Содержание
Кешью — польза и вред орехов для организма женщин, мужчин и детей
https://ria.ru/20210319/keshyu-1602059160.html
Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений
Кешью — польза и вред орехов для организма женщин, мужчин и детей
Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений
Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и… РИА Новости, 23.03.2022
2021-03-19T20:36
2021-03-19T20:36
2022-03-23T13:44
питание
бразилия
вьетнам
здоровье — общество
гоа
орехи
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_42fae7352688a46cfbcb913fee98de84.jpg
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.История и видыКешью — это съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Родина его — Бразилия. Дерево издревле возделывали индейские племена тикуна.Позднее дерево завезли в Индию, на Гоа, в Африку. Сегодня эти орехи выращивают в 32 странах мира. Идеальные условия для произрастания плодов — теплый и влажный климат. Основные поставщики кешью — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.В мире существует около 20 сортов ореха кешью. Они отличаются цветом, структурой, формой.Состав и калорийность— В состав кешью входят жирорастворимые витамины E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диетолог Мария Егорова. КБЖУ кешью на 100 грамм:Полезные свойства кешьюВключение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.Употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне как мужчинам, так женщинам. Также эти орехи за счет наличия в составе меди и магния повышают прочность костей и предупреждают развитие остеопороза. А за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.Вред и противопоказанияНесмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают в следующих случаях:Польза и вред кешью для организма женщины— Кешью — это настоящий эликсир для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать цикл. Кроме того, орехи улучшают качество кожи, — отметила эксперт.После 50 летВсе указанные свойства кешью полезны и для людей после 50 лет. Регулярное и нормированное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.Для беременныхВ небольших количествах качественный кешью полезен для беременных женщин.— Рекомендую включать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов кешью в рацион будущих матерей. Это поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетолог.Польза кешью для здоровья мужчин— Орехи кешью повышают уровень тестостерона у мужчин, делают организм более выносливым. Так же, как и у женщин, они повышают либидо, — отметила эксперт.Кешью улучшают жизненный тонус, заряжают энергией, помогают преодолеть усталость и бороться со стрессом. Цинк в составе орехов предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота — седину.Польза и вред для детейКешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму. При этом не стоит превышать рекомендованные дозы во избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в том числе развития аллергии.Урбеч из кешьюУрбеч из кешью — это ореховая паста, которая производится путем тщательного перетирания подсушенных орехов. Она представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.Такой продукт содержит все полезные компоненты кешью: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и другие элементы. Он укрепляет зубную эмаль, показан при анемии и депрессивных состояниях.При этом урбеч из кешью, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и очень калориен.Применение в медицинеКосметологи считают кешью помощью в решении множества проблем. Ореховое масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы для ухода за кожей.Полезные вещества из орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волос. Из несъедобных скорлупок орехов кешью производят масло-кажу «кардойль». После нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.Кешью в кулинарииКешью является не только полезным и питательным вариантом перекуса, но и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Нередко орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.РецептыКурица с имбирем и кешьюИнгредиенты:Приготовление:Растительное масло необходимо разогреть в сковороде, добавить к нему нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешать. Добавить нарезанные на полоски грудки и обжарить до золотистой корочки. Всыпать нарезанный полосками перец, а затем горошек и кешью. Все вместе необходимо обжарить в течение 1-2 минут.После нужно добавить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и подавать с рисом или лапшой. Сливочное печенье с кешьюИнгредиенты:Приготовление:Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.Размягченное масло и сыр взбить до состояния крема. Добавить ваниль и, постепенно перемешивая, сахар.Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную смесь. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.Из теста сформировать шарики, выложить на противень, не забывая оставить место между ними. Слегка прижать вилкой, чтобы печенье стало плоским, и поставить в духовку на 10—12 минут и запекать до золотистого цвета. По готовности оставить на противне на 3 минуты, а после переложить на блюдо.Как правильно выбратьПри выборе продукта лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, одновременно твердым и хрустящим. Структура орехов не должна быть пересушенной.Если при дегустации кешью почувствовался горький привкус, то от орехов надо отказаться, поскольку они прогоркли.Как и сколько хранитьХранить ядра кешью в сухом месте при комнатной температуре можно в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат не более 2 месяцев.Мнение врачаЧто будет, если каждый день есть кешью?— При отсутствии противопоказаний орехи могут улучшить общее состояние здоровья. Максимальная суточная норма кешью составляет 30-40 грамм. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм кешью в день, — отметила диетолог.Как правильно есть кешью?— Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует есть орехи на голодный желудок, — пояснила специалист.Какой кешью полезнее — жареный, сушеный или сырой?— Лучше отдавать предпочтение сырому кешью или кешью «сухой» обжарки. От орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром или какими-то искусственными добавками, лучше отказаться, — подчеркнула эксперт. — Как кешью влияет на давление?— Употребление таких орехов помогает снизить давление, является профилактикой гипертонии, снижает риск развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетолог.
https://ria.ru/20210311/arakhis-1600793639.html
https://ria.ru/20201120/orekh-1585577147.html
https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html
https://ria.ru/20201201/pekan-1587155876.html
https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html
https://ria.ru/20201119/orekh-1585396336.html
бразилия
вьетнам
гоа
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria. ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_9deb799376cc2624abc7a99675472730.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, бразилия, вьетнам, здоровье — общество, гоа, орехи, здоровый образ жизни (зож)
Питание, Бразилия, Вьетнам, Здоровье — Общество, Гоа, Орехи, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.
История и виды
Кешью — это съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Родина его — Бразилия. Дерево издревле возделывали индейские племена тикуна.
Позднее дерево завезли в Индию, на Гоа, в Африку. Сегодня эти орехи выращивают в 32 странах мира. Идеальные условия для произрастания плодов — теплый и влажный климат. Основные поставщики кешью — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.
© Pixabay / Suhas Rawool Плоды кешью
© Pixabay / Suhas Rawool
Плоды кешью
В мире существует около 20 сортов ореха кешью. Они отличаются цветом, структурой, формой.
Состав и калорийность
— В состав кешью входят жирорастворимые витамины E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диетолог Мария Егорова.
КБЖУ кешью на 100 грамм:
—
калорийность — 572 килокалории;
—
углеводы — 26,89 грамма;
—
жиры — 43,85 грамма;
—
белки — 18,22 грамма.
Полезные свойства кешью
— Такие орехи повышают резистентность организма к неблагоприятным факторам и инфекциям, уничтожают патогенные микроорганизмы, снимают воспаление. Они содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хронические воспаления в организме, что позволяет существенно уменьшить риск развития различных заболеваний, в том числе рака, — пояснила специалист.
Включение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.
11 марта 2021, 16:30
Арахис — польза и вред ореха для организма женщин, мужчин и детей
Употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне как мужчинам, так женщинам. Также эти орехи за счет наличия в составе меди и магния повышают прочность костей и предупреждают развитие остеопороза. А за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.
Вред и противопоказания
Несмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают в следующих случаях:
—
при камнях в почках или мочевом пузыре;
—
при панкреатите;
—
при язве желудка;
—
при ожирении;
—
при мигренях;
—
при наличии предрасположенности к аллергическим реакциям.
Польза и вред кешью для организма женщины
— Кешью — это настоящий эликсир для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать цикл. Кроме того, орехи улучшают качество кожи, — отметила эксперт.
После 50 лет
Все указанные свойства кешью полезны и для людей после 50 лет. Регулярное и нормированное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.
20 ноября 2020, 17:46
Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех
Для беременных
В небольших количествах качественный кешью полезен для беременных женщин.
— Рекомендую включать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов кешью в рацион будущих матерей. Это поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетолог.
Польза кешью для здоровья мужчин
— Орехи кешью повышают уровень тестостерона у мужчин, делают организм более выносливым. Так же, как и у женщин, они повышают либидо, — отметила эксперт.
Кешью улучшают жизненный тонус, заряжают энергией, помогают преодолеть усталость и бороться со стрессом. Цинк в составе орехов предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота — седину.
Польза и вред для детей
Кешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму.
— Рекомендуется включать полезный и вкусный продукт в рацион детей, что поможет предотвратить респираторные заболевания (бронхит, фарингит, астму), укрепить кости, улучшить память. Особенно рекомендованы экзотические орешки подросткам. Они блокируют чрезмерную секрецию подкожного сала, что способствует исчезновению угревой сыпи, — рассказала специалист.
При этом не стоит превышать рекомендованные дозы во избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в том числе развития аллергии.
11 февраля 2021, 16:25
Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»
Урбеч из кешью
Урбеч из кешью — это ореховая паста, которая производится путем тщательного перетирания подсушенных орехов. Она представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.
Такой продукт содержит все полезные компоненты кешью: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и другие элементы. Он укрепляет зубную эмаль, показан при анемии и депрессивных состояниях.
При этом урбеч из кешью, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и очень калориен.
Применение в медицине
Косметологи считают кешью помощью в решении множества проблем. Ореховое масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы для ухода за кожей.
Полезные вещества из орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волос.
Из несъедобных скорлупок орехов кешью производят масло-кажу «кардойль». После нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.
Кешью в кулинарии
Кешью является не только полезным и питательным вариантом перекуса, но и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Нередко орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.
1 декабря 2020, 14:51
Индейский орех для здоровья нервов и сосудов: полезные свойства пекана
Рецепты
Курица с имбирем и кешью
Ингредиенты:
—
зеленый лук — 8 стеблей;
—
растительное масло — 1,5 столовые ложки;
—
чеснок — 3 зубчика;
—
корень имбиря — 1 кусок;
—
свежий красный перец — 2 штуки;
—
куриная грудка — 2 штуки;
—
кешью — 100 грамм;
—
стручковый зеленый горошек — 150 грамм;
—
соевый соус — 2 столовые ложки;
—
кунжутное масло — 1,5 чайные ложки.
Приготовление:
Растительное масло необходимо разогреть в сковороде, добавить к нему нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешать. Добавить нарезанные на полоски грудки и обжарить до золотистой корочки. Всыпать нарезанный полосками перец, а затем горошек и кешью. Все вместе необходимо обжарить в течение 1-2 минут.
После нужно добавить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и подавать с рисом или лапшой.
© Pixabay / PDPicsПеченье с кешью
© Pixabay / PDPics
Печенье с кешью
Сливочное печенье с кешью
Ингредиенты:
—
сливочное масло — 100 грамм;
—
сливочный сыр — 80 грамм;
—
ванильная эссенция — половина чайной ложки;
—
сахар — 180 грамм;
—
пшеничная мука — 230 грамм;
—
соль — половина чайной ложки;
—
кешью — 100 грамм.
Приготовление:
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.
Размягченное масло и сыр взбить до состояния крема. Добавить ваниль и, постепенно перемешивая, сахар.
Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную смесь. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Из теста сформировать шарики, выложить на противень, не забывая оставить место между ними. Слегка прижать вилкой, чтобы печенье стало плоским, и поставить в духовку на 10—12 минут и запекать до золотистого цвета. По готовности оставить на противне на 3 минуты, а после переложить на блюдо.
Как правильно выбрать
При выборе продукта лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, одновременно твердым и хрустящим. Структура орехов не должна быть пересушенной.
Если при дегустации кешью почувствовался горький привкус, то от орехов надо отказаться, поскольку они прогоркли.
Как и сколько хранить
Хранить ядра кешью в сухом месте при комнатной температуре можно в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат не более 2 месяцев.
13 ноября 2020, 19:03
Макадамия: целебные свойства короля орехов
Мнение врача
Что будет, если каждый день есть кешью?
— При отсутствии противопоказаний орехи могут улучшить общее состояние здоровья. Максимальная суточная норма кешью составляет 30-40 грамм. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм кешью в день, — отметила диетолог.
Как правильно есть кешью?
— Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует есть орехи на голодный желудок, — пояснила специалист.
Какой кешью полезнее — жареный, сушеный или сырой?
— Лучше отдавать предпочтение сырому кешью или кешью «сухой» обжарки. От орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром или какими-то искусственными добавками, лучше отказаться, — подчеркнула эксперт.
— Как кешью влияет на давление?
— Употребление таких орехов помогает снизить давление, является профилактикой гипертонии, снижает риск развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетолог.
19 ноября 2020, 17:23
Грецкий орех: польза и вред «царского желудя»
Кешью: польза и вред, калорийность, советы нутрициолога
У кешью низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки. Это прекрасный источник меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для работы мозга, иммунитета и здоровья костей. Однако у этого продукта есть и противопоказания, о которых мы поговорили с экспертом.
- Что это
- Калорийность
- Польза
- Вред
- Советы аллерголога
- Кешью в кулинарии
- Как правильно выбрать и хранить
- Комментарий эксперта
Материал прокомментировали:
Мария Волченкова — нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии;
Олег Тогоев — к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр.
Реклама на РБК www.adv.rbc.ru
Что это
Орех растет на «псевдофорукте», который еще называют «яблоком кешью». На самом деле это кисловатое на вкус цветоложе
© nicik220/Pixabay
Кешью — это название и плодов, и дерева рода Анакардиевых семейства Сумаховых. Его полезные свойства впервые открыли индейцы тикуна, проживавшие на территории современной Бразилии.
В XVI веке португальские мореходы привезли кешью в Индию и Африку. Дерево хорошо приживается в теплом и влажном климате, сейчас его выращивают более чем в 30 странах.
Между скорлупой и внешней оболочкой ореха содержится едкая анакардовая кислота, которая при попадании на кожу вызывает покраснения и даже ожоги. Кешью тщательно чистят, а потом прокалывают, чтобы испарились остатки смолы. Вот почему продукт не продается в скорлупе. Очищенная оболочка кешью не пропадает зря: из нее делают тормозные колодки для машин, используют в производстве резины, лака и олифы.
Калорийность и питательная ценность кешью на 100 г
- калории — 581
- белки — 5 г
- жиры — 12 г
- углеводы — 9 г
- пищевые волокна — 1 г [1].
Польза кешью
© cottonbro/Pexels
Кешью особенно богат снижающими уровень холестерина в крови ненасыщенными жирами. В этих орехах очень много меди, которая помогает усваиваться важным витаминам и минералам [2]. Также продукт содержит магний, железо, кальций, калий и фосфора.
Несмотря на все полезные свойства, важно помнить, что кешью — довольно сильный аллерген. Так что знакомиться с этим продуктом следует с большой осторожностью.
Укрепляет иммунитет
Орехи кешью — хороший источник антиоксидантов, в частности полифенолов и каротиноидов [3]. Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают клеткам организма восстанавливаться, замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему [4]. Причем повышенной антиоксидантной активностью обладает обжаренный кешью [5].
Также поддерживает иммунитет организма содержащаяся в продукте медь. Этот микроэлемент участвует в процессе формирования клеток иммунной системы — лейкоцитов.
Улучшает пищеварение
Пищевые волокна играют важную роль в организации здорового питания [6]. За счет содержания клетчатки кешью служит хорошим средством для профилактики запоров. Продукт помогает наладить работу ЖКТ, поддерживает нормальный состав микрофлоры [7].
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье
Помогает контролировать вес
© Jonathan Borba/Pexels
Многие диеты предполагают отказ от орехов, однако сравнительные исследования говорят о том, что больше шансов сохранить фигуру и даже сбросить лишние килограммы как раз у тех, кто оставляет в рационе кешью [8], [9].
Орехи богаты белком и клетчаткой, которые дают чувство сытости и помогают не переедать [10], [11], [12]. Белка в кешью содержится почти столько же, сколько в порции мяса [13],[14].
15 продуктов, в которых содержится много белка
Предотвращает болезни сердца
Исследования показали, что при употреблении кешью более четырех раз в неделю риск развития ишемической болезни сердца может снизиться на 37% [15]. Этих орехи помогают снизить артериальное давление и служат профилактикой гипертонии [16].
Признаки сахарного диабета: как распознать болезнь на раннем этапе
Может повлиять на уровень сахара в крови
Достаточно есть 10 орешков кешью в день, чтобы не беспокоиться о нехватке магния в организме
© Jess Loiterton/Pexels
Благодаря пищевым волокнам кешью может предотвратить скачки уровня сахара в крови [17]. Также орех богат магнием (20% дневной нормы), который усиливает реакцию клеток на инсулин, отвечающий за правильное усвоение глюкозы [18], [19]. Дефицит этого гормона может повысить риск диабета 2-го типа.
По данным ученых, введение в рацион продуктов с высоким содержанием магния снижает вероятность развития диабета 2-го типа на 14% [20], [21]. По результатам другого исследования, люди с диабетом 2-го типа, которые получали 10% своей суточной калорийности из кешью, имели более низкий уровень инсулина по сравнению с теми, кто не ел эти орехи [22].
Гликемический индекс продуктов: на что влияет и поможет ли похудеть
Стимулирует работу мозга
Высокое содержание меди делает кешью важным продуктом для нормального развития мозга. Этот микроэлемент поддерживает здоровье мозга на протяжении всей жизни, выполняет антиокислительную защиту [23].
Дефицит меди чреват развитием заболеваний, нарушающих мозговую активность, ухудшающих память, плохо сказывается на способности запоминать новое, учиться. Ученые выяснили, что у пациентов с болезнью Альцгеймера также наблюдается недостаток меди [24].
Способствует крепости костей
Медь, магний и марганец — важные питательные вещества, которые повышают прочность костей [25], [26], [27]. Богатая этими минералами диета эффективна для профилактики остеопороза [28]. Также на здоровье костей положительно сказывается содержащийся в орехах кальций [29], [30].
Снижает вероятность анемии
В кешью содержится много железа, незаменимого микроэлемента в процессе производства красных кровяных телец. Они отвечают за доставку кислорода из легких по всему организму [31]. Недостаток красных кровяных телец приводит к железодефицитной анемии, а вот богатая железом диета снижает риск развития этого состояния [32], [33].
10 продуктов, в которых много железа
Вред кешью
© Horizon Content/Pexels
Обращайте внимание на информацию на упаковке. В кешью из магазина могут в большом количестве содержаться добавленные масла или соль.
Кроме того, в кешью содержатся фитаты, эти вещества могут затруднять усвоение витаминов и минералов. Нейтрализовать их действие можно, если замочить орехи на ночь перед добавлением в пищу.
Советы аллерголога
Олег Тогоев, к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр
Аллергия на орехи — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. В России чаще всего встречается аллергия на лесной орех (фундук), реже — на кешью. Скорее всего, это обусловлено тем, что этот орех редко встречается в составе продуктов, мы не используем масло кешью или муку для приготовления различных блюд. Однако кешью часто используется в десертах и сладостях, азиатских и индийских блюдах, готовых соусах и приправах. Взрослому человеку в сутки рекомендовано съедать не более 12 орехов кешью, а детям старше трех лет — не более пяти.
Аллергия на кешью может сочетаться с гиперчувствительностью к другим видам орехов и пищевым продуктам. Но, как правило, реакция проявляется на один вид орехов, а на другой — нет. Например, вы съели грецкий орех — и началась аллергия, а от одного или двух кедровых орешков ничего не произошло. Дело в том, что не все орехи одинаково аллергенны. Многое зависит в первую очередь от их размера.
Люди с аллергией на орехи могут также реагировать на березу, косточковые фрукты (яблоки, черешня и т. д.), арбуз, овощи (сельдерей или сырая морковка). Перекрестная аллергия на бобовые обычно не встречается.
Кешью в кулинарии
Смешайте кешью с другими орехами или добавьте в тесто шоколад
© PDPics/Pixabay
Кешью легко включить в рацион. Он может стать самостоятельным перекусом или добавить вкусовые акценты в салаты, первые и вторые блюда, десерты. Особенно популярен кешью в индийской и азиатской кухне.
Попробуйте приготовить овсяное печенье с кешью. Возьмите 200 г овсянки, два куриных яйца, 100 г сахара или его заменителя, две столовые ложки пшеничной муки, по 100 г сливочного масла и кешью, одну чайную ложку разрыхлителя. Смешайте до однородной массы ингредиенты для теста: овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель. Выложите на пергаментной бумаге сформированные печенья и украсьте сверху орехами. Поставьте в духовку на десять минут при 190 ˚C.
Как правильно выбрать и хранить
Ядра кешью должны быть светлыми, а структура ореха — твердой, но не пересушенной. У продукта не должно быть горьковатого привкуса, в противном случае от него лучше отказаться.
Хранить кешью нужно в сухом месте при комнатной температуре. Тогда срок годности составит около месяца. В холодильнике он увеличится до трех месяцев, а в морозилке — до года.
Комментарий эксперта
Мария Волченкова, нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
Кешью можно есть и цельным, и в виде вкусной пасты (урбеча), добавлять в салаты или использовать как быстрый перекус, если поблизости нет более сбалансированной пищи. Но стоит помнить, что 100 г кешью содержат около 600 кКал: это очень большая цифра, поэтому злоупотреблять им точно не стоит. Кстати, из-за сладковатого вкуса хлебец с урбечем из кешью может стать вкусным и полезным десертом для сладкоежек.
Как и любые орехи, можно съедать порядка 30 г кешью в день, утром или днем. Конечно, при условии, что вы нормально переносите подобную пищу и у вас нет противопоказаний.
Кешью непременно стоит включить в свой рацион веганам и строгим вегетарианцам. Любые орехи — неплохой источник белка. При растительном типе питания его очень легко недополучить, поэтому орехи и бобовые должны присутствовать на столе ежедневно.
Кешью может представлять интерес и для спортсменов: в нем содержатся не только полезные жиры, но и больше углеводов по сравнению с другими орехами. Это может быть актуально для тех, кто испытывает серьезные физические нагрузки.
Если вы хотите продлить срок хранения кешью, оставляйте его в герметичной емкости в темном и прохладном месте. При длительном хранении полезные масла в орехе могут окислиться — и тогда продукт станет вредным. Смело кладите орехи в холодильник, а при необходимости — замораживайте.
Теги:
правильное питание
Что такое управление взаимодействием в реальном времени (RTIM)?
RTIM, также известный как диспетчер взаимодействия в реальном времени или управление, использует взаимодействие с клиентами в режиме реального времени, прогнозное моделирование и машинное обучение для обеспечения последовательного и персонализированного взаимодействия с клиентами по каналам. Многие пользователи рассматривают RTIM как быстрый путь к ценности бизнеса, потому что он дает маркетологам немедленную информацию о критических моментах на протяжении всего процесса совершения покупок. Маркетинговые команды все больше полагаются на предиктивную аналитику, искусственный интеллект и принятие решений в режиме реального времени, чтобы максимизировать удовлетворенность и вовлеченность клиентов, персонализировать предложения и привести поведение покупателей в соответствие с бизнес-целями. Они сотрудничают с организациями ИТ-директоров, чтобы интегрировать данные, совершенствовать процессы, использовать весь спектр аналитических подходов и даже изменять целые бизнес-модели для повышения качества обслуживания клиентов.
Аналитик Forrester Research Роб Бросман придумал термин «управление взаимодействием в реальном времени» в 2012 году, а три года спустя Расти Уорнер, другой аналитик Forrester, предложил формальное определение «технологии корпоративного маркетинга, которая обеспечивает контекстуально релевантные впечатления, ценность и полезность в соответствующий момент в жизненном цикле клиента через предпочтительные точки взаимодействия с клиентом». Warner также обозначил ключевые элементы системы RTIM:
Распознавание клиентов и организация доставки контента по каналам и устройствам (включая центры обработки вызовов и обслуживания клиентов, обычные магазины и точки цифровой доставки)
Понимание текущего контекста (включая сильно меняющиеся условия) в сочетании с подробной историей клиентов
Определение подходящего действия, предложения или сообщения. Лучше всего об этом будет сообщать прогнозная аналитика (этот клиент больше всего заинтересован в следующем предложении) в сочетании с бизнес-правилами (например, если это рекомендовано, должно быть на складе)
Сбор данных о взаимодействиях для измерения и оптимизации
RTIM, разработанный благодаря распространение цифрового маркетинга, потому что система RTIM идеально подходит для следующих лучших действий или следующих лучших предложений, маркетинга на основе близости, рекомендаций электронной коммерции, таргетинга и ретаргетинга рекламы, управления решениями колл-центра и персонализации (электронная почта, веб-сайты). , мобильные приложения, социальные сети).
Возможности эффективного RTIM
Компания Forrester выделяет три критически важные возможности RTIM: скорость и гибкость, персонализация на основе данных и многоканальная оптимизация.
1. Скорость и оперативность
Способность предоставлять релевантные сообщения в момент взаимодействия с клиентом.
2. Персонализация на основе данных
Возможность интегрировать онлайн и офлайн точки взаимодействия и автоматизировать сообщения, которые рассматривают каждого потребителя как сегмент одного.
3. Многоканальная оптимизация
Использование машинного обучения для регулярного проведения A/B/многовариантных тестов для определения идеальных стратегий и постоянного повышения вовлеченности.
Преимущества RTIM
Представление единого клиента: Объедините входящие взаимодействия с клиентами в режиме реального времени с автономными данными.
Повышение эффективности маркетинга: Принимайте решения в режиме реального времени на основе контекста для следующего лучшего предложения, чтобы увеличить количество откликов.
Последовательный персонализированный многоканальный опыт: Разработайте и осуществите более эффективные многоканальные циклы взаимодействия с клиентом.
Гибкое и масштабируемое развертывание: Возможность развертывания в облачном, локальном или гибридном режимах; создан для плавного масштабирования.
Предоставляйте лучшее предложение для каждого взаимодействия: Предоставляйте каждому клиенту контекстно-релевантный контент на основе взаимодействий в реальном времени.
Соответствие GDPR: Соответствует требованиям Общего регламента по защите данных (GDPR).
Анализ в режиме реального времени: Механизм принятия решений в режиме реального времени определяет следующее оптимальное действие на основе подробной информации о клиенте в момент взаимодействия.
Simulation Insights: Проведите симуляционные тесты, чтобы понять потенциальные результаты и предсказать, как кампания повлияет на клиентов.
Возможности машинного обучения: Самообучающаяся среда моделирует вероятные ответы кампании с взаимодействием в реальном времени для оптимального размещения сообщений.
Оптимизация коммуникаций: Интегрируйте онлайн-ответы и данные кампании, чтобы получить информацию, которая может повысить эффективность кампании.
Механизм бизнес-правил: Простой способ создания правил от самых простых до самых сложных.
Отчетность и аналитика: Понимание эффективности кампании с помощью интерактивной панели отчетности и аналитики.
Что такое управление взаимодействием в реальном времени (RTIM) и почему все об этом говорят?
Недавно была выпущена волна Forrester Real-Time Interaction Management Wave 2022, и мы рады, что нас назвали лидером. Здесь мы объясним, что означает RTIM и как он связан с организацией взаимодействия с клиентом.
Чтобы понять, почему управление взаимодействием в реальном времени (RTIM) в последние годы получило стремительное развитие (наряду с оркестровкой взаимодействия с клиентом), стоит вкратце описать ситуацию.
Вообще говоря, кампании составляют значительную часть коммуникаций организации со своими клиентами. Они имеют основополагающее значение для бизнеса, передавая новые предложения или стремясь убедить аудиторию приобрести дополнительные продукты и услуги. Однако, несмотря на ловкость в подавлении и нацеливании, они по сути являются односторонним движением; созданные с учетом потребностей бизнеса (а не клиентов) в качестве движущей силы.
Ожидания потребителей, особенно в отношении необходимости быть понятыми как личности, выросли. Катализатором беспрецедентной гонки за клиентоориентированными коммуникациями, продуктами и услугами является тот факт, что технологии корпоративного маркетинга (наконец-то) оправдали эти ожидания. Это означает, что глобальные бренды-гиганты могут реорганизоваться вокруг клиентов и предоставлять уникальный опыт в большем масштабе. Связанные с ними успехи в проектировании и разработке цифрового опыта (DX) повышают стандарты и ожидания клиентов в целом, создавая проблемы для других брендов.
Чтобы быть ориентированной на клиента, организация должна быть ориентирована на клиента. Обычно это означает отказ от зацикливания только на цифрах и переход к менталитету, более ориентированному на обслуживание, с учетом, прежде всего, того, как клиенты взаимодействуют с ее продуктами и людьми для стимулирования роста. С текущим всплеском использования цифровых технологий и прямых отношений, большего количества используемых устройств и большого количества данных любая организация (не только глобальные гиганты) может предоставить лучший в своем классе опыт.
Однако получить правильный опыт, сделать его мгновенным и, что самое главное, на условиях клиентов, может быть непросто. Именно тогда на арену выходит RTIM.
Что такое управление взаимодействием в реальном времени (RTIM)?
По своей сути, управление взаимодействием в реальном времени – это моментальный механизм принятия решений. Он согласовывает все используемые каналы и обеспечивает гиперперсонализированное общение с клиентами для создания оптимального и согласованного опыта для каждого человека.
RTIM — это интеллектуальный механизм выполнения и доставки в рамках Customer Experience (CX). Вы могли бы описать это как «централизованное принятие решений»: RTIM формирует фундаментальный уровень в стремлении бренда предоставлять лучший опыт в данный момент.
То, что нужно клиенту прямо сейчас, часто сильно отличается от того, что ему понадобится всего через несколько минут, не говоря уже о часах.
По сути, RTIM можно рассматривать как «проверку последней мили». Это решение, по сути, представляет собой окончательную, актуальную проверку, позволяющую доставлять правильное сообщение — или не сообщать вообще — каждому отдельному клиенту. Существует множество приложений, например:
- RTIM помогает бренду избежать рекламы своих кредитных карт тем, кто только что не прошел проверку кредитоспособности.
- Вероятно, нецелесообразно продавать клиенту через пять минут после того, как он пожаловался. RTIM обеспечивает максимально подходящую аудиторию.
- Точно так же компания может предотвратить расходы на исходящие звонки, когда более экономичное электронное письмо было бы лучше для отдельных лиц, исходя из их (очень) текущей ценности и поведения.
Добавление RTIM означает, что организация может знать, что она сделала все возможное, чтобы ее клиенты получали наиболее актуальные, чуткие и убедительные сообщения.
Чем RTIM отличается от Customer Journey Orchestration (и нужны ли они оба?)
Customer Journey Orchestration и RTIM — это узкоспециализированные решения, позволяющие брендам обеспечивать индивидуальное обслуживание клиентов на протяжении всей жизни. (Обратите внимание, что они более значимы и сильно отличаются от обычного персонализированного опыта или коммуникаций.) Со временем границы между ними немного размылись, отчасти потому, что они сосуществуют, чтобы обеспечить клиентоориентированный опыт, но также и потому, что они имеют очень симбиотический характер. отношение. Это быстро развивающееся пространство; некоторые в отрасли также утверждают, что RTIM является подкатегорией Journey Orchestration. Тем не менее между ними существует четкое различие, поэтому Forrester вкладывает средства в отдельную волну для каждой возможности.
Итак, как мы можем отличить одно от другого?
Мы представили RTIM: механизм принятия решений «в данный момент», который принимает актуальные межканальные решения на основе недавнего контекста в точках взаимодействия. Хотя RTIM использует взаимодействия для управления сегментацией и таргетингом, он по-прежнему эффективно работает «наизнанку», принимая решения с учетом потребностей организации на первом месте.
Customer Journey Orchestration (со своим Customer Journey Analysis), с другой стороны, выслушивает, понимает, визуализирует и организует пути взаимодействия во всех точках взаимодействия и во времени (сквозной жизненный цикл клиента) исключительно для улучшения Опыт клиентов. Его подход, основанный на путешествии, является «снаружи внутрь» и индивидуализирован; CJO заботится о создании ценности для клиента при каждом взаимодействии в долгосрочной перспективе.
Используя и реагируя на намерение клиента (которое меняется со временем), Journey Orchestration затем предсказывает будущее поведение и корректирует путешествие в данный момент для увеличения ценности жизни клиента. Поскольку люди могут одновременно совершать несколько путешествий — а профили постоянно развиваются — аудитория теперь аморфна и изменчива: «живая» и сложная. Customer Journey Orchestration представляет собой воплощение ориентированного на клиента опыта, и неизбежно последующее взаимодействие с клиентом оказывает положительное влияние на операционную эффективность и бизнес-результаты.
RTIM и управление взаимодействием с клиентом вместе
Если RTIM управляется бизнесом, занимается текущим выполнением и принимает правильные решения для коммуникации в данный момент, то управление взаимодействием с клиентом является стратегическим, руководствуется намерениями клиента и взаимодействует наиболее ценным образом. со временем. Из этого следует, что Journey Orchestration нуждается в RTIM, чтобы доставить продукт в нужное время.
Вооружившись истинным пониманием намерений клиентов с течением времени (благодаря контексту Customer Journey), RTIM достигает невероятного уровня эффективности. Поскольку значимый опыт возможен только тогда, когда он основан на понимании пути клиента — и по логике вещей общение должно происходить, пока понимание все еще актуально — каждая возможность нуждается в другой, чтобы замкнуть круг клиентоориентированности. Вместе система Customer Journey Orchestration и RTIM обеспечивают краткосрочную и долгосрочную согласованность, доказуемую ценность и, поскольку доверие завоевывается при каждом положительном взаимодействии, высокий уровень вовлеченности. В конечном счете, и то, и другое необходимо, если бренд хочет вести подлинные, актуальные (актуальные) и убедительные разговоры со своими клиентами.
Коммерческая ценность RTIM
Коммерческое влияние RTIM значительно по очевидным причинам: клиенты с лучшим опытом платят больше, остаются дольше и выступают в качестве защитников.
Комплексное мгновенное принятие решений явно выгодно для предприятий с запутанной структурой продуктов и отношений, таких как розничная торговля или автомобилестроение, но оно также обеспечивает доказуемую ценность для низкочастотных циклов покупок, как это наблюдается в банках, коммунальных службах или страховых компаниях. В конце концов, с меньшим количеством взаимодействий (событий), которые можно использовать, жизненно важно максимально использовать каждый случай и (буквально) избегать отправки неправильных сообщений.