Содержание
Важно сохранить высокий уровень самообеспеченности продовольствием каждого региона страны — С. Белоусов
В режиме видеоконференцсвязи сенатор провел заседание рабочей группы по реализации закона об органической продукции и о внесении изменений в отдельные
законодательные акты РФ.
Заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов в режиме
видеоконференцсвязи провел очередное заседание рабочей группы по мониторингу
реализации положений Федерального закона «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Смотрите также
С. Белоусов: Готовность Алтайского края к посевной находится на самом высоком уровне
Участники заседания обменялись мнениями
о том, с какими вызовами столкнулась отрасль и каковы перспективы у отечественного сельского хозяйства в условиях новой экономической реальности.
Открывая мероприятие, Сергей Белоусов отметил, что сложившаяся
обстановка с развитием пандемии и принимаемые во многих странах ограничительные
меры накладывают свой отпечаток на работу большинства предприятий АПК, что
несомненно сказывается на бесперебойной системе поставок продуктов питания. Это,
в свою очередь, может привести не только к росту цен на продовольствие, но и в целом, по мнению Всемирной продовольственной организации
ООН, создать реальную угрозу продовольственной безопасности и полноценному
питанию населения.
По мнению сенатора, сегодняшняя ситуация – очередной повод задуматься о том, как важно сохранить
высокий уровень самообеспеченности продовольствием на местах, в каждом отдельно
взятом субъекте страны. Тут очень важна поддержка локальных производств и местных производителей органики.
«После повсеместного ажиотажа связанного
со скупкой продовольствия, спрос на продукцию, выращенную своими руками, будет
только расти, как и на органическую продукцию без использования пестицидов и химикатов, более экологичную и полезную для здоровья. С этой точки зрения,
органическое сельское хозяйство стоит рассматривать как прогрессивное направление
в структуре занятости сельского населения, когда потенциал личных подсобных
хозяйств, малых фермерских предприятий может быть с успехом использован для
развития органического производства», — считает Сергей Белоусов.
После повсеместного ажиотажа связанного
со скупкой продовольствия, спрос на продукцию, выращенную своими руками, будет
только расти
К сожалению, отметил парламентарий, эпидемиологическая
обстановка негативно отразилась на деятельности большинства предприятий,
сертификация органических хозяйств идёт не такими темпами как ожидалось, единый
реестр производителей органической продукции почти не пополняется. Однако, именно
сейчас, по его словам, в условиях сложившейся турбулентности, важно сверить
часы, определить основные точки роста российской органики в структуре глобального рынка. И конечно, объединив усилия
с европейскими коллегами, продолжить движение по намеченному курсу
взаимопризнания отраслевых стандартов и подходов к сертификации органических производств.
Сенатор поблагодарил немецких экспертов за представленный опыт Германии в деле развития органического сельского хозяйства
и позитивно отозвался о работе российских коллег в части продолжающейся работы
по разработке необходимых стандартов, в том числе по дикоросам, а также реализуемых
программах обучения на базе уже сертифицированных органических хозяйств.
В работе видеоконференции приняли
участие представители проекта «Германо-российский аграрно-политический диалог»,
Министерства сельского хозяйства России, АНО «Роскачество», отраслевых союзов,
эксперты.
Фактическая и нормативная самообеспеченность продовольствием
Рецензия на статью
Аннотация: В статье рассмотрена роль продовольственной безопасности в обеспечении национальной безопасности. Охарактеризовано значение Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, рассмотрено ее содержание. Приведены результаты ранжирования задач обеспечения продовольственной безопасности в Доктрине продовольственной безопасности. Дана характеристика продовольственной независимости, являющейся важнейшим элементом продовольственной безопасности. Произведен анализ теоретико-методологических подходов к сущности продовольственной независимости. Охарактеризован критерий, призванный оценивать продовольственную безопасность с позиции обеспечения продовольственной независимости. Приведены пороговые значения удельного веса отечественной сельскохозяйственной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов внутреннего рынка соответствующих продуктов. Произведен семантический анализ содержания категории «самообеспеченность». Выявлено, что Доктрина продовольственной безопасности базируется на оценке фактической самообеспеченности продовольствием. Обосновано, что существующая трактовка самообеспеченности продовольствием в Доктрине продовольственной безопасности основывается на оценке доли продукции отечественного производства на внутреннем рынке продовольствия в Российской Федерации, представляющей собой не самообеспеченность продовольствием в ее истинном значении, а фактическую долю рынка, принадлежащую отечественным производителям. Обоснована необходимость оценки нормативной самообеспеченности населения продовольствием, нормативной основой для расчета которой должны служить рекомендованные Минздравом Российской Федерации рациональные нормы потребления пищевых продуктов. Предложены соответствующие формулы для расчета значений коэффициентов фактической и нормативной самообеспеченности. Обосновано включение понятия «самообеспеченность продовольствием» и количественных критериев нормативной самообеспеченности в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.
Abstract: The article contains the results of considering the role of food security in ensuring national security. The meaning and content of the Doctrine of Food Security of the Russian Federation was characterized. The results of the ranking of the tasks of ensuring food security in the Food Security Doctrine were presented. Food independence, which is an essential element of food security, has been characterized. Theoretical and methodological approaches to the essence of food independence were analyzed. The criterion for assessing food security from the standpoint of ensuring food independence was described. The threshold values of the share of domestic agricultural products and food in the total volume of commodity resources of the domestic market of the corresponding products were presented. Semantic analysis of the contents of the category «self-sufficiency» was made. The doctrine of food security is based on assessing the actual self-sufficiency of food. The interpretation of food self-sufficiency in the Food Security Doctrine is based on the estimation of the share of domestic production in the domestic food market in the Russian Federation. The doctrine implies the consideration of self-sufficiency of food not in its true meaning, but as an actual share of the market of domestic producers. The need to assess the normative self-sufficiency of the population with food was justified. The normative basis for calculating it is the rational norms of food consumption recommended by the Ministry of Health of the Russian Federation. Formulas for calculating the values of the coefficients of actual and normative self-sufficiency were proposed. The concept of «self-sufficiency in food» and quantitative criteria for normative self-sufficiency should be included in the Doctrine of Food Security of the Russian Federation.
Ключевые слова: продовольственная безопасность, продовольственный рынок, продовольственная независимость, самообеспеченность продовольствием, фактическая самообеспеченность, нормативная самообеспеченность.
Keywords: food security, food market, food independence, food self-sufficiency, actual self-sufficiency, normative self-sufficiency.
В соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в среднесрочной перспективе [1]. Основополагающим нормативным правовым документом, играющим решающую роль в институционализации обеспечения продовольственной безопасности, является Доктрина продовольственной безопасности, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. В ее тексте закреплен понятийный аппарат, цели, задачи, показатели и критерий оценки, риски и угрозы обеспечению продовольственной безопасности, а также основные направления государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации [2].
Стратегической целью продовольственной безопасности, в соответствии с Доктриной, является «обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов и продовольствием» [2]. Само же определение продовольственной безопасности Российской Федерации в Доктрине отражено как «состояние экономики страны, при котором обеспечивается продовольственная независимость Российской Федерации, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого гражданина страны пищевых продуктов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни» [2].
Первостепенная роль в определении продовольственной безопасности, содержащемся в Доктрине, принадлежит такой ее составляющей, как продовольственная независимость. Достижение продовольственной независимости является более приоритетной задачей по сравнению с другими составляющими продовольственной безопасности, в частности, гарантированным обеспечением физической и экономической доступности продовольствия. Этот факт подтверждается, в частности, ранжированием (порядком следования) задач обеспечения продовольственной безопасности в Доктрине. На первом месте стоит задача устойчивого развития отечественного производства продовольствия и сырья, достаточного для обеспечения продовольственной независимости страны, а уже после упоминается задача достижения и поддержания физической и экономической доступности продовольствия для населения. В Доктрине дается следующее определение продовольственной независимости – «устойчивое отечественное производство пищевых продуктов в объемах не меньше установленных пороговых значений его удельного веса в товарных ресурсах внутреннего рынка соответствующих продуктов» [2].
Множество российских ученых, исследуя различные аспекты обеспечения продовольственной безопасности, проявляли интерес к содержанию экономической категории «продовольственная независимость». Вместе с этим, как показало исследование теоретико-методологических подходов к сущности данной категории, продовольственная независимость рассматривается в подавляющем большинстве случаев если не как цель, то, по крайней мере, как важнейшая составляющая продовольственной безопасности страны. При этом продовольственная независимость подразумевает обеспечение устойчивого производства либо воспроизводства продовольственных ресурсов. Так, в частности, А.В. Курдюмов под продовольственной независимостью государства понимает «устойчивое воспроизводство отечественного агропромышленного комплекса, обеспечивающее качественное и безопасное производство основных пищевых продуктов в объемах не меньше установленных государственных критериев относительно товарных ресурсов внутреннего рынка соответствующих продуктов». В данном определении подчеркивается стратегический характер обеспечения продовольственной независимости, предусматривающий непрерывность процесса воспроизводства в отечественном АПК [3]. Орлов А.А. и Мизин В.И. характеризуют продовольственную независимость как устойчивость, стабильность агропромышленных поставок, гарантированных от воздействия каких-либо факторов, в том числе негативных [4]. Здесь внимание акцентируется на защищенности продовольственного снабжения населения страны от каких-либо угроз, в том числе внешних. Так или иначе, под продовольственной независимостью наиболее часто подразумевается устойчивое функционирование отечественного АПК, способного стабильно обеспечивать потребности населения страны в продовольствии за счет собственного производства продовольственных ресурсов на территории страны.
Для оценки уровня продовольственной безопасности, несмотря на содержание целого перечня показателей, в текст Доктрины включен только один числовой критерий, фактически призванный оценивать продовольственную безопасность сквозь призму обеспечения продовольственной независимости. В качестве данного критерия в Доктрине рассматривается пороговое значение удельного веса отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов.
Доктрина содержит и непосредственно сами пороговые значения удельного веса отечественного производства в отношении отдельных групп пищевых продуктов (зерна – 95%; сахара – 80%; растительного масла – 80%; мяса и мясопродуктов – 85%; молока и молокопродуктов – 90%; рыбной продукции – 80%; картофеля – 95%; соли пищевой – 85%). Предполагается, что при достижении данных пороговых значений удельного веса в товарных ресурсах внутреннего рынка соответствующих продуктов, обеспечивается продовольственная независимость, а, значит, и продовольственная безопасность Российской Федерации. Однако, по-нашему мнению, необходимо разобраться в том, что представляет собой единственный числовой критерий обеспечения продовольственной безопасности, содержащийся в Доктрине. По своей сути критерий, призванный быть мерилом продовольственной независимости, должен представлять собой не что иное, как выражение степени обеспечения продовольствием отечественного производства потребности населения страны в пищевых продуктах. Таким образом, оценка продовольственной независимости должна подразумевать проведение оценки уровня самообеспеченности населения страны продуктами питания отечественного производства.
Однако при детальном рассмотрении основополагающего нормативного правового акта в области институционализации обеспечения продовольственной безопасности становится ясно, что содержащееся в тексте Доктрины определение продовольственной независимости и методика ее оценки, закрепленная в Доктрине, фактически имеют мало общего с объективным содержанием понятия самообеспеченности продовольствием. «Обеспеченность» означает «степень обеспечения, снабжения чем-нибудь». Значение глагола «обеспечить» – «снабдить чем-нибудь в нужном количестве» [5]. Таким образом, «самообеспеченность» семантически представляет собой не что иное, как обеспечение себя в чем-либо в нужном количестве, самостоятельное удовлетворение потребности в чем-либо. Рассматривая самообеспеченность продовольствием, на наш взгляд, необходимо делать акцент именно на потребности в продуктах питания, ее нормативном уровне, а не фактическом состоянии уровня потребления [6].
Подход к определению уровня самообеспеченности, подразумевающий выявление степени удовлетворения потребностей населения в пищевых продуктах за счет потребления отечественного продовольствия (сравнение фактического значения с нормативным) разделяют ряд ученых. Антамошкина Е.Н. и Тимофеева Г.В. для оценки уровня продовольственной независимости предлагают использовать коэффициент самообеспеченности, выражающийся как соотношение фактического уровня производства продовольствия с необходимым объемом пищевых продуктов, рассчитанным в соответствии с рациональными нормами потребления продуктов питания [7].
На основе вышеизложенного можем сделать вывод, что при оценке самообеспеченности населения страны продовольствием представляется необходимым производить сравнение фактического объема пищевых продуктов, произведенных на территории страны, с нормативной потребностью. В качестве количественного ее выражения, в соответствии с Доктриной, должны выступать рациональные нормы потребления пищевых продуктов [8]. В то время как методика оценки продовольственной независимости, закрепленная в Доктрине, подразумевает сравнение объемов отечественного производства продовольствия не с нормативом потребления продуктов питания (в объемах, соответствующих рациональным медицинским нормам), а с совокупным объемом продовольствия, включающим импорт, представленным на отечественном продовольственном рынке. Другими словами, понятие продовольственной независимости и методика ее оценки, фигурирующие в Доктрине, оторваны от объективного толкования понятия самообеспеченности и не связаны с потребностью населения в продовольствии, с рациональными нормами, необходимость соблюдении которых утверждена в Доктрине. По сути дела «удельный вес в товарных ресурсах внутреннего рынка соответствующих продуктов», не связанный со степенью самообеспеченности населения продовольствием, представляет собой не что иное, как долю продукции отечественного производства на внутреннем рынке продовольствия в Российской Федерации, проще говоря – долю рынка, принадлежащую отечественным производителям, но никак не степень самообеспеченности продовольствием.
В научных публикациях, посвященных продовольственной безопасности и продовольственной независимости, зачастую встречается ошибочное отождествление понятия продовольственной независимости, закрепленного в Доктрине, и понятия продовольственного самообеспечения. Примером может служить одна из самых значительных, на наш взгляд, работ отечественных авторов, вышедших за последние годы, посвященных вопросам продовольственной безопасности – «Продовольственная безопасность в России: мониторинг, тенденции и угрозы», выполненная в центре агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Авторы публикации — Шагайда Н.И. и Узун В.Я. отмечают первоочередное значение продовольственной независимости, подтверждением чему, по их мнению, служат критерии оценки состоянии продовольственной безопасности, в качестве которых «в России выступают коэффициенты, фактически, самообеспеченности продукцией собственного производства» [9]. А как было выявлено ранее, содержание понятия продовольственной независимости, закрепленное в Доктрине, не содержит в себе связи с потребностью населения в потреблении продовольствия в объемах, соответствующих рациональным нормам потребления, поэтому не может рассматриваться в качестве синонима понятию «продовольственное самообеспечение».
Безусловно, нельзя сказать, что отождествление понятия продовольственной независимости, закрепленного в Доктрине, и продовольственной самообеспеченности происходит осознанно. Гораздо более вероятным представляется происходящее, возможно, на подсознательном уровне отождествление этих двух понятий, которые, бесспорно, должны быть связаны между собой. Причем эта связь, на наш взгляд, должна быть закреплена в институциональном порядке, путем внесения изменений в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации. В частности, целесообразно внести в перечень показателей продовольственной безопасности Российской Федерации, содержащийся в Доктрине, показатель «Уровень самообеспеченности продовольствием». Для расчета значений фактического и нормативного уровня самообеспеченности применительно к различным группам пищевых продуктов целесообразно использовать следующие формулы (Таблица 1).
Таблица 1
Формулы расчета фактической и нормативной самообеспеченности продовольствием [10]
Показатель | Формула расчета | Обозначения |
1. Уровень самообеспеченности (нормативный) (Уснi) |
| Уснi – уровень нормативной самообеспеченности продовольственными ресурсами i-группы пищевых продуктов (например, мяса, мясопродуктов), %; Vсi – объем ресурсов продовольствия i-группы пищевых продуктов, производимых на исследуемой территории, тыс. тонн; Vрацi – необходимый годовой объем продовольственных ресурсов i-группы пищевых продуктов на душу населения, соответствующий рациональным нормам потребления пищевых продуктов, тыс. тонн; Qн – численность населения, проживающего на рассматриваемой территории (страна, федеральный округ, регион), чел. |
2. Уровень самообеспеченности (фактический) (Усфi) |
| Усфi – уровень фактической самообеспеченности продовольственными ресурсами i-группы пищевых продуктов (например, мяса, мясопродуктов), %; Vсi – объем ресурсов продовольствия i-группы пищевых продуктов, производимых на исследуемой территории, тыс. тонн; Vвi – объем ресурсов продовольствия i-группы пищевых продуктов, ввезенных на исследуемую территорию, тыс. тонн |
Кроме того, на наш взгляд, необходимо также разработать и закрепить в Доктрине количественный критерий продовольственной безопасности – пороговые значения коэффициента самообеспеченности по основным группам пищевых продуктов. Причем разрабатывать их необходимо с учетом региональной специфики, дифференциации субъектов Российской Федерации по условиям, определяющим возможности производства сельскохозяйственной продукции на их территории. Оценка продовольственной независимости, основанная на сравнения фактического уровня показателя «Уровень нормативной самообеспеченности продовольствием» с пороговыми значениями, позволит делать обоснованные выводы о состоянии продовольственной безопасности страны с учетом необходимости потребления населением пищевых продуктов в объемах не меньше рациональных норм потребления, позволяющих населению вести активный и здоровый образ жизни.
Библиографический список
1. Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система Гарант. – Режим доступа: http://base.garant.ru/71296054/
2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 года № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» // СЗ РФ. 2010. – № 5. – Ст. 502.
3. Курдюмов А.В. Теоретические подходы к изучению продовольственной безопасности / А.В. Курдюмов // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2011. – № 6 (38). – С. 184-187.
4. Орлов А.А. Проблемы продовольственной безопасности России / А.А. Орлов, В.И. Мизин // Обозреватель (Observer). – 2008. – №12 – С. 6-15
5. Ожегов С.И. Толковый словарь русского языка: 80 000 слов и фразеологических выражений / С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова // Российская академия наук. Институт русского языка им. В.В. Виноградова. – 4-е изд., дополненное. – М.: Азбуковник, 1999. – 944 с.
6. Водясов П.В. К вопросу об оценке физической доступности продовольствия для населения / П.В. Водясов // Продовольственная безопасность, импортозамещение и социально-экономические проблемы развития АПК: материалы международной научно-практической конференции. Новосибирск, 2016. – С. 128-132.
7. Антамошкина Е.Н. Продовольственная безопасность на региональном уровне: методика оценки / Е.Н. Антамошкина, Г.В. Тимофеева // Экономика сельского хозяйства России. –2014. – №4. – С.61-65.
8. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 августа 2010 г. N 593н «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания» // Российская газета. – № 234. – 15.10.2010.
9. Шагайда Н.И. Продовольственная безопасность в России: мониторинг, тенденции и угрозы / Н.И. Шагайда, В.Я. Узун – М.: РАНХиГС, 2014. 56 с.
10. Водясов П.В. Теоретико-методологические подходы к исследованию физической доступности продовольствия / П. В. Водясов // Экономика и предпринимательство. – 2016. – №1-2 – (66-2). – С. 242-246.
Обзор — стандарт самообеспечения
Что такое стандарт самодостаточности?
Стандарт самообеспечения определяет доход, необходимый работающим семьям для удовлетворения своих основных потребностей без государственной или частной помощи. Основные минимальные потребности включают в себя: жилье, уход за детьми, питание, транспорт, здравоохранение, различные расходы (одежда, телефон, предметы домашнего обихода) и налоги (минус федеральные и государственные налоговые льготы), а также дополнительные расчеты для сбережений на случай непредвиденных обстоятельств. Стандарт рассчитан на 719разные типы семей для каждого округа или области в штате.
Типы семей, для которых рассчитывается Стандарт, варьируются от одного взрослого без детей до одного взрослого с одним младенцем, одного взрослого с одним дошкольником и т. д., до трех взрослых семей с шестью подростками.
Для чего был разработан Стандарт самодостаточности?
Стандарт самодостаточности был создан в середине 1990-х годов доктором Дайаной Пирс, которая в то время была директором проекта «Женщины и бедность» в организации «Широкие возможности для женщин». Первоначально Стандарт был задуман как показатель эффективности для достижения цели «самообеспеченности» в федеральных программах профессионального обучения. Это была мера, которая предоставила реалистичные и подробные данные о том, что индивидуально нужно клиентам, чтобы быть самодостаточными. Впервые рассчитано для Айовы в 19 г.96, он значительно расширился благодаря финансированию Фонда Форда в начале 2000-х годов, и сегодня Стандарт можно найти в 41 штате и округе Колумбия.
«Стандарт вырос из моей ранней работы о «феминизации бедности» — то есть о том, что женщины непропорционально несут бремя бедности… с реформой социального обеспечения, подталкивающей некоторых женщин к работе без достаточной подготовки и образования, я был Защитники прав женщин попросили разработать критерий «эффективности», который был бы специфичен для отдельных лиц. Поскольку многие женщины (но немногие мужчины) были родителями-одиночками, эта мера затем показала бы, что им нужно достаточно, чтобы содержать семью, а не только одного человека».
-Доктор. Диана Пирс
Чем стандарт самообеспечения отличается от официального показателя бедности?
Официальная мера бедности (ОПМ), разработанная полвека назад, в настоящее время методологически устарела и уже не точно измеряет способность обеспечить себя и свою семью — в лучшем случае измеряет депривацию. Расчет OPM основан только на стоимости продуктов питания — при условии, что продукты питания составляют одну треть семейного бюджета. Стандарт основан на расходах на все основные потребности работающей семьи — не только на продукты питания, но и на жилье, уход за детьми, здравоохранение, транспорт, прочие расходы, а также налоги и налоговые льготы.
В отличие от универсальной модели OPM, в которой расходы варьируются только в зависимости от размера семьи и количества детей, стандартные расходы также зависят от возраста детей — например, расходы на уход за детьми резко различаются в зависимости от возраста . Наконец, хотя OPM одинаков на всей континентальной части США, стандарт различается для каждого округа или области в штате.
Стандарт самообеспечения представляет собой меру достаточности доходов, основанную на реальной стоимости всех основных потребностей работающих семей: жилья, ухода за детьми, продуктов питания, медицинского обслуживания, транспорта и прочих предметов, а также стоимости налогов и влияние налоговых кредитов. Этот показатель показывает, какой доход семьям разного размера и состава должен сводить концы с концами без государственной или частной помощи в каждом округе штата Вашингтон.
Подробнее об официальном показателе бедности и его отличиях от стандарта
Как рассчитывается норма самоокупаемости?
Во-первых, в каждом округе добавляются базовые расходы для каждого типа семьи (которые зависят от количества и возраста детей и количества взрослых). Десять процентов от этой суммы добавляется на прочие расходы. Наконец, налоги и налоговые льготы рассчитываются с использованием формул, которые рассчитывают подоходный налог штата и федеральный налог и налог на заработную плату, а также налог с продаж (где применимо).
Целью разработки Стандарта самообеспеченности является расчет суммы, необходимой для удовлетворения каждой базовой потребности на минимально адекватном уровне, без государственной или частной помощи, и сделать это таким образом, чтобы Стандарт был максимально последовательным и точным. возможный. Как правило, данные по каждой бюджетной категории поступают из научных или заслуживающих доверия источников, таких как Бюро переписи населения США; обновляются ежегодно; и, в зависимости от обстоятельств, зависят от возраста и географического положения. Там, где это возможно, в стандарте используются рассчитываемые правительством цифры минимально адекватного уровня, такие как продовольственные бюджеты Министерства сельского хозяйства США, основанные на требованиях к питанию, или справедливая рыночная арендная плата HUD для жилищной помощи.
Для получения более подробной информации см. Методологию стандарта самоокупаемости
Как я могу использовать эти данные?
Данные были разработаны для обеспечения более точной оценки того, сколько семьи должны зарабатывать, чтобы удовлетворять свои основные потребности в соответствии с особенностями округа и семьи. Люди могут использовать эти данные, чтобы понять, что требуется для удовлетворения основных потребностей в их сообществе. Стандарт использовался государственными органами, адвокатами и поставщиками услуг для изменения политики и программ различными способами, в том числе: в качестве эталона для оценки и улучшения программ; в качестве ориентира для определения права на услуги и потребности в них; как инструмент консультирования; создавать онлайн-калькуляторы; как инструмент общественного образования; и в качестве руководства для кампаний по установлению заработной платы и прожиточного минимума.
Дополнительные примеры того, как организации применяют Стандарт самодостаточности в своей работе, см. в разделе «Стандарт на практике»
.
Можно ли использовать данные для исторического анализа или моделирования преимуществ скал?
Да, отчеты по стандарту самообеспеченности содержат как исторический анализ, так и моделирование достаточности заработной платы для местной поддержки работы в отчетах, финансируемых нашими партнерами (см. отчет штата Вашингтон за 2020 г.). Исторический анализ показывает, как стандарт самообеспеченности меняется с течением времени по сравнению с расчетами за предыдущий год. Исторический анализ также предлагает сравнение изменения стандарта самообеспеченности с течением времени с инфляцией индекса потребительских цен (ИПЦ), показывая, что ИПЦ недооценивает рост затрат на уровне основных потребностей. Кроме того, Центр благосостояния женщин предлагает моделирование адекватности заработной платы, демонстрируя, как основные общественные пособия могут повысить адекватность заработной платы, чтобы семьи могли сводить концы с концами.
Доступен ли стандарт самообеспечения в моем штате?
Стандарт самодостаточности рассчитан для 41 штата. Узнайте, был ли рассчитан стандарт для вашего штата. Чтобы узнать о создании Стандарта для вашего штата или обновить существующий Стандарт, обратитесь в Центр благосостояния женщин по адресу [email protected] или по телефону 206-685-5264.
Вашингтон — Стандарт самообеспечения
Стандарт самоокупаемости
Центр благосостояния женщин Стандарт самообеспеченности определяет доход работающих семей, необходимый для достижения минимального, но достаточного уровня, с учетом состава семьи, возраста детей и географических различий в расходах. Стандарт представляет собой меру экономической безопасности доступности и прожиточного минимума, которая представляет собой альтернативу официальному показателю бедности.
Партнер
Как цитировать
Facebook-f
Твиттер
Публикации
Данные и инструменты
Партнер
Совет по развитию рабочей силы округа Сиэтл-Кинг
@SeattleKingWDC | www.seakingwdc.org | Seattle, WA
Совет по развитию рабочей силы округа Сиэтл-Кинг (WDC) создает пути карьерного роста для взрослых и молодежи с помощью программ рабочей силы и обучения, ориентированных на спрос. Читать далее.
WDC использует стандарт в своем Калькуляторе самодостаточности, чтобы помочь правильно планировать карьеру, помочь людям понять, с чего они начинают, изучить варианты и принять решения о том, что делать дальше.
Как цитировать
Все данные стандарта самообеспечения, подготовленные Центром благосостояния женщин, являются общедоступными. При использовании данных указывайте стандарт самодостаточности Центра женского благосостояния Вашингтонского университета.
Обращайтесь по адресу [email protected] по любым вопросам, касающимся методологии или соответствующего цитирования.
Используемый стандарт — штат Вашингтон
Членство в продовольственном кооперативе Олимпия
Членство в продовольственном кооперативе Olympia Продовольственный кооператив Olympia использует стандарт самообеспечения для получения права на участие в программе кооперативного доступа, которая предлагает бесплатное годовое членство
Подробнее »
Переговоры с профсоюзами
Переговоры с профсоюзами Стандарт использовался в Калифорнии, Коннектикуте, Иллинойсе, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Гавайях, Небраске, Южной Дакоте, Теннесси, Вирджинии и штате Вашингтон
Подробнее »
Продолжение использования стандарта для оценки программ в округе Кинг
Продолжение использования Стандарта для оценки программ в округе Кинг В штате Вашингтон Совет по развитию рабочей силы округа Сиэтл-Кинг принял Стандарт самообеспечения
Подробнее »
Калькулятор самодостаточности штата Вашингтон
Калькулятор самодостаточности штата Вашингтон В штате Вашингтон Калькулятор самодостаточности представляет собой онлайн-инструмент, созданный Советом по развитию рабочей силы округа Сиэтл-Кинг для поддержки планирования карьеры
Подробнее »
Постановление о прожиточном минимуме SeaTac
Постановление о прожиточном минимуме SeaTac Стандарт цитировался в исследованиях и показаниях в поддержку постановления о прожиточном минимуме SeaTac (повышение заработной платы до 15 долларов в час для
Подробнее »
Анализ показателей доступности жилья
Анализ показателей доступности жилья Переопределение показателей доступности жилья: Стандарт самообеспечения предоставляет альтернативный инструмент для понимания бремени расходов на жилье.