Содержание
Список семейства пасленовых растений — овощных, лекарственных и декоративных
Представителей семейства пасленовых, культурных и дикорастущих, можно обнаружить по всему миру. Это травянистые и древесные растения, лианы, однолетние и многолетние. Опыляются насекомыми. В тропических зонах в опылении могут участвовать птицы и животные. В Центральной и Южной Америке сосредоточено основное богатство видов.
Многочисленное семейство пасленовых, насчитывающее более 2600 видов, играет большую роль в жизнедеятельности человека. Растения имеют пищевое, лекарственное, техническое значение.
Овощные пасленовые культуры
Овощи семейства пасленовых попали в Европу с середины XVI века. Современные сорта овощных культур ― результат многовековой работы многочисленной армии аграриев и селекционеров.
- Пищевое, кормовое и техническое значение картофеля трудно переоценить. Культура занимает одно из ведущих мест в жизнедеятельности человека. Это главное крахмалосодержащее растение. В зависимости от сорта, в клубнях присутствует до 25% крахмала. Является основным сырьем для производства спирта. Огромное содержание витамина С, сложных углеводов, клетчатки ― делают картофель важным пищевым продуктом. В годы разрухи в 20– 30 гг. прошлого века в тех местностях, где произрастал картофель, население не страдало от повального голода.
- Баклажан в диком виде произрастал в Индии. Откуда и был вывезен в Европу. В пищу использую плод ― синюю ягоду, богатую минеральными веществами, витаминами, пектинами. Особенно ценится диетологами за высокое содержание солей калия, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.
- Томат ― благодаря развитию тепличных хозяйств, этот ценный представитель семейства пасленовых присутствует на нашем столе круглый год. Имеет огромную пищевую ценность. Полезен при гастрите, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Рекомендуемая диетологами суточная норма потребления томатов ― 90–100 гг.
- Перец используется в пищу как сладкий, так и жгучий. Плоды содержат огромное количество витамина С, Р, соли минеральных веществ, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов и выведению холестерина. Препараты на основе жгучего перца применяют в медицине для растирания, в качестве раздражающего средства. Спиртовые настойки для растирания, перцовые пластыри применяют как вспомогательное лечение при радикулитах, невралгиях, растяжениях, ушибах.
- Физалис южноамериканский и мексиканский не получил широкого применения наравне с популярными овощными пасленовыми. Мексиканский физалис близок с томатами по своим биологическим характеристикам. К южноамериканским группам относится земляничный физалис, ягоды которого пахнут земляникой, и перуанский. Ягоды перуанского физалиса кисло-сладкие, с ароматом ананаса. Плоды физалиса маринуют, солят, варят варенье.
- Дынная груша выращивается на любительских огородах. Дает сладкие плоды, содержащие каротин, железо, витамины группы В. Овощи пригодны для соления, варки варенья, употребления в сыром виде.
Лекарственные растения семейства пасленовых
Эти растения ядовиты, поэтому применяют их с большой осторожностью и в очень малых дозах. Находят употребление как в народной, так и в официальной медицине. При поедании плодов, ягод или семян этих растений может наступить отравление.
- Паслен сладко-горький или волчьи ягоды, издавна служит в народной медицине, как отхаркивающее, мочегонное, желчегонное средство, при кожных заболеваниях, псориазах. Из молодых стеблей и листьев делают настойки.
- Беладонна или красавка. Чаще используются листья и корни. Как дикое растение распространено в Крыму, на Кавказе. Выращивается как лекарственное растение на аптекарских огородах. Входит в состав настоек, растираний, таблеток. Обладает анестезирующими, спазмолитическими свойствами. Применяют при лечении язвы, болезни Паркинсона, холецистите.
- Белена черная. Наиболее ценны листья и масло из семян белладонны. Масло используют при лечении ревматизма, подагры, ушибах, как болеутоляющее средство. В малых дозах препараты из белены действуют как успокаивающие средства. Превышение дозировки вызывает повышенное возбуждение. Алкалоиды белены входят в состав таблеток «Аэрон», назначаемых при морской и воздушной болезнях.
- Дурман обыкновенный. Из листьев получают алкалоид гиосцин, который оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Антиспазматический эффект листьев используют для создания препаратов для лечения коклюша, астмы.
- Скополия карниолийская ― в медицине используют корни и корневища растения. Применяют при лечении заболеваний глаз, печени, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Мандрагора — многолетнее растение, несколько видов которого ядовиты. Вид мандрагоры туркменской дает плоды, съедобные в зрелом состоянии. В корнях представителей ядовитых видов мандрагоры имеется алкалоид скополамин.
- Табак ― травянистое однолетнее растение. В состав его вегетативных органов входит алкалоид никотин (растительный яд), вызывающий сильную зависимость при курении. Используется в народной медицине как настой из листьев при лечении кожных заболеваний. В традиционной медицине не нашел применения.
Декоративные растения семейства пасленовых
Декоративные пасленовые растения ценятся садоводами. Лианы и лазающие кустарники радуют яркими цветами и плодами разнообразной окраски.
- Петуния гибридная широко используется при озеленении. Она неприхотлива, продолжительно и обильно цветет. Крупные цветы разнообразной окраски могут быть двухцветные, с пятнами или каймой. Цветет долго ― до наступления заморозков. Пригодно, как ампельное растение (растение с ниспадающими побегами) при вертикальном озеленении.
- Ампельная калибрахоа ― одно из лучших ампельных растений из семейства пасленовых. Каскады колокольчиков разнообразной окраски позволяют создавать композиции при украшении балконов, террас в городе и на садовом участке.
- Душистый табак цветет продолжительное время. Самый ароматный ― белый табак. Цветы раскрываются с заходом солнца и в ненастную погоду.
- Паслен сладко-горький, благодаря влаголюбивости, используется в ландшафтном дизайне при озеленении водоемов.
- Паслен ложно-перечный выращивают в горшках. В период с лета до осени растение украшено ярко-красными шаровидными плодами.
- Паслен жасминовидный используется при ампельном озеленении. Цветет белыми цветами, собранными в грозди, с середины весны и до середины осени.
Многочисленно и разнообразно семейство пасленовых. Без любимых всеми овощей — томатов, перцев, баклажанов, а также картофеля, невозможно организовать правильное питание. Лекарственные растения служат сырьем для приготовления медицинских препаратов. Декоративные представители семейства радуют глаз своим богатым цветением.
- Автор: Василий Николаевич Шувалов
- Распечатать
Оцените статью:
(58 голосов, среднее: 3. 6 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector
Список пасленовых овощей — Drink-Drink
Содержание
- Виды пасленовых овощей
- помидоры
- Белый картофель
- Сладкие перцы
- Баклажан
- Пименто
- Дереза
- помидоры
- Замена
Овощи паслена в последние дни попадают в заголовки газет. В связи с тем, что знаменитости из списка лучших рекламируют диеты, исключающие пасленовые овощи, внезапный интерес к этой группе овощей заставляет любопытных людей исследовать их дальше. Итак, какие они?
Овощи паслена — обычные продукты, которые можно найти в любом местном продуктовом магазине. Насчитывая более 2,000 видов, они происходят от растения Solanaceae и растут в тени ночи — отсюда и название. Хотя некоторые виды ядовиты, большинство из них являются стандартными сельскохозяйственными культурами, однолетними и многолетними травами, а также растениями, используемыми в лечебных целях, и почти все они являются богатым источником витаминов и минералов, необходимых для здорового питания. Кроме того, более 50 процентов выращиваются в Северной Америке в самых разных климатических условиях и средах обитания.
Многие пасленовые овощи на самом деле классифицируются как фрукты, но подпадают под общий термин «пасленовые овощи». Некоторые из наиболее распространенных типов включают следующее:
помидоры
Этот фрукт/овощ (считающийся и тем, и другим в кухнях всего мира) обеспечивает примерно 40 процентов вашей суточной дозы витамина С, витамина, который укрепляет вашу иммунную систему. Помидоры также содержат ликопин, который предотвращает окисление липидов в сыворотке крови, что защищает вас от сердечно-сосудистых заболеваний.
Вы также можете пить томатный сок для пользы для здоровья. Согласно Британский журнал питания, употребление томатного сока может снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить устойчивость ЛПНП к окислению, что помогает организму вырабатывать необходимое количество свободных радикалов.
Белый картофель
Любители кулинарии хвалят белый картофель со слегка кремовой текстурой и тонким слоем кожи, так как он сохраняет свою форму при приготовлении. Они также могут сэкономить время на приготовление, не очищая их, так как кожа служит здоровым источником клетчатки. Белый картофель также обеспечивает другие преимущества для здоровья.
Каждый из них содержит примерно 110 калорий и содержит больше калия, чем банан. Калий помогает восстановиться после тренировок и поддерживать нормальное функционирование мышц.
Сладкие перцы
Самым известным сладким перцем является болгарский перец, универсальный продукт, который бывает зеленого, красного, желтого и оранжевого цветов. Он не острый по сравнению с другими перцами на рынке, что делает его подходящей альтернативой для тех, кто против острой пищи.
Средний перец содержит всего 24 калории и обеспечивает существенное измерение витамина С: 159 процентов рекомендуемой суточной дозы.
Баклажан
Drink-Drink / Александра Шицман
Популярная еда среди вегетарианцев, баклажаны могут служить заменителем мяса в первых блюдах. Этот популярный овощ паслена имеет яйцевидную форму (отсюда и название) и оттенки от ярко-фиолетового до белого и зеленого. Он содержит антоцианы, соединения, оказывающие антиоксидантное действие. Антоцианы на самом деле являются пигментом, придающим баклажанам яркий оттенок.
Пименто
Пименто — это большой перец чили в форме сердца, длиной до трех-четырех дюймов. Они также известны как вишневый перец из-за их красного цвета и формы, напоминающей вишню.
Содержа ноль калорий на ломтик, перец не предлагает многого с точки зрения питательной ценности. Однако они придают блюдам сладость и небольшое количество остроты. Имея от 100 до 500 тепловых единиц по шкале Сковилла, перец считается одним из самых мягких перцев чили, удовлетворительным выбором для тех, кто любит умеренную остроту в еде, но не хочет чувствовать себя перегруженным специями.
Дереза
Эти яркие, красные и оранжевые ягоды, также известные как лайчи, обладают кисло-сладким вкусом. Вы часто найдете их в обезвоженном виде, как с изюмом. Но они также доступны в сыром и приготовленном виде, и вы можете найти их в чаях, соках, добавках и алкогольных напитках.
Ягоды годжи, которые часто рекламируют как «фонтан молодости», веками употребляли в пищу в надежде, что люди, которые их едят, живут дольше. В китайской медицине плоды дерезы используются уже более 2,000 лет из-за их способности укреплять организм, поддерживать физическую форму, продлевать жизнь и облегчать ее «в любое время года».
Однако вы должны соблюдать меры предосторожности при употреблении ягод годжи, поскольку они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе с препаратами для разжижения крови и лекарствами от артериального давления и диабета.
помидоры
По-испански tomatillo означает «маленький помидор», но это неправильное название. Скорее, tomatillos не являются помидорами и происходят из совершенно другого растения. Родом из Мексики, они зеленоватого цвета и являются популярным ингредиентом сальса-верде.
Имея всего 32 калории каждый и предлагая 20 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, 13 процентов витамина К, а также ниацина — природного витамина в организме, который помогает общему состоянию здоровья — помидоры обеспечивают значительную дозу пользы для здоровья. и соединения.
Научных доказательств, подтверждающих заявления об опасности пасленовых, не хватает. Но, по данным Университета штата Колорадо, некоторые люди сообщают о реакции на употребление пасленовых, включая боль в суставах, дискомфорт в пищеварении и покраснение кожи.
Популярная теория заключалась в том, что пасленовые овощи вызывают артрит из-за алкалоидов, обычно содержащихся в растениях. Фонд артрита заявляет, что это неправда. На самом деле, исследование 2010 года предполагает, что картофель действительно может уменьшить воспаление и повреждение ДНК, которые усугубляют артрит.
Замена
Если вы предпочитаете исключить пасленовые овощи из своего рациона, например, из-за пищевой аллергии, вы можете использовать следующие альтернативы:
- Ямы
- Сладкая картошка
- грибы
- Цветная капуста
Вы можете попробовать заменить пасленовые овощи на эти заменители на две-три недели и посмотреть, устранит ли это какие-либо симптомы. Возможно, что если вы это сделаете, это просто эффект плацебо, по мнению медицинских работников.
Что такое противовоспалительная диета?
Питательные растения паслена: помидоры, картофель и др.
Плоды и овощи паслена — это обширная группа растений семейства пасленовых. Растения паслена содержат ядовитые алкалоиды, один из которых называется соланином.
В то время как проглатывание растений паслена может быть смертельным, фрукты и овощи той же классификации растений, многие из которых вы найдете в местном продуктовом магазине, на самом деле безопасны для употребления.
Это связано с тем, что количество этого токсичного соединения снижается до нетоксичного уровня после созревания фруктов и овощей. Тем не менее, листья и ягоды смертоносного паслена ядовиты, и их нельзя употреблять в пищу.
Узнайте, какие пасленовые самые питательные.
Помидоры являются основным продуктом многих диет по многим причинам. Помимо того, что их легко выращивать, они также богаты питательными веществами. Этот фрукт богат витаминами А и С, а также является хорошим источником калия, витамина В-6, марганца и пищевых волокон.
Исследования показывают, что помидоры содержат каротиноиды, мощные антиоксиданты, которые могут защитить организм от определенных состояний. Считается, что ликопин, каротиноид, в изобилии содержащийся в томатах, защищает от рака, воспалений, диабета и окислительного повреждения.
Попробуйте этот суп из свежих помидоров, который согреет вас в холодный день.
Поделиться на PinterestSEE D JAN/Istock
Картофель — один из наиболее широко выращиваемых продуктов, используемых в западном мире. Они также являются частью многолетнего семейства пасленовых, которые при определенных условиях могут быть слегка ядовитыми.
Картофельные «глазки» или ростки, а также любая зеленая кожура или мякоть, вероятно, содержат токсин, называемый соланином. Но соланин также можно найти в незеленых частях картофеля.
Соланин может быть обнаружен в картофеле, который:
- собран слишком рано
- подвергался воздействию света
- хранился в слишком холодном месте, например, в холодильнике
При употреблении в пищу соланин может вызывать:
Соланин можно найти и в других продуктах, таких как помидоры и баклажаны. Употребление в пищу очень большого количества токсина может вызвать более серьезные симптомы и даже смерть в очень редких случаях. Но нет никаких доказательств того, что употребление меньшего количества пищи со временем приводит к проблемам со здоровьем.
К счастью, очистка и приготовление картофеля снижает количество токсинов в пище.
Картофель — отличный источник витамина С, который поддерживает иммунитет. Они также являются богатым источником калия, витамина B-6 и клетчатки, что делает их более питательным продуктом, чем вы можете себе представить. Кроме того, они содержат каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту, все формы фитонутриентов, которые, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, способствуют улучшению здоровья.
Многие из этих питательных веществ сосредоточены в кожуре картофеля. Поэтому, если вы откажетесь от скинов, возможно, вы не получите всех преимуществ.
Помимо того, что картофель питательный, простой в приготовлении и доступный, он может иметь и другие неожиданные преимущества. Они также являются источником резистентного крахмала, вещества, которое помогает организму контролировать уровень сахара в крови.
Имейте в виду, что картофель содержит больше натрия или насыщенных жиров при приготовлении с солью и маслами, например, при приготовлении картофеля фри. Одна порция (170 граммов) картофеля фри ресторанного типа содержит 23,8 грамма жира, в том числе 4,2 грамма насыщенных жиров, и 26% дневной нормы натрия.
Ничто не сравнится с домашним блюдом, попробуйте этот вариант жареного картофеля.
Поделиться на Pinterestvanillastring/Istock
Если вам нужен заряд витамина С, болгарский перец — отличный выбор. Один зеленый перец содержит больше витамина С, чем апельсин.
Болгарский перец — одна из самых универсальных закусок семейства пасленовых. Вы можете нарезать их и окунуть в хумус, добавить в жаркое или попробовать приготовить этот салат фарро из болгарского перца.
Поделиться на PinterestLelia Milaya/ Twenty20
Острый перец может быть пасленовым, но, как и солнце, он может согревать. И если ваш язык может выдержать ожог, эти огненные черти содержат хорошие питательные вещества.
Обычные острые перцы, такие как халапеньо, перец серрано, красный или зеленый перец чили, являются хорошими источниками витамина С и витамина А. люди с заболеваниями суставов ходят с меньшей болью.
Если вы хотите чего-нибудь сладкого со специями, попробуйте приготовить эти вишни в шоколаде с чили.
Поделиться на Pinterestnuttakit/Getty Images
Баклажаны являются хорошим источником марганца, минерала, который помогает ферментам в организме выполнять важные функции. Кроме того, по мнению исследователей, кожура баклажанов содержит природный антиоксидант под названием антоцианин, который может помочь защитить вашу кожу от окислительного стресса солнечного ультрафиолетового излучения.
Из-за своей мясистой консистенции при приготовлении они популярны среди вегетарианцев (например, из баклажанов с пармезаном), а также среди веганов.
Взбейте бамию с карри и баклажаном, чтобы попробовать что-нибудь со средиземноморским колоритом.
Поделиться на PinterestGomezDavid/Getty Images
Томатилло — это паслен, который растет в шелухе и похож на помидор. Распространенный в Центральной и Южной Америке, он является основным продуктом мексиканских зеленых соусов, его можно варить, жарить или готовить на пару.
Хотя они не так богаты питательными веществами, как ваши красные помидоры, они содержат небольшое количество антиоксидантов и могут помочь вам добавить в свой рацион немного клетчатки, не добавляя много лишних калорий. Они также являются источником минералов, таких как железо, фосфор и медь.
Попробуйте здоровую сальсу из томатильо или, что еще лучше, жареную курицу с рисом в томатилло, богатую белком и клетчаткой.
Поделиться на Pinterestpaolo_cristaldi/Twenty20
Чтобы найти свежие ягоды годжи, вам придется посетить китайскую ферму. Но их также обычно можно найти в специализированных продуктовых магазинах в сушеном виде, иногда маркируя их как лайчи.
Сушеные ягоды годжи содержат белок и многочисленные аминокислоты, такие как тирамин. Исследования показывают, что они могут поддерживать вашу иммунную систему и выработку клеток крови в вашем организме. Более того, они могут защитить от радиации, старения, рака и окисления.
Если вы пробуете их впервые, знайте, что на них может быть аллергия. Вы захотите прекратить есть их, если у вас появится сыпь или вы заболеете.
Чтобы добавить в свой рацион больше полезных пасленовых, попробуйте добавить ягоды годжи в этот двойной ягодный коблер.
Поделиться на Pinterestmegangoldstein/Twenty20
Технически черника не является пасленовым растением. Но, как и пасленовые, они содержат немного соланина.
Чернику называют «суперпродуктом», потому что она содержит антиоксидантные соединения.
По словам исследователей, данные недавних исследований показывают, что черника содержит флавоноиды, в частности один из них, называемый антоцианином, который напрямую связан с когнитивными преимуществами.
Учитывая это, считается, что черника снижает риск воспалительных заболеваний, таких как метаболический синдром, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания.
Чашка черники является хорошим источником витамина С, а также содержит некоторые пищевые волокна.
Для здорового утреннего заряда черничного блаженства попробуйте этот смузи из черники и шпината.
Список продуктов из паслена: стоит ли их избегать?
Поделиться
Твит
Вас угнетают пасленовые? Вот ваше полное руководство по пасленовым с полным списком, почему вы можете избегать их и рецептами замены!
Овощи паслена кажутся полезными, богатыми питательными веществами добавками к любой диете. Помидоры известны как борцы с раком, болгарский перец ценится за его питательную ценность, а баклажаны являются обычным продуктом с низким содержанием углеводов. Однако не все могут переносить пасленовые овощи, и многие имеют дело с воспалением и обострением хронических заболеваний в результате употребления пасленовых.
Пасленовые принадлежат к семейству Solanaceae и включают тысячи съедобных и несъедобных растений.
Это обыкновенные пасленовые…
- Помидоры (все разновидности и томатные продукты, такие как маринара, кетчуп и т. д.)
- Томатиллос
- Картофель (белый и красный картофель. Однако сладкий картофель не относится к пасленовым.)
- Баклажан
- Все перцы (сладкий перец, халапеньо, перец чили и острый перец)
- Красные специи (порошок карри, порошок чили, порошок кайенского перца, красный перец)
- Паприка
- Пиментос
- Табак
- Ягоды годжи
- Вишня молотая (отличная от обычной вишни)
- Ашвагандха
Обычные продукты, которые ошибочно принимают за пасленовые, но не…
- Кабачки не пасленовые
- Батат — не паслен
- Грибы не пасленовые
- Лук не паслен
- Черный перец не паслен
Являются ли пасленовые воспалительными? Стоит ли их избегать?
Не обязательно. Овощи паслена сами по себе богаты питательными веществами и могут быть здоровой частью сбалансированного рациона для многих. Ни в коем случае я бы никогда не сказал, что человеческая раса в целом должна избавиться от паслена.
Тем не менее, пасленовые, как известно, вызывают воспаление у многих и могут вызвать проблемы с суставами, симптомы пищеварения и другие воспалительные заболевания. Те, у кого есть следующие условия, — это определенные группы людей, которые май проблемы с пасленом…
- Ревматоидный артрит
- Любые совместные выпуски
- Проблемы с пищеварением или «СРК»
- Аутоиммунное заболевание (Хашимото, могилы и др.)
Было показано, что многие соединения в овощах паслена в некоторых случаях вызывают воспаление. Например, было показано, что гликоалкалоиды картофеля влияют на проницаемость кишечника и проблемы с синдромом раздраженного кишечника (источник 1), таким образом, вызывая расстройство пищеварения, а также другие связанные проблемы. Соланин (который является гликоалкалоидом), который содержится в баклажанах и картофеле, может оказывать токсическое действие, если употреблять его в чрезмерных количествах (источник 2).
Также было показано, что сапонины, содержащиеся в пасленовых, ухудшают пищеварение и ограничивают усвоение питательных веществ (источник 3).
Наконец, капсаицин, который является алкалоидом, обнаруженным в перце, часто известен своими противовоспалительными свойствами, но также было показано, что он оказывает противоположное действие (источник 4).
Таким образом, не все продукты питания будут оказывать одинаковое воздействие на каждого человека, но есть основания задуматься о непереносимости паслена, если определенные симптомы и проблемы уже являются проблемой.
Каковы общие симптомы непереносимости паслена?
Все люди разные, и ваши симптомы будут разными. Но обычно вы можете обратить внимание на эти симптомы…
- Боль в суставах
- Воспаление
- Усталость
- Мигрень
- Вспышки кожи
- Расстройство пищеварения
- Факелы к любым ранее существовавшим условиям
У вас есть одно из этих заболеваний, но вы не чувствуете, что у вас проблемы с пасленом? Я был в той же лодке. Я не чувствовал особой разницы, когда ел помидоры, так почему я должен их избегать? Отсутствие очевидной реакции на воспалительную пищу является обычным явлением и не обязательно означает, что у вас нет воспалительной реакции. Что может случиться, так это то, что наше тело может быть настолько воспалено, что мы просто больше не замечаем нюансов. Вот почему элиминационные диеты, такие как аутоиммунный протокол, являются золотым стандартом для борьбы с пищевой непереносимостью, поскольку они дают вашему телу возможность бороться с воспалением, чтобы вы могли фактически определить, есть ли у вас реакция, когда вы снова вводите пищу.
Многие ингредиенты паслена скрываются в полезных для здоровья продуктах. Вот как их распознать…
Я уже привык находить, где, черт возьми, прячутся все эти подлые пасленовые после слишком большого количества
Картофельный крахмал прячется в…
- Безглютеновый хлеб, корочка для пиццы , крекеры и выпечка
- Некоторые супы или другие продукты с загустителем
Пряности паслена прячутся в…
- Большинство мексиканских блюд
- Колбаса и хот-доги (почти всегда с паприкой)
- Сосиски для завтрака
- Что-нибудь острое… Я просто автоматически предполагаю, что там есть паслен
Помидоры прячутся в…
- Овощной бульон
- Приправы (итальянские и другие смеси часто содержат помидоры)
Чем заменить паслен в рецептах?
Означает ли отсутствие паслена, что вам придется жить без ароматизаторов вечно? Точно нет! Есть так много способов подделать его. Вот некоторые из моих любимых заменителей тяжелых блюд из паслена…
Чем заменить помидоры…
- Заменители соуса маринара. Приготовьте себе домашний соус Номато!
- Заменитель чили. Я вас угощу этим перцем чили номато быстрого приготовления!
- Заменитель энчиладас. Эта запеканка из цуккини и курицы с энчиладой поставляется с соусом энчилада без паслена, который не каждый день увидишь в местном мексиканском ресторане!
- Лазанья без паслена Лазанья. Эта сковорода для лазаньи с одним горшком не содержит злаков, молочных продуктов и паслена! Аллилуйя!
Чем заменить баклажаны…
- Кабачки. Цуккини похож на текстуру баклажанов и может стать хорошей заменой! Этот картофель фри из цуккини похож на пармезан из баклажанов! Попробуйте этот картофель фри из цуккини.
Чем заменить картофель…
- Сладкий картофель
- Картофельные котлеты из сладкого картофеля
- Пончики для курицы со сладким картофелем
- Картофель фри из батата
- Подорожник
- Брюква
Чем заменить красные специи…
- Тмин
- Тмин — это приправа из семян (то есть не AIP), которая не содержит паслена и имеет отличный эффект. Стоит отметить, что он зеленый! Раньше я готовила чили с тмином и смотрела, как он зеленеет, и была очень сбита с толку… это тмин!
- Черный перец
- Черный перец также является приправой для семян (не AIP), но это не паслен, и его всегда можно заменить добавлением специи.
- Куркума
- Я постоянно использую куркуму вместо красных специй. Он добавляет цвет, немного специй и массу аромата! Этот рецепт куриного карри с куркумой является одним из моих любимых и включает карри без паслена.
Можно ли вылечить непереносимость пасленовых?
Это возможно на 100%. Все зависит от того, как лечится ваше тело, и от вашей собственной биоиндивидуальности. Для кого-то вроде меня я не уверен, смогу ли когда-нибудь снова ввести пасленовые. У меня просто такая корявая реакция на красные специи, перец и картошку. Тем не менее, помидоры — это единственный паслен, который я могу немного подстраховать в умеренных количествах.