Содержание
описание и характеристики продуктивности кросса
- Вы здесь:
- Своя ферма
- Другие
- Индюки
Выращивание в домашних условиях индюков — достаточно хлопотное дело. Однако деликатесная индюшатина стоит того, чтобы попробовать разведение прихотливых птиц. Высокие результаты в короткие сроки гарантируют современные бройлеры. Например, индюки БИГ 6, зарекомендовавшие себя впечатляющими привесами. Это не порода, но при соблюдении рекомендаций по кормлению и содержанию, они вполне окупают затраты, связанные с их приобретением.
Содержание:
- Происхождение
- Описание и характеристики продуктивности
- Особенности содержания и выращивания
- Кормление
- Отзывы
Происхождение
Репродуктором кросса БИГ 6 является компания, имеющая значительный опыт и весомую репутацию среди племенных хозяйств по разведению индюков, British United Turkeys LTD. Фирма входит в холдинг Aviagen Turkeys и владеет сразу несколькими зарегистрированными торговыми марками.
Под ТМ «B.U.T.» производятся тяжелые и среднетяжелые мясные гибриды. Самый известный во всем мире – B.U.T. 6, который благодаря продуктивным характеристикам чаще называется BIG (англ. большой) 6 или в русской транскрипции БИГ 6. Это эталонный кросс для промышленного и домашнего производства индюшатины во всем мире, выведенный на основе Белых широкогрудых.
На данный момент, кроме кросса БИГ 6, фирма тестирует тяжелых бройлеров ТР7, а также реализует средних по весу индюков B.U.T.-Премиум. Генетики постоянно работают над усовершенствованием существующих линий. Поэтому ассортимент регулярно обновляется.
Индюшата БИГ 6 и яйца этого кросса на инкубацию продаются официальными представителями компании-репродуктора либо племенными хозяйствами, которые имеют лицензию на их производство. Обязательно проверяйте соответствующие документы, иначе содержание индюков гарантированно обернется разочарованием.
Описание и характеристики продуктивности
Кросс БИГ 6 отличается хорошим иммунитетом, высокими темпами роста и привлекательной крупной тушкой.
Взрослые индюки имеют белоснежное оперение очень плотное и глянцевое. У индюшонка первые перышки желтые, быстро становятся белыми. Традиционные для индюков наросты на голове имеют красный цвет, к моменту полового созревания они доходят до 15 см в длину. Голова и шея голубовато-красные.
У индюков кросса БИГ 6 массивное телосложение. Длинная шея. Широкая, выпуклая, развитая грудная клетка. Ровная спина, без недостатков и неровностей. Ноги окрашены в желтый цвет, прямые. У кроссов развитый половой диморфизм. Индейки существенно меньше самцов.
Откорм бройлерных индюков рекомендуется прекращать в 24 недели. Потом привесы резко снижаются, теряется экономическая эффективность содержания кросса.
Продуктивность самцов при надлежащем кормлении и уходе составляет:
Возраст (недель) | Средний вес индюка (кг) | Среднедневные привесы (г/день) |
---|---|---|
1 | 0,18 | 25,7 |
2 | 0,39 | 27,9 |
3 | 0,73 | 34,7 |
4 | 1,22 | 43,7 |
5 | 1,90 | 54,2 |
6 | 2,75 | 65,5 |
7 | 3,77 | 77,0 |
8 | 4,94 | 88,2 |
9 | 6,22 | 98,7 |
10 | 7,57 | 108,1 |
11 | 8,96 | 116,3 |
12 | 10,36 | 123,3 |
13 | 11,76 | 129,2 |
14 | 13,16 | 134,3 |
15 | 14,55 | 138,6 |
16 | 15,95 | 142,4 |
17 | 17,33 | 145,7 |
18 | 18,7 | 148,4 |
19 | 20,04 | 150,7 |
20 | 21,33 | 152,3 |
21 | 22,56 | 153,4 |
22 | 23,72 | 154,0 |
23 | 24,81 | 154,1 |
24 | 25,82 | 153,7 |
Индейку БИГ 6 рекомендуется пускать на убой раньше – в 20 недель. Многие продолжают выращивание в домашних условиях и даже получают индюшиные яйца (предел продуктивности – 100 шт.), однако для дальнейшего воспроизводства индюшат они не годятся. Мясные характеристики у индеек:
Возраст (недель) | Средний вес индейки (кг) | Среднедневные привесы (г/день) |
---|---|---|
1 | 0,17 | 24,0 |
2 | 0,35 | 25,1 |
3 | 0,64 | 30,3 |
4 | 1,04 | 37,1 |
5 | 1,57 | 44,8 |
6 | 2,22 | 52,8 |
7 | 2,98 | 60,8 |
8 | 3,82 | 68,3 |
9 | 4,73 | 75,1 |
10 | 5,68 | 81,1 |
11 | 6,64 | 86,3 |
12 | 7,60 | 90,5 |
13 | 8,54 | 93,8 |
14 | 9,45 | 96,4 |
15 | 10,32 | 98,3 |
16 | 11,15 | 99,6 |
17 | 11,94 | 100,3 |
18 | 12,68 | 100,6 |
19 | 13,36 | 100,5 |
20 | 14,0 | 100,0 |
Учитывая сроки, в которые индюки и индейки наращивают живую массу, и развитую мускулатуру, у них достаточно высокие показатели выхода мяса.
Например, у индюков в период 20–22 недели грудка с кожей по описанию производителя занимает не менее 32,1% живого веса, ляжки (включая кости и кожу) – 13,6%, ножки и крылышки (тоже с костями и кожей) – 10,1% и 7,8% соответственно.
У индейки продуктивные характеристики немного отличаются. В 15–17 недель грудка с кожей составляет от 30,1% живой массы. Ляжки, ножки, крылышки (с костями и кожей) занимают от 14%, 9,4% и 8% соответственно.
Среди достоинств индюков:
- Скороспелость.
- Большой вес.
- Вкусные яйца и деликатесное мясо.
- Ценный пух.
Недостатки традиционные для быстрорастущих кроссов:
- Прихотливость в содержании.
- Потребность в хорошо сбалансированном рационе.
- Кроме того, индюки очень агрессивны – не подходят для совместного выращивания с другими птицами.
Особенности содержания и выращивания
Бройлерные кроссы, как правило, не рекомендуется выращивать на открытом выгуле. Это повышает риск болезней, и даже падежа поголовья. Поэтому содержание индюков необходимо организовать в теплом птичнике – не менее +22°С для взрослых и +30°С для индюшат. Тяжелые бройлеры плохо реагируют на перепады температуры. Основные требования:
- Отсутствие сквозняков.
- Хорошая вентиляция.
- Наличие искусственного освещения и обогрева.
- Сухой пол. Чтобы индюки БИГ 6 в выращивании не доставили хлопот, подстилка должна быть сухой. Лучше устроить наливные бетонные полы и сверху настилать опилки, рубленую солому или сено. Верхний слой по необходимости досыпают.
В помещении для индюков нужно регулярно проводить дезинфекцию. Тщательно мыть кормушки и поилки, не допускать развития болезнетворных бактерий и грибков. Площадь поения и кормления должна быть достаточной, чтобы индюки не толпились. Обязательно установите деревянные ящики с песком или золой – индюки любят купаться, избавляясь от эктопаразитов.
Несмотря на то, что кросс БИГ 6 – тяжелый бройлер, птицы отлично летают. Поэтому, если планируете выпускать их на выгул, обеспечьте ограждение не менее 1 м в высоту.
Как правило, индюки не способны оплодотворять самок. Чтобы получить оплодотворенные яйца, придется осуществлять искусственное осеменение. Однако даже в таком случае продуктивные характеристики у индюшат не сохраняются. БИГ 6 – гибрид, признаки расщепляются.
Есть рекомендации использовать БИГ 6 для укрупнения потомства у породных индюшек, чтобы потом разводить популяцию с улучшенными весовыми характеристиками.
Кормление
Кросс БИГ 6, при выращивании в домашних условиях требует четкого соблюдения рекомендаций по кормлению тяжелых бройлеров.
Запас кормов нужно сделать за несколько дней до появления индюшат. При этом важно соблюдать следующие правила при кормлении:
- Корм должен быть чистый, без пыли. Обязательно – мелко измельченный.
- Кормушки надо держать подальше от источников тепла.
- Засыпать комбикормовую мучку необходимо непосредственно перед кормлением: в условиях горячего брудера разрушаются ценные питательные элементы.
Качественные полнорационные корма, предназначенные специально для откорма индеек, рекомендуется использовать не менее 4 недель: так раскрывается генетический потенциал и формируется пищеварительная система бройлерных индюков БИГ 6.
Даже при условии сбалансированного питания необходимо осуществлять профилактическое выпаивание индюков витаминами. В частности, обязателен витамин D3. Его, в дозе приблизительно 0,2–0,3 г на 1 л воды, дают кроссам в течение нескольких дней (до 4-х) циклами, начиная с:
- 8-ми дневного возраста;
- 35-ти дневного;
- 68-ми дневного.
Это помогает предотвратить проблемы с ногами.
Безусловно, индюк БИГ 6, лучше всего набирает вес на промышленных комбикормах. При самостоятельном составлении рациона всегда есть риск упустить важные особенности кормления бройлеров.
В составе обязательно должны присутствовать:
- Кукуруза хорошего качества, желтозерная, не зараженная грибковой инфекцией – до 70%. Можно добавлять кукурузную муку, отруби, барду (5–10%).
- Сорго. При условии низкого содержания танина в используемом сорте. Долю можно довести до 50%.
- Пшеница. Оптимально использовать высокобелковые сорта, в количестве порядка 20-25% от количества зерносмеси.
- Ферментированный соевый (до 30%) и подсолнечный шрот (до 10%).
- Соевые бобы (как источник жиров – до 15%).
В небольших количествах можно использовать тритикале, рис (до 10%), злаковые субпродукты – отходы, мука, отруби (до 20%).
Зерно для кормления БИГ 6 необходимо дробить. Желательно при использовании вальцовых мельниц, иначе ухудшается усвояемость зерносмесей, возможен падеж индюков.
Овес и ячмень содержат слишком много клетчатки, поэтому не способствуют быстрому набору кондиционной массы у бройлерных индюков. Кроме того, разжижают помет, что усложняет уход за кроссами. Используются не более 40–50% только в качестве наполнителя, дополнительно ферментируется.
Рожь обладает теми же свойствами, но из-за частого поражения спорыньей вообще не рекомендуется использовать для кроссов БИГ 6.
При кормлении индюков в домашних условиях можно использовать побочные продукты, оставшиеся от хлебопечения (2-3%). Они увеличивают питательную ценность рациона и способствуют росту.
При составлении зерносмесей для индюков обязательно добавлять соль и источники животных белков:
- поваренная соль не должна превышать 3% от общего веса смеси;
- рыбная мука – до 3%;
- мясная мука – около 7%.
Жиры, которые добавляются в кормление бройлерных индюков, могут составлять 1–8%.
Эти рекомендации являются приблизительными. Качественный состав зерна существенно отличается в разных регионах. Поэтому при интенсивном откорме кросса БИГ 6 оптимально использование промышленных кормов, именно на этом настаивает большинство отзывов.
Отзывы
Кросс БИГ 6 показывает хорошие результаты только при условии кормления комбикормами. Причем нужен обязательно для бройлеров, ферментированный. В прошлом году выращивание в домашних условиях показало хорошие результаты – привесы, почти как в аннотации репродуктора. Комбикорм был высокобелковый, мелкого помола, так называемая мучка. Достался недорого, имело смысл попробовать.
В этом году из-за роста цен решили кормить индюков зерном и зерносмесями крупного помола. Как результат – отстают очень сильно. Судя по всему такие корма у БИГ 6 очень плохо усваиваются. Для сравнения с БИГ 6, в тех же условиях Белые широкогрудые показали прекрасные результаты и полностью себя оправдали.Галина, 26 лет
Кроссов никогда не держал. Всегда разводил породную птицу. Купил из интереса. Суточные индюшата кроссов БИГ 6 до 2-х месяцев росли без проблем. Правда, в теплом птичнике. Конечно, комбикорм – специальный: старт и престарт. Антибиотиками пропаивали. Периодически давали витаминные премиксы, но не системно. В общем, кроссы росли.
Потом начали все как один падать на ноги. Долго бился, количество корма снижал, траву, выгул, витамины, стимуляторы. Потом понял, что у индюков мускульная масса растет опережающими темпами. Костная ткань у кросса БИГ 6 просто не успевает формироваться. Думаю, что в промышленных условиях соотношение всех элементов выясняют в лабораториях. В домашнем комбикорме не проверишь, может где-то и не самый качественный купил, поэтому такой результат».Александр, 30 лет
БИГ 6 – хороший тяжелый мясной кросс. Для выращивания в домашних условиях надо приловчиться, конечно, и досконально соблюдать рекомендации по кормлению, иначе результатов не добьешься. Раньше мы брали индюшат, а теперь инкубационные яйца закладываем – дешевле по себестоимости.
Ну и второе требование, чтобы индюки росли, – условия содержания. Только теплый птичник, никакого выгула первые два месяца, а если есть возможность, то и весь период до убоя. При этом надо следить за подстилкой. У меня БИГ 6 содержатся на мелкоячеистой сетке – удобно убирать и не надо переживать, что у них ноги в грязи.Тамара, 25 лет
Кросс БИГ 6 – не для начинающих. Для их выращивания в домашних условиях придется приложить усилия. Но возможность получения тяжелой тушки, достигающей 25 кг, – хороший стимул, чтобы попробовать себя в птицеводстве. Кроме того мясо индюков обладает непревзойденными диетическими качествами и отменным вкусом.
Что еще почитать
Белые широкогрудые индюки: описание и характеристики продуктивности
Бронзовые индюки: описание и характеристики продуктивности
Индюки Виктория: описание и характеристики продуктивности кросса
Как посадить индюшку на яйца: сколько дней длится насиживание
youtube.com/embed/GO7kIaCWdaI» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Последние комментарии
Инкубация индюшиных яиц: особенности выведения, таблицы, советы
Свернуть
- Особенности инкубации индюшиных яиц: правила и нормы
- Как выбирать для инкубации яйца?
- Как следует хранить и обрабатывать яйца перед закладыванием в устройство?
- Правила помещения яиц в инкубатор
- Температурный режим внутри инкубатора
- Вентиляция и влажностный режим внутри устройства
- Стадии инкубации
- Когда вылупляются индюшата?
- Типичные ошибки новичков
- Видео
Инкубация индюшиных яиц в домашних условиях предусматривает особый режим, соблюдение которого – залог успешной процедуры и получения здорового молодняка.
Особенности инкубации индюшиных яиц: правила и нормы
Процесс инкубации индюшиных яиц осуществляется по тому же принципу, что и яиц другой домашней птицы (гусей, кур и уток). Специфика же для индюков заключается в других показателях, которые отличают режим инкубации индюшиных яиц в домашних условиях, а именно:
- температуры воздуха внутри устройства;
- влажности и организации воздухообмена;
- частоты поворота яиц, охлаждения, опрыскивания;
- периода инкубации.
Индюшка
Все эти параметры не являются универсальными, поэтому важно соблюдать советы относительно их величины, чтобы вывести индюшат в инкубаторе максимально эффективно.
Существенная особенность, которая отличает инкубацию индюшиных яиц от яиц других птиц (кур, гусей и уток) – ее зависимость от правильного, своевременного переворачивания. Поворот осуществляется значительно чаще, чем в других случаях. Это прямо влияет на показатель выводимости.
Отличительная особенность – и способ содержания стада птиц, яйца которых будут использоваться для разведения. Индейки должны находиться отдельно от самцов. К последним же стоит допускать индюшек только с целью оплодотворения на период около шести часов, а затем вновь отделять.
Яйца следует собирать в том случае, если самка уже снесла их в количестве 15 штук, так как из-за такой кладки у нее может развиться инстинкт наседки. В инкубационном стаде должны присутствовать индюшки в возрасте от восьми месяцев.
к содержанию ↑
Как выбирать для инкубации яйца?
Яйца индюшки для инкубации
Вес и размер индюшиного яйца для последующей инкубации зависит от породы индюков и их параметров.
Так, наиболее широко разводят в фермерских хозяйствах такие породы:
- северокавказскую бронзовую – оптимальный вес инкубационного продукта – около 100 грамм;
- бронзовую широкогрудую – отбирать стоит продукт весом около 85 грамм;
- белую широкогрудую – для выведения молодняка использовать индюшиный продукт весом от 80 до 90 грамм;
- белую и бронзовую московские – для которых инкубационный продукт имеет средний вес 85 г.
Для инкубатора следует отбирать яйца исключительно средних размеров. Чрезмерно большие или очень мелкие экземпляры дают низкий процент выводимости и слабый молодняк. На скорлупе не должно быть никаких наростов, шероховатостей, повреждений.
Цвет качественных яиц – белый, светло-бежевый, с легким коричневым оттенком. Пигментация не сильно яркая, но и не бледная. Все экземпляры, имеющие зеленовато-голубые пятна, не подходят для инкубации. Форма должна быть правильная. Шаровидные и чрезмерно удлиненные яйца также считаются браком.
Внутренние качества продукта определяются путем просмотра через овоскоп. Инкубируемое яйцо должно соответствовать таким критериям:
- один желток;
- желток размещен по центру;
- при переворачивании он движется медленно;
- желток нечеткий по своим очертаниям;
- нет лишних воздушных камер, кроме как у тупого конца;
- белок прозрачный.
Несоответствие хотя бы одному из этих критериев – причина для отбраковывания яиц, потому что вывести из них индюшат в инкубаторе в домашних условиях не удастся.
к содержанию ↑
Как следует хранить и обрабатывать яйца перед закладыванием в устройство?
Отобранные для инкубации яйца должны храниться в сухом помещении, без доступа к нему прямых лучей солнца. Раскладывать их рекомендуется вниз острым концом. Температура, какая устанавливается в помещении для хранения, составляет 12 ̊С, влажность же воздуха в помещении не должна превышать метку в 80 %. Категорически не рекомендуется сохранять яйца в холодильнике.
Срок хранения индюшиного продукта до закладки на инкубацию – не больше десяти дней. Чем дольше яйца пролежат, тем ниже будет выводимость кладки. Зависимость продуктивности инкубации от того, сколько дней хранятся яйца, отображена в таблице:
№ п/п | Период хранения | Выводимость |
1 | 5 дней | 84,8 % |
2 | 10 дней | 73,3 % |
3 | 15 дней | 62,2% |
4 | 20 дней | 54,3 % |
5 | 25 дней | 0 |
При сохранении яиц индюшек на инкубацию их следует переворачивать не реже, чем раз на четыре дня. От этого зависит правильное формирование будущего зародыша и вылупление индюшат в инкубаторе в домашних условиях.
Перед помещением кладки в устройство для вывода индюков в домашних условиях следует продезинфицировать и сами яйца, и инкубатор. Это поможет в будущем защитить птенцов от заражений. Средства для дезинфекции продаются сейчас во всех ветаптеках (Экоцид, Вироцид, Глютекс и др.). Подобными свойствами обладают и растворы, приготовленные самостоятельно: теплый (около 40 ̊С) водный раствор марганцовки, перекиси водорода.
Не рекомендуется яйца мыть в указанных растворах – обрабатываются они смоченной в растворе салфеткой, капать жидкость из них не должна. Им следует дать просохнуть естественным путем, нельзя их тереть сухим полотенцем, чтобы не повредить защитную оболочку на скорлупе.
к содержанию ↑
Правила помещения яиц в инкубатор
Закладывать в инкубатор для индюшиных яиц следует исключительно прогретые до комнатной температуры яйца.
Загрузка в устройство может быть как горизонтальной, так и вертикальной. При горизонтальном способе яйца раскладывают по сетке, не забывая отмечать маркером верхнюю сторону, чтобы не запутаться, осуществляя переворачивание. В варианте с вертикальным размещением яйца следует укладывать острым концом вниз в лотки под углом 45̊.
Яйца укладываются острым концом вниз
Зачастую инкубаторы устроены так, что при горизонтальной загрузке отсутствует механизм автоматического поворота лотков, поэтому фермеру придется производить его вручную. Машины с вертикальным размещением чаще всего предусматривают автоматических поворот.
Поскольку инкубация индюшиных яиц в домашних условиях очень зависит от поворота, его следует осуществлять всегда своевременно.
Первое переворачивание необходимо провести уже после 12-часового пребывания кладки на инкубации. Дальше данную процедуру рекомендуется проводить не реже чем через каждые три часа до 24-го дня инкубации включительно. В целом количество поворотов в сутки может доходить до показателя от 8 до 12 раз.
Замечено в ходе исследований, что при укладывании в инкубатор яиц по направлению с севера на юг птенцы появляются на свет несколько раньше, чем при размещении с востока на запад.
Для предотвращения перегрева и поддержания нужного уровня влажности кладку нужно во время инкубации обязательно опрыскивать.
Эту процедуру следует совершать с 1-х по 12-е сутки дважды в день во время проветривания инкубатора, а с 13-х по 24-е сутки количество опрыскиваний может быть увеличено до трех раз на день. С 25-го дня, как и переворачивания, опрыскивания прекращаются.
к содержанию ↑
Температурный режим внутри инкубатора
В течение первых 72-х часов пребывания яиц на инкубации температура в инкубаторе устанавливается на уровне от 38 до 38,3 ̊С. По истечении этого времени температура две недели поддерживается в пределах, несколько ниже, чем раньше – от 37,6 до 38 ̊С.
С 15-го дня температура должна быть в устройстве в диапазоне от 37,5 до 38 ̊С. В это время в связи со смыканием органов дыхания у эмбрионов повышается температура яиц. С 10-х суток нужно начинать проветривание инкубатора дважды в день – сутра и вечером – по 10 минут, а с 15-х суток следует охлаждение яиц участить – до трех раз на день по 15 минут.
На 25-26-й дни температура устанавливается на уровне 37 ̊С, на 26-27-й день начинается вывод индюшат в инкубаторе, который длится при такой же температуре воздуха.
к содержанию ↑
Вентиляция и влажностный режим внутри устройства
На протяжении первых трех суток влажность в инкубаторе должна составлять от 60 до 65 %, а в течение следующих 10 дней опускается до метки от 40 до 45 %. С 15-го дня она вновь повышается до 60 %.
С момента появления наклева влажность увеличивается от 65 до 70 % и поддерживается на этом уровне в течение всего процесса вылупления. Уменьшение влажности чревато пересыханием скорлупы и невозможностью индюшат свободно выбираться из-под нее.
Инкубация индюков проходит при постоянной вентиляции, которая осуществляется при помощи специальных вентиляционных отверстий в инкубаторе. О правилах их использования и частоте открываний следует читать в инструкции к каждому конкретному инкубатору.
Поддерживается вентиляция и искусственным путем во время проветривания устройства и охлаждения яиц (с 10-го дня – дважды в сутки по 10 минут, с 15-го по 24-й день – два-три раза в сутки по 15 минут).
Соотношение температурных и влажностных показателей отображает таблица инкубации индюшиных яиц:
Дни | Показатель температуры воздуха (̊С) | Показатель влажности воздуха (%) |
с 1-го по 3-й | от 38 до 38,3 | от 60 до 65 |
с 4-го по 14-й | от 37,6 до 38,0 | от 40 до 45 |
с 15-го по 24-й | от 37,5 до 38,0 | от 60 до 65 |
с 24-го по 27-й | 37,0 | от 65 до 70 |
Эти условия являются наиболее оптимальными, чтобы выведение индюков прошло продуктивно.
к содержанию ↑
Стадии инкубации
Инкубация индюшат происходит под регулярным наблюдением фермера и сопровождается просвечиванием кладки через овоскоп. Контрольные просвечивания осуществляются на 8-е, 13-е и 26-е сутки.
К восьмым суткам завершается первая стадия инкубации индюшат, по итогам которой внутри яйца у зародыша можно увидеть достаточно хорошо развитую кровеносную систему. Самого же эмбриона четко рассмотреть не удастся, поскольку он еще находится полностью в желтке.
На его месте просматривается лишь зона, несколько светлее, чем остальная масса желтка, с сосудистой сеточкой. Если яйцо слегка покачать из стороны в сторону, то можно будет через овоскоп увидеть и движение зародыша. Если при просвечивании виднеется внутри темное пятно – т. н. кровяное кольцо, значит, зародыш погиб, и яйцо можно удалять.
К 13-му дню при втором просвечивании можно увидеть четкий контур зародыша, в остром конце яйца – замкнутый аллантоис. Очень четкая сетка сосудов, которая также смыкается в остром конце. У погибших зародышей сосуды атрофированы, крови в них не наблюдается. Они выглядят как обычное бесформенное темное пятно, легко болтаются из стороны в сторону. Такие яйца следует утилизировать.
На 26-й день эмбрион должен занять все пространство в яйце. В остром конце просвет не наблюдается. Камера воздушная – больших размеров. Зародыш шевелится, готовится к вылуплению. Видны выпячивания шеи. Если не наблюдается движений, значит будущий птенец замер.
к содержанию ↑
Когда вылупляются индюшата?
Вылупление птенца индюшки
Срок инкубации индюшиных яиц длится 27 дней. Первые проклевы скорлупы наблюдаются уже на 25-е и 26-е сутки. А к концу 27-го дня начинается массовое выведение индюшат в инкубаторе. Длится он несколько часов – в среднем от 6 до 8.
Не рекомендуется часто открывать устройство и проверять, как протекает процесс. Это чревато переохлаждением еще мокрых птенцов. Индюшата в инкубаторе должны полностью просохнуть, только тогда осуществляется выемка.
Если выведение и затянулось дольше 8 часов, выемку лучше сделать дважды, но не больше: после просыхания основной массы птенцов, и второй раз – чтобы забрать оставшихся запоздалых.
к содержанию ↑
Типичные ошибки новичков
К наиболее распространенным ошибкам, которые допускают начинающие фермеры в процессе выведения индюшат в инкубаторе, относятся:
- Перегрев кладки. В результате чего, если птенцы не погибают, то выводятся с уродствами, напоминающими пупочную грыжу с провисанием внутренних органов в невтянутый желточный мешок. Вылупление начинается раньше срока, происходит неравномерно.
- Недогрев кладки. Те зародыши, которые доживают до конца периода инкубации, проклевываются с опозданием от срока в несколько дней. Птенцы имеют слабые лапки, практически неподвижны, пушок грязный, неравномерный, на голове и шее присутствуют отеки.
- Низкая влажность. Приводит к уменьшению массы яиц. Выведение индюшат в инкубаторе начинается слишком рано. Выбраться из-под скорлупы им сложно в связи с ее затвердеванием. Сами индюшата чрезмерно сухие.
- Высокая влажность. Приводит к тому, что вылупление индюшат в устройстве происходит «с опозданием». У птенцов пушок грязный, слипшийся. Многие не могут выбраться из яйца, захлебнувшись в околоплодной жидкости.
- Недостаточная частота поворота яиц. Вызывает присыхание зародыша к скорлупе. Зародыши чаще всего гибнут, или же индюки появляются на свет с уродствами.
Важно отметить, что выведение молодняка индюшат в инкубаторе не является трудоемким процессом. Главное, что требуется от птицевода – это соблюдать режимы инкубации. Огромной находкой для каждого фермера станет таблица инкубации индюшиных яиц, которая и подскажет, как правильно организовать весь процесс.
к содержанию ↑
Видео
В качестве наглядного пособия предлагаем вашему вниманию видео:
Стоимость индейки в каждом штате [Исследование ко Дню Благодарения 2022]
Домашние повара по всей Америке готовятся к самому большому празднику года. Но из-за проблем с цепочками поставок и роста стоимости товаров День Благодарения 2022 года может выглядеть иначе — и дороже — для большинства.
Высокие цены на продукты в этом году вынуждают некоторые семьи делать альтернативные планы на самый важный пункт меню на День Благодарения: индейку. FinanceBuzz собирал цены на индейку в продуктовых магазинах США, чтобы определить среднюю стоимость индейки на День Благодарения в каждом штате.
В этой статье
- Основные выводы
- Сколько стоят индюки в этом году? Средняя стоимость индейки по штатам
- штатов, где индейка самая дорогая в этом году
- Штаты, в которых индейка самая дешевая
- Как сэкономить на еде на День Благодарения
- Методология
Ключевые выводы
- В среднем американцы могут рассчитывать на то, что в этом году они заплатят 34,15 доллара за индейку — это в среднем 2,28 доллара за фунт.
- Средняя цена на индейку на Аляске и Гавайях превышает 50 долларов за птицу из всех штатов. В континентальной части США в Южной Каролине самая высокая средняя цена — 38,85 доллара.
- Жители Миссисипи могут рассчитывать на то, что в среднем они заплатят всего 26,35 доллара за индейку на День Благодарения, что является самой низкой ценой в стране.
Как и в случае со многими другими товарами, самые высокие средние цены на индейку в США были обнаружены за пределами континентальных Соединенных Штатов. Жители Гавайев могут рассчитывать на самую высокую цену в стране (50,35 долларов США) за 15-фунтовую индейку. Это на 47% больше, чем в среднем по стране.
Гавайцам не чужды высокие цены. Штат Алоха неизменно считается самым дорогим штатом для жизни из-за высокой стоимости товаров на островах.
Аляска, второй по дороговизне штат, по совпадению является единственным штатом США, в котором нет коренного населения индеек. Жители Аляски также имеют высокие расходы на продукты, что отражено в их средней цене на индейку в этот День Благодарения (49,85 долларов, что более чем на 15 долларов больше, чем в среднем по стране).
Самые дорогие штаты для индейки на День Благодарения
Государственный | Стоимость 15-фунтовой индейки |
Гавайи | $50,35 |
Аляска | $49,85 |
Южная Каролина | $38,85 |
Айдахо | $37,85 |
Миннесота | $37,85 |
Калифорния | $37,35 |
Массачусетс | $37,35 |
Нью-Джерси | $37,35 |
Нью-Йорк | $37,35 |
Вашингтон | $37,35 |
Грузия | $37,35 |
На материке Южная Каролина, Айдахо, Миннесота, Вашингтон, Джорджия и три северо-восточных штата (Нью-Йорк, Нью-Джерси и Массачусетс) замыкают десятку самых дорогих штатов для индейки.
В этих штатах цены колеблются от 37,35 до 38,85 долларов за 15-фунтовую птицу. Семь из этих штатов также входят в список самых дорогих штатов для продуктов.
Когда дело доходит до недорогих индеек на ужин в честь Дня Благодарения, в Миссисипи самые низкие цены в стране со средней стоимостью 26,35 долларов. Это более чем на 7 долларов дешевле, чем в среднем по стране.
Другие южные штаты, такие как Техас, Флорида и Луизиана, в этом году вошли в число 10 90 153 наименее дорогих штатов для индейки.
Наименее дорогие штаты для индейки на День Благодарения
Государственный | Стоимость 15-фунтовой индейки |
Миссисипи | 26,35 $ |
Техас | 28,30 $ |
Юта | 28,30 $ |
Айова | 29,10 $ |
Флорида | 29,80 $ |
Аризона | 29,85 $ |
Луизиана | 29,85 $ |
Небраска | $30,85 |
Оклахома | $31,20 |
Нью-Мексико | $31,35 |
Как сэкономить на обедах на День Благодарения
Домашняя еда – лучшая часть празднования Дня Благодарения. Однако хорошая еда не должна обходиться в кругленькую сумму. Вот несколько советов, как сэкономить на продуктах:
- Получайте бонусы по кредитной карте при оформлении заказа. Чтобы получить максимальную отдачу от похода по магазинам, используйте одну из лучших кредитных карт для покупки продуктов, чтобы получать вознаграждение за свои покупки.
- Используйте полезные продуктовые лайфхаки в магазине. Продукты — это большие расходы для семей всех размеров. Изучение советов инсайдеров о том, как тратить меньше на продукты, может помочь снизить общую стоимость ваших предметов первой необходимости.
- Используйте туристические кредитные карты при посещении семьи. Дни и недели, предшествующие Дню Благодарения, очень загружены путешествиями. Когда вы бронируете поездки, используйте одну из лучших кредитных карт для путешествий, чтобы получать вознаграждение за будущие отпуска.
Методология
Чтобы скомпилировать приведенные выше данные, исследователи FinanceBuzz зафиксировали цены на индеек как минимум в трех продуктовых магазинах в каждом штате. Как правило, цены были получены из региональных сетевых продуктовых магазинов с несколькими точками в штате (а не из небольших отдельных компаний) или известных национальных сетей.
За немногими исключениями, были собраны цены на индеек марки Butterball весом от 12 до 26 фунтов. Цены за фунт в каждом продуктовом магазине были усреднены, чтобы найти стоимость для штата, и умножены на 15 фунтов, чтобы получить наш окончательный рейтинг.
Преимущества Rocket Money
- Автоматический поиск и отмена подписки
- Сократите ежемесячные счета за телефон, кабельное телевидение и интернет
- Экономьте в среднем до 720 долларов в год
Уменьшите свои счета
Сколько стоит купить индейку? Сравнение цен в 9 продуктовых магазинах
- Цены на индейку на День Благодарения выросли на целых 28 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.
- Продуктовые магазины, такие как Walmart, Kroger и Aldi, снижают цены как раз к празднику.
- Insider сравнил цены на индейку в девяти разных розничных магазинах, чтобы выяснить, у кого из них самое выгодное предложение.
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Цены на индейку, наконец, начинают снижаться после того, как в этом году затраты достигли рекордно высокого уровня из-за особенно изнурительного периода для птицеводческой отрасли.
По данным Министерства сельского хозяйства США, стоимость индейки выросла на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Департамент также сообщил, что цена на индейку весом от 8 до 16 фунтов выросла с 1,15 доллара за фунт в прошлом году до 1,47 доллара за фунт.
Факторы, способствовавшие повышению цен, включали проблемы с цепочками поставок, которые вызвали хаос в США с начала пандемии COVID-19, стремительный рост инфляции и неприятный приступ птичьего гриппа, который уничтожил более 8 миллионов индеек в 46 году. штаты, по данным CDC.
Некоторые производители индейки перенесли грипп лучше, чем другие. Butterball, крупнейший продавец индейки в США, потерял менее одного процента своего поголовья благодаря дополнительным мерам безопасности, принятым компанией после вспышки птичьего гриппа в 2015 году.
Тем не менее, индейка — не единственное блюдо ко Дню Благодарения, которое было изменено в этом году. По данным опроса, проведенного Американской федерацией фермерских бюро, в числе других фаворитов также выросли цены на тыквенный пирог, сладкий картофель и начинку.
Но по мере приближения праздника Walmart, Aldi и другие продовольственные ритейлеры объявили о планах снизить цены на индеек и другие основные продукты питания в честь Дня Благодарения, чтобы привлечь покупателей.
Мы сравнили цены на индейку в девяти крупных сетях продуктовых магазинов, чтобы определить, какая из них предлагает лучшую отдачу в этот праздничный сезон. Вот что мы нашли:
Уолмарт
Покупатели посещают магазин Walmart.
Джефф Зелевански / Getty Images
В течение первой недели ноября Walmart объявил, что цены на продукты питания в День Благодарения будут соответствовать прошлогодним.
«Экономия денег является главным приоритетом для наших клиентов прямо сейчас, поэтому в этом году мы устраняем инфляцию для всей корзины, содержащей традиционные продукты для Дня Благодарения», — сказал Джон Лэйни, исполнительный президент Walmart по продуктам питания, в заявлении компании.
По словам Лейни, целые индейки теперь будут стоить менее 1 доллара за фунт.
Цель
Эрин Макдауэлл/Инсайдер
В этом году линейка продуктов Good & Gather компании Target включает молодых индеек, приготовленных в масле, по цене 0,99 доллара США за фунт.
В дополнение к праздничному ассортименту магазин также продает все, начиная от праздничного скатерти и заканчивая мини-бататами с кленовым бурбоном.
Крогер
Стивен Зеннер / Getty Images
Стремясь оградить покупателей от высоких цен на продукты в этот День Благодарения, Крогер составил руководство по покупкам блюд, которыми можно накормить до 10 человек всего за 5 долларов на человека.
«Мы стремимся поддерживать низкие цены каждый день, и в этот День Благодарения мы помогаем нашим клиентам держать индейку в центре тарелки, не пропуская растущие цены на индейку», — Стюарт Эйткен, старший вице-президент Kroger и главный продавец и маркетинг. офицер, — говорится в сообщении.
Для индеек весом от 16 до 20 фунтов цены Kroger варьируются от 0,39 доллара США.и 1,49 доллара за фунт.
Лидл
Грейс Дин/Инсайдер
Основанный в Германии дисконтный ритейлер Lidl объявил в октябре, что его покупатели смогут приготовить традиционный обед на День Благодарения для 10 человек менее чем за 30 долларов.
«Несмотря на рост цен на продукты по всей стране, покупатели могут рассчитывать на лучшее предложение Lidl, чтобы накормить свою семью в этот праздничный сезон, — сказал Стефан Шварц, директор по продуктам Lidl в США. всего 0,49 доллара за фунт
Aldi
Стивен Зеннер/Getty Images.
Со 2 ноября Aldi предлагает скидки до 30% на многие предметы первой необходимости для Дня Благодарения, чтобы соответствовать ценам 2019 года.
«Мы ожидаем, что в этом сезоне Дня Благодарения в наших магазинах появятся десятки миллионов покупателей, и мы хотим, чтобы они знали, что могут рассчитывать на нас», — заявил в пресс-релизе Дэйв Ринальдо, президент Aldi US.
В продуктовом магазине продаются индейки разных брендов, в том числе замороженные индейки Butterball по цене 1,07 доллара за фунт и индейки Honeysuckle White по 1,79 доллара.за фунт для членов Aldi Savers.
Альбертсонс
REUTERS/Fred Prouser/File Photo
Несмотря на то, что Albertsons не объявила о снижении цен на продукты на День Благодарения, сеть предлагает широкий выбор индеек разных размеров и цен.
Индейки весом от 16 до 20 фунтов продаются по цене от 1,89 до 2,79 долларов за фунт.
Вегманс
Вегманс.
Талия Лакриц/Инсайдер
В продуктовом магазине Wegmans есть множество размеров индейки, доступных покупателям на выбор.
Для небольших званых ужинов подойдет молодая индейка Shady Brook весом от 10 до 14 фунтов по цене 1,69 доллара за фунт.
Большие семейные собрания могут выбрать индейку Wegmans весом от 24 до 28 фунтов по цене 1,99 доллара США за фунт или индейку Wegmans весом от 22 до 26 фунтов без антибиотиков по цене 3,19 доллара США за фунт.
Торговец Джо
Энн Матика/Инсайдер
В этот праздничный сезон в магазинах популярного продуктового магазина есть пара различных сортов индейки.