Тропический плод на ф: Ничего не найдено

Содержание

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали — Latifundist.com

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали — Latifundist.com

  • ТЕМА ДНЯ:
  • Аграрний блекаут

7 серпня 2015, 09:00

Путешествуя по далеким теплым странам, люди сталкиваются с многообразием экзотических фруктов, названий которых они, вероятнее всего, никогда не слышали. Мы подготовили для Вас краткий обзор, который поможет решить какие из этих фруктов Вам стоит попробовать.

Источник: Factroom.ru

Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая). Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах.

Маммея американская (американский абрикос). Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см.

Черимойя. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса.

Платония. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. На вкус представляет собой нечто среднее между помидором и лимоном.

Хлебное дерево. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

Лангсат. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши.

Джаботикаба или бразильское виноградное дерево. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

Рамбутан. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

Нони. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах.

Марула. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом.

Морошка. Ягоды очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенье.

Салака. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

Баиль или каменное яблоко. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной.

Хризофиллум или звездное яблоко. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

Карамбола. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

Рогатая дыня. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

Питайя. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии.

Магический фрукт. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий.

фрукты|продукты питания|хорошие новости


Матеріали по темі

Воображаемая АгроЭкспедиция Мандарины 2017

На столько Сумская область обеспечивает себя яблоками

Соберут ягод в Украине

Більше

Популярне на сайті

Агробізнес в три кліки: як Андрій Дем’янович наважився під час війни запустити Feodal FMS

Другий хліб, або Як отримувати високий врожай картоплі в умовах посухи

Ринок добрив та ЗЗР падає, насіння соняшника буде в дефіциті, прогнози 2023. Про що ще говорили під час Тrend and Hedge Club

20 уникальных тропических фруктов планеты, 13 из них — фрукты Тайланда

Почти две трети списка самых удивительных тропических фруктов планеты, занимают фрукты Тайланда. В рейтинг вошли фрукты, обладающие уникальными качествами и свойствами.

В этот фруктовый ряд можно было бы смело добавить некоторые ценные и интересные фрукты Тайланда, например, в список не вошел дуриан — очень своенравный и неоднозначный фрукт или джекфрут — самый большой в мире фрукт, подаривший свой вкус и аромат жевательной резинке Джусифрут.

В рейтинге участвовали наименее известные, потому таинственные и удивительные тропические фрукты, вкус которых по внешнему виду очень трудно предсказать.


Сахарное яблоко или Sweetsop

Его историческая родина — тропическая Америка. Его широко выращивают в Пакистане, Индии и на Филиппинах. Сахарное яблоко — постоянный житель торговых прилавков Тайланда.

Плод выглядит как огромная шишка, около 10 см в диаметре. Под жесткой всегда зеленой кожурой – ароматная нежная мякоть с несколькими семенами внутри.

Уникальность — сахарное яблоко обладает тонким ароматом и вкусом заварного крема. Разрезав его пополам, наливают кокосовое молоко и ставят в холодильник. Получается отличное мороженое, исключительно, из натуральных компонентов.

Саподила или Mamme apple

Вечнозеленое дерево саподилы или Санто-Доминго абрикоса своим домом считает страны Юго-Восточной Азии, Западной Африки и Южной Америки. Встречается во Флориде и на Гавайях.

На самом деле, саподила это ягода и может достигать в диаметре 20 см. Плотная кожура с мягкой оранжевой или темно-желтой мякотью внутри.
Имеет от одного до четырех крупных косточек. Очень вкусный и сладкий фрукт Тайланда.

 

Кремовое яблоко или Черимойя

Кремовое яболоко очень похоже на сахарное яблоко и по форме и по цвету. Многие считают это одним фруктом с разными сортами, знатоки утверждают, что это два совершенно разных тропических фрукта и вот почему:

Плоды черимойи неправильной круглой формы и имеют кожуру трех видов от резких, ярко выраженных бугров до более гладкой кожуры.

Мякоть кремового яблока белая, сочная, напоминает крем. Марк Твен в 1866 году сказал: «Самый вкусный фрукт, который известен людям — черимойя. Его вкус сочетает в себе вкус банана, маракуйи, папайи и ананаса».

Сапот или Bacuri

Большое дерево Бакури, до 40 м в высоту, найденное впервые в тропических лесах Бразилии и Парагвая, растет в странах Юго-Восточной Азии.

Сапот является одним из любимых фруктов Тайланда у местных детей, в ЮВА его называют «фрукт на палочке».

Размером с апельсин и внешне напоминающий популярный цитрусовый, но с более толстой кожурой более темного цвета. Внутри несколько кисло-сладких белых сегментов с приятным ароматом.

Cocona

Плоды этого тропического фрукта можно встретить в горных районах Южной Америки.

Кокона растет на небольшом кустарнике и может чудесным образом вырасти из семян плодов за 9 месяцев и еще 2 месяца потребуется, чтобы плоды нового куста созрели.

Плод представляет собой ягоду красного, оранжевого или желтого цвета, похожую внешне на помидор, и как говорят, вкус плодов это смесь помидора и лимона.

 

 


Хлебное дерево

Огромное дерево семейства тутовых, растет в Индии, на Филиппинах, в Тайланде и на всех островах Юго-Восточной Азии.

По вкусу созревшие плоды мягкие и сладкие, похожи на бананы, незрелые твердые и крахмалистые. Из незрелых плодов готовят различные блюда и при кулинарной обработке плоды приобретают вкус свежеиспеченного хлеба.

Поэтому одна из версий названия — хлебное дерево. Другая версия, менее романтична. Плоды хлебного дерева питательны и являются основным блюдом для малообеспеченных жителей Индии и некоторых стран и островов ЮВА.

Лангсат и лонган

Еще два тропический топ фрукта Тайланда, вошедшие в рейтинг «самых удивительных плодов планеты». Лангсат и лонган совершенно сходные плоды, которые растут во всей Юго-Восточной Азии.

Кожура лангсата содержит латексное вещество, которое придерживает мякоть, поэтому его труднее чистить, чем лонган, который не содержит латекса.

Внутри плодов пять сегментов, в некоторых горькие семена внутри. Оба фрукта очень сочные и сладкие. Их консервируют, сушат и вялят, как изюм.

Тайланд является мировым производителем лангсата. Его культивируют и выводят новые сорта. Лангсат, выращенный в Тайланде является самым вкусным в мире.

Африканские груши или Safou

Африканские груши, плодв вечнозеленого дерева, найденного во влажных тропических лесах Африки.

Сафо растет на юге до Анголы и далеко на север до Нигерии. Плоды продолговатые от темно-синего до фиолетового цвета до 14 см в длину с бледно-зеленой мякотью внутри.

Это жирные плоды, и по мнению ученых, африканские груши могут положить конец голоду в Африке. Плод содержит 48% незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов.

Подсчитано, что один гектар плантации африканской груши может производить 7-8 тонн нефти, при том, что все части растения можно использовать для этого.

Бразильский виноград

Очень странное растение из юго-восточной части Бразилии. Удивительным его делает то, что фрукты растут из его ствола.

Первоначально, желтовато-белые цветы появляются по всему стволу и на основаниях ветвей, потом они вырастают в плоды 3-4-х см в диаметре.

Под темной фиолетовой кожурой находится мякоть желтого цвета с 1-4 черными семенами.

Плоды бразильского винограда сладкие. Их кушают свежими, готовят вино и ликер. Плоды не сохраняются долго, на 3-4 день после сбора урожая они начинают бродить.

Рамбутан

Популярнейший экзотический фрукт Тайланда и Юго-Восточной Азии, это его родина. Но его можно встретить в «диких» версиях на Коста-Рике, где его называют «китайской присоской».

Внешне рамбутан похож на пушистую клубнику, внутри очень похож на личи.

Плоды рамбутана овальной формы и около 3-6 см в диаметре. Его не трудно чистить, если надрезать кожуру по кругу. Внутри сладкая, с возможной кислинкой мякоть, похожая по консистенции на виноград.

Нони

Нони, фрукт Тайланда, иначе известен под разными именами по всему миру — великий моринга, сырное дерево, индийская шелковица, собачьи клецки и темп. Все кофейные деревья приходятся ему родственником, вся Юго-Восточная Азия и Австралия — его дом.

Дерево плодоносит круглый год. Его плоды имеют резкий запах. Несмотря на сильный и мало приятный запах, плоды богаты витаминами, белками, железом, кальцием и высоким содержанием клетчатки. На многих островах Тихого океана, нони является основным диетическим продуктом.

Нони добавляют в рагу или кушают сырым с солью. Популярен и вероятно, очень полезен сок нони. Тонизирует, борется с лишним весом и помогает, как говорят производители, от многих недугов.

 

Марула

Марула растет на лиственных деревьях в Южной и Восточной Африке. Деревья распространялись по континенту, следуя по дорогам народа банту, для которых оно является главным источником пищи. Люди банту сажали деревья по всему пути своего следования.

Зеленые плоды желтеют и становятся зрелыми. У марулы белая сочноя мякоть с отличным ароматом. Падая с деревьев, ничьи плоды начинают бродить и доставляют небольшое алкогольное удовольствие слонам и бабуинам.

Марула используется для изготовления популярного ликара Amarula, который продается во всех Duty Free в аэропортах по всему миру.

Salmonberry

Родина зкрасивых ягод — западное побережье Северной Америки, простирающееся на полпути от Аляски до Калифорнии.

Они встречаются во влажных лесах и создают густые заросли.

Ягоды похожи на малину, но ярко оранжевого, лососевого цвета. Они сладкие, если их кушать сырыми.

Из них готовят сок, вино, джемы и мармелад.

 

Салак или змеинный фрукт

На седьмую строчку «Удивительных тропических фруктов планеты» угодил салак, известный еще как змеинный фрукт. Он происходит из вида пальм, родина которых Индонезия.

Эти фрукты растут у основания листьев пальмы и получили свое название за из красно-коричневую чешуйчатую кожуру.

Она легко снимается и внутри находятся три белых, сладких сегмента, в каждом из них черная несъедобная косточка.

Плоды имеют кисло-сладкий вкус и консистенцию как у яблок.

 

Бэйл или золотое яблоко

Удивительный тропический фрукт Бэйл, его можно встретить во всех магазинах и в сувенирных лавках в Тайланде.

Бэйл окружает множество старинных легенд. У фрукта много имен — золотое яблоко, каменное яблоко.

Кожура бэйла окрашена желтым, зеленым, серым цветом и такая крепкая, что надо воспользоваться молотком или пилой, чтоб раскрыть плод.

Внутри ароматная желтая мякоть с пушистыми семенами. Мякоть можно кушать свежей или сушеной.

Из сока свежих фруктов делают щербет — в отверстие в кожуре добавляют воду, сахар и лимонный сок. Из самого крупного плода можно получить 6 литров щербета.

Удивительный фрукт, который вырастает сухофруктом.

Мангостин

Один из самых знаковых фруктов Тайланда. Мангостины можно встретить в низменных местах в Центральной Америке и конечно, в Юго-Восточной Азии.

Листья плода вечнозеленого дерева сияют ярко-зеленым цветом с расстояния. Плоды темно-фиолетового цвета с ярко-зелеными круглыми листьями. Кожура толстая и плотная, содержит латекс, довольно терпкий на вкус, поэтому мангостины собирают бережно вручную.

Если плоды разрезать горизонтально, то можно увидеть дольки, похожие на головку чеснока.

Очень вкусный кисло-сладкий сочный фрукт с приятным ароматом.


Карамбола или звездный фрукт

Еще один яркий представитель фруктовой сокровищницы Тайланда, родом с Филиппин. Но его можно встретить по всей Юго-Восточной Азии, Восточной Азиии, Южной Америке, во Флориде и на Гавайях.

Это фрукт имеет пять хребтов вдоль всего плода и при разрезании поперек получаются звездочки, отсюда название и любимое украшение всех фруктовых и не фруктовых салатов и коктейлей.

Плоды карамболы от ярко-желтого до салатного цвета с восковой тонкой кожурой, кисло-сладкие, сочные и хрустящие.

Плоды карамболы богаты витамином С и антиоксидантами.

Рогатая дыня или африканский огурец

Еще называют этот необычный фрукт дынным желе. Рогатая дыня является ежегодной лозой Африки, но сейчас африканский огурец уже выращивают в Калифорнии, Австралии, Новой Зеландии и Чили.

Те кто пробовали рогатую дыню, сравнивают ее вкус со вкусом банана, консистенция мякоти у фрукта желеобразная. Толстую кожуру можно использовать в пищу, она является хорошим источником витамина С и клетчатки.

 

Питайя или драгонфрут

Драгонфрут или драконий фрукт это плод кактуса — красивый и яркий представитель удивительных фруктов планеты и популярный фрукт Тайланда, который можно попробовать в стране Улыбок круглый год.

Он растет по всей Азии, в Австралии, Северной и Южной Америке, хотя изначально, его родина — Мексика.

У драгонфрута есть два основных типа — кислый, который популярен в Америке и сладкий, популярный в Азии.

Фрукты питайи имеют разную окраску трех цветов, вероятно по сортам — меченый или красный, желтый и Коста-Рика. «Красные» фрукты — ярко-малинового цвета кожура со светлой, белой мякотью, желтые питайя с ярко-желтой кожурой и светлой, сливочной мякотью, питайя Коста-Рика с пурпурной кожурой и фиолетовой мякотью.

Драгонфрукты ароматные и большинство сравнивает их сладкий вкус со вкусом киви.


Сладкие ягоды или miracle fruit

Очень странная ягода родом из Западной Африки. То, что делает фрукт странным, удивительным и чудесным является миракулин (заменитель сахара), который содержится в больших количествах в плодах в сочетании с гликопротеином.

Сам плод не содержит много сахара, его вкус лишь слегка сладкий, но через час после употребления чудесных ягод, когда гликопротеин воздействует на вкусовые рецепторы языка, вкус любого продукта искажается, превращаясь в сладость.

Для практического исследования, можно съесть лимон после чудесных ягод, чтобы попробовать сладкий сироп.

Определенные причины этого явления до конца не изучены, казалось бы, каким образом миракулин может исказить восприятие рецепторов на языке так, что они воспринимают кислоту за сладость.

В 70-х годах были предприняты попытки коммерциализировать и продавать чудесные фрукты в качестве диетических продуктов в борьбе с лишним весом. Эти попытки не увенчались успехом, когда FDA объявило их пищевой добавкой под давлением сахарных компаний, которые предвидели потери.

В последние два года ягода вновь набирает популярность, становясь приглашенной звездой многих вечеринок в США. Гостям предлагают попробовать сначала чудесные сладкие ягоды, а затем все виды общих продуктов, чтобы испытать новые ощущения вкуса с каждым кусочком.

 


Поделитесь новостью с друзьями:


Читайте также

19 фруктов, названия которых начинаются с буквы F

От популярного яблока Фудзи до малоизвестного ложного мастичного фрукта, фрукты, названия которых начинаются с буквы F, охватывают весь спектр продуктов.

Если у вас есть настроение попробовать что-то новое или вы просто цените хорошую аллитерацию, присоединяйтесь к нам в этом лихорадочном путешествии, чтобы узнать о некоторых фантастических фруктах, которые начинаются с буквы F.

1. Fairchild Tangerine

One из самых популярных сортов мандаринов, мандарин Fairchild представляет собой нечто среднее между танжело Орландо и клементиновым мандарином.

Эти круглые плоды имеют темно-оранжевую кожуру, которую труднее очистить, чем другие мандарины, но они обладают богатым сладким вкусом, за который стоит бороться. Но действуйте осторожно, потому что в этой вкусной мякоти смешано много семян.

2. Жаботикаба ложная

Жаботикаба ложная, также известная как голубой виноград, представляет собой вечнозеленое дерево, произрастающее в Коста-Рике, Венесуэле и других тропических странах этой области. Он связан с деревом жаботикаба, но дает более крупные плоды с более толстой кожицей и темно-синим оттенком.

Плод ложной жаботикабы размером со сливу со сладкой мякотью с ароматом винограда вокруг одного или двух крупных семян. Их обычно едят свежими или измельчают и добавляют в напитки.

3. Плоды ложной мастики

Плоды ложной мастики, также известные как дикая маслина, по размеру и форме напоминают большую оливку, но имеют ярко выраженный желтый цвет. У них есть большая ямка в центре с липкой мякотью вокруг нее. Созревшие плоды имеют приятный сладкий вкус, но если их оставить слишком долго, они быстро становятся кислыми и кислыми.

Плодовые деревья из ложной мастики произрастают во Флориде и на Карибах и часто используются в качестве декоративных деревьев в ландшафтном дизайне.

4. Манго Fascell

Манго Fascell было одним из первых сортов манго, запатентованных во Флориде. Это было преднамеренное скрещивание манго Haden и Brooks в попытке заполнить пробел в сборе урожая манго в июне и июле.

Желтые плоды слегка сердцевидной формы имеют очень сладкую мякоть, не имеющую волокон и гладкую. Хотя это манго не распространено в большинстве бакалейных лавок, оно широко выращивается во Флориде для мелкой коммерческой продажи.

5. Манго Фазли

Манго Фазли — крупный сорт манго, вес которого может достигать 2,2 фунта. Плоды сохраняют равномерную бледно-зеленую окраску на протяжении большей части своего роста до созревания от светло-зеленого до ярко-желтого при созревании. Мякоть сладкая, с низким содержанием волокон и плотная.

Фазли выращивают в Бангладеш и Индии и экспортируют по всему миру.

6. Бананы Fe’i

Бананы Fe’i — это особый сорт бананов, произрастающих на островах Тихого океана. Их плоды с темно-красной или оранжевой кожурой и желтой мякотью на протяжении тысячелетий были важным источником пищи для коренных островитян и следовали за ними через Тихий океан.

Многие производители бананов фей готовят так же, как бананы, и редко едят их сырыми. Прямо с дерева они несколько вяжущие, но в запеченном или вареном виде они восхитительно ароматны и очень питательны.

7. Фейхоа

Плоды фейхоа напоминают куриные яйца с кожурой, похожей на авокадо, и имеют неповторимый парфюмерный аромат. Песчаная мякоть кремового цвета внутри окружает желеобразную мякоть в центре. Вкус также очень уникален, на вкус что-то вроде мятного яблока или ананаса.

Эти деревья произрастают в восточной части Южной Америки, но их выращивают даже на севере, вплоть до Шотландии. В более теплых районах США деревья фейхоа иногда используются в декоративном ландшафтном дизайне.

8. Плоды волокнистого сатинаша

Красные ягоды волокнистого плода сатинаша напоминают крупную чернику и растут гроздьями, похожими на аронию. Мякоть кислая и используется почти исключительно для приготовления джемов.

Плодовые деревья волокнистого сатинаша произрастают в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и Австралии. Местные жители собирают фрукты, а деревья иногда выращивают как украшение дворов.

9. Полевые огурцы

Полевые огурцы, также известные как слайсеры, представляют собой разновидность огурцов, выращиваемых на полях, а не в теплицах. Эти культиваторы имеют более толстую кожуру и содержат семена, в то время как тепличные сорта, такие как английские огурцы, имеют тонкую кожуру и обычно не имеют семян.

Большинство огурцов, которые вы найдете в бакалейной корзине, — это полевые огурцы. Тепличные сорта легко отличить, потому что их обычно упаковывают в термоусадочную пленку, чтобы защитить их более тонкую кожицу от обезвоживания.

10. Инжир

Эти древние плоды играют важную роль во многих религиозных церемониях и распространены во всем мире. Плоды инжира на самом деле представляют собой конгломерат сотен односемянных плодов, которые развиваются внутри мясистой съедобной структуры.

Хотя слухи о том, что инжир содержит тела мертвых ос, верны, будьте уверены, что тела ос полностью разлагаются растительными ферментами, прежде чем попасть на ваш стол. Та хрустящая текстура, которой славится инжир, на самом деле является семенами отдельных плодов, а не частями тела осы.

11. Лайм пальчиковый

Лайм пальчиковый является дальним родственником настоящего лайма и других видов цитрусовых. Они родом из Австралии и выращиваются в коммерческих целях, хотя их трудно найти в бакалейных лавках в США.

Кожица пальчикового лайма похожа на кожуру настоящего лайма, но имеет удлиненную форму. Внутренняя часть состоит из маленьких мешочков, наполненных соком, отсюда и другое название фрукта — икра лайма. Они доступны в зеленом и розовом вариантах, оба имеют терпкий вкус лайма с оттенками вяжущей горечи.

12. Ягода с пятью ароматами

Ягода с пятью ароматами, или ягода магнолии, растет на лиственных растениях, произрастающих в Северо-Восточной Азии. Ярко-красные гроздья ценятся за свою красоту, уникальный сложный кисло-сладкий вкус и целебные свойства.

Из ягод часто заваривают чай и используют для борьбы с простудой и предотвращения морской болезни.

13. Слива Флэтвудс

Сливы Флэтвудс часто выращивают как декоративные деревья, ценящиеся за ранние весенние цветы. Из этих цветов развиваются маленькие круглые красновато-фиолетовые плоды.

В то время как птицы и животные слетаются на эти питательные фрукты, их горький вкус ограничивает их использование в желе и джемах.

14. Флоридская вишня

Очаровательные плоды флоридской вишни напоминают маленькие тыквы и созревают в различных цветах от зеленого до оранжевого и красновато-черного. Менее зрелые зеленые и оранжевые плоды довольно терпкие, а красные и черные плоды восхитительно сладкие.

Вишневые кустарники Флориды произрастают в Южной Америке, но были завезены в штат своего общего тезки, где теперь считаются инвазивными видами.

15. Флоридский душитель инжир

Флоридский душитель инжир — это паразитическое лиановидное растение, которое со временем превращается в отдельно стоящее дерево. Он дает маленькие желтые плоды, которые далеко не такие большие и ароматные, как другие виды инжира.

Эти маленькие горькие плоды поедаются дикими животными, они были важной пищей для первых жителей Флориды и Карибского бассейна, и до сих пор иногда используются местными жителями.

16. Лесная земляника

Лесная земляника, также известная как лесная земляника, является диким родственником коммерчески выращиваемых сортов. Плоды, как правило, меньше, чем те, что продаются в продуктовых магазинах, но вкус у них такой же, если не лучше.

Некоторые виды лесной земляники выращивают для приготовления джемов, но большинство получают эти сладкие угощения при добыче пищи.

17. Виноград Фокс

Менее известный сорт винограда Фокс уступил место популярному сорту винограда Конкорд.

Эти тусклые фиолетово-черные плоды имеют вкус, похожий на Конкорд, и часто используются в качестве столового винограда, для джемов и желе, а также для ароматизации. Они также используются для изготовления вина.

18. Яблоки Фуджи

Как следует из названия, яблоки Фуджи впервые были выращены в Японии. Они были получены путем скрещивания Red Delicious с Ralls Janet. Сегодня они входят в число девяти самых популярных яблок в США.

Яблоки Fuji более хрустящие, чем Red Delicious, и имеют сладкую, сочную мякоть, напоминающую яблочный сок в бутылках.

19. Фукушу кумкват

Круглый, несколько колоколообразный кумкват Фукушу не похож на обычный кумкват. Этот сорт произошел от случайного гибрида двух близкородственных культиваторов в Японии.

Вкус, похожий на вкус других кумкватов, кисловатый и довольно кислый.

Фрукты, которые начинаются с F: Полный список [+19новые идеи]

Ищете фрукты, которые начинаются с буквы F? Если вы ищете вдохновение для приготовления пищи или хотите выиграть игру, это самый полный и обновленный список, который вы найдете.

Фруктов очень много, и запомнить их все бывает непросто.

Давайте посмотрим все фрукты, начинающиеся на букву F!

Но не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь! В этом сообщении блога мы перечислим некоторые из самых популярных фруктов, которые начинаются с буквы F.

Так что, если вы ищете что-то новое, чтобы попробовать, обязательно ознакомьтесь с нашим списком!

Перейти к:

  • Рис
  • Яблоки Фуджи
  • Манго Fascell
  • Баскетбольный лайм
  • Фейхоа
  • Фазли манго
  • Слива Флэтвудс
  • Земляника лесная
  • Лисий виноград
  • Хурма Фую
  • Плод ложной мастики
  • Мандарин Fairchild
  • Ягода с пятью вкусами
  • Флорида душитель инжир
  • Банан Fe’i
  • Волокнистый атласный плод
  • Фишберри
  • Флоридская вишня
  • Фарклберри

И если вы любите узнавать больше о фруктах, тогда проверьте этот пост с фруктами, названия которых начинаются с буквы h!

Инжир

Инжир — это сладкий фрукт, который растет в жарких и сухих условиях по всему миру.

Вкуснее всего, когда они только что с дерева. Их можно есть целиком или нарезать на более мелкие кусочки.

В некоторых культурах инжир используется для производства уксуса, вина и других продуктов.

Они также известны тем, что используются для приготовления варенья.

Так как они растут на деревьях, люди часто сажают их рядом с фруктовыми садами, чтобы было много фруктов.

Яблоки Фуджи

Яблоки Фуджи – одни из самых популярных и часто употребляемых в пищу яблок в Америке.

Они очень хрустящие и сочные, но при этом обладают сладким вкусом, что делает их очень вкусными.

Первоначально они были найдены в Японии, и их можно проследить как минимум до 19 века.

Манго Fascell

Манго Fascell родом из Центральной Америки и известны своим ярким цветом. Они имеют похожую текстуру на большинство других манго, но они немного слаще.

Пальчиковые лаймы

Пальчиковые лаймы очень похожи на каламондиновые лаймы, но имеют не круглую, а продолговатую форму.

Мякоть ярко-зеленого цвета с острым вкусом, что делает ее идеальной приправой к любому блюду.

Когда вы разрежете один фрукт, из него выскочат крошечные шарики, похожие на икру, которые люди называют пальчиковым лаймом «икроподобным».

Фейхоа

Фейхоа часто используют для приготовления варенья, желе и других видов варенья.

Родом из Южной Америки и некоторых частей Азии и Австралии.

Вкус этого фрукта напоминает сочетание ананаса, гуавы, мяты и меда.

Манго Фазли

Манго Фазли – это гибрид манго Альфонсо и Душехри.

Они очень сладкие и фруктовые, поэтому стали популярными для десертов и других блюд, требующих много сладости.

Эти манго выглядят как обычные манго желтого цвета.

Слива Флэтвудс

Слива Флэтвудс растет в некоторых частях юго-востока США.

У них красная мякоть и желтая кожица, они очень сочные и сладкие.

Эти сливы обычно едят в сыром виде или добавляют в различные блюда для дополнительного вкуса.

Лесная клубника

Лесная клубника очень похожа на обычную клубнику, но она немного меньше и имеет более насыщенный вкус.

Они довольно популярны в Европе и их можно найти на большинстве продуктовых рынков. Их часто используют для приготовления джемов, соусов, тортов и другой выпечки.

Виноград Фокс

Виноград Фокс, также известный как виноград Конкорд или голубой виноград, представляет собой сорт столового винограда, цвет которого варьируется от темно-фиолетового до черного.

Плод очень сладкий на вкус и часто используется для приготовления вина или желе.

Хурма Фую

Хурма Фую крупнее других видов хурмы. У них только одна плоская сторона вместо двух.

По консистенции они похожи на яблоко, но по вкусу больше напоминают виноград или персики.

Если вы ищете что-нибудь сладкое и хрустящее, попробуйте хурму фую!

Плоды ложной мастики

Плоды ложной мастики — это маленькие красные или оранжевые плоды.

Имеет продолговатую форму, похожую на огурец, но гораздо более твердую и хрустящую.

Вкус кисло-горький.

Мандарин Fairchild

Мандарин Fairchild — это разновидность мандарина без косточек.

Этот оранжевый фрукт очень похож на клементин, но на вкус они немного отличаются друг от друга.

Ягода с пятью вкусами

Ягода с пятью ароматами, также известная как китайский коробчатый апельсин.

Этот фрукт растет на дереве в тропических районах, таких как Китай, Индия и Индонезия. Он выглядит как апельсин с пятью частями внутри.

Каждая секция содержит мякоть от сладкой до полусладкой, которую можно есть целиком или использовать в различных рецептах.

Инжир Флорида-душитель

Инжир Флорида-душитель — это фрукт, который часто используется в джемах, желе, вареньях и других видах кондитерских изделий.

Этот фрукт очень сладкий, но имеет землистый привкус, который для некоторых людей может быть весьма сильным.

Родом из Карибского бассейна, некоторых частей Центральной Америки и Южной Америки.

Банан Fe’i

Бананы Fe’i — это бананы продолговатой формы.

Они меньше, чем другие виды бананов, а длина плода в среднем составляет около пяти дюймов.

Эти бананы такие же сладкие, как обычные бананы, но имеют ореховый привкус.

Волокнистый плод сатинаша

Волокнистый плод сатинаша — это тропический фрукт, который можно есть сырым или приготовленным.

Этот красно-оранжевый плод имеет плоский конец и круглый конец с небольшой выпуклостью посередине.

На вкус это сочетание мягкого манго и терпких ягод.

Рыбная ягода

Рыбная ягода — это небольшой фрукт, который растет в тропиках, особенно в Юго-Восточной Азии.

Также известен как Золотая ягода или Золотая ягода.

Рыбная ягода имеет острый вкус, однако популярен он не из-за этого, а из-за своих тонизирующих свойств.

Вишня Флорида

Вишня Флорида представляет собой небольшой плод ярко-красного цвета с гладкой кожицей.