Сельскохозяйственные штаты сша список: Аграрная Америка (путевые заметки) — Аграрный сектор — Агроновости

Аграрная Америка (путевые заметки) — Аграрный сектор — Агроновости

По приглашению Бюро по вопросам образования и культуры Госдепартамента США редактор журнала «Аграрный сектор» в мае-июне посетил Соединенные Штаты Америки по программе «Устойчивое сельское хозяйство и торговля». В течение трех недель небольшая группа приглашенных из Казахстана (в нее входило четыре человека) знакомилась с сельским хозяйством, встречалась с чиновниками, общественными деятелями, учеными-аграриями и фермерами США, а также изучала культуру этой страны. В ходе поездки группа посетила города Вашингтон и Нью-Йорк, а также штаты Индиана, Канзас, Монтана и Вермонт.

Было много насыщенных, интересных и важных для понимания сельского хозяйства США встреч. Своими наблюдениями мы решили поделиться с нашими читателями на страницах журнала. И с этого номера начинаем публикацию целой серии материалов.   В наших публикациях мы постарались максимально объективно отразить те процессы и явления, которые увидели в ходе знакомства с сельским хозяйством США, взглянуть на опыт его ведения с разных сторон и попытались понять, что важно нам взять на вооружение для развития отечественного АПК, а что, напротив, брать не стоит. Было интересно увидеть, на чем основан успех американских фермеров, какие возникают сложности в условиях меняющейся рыночной конъюнктуры и как они их преодолевают.

Полет на другую сторону Земли

 Путь в США неблизкий. Более того, чтобы полететь на запад, мы вначале полетели на юг: самолет из Европы (некоторые пассажиры летели из Испании), приземлившись в Астане, затем вылетел в Алматы, а уже оттуда, забрав пассажиров, взял курс на Европу − в Амстердам. Там нас ждала пересадка и шесть часов свободного времени. Большая передышка перед большим перелетом через Атлантику. Аэропорт Амстердама удивил чистотой и комфортом. Здесь все для людей: есть где зарядить телефон и ноутбук, посидеть, постоять и даже полежать, имеется комната для курящих, есть бары, где можно хлебнуть пивка по среднеевропейским ценам, и прочие радости жизни− магазинчики с голландскими тюльпанами, швейцарским шоколадом, откуда-то взявшейся очереди покупательниц санкционной скандинавской селедки с полушутливыми-полусерьезными вопросами «Кто крайний?» и «Что дают?».

   Несмотря на то что аэропорт является одним из крупнейших в Европе, здесь не тесно, как будто в него впускают столько пассажиров, сколько выпускают, и потому он не перегружен.

И вот новый взлет, и самолет взял курс на один из аэропортов Вашингтона под названием Даллес.  Странно ловить себя на мысли, что лететь восемь часов из Астаны через Алматы в Амстердам дольше, чем лететь восемь часов из Амстердама в Вашингтон.

Вопреки прогнозам наших метеосайтов, обещавшим дождь, Америка нас встретила отличной, хотя и немного ветреной погодой. Пройдя все процедуры досмотра, заполнив таможенную декларацию и получив багаж, вливаемся в толпу туристов из разных стран Азии, Африки и Латинской Америки, жаждущих увидеть США… В общем, приехали! Здравствуй, неизведанная земля!

Вашингтон

Согласно программе нашей поездки, в Вашингтоне мы находились несколько дней. Здесь были запланированы встречи с чиновниками USDA (американское МСХ), представителями союзов фермеров и т. д. Как и принято в столице, в этом городе достаточно чисто и нет большой суеты, характерной для мегаполисов, но есть свои «приливы и отливы»: утром можно видеть, как по одной стороне улицы белые воротнички спешат на работу, а вечером – они же спешат обратном направлении. Многие кафе в центре города после 17.00 не работают, и любителями чего-нибудь перекусить вечером приходится либо заходить в более солидные (и дорогие) рестораны, либо ехать в туристическую часть города – в район Джоржтаун, где жизнь бьет ключом допоздна. Тут расположены многочисленные кафе и рестораны, и кажется, что народ едет сюда со всего города пообщаться после трудового дня. Не отказали и мы себе в этом удовольствии. Поймав такси (метро в этой части города нет), приехали в этот район и посидели с коллегой в гостеприимной итальянской пиццерии, коих здесь немало, среди бурлящей массы местных завсегдатаев. Как мне показалось, тихо говорить в американском кафе как-то даже неприлично, тут все говорят громко, и создается такой шум, что порой не слышишь собственных мыслей. О чем же мы говорили? Не поверите – о сельском хозяйстве!

Встреча в Фермерском бюро

Одна из наших первых встреч с представителями аграрного сообщества в Вашингтоне состоялась в Фермерском бюро (что-то вроде нашего Союза фермеров). Дэвид Салмонсен, старший директор Американской федерации фермерских бюро по взаимодействию с Конгрессом, встретил нас широкой американской улыбкой, достаточно подробно рассказал о своей работе и ответил на наши вопросы.

– Нашей организации более ста лет. Мы представляем фермеров не просто как граждан нашей страны, но и как бизнесменов и владельцев земли. И работаем по широкому кругу вопросов: от налогообложения до фермерских программ и вопросов международной торговли. Рассматриваем также различные экологические аспекты и нормативы, вопросы труда и иммиграции. Фермеры хотят, чтобы федеральное правительство слышало наш голос и знало о нас, ведь мы представляем фермеров из всех уголков США. Отделения наших офисов расположены в каждом из пятидесяти штатов и находятся в постоянном взаимодействии с правительствами этих штатов. Словом, наша организация помогает фермерам взаимодействовать с разными уровнями госуправления. Мы тесно сотрудничаем и с аграрными факультетами колледжей. Представители Фермерского бюро входят в различные попечительские советы университетов и, в частности, сельхозфакультетов. И на уровне штатов, и на федеральном уровне мы убеждаем законодательное собрание выделять больше финансов этим университетам и колледжам.

Как отметил Дэвид Салмонсен, Фермерское бюро, взаимодействуя со всеми уровнями госуправления, при этом сохраняет свою равноудаленность от различных политических партий и политической организацией не является.

– Мы не поддерживаем официальных политических кандидатов, не вносим деньги в их предвыборные кампании. Мы работаем со всеми политическими силами, независимо от того, какая партия побеждает на выборах.

Такая политика неполитической организации имеет под собой основу: в 1930-е годы организация поддерживала кандидатов различных партий и финансово помогала им. Но что происходило дальше? Если такой кандидат проигрывал, то это было плохо для всех, потому что победивший, как правило, не горел желанием помогать своим бывшим противникам.

На что вы существуете, кто вам помогает?

– Мы волонтерская организация, наши члены платят взносы, на которые мы и существуем как неправительственная структура, мы ни от кого финансирования не получаем.

Кто устанавливает величину членских взносов?

– Сами фермеры. И в каждом штате они имеют разную величину, но в среднем взнос составляет по графствам (что-то вроде наших районов области. – Прим. авт.) 50 долларов в год, независимо от того, большая или маленькая ферма. Из этой суммы до нашего центрального офиса доходит четыре доллара за год с каждой фермы. Остальные деньги тратятся нашими подразделениями в самих штатах (содержание аппарата, зарплата, проведение конференций и поездок). Мы являемся некоммерческой организацией, которая не преследует цель – получение прибыли. Поэтому все сборы идут на операционные расходы.

Как формируется повестка дня вашей организации?

– Инициатива всегда идет от фермеров, снизу-вверх. У них, на местах, зарождаются идеи, они задают нам круг вопросов, над которыми мы затем работаем. И предлагают нам позицию, которую следует принять от их имени. Законодатели, в свою очередь, тоже хотят знать позиции фермеров по тому или иному вопросу, так как фермеры – это их избиратели. В среднем в год в нашу организацию приезжает около пяти тысяч наших членов. Мы тесно сотрудничаем с другими сельхозорганизациями и в целом представляем не очень большой процент населения США. Но мы важная часть экономики.

Сколько всего фермеров в США?

– Около двух миллионов. В нашей организации насчитывается шесть миллионов членов. Ведь мы открыты не только для фермеров, но и для других жителей сельской местности, кто хочет к нам присоединиться. Среди наших членов есть и горожане. И все они также платят взнос по 50 долларов в год. Получается, что наше большинство – это не фермеры, но при этом, чтобы занимать должность в нашей организации, нужно быть фермером. Я сам ассоциативный член Фермерского бюро и работаю по совместительству.

Обычно в январе мы проводим общий съезд организации, около 400 делегатов, представляющих наших членов, голосуют по разным вопросам.

Когда мы заявляем свою позицию, у нас есть строгое правило: в течение года эта позиция остается неизменной. Мы не боимся проиграть, но никогда не сдаемся. Был случай, когда мы отстаивали свою позицию по налоговому вопросу 18 лет и добились его решения в нашу пользу.

Насколько большой штат в центральном офисе?

– У нас работают 70 сотрудников, которые поддерживают постоянные контакты с правительственными организациями, СМИ, социальными сетями и так далее.

Расскажите о наиболее горячих вопросах, которые сегодня стоят на вашей повестке дня?

– Приоритетный вопрос – это международная торговля, экспорт и импорт. Нам нужно расширять рынки сбыта продукции. У нас идет свободная торговля с Мексикой и Канадой, куда мы экспортируем большие объемы продукции. Но мы хотим быть представленными и на других рынках.

Наши фермеры сами решают, что им выращивать на своих полях. В штате Миссури, например, многие из них выращивают зерновые. Это часть зернового пояса. В Вермонте много молочных ферм.  Там близко расположены крупные города Бостон и Нью-Йорк и есть хороший спрос на молоко. К тому же там отличные пастбища для молочных коров. В этом штате производством молока выгодно заниматься. Для агробизнеса очень важно, где находится ваше фермерское хозяйство.

В США всегда существует проблема перепроизводства. Были годы, когда правительство субсидировало фермеров только для того, чтобы они ничего не сеяли на части своих полей, дабы не допустить перепроизводства продукции. Но мы ушли от этих программ в 90-е годы.

Другая наша вечно актуальная тема – вопросы налогообложения и реформа этой системы. Фермеры во всем мире переживают о налогах. У нас есть местный налог на недвижимость, из которого финансируются органы местного самоуправления и школьные округа. Фермеры считают его непомерно высоким. Мы в основном платим индивидуальный подоходный налог, из которого финансируется федеральное правительство.  На какую бы встречу с фермерами вы ни поехали, все будут говорить о налогах.

Какая доля продукции фермеров экспортируется? И вообще, как вы справляетесь с сильным долларом, ограничивающим возможности экспорта?

– У нас на внутреннем рынке проживает более 330 млн. человек. И большая часть той продукции, что выращивают наши фермеры, остается в США. Объем произведенной продукции в сумме составляет порядка 140 млрд. долларов. Тем не менее все зависит от конкретного товара. К примеру, около 80 процентов нашего хлопка экспортируется в Китай. Такая ситуация возникла после того, как наша текстильная промышленность в 2000-е годы ушла в другие страны, а хлопок последовал за ней. Как общенациональная организация, мы хотим продавать свои товары на Кубе, но ограничены действующим эмбарго. В штате Флорида, который ближе всех расположен к Кубе, много эмигрантов из этой страны, которые вообще ничего общего с ней не хотят иметь. Однако есть общенациональная политика в пользу налаживания отношений с Кубой, а Флориде это не нравится.

Половина соевых бобов и кукурузы, которые выращиваются в США, тоже экспортируется. Сложное положение с экспортом пшеницы: мы его теряем, и наши фермеры снижают площади посевов этой культуры. Сегодня все больше их предпочитает переключаться с пшеницы на кукурузу, на которой можно больше заработать. Из-за того, что климат стал жарче, кукуруза завоевывает все более северные территории штатов, где она раньше выращивалась в ограниченном масштабе или вообще не выращивалась. К примеру, в Северной Дакоте, которая граничит с Монтаной, два года назад впервые в истории объемы производства кукурузы превысили объемы производства пшеницы. И фермерские хозяйства, которые ее сегодня выращивают, являются более устойчивыми на рынке. Расширению посевов кукурузы способствует и широкая линейка гибридов самых разных сроков созревания.

Как происходит процесс лоббирования законов в Парламенте?

– Законодательная инициатива должна исходить от члена Конгресса. Определяется спонсор законопроекта, но это не финансовый спонсор, а тот, кто этот закон представляет. Мы пытаемся подключить к работе и других законодателей, чтобы они поддерживали законопроект. И когда наберем достаточно поддержки, тогда он направляется в конкретный комитет по сельскому хозяйству либо в финансовый комитет, если речь идет о налогах. Там проводятся слушания. На процесс вызываются свидетели. Это люди, которые имеют полезную для законодателя информацию. Приглашаются специалисты, имеющие большой опыт работы в различных сферах. Но в основном мы консультируемся с работниками аграрных факультетов и колледжей в области новых технологий. После того как спонсор представил законопроект и получил поддержку достаточного количества сенаторов и конгрессменов, он идет к руководству своей палаты и просит назначить голосование по законопроекту. И руководство Сената или Палаты представителей принимает решение о голосовании. В случае успешного голосования проект становится законом. 

С какими организациями вы чаще всего спорите по вопросам деятельности фермеров?

– Зачастую приходится бороться с экологами, которые всячески хотят регулировать деятельность фермеров.

Сколько стоит сельскохозяйственная земля в США?

– Цены разные. Причем в США есть частные земли, а есть и федеральные, например, в районе Скалистых гор*, такие земли сдаются в аренду. Что касается частных земель, то цена на них может сильно варьировать. На востоке страны акр сельхозземли (0,4 гектара) стоит порядка двух тысяч долларов. В штате Айова, где расположены наиболее плодородные земли, акр земли уже стоит семь-восемь тысяч долларов. Хочу заметить, что в США, если вы владеете землей, то и недра тоже вам принадлежат. К примеру, если будет обнаружена нефть на вашем участке, то вы станете ее владельцем. Имея землю в частной собственности, фермер может под ее залог взять ссуду в банке и вкладывать средства в модернизацию своего производства. 

Насколько распространен прямой посев полевых культур в фермерских хозяйствах?

– В Кукурузном поясе** 90 процентов земли обрабатывается по системе No-till или минимальной технологии. В Пшеничном поясе*** прямой посев тоже часто используется, однако там есть и те фермеры, которые продолжают работать традиционными методами. Но в основных аграрных регионах землю механически сегодня обрабатывают гораздо реже, чем раньше. 

У нас 95 процентов сои и кукурузы – генно-модифицированные. Благодаря этому мы меньше используем пестициды, загрязняющие окружающую среду, и эффективнее боремся с сорняками. 

*Скали́стые го́ры (англ. Rocky Mountains) расположены на западе США и Канады, между 60° и 32° с. ш., и тянутся на 4830 километров с севера на юг от канадской провинции Британская Колумбия до штата Нью-Мексико на юго-западе США. Ширина гор достигает 700 километров. 

**Кукурузный пояс расположен в южной части Центральных равнин на высокопродуктивных черноземовидных почвах. В него входят штаты Айова, Иллинойс, западная часть штатов Канзас и Небраска, северная часть штата Висконсин и восточная часть штатов Индиана и Огайо.

***Пшеничный пояс США сос­то­ит из двух час­тей – се­вер­ной и юж­ной, ко­торые силь­но раз­ли­ча­ют­ся. В се­вер­ной час­ти (Се­вер­ная и Юж­ная Да­кота) мо­роз­ная и вет­ре­ная зима, здесь преимущественно растет яро­вая пше­ница. Эту часть на­зыва­ют яро­вым пше­нич­ным по­ясом. В юж­ной час­ти (Неб­раска и Кан­зас) ле­то бо­лее жар­кое и су­хое, здесь выращивается оз­и­мая пше­ница. Это ози­мый пше­нич­ный по­яс. 

Добро пожаловaть в USDA!

Следующие встречи, которые у нас состоялись в Вашингтоне, прошли в американском Минсельхозе (или по-английски USDA –  United States Department of Agriculture). Не могу не отметить некоторые его особенности. Министерство было образовано в 1889 году и расположено в нескольких старинных зданиях в центре Вашингтона. Сегодня его бюджет составляет порядка ста миллиардов долларов, численность сотрудников – около ста тысяч человек. 

Как театр начинается с вешалки, так и посещение подобного учреждения начинается с проверки документов и прохождения через рамку металлодетектора. Процедура в общем-то стандартная для любых учреждений подобного рода как у них, так и у нас. Как нам рассказали, раньше в Минсельхоз можно было зайти вообще без особой сложности, но времена изменились…  Попав в здание, мы увидели большую группу китайских граждан, ожидающих приглашения. «На экскурсию, что ли?» – подумали мы.  Хотя и сами, можно сказать, пришли на экскурсию, только тематическую: у нас был назначен ряд встреч с работниками Минсельхоза, ответственными за различные сектора. 

Само здание внутри ничем особым не отличалось: обычное строгое официальное учреждение с длинными коридорами, лифтами и кабинетами. Получив пропуска и пройдя через рамку, мы встретились с обаятельной женщиной-инвалидом в коляске, служащей Минсельхоза, которая сопроводила нас на этаж, где была назначена встреча. Она же после встречи сопровождала нас к выходу. Когда я сделал одно фото на входе в министерство, полицейский, улыбнувшись, вежливо попросил не фотографировать внутри здания, указав на надпись на стене. На этом запреты закончились. Никто не заставил фото удалить. И вообще, никто не интересовался, какой марки у меня фотоаппарат, как он работает, не спрашивал, зачем я с собой взял диктофон. Никто нас не заставил сдать фото или видеоаппаратуру, сотовые телефоны или еще какие-то предметы в ячейку (у них там даже ячеек нет!). Сразу вспомнились незабываемые посещения нашего Минсельхоза с его жесткими требованиями к посетителям и процедурой тотального досмотра и сдачи всего и вся на входе. Во время презентаций докладов фотографировать нам разрешили, как и вести запись на диктофон. 

Сотрудники министерства рассказали нам о свой работе и проектах, которые реализует министерство в аграрной отрасли США.   

Главный экономист Минсельхоза Бен Хуберг отметил, что в США действует Программа сохранения природных ресурсов, задача которой – сберечь земли, ранее не пригодные для сельского хозяйства, но вовлеченные в сельхозоборот. Все они взяты на учет, и министерство прилагает большие усилия, чтобы эрозия не развивалась в этом регионе. 

Чтобы заниматься сельским хозяйством, считает Бен Хуберг, нужно знать экономику и понимать, как работают экономические законы. В своем выступлении он затронул историю развития сельского хозяйства США, которая тесно связана с историей борьбы с эрозией почв.

На востоке от Скалистых гор расположен большой засушливый регион, который исторически использовался под пастбища. «Ковбои из американских фильмов – это парни оттуда», – пояснил Бен. Весь этот регион подвержен действию ветровой эрозии. Наиболее драматичные события развивались в 30-е годы прошлого века, когда эрозия достигла огромных масштабов (в историю борьбы с эрозией почвы это процесс вошел под названием Dust Bowl (пыльный шар), которое ему дал репортер Associated Press Роберт Гейгер. – Прим. авт.).

«После Первой мировой войны спрос на зерно вырос, и многие фермеры засеяли пастбища полевыми культурами. Это было в 20-е годы прошлого века и совпало с большой волной эмиграции в США. Приезжавших людей нужно было обеспечить работой и землей. В те годы у нас несколько лет подряд были высокоурожайными, тогда как в СССР свирепствовала сильная засуха. И американский урожай хорошо был продан в Советский Союз, –  рассказал Бен Хуберг. –  Но затем, в 30-е годы, и у нас наступила жесткая засуха, которая сопровождалась пыльными бурями. Облака из этого пыльного шара распространялись на огромные территории и достигали океана. В этой ситуации требовалось принимать срочные меры. В 1932 году благодаря усилиям известного ученого Хью Беннета была организована «Служба охраны почв».

 

Николай Латышев

(Полную версии статьи читайте в №2(32) журнала «Аграрный сектор» за июнь 2017 г.)

Обращение за визой в США | Рабочие визы

Часто задаваемые вопросы

На данной странице:


  • Общие сведения


  • Описания виз и критерии их выдачи


  • Сроки подачи заявления


  • Документы и сведения, необходимые для
    обращения за визой


  • Порядок подачи заявления


  • Подтверждающие документы


  • Зависимые члены семьи


  • Права и способы защиты прав временных работников в
    США


  • Дополнительная информация

Общие сведения

На этой странице содержится информация о рабочих визах, выдающихся на основе
петиций. В соответствии с иммиграционным законодательством США, для временной
работы в Соединенных Штатах при наличии неиммигрантского статуса требуется
получить визу соответствующей категории в зависимости от вида выполняемой
работы. Для большинства категорий временных рабочих виз требуется, чтобы
потенциальный работодатель или кадровое агентство подало соответствующую
петицию. Эта петиция должна быть утверждена Службой гражданства и иммиграции
США до подачи заявления на рабочую визу.

Все заявители, обращающиеся за визами категорий H, L, O, P и Q, должны иметь
соответствующую петицию, утвержденную Службой гражданства и иммиграции. Петиция
по форме I-129 должна быть утверждена до подачи заявления
на рабочую визу в посольство или консульство США. После утверждения петиции
работодатель или агент получит уведомление по форме I-797 (Уведомление об
одобрении), которое и будет являться свидетельством утверждения петиции.
Консульский работник во время интервью проверит факт утверждения петиции через
Информационную систему управления петициями (PIMS) Государственного
департамента.

Чтобы можно было проверить факт утверждения Вашей петиции, необходимо
захватить с собой на собеседование в посольство или консульство США сведения о
входящем номере петиции I-129. Обратите внимание, что утверждение петиции не
гарантирует получения визы. В визе может быть отказано, если Вы не
удовлетворяете соответствующим критериям, которые предусматриваются
иммиграционным законодательством.

Описания виз и критерии их выдачи

H-1B (высококвалифицированные специалисты)

Виза H-1B выдается лицам, въезжающим в США для выполнения заранее
запланированной работы, требующей соответствующей специализации. Заявитель,
обращающийся за такой визой, должен иметь высшее образование (степень бакалавра
и выше, либо эквивалент) по специальности, соответствующей характеру
выполняемой работы. Служба гражданства и иммиграции устанавливает, требует ли
предлагаемая Вам работа высокой квалификации, и можете ли Вы выполнять
соответствующую работу. Работодатель должен подать заявление об условиях труда
в Министерство труда США. В заявлении указываются условия заключаемого с Вами
трудового договора.

H-1B1 (временные работники – граждане стран-участниц международного соглашения)

Соглашения о свободной торговле, подписанные с Чили и Сингапуром, позволяют отвечающим установленным
требованиям гражданам Чили и Сингапура в определенных случаях временно работать в Соединенных Штатах.
Только граждане Чили и Сингапура могут обращаться за данной категорией визы как основные заявители,
их супруги и дети могут быть гражданами других стран.
Заявителям на визу H-1B1 необходимо иметь предложение о работе от работодателя в Соединенных Штатах.
При этом работодателю не требуется подавать петицию I-129 на неиммиграционного работника. Заявителю,
в свою очередь, не требуется получать Уведомление об одобрении I-797 до обращения за визой. В то же
время работодателю необходимо подать Запрос о сертификации иностранной рабочей силы в Департамент
труда до обращения работника за визой. Более подробная информация о визе Н-1В1 размещена на
данном сайте

H-2A (сезонные сельскохозяйственные работники)

Виза H-2A позволяет работодателям в США привлекать иностранных лиц на временную
работу в сельском хозяйстве, для которой отсутствует достаточное количество
американских работников. Вы можете получить визу H-2A, если собираетесь
устроиться на временную или сезонную работу в сельском хозяйстве в США.
Работодатель в США или ассоциация сельхозпроизводителей США как общий
работодатель должны подать в отношении Вас петицию о выдаче неиммиграционной
рабочей визы (форму I-129).

H-2B (квалифицированные и неквалифицированные
работники)


Эта виза выдается лицам, въезжающим в США для замещения временных или сезонных
вакансий, для которых отсутствует достаточное количество американских
работников. Работодатель должен получить из Министерства труда США сертификат,
подтверждающий отсутствие американских работников, способных выполнять работу,
в отношении которой подается петиция.

H-3 (стажеры)

Виза H-3 выдается лицам, въезжающим в США для получения профессиональной
подготовки на рабочем месте в любой сфере, при условии, что такая подготовка не
является постдипломным образованием или профессиональной подготовкой и длится
не более двух лет. Стажировка и практическая работа может оплачиваться. Виза
выдается при условии, что планируемая стажировка недоступна в стране
постоянного проживания и что стажировка не будет источником производительной
занятости.

H-4 (зависимые члены семьи)

Если у Вас есть виза категории H, Ваши супруг(а) и дети моложе 21 года, не
состоящие в браке, могут получить визу H-4, чтобы въехать в США вместе с Вами.
Супруг(а) и дети не имеют права работать во время пребывания в США.

L-1 (переводы внутри компании)

Виза L-1 выдается сотрудникам международных компаний, которые временно
переводятся в подразделение головной организации, а также в филиал или дочернюю
организацию данной компании на территории Соединенных Штатов. Международная
компания может быть юридическим лицом, зарегистрированным как в США, так и в
другом государстве. Виза L-1 выдается только работникам, занимающим руководящие
должности, или работникам, обладающим специализированными знаниями, если эти
работники переводятся в подразделение компании на территории США на должности
аналогичного уровня (хотя и не обязательно на те же самые должности). Кроме
этого, для перевода в США необходимо, чтобы заявитель непрерывно работал в
подразделениях соответствующей международной компании за пределами США не менее
одного года в течение последних трех лет. Заявление на визу L-1 подается только
после того, как подразделение международной компании в США получит петицию,
утвержденную Службой гражданства и иммиграции на индивидуальной либо групповой
основе.

L-2 (зависимые члены семьи)

Если у Вас есть виза категории L, Ваши супруг(а) и дети моложе 21 года, не
состоящие в браке, могут получить производные визы. Недавние изменения в
законодательстве сделали возможным трудоустройство супруга(и) в США. Для этого
супруг(а) въезжает в США по визе L-2, подает заявление по форме I-765 (бланк можно получить в Службе гражданства и
иммиграции) и оплачивает пошлину за рассмотрение заявления. Дети, въезжающие по
визе L-2, не имеют права работать в США.

O

Визы категории О выдаются лицам с выдающимися способностями в науке, искусстве,
образовании, бизнесе и спорте, обладающими выдающимися достижениями в области
кинематографа и телевизионного производства, а также основным помощникам
указанных лиц.

Р (деятели культуры, артисты)

Визы категории Р выдаются некоторым спортсменам, артистам и деятелям культуры,
а также основным помощникам указанных лиц при условии, что они въезжают в США
для участия в мероприятиях, соответствующих их профессиональной
деятельности.

Q

Визы категории Q выдаются лицам, въезжающим в США для участия в программах
международного культурного обмена, цель которых — практическое обучение,
трудоустройство, приобщение принимающей стороны к истории, культуре и традициям
страны постоянного проживания въезжающего. Спонсор программы должен подать в
отношении заявителя соответствующую петицию, которая должна быть утверждена
Службой гражданства и иммиграции. Пожалуйста, обратите внимание, что при
заполнении Вашего электронного заявление DS-160, система запросит у Вас номер
SEVIS. Вам необходимо внести нули в данное поле, так как Вам не требуется
регистрация SEVIS.

Сроки подачи заявления

Посольство или консульство США рассматривает заявления на визы категорий H,
L, O, P и Q в период до 90 дней до даты начала трудовой деятельности
(вступления в силу статуса занятости), указанной в форме I-797. При
планировании поездки следует учесть, что, в соответствии с федеральным
законодательством США, въехать в Соединенные Штаты по визам указанных выше
категорий можно не ранее десяти дней до утвержденной даты вступления в силу
статуса занятости, указанной в форме I-797.

Документы и сведения, необходимые для обращения за
визой

При обращении за визами категорий H, L, O, P или Q необходимо предоставить
следующие документы и сведения:

  • Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).
    Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно посмотреть на
    этой странице.

  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем
    на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода
    пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение
    иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица,
    каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное
    заявление.

  • Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии можно
    посмотреть на этой странице.

  • Заявители, обращающиеся за визой L-1 по blanket petition, должны
    оплатить сбор на выявление и предотвращение мошенничества (дополнительную
    информацию об этом сборе можно посмотреть
    здесь).

  • Входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции I-129. Предоставление оригинала или копии формы I-797 на собеседовании не требуется.

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с
приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на
собеседование с помощью данной
службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему
мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Порядок подачи заявления

Этап 1

Оплатите консульский сбор.

Этап 2

Заполните электронное заявление о выдаче
неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 3

Запишитесь на собеседование на этой
странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о
номерах следующих трех документов:

  • Номер заграничного паспорта.

  • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского
    сбора.

  • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи
    заявления DS-160.

Этап 4

Придите на собеседование в посольство или консульство
США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с
приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160,
одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее
выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов
заявление о выдаче визы не принимается.

Подтверждающие документы

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с
приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на
собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые
документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую
консульскому работнику.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы.
Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу
визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести
документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство
или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и
соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают
профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения.
Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную
ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего
постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и
всесторонне, в соответствии с законом.

Если Вы впервые обращаетесь за визой, то во избежание задержек рекомендуется
взять с собой на собеседование следующие документы.

  • Документы, подтверждающие профессиональную квалификацию, включая
    дипломы о высшем образовании.

  • Оригиналы справок (и/или трудовую книжку) с текущего и прошлых мест
    работы с указанием должности, характера выполняемой работы и
    продолжительности периода занятости в данной организации.

  • Если в настоящее время Вы работаете по визе H-1B, предоставьте
    расчетные листки по заработной плате за текущий календарный год и налоговые
    декларации по федеральным налогам (формы IRS 1040 и W-2) за все годы, в
    течение которых Вы работали в США. Необходимо также предоставить следующие
    документы и сведения.

    • Расчетные листки по заработной плате с текущего или последнего
      места работы.

    • Фамилии, имена и номера телефонов руководителей кадровых служб
      текущего и предыдущих мест работы.

    • Ваше резюме.
Зависимые члены семьи

Зависимые члены Вашей семьи должны предоставить все документы, необходимые
для рассмотрения заявления на неиммиграционную визу, а также следующие
документы.

  • Оригинал свидетельства о заключении брака (для супруга/супруги),
    оригинал свидетельства о рождении (для детей моложе 21 года, не состоящих в
    браке).

  • Справка с места работы супруга(и) с подтверждением факта постоянного
    трудоустройства в настоящее время.

  • Если Ваш(а) супруг(а) работает в настоящее время в США по визе H-1B,
    необходимо предоставить расчетные листки по заработной плате за текущий
    календарный год и налоговые декларации по федеральным налогам (формы IRS
    1040 и W-2) за все годы, в течение которых он (она) работал(а) в США по
    визе H-1B.
Права и способы защиты прав временных работников в США

Ознакомьтесь со своими правами как временного работника в США и способами их
защиты. Дополнительную информацию можно посмотреть на этой
странице.

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о визах категорий H, L, O, P и Q можно посмотреть
на странице сайта Государственного департамента, посвященной временным
работникам.

USDA ERS – Часто задаваемые вопросы

10 ведущих сельскохозяйственных штатов с точки зрения денежных поступлений в 2021 календарном году были (в порядке убывания): Калифорния, Айова, Небраска, Техас, Миннесота, Иллинойс, Канзас, Индиана, Северная Каролина и Висконсин. См. эти и связанные с ними статистические данные в статистике доходов и богатства ферм Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США.

10 крупнейших источников денежных поступлений от продажи произведенных в США сельскохозяйственных товаров в 2021 календарном году были (в порядке убывания): крупный рогатый скот/телята, кукуруза, соевые бобы, молочные продукты/молоко, бройлеры, свиньи, разные культуры, пшеница , куриные яйца и сено. См. эти и связанные с ними статистические данные в статистике доходов и богатства ферм Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США.

Почти все фермы (98 процентов) являются семейными фермами, и на них приходится большая часть сельскохозяйственной продукции (87 процентов). На семейные фермы с годовым валовым денежным доходом фермы (GCFI) не менее миллиона долларов приходится 46 процентов сельскохозяйственной продукции. Кроме того, большинство (87 процентов) из более чем 66 000 предприятий с годовым GCFI в миллион долларов и более являются семейными фермами. Остальные 13 процентов — несемейные фермы с годовым GCFI в миллион долларов и более. На малые и средние семейные фермы приходится 41 процент всей стоимости сельскохозяйственной продукции. См. эти и связанные с ними статистические данные в отчете Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США:

Разнообразные семейные фермы Америки: издание 2021 г.

С середины 1990-х годов средний доход фермерских домохозяйств в США превысил средний доход нефермерских домохозяйств. Доход фермерского домохозяйства получается из ряда источников. Финансовое благополучие большинства фермерских домохозяйств сегодня больше зависит от занятости вне фермы, чем от дохода фермы. Однако домохозяйства, управляющие коммерческими фермами (имеющие валовой денежный доход фермы более 350 000 долларов США), как правило, получают большую часть своего дохода от работы фермы, хотя многие из этих домохозяйств также имеют значительный доход вне фермы. Эти и связанные с ними статистические данные можно найти в теме ERS о благополучии фермерских хозяйств.

В то время как общее потребление продуктов питания на душу населения в США увеличилось с 1970 года, американцы потребляют меньше говядины на душу населения, чем в 1970-х или 1980-х годах. Ряд данных ERS о доступности продовольствия с поправкой на потери (LAFA) в системе данных ERS о потреблении продуктов питания (на душу населения) предоставляет данные о более чем 200 продуктах питания в рационе американцев. LAFA выводится из серии данных ERS о наличии продуктов питания с поправкой на порчу продуктов, отходы с тарелок и другие потери, чтобы более точно приблизиться к фактическому потреблению.

ERS прогнозирует взвинчивание розничных цен на продукты питания на горизонте прогноза от 12 до 18 месяцев, при этом прогнозы на новый год публикуются каждый июль. Эти прогнозы основаны на текущих условиях, а также на предположении о нормальных погодных условиях в течение оставшейся части года; однако суровая погода или другие непредвиденные события потенциально могут привести к росту цен на продовольствие выше или ниже текущих прогнозов. По этой причине наши прогнозы обновляются ежемесячно. Самые последние прогнозы и анализ см. в Прогнозе цен на продовольствие.

В 2021 году 89,8% домохозяйств в США были обеспечены продовольствием в течение всего года — это означает, что они всегда имели доступ к достаточному количеству продуктов питания для активной и здоровой жизни всех членов семьи. По оценкам, в 2021 году 10,2 процента домохозяйств в США испытывали нехватку продовольствия, а это означает, что в какое-то время в течение года им было трудно обеспечить всех своих членов достаточным количеством еды из-за нехватки ресурсов. В 2021 году 3,8 процента домохозяйств в США имели очень низкий уровень продовольственной безопасности. В этом более серьезном диапазоне отсутствия продовольственной безопасности потребление пищи некоторыми членами домохозяйства было сокращено, а нормальный режим питания иногда нарушался в течение года из-за ограниченных ресурсов. См. Основные статистические данные и графики в разделе «Продовольственная безопасность в США».

Атлас исследований доступа к продуктам питания ERS оценивает и отображает переписные районы с низким доходом и ограниченным доступом к супермаркету. В этом атласе низкий доступ определяется как наличие значительного числа или доли людей, проживающих на расстоянии более 1 мили от супермаркета в городских районах и более 10 миль в сельской местности. По оценкам, 18,8 миллиона человек в этих переписных районах с низким доходом и ограниченным доступом жили вдали от супермаркета в 2019 году. разграничение миль до ближайшего супермаркета для городских районов, разграничение 10 и 20 миль до ближайшего супермаркета для сельских районов, а также доступность транспортных средств для всех участков. Пользователи могут отображать переписные участки с низким доходом и ограниченным доступом к супермаркетам на 2019 год.а теперь сравните результаты с результатами за 2015 год.

В 2021 календарном году экспорт сельскохозяйственной продукции США составил около 176,5 млрд долларов, а соответствующий импорт — около 170,6 млрд долларов. ERS публикует ежемесячные торговые обновления, которые предоставляют актуальную информацию о торговле сельскохозяйственной продукцией.

Торговля имеет важное значение для сельскохозяйственного сектора США, при этом экспорт сельскохозяйственной продукции составляет более 20 процентов стоимости сельскохозяйственной продукции США. В последние годы ведущими сельскохозяйственными экспортными товарами в стоимостном выражении неизменно были оптовые товары, включая соевые бобы, кукурузу и пшеницу. К основным экспортным товарам США относятся корма и фураж, говядина и телятина (свежие или замороженные) и свинина. Расчеты экспорта штатов, произведенные ERS, оценивают объем сельскохозяйственного производства в каждом штате, который способствует экспортным продажам США.

С июля 2018 года по июль 2019 года число людей, проживающих в округах, не входящих в состав метро, ​​увеличилось примерно на 8 000 человек, что составляет прирост примерно на 0,02 процента. Эти скромные темпы роста контрастируют с историческим сокращением населения за пределами мегаполиса, которое произошло в 2010–2017 годах, когда ежегодные потери населения составляли в среднем около 39 000 жителей в год. ERS предоставляет подробную информацию, данные и анализ демографических тенденций в негородских районах, в том числе то, как определяется «негород».

В 2021 календарном году доля фермы составляла 14,5 цента от общих расходов на продовольствие в долларах, а доля маркетинга составляла 85,5 центов, что составляет оставшуюся часть продовольственного доллара. Для типичного доллара, потраченного в 2021 году в Соединенных Штатах на продукты питания отечественного производства, т. Е. Продовольственного доллара, фермеры продали несельскохозяйственным предприятиям в среднем 14,5 цента сельскохозяйственной продукции (доля фермерского хозяйства) — по сравнению с 15,5 цента в 2020 году. Доля фермерского хозяйства покрывает стоимость приобретенных ресурсов, используемых в сельскохозяйственном производстве, плюс добавленную стоимость на фермах — или затраты на внутрихозяйственное производство. — что связано с использованием сельскохозяйственных угодий, сельскохозяйственного труда, сельскохозяйственных машин и оборудования. Затраты на производство продукции на ферме на продовольственный доллар в 2021 году составили 7,4 цента, вернувшись к уровню 2019 года.уровень. Для получения дополнительной информации см. серию Food Dollar.

Сельско-экологическая политика США направлена ​​на решение ряда экологических проблем, включая качество почвы, качество воды, среду обитания диких животных и качество воздуха. Соединенные Штаты в значительной степени зависят от финансовой и технической помощи сельскохозяйственным производителям, которые соглашаются применять методы, направленные на улучшение их экологических показателей. Финансовая и техническая помощь поддерживает ряд природоохранных мероприятий, включая изъятие земель, методы сохранения земель в производстве (например, консервирующая обработка почвы, управление питательными веществами или ротационный выпас), защиту водно-болотных угодий и пастбищ, а также сохранение продуктивных сельскохозяйственных угодий, подверженных риску заселения или коммерческое развитие. Ключевые программы включают Программу сохранения заповедников (CRP), Программу стимулирования качества окружающей среды (EQIP), Программу управления сохранением (CSP), Программу улучшения сельскохозяйственного сохранения (ACEP) и Программу регионального партнерства по сохранению (RCPP). Conservation Compliance также связывает усилия по сохранению с участием в других сельскохозяйственных программах. В соответствии с Законом об охране окружающей среды фермеры должны применять утвержденную систему сохранения почвы на подверженных эрозии пахотных землях и воздерживаться от осушения водно-болотных угодий, чтобы сохранить право на получение широкого спектра льгот, связанных с сельским хозяйством, включая поддержку доходов фермерских хозяйств и субсидии на страхование урожая.

Сельское хозяйство, пищевая промышленность и смежные отрасли внесли 1,055 триллиона долларов США в валовой внутренний продукт (ВВП) США в 2020 году, что составляет 5,0 процента. Из этой суммы продукция фермерских хозяйств Америки дала 134,7 миллиарда долларов — около 0,6 процента ВВП. Общий вклад сельского хозяйства в ВВП превышает 0,6 процента, поскольку отрасли, связанные с сельским хозяйством, полагаются на ресурсы сельского хозяйства, чтобы вносить добавленную стоимость в экономику. Секторы, связанные с сельским хозяйством, включают: производство продуктов питания и напитков; магазины продуктов питания и напитков; общественное питание и места приема пищи и питья; текстиль, одежда и изделия из кожи; и лесное хозяйство и рыболовство.

Министерство сельского хозяйства США не имеет официальной оценки количества рабочих мест, связанных с конкретными отраслями или секторами. Опубликованные правительством США данные доступны для непосредственной занятости в сельском хозяйстве и для занятости в отдельных отраслях или секторах, связанных с сельским хозяйством. Бюро экономического анализа публикует данные о количестве рабочих мест с полной и неполной занятостью в сельском хозяйстве и смежных отраслях. В 2020 году 19,7 миллиона рабочих мест с полной и частичной занятостью были связаны с сельскохозяйственным и пищевым секторами, что составляет 10,3 процента от общей занятости в США. Прямая занятость на фермах составила около 2,6 миллиона из этих рабочих мест, или 1,4 процента занятости в США. Дополнительную информацию см. в разделе «Сельскохозяйственный и пищевой секторы и экономика» в информационном продукте ERS «Сельскохозяйственная и пищевая статистика: основные сведения».

Культуры США – Где они выращиваются?

Введение

Соединенные Штаты являются лидером на рынке многих основных мировых культур. Понимание того, где и когда выращиваются основные сельскохозяйственные культуры в США, может помочь канадским фермерам продавать свою продукцию. Отчеты о посевных площадях в США, условиях выращивания, прогнозы погоды, отчеты о производстве и ходе сбора урожая актуальны для канадских фермеров.

Некоторые сообщения, особенно в сельскохозяйственных газетах, представляют собой интересные новости, но они не имеют большого значения для рынка. Другие отчеты очень важны. Знание того, где выращиваются различные культуры, может помочь отделить важные рыночные новости от рыночного шума.

Кукуруза, соевые бобы, ячмень и овес

Крупнейшей культурой США с точки зрения общего производства является кукуруза, большая часть которой выращивается в регионе, известном как Кукурузный пояс. Второй по величине культурой, выращиваемой в США, являются соевые бобы. Как и в случае с кукурузой, соевые бобы в основном выращивают в штатах Среднего Запада.

Урожай ячменя в США представляет наибольший интерес для производителей ячменного солода в Канаде. Ячмень в Соединенных Штатах выращивается на обширной географической территории, при этом производство ячменя составляет примерно 60% от объема производства ячменя в Канаде.

Хотя Соединенные Штаты производят некоторое количество овса, Канада является крупнейшим в мире экспортером овса и поставляет около 70% овса, импортируемого в Соединенные Штаты.

Таблица 1 и рисунки с 1 по 4 показывают среднегодовое производство этих культур в Соединенных Штатах, где они выращиваются, когда они засеваются, когда урожай цветет или кочаны и когда он собран.

Таблица 1. Растениеводство в США

Урожай Среднегодовая добыча с 2015 по 2019 год Первичное выращивание
площади
Посев Цветущие или цветущие Сбор урожая
Кукуруза 14 миллиардов бушелей Айова
Иллинойс
Небраска
Миннесота
Индиана
Канзас
апрель и май июля — первая половина августа октябрь и ноябрь
Соевые бобы 4 миллиарда бушелей Иллинойс
Айова
Миннесота
Небраска
Индиана
май и июнь с июля по первые 3 недели августа С конца сентября по октябрь
Ячмень 160 миллионов бушелей Айдахо
Северная Дакота
Монтана
Колорадо
Вайоминг
Вашингтон
апрель и май с июля по первую половину августа С конца июля до конца сентября
Овес 53 миллиона бушелей Северная Дакота
Южная Дакота
Висконсин
Миннесота
Айова
апрель и май с июля по первую половину августа август и сентябрь

Источник: https://www. nass.usda.gov/Publications/Todays_Reports/reports/cropan20.pdf (PDF, 2,6 МБ)

Карты растениеводства США

Источник: Карты растениеводства Министерства сельского хозяйства США

Рисунок 1. Производство кукурузы в США

См. полное изображение: Производство кукурузы в США.

Рисунок 2. Производство сои в США

См. полное изображение: Производство сои в США.

Рисунок 3. Производство ячменя в США

См. полное изображение: Производство ячменя в США.

Рисунок 4. Производство овса в США

См. полное изображение: Производство овса в США.

Пшеница

Третьей по величине культурой, выращиваемой в США, является пшеница. Соединенные Штаты производят твердую красную, мягкую красную и белую озимую пшеницу, а также твердые красные и твердые сорта яровой пшеницы. Также выращивается очень небольшое количество белой яровой пшеницы.

В таблице 2 и на рисунке 5 показаны основные районы выращивания для каждого типа пшеницы, включая средние сроки посева, колошения и сбора урожая.

Таблица 2. Производство пшеницы в США

Тип пшеницы Среднегодовая добыча с 2017 по 2019 год Первичные зоны выращивания Посев Рубрика Сбор урожая
Озимая твердая красная пшеница 748 миллионов бушелей Канзас
Колорадо
Оклахома
Техас
С конца августа до конца октября В следующем году с конца апреля по начало июня С конца мая по август
Яровая твердая красная пшеница 498 миллионов бушелей Северная Дакота
Южная Дакота
Монтана
с апреля по май С середины июня до середины июля С конца июля до середины сентября
Мягкая красная озимая пшеница 273 миллиона бушелей Индиана
Огайо
Иллинойс
Северная Каролина
Арканзас
Теннесси
С конца сентября до конца октября В следующем году с конца апреля по начало июня с июня по июль
Мягкая белая озимая пшеница 252 миллиона бушелей Вашингтон
Орегон
Айдахо
С начала сентября до середины ноября В следующем году с середины мая до конца июня с июля по август
Твердая пшеница 62 миллиона бушелей Висконсин
Северная Дакота
Монтана
Южная Дакота
с апреля по май С середины июня до середины июля С середины июля до середины сентября
Озимая твердая белая пшеница 16 миллионов бушелей Канзас
Колорадо

 

С конца августа до конца 9 октября0063

В следующем году с конца апреля по начало июня с июля по август

Рисунок 5.