Свинина убойный вес: Какой выход мяса у свиней — механизм определения и расчета убойного веса

Содержание

Какой выход мяса у свиней — механизм определения и расчета убойного веса

Каждому свиноводу необходимо знать, какой выход мяса у свиней, ведь выращиваются они для получения именно этой продукции. Такой показатель будет важен также и при продажи, позволит оценить рентабельность выращивания, рассчитать нормы кормления свинки. Соотношение живой массы поросенка или хряка к убойной, количество получаемой свинины определяется в процентном эквиваленте. Расчет производится по формулам и не представляет больших сложностей.

Важно уметь определять убойный вес

Средний вес свиньи

Масса выращенной хрюшки зависит от выбранной породы и правильного кормления. Наиболее тяжелыми являются свиньи породы крупная белая, самые распространенные в России. Вес кабана достигает 300-350 кг. Средний вес кабана миргородской породы составляет около 230-260 кг. Для свинки нормальный средний показатель веса составляет 200-250 кг. Однако некрупная вьетнамская свинка может достичь веса 140 кг, а свиноматка крупной белой породы весит вдвое больше, до 330-350 кг.

Увеличение массы поросят в первую очередь зависит от правильного качественного кормления. Имея вес 50-60 кг в возрасте 3-4 месяцев, при кормлении вволю поросенок за 3 месяца достигает веса в 90 кг и более.

Определение живого веса без весов

Не во всяком домашнем хозяйстве найдутся подходящие весы, однако массу свиньи достаточно точно можно определить и без них. Существует несколько проверенных способов. Для надежности можно воспользоваться всеми сразу.

Для расчета потребуется измерить обхват груди и длину тела животного. Обхват груди определяют, располагая измерительную ленту за передними ногами по углам лопаток. Длина тела измеряется от середины затылка до корня хвоста. Чтобы не было ошибок в расчетах, при замере свинья не должна поднимать или опускать голову.

Упрощенная формула

Используя простую формулу, можно рассчитать живой вес, а следом выход мяса — из свиньи весом 100 кг получается примерно 70 кг чистого мяса.

Формула с учетом жирности

Коэффициент упитанности для сальных свиней составляет 142, мясо-сальной породы средней жирности– 156, а для худых животных — 162.

Перемножают обхват груди с длиной туловища и результат делят на указанную константу.

Определение по таблице

Массу определяют на пересечении тех же замеров.

Таблица определения веса свиней

Биомасса откармливаемого поросенка в течение дня может изменяться. Чистым весом называют массу тела животного без содержимого желудка, кишечника и мочевого пузыря. Поэтому взвешивают животное за несколько часов до кормления.

Убойный выход

Так называется процентное соотношение веса туши после обработки к живой массе свиньи перед забоем. Во время забоя животному выпускают кровь, потрошат, отрезают по скакательный и запястный суставы ноги, голову и снимают шкуру. Оставшееся количество мяса, костей и сала и называется убойным выходом. Этот показатель зависит породы, возраста, пола, разновидности откорма и степени упитанности.

Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%. При живой массе хрюшки в 100 кг выход свинины составляет 72-75%, 120-150 кг – 77-80%, свыше 180 кг – 80-85%. Средним показателем выхода мяса и сала является 77%, без субпродуктов — 66%.

Определить, сколько мяса можно получить от свиньи с живым весом в 110 кг, можно отняв примерно 2,5-3 кг отходов, около 10 кг костей. На сало придется приблизительно 23 кг. В итоге получаем выход чистой свинины – 73 кг.

Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%

Голова 100-килограммовой туши весит около 8-9 кг, печень – 1,6 кг, сердце – 320 г, почки – 260 г, легкие – 800 г.

Влияющие на выход мяса факторы

Перед убоем свинкам дают корм не позднее чем за 8-12 часов и стараются подвергать наименьшему стрессу. Список факторов, согласно которым можно определить выход мяса:

  • Точное взвешивание до и после убоя дает наиболее подлинные данные выхода свинины от одного животного.
  • Содержание поросят на щелевом полу повышает вес по сравнению с выращиванием на соломенной подстилке.
  • Тяжелее туши у пород мясного направления. Свинья породы ландрас или пьетрен дает больший выход свинины, чем крупная белая.
  • Кастрированный хряк меньше по убойному весу на 1%, чем некастрированный, и ниже свинки на 1,5% по причине разницы веса половых органов.
  • Состав рациона, качество кормов и уровень кормления также влияют на выход продукции. Питание кормами с большим содержанием клетчатки дает меньшие привесы, чем рацион с наличием плотных питательных веществ.
  • Длительное лишение питания мобилизует организм на работу жизненно важных функций. За сутки без кормления животное может потерять до 3,5-3,8% массы тела и до 2% веса туши соответственно.
  • При забое на бойне транспортировка животных снижает убойный вес до 2%. В результате стресса свиньи теряют по килограмму живого веса за каждую четверть суток.
  • На выход количества мясной продукции также влияют опыт забойщика и раздельщика свиней.

Свиноводство по выходу продукции для потребления выгоднее, чем выращивание крупного рогатого скота и овец. По сравнению с другими видами животных выход свинины больше на 20-25%. Меньше в свиных тушах и костей в 2,5 раза. Содержание наибольшего процента съедобных сухих веществ в мясе, химический состав и характерный вкус ценятся потребителями и повышают рентабельность выращивания хрюшек на откорм.

таблица, убойный вес, нормы выхода мяса, сала

Содержимое

  • 1 Средний вес свиньи при забое
    • 1.1 Сколько весит хряк
    • 1.2 Вес поросят перед забоем
  • 2 От чего зависит убойный выход
  • 3 Убойный выход мяса свиней
    • 3.1 Сколько весит туша свинины
      • 3.1.1 Вес внутренностей
    • 3.2 Какой процент мяса в свинье
    • 3.3 Сколько чистого мяса в свинье
    • 3.4 Сколько мяса в свинье весом в 100 кг
  • 4 Заключение

Фермеру, занимающемуся животноводством, необходимо уметь определять разными способами выход мяса свинины от живого веса. Его процентное содержание зависит породы, возраста, кормления. Убойный вес свиньи помогает предварительно рассчитать прибыль хозяйства, определить рентабельность производства, скорректировать нормы кормления.

Средний вес свиньи при забое

Возраст, порода, рацион питания животного напрямую влияют на массу. Для определения времени убоя, предполагаемого убойного веса свиньи, состояния здоровья животного и составления рациона кормления необходимо уметь правильно определять массу животного.

Представители породы Большая белая во взрослом состоянии достигают внушительных размеров: кабан – 350 кг, свинья – 250 кг. Миргородская порода мельче, особи редко достигают 250 кг.

Вьетнамский кабан весит – 150 кг, свинья – 110 кг.

Увеличение привесов поросенка зависит от правильности составления рациона, качества корма, времени года. Масса животного увеличивается весной, при добавлении к калорийным кормам полезных зеленых. На показатель влияет упитанность свиньи, которая представлена пятью категориями:

  • первая – молодняк беконного типа, до 8 месяцев, массой 100 кг;
  • вторая – мясной молодняк, до 150 кг, подсвинки – 60 кг;
  • третья – жирные особи без ограничения возраста с толщиной сала 4,5 см;
  • четвертая – свиноматки и боровы и тяжелее 150 кг, толщина сала у которых – 1,5 – 4 см;
  • пятая – молочные поросята (4 — 8 кг).

Набор массы во многом зависит от рациона, добавления в корм свиней витаминов, условий содержания. При сбалансированности и калорийности питания уже к шести месяцам животное может набрать 120 кг. Такой вес дает высокий убойный выход у свиней.

Сколько весит хряк

Взрослые хряки весят больше свиней. Разница составляет 100 кг. Усредненные значения разных пород взрослых хряков (в кг):

  • Миргородская – 250, на племенных предприятиях – 330;
  • Литовская белая – 300;
  • Ливенская – 300;
  • Латвийская белая – 312;
  • Кемеровская – 350;
  • Каликинская – 280;
  • Ландрас – 310;
  • Крупная черная – 300 — 350;
  • Крупная белая – 280 — 370;
  • Дюрок — 330 — 370;
  • Червонопоясная — 300 — 340;
  • Эстонская беконная — 320 – 330;
  • Уэльская — 290 — 320;
  • Сибирская северная — 315 — 360;
  • Украинская степная белая — 300 — 350;
  • Северокавказская — 300 — 350.

Вес поросят перед забоем

Конкретный вес свиньи в разном возрасте позволяет провести коррекцию качества и количества кормлений. Для всех пород существуют усредненные показатели массы животного. Так, поросенок Крупной белой породы гораздо тяжелее Азиатского травоядного. Вес поросят, в зависимости от возраста, имеет примерные значения.

На показатель оказывает влияние величина опороса свиноматки. Чем он многочисленнее, тем легче поросята. Первый месяц привесы зависят от молочности свиньи. Со второго месяца на рост поросят влияет качество питания.

Концентрированный корм способствует быстрому набору массы. Рацион на основе травы, овощей и фруктов замедляет скорость увеличения привесов свиней. Сравнивая массу поросенка с нормативными значениями, необходимо учитывать информацию о кормлении. Увеличение привесов поросят по месяцам (в среднем, в кг):

  • 1-й – 11,6;
  • 2-й – 24,9;
  • 3-й – 43,4;
  • 4-й – 76,9;
  • 5-й – 95,4;
  • 6-й – 113,7.

Погрешность массы Ландрасов, Белых крупных и других пород, не откармливаемых до убоя более полугода, составляет 10%.

От чего зависит убойный выход

После убоя животного часть веса теряется из-за потрошения туши, выпускания крови, отделения ног, шкуры, головы. Процент выхода мяса свинины от живого веса называется убойным выходом. На показатель влияют вид животного, особенности породы, возраст, упитанность, пол. Им широко пользуются для оценки качества скота. От точности измерения живого веса выход свинины с туши зависит довольно критично. При неверном его определении погрешность достигает больших величин.

Так, вес туши свиньи колеблется, в зависимости от времени взвешивания. В парном состоянии она на 2 — 3% тяжелее, чем в охлажденном. Ткани организма молодого животного содержат больше влаги, чем взрослого, следовательно, потери килограммов после убоя в первом случае более значительные.

Изменение массы выше у жирной туши, чем у постной.

На выход продукции влияют:

  • рацион – от клетчатки привесы меньше, чем от корма плотной консистенции;
  • транспортировка – за время доставки до бойни животные из-за стресса становятся легче на 2%;
  • отсутствие кормления – перед убоем теряется 3% массы за 24 часа без еды, поскольку организм тратит энергию на мобилизацию жизненно важных функций.

Убойный выход мяса свиней

Убойный выход у свиней составляет 70 — 80%. Он равен отношению массы туши к живой, выраженной в процентах. В убойный вес свиней включают тушу с головой, кожей, жиром, без ног, щетины и внутренних органов, исключая почки и почечный жир.

Пример расчетов:

  • При живом весе свиньи 80 кг, туши без ног и субпродуктов (исключая почки) – 56 кг, убойный выход равен: 56 / 80 = 0,7, что равно в процентах – 70%;
  • При живом весе – 100 кг, убойном – 75 кг, выход составляет: 75 / 100 = 0,75 = 75%;
  • При живой массе в 120 кг и туши — 96 кг выход составляет: 96 / 120 = 0,8 = 80%.

Судя по показателю, выращивание свиней выгоднее, чем крупного рогатого скота, овец. Выход продукции, по сравнению другими животными, больше на 25%. Это возможно из-за небольшого содержания костей. У крупного рогатого скота их в 2,5 раза больше, чем у свиней.

Убойный выход у выращиваемых животных составляет:

  • крупный рогатый скот – 50 — 65%;
  • овцы – 45 — 55%;
  • кролики – 60 — 62%;
  • птица – 75 — 85%.

Сколько весит туша свинины

У свиньи выход мяса, сала, субпродуктов зависит от породы, возраста, массы самого животного.

Все выведенные породы делятся на три группы:

  • Беконные: Пьетрен, Дюрок, быстро набирающие килограммы при медленном наращивании сала и быстром – мышц; имеют длинное туловище, массивные окорока;
  • Сальные: Венгерская, Мангалица, обладают широким туловищем, тяжелым передом, мясо — 53%, сало – 40%;
  • Мясосальные: Ливенская, Крупная белая — универсальные породы.

Когда живой вес свиньи достигает ста и более килограммов, убойный выход составляет 70 — 80%. В состав, кроме мяса, входят около 10 кг костей, 3 кг отходов, 25 кг сала.

Вес внутренностей

Масса ливерной продукции зависит от возраста свиньи, ее породы, величины. Для туши в 100 кг она составляет (в кг):

  • сердце – 0,32;
  • легкие – 0,8;
  • почки – 0,26;
  • печень – 1,6.

Процентное содержание внутренностей по отношению к общему убойному выходу составляет:

  • сердце – 0,3%;
  • легкие – 0,8%;
  • почки – 0,26%;
  • печень – 1,6%.

Какой процент мяса в свинье

После убоя свиньи туши делят на полутуши или четвертины. Далее производят деление на отрубы, обвалку, жиловку, зачистку.

Обвалка – это переработка полутуш и четвертин, при которой от костей отделяются мышечная, жировая, соединительные ткани. После нее мясо на костях практически отсутствует.

Жиловка – отделение сухожилий, пленок, хрящей, оставшихся костей.

На различных частях полутуш выход мяса свинины после обвалки получается разного качества. В этом состоит особенность процедуры. Так, при обвалке грудинки, спины, лопаток обрезают мясо более низких сортов, чем с других частей. Это происходит из-за большого количества жилок и хрящей. Жиловка предусматривает, помимо дальнейшего очищения, окончательную сортировку свинины. Его разделяют на группы мышц, разрезают продольно на килограммовые куски, отделяют от них соединительную ткань.

Когда за сто процентов берется туша после убоя, нормы выхода при обвалке свинины составляют:

  • мясо – 71,1 — 62,8%;
  • сало – 13,5 – 24,4%;
  • кости – 13,9 – 11,6%;
  • сухожилия и хрящи – 0,6 – 0,3%;
  • потери – 0,9%.

Сколько чистого мяса в свинье

Принято деление свинины на пять категорий:

  • первая – беконная, животные откармливаются специально, имеются прослойки жировой и сильно развитой мышечной ткани;
  • вторая – мясная, к ней принадлежат туши молодых животных (40 — 85 кг), толщина шпика — 4 см;
  • третья – жирная свинина, шпик больше 4 см;
  • четвертая – сырье для промышленной переработки, туши тяжелее 90 кг;
  • пятая – поросята.

Четвертая, пятая категории: свинина, замороженная несколько раз, продукция, полученная от хряков, не допускаются в продажу. Выход отрубов свинины к массе туши составляет 96%.

Выход из свиньи мяса, сала и других составных частей при живом весе в 100 кг составляет (в кг):

  • жир внутренний – 4,7;
  • голова – 3,6;
  • ноги – 1,1;
  • мясо – 60;
  • уши – 0,35;
  • трахея – 0,3;
  • желудок – 0,4;
  • печень – 1,2;
  • язык – 0,17;
  • мозги – 0,05;
  • сердце – 0,24;
  • почки – 0,2;
  • легкое – 0,27;
  • обрезь – 1,4.

Сколько мяса в свинье весом в 100 кг

При убое свиней, набравших 100 кг, выход составляет 75%. Туши с высоким процентом бекона получаются в результате откорма гибридов трех пород: Ландрас, Дюрок, Крупная белая. Беконное мясо богато мышечной тканью, тонким шпиком. Оно созревает на 5 — 7-е сутки после убоя, когда его пищевая ценность становится максимальной, а свойства – оптимальными для дальнейшей переработки. После 10 — 14 суток оно наиболее нежное и сочное. Средняя масса полутуш составляет 39 кг, шпик имеет толщину 1,5 — 3 см. Процент выхода чистого мяса с туши свиньи:

  • карбонат – 6,9%;
  • лопатка – 5,7%;
  • грудинка – 12,4%;
  • тазобедренная часть – 19,4%;
  • шейная часть – 5,3%.

Заключение

Выход мяса свинины от живого веса довольно высокий – 70 — 80%. Отходов после разделки остается мало, поэтому свинья выгодна для получения мяса. Благодаря множеству выведенных пород есть возможность подобрать особи для разведения, уникальные по своим свойствам, соответствующие требованиям рынка, запросам покупателей. Выращивая свиней, стоит постоянно отслеживать привесы и при необходимости корректировать это с помощью кормов.

Animal and Range Sciences Extension — MSU Extenison Animal and Range Science

Определение количества: постная туша без жира

Уэйн Ф. Гипп

А. Характеристики композиции

При сравнении туш идеально было бы определять долю мышц по
вскрытие и химический анализ. Это непрактично в большинстве конкурсов. Следовательно, регрессия
уравнения, использующие измерения, обсуждаемые ниже, используются для оценки постного мяса туши.
состав.

B.

Необходимые измерения:

  • Масса парной туши: Масса парной туши должна быть получена сразу после разделки
    и перед охлаждением туш. Разработаны уравнения для оценки постного мяса туши.
    использование туш с кожей и без головы. В разделе IIC приведены корректировки веса туши.
    если использовались другие методы обработки туш.
  • Толщина жира (включая кожу) над поясницей у 10-го ребра — см. рисунок 1а. Ребро
    туши, как описано в Разделе IV. Разделите самую длинную ось поясничной мышцы в поперечном сечении.
    поверхность на четверти. Измерьте толщину жира с точностью до 0,05 дюйма на 3/4 расстояния.
    от средней линии к брюшной стороне поясничной мышцы. Измеряйте от края
    поясничной мышцы к внешнему краю кожи и перпендикулярно ей. Для лучшего
    точность, ребро и измерьте обе стороны и усредните значения. В действительности обе стороны
    редко измеряются для окружных соревнований. Внесите субъективные корректировки для учета
    механические деформации и (или) необычные жировые отложения. Если кожа была
    удалены, добавьте 0,1 дюйма (или другой коэффициент), чтобы приспособиться к коже. В Монтане,
    в большинстве случаев снятие шкуры делается ножом, а не вытягиванием. Поэтому 0,15 больше
    соответствующую регулировку.
  • Область поясничных мышц: разделите необрезанную тушку перпендикулярно позвоночнику между
    10-е и 11-е ребра, как описано в разделе IV. Определить площадь с точностью до
    0,05 квадратных дюйма, используя пластиковую сетку непосредственно на поверхности поперечного сечения или
    путем нанесения на ацетатную бумагу перед измерением с помощью сетки. Свиноводческие сети имеют 20
    точек на квадратный дюйм. Проведите ребрами и измерьте обе стороны и усредните значения для наилучшей точности.
    Однако это редко делается для окружных конкурсов. [см. рис. 1b.]
  • Визуальная оценка мускулатуры туши
  • Присвойте туше соответствующую оценку мускулатуры USDA, как показано ниже. Сделать каждый
    усилия, чтобы свести к минимуму влияние полноты при оценке этих показателей мышечной массы.

    • 1 балл = Тонкая тушка имеет угловатую форму. Бедра и плечи сужаются и
      узкие по внешнему виду, без выпуклости и толщины. Соотношение мышц и костей будет
      ниже.
    • 2 балла = промежуточная туша будет иметь промежуточное значение между 2 и 3 баллами.
      трупы находятся в пределах этого диапазона.
    • Оценка 3 = Толстая туша выглядит вздутой. Бедра и плечи значительно
      толще (из-за большего количества мышц, а НЕ жира), чем поясница. они выпуклые
      в форме и соотношение мышц к костям будет высоким.
  • Толщина жира последнего ребра
    • Толщина последнего реберного жира измеряется с точностью до 0,05 дюйма по средней линии туши
      напротив последнего ребра. Измерьте перпендикулярно и включая кожу и первый
      (внешний), второй (средний) и третий (внутренний, если есть) слои жира, обнаженные на
      поверхность разъема, примыкающая к последнему ребру. Не включать слой соединительной ткани
      рядом с позвонком.
    • Измерение с одной стороны туши обычно удовлетворительное, однако в среднем
      измерения, проведенные с обеих сторон, повысят точность, особенно если туша
      отделяется от центра. Во многих тушах размер последнего ребра не превышает 0,1 дюйма.
      измерения 10-го ребра. Запись обоих на освежеванных свиней может дать грубую проверку
      за точность и поощряется.
C. Корректировка туш с учетом различий в процедурах разделки, взвешивания и охлаждения.

Важно зафиксировать состояние туши на момент оценки.
Это позволяет привести измерения к стандартным условиям. Используемое программное обеспечение
в программе Montana SOE внесет соответствующую корректировку, если условия измерения
указаны.

  1. Ошпаривание или снятие шкуры. Ошпаривание свиных туш всегда должно быть первым выбором
    при сборе данных о тушах. Шпарение свиных туш позволяет получить более точные данные
    сбор, чем снятие шкур. Однако снятие шкурки часто является единственным вариантом на небольших предприятиях.
    и является наиболее распространенной процедурой в Монтане. Если со свиных туш снимают кожу, шкурки
    следует тянуть (в отличие от снятия кожи ножом). Следует приложить все усилия
    чтобы жир не сходил с кожи, особенно в области поясницы
    туши. Особое внимание следует уделить очень постным тушам, поскольку жир
    сдирание кожи более вероятно на более худых тушах. Если свиные туши
    со снятой кожей, к измерениям толщины жира следует добавить 0,10 дюйма или другой коэффициент
    учитывать толщину кожи. В Монтане чаще всего снимают кожу ножом и 0,15
    является более подходящей регулировкой. Лицо, оценивающее тушу, также должно субъективно
    при необходимости отрегулируйте толщину жира на отдельных тушах с учетом различий
    в удалении жира.
  2. Уравнения для прогнозирования состава туш были разработаны с использованием туш с отрубленными головами.
    Поэтому предпочтительнее процедуры повязки без головы. Если голова осталась включенной,
    отрегулируйте вес, как описано ниже.
  3. Масса парной туши должна быть получена с точностью до фунта сразу после разделки
    и перед охлаждением туш. Туши следует взвешивать без каких-либо
    субпродукты (печень, сердце, язык, почки, листовой жир). Челюсти и ступни должны быть оставлены на
    туша.
  4. Масса горячих туш должна быть отрегулирована по принципу «с кожей и без головы». Если свиные туши
    со снятой шкурой, вес туш в горячем виде следует умножить на 1,06, чтобы приспособиться к шкуре
    масса. Если туши лежат лоб в лоб, то массу парной туши следует умножить на
    0,94, чтобы приспособиться к весу головы. Если тушки освежеваны и в лоб, подгонки нет
    необходимо потому, что туши без шкуры с головой весят примерно столько же, сколько туши со шкурой,
    туши с отрубленными головами.

    Если берется холодный вес, умножьте холодный вес с кожей и без головы на 1,015, чтобы скорректировать
    на горячую основу (большинство тушек дает усадку 1,5%). Оцените и добавьте любую потерю дифферента меньше, чем
    5% от массы туши. Если потери обрезки превышают 5 %, тушу исключают из
    Конкурс.

  5. Между забоем и оценкой туши должно пройти не менее 24 часов.
    для точной оценки качества свиных мышц.
  6. Проверка гирь важна. Контрольные или испытательные гири должны быть помещены на
    весы для проверки точности в начале оценки. Весы должны быть тарированы
    для веса крюков и тележек.
  7. Рекомендуется, чтобы средний ежедневный прирост живой массы и среднесуточный прирост сухой мышечной массы
    также определяться, как описано в Разделе VI. Для этого требуется начальная живая масса
    и дата в дополнение к конечной живой массе и дате. Эта информация помогает оценить
    продуктивность живых организмов и потребность в питательных веществах.
D. Уравнение прогноза веса стандартизированного обезжиренного постного мяса для ребристых туш:
  • Фунты допустимого постного мяса в пересчете на безжировую основу =
    +8,588
    -21,896 x толщина шпика 10-го ребра (дюймы)
    + 3,005 x площадь проушины 10-го ребра (кв. дюймы)
    + 0,465 x парная тушка вес. (фунты)
  • Процент обезжиренного постного мяса =
    100 x (фунты обезжиренного постного мяса / вес парной туши)

[Примечание: уравнения для использования ультразвука и других измерений приведены в
полная публикация NPPC. Неточно напрямую сравнивать (или ранжировать) полученные значения.
по разным формулам.]

ПРИМЕЧАНИЕ. Процедуры оценки, формулы обезжиренного постного мяса, фотографии и стандарты качества.
в этом информационном бюллетене были адаптированы с разрешения «Свиной состав и оценка качества
Процедуры», опубликованном в 2000 году Национальным советом производителей свинины, Де-Мойн, Айова.

 

Средний вес свиньи на рынке в 2020 году

Опубликовано от Osborne Livestock Equipment

За последние пару десятилетий постный рост и эффективность кормления значительно улучшили средний вес свиней на рынке. Продуктивность среднего свиновода увеличилась, при этом увеличилось количество поросят в помете и средний вес рыночных свиней. Верным признаком того, что операция «от опороса до откорма» успешна, является то, что свиньи остаются прибыльными при более высоком рыночном весе.

Новости рынка животноводства, птицы и зерна Министерства сельского хозяйства США подтверждают эту тенденцию. В недавнем отчете National Daily Hog and Pork Summary еженедельный средний национальный рыночный вес свинок и тачек составил 284,6 фунта — по сравнению с 286,8 фунта на предыдущей неделе и по сравнению с 285,7 фунта годом ранее.

Факторы помимо веса свиньи

В свиноводстве важно учитывать все факторы операции от опороса до откорма, которые влияют на стоимость туши и стоимость производства при определении рыночного веса. Операция от опороса до откорма, то есть время, необходимое от рождения, чтобы вырастить свинью до убойного веса, находится в диапазоне 22-26 недель. Это начинается со стадии от опороса до отъема примерно через 3 недели или до тех пор, пока свиньи не достигнут веса около 10 фунтов. Иногда используют стадию отъема к кормлению или доращивания до тех пор, пока вес животного не достигнет приблизительно 40 фунтов, или животные переходят непосредственно на стадию откорма. В конце фазы доращивания свиньи переходят на стадию откорма до откорма, или просто на стадию откорма, где примерно через 6 месяцев они достигают желаемого убойного веса более 280 фунтов, что дает приблизительно 210-фунтовую тушу.

Желаемый убойный вес является оптимальным рыночным весом. Цель состоит в том, чтобы взять средний вес для группы свиней и максимизировать прибыль по сравнению с затратами. Это означает, что производителю необходимо определить рыночную стоимость по отношению к затратам на корм и средства, связанные с операцией от опороса до откорма, чтобы определить оптимальный рыночный вес, то есть разницу между стоимостью и стоимостью. Точка, в которой любое дальнейшее увеличение рыночного веса не будет компенсировать затраты на корма и оборудование, будет считаться оптимальным рыночным весом.

Оптимизация эффективности от опороса до откорма

Компания Осборн разработала инновационную систему управления ростом свиней, находящихся на стадии откорма до откорма. Система управления ростом Osborne Weight Watcher , специально разработанная для откорма свиней в больших загонах, в значительной степени помогает обеспечить достижение оптимальной рыночной стоимости производства свиней. Weight Watcher — это гораздо больше, чем просто весы для свиней с автоматической сортировкой. Весы Osborne Survey Scale сортируют свиней по весу, чтобы обеспечить целенаправленное кормление, и автоматически сортируют товарных свиней, чтобы сократить потери при сортировке и точно соответствовать матрицам упаковщика.

Корм ​​и вода необходимы для системы Weight Watcher и размещаются по всему коровнику в специально отведенных «зонах». В одной области производители могут установить общую зону кормления с помощью кормушки Osborne Big Wheel Feeder, а поилки могут быть сбалансированы по всей «зоне воды». Затем животные могут свободно перетекать из одной «зоны» в другую. Весы Survey используют это естественное движение свиней, чтобы автоматически взвешивать и сортировать их, когда они проходят через весы.