Содержание
Корма для животных — Агрокурсив
Ячмень фуражный фасованный в мешках
Ячмень 3-го класса или фуражный, наряду с кукурузой, является основной кормовой культурой в рационе питания крупного рогатого скота. Наиболее экономически эффективная культура. Кормовая ценность составляет 1,2 кормовых единиц. Качество фуражного ячменя регламентируется ГОСТ 28672-90.
Посмотреть цены
ГОСТ 28672-90. Ячмень. Требования при заготовках и поставках
Пшеница фуражная
Пшеница 5-го класса или фуражная. ГОСТ Р 52554-2006 разделяет пшеницу на пять классов в зависимости от содержания клейковины (глютена). Зерно с самым малым содержанием клейковины и является фуражным. Замечена зависимость от средних температур, чем они ниже, тем ниже содержание клейковины в зерне. Таким образом собрать продовольственную пшеницу в северных районах довольно проблематично. Кормовая ценность – 1,18 кормовые единицы. Научно доказано, что использование пшеницы в рационе кормления коров не дает преимущества по сравнению с ячменем и овсом. Но в рационах птицы пшеница удерживает первое место и составляет до 60% от общей массы кормов.
ГОСТ Р 52554-2006. Пшеница. Технические условия
Овес фуражный
За эталон кормовой единицы взят 1 кг овса. Качества овса определяется ГОСТ 28673-90. Овес делится на четыре класса в зависимости от зерновой примеси. Овес с зерновой примесью от 12 до 15% относится к четвертому классу (или фуражному). Натура для овса самая низкая из всех зерновых культур – 460 грамм/литр.
ГОСТ 28673-90. Овес. Требования при заготовках и поставках
Кукуруза фуражная фасованная в мешках
Царица полей – кукуруза. Кормовая ценность – 1,34 кормовые единицы. ГОСТ 13634-90 делит кукурузу на три класса также в зависимости от зерновой примеси и процента поврежденных зерен. Третий класс используется на кормовые цели. Предел зерновой примеси для этого класса не выше 15 %. Процент проросших зерен не больше 5%. Кукуруза также подразделяется на 9 типов в зависимости от вида и цвета зерна, но для кормовых целей и производства комбикормов можно использовать любой тип.
Посмотреть цены
ГОСТ 13634-90. Кукуруза. Требования при заготовках и поставках
Жмых подсолнечный фасованный в мешках
Жмых получают путем холодного отжима семечки подсолнечника. Кормовая ценность – 1,09 кормовые единицы. Качество жмыха должно соответствовать ГОСТ 80-96. Внешний вид ракушка или дробленый с характерным запахом. Жмых делят на низкопротеиновый (30 % сырого протеина), среднепротеиновый (34%), и высокопротеиновый (36-39%). Срок хранения жмыха – 3 месяца.
Посмотреть цены
ГОСТ 80-96. Жмых подсолнечный. Технические условия
Жмых рапсовый
Рапсовый жмых получают путем отжима рапсового масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян рапса. Кормовая ценность – 1,01 кормовые единицы. Содержание сырого протеина не менее 37% согласно ГОСТ 11048-95. Срок хранения рапсового жмыха – 2 месяца.
Посмотреть цены
ГОСТ 11048-95. Жмых рапсовый. Технические условия
Жмых соевый
Соевый жмых получают прессованием семян сои. Кормовая ценность – 1,19 кормовые единицы. Качество жмыха описано в ГОСТ 8057-95. Содержание сырого протеина на абсолютно сухое вещество не ниже 44%. Срок хранения соего жмыха не более 3 месяцев с момента производства.
ГОСТ 8057-95. Жмых соевый пищевой. Технические условия
Шрот подсолнечный
Шрот подсолнечный получают путем отжима подсолнечного масла из семян подсолнечника с последующей экстракцией с использованием растворителей. Кормовая ценность – 1,02 кормовые единицы ГОСТ 11246-96. Содержание сырого протеина не менее 39%. Тостированный шрот получают путем обработки обыкновенного шрота паром с температурой 110-115 °С в течение 50-60 минут. Срок хранения шрота – 3 месяца.
ГОСТ 11246-96. Шрот подсолнечный. Технические условия
Отруби пшеничные
Кормовая ценность – 0,75 кормовых единиц. Побочный продукт мукомольного производства. Пищевая ценность зависит от качества помола. Чем хуже работает мельница, оставляя на отрубях (внешняя оболочка зерна) частички эндосперма, и сокращая тем самым выход муки, тем выше пищевая ценность отрубей. Отруби бывают гранулированные и пушистые. Преимущество гранулированных отрубей в относительно меньшем объеме транспорта, требуемого для перевозки. Качество пшеничных отрубей задано ГОСТ 7169-66.
ГОСТ 7169-66. Отруби пшеничные. Технические условия
Патока свекловичная (меласса)
Кормовая ценность – 0,77 кормовых единиц. Побочный продукт сахарного производства из свекольного сырья. В процессе разгонки сахарного сиропа из свекольного сока получают кристаллический сахар и мелассу, которая последующей перегонке не поддается. Свекловичная патока (меласса) содержит до 50% сахара. Кроме мелассы также образуется жом свекловичный, который также имеет пищевую ценность, правда невысокую. В процессе кормления мелассой сдабривают грубые корма и концентраты. Меласса также используются при производстве комбикорма для лучшего склеивания гранул. Качество патоки свекловичной определяется ГОСТом Р 52304-2005.
Посмотреть цены
ГОСТ Р 52304-2005. Меласса свекловичная. Технические условия
Корм глютеновый кукурузный
Глютен (клейковина) – белковая, нерастворимая в воде, часть эндосперма зерна. При размоле зерна в муку возможно разделение на крахмальную (углеводистую) часть и глютеновую (белковую) путем вымывания крахмалистой части. Поэтому при производстве крахмала остаются «излишними» глютеновые остатки. Их в свою очередь перерабатывают для выделения чистого глютена, который используются как улучшитель муки в хлебопекарной промышленности. Глютеновый корм характеризуется высоким уровнем сырого протеина 22-23%. Расщепление протеина глютенового корма выше аналогичного показателя соевого шрота на 20%. Пищевая ценность глютенового корма – 1,2 кормовые единицы.
Классификация ячменя | Yara
Культура ячменя характеризуется высоким разнообразием, поэтому ее можно классифицировать несколькими способами.
Наиболее популярные классификации опираются на тип колосьев, целевое использование зерна и характеристики остей.
Классификация по типу колосьев
Эта классификация учитывает количество строк с зерном в колосе. Одним из проявлений генетического разнообразия есть количество строк с зерном, которые формируются в колосе. Дикий ячмень имеет колосья с двумя строками зерна, а у большинства сортов культурного ячменя — шесть строк.
- Ячмень с шестью рядами дает 25-60 семян.
- Ячмень с двумя рядами дает 25-30 зерен.
- Ячмень с четырьмя строками — это недоразвитый 6-рядный ячмень.
Классификация за целевым использованием зерна
Кормовой ячмень
Большую часть ячменя выращивают на корм для животных и для приготовления продуктов питания для людей. В таком зерне больше содержание белка. Кроме того, такой ячмень может быть голозернистим или покрытым оболочкой. Некоторые новые голозернисті сорта отличаются лучшей усвояемостью и большим содержанием белка, что имеет особое значение для кормления свиней и птицы.
Зерно ячменя можно обрабатывать различными способами: плющение, размол, изготовления хлопьев или пеллет для корма. Побочный продукт, который получают в процессе пивоварения (также известное как «пивное зерно»), также можно использовать в качестве корма. И наконец, зелень ячменя можно использовать для выпаса скота или как фураж. Люди используют ячмень для собственного питания в виде перловой крупы или ячменной муки. До 1500-х годов, ячменная мука была основным ингредиентом хлебобулочных изделий.
Пивной ячмень
Вторым по важности целевым использованием ячменя для приготовления солода. Солод — это на 60-65% нерозщеплений крахмал используется для приготовления пива, спирта, солодового сиропа, ароматизаторов и быстрых завтраков. Сорта, используемые для производства солода, зазначай имеют более низкую урожайность, но их цена выше, чем у кормовых сортов. Производство солода — это процесс, который предусматривает контролируемое проращивания зерна до определенной стадии. Есть три основные этапа:
Замачивание — это первый этап процесса производства солода, обычно продолжается до трех дней. Содержание влаги в ячмене увеличивается с 2% до 45%. После этого зерно начинает прорастать, в результате чего образуется тепло и двуокись углерода (дыхание). В конце этого этапа все зерно должно прорасти.
Проращивания — это второй этап процесса. Проращивание длится еще пять дней. Зерно с ростками охлаждается, двуокись углерода удаляется. Зерно постоянно перемешивают, чтобы корни не врастали в подложку.
Сушки — это третий этап процесса изготовления солода, во время которого зерно сушат, пока содержание влаги в нем не снизится до 3-6%. При таких условиях процесс проращивания останавливается. Сушка происходит путем продувания зерна горячим воздухом. Варьирование температуры и скорости потока воздуха позволяет получить солод разных цветов и вкусов. в Конце этого этапа, солод охлаждают, а все маленькие корешки удаляют. Категорию готового солода определяют в соответствии с его характеристик до его отправления.
Коэффициент конверсии обычно равна: 22 кг ячменя ⇒ 17 кг солода ⇒ 100 л пива
Классификация по характеристикам остей
Другой способ классификации ячменя опирается на характеристики его остей:
- Ячмень с длинными остями
- Ячмень с короткими остями
- (Нормальный) прикрыт
- Прикрытый сверху
- Прикрыт снизу
- С длинными остями в центральном ряду и без/с остями в боковых строках
- С короткими остями в центральном ряду и без/с остями в боковых строках
- Без/с остями в центральном и боковых строках
- Прикрытый сверху в центральном ряду и без остей в боковых строках
Системы производства кормов | West Central Research and Outreach Center
Возобновился интерес к кормовым системам для систем молочного и животноводческого производства. Поскольку цены на органическое зерно остаются высокими, а сена из органической люцерны не хватает из-за засухи в Соединенных Штатах, производители ищут информацию о системах проращивания кормов для обеспечения молочного скота необходимыми питательными веществами.
Семидневные ростки
В кормовой системе зерно, такое как ячмень, пшеница или овес, проращивают в пластиковых лотках и дают ему вырасти в течение семи дней, а затем скармливают домашнему скоту. Пророщенные зерна можно выращивать в помещении без почвы. Очень важно начинать проращивание корма с чистых семян, свободных от плесени. Семена замачивают на 12–24 часа, раскладывают по лоткам и поливают два или три раза в день в течение семи дней. Семидневные ростки собирают каждый день и скармливают скоту. Затем новые, чистые семена помещают в лотки для сбора урожая после семи дней роста.
В Соединенных Штатах проведено очень мало исследований по кормлению молочных животных; в настоящее время большая часть исследований кормов проводится в Австралии.
Выращивание кормов для животноводческих комплексов дает много очевидных преимуществ. Кормовая система может кормить широкий спектр домашнего скота для производства молока и мяса. В зависимости от стоимости корма сена и зерна, фураж может производить корм более высокого качества за меньшие деньги, чем традиционные методы. В случае засухи кормовая система обеспечит небольшое количество корма для скота. Однако многие из этих утверждений еще предстоит подтвердить исследованиями на молочном скоте.
Корм, полученный из системы, очень легко усваивается. Зерно меняется по мере прорастания. Предварительный анализ корма показывает высокое содержание сахара, высокое содержание нейтральной детергентной клетчатки и сравнимую чистую энергию с исходным используемым зерном. Информация о продуктивности животных должна быть изучена для того, чтобы включить корма в рационы для молочного скота.
Система FarmTek Fodder Pro
В Западном центральном научно-исследовательском центре (WCROC), органическом молочном животноводстве, мы установили кормовую систему весом 1150 фунтов для исследования новых кормовых систем. Наша система будет производить достаточно корма, чтобы накормить 40 коров. Мы проведем оценку кормов для молочного скота в рамках трехлетнего исследовательского проекта. Во-первых, мы оценим альтернативные зерна (ячмень, пшеница, овес, тритикале, рожь), собранные в течение семи дней, на качество фуража, чтобы установить их потенциальные преимущества при скармливании молочному скоту. Для оценки корма у крупного рогатого скота группы коров будут получать корм и TMR по сравнению с TMR с 10 фунтами кукурузы в течение пастбищного сезона. Последующее исследование оценит уровни кормления фуражом (0, 20 и 40% рациона), а также пастбища в течение пастбищного сезона. В течение третьего года проекта фураж будет даваться молочным телкам на пастбищах для оценки потенциала роста и рентабельности. Это исследование может принести пользу фермерам, поскольку корма могут поддерживать здоровье скота во время засухи или когда дополнительные корма дороги.
В нашем первом исследовании мы оценили продуктивность сортов органического ячменя, овса, пшеницы, ржи и тритикале, собранных через семь дней после начала выращивания. В течение сентября и октября 2014 г. каждый понедельник в течение шести недель 28 кормовых лотков системы FarmTek Fodder Pro заполнялись девятью фунтами влажного зерна. Каждый лоток автоматически поливался два раза в день по четыре минуты каждый раз. На седьмой день каждый лоток собирали, взвешивали и оценивали по шкале от 1 до 5 на наличие плесени. Каждую неделю отбирали десять случайных образцов от каждого зерна для анализа сухого вещества и качества фуража.
Тритикале и пшеница имели наибольшее содержание сырого протеина среди альтернативных зерен. Нейтрально-детергентная клетчатка (NDF) была самой высокой для ячменя и овса, что указывает на то, что они имеют самую высокую усвояемую клетчатку. Чем больше перевариваемой клетчатки в кормах, тем больше преимуществ для крупного рогатого скота, включая более высокую продуктивность.
Ячмень и овес имели более низкие значения NFC (углеводы, не содержащие клетчатки). Более низкие значения NFC свидетельствуют о том, что в ячменно-овсяном корме меньше крахмала. Более высокое содержание крахмала обнаружено во ржи и тритикале. Корм из ячменя имел самый высокий процент кальция среди всех образцов корма.
Минеральные показатели различных зерен сильно различаются. Результаты показывают, что ячмень имеет самые высокие кормовые качества для систем производства кормов. Однако овес может быть еще одним вариантом для систем производства кормов на Верхнем Среднем Западе.
- Информационный бюллетень о кормах (.pdf)
- Оценка кормления гидропонным ячменным кормом органического молочного скота
Что такое корм? Это мне подходит? Пророщенный ячмень для скота
Корм – это проращивание семян и кормление скота целыми семенами и ростками. Узнайте, как прорастить семена ячменя на корм.
Проращивание кормов — это то, чем фермеры занимались из поколения в поколение. Корм определяется как продукты питания, особенно сухое сено или корма, для крупного рогатого скота и другого домашнего скота . Корм для проращивания выращивает корм и позволяет животным поедать его на молодом этапе. Этот метод кормления может предложить разнообразный рацион для домашнего скота за небольшую часть стоимости традиционных кормов.
Наиболее часто в качестве кормовых семян используют ячмень, люцерну, просо, овес, пшеницу, зерновую рожь, райграс, гречиху, горох полевой, клевер, подсолнечник, сорго. Хотя вы можете проращивать самые разные зерна, сегодня я собираюсь поговорить о проросшем ячмене, потому что это отличное универсальное зерно для домашнего скота.
Можно ли использовать семена ячменя на корм?
Ячмень – один из самых питательных мелкозернистых злаков. Его легко хранить и легко выращивать. Это также одно из самых рентабельных зерен для проращивания. Из одного фунта семян можно получить около семи фунтов корма. Пророщенный ячмень значительно легче переваривается, чем сухие зерна, что означает большее количество витаминов, минералов и белков.
Пророщенные зерна дают здоровую, питательную зелень даже в разгар зимы. Это требует очень мало усилий и снижает наши затраты на корма для животных. Мои козы и цыплята очень любят это особое лакомство. Кроме того, питание из хлорофилла и бета-каротина приводит к более здоровым яйцам и молоку. Счет!
Где купить семена ячменя на корм?
Я покупаю семена ячменя на Amazon, потому что мне не нравилось качество семян, которые я находил на месте. Покупать в интернете действительно дешевле! Я покупаю в зернохранилище Джозефа. У них приятные цены, качественный товар и бесплатная доставка.
Hancock Seed также предлагает широкий ассортимент кормовых семян, которые стоит попробовать. У них есть отличная команда обслуживания клиентов, которая может помочь вам найти подходящие семена для ваших нужд.
Можно ли использовать лущеный ячмень на корм?
Если вы используете ячмень для корма, убедитесь, что он нешелушенный . У нешелушенного ячменя шелуха/шелуха все еще не повреждена и цела. В нем все еще есть зародыш, который, в свою очередь, прорастет, позволяя ему расти и прорастать. Шелушеный / перловый ячмень потерял свою внешнюю шелуху и слой отрубей, и он был отполирован, чтобы он не прорастал.
Сколько корма нужно выращивать?
Волшебного числа нет, но вот примерное количество, которым я кормлю животных на нашей усадьбе. Сумма указана в весе готового корма, а не в весе семян. Помните, что соотношение пророщенного ячменя составляет 1:7 (из 1 фунта семян ячменя получается примерно 7 фунтов пророщенного корма).
- Цыплята 1,6 унции на птицу весной и летом; 2,4 унции поздней осенью и зимой.
- Утки 2,4 унции на птицу весной и летом; 3,6 унции поздней осенью и зимой.
- Перепел 0,7 унции на птицу весной и летом; 1 унция осенью и зимой.
- Козы (карликовые) 1,5 фунта на козу весной и летом; Осенью и зимой 2,5 кг.
Теперь я на самом деле не выхожу и не даю каждой домашней птице точно такой же рацион (хотя я делаю это для коз). Я добавляю семенной мат весом 2 1/2 фунта один раз в день для цыплят и уток (20 птиц) и около 1 фунта для перепелов (18 птиц) весной и летом и немного больше (разбивая на два кормления). ) поздней осенью и зимой, когда у птиц нет возможности добывать зелень.
Как прорастить ячмень
Вот отличное обучающее видео, которое, вероятно, может объяснить процесс гидропонной кормовой системы лучше, чем я.
Особая благодарность The Tactical Homesteader за потрясающее видео.Можно ли использовать овес на корм?
Да! По словам ютубера Джеймса Прайса, ячмень трудно достать на юге, поэтому он успешно наладил систему кормления овсом с помощью ведер. Вы можете увидеть его настройку здесь.
Можно ли использовать чечевицу на корм?
Да! Ферма Silver Fox использует чечевицу для своих цыплят из-за ее доступности, и он считает, что она легкодоступна. Есть слово предостережения, чтобы не использовать расщепленную чечевицу.