Вредна ли курица из магазина: Чем опасно для человека мясо курицы?

Чем опасно для человека мясо курицы?

Внимание! Стоимость в магазинах
может отличаться от представленных!

Наша продукция

Куриное мясо — неизменная составляющая ежедневного рациона всех спортсменов, моделей и людей, придерживающихся диетического питания. Бульону из этого мяса издавна приписывали всевозможные целительные свойства, и настоятельно рекомендовали его употреблять в пищу болеющим людям и маленьким детям. Однако не всегда куриное мясо может быть полезным. В некоторых случаях оно даже опасно. В чем же заключается вред курицы, и чем заменить ставшее привычным для каждого современника это довольно диетическое мясо?

Опасность бройлерных цыплят

Говоря о вреде мяса куры, в первую очередь, имеется в виду мясо бройлерных цыплят, выращенных промышленным способом на специализированных птицефабриках. Именно такая птица наиболее опасна при использовании ее мяса в пищу, и этому есть вполне логичное объяснение.

При выращивании бройлеров большинство производителей не соблюдают основных правил разведения птицы для последующей реализации ее мяса. Цыплят щедро кормят антибиотиками в профилактических целях, дабы снизить риски заболеваемости птиц и повысить доходы. Но не всегда укладываются в установленные сроки, вследствие чего на прилавки попадает далеко не самое качественное мясо с содержанием антибиотических препаратов.

Чем опасна курица, накачанная антибиотиками?

В первую очередь, привыканием к тем или иным препаратам, что снижает эффективность лечения антибиотиками при последующих заболеваниях. Дисбактериоз, аллергические реакции, негативное воздействие на желудок и печень — также неприятные последствия необоснованного употребления антибиотиков.

Еще одна опасность, которую несет в себе мясо бройлерных кур, заключается в гормонах, на которые тоже не скупятся производители курятины при вскармливании птицы. Гормоны значительно ускоряют и увеличивают рост цыплят, но вот опасна ли курица после этого для человека? Очевидно, да. Для женщин употребление в пищу такого мяса чревато гормональным сбоем, а у мужчин избыток эстрогена может стать причиной ранней импотенции и бесплодия.

Вся ли курица опасна?

Конечно, не все куриное мясо, производимое на птицефермах, одинаково опасно. Существуют и порядочные производители, соблюдающие законы и правила выращивания птицы. Если покупать курятину у проверенных поставщиков, можно существенно снизить риски. Помимо этого важно понимать, что в отдельных частях тушки птицы концентрируются все вредные вещества, попадающие в ее организм с кормом. Это кожа, крылышки и ножки, которые так любят есть в зажаренном виде многие современники. Учитывая вред кожи курицы, стоит избавляться от нее еще до готовки, чтобы не возникало соблазна полакомиться хрустящей корочкой.

То же касается и вреда курицы гриль, но в этом случае к перечисленному добавляется еще огромное количество холестерина и ненужных жиров.

Чем заменить?

Если вы являетесь настоящим поклонником куриного мяса и не представляете своей жизни без этого продукта, то вовсе не обязательно от него полностью отказываться. Достаточно выбирать качественную птицу у проверенных продавцов и ограничить употребление в пищу вредной кожи и кур-гриль. А идеальным вариантом будет замена курятины полезной индейкой. Мясо индейки полноправно считается диетическим, и не несет в себе столько опасности, как мясо бройлеров.

Вред курицы: миф или реальность?

Многие в мире считают, что производители куриного мяса пичкают продукцию вредными веществами, которые оказывают негативное влияние на организм человека. Сами же представители предприятий утверждают, что это мифы.

Есть курицу опасно?

У сторонников версии вреда курицы, выращенной в производственных условиях, есть несколько аргументов в свою пользу. Первый связан с тем, что птицу «кормят» антибиотиками. Это делается для того, чтобы больная курица не заразила своих «соседей». Это может привести к гибели всех и, как следствие, к потере прибыли. Так, утверждается, что их «накачивают» тетрациклином и пенициллином.

Однако применение таких препаратов не гарантирует, что в курице не будут развиваться бактерии. Многие невосприимчивы к таким лекарствам. Попадая в организм, они могут негативно повлиять на работу легких. В свою очередь, сами антибиотики оказывают негативное влияние на человека. Они могут привести к болезням кишечника. Например, к расстройствам и проблемам с пищеварением.

Второе. В производственных масштабах важно, чтобы курица росла как можно быстрее. Поэтому им дают гормоны. Употребление такой пищи для женщин может привести к сбою месячного цикла. Мужчины же могут стать бесплодными. Вторая опасность – импотенция.

Третье. Умерших цыплят якобы перемалывают в муку. Это вещество добавляют в еду и кормят куриц. Многие считают, что это также негативно влияет на здоровье человека.

Недавно «Росконтроль» проверил качество продукции нескольких известных брендов. В пяти из шести образцах норма содержания микробов была выше в 20 и даже 30 раз. Кроме того, в одном виде обнаружили опасную бактерию — листерию. Она может спровоцировать заболевание, которое в 30 случаях из 100 приводит к смерти. Кроме того, «Росконтроль» заявил, что в курице вообще не должно быть антибиотиков.

Опасность курицы – это миф?

Сами производители и многие, кто знаком с процессом производства ставит все эти тезисы под сомнение и объясняют, как дело обстоит по их версии.

Первое. Не на всех производствах куриц пичкают антибиотиками. Есть специальные площадки с высоким уровнем качества. Здесь обеспечивают систему кормления, настраивают систему микроклимата, используют вакцинацию и натуральные стимуляторы роста. Тем не менее кормовые антибиотики положительно влияют на курицу. У них повышается обмен веществ, улучшаются иммунитет и усвояемость кормов. Кроме того, ряд антибиотиков разрешен к использованию по закону.

Второе. Есть специальные натуральные стимуляторы роста и поэтому гормоны не требуются. И вообще, их использование незаконно на территории России. Зато существуют специальные методики как вырастить курочку за 45 дней. Им не дают двигаться, дают определенный корм и биологически активные добавки.

Третье. Куриц накачивают водой, различными добавками и бог знает чем ещё. На самом деле это не так. Есть вещества, которые допускаются к использованию. Например, солевые растворы. Однако в таком случае курица называется не курицей, а полуфабрикатом для жарки.

Рубрика энциклопедии:

Здоровье человека

Рубрика

Экология и здоровье

Знаете ли вы, что на самом деле содержится в купленной вами в магазине курице? Когда другие источники мяса, такие как говядина и свинина, были вытеснены с наших обеденных тарелок, помеченных как красное мясо, спрос на курицу резко вырос. Это зародило интенсивную птицеводческую отрасль, приспособленную для удовлетворения постоянно растущего спроса.

Чем полезна курица?

Диетические рекомендации для американцев 2010 года, опубликованные федеральным правительством, рекомендуют курицу как хороший источник белка с низким содержанием насыщенных жиров. Например, 100 граммов курицы (без кожицы) содержат всего 4 грамма общего жира. При этом насыщенных жиров всего один грамм. Помимо содержания 8 незаменимых аминокислот, курица является хорошим источником витаминов B3, B6 и B7. Он богат цинком и железом, а также содержит мало натрия.

После почти трехлетнего затишья с 2010 года потребление курятины снова демонстрирует тенденцию к росту, поскольку страна восстанавливается после экономического спада. Но что настораживает, так это то, что качество курицы становится все более сомнительным.

Причина дискомфорта?

Курица стала легкой едой, как видно из названия всегда популярной серии Куриный бульон для души Джека Кэнфилда. Но один взгляд на то, как бесчеловечно выращивают цыплят в переполненных клетках, а иногда и на сомнительные условия, в которых они обрабатываются, может быть чрезвычайно неприятным. Добавьте к этому недавние сообщения в The Washington Post о том, как недобросовестные компании используют все больше и больше химических веществ, чтобы замаскировать присутствие болезнетворных микробов в своей продукции.

Как проверяют цыплят на вредные микробы?

Федеральные инспекторы обычно берут пробы, погружая случайные образцы, снятые с линий по переработке птицы, в раствор. Затем его проверяют на наличие вредных микроорганизмов, таких как сальмонелла.

Производители химически обрабатывают курицу, чтобы уменьшить количество бактерий, но тестовый раствор эффективно нейтрализует эти химические вещества. Но использование нескольких новых химических веществ в высоких концентрациях привело к тому, что эти антибиотики продолжали действовать в тестовом растворе, убивая вредные организмы к тому времени, когда он попадал в лабораторию. Ложноотрицательные результаты обманывают инспекторов, помечая зеленым цветом производственную линию, которая на самом деле содержит микробы, вызывающие пищевое отравление.

Успешно выращивайте сельскохозяйственных животных с помощью руководства по приусадебному хозяйству на заднем дворе…

Следует отметить, что эти сильнодействующие химические вещества не устраняют риск пищевого отравления, о чем свидетельствуют случаи отравления сальмонеллой. Они только увеличивают химическую перегрузку, которой мы подвергаемся как потребители. Эти химические вещества могут вызывать аллергические реакции, такие как дерматит и респираторный дистресс, у восприимчивых людей.

Это, наконец, объяснило несоответствие между отсутствием обнаружения сальмонеллы в источнике Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) и фактическим присутствием опасных организмов в потребляемой курице, как сообщает Центры по контролю за заболеваниями (CDC).

Почему цыплят обрабатывают химикатами?

В данном сценарии более 70% мяса птицы производится на крупных предприятиях. Их выращивают в тесных клетках, где едва хватает места, чтобы стоять и поворачиваться. Зачастую они проводят всю свою жизнь на площади листа формата А4. Не имея возможности предаваться своим обычным привычкам, эти животные склонны клевать друг друга. Иногда им подрезают клювы, чтобы предотвратить это.

Лишенные солнечного света и свежего воздуха, эти птицы также очень подвержены болезням. Вакцинация против потенциальных болезней и антибиотики для лечения инфекций являются важной частью птицеводства. Другой причиной для беспокойства являются генетически модифицированные продукты питания, используемые в искусственном рационе, которым их кормят. Консерванты и солевой раствор вводят в курицу для улучшения вкуса и сохранности.

К тому времени, когда цыплята готовы к продаже, обычно в возрасте около 60 дней, у многих из них повреждены глаза и легкие из-за того, что они живут в атмосфере с высоким содержанием газообразного аммиака, выделяемого их собственными экскрементами. Птицы тоже часто хромают из-за резкого увеличения веса.

Сальмонелла и другие микроорганизмы часто встречаются у этих кур. После того, как их убивают и разделывают, цыплят погружают в химические растворы для удаления микробов.

Есть ли у нас альтернатива химически обработанному цыпленку?

Определенно более здоровая альтернатива химически обработанному цыпленку — курица свободного выгула. Их выращивают на открытых пастбищах в течение дня, чтобы они могли питаться различными насекомыми, червями и семенами трав. Добыча пищи, купание в пыли для удаления вредителей и ночлег — естественные привычки этих птиц. Они способствуют их физическому и психическому благополучию.

Заболевания кур, выращиваемых на пастбищах, встречаются редко, поэтому прививки и антибиотики обычно не требуются. Однако им нужно много пресной воды и безопасное место для ночлега в дополнение к пищевым добавкам. Кормление птиц органически выращенными продуктами необходимо для того, чтобы они соответствовали требованиям органической маркировки.

Органически выращенные яйца имеют более высокие уровни бета-каротина, омега-3 жирных кислот и витаминов А и Е. Именно бета-каротиновый пигмент придает яичному желтку яркий оранжево-желтый цвет, который четко отличает выпас яйца из выращенного яйца.

Преимущества выращивания цыплят на свободном выгуле

Лучший способ обеспечить 100-процентное органическое содержание цыплят на свободном выгуле — выращивать их самостоятельно. Если позволяет место (вам не нужно много), можно выращивать несколько бройлеров и несколько несушек, чтобы удовлетворить потребности семьи в мясе и яйцах. Популярными породами являются Корниш-Кросс и Делавэр в качестве бройлеров, а также Леггорны и Род-Айленд Ред в качестве несушек. Анкона производит красочные яйца, которые пользуются большим спросом.

Помимо обеспечения здоровой пищей, выращивание цыплят на свободном выгуле дает ферме и фермеру много других преимуществ:

  • Повышение плодородия почвы: Помет разбрасывается по всей земле, делая почву более плодородной.
  • Борьба с вредителями: Насекомые и гусеницы эффективно контролируются кормящимися курами.
  • Максимальное использование ресурсов: Многие побочные продукты фермы можно превратить в корм для кур без дополнительных затрат.
  • Дополнительный доход: Мясо, яйца и навоз, собранные из ночного вольера, можно продать для получения прибыли.

Куриные тракторы — это экологичный способ выращивания цыплят. Птицы содержатся в мобильных блоках, которые можно перемещать в разные части двора/пастбища. Клевание и царапанье цыплят превращают навоз в почву. Когда сорняки и вредители в ограждении уничтожены, его можно переместить в другое место.

Хорошей новостью как для потребителей, так и для цыплят является то, что повышение осведомленности о пользе органических продуктов для здоровья медленно, но неуклонно создает готовый рынок для цыплят и яиц, содержащихся на свободном выгуле, поскольку люди лучше понимают свою роль управления.

Сколько хранится курица в холодильнике?

Сколько хранится курица в холодильнике?

Питание

Ryan Raman, MS, RD, 19 апреля 2019 г.

Курица считается основным мясом во многих семьях.

Однако этот полезный и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального заражения. Вот почему так важно правильно его готовить, хранить и готовить — в противном случае он может стать источником болезней пищевого происхождения.

Хранить курицу в холодильнике удобно, но многие люди задаются вопросом, как долго они могут безопасно хранить курицу в холодильнике.

Эта статья поможет вам понять, как долго курица хранится в вашем холодильнике.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1–2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой птице (1).

При этом приготовленная курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, так как бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 40°F (4°C) (2, 3).

Кроме того, сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы ее сок не вытекал и не загрязнял другие продукты. Приготовленную курицу следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше хранить ее в морозильной камере.

Кусочки сырой курицы можно хранить в морозильной камере до 9месяцев, в то время как целую курицу можно заморозить на срок до одного года. Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере от 2 до 6 месяцев (1, 2).

Краткое описание

Сырая курица может храниться в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица — 3–4 дня.

Если вы оставили курицу в холодильнике более чем на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.

Ниже приведены несколько способов узнать, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

  • Срок годности истек. Цыпленок — сырой и вареный — срок годности которого истек, скорее всего, испортился.
  • Изменение цвета. Сырая и вареная курица, которая начинает приобретать серо-зеленый цвет, испортилась. Пятна серо-зеленой плесени указывают на рост бактерий.
  • Запах. Как сырая, так и приготовленная курица издают кислый запах, напоминающий запах аммиака, когда портится. Однако этот запах может быть трудно заметить, если курица была маринована с соусами, травами или специями.
  • Текстура. Курица со слизистой текстурой испортилась. Промывание курицы не уничтожит бактерии. Скорее, это может привести к распространению бактерий от домашней птицы на другие продукты, посуду и поверхности, что приведет к перекрестному заражению.

Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, выбросьте ее.

Резюме

О том, что курица испортилась, можно судить по тому, что ее цвет начал тускнеть, появился кислый или кислый запах или она стала слизистой.

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать заболевание пищевого происхождения, также известное как пищевое отравление.

Курица имеет высокий риск пищевого отравления, так как может быть заражена такими бактериями, как Campylobacter , Salmonella и другими (7).

Обычно эти бактерии уничтожаются при тщательном приготовлении свежей курицы.

Тем не менее, вам все равно нужно избегать приготовления и употребления в пищу испорченной курицы. Хотя повторное нагревание или приготовление пищи может убить поверхностные бактерии, это не устранит некоторые токсины, вырабатываемые бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, если вы их съедите (8).

Пищевое отравление может вызывать неприятные и иногда опасные симптомы, включая высокую температуру (выше 101,5°F или 38,6°C), озноб, тошноту, рвоту, диарею, кровавый стул и обезвоживание (9).

В некоторых случаях тяжелое пищевое отравление может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (10, 11).

Если вы подозреваете, что ваша курица испорчена, не ешьте ее. Всегда лучше выбросить курицу, если вы подозреваете, что она испортилась.

Резюме

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать пищевое отравление, даже если она тщательно приготовлена.

Сырая курица хранится в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная — 3–4 дня.

Чтобы определить, испортилась ли курица, проверьте дату «употребить до» и обратите внимание на признаки порчи, такие как изменение запаха, текстуры и цвета.

Не ешьте испорченную курицу, так как она может вызвать пищевое отравление, даже если вы тщательно ее прожарите.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

апреля 19, 2019

Написано

Раман Рамана

Под редакцией

Низам Хан (Techspace)

.

Читать дальше

  • Как долго макароны хранятся в холодильнике?

    Автор Lauren Panoff, MPH, RD

    Хотя сушеные макаронные изделия могут храниться в вашей кладовой годами, вы можете задаться вопросом, как долго они хранятся после приготовления. В этой статье рассматривается, как долго…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как долго хранятся остатки пищи?

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

    Хотя разумно быть бережливым, употребление в пищу остатков пищи, которые слишком долго простояли в холодильнике или вне его, может представлять опасность для вашего здоровья. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли убрать горячие остатки в холодильник?

    Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN

    Охлаждение остатков необходимо, чтобы избежать пищевого отравления. В этой статье объясняется, можно ли ставить горячие остатки прямо в холодильник.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как долго нужно запекать куриную грудку без костей?

    Медицинская экспертиза, проведенная Натали Олсен, доктором медицины, доктором медицинских наук, ACSM EP-C

    Запекание курицы или приготовление любой птицы сопряжено с потенциалом заражения пищевыми заболеваниями, такими как сальмонелла. Узнайте, как долго запекать курицу и при какой температуре…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как определить, что курица испортилась

    Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT

    Курица — это универсальный, питательный продукт, диетический продукт для многих домохозяйств. Эта статья поможет вам узнать, как определить, что цыпленок пропал…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасность мяса: хранение и обращение с мясом, птицей и рыбой

    Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.

    Важно безопасно обращаться со всеми видами мяса и хранить их. Здоровая кухня зависит от ваших знаний о том, как безопасно готовить и хранить пищу.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 22 Полезные продукты, которые не портятся

    Сара Льюис, RD

    Многие полезные продукты можно хранить длительное время без порчи. Вот 23 полезных продукта, которые не нужно хранить в холодильнике.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как безопасно разогреть остатки: стейк, курицу, рис, пиццу и многое другое

    Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания) повторное нагревание может поставить под угрозу ваше здоровье.