Яйца фирмы: К Масленице-2022 Росконтроль назвал марки безопасных яиц | Pchela.news

Содержание

яйца столовые отборной и первой категории, натуральный продукт для всей семьи от группы компаний «Лето»

Лето — яйца столовые отборной и первой категории, натуральный продукт для всей семьи от группы компаний «Лето»

0%

для всей семьи

  • Контроль свежести

    Мы ставим дату сортировки на каждом яйце, чтобы вы были уверены в его свежести

  • Яркий желток

    Благодаря содержанию в корме отборной кукурузы у яиц Лето яркий солнечный желток

  • Натуральный корм

    Основу корма куриц составляет натуральная пшеница, кукуруза, соевые бобы, а также подсолнечник

  • Куры-несушки лучших пород

    Hisex Brown — голландская порода куриц-несушек, одна из самых популярных в мире

  • Двойной контроль

    Только в марке Лето двойной контроль качества продукции перед упаковыванием

  • Оптимальный размер

    Используются столовые яйца отборной и первой категории (СО и С1)

    Подробнее про шкалу размеров

Удобно нести и хранить

  • Прочная упаковка выдержит кастрюлю, поставленную сверху

  • Экологичная упаковка из переработанной бумаги

  • Упаковка на 20 яиц защищена плёнкой

  • Упаковка выдерживает случайные падения

Виды упаковки

    item; cls: slide-right; delay: 300″>

  • 20 яиц С1

    (55-64,9 грамм)

  • 10 яиц СО

    (65-74,9 грамм)

  • 10 яиц С1

    (55-64,9 грамм)

  • 10 яиц С2

    (45-54,9 грамм)

Купить онлайн

попробуйте наш таймер

Рецепты от Лето

Просто и вкусно

Салат Весенний

Молодая капуста, редиска, свежая зелень, варёное яйцо, подсолнечное масло или сметана по вкусу. Время приготовления — 5 минут. Подробнее

Яйцо-пашот

Куриное яйцо С1, вода, соль, уксус Подробнее

Творожный омлет

Куриное яйцо СО, творог, молоко, зелень, соль, перец, масло сливочное Подробнее

Круассан с яйцом пашот

Куриное яйцо С1, круассан, авокадо, томат черри, соль, черный перец Подробнее

Салат с яйцом и авокадо

Куриное яйцо СО, авокадо, салатный микс, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок Подробнее

Домашний майонез за 5 минут

Куриное яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, горчица Подробнее

Французские тосты

Куриное яйцо СО, сахар, соль, молоко, белый хлеб, сливочное масло Подробнее

Идеальные сырники

Куриные желтки СО, творог 9%, мука, сахар, соль, растительное масло, любимая заправка Подробнее

Яйца скрэмбл с ветчиной и сыром

Куриное яйцо С1, молоко, растительное масло, ветчина, сыр твердый, соль, перец Подробнее

Сэндвичи с авокадо

Яйцо, хлеб, авокадо, лимонный сок, соль, перец, чеснок Подробнее

Салат с красной рыбой и яйцом

Куриное яйцо С1, слабосолёная красная рыба, огурец, помидоры, салатный микс, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец черный – по вкусу
Подробнее

Вкусный омлет с брынзой и зеленью

Два яйца, сливки, сливочное масло, брынза, овощи и зелень. Время приготовления — 5 минут. Подробнее

Посмотреть все рецепты

Факты о яйце

Нужен ли курице петух, чтобы нести яйца?

Способность кур к регулярному производству яиц заложена в них природой. Курица может нести яйца самостоятельно, потому что петух не влияет на образование структуры яйца – скорлупы, белка и желтка. Подробнее

Зачем курице крылья?

Крылья позволяют курице подниматься в воздух, как и любой другой птице. Подробнее

О чем говорит яркий желток?

По оттенку яичного желтка можно определить, насколько полноценным было питание курицы на ферме или на птицефабрике. Подробнее

Сколько категорий куриных яиц существует?

Категории позволяют отсортировать и собрать в одной упаковке яйца примерно одинакового веса и размера, чтобы у вас был выбор. Подробнее

Влияет ли цвет скорлупы на пользу яйца?

Яйца могут быть с белой или коричневой скорлупой, но это не более чем цвет оболочки. Подробнее

Есть ли холестерин в яйцах?

Вредного холестерина в курином яйце нет – это было научно доказано еще в ХХ веке. Подробнее

Нужно ли мыть яйца перед длительным хранением?

Мыть яйца перед хранением не рекомендуется: мытое яйцо быстрее потеряет свежесть. Подробнее

Почему у куриного яйца такая форма?

Форма куриного яйца кажется идеальной: округлая и равномерная, чуть вытянутая с одной стороны. Подробнее

Как формируется яйцо в организме курицы?

Организм курицы проделывает большую работу, чтобы из желтка получилось яйцо в твердой скорлупе. Подробнее

Есть ли у куриных яиц поры?

Действительно, микропоры есть в скорлупе каждого яйца, потому что это живой природный продукт. Подробнее

Можно ли заранее понять по курице, какого цвета яйца она будет нести?

Белая или коричневая яичная скорлупа получается не случайным образом и зависит от породы несушки. Подробнее

Как лучше хранить яйца – острым или тупым концом вниз?

Яйца лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру. Подробнее

Посмотреть все факты о яйце

Как производители подделывают яйца, мясо и другие продукты — Секрет фирмы

Все известные нам продукты — от молока и вина до мяса, специй, овощей и даже яиц — можно подделать. И подделывают. А мы потом едим. Пара учёных-гиков — Ричард Эвершед и Никола Темпл — провела масштабное расследование «Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания» (издательство «Альпина Паблишер»). «Секрет» выбрал из него самые дикие примеры. Ходить по супермаркету станет страшнее.

Курицы не было

Птичье яйцо — идеальная система, которая содержит все необходимые вещества для развития новой жизни или, в менее удачном случае, для пропитания всякой живой твари. Яйцо формируется в организме самки за 25 часов.

<…>

А теперь представьте себе, что вы в состоянии воссоздать весь процесс образования яйца в домашних условиях при помощи нехитрых ингредиентов, которые можно купить в интернете. Это займёт у вас не больше времени, чем требуется курице.

Для начала берём альгинат натрия. Он производится из бурых водорослей и при соединении с водой образует вязкий гель. В пищевой промышленности его используют в качестве загустителя; это он образует желеобразные сгустки, которые вы видите в кошачьих консервах. Итак, добавьте к альгинату натрия воду и перемешивайте в течение полутора часов. Теперь всыпьте немного желатина… Самое время добавить бензоат натрия и квасцы — и то и другое широко используется в качестве консервантов…

Теперь положите немного базовой смеси в отдельную миску и добавьте краситель. На этикетке должно значиться «жёлто-оранжевый», «куркумин», «солнечный закат» или вроде того. Желток готов!

После этого налейте ещё немного базовой смеси в пластиковую форму, переложите туда же желток и снова погрузите форму в раствор хлорида кальция, чтобы стабилизировать полученную модель. И наконец, аккуратно поместите нашу заготовку в смесь расплавленного парафина и гипсового порошка (алебастра) — и вокруг яйца образуется превосходная скорлупа…

Ну а потом раскладываете их в картонные упаковки, продаёте на рынке и получаете в два, а то и в четыре раза большую прибыль, чем традиционное птицеводческое хозяйство. Ах да, и ещё приятный пустячок в довесок: остатки базовой смеси можно окрасить в зелёный или фиолетовый цвет, плеснуть немного (пару капель, не больше) сока — и вот у вас готов искусственный виноград. Курице такое и не снилось!

Искусственные яйца придумали в Китае в середине 1990-х, и они до сих пор продолжают периодически появляться то тут, то там. Подделки настолько убедительны, что люди готовят и едят их как ни в чём не бывало. В интернете полно информации о том, как отличить фальшивые яйца от настоящих (подсказка: у искусственных не бывает подскорлупной оболочки — тонкой плёнки прямо под скорлупой). О пользе или вреде таких яиц для здоровья известно немного: все ингредиенты широко используются в пищевой промышленности, но далеко не в тех количествах, которые требуются для создания искусственных яиц.

Изготовление яиц из химических ингредиентов может служить каноническим примером мошенничества в пищевой промышленности. Это умышленное изготовление правдоподобной копии реального продукта с одной-единственной целью: обманом продать подделку доверчивому покупателю ради собственной наживы.
Впрочем, переработка пищевых продуктов для создания имитации — вполне обычное дело. Кто из нас не сталкивался с соевыми продуктами, которые по своему виду и вкусу практически идентичны сыру? А крабовые палочки, которые на самом деле изготавливаются из измельчённой рыбы с применением красителей и ароматизаторов?

Почему мы на это ведёмся

Фальсификация продуктов — лишь один из способов обмануть потребителей, хотя и наиболее распространённый.

Продукты, срок годности которых уже истёк, маркируются новым сроком годности и поступают в продажу. Побочные продукты животноводства проходят переработку и возвращаются в цикл производства еды. Надписи на упаковках намеренно вводят покупателей в заблуждение относительно страны происхождения или вида продукта, чтобы заставить заплатить более высокую цену. Ложная информация может касаться и способа производства продукта: о яйцах пишут, что их снесли свободно гуляющие куры, практически о любом продукте — что он органический, а о лососе — что он дикий, а не выращенный в рыбоводческом хозяйстве. Все эти незамысловатые способы обмана приносят кому-то в цепи производства продуктов лёгкие деньги, которые не так-то легко достались покупателям.

<…>

В современных продуктах содержится столько искусственных ароматизаторов, что это не может не оказывать влияния на наши пищевые предпочтения. Ребёнок, который привык к клубничному ароматизатору в мороженом, конфетах, жевательной резинке, молоке, сухих завтраках и бог знает каких ещё продуктах, имеет пока возможность попробовать настоящую клубнику. Но вполне вероятно, он предпочтёт фальшивый клубничный вкус, на котором вырос. Ведь он гораздо ярче, чем вкус настоящей клубники, намного полнее и оставляет более долгое послевкусие. А теперь представьте, как подобные вещи влияют на наши представления о натуральной еде и её вкусе.

Если вы когда-нибудь покупали или пекли сами настоящий хлеб, то знаете, что хлеб не может храниться целую неделю, не черствея и не покрываясь плесенью. Продающийся в магазине хлеб промышленного изготовления содержит консерванты, а кроме того, он обработан противогрибковым средством, чтобы дольше оставаться свежим. Едва ли можно считать это мошенничеством. Скорее это мера по спасению еды от мусорного ведра. Но тут важно понять одну вещь: мы настолько привыкли к различным манипуляциям с нашей едой, что уже даже не осознаём этого.

<…>

Широко распространено заблуждение, что люди имеют слабое чувство обоняния. По сравнению с другими животными наши носы относительно невелики и в них меньше рецепторов. И тем не менее поведенческие тесты доказывают, что мы способны распознавать запахи не хуже, а может, даже и лучше многих других млекопитающих. В том, что касается различных отдушек, мы даже можем дать фору собакам.

Трихлоранизол — натуральное соединение, которое может придавать вину привкус пробки или плесени, — распознаётся некоторыми людьми при содержании несколько частиц на триллион. Так что с нашим носом все в порядке, просто нужно научиться им пользоваться — провести тонкую настройку, если угодно.
Все мы, от членов правительства до рядовых потребителей, должны взять на себя ответственность по пресечению пищевого мошенничества. Но винить в преступных действиях можно только самих преступников. Лучшее, что мы можем сделать, — вооружиться знаниями и, по возможности, инструментами, которые позволят нам стать менее уязвимыми для мошенничества.

Профессор Лиза Джек, руководитель Группы по борьбе с пищевым мошенничеством (Food Fraud Group) при Портсмутском университете, провела аналогию с деятельностью полиции. Даже если у нас в районе имеется полицейский участок, мы все равно закрываем дверь, уходя из дома, и принимаем меры предосторожности против воров. С пищевым мошенничеством все должно обстоять точно так же.

Гниль, которую размножил Пит

Опарыш Пит — один из прославленных мошенников, занимавшихся фальсификацией мяса в Великобритании. Настоящее его имя — Питер Робертс. Первым бизнес-проектом Робертса была ферма по разведению опарышей, которая и наградила его столь неблагозвучным прозвищем. Затем в поисках более выгодного занятия он открыл птицебойню — Denby Poultry Products в Дербишире, а для увеличения прибыли стал изготавливать корма для домашних питомцев из отходов основного производства. Но тут ему пришла в голову ещё более заманчивая мысль: возвращать отходы производства обратно в пищевую промышленность.

Помимо относительно безопасных отходов — к примеру, животных, не подходящих для употребления в пищу по эстетическим причинам, — Робертс начал брать у других боен больную и загрязнённую опасными веществами птицу. Многие из особей, попавших к нему таким образом, умерли по неустановленным причинам и могли оказаться переносчиками заразных болезней. Бойни платили около £80 за тонну тому, кто готов был забрать, вывезти и уничтожить подобные опасные отходы, и, когда Робертс стал предлагать ту же услугу по £25 за тонну, от желающих не было отбоя. Затем рабочие на его заводе отрезали ненужные части, обмывали птиц отбеливателем, чтобы смыть слизь и пятна, после чего упаковывали их и продавали в больницы, школы, рестораны и популярные супермаркеты.

В 1995–2001 гг. Робертс и его команда вбросили в систему поставок продовольствия почти полмиллиона килограммов контрафактной птицы и обзавелись обширной базой примерно из 600 клиентов. За шесть лет эта деятельность принесла руководителям компании около £1 млн.

Глава, после которой хочется стать вегетарианцем

Летом 2014 года в скандал с испорченным мясом оказалась замешана компания McDonald’s. После того как журналист, работавший под прикрытием, рассказал об антисанитарных условиях переработки мяса в компании Shanghai Husi Food Co. , она подверглась тщательной проверке. Расследование выявило, что компания занималась переработкой и продажей с новым сроком годности просроченной говядины и курицы. Затем эти продукты поставлялись в рестораны McDonald’s, Papa John’s, Burger King, Starbucks, KFC и Pizza Hut в Китае, а также в японский McDonald’s, где доля контрафакта составляла около 20%. Японские филиалы немедленно отказались от импорта мяса из Китая, введя в своё меню варианты «Макнаггетс», приготовленные из рыбы и тофу.

<…>

По оценкам Агентства по пищевым стандартам, как минимум 40% покупателей готовы употреблять в пищу просроченные продукты. И, как и в других сферах жизни, некоторые люди более азартны, чем другие. Руководствуясь стремлением сэкономить, верой в первобытную диету или нежеланием выбрасывать стейки, завалявшиеся в дальнем углу холодильника, эти люди каждый день употребляют в пищу продукты с истекшим сроком годности. Разумеется, они сами принимают такое решение. Мошенничеством это становится тогда, когда людей лишают возможности самостоятельного выбора.

<…>

В сентябре 2013 года полиция конфисковала 20 т свинины, замаскированной под говядину, с завода на северо-западе Китая. Не фарш, не сосиски, даже не тонко нарезанные ломтики «баранины» — целые куски свинины, которой придали вид говядины! Кто бы поверил, что такое возможно! К свинине добавляли экстракт говядины и глазирующий агент и оставляли так на полтора часа. При термической обработке такое мясо приобретало тёмный оттенок, характерный для говядины, вместо светлого, свойственного свинине. Оно могло даже пахнуть говядиной благодаря говяжьему экстракту. Хотя обмануть людей при покупке цельного куска мяса сложнее — как выясняется, и это вполне возможно.

Что едят дети

В 2008 году около 52 000 китайских детей были госпитализированы из-за употребления фальсифицированного молока и сухой молочной смеси. Они подделывались путём добавления азотистого органического соединения, меламина. Шестеро детей погибли. И тем не менее соответствующий запрос в Google выдает в четыре раза меньше результатов, чем запрос «измена Эштона Кутчера». Это наводит на мысль, что наше общество гораздо больше интересуется неподтвержденными интрижками знаменитостей, чем преступлением, которое оказало непосредственное влияние на жизнь и здоровье тысяч людей (включая невинных младенцев!) и в которое был замешан один из крупнейших торговых партнёров США. Говорит ли это о нашем ненасытном любопытстве к жизни знаменитостей или о нашем полном равнодушии к тому, что мы едим? Скорее всего, и то и другое…

<…>

В выпуске The New York Times от 29 апреля 2004 года появился репортаж о том, что сотни родителей, проживающих в китайском городе Фуян, неумышленно покупали контрафактные смеси для детского питания, где питательные вещества были заменены сахаром и крахмалом. В результате у детей развилась аномалия, которую местные назвали «болезнь большой головы». Дети охотно ели смесь — разумеется, ведь больше им ничего не предлагали — и быстро наедали щёки, которые родители принимали за признак здоровья. Однако из-за низкого содержания белков и питательных веществ организм развивался неправильно. При нехватке ресурсов организм направляет все доступные питательные вещества в мозг и жизненно важные органы за счёт остальных частей тела. Около 200 детей, которых кормили этой смесью, на са- мом деле страдали от истощения, а 13 из них были на грани смерти.

<…>

По оценкам различных источников, действия мошенников обходятся пищевой промышленности в сумму от $10 млрд до $49 млрд ежегодно. Эти действия приводят к повсеместному падению цен, и честным игрокам приходится выдерживать конкуренцию с производителями поддельных продуктов. При разоблачении такого продукта встаёт необходимость подвергнуть тестированию и — в перспективе — отозвать огромный ассортимент различных продуктов, компании сталкиваются с глобальным падением продаж, которое в конечном счёте может привести их к банкротству. Инцидент с меламиновым молоком в 2008 г. разорил одну из крупнейших молочных компаний Китая — Sanlu Group Co. Ltd. Более 30 молочных брендов оказались жертвами этого скандала, вынудившего 60 стран отказаться от покупки китайского молока на общую сумму $18 млрд.

Книга предоставлена издательством.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Как правильно варить яйца (всегда)

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как правильно варить яйца (каждый раз)

от Lisa Bryan — 22 октября 2022 г. 408 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Научитесь варить яйца (как всмятку , так и вкрутую), чтобы они каждый раз получались идеально. Мой подход очень прост и позволяет вам готовить самые разные яйца для всей семьи — все вместе в одной кастрюле!

Подход с холодной водой ошибочен

Когда дело доходит до варки яиц, в Интернете полно руководств. И угадай что? Все они очень похожи (например, добавить яйца в кастрюлю с холодной водой, довести ее до кипения, выключить огонь и варить яйца, пока они не сварятся вкрутую).

Но я обнаружил, что у этого метода есть один большой недостаток — тип горшка, который вы используете.

Алюминий, нержавеющая сталь и чугун хорошо известны своей разной скоростью доведения воды до кипения и сохранения тепла. Это означает, что если ваши яйца находятся в кастрюле с холодной водой в чугунной кастрюле, и для их закипания требуется на две минуты больше, чем в алюминиевой кастрюле (не говоря уже о том, что вода будет остывать гораздо медленнее после снятия с огня). ), теперь вы непреднамеренно приготовили яйца на несколько минут дольше.

Возможно, это не конец света для сваренных вкрутую яиц, но это увеличивает вероятность появления зеленоватого оттенка вокруг желтка и более эластичного белого. Нет, спасибо!

С другой стороны, яйца всмятку требуют более точного времени приготовления. Вот почему в большинстве руководств вы готовите их в горячей воде.

Напрашивается вопрос – зачем их готовить двумя разными способами?

Как варить яйца в горячей воде

Учитывая приведенные выше рассуждения, я не вижу причин готовить яйца вкрутую иначе, чем яйца всмятку. Кроме того, метод с горячей водой, которым я пользуюсь всю свою жизнь (спасибо, мама), чертовски надежен.

Просто доведите до кипения кастрюлю воды с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм. При кипячении воды сначала , также не имеет значения, какой тип кастрюли вы используете, так как яйца попадают в воду только после того, как она закипит: 212°F (100°C).

После закипания уменьшите огонь до минимума и с помощью шумовки осторожно положите яйца в воду. Убавив огонь до минимума, вы предотвратите подпрыгивание и растрескивание яиц. Затем сразу снова убавьте огонь до кипения.

Как только яйца окажутся в воде, установите таймер . И приготовьте яйца в зависимости от того, насколько они мягкие или твердые.

Сколько варить яйца:

  • 6 минут: Жидкий желток и мягкий белок. Это идеально подходит для яиц, подаваемых в подставке для яиц.
  • 6 1/2 минут: Мягкий джемовый желток. Это мой фаворит для яиц на тостах или всмятку для салата.
  • 8 минут: Желток среднего размера, слегка мягкий, но достаточно твердый, чтобы держаться.
  • 10 минут: Яйцо, сваренное вкрутую, на ранней стадии, с небольшим количеством мягкости в середине.
  • 12 минут: Сваренное вкрутую яйцо с более светлым желтком.
  • 14 минут: Ваше традиционное яйцо вкрутую с самым светлым желтком и плотным белком, но не переваренным.

Поместите яйца в баню с ледяной водой. Как только яйца достигнут нужного времени, немедленно поместите их в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить их приготовление и сохранить идеальную текстуру.

Очистить яйца. Аккуратно постучите ими по нижнему более толстому концу, так как легче попасть под мембрану, когда вы начнете снимать снизу. Затем продолжайте снимать скорлупу.

Как облегчить чистку яиц? Вопрос на миллион долларов! Существует много теорий о том, как облегчить очистку сваренных вкрутую яиц, например, использовать яйца старше 10 дней, добавлять в воду пищевую соду или уксус и помещать яйца в ванну с ледяной водой. После того, как я испробовал все эти методы, единственное, что мне снова и снова помогает, — это помещать яйца в ванну с ледяной водой!

Советы по предотвращению растрескивания

Яйца не должны трескаться, когда их кладут в горячую воду. Если они это сделают, вот несколько дополнительных советов, чтобы этого не произошло.

  • Дайте яйцам нагреться. Пока вы ждете, пока закипит вода, не забудьте достать яйца из холодильника и оставить их на столе. Это позволит им достичь комнатной температуры.
  • Уменьшите огонь до минимума. Это важно. Уменьшите огонь до минимума, пока медленно поместить яйца в горячую воду. Вода не должна кипеть или пузыриться. В противном случае яйца будут подпрыгивать и, скорее всего, треснут.
  • Не переполняйте банк. Вы хотите, чтобы у ваших яиц было достаточно места в кастрюле, чтобы они не складывались и не соприкасались. Кроме того, переполненная кастрюля может начать изменять время приготовления.
  • Купите другую марку. Иногда разные марки имеют разную толщину скорлупы. Если вы сделали все вышеперечисленное, решающим фактором может стать смена бренда.

Как долго можно хранить вареные яйца

Готовите ли вы яйца вкрутую или всмятку, вот как долго вы можете хранить их в холодильнике:

  • Яйца вкрутую: до 1 недели
  • Яйца всмятку: до 3 дней

В скорлупе или очищенные? Вареные яйца можно хранить как в скорлупе, так и очищенными. Но если вы хотите максимальной свежести и максимально длительного хранения в холодильнике, храните их в скорлупе.

Полезный совет: Следует также отметить, что яйца нельзя никогда хранить на дверце холодильника из-за частых перепадов температуры. Всегда храните яйца в основной части холодильника.

Как варить яйца видео

Теперь, когда вы знаете основы, посмотрите, как я варю яйца на собственной кухне. Нажмите кнопку воспроизведения ниже!

Любимые рецепты с вареными яйцами

Как много можно сделать, когда научишься варить яйца. Вот несколько моих любимых рецептов:

  • Яйца с фаршем
  • Классический яичный салат (или яичный салат с авокадо)
  • Кобб-салат

Дайте мне знать в комментариях ниже, какое ваше любимое время приготовления вареных яиц! Я совершенно неравнодушен к яичному варенью за 6 1/2 минут.

Как правильно сварить яйца

4.96 от 142 голосов

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 20 мин

Порции: 6 яиц

Автор: Лиза Брайан

Узнайте, как варить яйца (как всмятку, так и вкрутую), чтобы они всегда получались идеальными. Посмотрите видео выше для краткого руководства!

  • ▢ От 1 до 6 больших яиц
  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм. Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника (поставьте их на прилавок).

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума (чтобы не было пузырьков) и используйте шумовку, чтобы осторожно и медленно добавить яйца в воду. Затем снова включите огонь до кипения.

  • Установите таймер и готовьте яйца всмятку в течение 6–7 минут, а вкрутую — в течение 12–14 минут. См. примечания по времени приготовления выше. Пока яйца варятся, приготовьте ванну с ледяной водой.

  • После того, как яйца приготовятся в желаемое время, используйте шумовку, чтобы достать яйца и сразу же погрузить их в ванну с ледяной водой, чтобы остановить их приготовление.

  • Очистите яйца, начиная с нижнего конца, так как легче проникнуть под оболочку.

  • Мне нравится этот скиммер, так как он может легко добавлять и удалять несколько яиц одновременно.
  • Если вы ищете новые подставки для яиц, чтобы подавать яйца всмятку, эти терракотовые подставки для яиц — это мило!
  • Я рекомендую не готовить более 6 яиц за раз, так как переполненная кастрюля может начать изменять время приготовления.

Калории: 77,5 ккал, Углеводы: 0,6 г, Белки: 6,3 г, Жиры: 5,3 г, Насыщенные жиры: 1,6 г, Холестерин: 186,5 мг, Натрий: 62 мг, Сахар: 0,6 г

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт первоначально опубликован в марте 2018 г., но обновлен, чтобы включить новую информацию и фотографии.

Как заказать яйца в ресторане

Любите ли вы яйца твердые или жидкие, жареные или вареные, не всегда легко расшифровать меню завтрака или сообщить официанту ответ на вопрос «Как вы их хотите?» в вашем любимом месте для позднего завтрака.

С таким количеством способов приготовления яиц существует язык заказов только для яиц. Вот полезный глоссарий, чтобы вы не потеряли дар речи в следующий раз, когда вас спросят, как бы вы хотели приготовить яйца.

Вкрутую

Лия Марони

Яйцо, сваренное вкрутую, — это яйцо, сваренное в кипящей воде с неповрежденной скорлупой до тех пор, пока белок и желток полностью не схватятся.

Всмятку

«Мильцова, Ольга»/Getty Images

Подобно яйцу, сваренному вкрутую, яйцо, сваренное всмятку, варится в кипящей воде с неповрежденной скорлупой. Разница в том, что яйца всмятку готовятся только до того момента, когда белки схватятся, а желток останется жидким или жидким.

Вареный

Лия Марони

Яйца-пашот отделяют от скорлупы, а затем готовят в горячей жидкости. Жидкостью для приготовления может быть вода, бульон или любой соус. Варка в воде часто используется как способ приготовления яиц без использования лишнего жира. Отваривание в бульоне или соусе придает аромат вареному яйцу.

Солнечная сторона вверх

Ель

Солнечной стороной вверх (также называемой жареным яйцом) яйцо разбивают на сковороду или сковороду, осторожно оставляя желток нетронутым. Жареное яйцо никогда не переворачивают и не готовят желтком вниз. Белок варится до полного или частичного застывания, а желток остается жидким.

Слишком легкий

© 2015 Эшли Адамс

Сверхлегкое яйцо начинается как яйцо с солнечной стороной вверх, но как только оно приготовлено с одной стороны, оно переворачивается и готовится желтком вниз достаточно долго, чтобы образовалась пленка поверх желтка, оставив центр жидким. .

Слишком жесткий

Селия Ю / Getty Images

Сверхтвердое яйцо — это слишком легкое яйцо, желток которого полностью прожарился. Это начинается с жареного яйца, которое готовится с одной стороны, затем переворачивается и готовится желтком вниз, пока желток не перестанет быть жидким. Вы также можете заказать яйца «сверхсреднего», если хотите, чтобы они были где-то посередине.

Взбитые

Ель

Сырые яичные белки и желтки взбивают вместе, а затем добавляют в сковороду, чтобы приготовить яичницу-болтунью. Иногда добавляют молоко, сливки, сметану или сливочный сыр, чтобы сделать их более воздушными или сливочными. Взбитую яичную смесь осторожно перемешивают, пока она не схватится, чтобы создать творожистую текстуру. Если вы предпочитаете только яичные белки, их тоже можно легко взболтать.

Яйца Бенедикт

Ель

Яйца Бенедикт — открытый сэндвич с яйцом. Традиционно яйцо-пашот подается поверх английского кекса с ветчиной или канадским беконом и голландским соусом. Варианты этой традиционной версии могут заменить ветчину помидорами, шпинатом, копченым лососем, крабовыми котлетами или даже лобстером.

Омлет

Ель

В омлете используется одно или несколько взбитых яиц, которые быстро (обычно плоские) готовятся на сковороде. Омлеты часто кладут с начинкой из сыра, овощей, мяса или комбинации ингредиентов. Большинство ресторанов также предложат омлет из яичных белков, используя только яичные белки, для менее жирной версии.

Фриттата

Ель

Фриттата готовится путем варки яичной смеси до застывания. Яйца взбивают вместе с такими ингредиентами, как сыр, овощи и мясо. Затем смесь медленно готовят на медленном огне и либо переворачивают, либо помещают под жаровню, чтобы подрумянить другую сторону.

Гофрированные или запеченные

Ель

Гофрированные или запеченные   яиц запекают в формочках (иногда с маслом, сливками или другими соусами) до тех пор, пока белки не схватятся, а желток все еще будет жидким.