Сок добрый история создания: Сок Добрый: рождение марки | Паприка брендинг

Сок Добрый: рождение марки | Паприка брендинг

История создания бренда  Добрый – пример разрыва стереотипов в нейминге. Создателю марки Маргарите Васильевой пришлось убеждать руководство компании Мултон в том, что концепция сока с названием Добрый имеет большую перспективу в России.

Задача ставилась заказчиком довольно общим образом. Нужно было придумать идею и название для сока в низком ценовом сегменте. Маргарита Васильева понимала, что рынок соков уже не пустой, и необходима дифференциация относительно конкурентов. Какие имена соков считались «правильными» тогда, в конце 90-х? Сиеста, Фиеста, Тропикана… Все они использовали тему экзотического юга, где растут апельсины и другие “сочные” фрукты. Но можно было шагнуть чуть дальше, в сторону ценностей. Тем более, что русский язык богат на “душевные” слова. Так появилась идея использовать в качестве названия слово “добрый”.

Презентация концепции и названия заказчику была драматичной. Сиеста, Фиеста, Тропикана… и вдруг – Добрый! Новый сок совершенно не вписывался в привычные рамки. Руководство Мултона наотрез не хотело принимать вариант названия, которое разработчик убежденно назвала «золотым».

Маргарита убежденно говорила, что многозначность имени – это его конкурентное преимущество. Добрый – это и качественный, хороший. Добрый – это и добрый в этическом понимании: великодушный, щедрый. Добрый – это и нечто значительное, с избытком. В русском языке множество устойчивых выражений со словом добрый: добрый знак, добрый знакомый, доброе имя. Все значения слова Добрый  – это возможности для коммуникации на уровне ценностей, самом высшем уровне позиционирования! Это будущее брендинга.

Пришлось встречаться с заказчиком не один раз, повторяя логику смелой концепции, показывая непривычное имя с разных точек зрения. В результате убеждений имя все-таки было принято.

Дизайн первой упаковки был сделан в питерской фирме Coruna, и в 1998 году началось производство соков и нектаров под торговой маркой «Добрый». Сегодня Добрый – это народная марка, которую знают и любят все, которой доверяют. По данным нынешнего владельца марки, компании Coca-Cola, более 70 млн. россиян пьют соки, морсы и нектары Добрый, причем 30 миллионов предпочитают их всем другим маркам.

Сок Добрый своим появлением породил целое направление в нейминге соков: Славный, Любимый (Pepsico) и т.д. И не только соков. Например, торговая сеть Верный, по признанию владельца, названа в ключе нейминга сока Добрый. Ценностное направление в России живет и развивается.

Из прессы: «Корпорация Coca-Cola покупает компанию Мултон не ради заводов в Питере и в подмосковном Щелкове. Ее волнуют нематериальные активы компании – управленческая команда и сильные бренды: Rich и Добрый. Об этом прямым текстом заявил Дорос Константиноу, управляющий директор Coca-Cola HBC: “Включая в ассортимент негазированных напитков быстрорастущие бренды, такие, как лидер рынка Добрый, мы успешно следуем стратегии Coca-Cola на наших крупнейших развивающихся рынках» (Журнал «Компания» 14.04.2005)

Для сведения: оборот компании Мултон в 2004 году составил $330 миллионов. Сумма сделки по данным деловой прессы – $600 миллионов.

Урок этого кейса: принципиальным решением было позиционировать бренд не на функциональном или эмоциональном уровне, как это делали все конкуренты – а на ценностном уровне. Второй лидер компании Мултон, сок Rich – был также позиционирован на ценностном уровне.

Концепция позиционирования, найденная при создании имени, прекрасно работает все годы: реклама для сока Добрый, благодаря богатой семантике имени, создается легко самыми разными агентствами и вызывает неизменный позитивный отклик.

Официальный сайт бренда: www.добрый.рф

Современный дизайн упаковки, представленный на картинке, сделан в DIRECT DESIGN Visual Branding.

Tweet

Share:

Бренды

Бренд: Добрый

Слоган: «Добрый». Растим добро. 

Отрасль: безалкогольные напитки

Продукция: соки

Компания-владелец: компания «Мултон» (с 2005 года принадлежит Coca-Cola Company)

Год основания компании: 1995

Год создания бренда: 1998

Штаб-квартира: Россия. 

Показатели деятельности

С 2005 года «Мултон» входит в корпорацию The Coca Cola Company и представляет собой соковую часть бизнеса корпорации в России. Компании принадлежат бренды, образующие полную продуктовую линейку: от недорогих до премиальных, в т.ч. «Добрый», Rich, Nico Biotime, «Ясли-Сад». В 2014 году начато производство нектаров «Моя Семья». В управлении команды «Мултон» — один из крупнейших в Европе завод в подмосковном Щёлково и завод в Санкт-Петербурге с суммарной производственной мощностью свыше 790 млн. литров в год, а также собственный научно-исследовательский центр и 10 филиалов. гарантировано сертификацией Заводы сертифицированы по ISO 9001:2008,14001-2004, 22000-2005, 18001-2007 и FSSC 22000: 2010.

The Coca Cola Company основана в 1886 г. Линейка брендов превышает 500 наименований безалкогольных напитков, включая Coca-Сola, Fanta, Sprite, Powerade, Minute Maid и др. В 2009 г. продажи – 24,4 млрд условных упаковок напитков (138,58 млрд л).

Владеет 23% боттлинговой компании Coca-Cola Hellenic (розлив и дистрибуция) в 28 странах, в том числе и в РФ. Coca-Cola Hellenic обладает исключительными правами на розлив напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company, владеет 14 заводами в РФ. Акционеры: почти 100% в свободном обращении, крупнейшие пакеты у Berkshire Hathaway (8,68%), Capital World Investors (4,08%). Капитализация $130,4 млрд.

8 марта The Coca Cola Company сообщила, что приостанавливает свой бизнес в РФ. Кроме того, компания-дистрибьютор Кока-колы в России заявила повышении цен на свою продукцию в РФ с 14 марта.

 

16 июня дистрибьютор Кока-колы в России заявил о прекращении выпуска и продажи Coca-Cola и остальных производимых The Coca-Cola Company напитков в России. По данным основателя сети быстрого питания «Теремок» Михаила Гончарова, стало известно о переименовании российского подразделения Coca-Cola в Multon Partners, напиток будет выпускаться под брендом «Добрый кола».

 

Летом 2022 года на волне бойкота России и Белоруссии Coca-Cola переименовало всё российское подразделение в Multon Partners (ООО «Мултон партнерс») и скрыло из наименования части продуктов словосочетание «Coca-Cola».

 

По мнению Гончарова, именно на популярности сока «Добрый», который выпускает компания «Мултон», и будут строиться продажи напитка. Ему придется конкурировать с российскими компаниями, запустившими производство собственной колы.

 

Финансовые показатели The Coca Cola Company:

 














 

Оборот

Операционная прибыль

Валовая прибыль

Чистая прибыль

Сумма активов

Собственный капитал

Число сотрудников

 

Revenue

Operating income

Gross profit

Net income

Total assets

Shareholders equity

 

 

US$, млрд

US$, млрд

US$, млрд

US$, млрд

US$, млрд

US$, млрд

тыс. чел

2012

48,01

10,84

28,964

9,01

86,17

32,79

146,2

2013

46,854

10,228

28,433

8,626

90,055

33,44

130,6

2014

45,998

9,098

28,109

7,124

92,023

30,561

129,2

2015

44,294

8,728

26,812

7,366

90,093

25,764

123,2

201641,8638,62625,3986,55087,27023,220100,3
201735,4107,50122,1541,18287,89618,97761,8
201831,8568,70020,0866,72783,21619,05862,6
201937,26610,08622,6478,98586,38121,09886,2
202033,0148,99719,5817,74787,29621,28480,3
202138,65510,30823,2989,80494,35424,86079,0

 

Читать дальше

 Финансовые показатели ООО Мултон. (Данные РБК)








Год

Выручка

Прибыль

 

Млрд

Млрд

2017

32,77

0,93

2018

32,23

1,15

2019

33,56

3,22

2020

32,24

3,83

2021

38,40

4,00

 

 

 

История компании

История «Мултон» началась в 1995 году с первой партии сока Nico, выпущенного на заводе в Санкт-Петербурге. Основатели компании — Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев. Своевременный выход на растущий рынок и запуск успешного бренда способствовали быстрому росту компании. Производство росло и к 1999 году достигло 26 млн. литров в год, а в 2007 году превысило 198 млн. литров. Завоевав безусловное лидерство в Северо-Западном регионе, компания превратилась в одного из крупнейших игроков соковой индустрии национального масштаба. 

Читать дальше

Как сообщает «Коммерсатнъ», Coca-Cola купила «Мултон», включая и принадлежащие ему бренды, конечно, в 2005 году вместе со своим греческим боттлером Coca-Cola Hellenic за $501 млн. Сегодня «Мултону» принадлежат два завода в подмосковном Щелково и Санкт-Петербурге суммарной мощностью свыше 790 млн л в год. Именно на эти заводы будет перенесено производство соков после закрытия заводов «Нидана» (приобретен Coca Cola в 2010 году, производство закрыто в 2014 г.).

В 2014 году заводы «Мултона» будут выпускать также соки линейки «Моя семья», Для этого на них планируется установить три новых производственных линии: одну — в Санкт-Петербурге и две — в Щелково.

Coca-Cola сохранила группу юридических лиц под наименованием «Мултон», в 2014 году объединила под их эгидой все российские соковые активы, в том числе основную торговую марку «Моя семья» бывших заводов компании «Нидан» (приобретённых корпорацией Coca-Cola в 2010 году.

 

На момент поглощения «Мултон» занимал около 25 % рынка соков в России (из них 20 % — торговой марки «Добрый»), лишь немного уступая основному конкуренту — компании «Вимм-Билль-Данн», доля которой была 27,4 %, оборот в 2004 году составил $336 млн.

 

История бренда

2004 г. – «Добрый» впервые выпустил линейку морсов для массового рынка.

2006 г. – Запуск линейки нектаров, обогащенных натуральными экстрактами ягод и трав – для здоровья и красоты.

2007 г. – «Добрый» выпустил ограниченную серию «Добрый подарок» – новогодний нектар из ягод и винограда в стиле глинтвейн.

2008 г. – Выпущен холодный чай с добавлением 100% сока, трав и ягод.

2012 г. – «Добрый» запустил освежающий нектар для лета Дыня-Арбуз и сокосодержащий напиток Pulpy.  

2013 г. – Запуск ароматного нектара с мякотью из красных яблок традиционных российских сортов – «Деревенские яблочки».

             – Новая упаковка 1 л с улучшенными эргономическими свойствами – ее удобно держать, открывать и наливать. 

Читать дальше

 История создания бренда  Добрый – пример разрыва стереотипов в нейминге. Создателю марки Маргарите Васильевой пришлось убеждать руководство компании Мултон в том, что концепция сока с названием Добрый имеет большую перспективу в России.

 Какие имена соков считались «правильными» тогда, в конце 90-х? Сиеста, Фиеста, Тропикана… Добрый совершенно не вписывался в эти рамки! Руководство Мултона поначалу не хотело принимать вариант названия, которое разработчик убежденно назвал «золотым».

 

Маргарита Васильева говорила, что многозначность имени – это его конкурентное преимущество. Добрый – это и качественный, хороший. Добрый – это и добрый в этическом понимании: великодушный, щедрый. Добрый – это и нечто значительное, с избытком. В русском языке множество устойчивых выражений со словом добрый: добрый знак, добрый знакомый, доброе имя.

 

Все значения слова Добрый  – это возможности для коммуникации на уровне ценностей, самом высшем уровне позиционирования!

 В результате убеждений имя все-таки было принято. Дизайн первой упаковки был сделан в питерской фирме Coruna, и в 1998 году началось производство соков и нектаров под торговой маркой «Добрый». Сегодня Добрый – это народная марка, которую знают и любят все, которой доверяют. По данным нынешнего владельца марки, компании Coca-Cola, более 70 млн. россиян пьют соки, морсы и нектары Добрый, причем 30 миллионов предпочитают их всем другим маркам.

 

Сок Добрый своим появлением породил целое направление в нейминге соков: Славный, Любимый (Pepsico) и т.д.

 

В 2013 году компания Мултон запустила новую линейку соков под брендом «Добрый» специально к Олимпиаде в Сочи. В рамках проекта агентство DDVB разработало два варианта олимпийской упаковки: традиционного для бренда зеленого цвета, и абсолютно нового, более премиального на вид. Разработкой занималась компания DDBV.

 

Новый подход к брендингу сопровождался созданием и нового вкуса: специально для премиальной версии сока «Добрый» был разработан микс, который одобрили сами потребители. Голосование за новый вкус проходило на сайте компании и в соцсети «Одноклассники».

 

 

Упаковка 2013 года, DDBV

 

«Более 1 млн голосов было отдано в процессе голосования», — сообщили представители агентства. По словам авторов проекта, «Цитрусовый микс» набрал 40% голосов и стал безоговорочным лидером. (Состав) 

 Источники: ru.wikipedia.org, multon.ru, en.wikipedia.org, paprika.ru, Состав 

JOE & THE JUICE – История

Kaspar Basse на Rue Verté

До появления JOE & THE JUICE Каспар Бассе работал в рекламном агентстве. Вдохновленный концепциями еды и напитков, такими как Starbucks и кафе в магазинах одежды, он попросил двух своих хороших друзей открыть кафе и фреш-бар в их магазине одежды Rue Verté на улице Ny Østergade в центре Копенгагена. Бассе и его двоюродный брат Мортен «Морти» Бассе сделали презентацию для своих родителей. Родители Морти подумали, что это плохая идея, и указали, что ему нужно закончить образование, но Бассе был очень полон решимости начать с Морти или без него.

В конце концов, Морти отправился в Ниццу, чтобы работать поваром, а Бассе открыл первый магазин JOE & THE JUICE только на Rue Verté. Морти вернулся в Данию через 3 месяца и сразу же начал работать вторым сотрудником в магазине.

RUE VERTÉ ПЕРВЫЙ МАГАЗИН ДЖО

По его собственным воспоминаниям, Бассе толком не знал, как управлять только что открывшимся магазином. Для него это был совершенно новый опыт. Магазин выглядел совсем не так, как сегодня. Никакой подготовки или демонстрации фруктов не было. В углу бара стоял холодильник Coca Cola с газировкой, пивом и фруктами. На полках стоял ликер для особых гостей и пепельница для гостей, которые курили за барной стойкой. Скажем так, он сильно отличался от того, что есть сегодня.

Вначале в баре работал только Бассе. Он вообще не был занят. Когда нечего было делать, он практиковал каратэ-сплит. Наконец, когда гости входили в магазин, они обнаруживали Басса на полу в баре, занимающегося шпагатом.

Чтобы подчеркнуть чувство товарищества между людьми за барной стойкой, был придуман ритуал рукопожатия. Правило заключалось в том, что при входе в бар нужно было совершать ритуал рукопожатия со всеми. Это давало ощущение принадлежности к JOE & THE JUICE и тайному распорядку, который доказывал, что ты являешься частью чего-то уникального. Это рукопожатие продолжалось несколько лет, но со временем о нем забыли. Если вам повезет, вы можете увидеть его однажды. Спросите кого-нибудь из старых парней JOE, помнят ли они, как выполнять рукопожатие JOE.

(Секрет) Джо Рукопожатие

Филип «Пиппо» Финстин

Однажды Филип «Пиппо» Финстин вошел в магазин на улице Верте. После пребывания в Милане он искал работу, и его привлек дизайн интерьера магазина, а также концепция здорового образа жизни. Вскоре Пиппо показал себя замечательным человеком с его позитивным настроем, бесконечной энергией и чувством заботы как о магазине, так и о гостях. Вместо этого он изменил точку зрения Бассе, сосредоточив внимание не на продуктах, а на людях. Это сильно отличалось от того, что делали другие концепции, но результаты по сей день окружают нас в каждом магазине.

Пиппо стал определением «идеала соковыжималки», который мы знаем сегодня, и мы постоянно стремимся вдохновлять соковыжималок следовать его наследию.

Музыка всегда была ключевым компонентом любого магазина JOE & THE JUICE. Музыка перекрывала шум блендеров и центрифуг, чтобы гости могли вместо этого приятно развлекаться музыкой. Это также сделало соковыжималки за барной стойкой более энергичными и работало в более быстром темпе, что было необходимо для соответствия потоку гостей.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ

PURPLE BEATS — ONE OF THE CLASSICS

Себ и его младший брат Тоби

Себастьян Вестергаард был принят на работу в 2005 году. другое отношение, которое понравилось Бассе. Этим молодым парнем был Себастьян. Басс заплатил за продукты и сказал: «Эй, ты хочешь работать в самом крутом магазине соков Дании»? Себ поднял глаза и тут же ответил: «У меня есть работа! — Мне здесь нравится.» Бассе передал ему лист бумаги с адресом электронной почты и сказал: «Напишите, почему вам нравится ваша работа, и отправьте его на этот адрес электронной почты». Себ сделал это, и его попросили появиться на улице Верте, где ему предложили работу.

Посетив Джо, Себ понял, что его работа в продуктовом магазине скучна по сравнению с ним. Он работал соковыжималкой, пока не стал генеральным директором (главным исполнительным директором) JOE & THE JUICE в возрасте 33 лет.

KASPAR BASSE IN RUE VERTE

JOE & THE JUICE открыли еще три магазина (Bremerholm, Aarhus & Lyngby) в разных универмагах Magasin. С появлением новых магазинов увеличилось руководство, а вместе с ним и потребность в офисных помещениях. Для начала Бассе использовал свою квартиру как «офис», и многие встречи проводились на полу. Здесь руководство обсудило основные направления деятельности, планы расширения, запланированные бюджеты и совместно составило сменные планы. Это был первый признак того, что компания собирается расти быстрыми темпами в ближайшие годы.

ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПРОГРАММ

Себ, Морти и Раз создают атмосферу

Мы начали различать хорошие и плохие магазины, уделяя больше внимания «атмосфере», которая существовала в каждом магазине. Этот таинственный термин, передавший ощущение посещения магазина, был основным направлением деятельности Basse. Тогда было сложно сказать, что такое атмосфера, но было совершенно ясно, что именно Х-фактор выделял нас среди конкурентов. Пиппо, который теперь больше руководил операцией, нанимал людей, основываясь на их личных качествах. Его интервью состояли в большей степени из обсуждения семейных отношений и ценностей человека, чем в типичных вопросах интервью. Пиппо также проводил много времени, регулярно посещая все бары, чтобы распространять любовь, усердно работая и подавая пример, чтобы вдохновить всех работать с той же позитивной энергией и подходом.

Наконец, чашки для сока и кофе были оформлены с помощью логотипа и цветов. Это был еще один шаг к созданию кофейной вселенной, которую мы знаем сегодня. Цвета серый, фиолетовый, желтый и розовый были введены для обозначения размера кофе. Амбиция Бассе, стоящая за этим шагом, заключалась в том, чтобы в конечном итоге создать такую ​​сильную кофейную вселенную в JOE. До этого изменения кофейные чашки были просто коричнево-серыми, и нам приходилось наклеивать на каждую из них наклейки.

Это был первый настоящий офис JOE & THE JUICE. Расположенный в эксклюзивном конце Копенгагена, это был красивый и просторный офис, который прослужит нам долгие годы в период значительного расширения компании. Он стал штаб-квартирой, где Бассе мог продемонстрировать всем, что мы серьезная компания.

ДИРЕКТОР ОТДЕЛА ЧЕЛОВЕКА ФРЕДЕРИК РОЗЕНСТАНД В НАШЕМ СТАРОМ ОФИСЕ

После принятия новой стратегии потребность в соковыжималках для поддержки расширения значительно возросла. Требуемое количество соковыжималок было непропорционально количеству магазинов, в которых мы должны были обучать новобранцев. Поэтому Пиппо было поручено создать платформу для удовлетворения высокого спроса на соковыжималки. Он использовал подвал магазина Østerbrogade до его открытия, установил 2 бара и остальное оборудование, чтобы сформировать «Академию». Здесь он тренировал 3 команды в день по 8 соковыжималок в каждой с 06.00 утра до 23.00 ночи. Положительная энергия Пиппо передалась и вдохновила многих соковыжималок стать очень амбициозными. Многие из тех, кто сделал успешную карьеру в JOE, сегодня даже занимают руководящие посты.

Пиппо обучал соковыжималки 8 месяцев подряд и придумал эти легендарные высказывания, которые мы используем до сих пор, такие как; «IMS — Ингредиенты, Мера, Последовательность», «Хрустящая и тонкая — это способ начать», «Одним яблоком больше, одним магазином меньше» и «Выберите свое отношение, не грубите». Еще одним аспектом этого было огромное культурное влияние, которое Академия оказала на JOE & THE JUICE.

E-CAMPUS — ПЛАТФОРМА ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ

TEXTA Соковыжималка, прошедшая обучение в Pippo’s Academy в 2010 году, стала региональным менеджером в Норвегии и открыла первый магазин в Осло. Это доказало, что любой человек может усердно работать на JOE & THE JUICE, чтобы в конечном итоге стать партнером и региональным менеджером. Это также показывает веру, которую JOE & THE JUICE дает молодым людям. Дать человеку самое высокое положение и ответственность всего через 2 года — это уникально. ТЕКСТ 9.0003

RUE VERTÉ ПЕРВЫЙ МАГАЗИН ДЖО

ОДИН ИЗ НАШИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ В СКОЙЕНЕ, НОРВЕГИЯ

Соковыжималка, прошедшая обучение в Академии Pippo’s в 2010 году, стала региональным менеджером в Норвегии и открыла первый магазин в Осло. Это доказало, что любой человек может усердно работать на JOE & THE JUICE, чтобы в конечном итоге стать партнером и региональным менеджером. Это также показывает веру, которую JOE & THE JUICE дает молодым людям. Дать человеку высшую должность и ответственность всего через 2 года — это уникально.

Это то, что повторяется на протяжении всей истории JOE – постоянная вера в молодость и личностное развитие. Мы взращиваем таланты изнутри и поэтому самодостаточно строим наш бренд.

Чтобы реализовать постоянно растущие амбиции JOE & THE JUICE, мы объединились с фондом прямых инвестиций Valedo. Valedo — это шведский инвестиционный фонд, который специализируется на компаниях среднего размера и помогает им в достижении их целей. В связи с новым партнерством с Valedo был установлен новый и еще более амбициозный план расширения: к концу 2017 года будет открыто 250 магазинов.

ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ

2015 год был одним из самых загруженных в расширении. Открыто 5 новых рынков. Хотя 4 из них были франчайзинговыми, это было большой нагрузкой для всей компании, потому что для запуска каждого рынка требовались лучшие соковыжималки и спецназовцы.

Каждый человек, посланный для поддержки этого агрессивного расширения, значительно вырос за это время. Таким образом, несмотря на то, что это был трудный период для других рынков, благодаря этому опыту мы взрастили многих соковыжималок, которые были готовы сделать следующий шаг в компании. Большинство из них сегодня занимают лидирующие позиции.

Открытие Spring St определит, сможем ли мы как бренд серьезно конкурировать на международном уровне и, по сути, стать брендом, о котором Kaspar Basse всегда мечтал. Как мы знаем, открытие Spring St имело огромный успех, который действительно принес облегчение всей организации. от страха удариться о стену. Это заставило нас еще больше сосредоточиться на том, чтобы добиться огромного успеха в США, и придало нам дополнительный импульс, поскольку мы готовились к самому агрессивному расширению в 2017 году.

Каспар Бассе на 100-й вечеринке

В честь открытия 100 магазинов JOE & THE JUICE состоялась грандиозная вечеринка.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО

После многих лет работы JOE THE JUICE с разными партнерами мы добились большого успеха, и организация выросла до такого размера, что теперь стало труднее поддерживать тесную связь и согласованность между всеми. Каспар Бассе хотел, чтобы мы как бренд и компания не забывали, почему мы делаем то, что делаем. Он хотел защитить бренд от решений, которые ослабили бы наши позиции и импульс. Итак, вместе с ключевым руководством он сформулировал цель нашего бренда с помощью догм, чтобы всегда напоминать себе о том, кто мы есть, и фундаментально объединять всех нас с очень конкретной целью; «Быть ​​на обложке журнала Rolling Stones».

ПРОЧТИТЕ НАШ МАНИФЕСТ

НАШ МАГАЗИН 1350 AVENUE OF AMERICA

Поведение бренда — это естественное поведение человека по отношению к другому человеку, потому что он хочет быть таким. Итак, Бассе, Пиппо, Том и Шиберг придумали концепцию «Хозяин субботнего ужина», которая была идеалом, выходящим за рамки всего, что мы делаем в JOE & THE JUICE, и могла быть реализована.

General Atlantic — ведущая глобальная инвестиционная компания, предоставляющая капитал и стратегическую поддержку растущим компаниям. Основан в 1980, General Atlantic сочетает в себе совместный глобальный подход, отраслевой опыт, долгосрочный инвестиционный горизонт и глубокое понимание факторов роста, чтобы сотрудничать с отличным руководством и создавать исключительные предприятия по всему миру. Фирма имеет разнообразный опыт сотрудничества с ведущими мировыми брендами, такими как Airbnb, Axel Springer, Barteca Holdings, Klarna, Too Faced Cosmetics, Tory Burch, Uber и Zimmermann. В General Atlantic работает более 100 специалистов по инвестициям в Нью-Йорке, Гринвиче, Пало-Альто, Сан-Паулу, Мехико, Лондоне, Мюнхене, Амстердаме, Пекине, Гонконге, Мумбаи и Сингапуре.

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

В 2017 году мы проводили первое и крупнейшее событие в истории JOE — Global ShowOff! На каждом рынке проводились местные ShowOff, и победитель каждого из этих соревнований летал в Данию, чтобы побороться за титул ShowOff KING или QUEEN.

ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВОГО ГЛОБАЛЬНОГО ВЫСТАВКИ — АЛЕКС ЛОХЗ

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ С ГЛОБАЛЬНОГО ВЫСТАВКИ

2017 год стал важным годом для экспансии в США. Открыто 4 новых состояния (рынка). Этот список закладывает основу для Плана расширения на 2020 год.

ДОМ ДЖО В МАЙАМИ

2018 год был во многом отмечен нашей постоянной экспансией в США. Мы открыли наш первый магазин в Сан-Диего, а также 8 новых магазинов в Сан-Франциско и Нью-Йорке, прочно демонстрируя наше наследие на рынке США.

Летом 2018 года мы отпраздновали наше первое открытие в Нидерландах, а в 2019 году наша европейская экспансия насчитывала 6 новых магазинов в Нидерландах.

Мы создали собственное приложение для пищевых отходов, что означает, что мы можем отслеживать все наши отходы и оставаться лучшими в своем классе. Мы закончили нашу игру с отходами! Только 2% наших отходов попадает в мусорное ведро. Это связано с тем, что мы делаем все на заказ. Свежий лучше всего.

ПРОЧИТАЙТЕ О НАШЕМ ВОЗДЕЙСТВИИ НА УСТОЙЧИВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

2019 год начался с знаменательного объявления: Каспар Бассе официально ушел с поста генерального директора и вместо этого продолжает свою работу на посту председателя совета директоров. Должность генерального директора была официально возложена на Себастьяна Вестергаарда, который с самого начала JOE & THE JUICE представлял наш мощный внутренний потенциал.

RUE VERTÉ ПЕРВЫЙ МАГАЗИН JOE

СКАЧАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ JOE & THE JUICE — это удобный способ оплаты в магазине или предварительного заказа для самовывоза. Начните накапливать баллы с каждой покупкой и получайте встроенные награды, такие как бесплатный сок, кофе и многое другое.

Как апельсиновый сок заполонил стол для завтрака

Загрузка

Вкус завтрашнего дня | Еда

(Изображение предоставлено Proformabooks/Getty images)

Вероник Гринвуд, 28 июня 2022 г.

Раньше апельсиновый сок был лакомством, которое приходилось выжимать самому. Более века назад перепроизводство апельсинов помогло создать утренний продукт, который мы знаем и любим.

T

Стабильная упаковка апельсинового сока уже давно стоит рядом с чаем и кофе за завтраком. Это ярко, но несколько скучно, и несет сомнительный ореол того, что это что-то хорошее для вас. Мало кто из нас задумывается об этом, кроме как вспоминать о его часто разрекламированном содержании витамина С.

Но переработанный апельсиновый сок в качестве ежедневного напитка, как вы, возможно, удивитесь, появился сравнительно недавно. Его нынешний статус глобального феномена — творение маркетологов 20-го века, имеющих дело с кучей апельсинов и некуда их сбрасывать.

В начале 1900-х апельсины Флориды и Калифорнии соперничали за внимание американских покупателей. Плоды развозили повсюду и ели дома в свежем виде или в виде сока, производя восхитительный эликсир медового цвета. Калифорния полагалась на апельсин пупка и апельсин Валенсии; последний был лучшим для приготовления сока.

Флорида, однако, выращивала четыре сорта, и все они были приличными апельсиновыми соками. Это означало, что, когда в 1909 году производители собрались, чтобы решить растущую проблему — избыток апельсинов, слишком большой для рынка, — приготовление из них сока, а не ограничение их производства, считалось возможным решением.

Апельсиновый сок промышленного производства продавался только в банках. Вкус консервированного апельсинового сока был совсем не похож на свежий, и аппетит к нему отражал это. Только 0,01 фунта или около чайной ложки консервированного апельсинового сока потреблялось на человека в США в 1919 году.30 лет, пишет историк Алисса Гамильтон в своей книге «Выжатый», по сравнению с почти 19 фунтами (8,6 кг) апельсинов на человека в том же году.

Вам также могут понравиться:

  • Как пончики покорили мир
  • Самые питательные продукты в мире
  • Почему не весь картофель одинаково хорош

Как бы то ни было, апельсины, соки и другие продукты, были предметом напряженной рекламной кампании апельсиновых интересов в 19 веке.20-х годов, когда открытие витаминов было актуальным событием. Витамин С был прекрасной причиной есть больше апельсинов. Ситуация действительно пошла в гору, когда специалист по питанию Элмер МакКоллум популяризировал загадочную болезнь, которая, по его словам, возникает из-за употребления слишком большого количества «кислотообразующих» продуктов, таких как хлеб и молоко: ацидоз.

Апельсиновый сок до относительно недавнего времени был тем, чем можно было наслаждаться дома, если вы сами выжимали апельсины (Фото: Catherine Falls Commercial/Getty Images)

На самом деле, истинный ацидоз, который имеет множество причин, не может быть устранен путем употребления в пищу салата и цитрусовых, как утверждал МакКоллум. Но это не помешало воображению производителей цитрусовых воспользоваться этим новым страхом. Эди Браун в статье для The Atlantic цитирует рекламную брошюру Sunkist:

«Эстель, казалось, не хватало жизненной силы; она даже не пыталась развлекать; следовательно, она не привлекала мужчин…» «Ацидоз» — это слово на языке почти каждого современного врача».

«Лекарство было простым: потребляйте апельсины в любом виде и при любой возможности, — пишет Браун. — И Санкист заверил читателя, опасающегося ацидоза, что невозможно злоупотреблять апельсинами».

Сок все еще был консервирован на этом этапе своего развития и далеко не популярен, но правительство, особенно Департамент Флориды Citrus, был готов инвестировать в эксперименты. Поиски армии США во время Второй мировой войны формы цитрусовых, которую солдаты не стали бы тайно выбрасывать из своего рациона, привели к исследовательской программе вкусного апельсинового сока. Попытка сгущать апельсиновый сок, как молоко, привела к незабываемым результатам. плохие результаты. «Высокие температуры сожгли его блеск и образовали вязкую коричневатую смесь, которой не хватало свежего вкуса [sic]», — пишет историк Гамильтон. тер под давлением, смешивая порцию свежевыжатого сока обратно в концентрат, а затем замораживая его, было более успешным. Свежий сок спас фанковый концентрат. Получилось нечто стоящее питья, хотя и далекое от неразбавленной свежей версии.

Нововведение появилось, когда фермеры Флориды столкнулись с циклическим массовым перепроизводством. Однако обещание нового способа производства сока, который можно хранить в замороженном виде, а затем восстанавливать в домашних условиях, подтолкнуло их к еще большему производству. В 1940-х годах они увеличили посадку деревьев. Апельсины пошли на замороженный концентрат и, в конечном итоге, на охлажденный сок, отраслевой термин для охлажденного продукта. Если бы сок можно было держать в стазисе, ждать, пока потребитель выпьет его, то единственная проблема заключалась бы в том, чтобы максимально увеличить спрос.

Неважно, что этот сок отличался от стакана настоящего свежевыжатого. Когда более 50 лет назад Джон Макфи зарегистрировался в отеле во Флориде для репортажной поездки, он обнаружил, что даже в самом сердце апельсинов свежевыжатый сок был смутным воспоминанием.

Инновация появилась, когда производители Флориды столкнулись с циклическим массовым перепроизводством апельсинов. (Фото: Wundervisuals/Getty Images) написал в своей книге «Апельсины». «Я зашел поужинать, и, поскольку я должен был остаться на какое-то время, а это был единственный ресторан в округе, я проверил возможность свежевыжатого сока на завтрак. объяснила, явно не помня о том, что только что было приготовлено. «Свежий либо слишком кислый, либо слишком водянистый, либо слишком что-то в этом роде, — сказала она. — Замороженное одно и то же каждый день. Люди хотят знать, что они получают.» Она, казалось, знала свое дело, и я начал чувствовать, что оказалось правдой — что я мог бы также перестать просить свежевыжатый апельсиновый сок, потому что немногие рестораны во Флориде подают его. .»

Популярность пакетированного апельсинового сока только возросла, поскольку компании начали добавлять «ароматизаторы», масла и эссенции, которые можно было добавлять в старый сок, чтобы придать ему свежий вкус. Хотя эта практика привела к судебным искам о том, можно ли считать полученный продукт «натуральным», к этому времени потребители в США привыкли к вкусу, убеждены в необходимости апельсинового сока в качестве дополнения к полноценному завтраку и перестали готовить сок. В напряженном образе жизни 20-го века также наблюдался более широкий сдвиг в сторону удобных продуктов, не требующих особого приготовления, что, возможно, способствовало популярности пакетированных соков.

Потребовалось несколько десятилетий, но с помощью рекламы и технологий переработки свалка дополнительных апельсинов прочно закрепилась в качестве собственного продукта, намного опередив по продажам сами апельсины.