозерновые культуры, специальные культуры, такие как пивоваренный ячмень, рапс, техническая конопля, рожь и пшеница.

    Если вы хотите получить качественный урожай и высокую производительность, необходимо учитывать различные факторы. Например, производство сладкой кукурузы требует небольших первоначальных инвестиций, и многие полевые работы могут быть наняты по индивидуальному заказу. Кукурузу можно выращивать и собирать на силос там, где пахотные земли ограничены. Управление питательными веществами также имеет основополагающее значение, когда речь идет о производстве кукурузы и бобов. Интегрированная стратегия борьбы с вредителями и сельскохозяйственными культурами также играет важную роль в успешном агрономическом производстве.

    Для получения оптимального урожая решающее значение имеют правильное время посадки, температура и расстояние между растениями. Мелкие зерновые культуры, например, в настоящее время созревают раньше, чем обычно, благодаря более теплым температурам в зимний период и более высокому накоплению градусо-дней роста, чем обычно. Влажная погода может отсрочить посадку пшеницы, но такие проблемы можно решить, если при принятии решения о посадке учитывать выбор сорта, севооборот, глубину посева и норму посева.

    Соевые бобы имеют долгую историю производства в Пенсильвании, и из-за климата эта культура хорошо подходит для выращивания двух культур сои. Penn State Extension предлагает ряд различных ресурсов для всех, кто интересуется производством сои, например, Полевые дни производства сои и Семинары по производству сои.

    Также выращивается ряд специальных культур, таких как озимый ячмень, пивоваренный ячмень и техническая конопля. Успешное выращивание этих видов культур требует специальных знаний и понимания. Например, для производства промышленной конопли требуется отказ от Министерства сельского хозяйства США, и государство также должно принять закон, одобряющий производство и исследования конопли. В Пенсильвании Сенатский законопроект 50 был принят комитетом, что позволяет и способствует пробному производству конопли в штате.

    Любой, кто думает о том, чтобы стать продюсером, не обязан принимать все решения самостоятельно. Существует множество доступных ресурсов, таких как The Penn State Agronomy Guide, в котором содержится исчерпывающая информация об агрономических культурах, почве и борьбе с вредителями для ферм любого размера.

    Дни урожая, отчеты о состоянии урожая и конференции по урожаю также предоставляют вам возможность узнать об управлении пестицидами и питательными веществами, последних инновациях на предстоящие сезоны, а также курсы, которые помогут вам стать сертифицированным консультантом по растениеводству в Пенсильвании. Эти профессионалы хорошо разбираются в основах поиска урожая для всех агрономических культур, выращиваемых сегодня в США.

    Выбор семян и севооборот

    Если вы хотите получить здоровый урожай в следующем сезоне, необходимо принять решение, прежде чем вы посадите в землю хотя бы одно семя. Выбор гибрида (кукуруза) или сорта (соя) важен для успешного выращивания сельскохозяйственных культур.

    Должны ли вы, например, основывать свое решение на показателях устойчивости к болезням? Лучше искать признаки устойчивости кукурузы к насекомым? Не менее важно качество семян, так как они могут служить переносчиком нежелательных патогенов и сорняков.

    Севооборот может играть жизненно важную роль в максимизации прибыльности сельскохозяйственных культур. Он повышает урожайность за счет улучшения состояния почвы и сокращения популяций сорняков и насекомых, а также помогает производителям успешно использовать противоэрозионную обработку почвы.

    Производство сельскохозяйственных культур с нулевой обработкой и передовой опыт

    Беспахотное земледелие не является новой сельскохозяйственной практикой, но при переходе на этот метод необходимо учитывать множество моментов. No-till становится все более популярной, потому что считается более устойчивым способом выращивания сельскохозяйственных культур, поскольку он улучшает сохранение почвы и воды. Тем не менее, это метод, который требует приверженности и настойчивости, и вы могли бы извлечь выгоду из доступа к советам по нулевой обработке посевов.

    Сбор полевых культур и оценка урожайности

    Возможность оценить урожайность зерновых, полевой кукурузы и сои в начале вегетационного периода жизненно важна для сельскохозяйственных производителей сельскохозяйственных культур.