Т свиней: Характеристики семени свиней: объем, концентрация, хранение — Статьи

Характеристики семени свиней: объем, концентрация, хранение — Статьи

Home

Читайте эту статью в: Генетика и воспроизводство

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшению показателей оплодотворения и многоплодия. В этой статье мы обсудим аспекты, касающиеся доз семени и их хранения.

8 Апрель 2021

0

1

Какой объем и концентрация семени считается соответствующим?


В период исследований, до использования на ферме, мы хотели узнать наименьший предел, при котором сохраняется удовлетворительный уровень оплодотворения. Мы осеменяли группы свиноматок дозой в 3мл и с концентрацией 100 млн. жизнеспособных сперматозоидов, которые после попадания в постцервикальную канюлю разбавлялись 15 мл. разбавителя, чтобы обеспечить попадание дозы в матку, а также для обеспечения минимального объема семени, который может быть мобилизован работой матки. При этих условиях мы получили такой же уровень оплодотворения, как и при традиционном способе осеменения 90 мл и 3 млрд. жизнеспособных сперматозоидов, однако, многоплодие снизилось на 1,5 поросенка от общего числа рожденных поросят, это показало нам, что мы достигли предельно низкого уровня.


При регулярном осеменении дозы в 30-35 мл более чем достаточно, объем можно увеличить до 45мл., чтобы обеспечить запас прочности – при надлежащем соблюдении всех шагов техники осеменения (описано более детально в предыдущих статьях), дополнительного объема не требуется.


«Некачественное осеменение несет риск возврата в охоту или рождения маленького помета».


Использование дозы свыше 60 мл при постцервикальном способе осеменения может привести к тому, что у свиноматок развивается более агрессивный, чем обычно (при введении большого объема непосредственно в матку) процесс защиты матки. Это приведет к сокращению количества рожденных поросят, так как данный естественный процесс защиты матки, направленный на уничтожение патогена, обостряется, он не только убивает грибки и бактерии, но и разрушает сперматозоиды. Если это происходит на постоянной основе, то может привести к сокращению количества осемененных яйцеклеток в связи с недостатком жизнеспособных сперматозоидов. Доля свиноматок с ярко выраженной защитой матки в высокой степени зависит от индивидуального и общего иммунного статуса на каждой отдельной ферме.


С меньшей долей вероятности это происходит при традиционном (цервикальном) способе осеменения, так как вся доза редко доходит до матки, в связи с тем, что часть теряется при вытекании, часть остается в шейке.


В заключении, можно сказать, что идеальной дозой является 45 мл, так как этот объем не вызывает чрезмерной защиты матки и дает фермеру уверенность, так как этой дозы более чем достаточно для наилучших репродуктивных результатов.


Каковы ключевые моменты при хранении семени?


Во-первых, чрезвычайно важны условия, при которых семя вывозят из центра осеменения, а также кривая температуры при транспортировке. Необходимо избегать ситуаций, когда дозы покидают центры осеменения при высокой температуре (свыше 24ºC), кроме того, во время транспортировки следует поддерживать одинаковую температуру в районе 16-17ºC, запуская, при необходимости, процесс охлаждения, но ни при каких условиях нельзя допускать переохлаждения или перегрева. Зачастую проблемы связывают с хранением семени на ферме, хотя в реальности проблема лежит в транспортировке.


Фото 1. Размещение доз семени в лотках, сложенных поверх друг друга во избежании выпадения сперматозоидов в осадок и для обеспечения периодического перемешивания.

Что касается хранения семени на ферме, то выделяют три фактора, которые следует учитывать:


  • Предпочтительно, чтобы холодильник был не маленького размера и поддерживал температуру между 15ºC и 17 ºC, при этом не располагайте дозы вблизи нагревательных и охладительных элементов или у задней стенки, в зависимости от того, где вырабатывается холод, так как в этих участках перепады температур больше, чем может выдержать семя.
  • Важно и расположение доз. Не следует оставлять дозы в пакетах, в которых их доставили, так как неправильное расположение дозы может привести к осаждению сперматозоидов, что предотвращает их контакт с разбавителем и может привести к потере жизнеспособности в следствие отсутствия для них питательных веществ. Поэтому лучше всего класть их на ровную поверхность, поверх друг друга и если есть трубки, то поверх друг друга, но в разных направлениях. Если дозы находятся в блистерных упаковках в лотках, их следует располагать таким образом, чтобы при декантации семя оставалось на широкой поверхности, а большая часть сперматозоидов находилась в контакте с разбавителем.
  • Перед осеменением дозы следует перемещать и перемешивать.

Фото 2. В верхней части фотографии доза семени с осадком, внизу гомогенизированная доза. Гомогенизированной состояние предотвращает потерю жизнеспособности семени и способствует более качественному ее распределению.

Одним из ключевых моментов успешного осеменения является использование соответствующего объема дозы семени и обеспечение оптимального хранения. В следующей статье мы обсудим несколько важных моментов такой важной фазы репродуктивного цикла свиноматки как: когда перемещать осемененную свиноматку и как ее кормить во время охоты.

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru

Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

сопутствующие статьи

Home

12-Ноя-2020

J. Gil

Несмотря на то, что это известный метод, на фермах все еще совершаются ошибки и возникают вопросы, на которые мы постараемся ответить.

Home

05-Окт-2020

J. Gil

В течение нескольких лет пост-цервикальное осеменение стало распространенной процедурой на свинофермах. В данной статье мы рассмотрим с Хавьером Гилом, специалистом в области репродукции и искусственного осеменения свиней, что необходимо учитывать для правильного выполнения этой процедуры.

Home

27-Июль-2020

J. Gil

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление охоты.

Home

13-Янв-2020

J. Gil

В серии статей специалист по воспроизводству и осеменению свиней Ксавьер Джил Паскуаль (Javier Gil Pascual) рассуждает о ключевых аспектах стимуляции и выявления охоты.

Home

07-Окт-2019

Некоторые рутинные операции широко используются в повседневной работе на свинофермах и нам может даже казаться, что в них есть какая-то логика, но проверял ли их кто-то с научной точки зрения?

Home

29-Авг-2018

J. C. Pinilla

M. Kleve-Feld

Бывает, свиноводам приходится работать с семенем, оплодотворяющая способность которого далека от оптимальной по причине хранения в неподходящих условиях

Home

05-Сен-2014

J. Roca

Следует быть осторожными при выборе числа сперматозоидов в спермадозе, чтобы при сокращении их числа не опуститься ниже порога фертильности. Иногда то, что может быть продуктивным и/или рентабельным для одной фермы, может не подойти для другой.

Утилизация туш свиней на фермах — Статьи

Как и в других животноводческих отраслях, в свиноводстве приходится иметь дело с мертвыми животными. Утилизация трупов должна быть безопасной с точки зрения окружающей среды и биобезопасности.


Четыре основных способа утилизации трупов – захоронение, компостирование, сжигание и переработка. Выбор оптимального способа утилизации должен основываться на множестве факторов и учитывать экономику, стоимость восстановления ресурсов, биобезопасность, риск переноса заболевания, а также влияние на окружающую среду. Здесь мы рассмотрим преимущества и недостатки наиболее распространенных систем утилизации трупов свиней. На использование и доступность каждого способа влияет регион месторасположения фермы, а также законодательные требования той или иной страны. При необходимости может быть использована комбинация двух или более способов (н-р, при эпидемии).


Захоронение


Траншейный метод захоронения часто используется на фермах для утилизации туш. Обычно выкапывается узкая и неглубокая траншея, куда в дальнейшем складываются трупы животных, при этом чередуются слои почвы и трупов. Фермеры из некоторых стран утилизируют туши на утвержденных полигонах. Захоронение считается одним из самых распространенных способов утилизации при эпидемии. Из-за нехватки мощностей других способов, захоронение и утилизация на полигонах использовались во время вспышек АЧС в Китае в 2019 году.


Захоронение на территории фермы может подойти для маленьких хозяйств, когда ущерб окружающей среде будет минимальным. Однако работа средних и крупных свинокомплексов будет оказывать существенное воздействие на окружающую среду. Компенсировать урон окружающей среде на полигонах поможет строительство специального оборудования для сбора и обработки фильтрата.


Захоронение туш на ферме предотвращает заезд постороннего транспорта, что, таким образом, сокращает риск. Это особенно полезно, если присутствуют болезни, которыми могут заразиться другие животные, так как таким образом предотвращается распространение болезней (н-р, полный санитарный убой). Однако экологические издержки будут чрезвычайно высокими, особенно в регионах с большой плотностью свиней.


Затраты на захоронение на территории фермы низкие. Если не требуется возмещения ущерба, они включают лишь затраты на выкапывание траншеи.

Фото 1. Использование траншей или ям для захоронения животных различных размеров. Источник: Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Онтарио.

Компостирование


Компостирование – это естественный биологический процесс разложения органических материалов в присутствии кислорода. Количество времени, необходимое для разложения туши зависит от возраста и размера животного. Маленькие поросята могут полностью разложиться за 30 дней, взрослым животным (свиноматкам и хрякам) может потребоваться 3 месяца или больше.


Самый простой способ компостирования – складирование в кучу. Успех данного способа зависит от выбора правильного месторасположения туш и надлежащего количества растительных материалов. После первоначального размещения (первичная фаза), требуется вторичный цикл производства тепла для перезапуска аэробной микробной активности. Обычно после того, как вторичная фаза заканчивается, компост можно складывать в место хранения. Разложение можно ускорить путем измельчения или вскрытия туш. Тем не менее, если выбирать эти вариант, то следует учитывать другие факторы, такие как риск травм персонала или контакт с патогеном. Компостирование в валках или емкостях – это другие способы компостирования, которые помогают работать с большим количеством трупов животных.


Интересно, что влияние на окружающую среду при компостировании ниже, чем при захоронении. Один из рисков – загрязнение верхних слоев почвы, если компостирование производится не на уплотненной почве.


По-видимому, компостирование инактивирует большинство наиболее распространенных патогенов (н-р, ЭДС, болезнь Ауески, вирус РРСС) в течение нескольких дней, что помогает предотвратить распространение болезней при использовании компоста. Тем не менее, для оценки сохранения и инактивации экзотических патогенов, таких как африканская или классическая чума свиней, требуются дополнительные исследования.


Стоимость оборудования является основной частью постоянных затрат и составляет примерно 50% общих затрат на голову. Тем не менее, только крупные хозяйства могут оправдать затраты на компостирование.

Фото 2. Бетонная площадка для компостирования. Источник: Агентство по контролю за загрязнением штата Миннесота

Сжигание


Данный тип утилизации преобразует тушу в пепел путем сжигания. Можно говорить о трех типах сжигания – на стационарном оборудовании, в печи с воздушными завесами в топке и сжигание на открытом воздухе. Каждый метод оказывает различное влияние на окружающую среду, также для каждого метода требуются различные затраты, это обуславливает использование данного метода для утилизации туш свиней.


Обычно все методы утилизации сильно загрязняют окружающую среду, поэтому их применение ограничено определенными случаями. Единственный способ сжигания, который справляется с ежедневной смертностью на ферме, сжиганием туши и сокращением воздействия на окружающую среду — установка стационарного крематора на территории фермы. Данный крематор должен отвечать требованиям экологии, принятым в стране или регионе при этом, могут потребоваться дополнительные экологические разрешения.


С точки зрения биобзопасности, сжигание на территории фермы предотвращает транспортировку мертвых животных и потенциальное распространение болезней. Однако при появлении экзотических заболеваний, стационарные крематоры не могут справиться с утилизацией большого количества туш.


Сжигание животных является самым дорогим из всех методов утилизации. Это объясняется несколькими причинами: необходимо установить крематор, дополнительные затраты могут быть связаны с получением экологически разрешений, установка оборудования должна соответствовать экологическому законодательству и, наконец, для его работы требуется горючее (дизель, газ или пропан), либо твердое топливо (дрова, солома).

Глобальная индустрия свиноводства и тенденции

Мировая свиноводческая отрасль привлекает внимание как рынок, управляемый Китаем, ЕС и США. Эти страны продолжают сохранять свои лидирующие позиции по поголовью свиней, производству/потреблению свинины и производству кормов для свиней, а также лидируют по перспективам глобального роста. Прогнозируется, что к 2027 году объем мирового рынка свинины достигнет 257 874,5 млн долларов США, а среднегодовой темп роста составит 3,9% в период с 2021 по 2027 год. Аналогичный рост ожидается на рынке кормов для свиней. Ожидается, что рынок кормов для свиней будет расти в среднем на 4,1% в течение прогнозируемого периода с 2020 по 2025 год.

Мировая свиноводческая отрасль может быть оценена по двум отдельным рубрикам: мясо и корма. Согласно отчету Allied Market Research «Рынок свинины (2021–2027)»; объем мирового рынка свинины оценивался в 236 112,7 млн ​​долларов в 2019 году и, по прогнозам, достигнет 257 874,5 млн долларов к 2027 году, что означает среднегодовой темп роста в 3,9% в период с 2021 по 2027 год. Аналогичный рост ожидается на рынке кормов для свиней. Согласно отчету о рынке кормов для свиней (2021–2026 гг.), подготовленному Mordor Intelligence; рынок кормов для свиней в 2019 году оценивался в 135,30 млрд долларов США.и ожидается, что среднегодовой темп роста составит 4,1% в течение прогнозируемого периода 2020-2025 гг.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), 50% мирового поголовья свиней сосредоточено в Китае, за которым следуют ЕС и США. Такие тенденции показывают, что эти регионы останутся крупнейшими потребителями комбикормов для производства свинины. На стороне торговли свининой; Тихоокеанские страны, такие как Япония, Австралия, Мексика, Новая Зеландия и Северная Корея, являются основными импортерами свинины, тогда как Китай, США, Канада, европейские страны и Бразилия являются основными экспортерами свинины.

ПОПУЛЯЦИЯ СВИНЕЙ В МИРЕ
Свиньи являются одними из самых распространенных животных в мире. Они являются основным источником белка для миллионов людей в самых разных культурах и географических регионах. Вот почему они имеют значительную популяцию по всему миру.

По данным Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA); в 2021 году во всем мире насчитывалось более 752 миллионов свиней по сравнению с примерно 654 миллионами голов в предыдущем году. В тот же период в Китае было самое большое поголовье свиней среди всех стран — 406 миллионов голов, а это означает, что в Китае проживало более половины мирового поголовья свиней. В том же году Европейский Союз и США были вторыми и третьими в списке с более чем 150 и 77 миллионами голов соответственно.

Бразилия с 37 миллионами голов, Канада с 14 миллионами голов, Мексика и Южная Корея с 11 миллионами голов следуют за этими странами.

МИРОВОЙ РЫНОК СВИНИНЫ
Свинина является наиболее популярным и широко потребляемым источником мяса во всем мире, главным образом в Европе и Юго-Восточной Азии. Свинина дешевле, чем другие источники мяса, что является основным фактором ее высокого потребления. Кроме того, его вкусовые качества, жирность и консистенция очаровывают потребителя. Большое количество среднего класса, растущий располагаемый доход и изменение потребительских предпочтений повышают спрос на свинину.

Согласно отчету Mordor Intelligence о рынке кормов для свиней; производство и потребление свинины очень высоки в развитых регионах, таких как Северная Америка и Европа, и в развивающихся странах, таких как Китай и Япония. Это подтверждают и данные USDA.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США «Животноводство и птицеводство: мировые рынки и торговля»; мировое производство свинины в 2021 году составило 105 миллионов метрических тонн. А Китай, который произвел более 43 миллионов метрических тонн свинины, был ведущей страной на рынке. Европейский союз с 24 миллионами метрических тонн и Соединенные Штаты с 12 миллионами метрических тонн заняли второе и третье места соответственно. За этими странами следуют Бразилия, Канада, Мексика, Южная Корея, Япония, Филиппины и Гонконг соответственно.

С начала 2021 года убой свиней в Китае был сильным, а вес туш увеличился. Восстановление производства свинины во время слабого сезонного спроса привело к быстрому падению цен, что привело к ликвидации животных, поскольку китайские производители стремились защитить прибыль. Тем не менее, сообщения о выбраковке племенных животных, продолжающиеся проблемы с производительностью и более низкая маржа производителей, как ожидается, замедлят рост производства в Китае в конце года.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США; наиболее часто потребляемым мясом в мире являются птица и свинина, хотя ожидается, что в ближайшие несколько лет птица превзойдет по популярности свинину. Прогнозируется, что мировое потребление свинины вырастет со 117,35 метрических килотонн в 2017 году до примерно 131 метрической килотонны к 2027 году. Однако в Соединенных Штатах ожидается, что потребление красного мяса на душу населения выровняется после достижения примерно 114 фунтов.

Mordor Intelligence в своем отчете обращает внимание на следующие моменты, касающиеся Азиатско-Тихоокеанского региона: Азия является ведущим рынком потребления и производства свинины, на которую приходится около половины мирового производства. Благодаря огромному потреблению свинины Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком сбыта кормов для свиней. Юго-Восточная Азия является крупнейшим производителем и экспортером свинины в мире, за ней следуют Европа и Северная Америка. Свинина потребляется в регионе с древних времен и является наиболее предпочтительным мясом из-за его жирности и вкуса. Китай является основным рынком сбыта свинины, за ним следуют Вьетнам, Таиланд, Южная Корея, Япония и Филиппины. Япония, Южная Корея и Тайвань являются насыщенными рынками потребления свинины, в то время как Вьетнам и Филиппины являются развивающимися рынками.

МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ СВИНИНОЙ
Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США; мировой экспорт свинины на 2021 год пересмотрен в сторону увеличения на 2% до 11,8 млн тонн в связи с более высокими оценками всех основных экспортеров. Импорт Китая продолжает поддерживать мировую торговлю и вырос на 3% до 5,0 млн тонн. Япония, Мексика и Южная Корея следуют за Китаем в импорте свинины. Между тем импорт Филиппин пересмотрен в сторону увеличения на 21 процент до 425 000 тонн из-за более низких тарифов и продолжающегося дефицита предложения, вызванного АЧС. Импорт Мексики вырос почти на 3 процента до 985 000 тонн по высоким внутренним ценам, более сильному песо и в качестве компенсации сильному экспорту. Япония, Мексика и Южная Корея следуют за Китаем в импорте свинины.

В мировом экспорте свинины Европейский Союз сохранил свое лидерство с 4,4 млн тонн. США, второй по величине экспортер свинины, за тот же период экспортировали более 3 млн тонн. Канада и Бразилия занимают соответственно третье и четвертое место в мировом экспорте свинины.

СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО РЫНКА КОРМОВ ДЛЯ СВИНЕЙ
По данным Alltech Global Feed Survey 2020; корма для свиней занимают второе место в мировом производстве комбикормов (1,126 млрд метрических тонн) с долей 24,1%. Азиатско-Тихоокеанский регион выделяется 120,6 млн тонн кормов для свиней, что в 2020 году составило 286,3 млн тонн в мире. За Азиатско-Тихоокеанским регионом следует Европа с 72,9 млн тонн.млн тонн и Северной Америкой с 53,9 млн тонн корма для свиней.

По данным опроса; производство кормов для свиней сильно пострадало от африканской чумы свиней, снизившись на 11%. Основным регионом производства кормов для свиней остается Азиатско-Тихоокеанский регион, но он также испытал наибольшее падение на 26%, с Китаем (-35%), Камбоджей (-22%), Вьетнамом (-21%) и Таиландом (-16%). ) наблюдается значительное снижение. Европа, Северная Америка и Латинская Америка оставались относительно стабильными по сравнению с предыдущим годом, в пределах процентного пункта прибыли или убытка. Хотя Африка является небольшим регионом с точки зрения тоннажа кормов для свиней, она продемонстрировала значительное увеличение на 29%.

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ СВИНИНЫ
Согласно отчету Allied Market Research о рынке свинины (2021–2027 гг.); объем мирового рынка свинины оценивался в 236 112,7 млн ​​долларов в 2019 году и, по прогнозам, достигнет 257 874,5 млн долларов к 2027 году, что означает среднегодовой темп роста в 3,9% в период с 2021 по 2027 год. Сегмент замороженных продуктов внес наибольший вклад в рынок свинины в 2019 году, и, по оценкам, будет расти в среднем на 3,9% в течение прогнозируемого периода 2021–2027 годов. Азиатско-Тихоокеанский регион принес наибольший доход, на его долю пришлось более половины доли мирового рынка в 2019 году., и, по оценкам, среднегодовой темп роста составит 4,5% в течение прогнозируемого периода.

Рост рынка свинины можно объяснить изменениями в структуре потребления продуктов питания людьми во всем мире. Расширение розничного рынка и доступность продукта через различные каналы сбыта делают покупку фасованной свинины удобной для потребителей, что способствует росту продаж. Тем не менее, рост принятия веганства и введение строгих законов против жестокого обращения с животными являются основными ограничениями на мировом рынке свинины. Напротив, ожидается, что рост популярности органической свинины и продуктов с чистой этикеткой откроет выгодные возможности для расширения и роста мирового рынка свинины.

В зависимости от анализа мирового рынка свинины по типам, в 2019 году на сегмент замороженной продукции приходилось наибольшая доля. Сегмент замороженной продукции многократно растет из-за быстрого увеличения потребления мяса, птицы и морепродуктов. Тем не менее, ожидается, что сегмент замороженных продуктов будет демонстрировать умеренные темпы роста в течение прогнозируемого периода. Рост этого сегмента можно объяснить тем, что потребители чаще предпочитают охлажденную свинину замороженному мясу.

В зависимости от прогноза мирового рынка свинины по приложениям, наибольшая доля в 2019 году приходилась на коммерческий сегмент. Рост коммерческого использования свинины может быть напрямую связан с ростом работающего населения и тенденцией к еде вне дома. Наоборот, вспышка коронавируса снизила спрос на свинину в коммерческих заведениях, и, как следствие, потребление свинины через эти заведения негативно сказалось. Прогнозируется, что в сегменте домохозяйств будут наблюдаться заметные темпы роста в течение прогнозируемого периода. Это связано с тем, что потребление свинины домохозяйствами в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно увеличилось, поскольку это основной продукт питания. Кроме того, различные преимущества, связанные со свининой, такие как богатый источник белков и витаминов, а также ее сочный вкус, стимулируют рост рынка свинины. Более того, спрос на свинину для домашнего потребления увеличился из-за введения жестких ограничений, что, в свою очередь, увеличило потребление домашней еды.

Азиатско-Тихоокеанский регион был самым заметным рынком свинины в 2019 году, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода он будет демонстрировать высокие темпы роста. Ожидается, что в Европе и Северной Америке в течение прогнозируемого периода будут наблюдаться устойчивые темпы роста благодаря присутствию большого количества местных игроков.

Участники отрасли по производству свинины приняли запуск новой продукции в качестве своей ключевой стратегии развития, направленной на повышение прибыльности и улучшение своих позиций на рынке свинины. Ключевые игроки, представленные в отчете, включают WH Group, JBS S.A., Smithfield Foods, Triumph Foods, Danish Crown, Tyson Foods Inc., Tönnies, Yurun Group, Vion Food Group Ltd. и Shuanghui Development.

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ КОРМОВ ДЛЯ СВИНЕЙ
Согласно отчету о рынке кормов для свиней (2021–2026), подготовленному Mordor Intelligence; Рынок кормов для свиней оценивался в 135,30 млрд долларов США в 2019 году, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода с 2020 по 2025 год среднегодовой темп роста составит 4,1%. Ожидается, что рост потребления свинины будет стимулировать спрос на продукцию на рынке.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), 50% мирового поголовья свиней сосредоточено в Китае, за которым следуют ЕС и США. Такие тенденции показывают, что эти регионы останутся крупнейшими потребителями комбикормов для производства свинины.

Азия является ведущим рынком потребления и производства свинины, на которую приходится около половины мирового производства. Благодаря огромному потреблению свинины Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком сбыта кормов для свиней. Юго-Восточная Азия является крупнейшим производителем и экспортером свинины в мире, за ней следуют Европа и Северная Америка.

Согласно отчету IMARC Group о рынке кормов для свиней; растущие опасения по поводу безопасности пищевых продуктов создали спрос на высококачественные корма для свиней, обеспечивающие безопасность мяса. Еще одним фактором, стимулирующим рост рынка кормов для свиней, является растущее осознание владельцами ферм важности поддержания здорового рациона свиней. В соответствии с этим происходит переход от обычных кормов для свиней к функциональным и премиальным вариантам, способствующим повышению иммунитета животных от энзоотических заболеваний, а также снижению риска метаболических нарушений, ацидоза, травм и инфекций. Кроме того, увеличение спроса на органическую свинину со стороны потребителей в развитых странах, наряду с внедрением новых методов выращивания животных и соблюдением высоких стандартов ведения сельского хозяйства, создали позитивные перспективы для мирового рынка кормов для свиней.

Ресурсы
• Alltech Global Feed Survey 2021, https://one.alltech.com/2021-global-feed-survey/
• Mordor Intelligence, рынок кормов для свиней (2021 – 2 026) отчет , https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/global-swine-feed-market-industry
• IMARC Group, Отчет о рынке кормов для свиней, 2021–2026 гг., https://www.imarcgroup.com/ swine-feed-market
• Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Обзор рынка мяса — март 2021 г. , http://www.fao.org/3/cb3700en/cb3700en.pdf
• Министерство сельского хозяйства США, Иностранная сельскохозяйственная служба (USDA), Животноводство и птицеводство: мировые рынки и торговля, 12 июля 2021 г., https://www.fas.usda.gov/data/livestock-and-poultry- world-markets-and-trade
• Allied Market Research, Отчет о рынке свинины (2021–2027 гг.), https://www.alliedmarketresearch.com/pork-meat-market

Свиньи: интеллектуальные животные, страдающие на фермах и в Бойнях

Свиньи «обладают когнитивными способностями, чтобы быть довольно сложными. Даже больше, чем собаки, и уж точно [больше, чем] трехлетние дети», — говорит доктор Дональд Брум, профессор Кембриджского университета и бывший научный советник Совета Европы. 1 Свиньи могут играть в видеоигры, а когда у них есть выбор, они указывают температурные предпочтения в своем окружении. 2

Эти факты не должны вызывать удивления у тех, кто проводил время с этими общительными игривыми животными. Свиньи, которые могут дожить до подросткового возраста, защищают своих детенышей и образуют прочные связи с другими свиньями. Свиньи — чистоплотные животные, но они не потеют, как люди, поэтому они предпочитают прохладные поверхности, например грязь, чтобы регулировать температуру своего тела. 4

Проблемы с тюремными фермами
Только свиньи в фильмах проводят свою жизнь, бегая по обширным пастбищам и отдыхая на солнце. Каждый день в США на промышленных фермах содержится более 75 миллионов свиней, и каждый год 121 миллион забивается ради еды. 5,6

Большинство свиноматок (свиноматок), на долю которых приходится более 6 миллионов свиней в США, проводят большую часть своей жизни в индивидуальных клетках для «вынашивания». 7 Эти ящики около 7 футов в длину и 2 фута в ширину — они слишком малы, чтобы позволить животным даже развернуться. 8 После рождения поросят свиноматок помещают в клетки для опороса, которые достаточно широки, чтобы они могли лежать и кормить своих детенышей, но недостаточно велики, чтобы они могли поворачиваться или строить гнезда для своих детенышей. 9

Поросят отлучают от матерей в возрасте 10 дней. 10 После того, как поросята ушли, свиноматку снова оплодотворяют, и цикл продолжается в течение трех или четырех лет, прежде чем ее забивают. 11   Это интенсивное заключение вызывает поведение, связанное со стрессом и скукой, например жевание прутьев клетки. 12

После того, как поросята отняты от матерей, их помещают в загоны и сараи примерно на шесть месяцев, кормят до тех пор, пока они не начнут весить более 280 фунтов и не будут готовы к продаже на мясо. 13 Каждый год в США кастрируют миллионы поросят мужского пола (обычно без обезболивающих), поскольку потребители предположительно жалуются на «кабанский привкус» в мясе, полученном от интактных животных. 14 Поросята не кастрируются в Великобритании или Ирландии, но в Европейском Союзе эта практика варьируется от страны к стране. 15

В очень скученных условиях поросята склонны к стрессовому поведению, такому как каннибализм и кусание хвостов, поэтому фермеры часто отрезают поросятам хвосты и используют плоскогубцы, чтобы отломать кончики зубов, не давая им обезболивающие. 16 В целях идентификации фермеры также вырезают куски ушей молодых животных. 17

Пожалуйста, посетите PETA.org, чтобы заглянуть внутрь питомника, где тайный исследователь стал свидетелем самого начала жизни животных, которые становятся беконом, свиными отбивными и сосисками.

Транспортировка и убой
Фермы по всей Северной Америке отправляют поросят (называемых «кормовыми свиньями») в штаты Кукурузного пояса, такие как Иллинойс и Индиана, для «выращивания» и «откорма». При перевозке на грузовиках поросятам весом до 100 фунтов предоставляется не более 2,4 квадратных футов площади. 18 Одно исследование подтвердило, что вибрации, подобные вибрации, создаваемой движущимся грузовиком, «очень неприятны» для свиней. Когда свиней «обучили нажимать на панель переключателей, чтобы остановить вибрацию и шум на 30 секунд в транспортном симуляторе… животные очень усердно работали, чтобы получить эти 30 секунд отдыха». 19

Как только свиньи достигают «рыночного веса», в отрасли их называют «свиньями» и отправляют на убой. Животные отправляются со всех концов США и Канады на скотобойни, большинство из которых находится на Среднем Западе. Согласно отраслевым отчетам, ежегодно более 1 миллиона свиней умирают по пути на убой. 20 Никакие законы не регулируют продолжительность транспортировки, частоту отдыха или обеспечение животных пищей и водой. 21,22 Свиньи, как правило, сопротивляются залезанию в трейлеры, которые могут быть сделаны из переделанных школьных автобусов или многоэтажных грузовиков с крутыми пандусами, поэтому рабочие используют для их перемещения электрические погоны. Никакие федеральные законы не регулируют напряжение или использование электрошокеров на свиньях, а исследование показало, что при использовании электрошокеров свиньи «вокализировали, теряли равновесие и пытались выпрыгнуть из зоны загрузки», и их «[ ч] частота сердечных сокращений и температура тела были значительно выше… по сравнению со свиньями, загруженными с помощью барьера [подвижного желоба]». 23

Типичная бойня убивает около 1000 свиней в час. 24 Из-за огромного количества убитых животных смерть свиней не может быть гуманной и безболезненной. Из-за неправильного оглушения многие свиньи остаются живыми, когда попадают в ванны с обжигающей водой, предназначенные для смягчения их кожи и удаления шерсти. 25 Министерство сельского хозяйства США задокументировало 14 нарушений правил гуманного забоя на одном перерабатывающем заводе, где инспекторы обнаружили свиней, которые «ходили и визжали после четырехкратного оглушения [электрошокером]». 26 В отраслевом отчете поясняется, что «постоянный визг свиньи является признаком… грубого обращения и чрезмерного использования электрошокеров». В отчете говорится, что свиньи на одной бойне, контролируемой федеральными властями, визжали в 100% случаев, «потому что электрические погоны использовались, чтобы заставить свиней прыгать друг на друга». 27

Проблемы со здоровьем, вызванные употреблением в пищу свинины
Исследования показали, что потребление красного мяса может увеличить риск колоректального рака, третьего по распространенности вида рака у мужчин и женщин, на целых 30 процентов. 28 Исследователи из Национального института рака обнаружили, что употребление в пищу мяса повышает риск рака предстательной железы у мужчин, а исследование Йельского университета сообщает, что диеты на основе мяса могут вызывать рак желудка и рак пищевода, а также лимфому. 29  Исследование более 90 000 женщин показало, что «частое употребление бекона, хот-догов и колбасы было… связано с повышенным риском развития диабета». 30

Каждый год в США пищевые отравления заболевают до 48 миллионов человек и убивают 3000 человек. 31  Известно, что продукты из свинины являются переносчиками патогенов пищевого происхождения, включая кишечную палочку, трихинеллу, листерию, сальмонеллу и свиного цепня. Одно исследование 256 образцов свинины, взятых из 36 различных продуктовых магазинов, показало, что до 63 процентов образцов были заражены бактериями Staphylococcus aureus. 32

Поскольку скученность создает среду, способствующую распространению болезней, свиней на промышленных фермах кормят антибиотиками и опрыскивают огромным количеством пестицидов. Антибиотики и пестициды остаются в их телах и передаются людям, которые их едят, создавая серьезную опасность для здоровья людей. Свиней и других животных, выращиваемых на промышленных фермах, ежегодно кормят миллионами фунтов антибиотиков, и ученые считают, что невольное потребление этих препаратов мясоедами приводит к возникновению штаммов бактерий, устойчивых к лечению. 33

Опасности для окружающей среды
Высокопоставленный сотрудник Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Хеннинг Стейнфельд сообщил, что мясная промышленность является «одним из наиболее значительных факторов, влияющих на сегодняшние самые серьезные экологические проблемы». 34

Каждая свинья на ферме производит около 10 фунтов навоза в день. 35  В результате многие тонны отходов попадают в гигантские ямы, загрязняя воздух и грунтовые воды. По данным Агентства по охране окружающей среды, сельскохозяйственные стоки являются источником номер один загрязнения наших водных путей. 36  В 2012 году свиноферма в Северной Каролине была вынуждена выплатить штраф в размере 1,5 миллиона долларов США за нарушение Закона о чистой воде после незаконного сброса отходов в ручей, ведущий к реке Ваккамау. 37 Крупнейший на сегодняшний день штраф за загрязнение окружающей среды, наложенный на федеральном уровне, производитель свинины Smithfield Foods заплатил 12,6 миллиона долларов за загрязнение реки Пэган сточными водами, загрязненными фосфором, со своей бойни. 38

Разведение животных в пищу также требует огромного количества ресурсов. Две трети всех сельскохозяйственных угодий в США используются для выращивания животных в пищу или выращивания зерна для их кормления. 39  Свиньи и другие сельскохозяйственные животные являются основными потребителями воды в США — одной свинье может потребоваться до 5 галлонов питьевой воды в день . 40 Только на «финишной» фазе, когда свиньи вырастают со 100 до 240 фунтов, каждая свинья потребляет более 500 фунтов зерна, кукурузы и соевых бобов. Это означает, что в США свиньи ежегодно съедают десятки миллионов тонн корма. 41

What You Can Do
Остановите злоупотребления в животноводстве, поддержав закон об отмене систем интенсивного содержания. McDonald’s, Chipolte и Target — это всего лишь пара компаний, которые заявили, что перестанут покупать у ферм, использующих ящики для беременных. 42 Компания Smithfield Foods прекратила использование ящиков в США к концу 2017 года и планирует сделать то же самое на своих международных фермах к 2022 году. Мэн, Массачусетс, Мичиган, Огайо и Род-Айленд запретили использование ящиков для беременных. 44  По прогнозам, в Канаде ящики будут выведены из эксплуатации к 2024 году, хотя промышленность настаивает на том, чтобы отложить этот переход до 2029 года. 45,46

Прекратите отдавать свои деньги свинофермам и скотобойням. Стать веганом означает есть всю жизнь — свою жизнь и жизнь животных. Посетите PETA. org, чтобы заказать бесплатную копию стартового набора PETA для вегетарианцев/веганов.

Ссылки
1 Cambridge Daily News, «New Slant on Chump Chops», Cambridge Daily News , 29 марта 2002 г.
2 Мигель Хелфт, «Pig Video Arcade Cri tiques Life in The Pen», Wired , 6 июня 1997 г.
3 Американское тестовое кухонное радио, «412: Сказки о свиньях: правдивая история об умных свиньях, тупых фермерах и американской свиноводческой промышленности», WNYC, 17 апреля 2015 г. Temperature Control», Phys.org, 2 мая 2011 г.
5 Национальная служба сельскохозяйственной статистики, «Ежеквартальные данные по свиньям и свиньям», Министерство сельского хозяйства США, 27 сентября 2018 г.
6 Национальная служба сельскохозяйственной статистики, «Убой скота». Итоги за 2017 г.», Министерство сельского хозяйства США, апрель 2018 г.
7 Национальная служба сельскохозяйственной статистики.
8 Дэвид Джексон и Гэри Маркс, «Производители свинины защищают ящики для беременности, но потребители требуют изменения» The Chicago Tribune , 23 августа 2016 г.
9 Рон Кетч и Марк Рикс, «Фарреновая конструкция к среднему отъему?» National Hog Farmer , 10 июня 2013 г.
10 Грэм Тейлор и Грег Роуз, «Основы разведения свиней — отъемыши», ThePigSite.com, 18 апреля 2006 г.
11 Tasha R. Gruhot et al ., «Экономический анализ содержания свиноматок в системе племенного отъема в Соединенных Штатах», Journal of Swine Health and Production » 25 (2017): 238-246 .
12 MY Zang et al ., «Влияние продолжительности родов и паритета на стереотипные поведенческие и физиологические реакции беременных свиноматок», Physiology & Behavior , 179 (2017): 369-376.
13 Американская ассоциация мясных наук, «Производство свинины: процесс от опороса до откорма», TheMeatWeEat. com, 9Март 2017 г.
14 Сэм Браш, «Направлены ли дебаты о ГМО на свиные яички? Modern Farmer , 20 января 2015 г.
15 «Отчет о ходе работы: кастрация свиней в ЕС», The Pig Site, 5 декабря 2016 г.
16 Джон К. Ри, «Уход за свиньями после опороса to Weaning», University of Missouri Extension, по состоянию на 18 ноября 2018 г.
17 Там же .
18 Темпл Грандин, «Благополучие свиней во время транспортировки», Департамент зоотехники, Университет штата Колорадо, ноябрь 2014 г.
19 А.Дж. Занелла и О. Дюран, Благополучие свиней во время погрузки и транспортировки: перспектива Северной Америки, I Conferência Virtual Internacional Sobre Qualidade de Carne Suina, 16 ноября 2000 г.
20 Джон Гойл, «Транспортные потери рыночных свиней, изученных Кормов , 28 января 2008 г.
21 Деннис А. Шилдс и Кеннет Х. Мэтьюз мл., «Межгосударственные движения животноводства, Министерство сельского хозяйства США, июнь 2003 г.
22 Занелла и Дюран.
23 Там же .
24 Эндрю Васли и др. , «Две ампутации в неделю: стоимость работы на мясокомбинате в США», The Guardian , 5 июля 2018 г.
25 Джоби Уоррик, «Они умирают по частям», The Washington Post , 10 апреля 2001 г.
26 Там же .
27 Темпл Грандин, «Аудит ресторанов оглушения и обращения с ними на федерально инспектируемых предприятиях по убою говядины и свинины, 2001 г.», Конференция Мясного института по обращению с животными и оглушению, 2002 г., Университет штата Колорадо: факультет зоотехники, 2002 г.
28 Нури Фарук Айкан, «Красное мясо и колоректальный рак», Oncology Reviews , 9 (2015): 288.
29 Р. Синха и др. ., «Мясо и связанные с мясом соединения и риск рака простаты в большом проспективном когортном исследовании в США», Американский журнал эпидемиологии , 1 ноября 2009 г.
30 М.Б. Schulze et al ., «Потребление обработанного мяса и заболеваемость диабетом 2 типа у женщин молодого и среднего возраста», Diabetologia , 24 октября 2003 г.
31 Центры по контролю и профилактике заболеваний, «Оценки CDC о пищевом отравлении в Соединенных Штатах», Министерство здравоохранения и социальных служб США, 19 августа 2016 г.
32 Эшли M. O’Brien et al ., «MRSA в обычных и альтернативных розничных продуктах из свинины» PLoS ONE 7 (2012).
33 Тимоти Ф. Ландерс, RN, CNP, PhD, et al ., «Обзор использования антибиотиков у пищевых животных: перспектива, политика и потенциал», Отчеты общественного здравоохранения, 127 (2012): 4–22.
34 Служба новостей ООН, «Выращивание крупного рогатого скота производит больше парниковых газов, чем вождение автомобиля, предупреждает отчет ООН» Центр новостей ООН, 29 ноября 2006 г.
35 Бет Хоффман, «Что за свинина? China, Pigs And Poop», Forbes , 13 мая 2014 г.
36 Агентство по охране окружающей среды, «Неточечные источники: сельское хозяйство», Загрязненные стоки: загрязнение из неточечных источников (NPS) , 18 августа 2017 г.
37 Крейг Джарвис, «На деньги от свинофермы прокуратура покупает землю для защиты реки Ваккамау», The News & Observer 31 августа 2018 г.
38 Дэвид Бэкон, «Как политика США способствовала Великой миграции в Мексике», The Nation , 23 января 2012 г.
39 Дэниел П. Бигелоу и Эллисон Борчерс, «Основные виды использования земли в Соединенных Штатах, 2012 г.», Министерство сельского хозяйства США, август 2017 г.
40 Тео ван Кемпен, « Использование воды на всей ферме», Расширение возможностей свиноводства Университета штата Северная Каролина, июль 2003 г.
41 Американская ассоциация мясных наук.
42 Ассошиэйтед Пресс, «Жестокое обращение со свиньями — это лишь часть проблемы на свинофермах», CBS News, 31 июля 2018 г.