Рисовая сечка цена: Рис дробленый (сечка рисовая)

Ох уж эта рисовая сечка!

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Экспертизы
  • 2007 г
  • Ох уж эта рисовая сечка!
Подробности
№ 9 (153) / 1-15 мая 2007г.
2007 г

Содержание материала

  • Ох уж эта рисовая сечка!

  • table

  • Все страницы

Страница 1 из 2

Самая популярная у россиян крупа зачастую доходит до нас некондиционной — 50% образцов забраковано

С этим ежедневно сталкиваются тысячи и тысячи петербуржцев, особенно выходцы из Средней Азии и Закавказья, а также с Дальнего Востока. Для нас, людей восточных, без риса и жизни нет! Но придешь в магазин, и невольно с тоской вспоминаются восточные базары, где во все времена можно было купить любой рис, какой душе угодно, причем наилучшего качества. Поэтому результатов экспертизы образцов продаваемой в Северной столице рисовой крупы, организованной накануне майских праздников Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль», ждали, как мне хорошо известно, многие. 

 


А проходила эта мирная операция вполне традиционно. Строго руководствуясь требованиями Закона «О защите прав потребителей», закупочная комиссия, состоявшая из общественников, представителей «рисовых» фирм и СМИ, закупила в разных концах города 12 образцов риса — примерно столько же, сколько и ровно год назад, как всегда, должным образом это заактировала и передала для экспертизы в Санкт-Петербургский филиал Федерального государственного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки». А там уж в испытательной лаборатории специалисты провели всестороннее изучение образцов риса на соответствие требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» и техническим условиям изготовителя.

Увы, интуитивные прогнозы знатоков риса, каковых и в северном Петербурге всегда было немало, что добрая половина продаваемого риса некондиционна, в значительной степени оправдались: из 12 образцов 6 были категорически забракованы. И основание в пяти случаях все то же, что и год назад: рис в упаковках, на которых он значился первосортным, оказался далеко не таким.

Справедливости ради, подчеркнем, что образцов некондиционного риса нынче на стол к лаборантам попало на два меньше, чем в 2006-м, но так ли уж кардинально меняет это общую картину? Зачем же людям, которые вполне могут себе позволить есть блюда отнюдь не из некондиционной сечки, всучать ее под видом качественного товара? А ведь именно так, в сущности, обошлись с нами ЗАО «Каскад ЛТД», ООО «Сытные продукты», ООО «Протон», ОАО «Петрофаск» и ООО «Крупяной Торговый Дом». Да и ООО «Эра Импэкс» не лучше — в его рисе выявлено превышение количества меловых ядер в два с половиной раза!

По своему обыкновению, общественники написали предприятиям, чья продукция была забракована, письма, предложив принять меры к устранению недостатков. И, как всегда бывает в подобных случаях, «рисовые» фирмы (а это сплошь фасовщики — ни одна из них сама рисовую крупу, понятное дело, не производит) повели себя неодинаково. Вернее сказать, пять производителей поступили как раз однообразно: попросту проигнорировали сигналы. И лишь руководство «Крупяного Торгового Дома» посчитало нужным объясниться.

Как сообщается в поступившем от него письме, в ООО «проведен разбор с участием коммерческого директора, начальника производства и других ответственных работников, которым указано на недопущение подобных случаев». Последовали и дисциплинарные взыскания: коммерческому директору объявлено замечание, а начальнику производства — выговор. Похоже, ООО «Крупяной Торговый Дом» решил серьезно взяться за улучшение качества своего товара. Сообщается, что производителю риса, расфасованного этим предприятием, направлена претензия, а в договор поставки внесен пункт о штрафных санкциях при повторении подобных случаев.

Нам представляется, что это — заслуживающий внимания пример действенной реакции на выводы экспертизы. Ведь в итоге будет хорошо всем: и фирма устоит в жестокой конкурентной борьбе, и потребители получат качественный продукт.

Кирилл ПРИВАЛОВ

Годовой объем потребления риса в России оценивается в 650-700 тысяч тонн. В денежном выражении его емкость соответствует уровню в 550-600 млн долларов. Доля импорта составляет приблизительно 60% от общего объема потребления. Основные поставщики риса в Россию — Вьетнам (до 30% от всего импорта), Китай, Таиланд, Индия, Пакистан и Египет. Читайте в этой статье можно ли не оплачивать взносы в сНТ, если участок принадлежит вам. Около 90% российского риса (причем в силу климатических особенностей сорта только круглозерного) выращивается в Краснодарском крае.

Редакция выражает благодарность за проведенные исследования Санкт-Петербургскому филиалу Федерального государственного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» и лично его руководителю — И. В. Апанасовой.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга для общественных объединений.

 

  • Назад
  • Вперёд >>

Как варить рисовую кашу на молоке или воде

8 января 2020

Ликбез

Еда

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также 🍚🥘👩‍🍳

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
  • Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
  • Как сварить манную кашу без комочков
  • Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Rice Husk — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
119 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Поставщики рисовой шелухи, экспортеры рисовой шелухи, производители

    Сколько времени требуется рисовой шелухе для разложения?

    Без дождевых червей разложение рисовой шелухи может занять год или больше. При наличии червей разложение может быть ускорено примерно на четыре месяца. Когда содержимое компостной кучи невозможно отличить от почвы, процесс завершен. Выбрасывать в кучу любое мясо, кости, масло или жир — плохая практика компостирования. Они не будут легко разлагаться, придадут куче неприятный запах и привлекут насекомых. Никогда не добавляйте в компостную кучу стекло, пластик и металл. Они не компостируются и могут быть даже вредными, если оставить их в одном месте. Нельзя вносить ни больные растения, ни сорняки, созревшие с семенами.

    Можно ли компостировать рисовую шелуху?

    +

    Рисовая шелуха и опилки имеют высокое отношение C/N (более 100), высокую концентрацию целлюлозы и лигнина и относительно низкое содержание питательных веществ, что делает их непригодными для самостоятельного компостирования. Если кто-то хочет добавить слой мульчи в свой сад или клумбу, рисовая шелуха — отличный вариант. В компосте могут оставаться заметные рисовые шелухи, или он может быть полностью черным и землистым, в зависимости от того, как долго рисовые шелухи разлагались. Одним махом я смог получить преимущества как рисовой шелухи, так и компоста. Из-за своей устойчивости к разложению рисовая шелуха может увеличить время, необходимое для заполнения компостной кучи.

    Как производится удобрение из рисовой шелухи?

    +

    В результате высоких температур, необходимых для сжигания рисовой шелухи, кремниевая кислота, составляющая более 90% золы, становится нерастворимой, что делает золу бесполезной в качестве удобрения. Напротив, хорошо растворимая аморфная кремниевая кислота, содержащаяся в рисовой шелухе, обожженной при низких температурах (около 500 градусов Цельсия), может использоваться в качестве удобрения. Повышая уровень кремниевой кислоты в почве, это зольное удобрение помогает рисовым полям давать обильный урожай риса. Этот метод увеличивает потенциал эффективного использования как тепловой энергии, так и золы рисовой шелухи. После сжигания в качестве топлива из биомассы для производства энергии шелуха оставляет после себя пепел, который составляет 20% от первоначального объема материала, что вызывает озабоченность.

    Где найти покупателей рисовой шелухи?

    +

    Tradeindia — идеальное место для поиска покупателей рисовой шелухи. У него огромное количество покупателей. Упаковки рисовой шелухи доступны в различных формах: Давайте посмотрим, сколько рисовой шелухи она предоставляет своим покупателям:

    • Порошок рисовой шелухи, для промышленных целей, размер упаковки: 25 кг â № 8/ кг
    • Высушенная шелуха рисовой шелухи, размер упаковки: 25 кг № 8/ кг
    • Красные полиэфирные джутовые мешки № 7/ кг
    • Гранулы из черной рисовой шелухи и гранулированной рисовой шелухи, 99%, Стандарт качества: Реагент № 15/кг
    • Ispaghula Husk Bp, Тип упаковки: Мешок из полипропилена, Размер упаковки: 25 кг № 20/кг
    • Astrra Химические вещества Порошок Белая рисовая шелуха Зола, Стандарт сорта: Технический сорт, Размер упаковки: 25 кг/мешок № 21/кг
    • Ряд рисовой шелухи, Размер упаковки: 10 кг № 30/кг

    Сколько типов продуктов из рисовой шелухи есть?

    +

    Рисовая шелуха используется для производства таких продуктов, как портландцемент, растительное масло, удобрения, воздушные фейерверки, топливо для паровых двигателей, волокнистые корма для домашних животных, теплоизоляционные материалы, древесностружечные и картонные плиты.