Содержание
Карта сайта
|
|
Администрация Заринского района Алтайского края
ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Мясные продукты практически незаменимы в питании человека. Мясо является основным источником белков для нашего организма, необходимых для его нормального развития и жизнедеятельности, содержит минеральные вещества и витамины. Однако у потребителя нередко возникает вопрос — являются ли такими полезными мясные продукты, которые продаются в наших магазинах и на рынках?
Как выбрать качественное мясо?
Большинство из нас готовит различные блюда из мяса: говядины, свинины, баранины, птицы, мяса других животных. Как известно мясо — скоропортящийся продукт и на нём при благоприятных условиях быстро размножаются бактерии и микробы. Итак, при покупке мяса на рынке или в магазине в первую очередь следует обратить внимание на следующее:
- ЗАПАХ. Если запах неприятный, например, кисловатый или, еще хуже, тухлый, то
дальнейшие манипуляции с ним производить не имеет смысла. Мясо должно пахнуть приятно, например, топлёным молоком, свежестью.
- ВНЕШНИЙ ВИД.
• Следует обратить внимание на цвет мяса, так на срезе он должен быть одинаковым по всему куску. Говядина должна иметь насыщенно красный цвет. Телятина имеет более светлый оттенок мяса, чем говядина. Свинина должна имеет розовый цвет, от бледного до насыщенного. Баранина имеет цвет от светло-розового у ягнят, до красного у более взрослого животного.
- Цвет жира должен быть белым или кремовым, структура его должна быть плотной, иметь приятный запах. Содержание жира в мясе зависит от вида животного, возраста и способа кормления. Наиболее вкусное и питательное мясо — с одинаковым количеством белков и жиров.
- Текстура мяса: мясо не должно быть рыхлым и дряблым, оно должно быть плотным и упругим. Проверить упругость мяса просто: нажмите пальцем на мясо, ямка, которая образовалась при нажатии, должна тут же распрямиться. Если ямка остаётся в неизменном виде, это говорит о некачественном мясе.
• Срез мяса должен быть ровным и гладким. Если его потрогать, то рука останется почти чистой. Можно сделать это салфеткой. Она должна остаться почти сухой. На мясе не должно быть тёмных пятен, твёрдой корочки и слизи. Если’ мясо несвежее, то срез его липкий и мокрый.
Реализация мяса
То, что покупать продукты в неотведенных для этого местах совершенно не допустимо, относится ко всем видам, но к сырому мясу — в первую очередь. Продавец должен обеспечить условия хранения и реализации соответственно условиям, указанным производителем. Это и температурный режим, и достаточно большое пространство, и санитарно-гигиенические условия.
- Перед тем как попасть на прилавок рынка, туша животного разделывается по стандартам (ГОСТ 7269-79), очищается, моется и отправляется на проверку ветеринарно-санитарной службе. Если туша проходит контроль качества, на нее ставят клеймо, а продавец получает сертификаты о соответствии, все необходимые справки. Обращайте внимание на клеймо или требуйте сертификаты, если сомневаетесь в качестве мяса.
- Продавец обязан иметь при себе санитарную книжку с отчетом о прохождении медицинского осмотра для работы с пищевыми продуктами и допуском к этой работе. У продавца должна быть светлая чистая одежда, убраны волосы, коротко подстрижены ногти. Он должен пользоваться перчатками или пластиковым пакетом, чтобы брать мясо в руки. Если эти элементарные правила гигиены не соблюдаются, обойдите прилавок стороной.
- Не рекомендуется покупать продукты с рук или на стихийных рынках: никто не может дать гарантию, что продукция не заражена паразитами, ведь она не проверяется.
- Приобретайте только проверенные продукты, а если опасаетесь гормонов, полифосфатов или других вредных добавок, которые могут добавлять производители, избегайте отрубов с ненатурально ярким красным цветом и рыхлой структурой. При малейшем сомнении в доброкачественности мяса его не следует брать для изготовления пищи, так как это может привести к опасным последствиям.
На заметку! Если поджечь маленький кусочек мяса, выращенного на гормонах, появится неприятный резиновый запах.
|
О мясе птицы
Мясо птицы является необходимым продуктом для жизнедеятельности нашего организма, так как является источником белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Птица продаётся в свежем и замороженном виде. Специалисты советуют покупать птицу в охлажденном виде.
Птицу, как и мясо, выбирают по внешнему виду и запаху:
- ЗАПАХ должен быть свежим, без кислоты и затхлости.
- ВНЕШНИЙ ВИД должен иметь беловато-желтоватый цвет, сухую поверхность без гематом, различных пятен и порезов. Текстура мяса плотная, упругая. Если надавить на мякоть птицы, то ямка, получившаяся после надавливания, быстро восстанавливается. Жир у птицы светлый, кремовый; темно-желтый жир говорит о том, что курица старая.
- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ также очень важны. Следует обращать внимание на дату упаковки птицы. Охлаждённая тушка хранится не более 5 дней. Разделанная на части птица — меньше.
Телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора
8 800 555 49 43 (звонок по России бесплатный)
Учебно-консультационный пункт
Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае
в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах»
с использованием материалов, опубликованных на сайте http://sostavproduktov
Наш адрес: 659100 Алтайский край г.Заринск ул. 25 Партсъезда д. 14 корп. 2 каб. № 8
Тел.: 8 (38595) 99027 E—mail: zarinsk@altcge. ru
Размер рынка свинины, доли и тенденции
Объем мирового рынка свинины оценивался в 236 112,7 млн долларов в 2019 году и, по прогнозам, достигнет 257 874,5 млн долларов к 2027 году, при этом средний среднегодовой темп роста составит 3,9% в период с 2021 по 2027 год. самый большой вклад в рынок свинины в 2019 году, и, по оценкам, его среднегодовой темп роста составит 3,9% в течение прогнозируемого периода. Азиатско-Тихоокеанский регион был самым крупным источником дохода, на долю которого приходилось более половины доли мирового рынка в 2019 году, и, по оценкам, среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода составит 4,5%.
Свинина — это мясо домашней свиньи, которое широко используется в качестве основного продукта питания во всем мире, за исключением некоторых стран Ближнего Востока. Мясо свинины не только аппетитно, но и имеет высокую пищевую ценность. Кроме того, он является богатым источником белков и жиров, а также содержит большое количество селена, витамина В и тиамина, что делает его популярным блюдом для любителей фитнеса, стремящихся набрать мышечную массу. Свинина является популярным выбором среди потребителей в точках быстрого питания и ресторанах. Ряд ресторанов быстрого обслуживания предлагают свинину в качестве начинки для картофеля фри и гамбургеров.
Мясо свинины входит в категорию продуктов, которые потребители приобретают часто. Следовательно, спрос на такую продукцию остается стабильным среди потребителей. Вспышка нового коронавируса значительно повлияла на рост рынка во всем мире. Произошло небольшое снижение продаж продуктов из свинины из-за нарушения цепочки поставок и сокращения потребления продуктов питания вне дома во время пандемии COVID-19.
Рост Рынок свинины можно объяснить изменениями в структуре потребления продуктов питания людьми во всем мире. Расширение розничного рынка и доступность продукта через различные каналы сбыта делают покупку фасованной свинины удобной для потребителей, что способствует росту продаж. Тем не менее, рост принятия веганства и введение строгих законов против жестокого обращения с животными являются основными ограничениями на мировом рынке свинины. Напротив, ожидается, что рост популярности органической свинины и продуктов с чистой этикеткой откроет выгодные возможности для расширения и роста мирового рынка свинины.
Мировой рынок свинины сегментирован по типу, упаковке, применению и региону. В зависимости от вида рынок делится на охлажденный и замороженный. В зависимости от упаковки она подразделяется на магазинную упаковку, упаковку в модифицированной газовой среде, вакуумную упаковку, термоусадочные пакеты и другие. По применению она делится на бытовую и коммерческую. По регионам он изучается в Северной Америке (США, Канада и Мексика), Европе (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания и остальная Европа), Азиатско-Тихоокеанском регионе (Китай, Тайвань, Япония, Южная Корея, Австралия). и остальная часть Азиатско-Тихоокеанского региона) и LAMEA (Бразилия, Аргентина, Южная Африка и остальная часть LAMEA).
Рынок свинины
По типу
Рынок замороженной продукции был самым быстрорастущим.
Получите дополнительную информацию об этом отчете: Запросите образцы страниц
В зависимости от анализа мирового рынка свинины по типам, на сегмент замороженных продуктов приходилось наибольшая доля в 2019 году. Сегмент замороженных продуктов растет в разы из-за быстрого увеличения потребления мяса. , птицы и морепродуктов. Тем не менее, ожидается, что сегмент охлажденной продукции будет демонстрировать скромные темпы роста в течение прогнозируемого периода. Рост данного сегмента можно объяснить тем, что потребители чаще отдают предпочтение охлажденной свинине, а не замороженному мясу.
Рынок свинины
По упаковке
Сегмент магазинной упаковки был самым быстрорастущим сегментом.
Получите дополнительную информацию об этом отчете: Запросите образцы страниц
В сегменте термоусадочных пакетов в 2019 году на долю сегмента термоусадочных пакетов приходилась наибольшая часть доли мирового рынка свинины, и, по оценкам, он будет доминировать на рынке в категории упаковки на протяжении всего прогноза. период. Это связано с тем, что термоусадочные пакеты в основном используются в сфере общественного питания, поскольку они лучше всего подходят для сохранения свежести скоропортящихся продуктов во время транспортировки. Более того, количество точек общественного питания во всем мире увеличивается в результате популярности термоусадочных пакетов для упаковки свинины. Тем не менее, ожидается, что в сегменте упаковки для магазинов будет устойчивый среднегодовой темп роста в 4,6% в течение прогнозируемого периода.
Рынок свинины
По заявкам
Коммерческий сегмент был самым быстрорастущим сегментом.
Получите дополнительную информацию об этом отчете: Запросите образцы страниц
В зависимости от прогноза мирового рынка свинины по приложениям, на коммерческий сегмент приходилось наибольшая доля в 2019 году. Рост коммерческого применения свинины может быть напрямую связан с рост работающего населения и тенденция к приему пищи вне дома. Наоборот, вспышка коронавируса снизила спрос на свинину в коммерческих заведениях, и, как следствие, потребление свинины через эти заведения негативно сказалось. Прогнозируется, что в сегменте домохозяйств будут наблюдаться заметные темпы роста в течение прогнозируемого периода. Это связано с тем, что потребление свинины в домашних хозяйствах значительно увеличилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку она является основным продуктом питания. Кроме того, различные преимущества, связанные со свининой, такие как богатый источник белков и витаминов, а также ее сочный вкус, способствуют росту рынка свинины. Более того, спрос на свинину для домашнего потребления увеличился из-за введения жестких ограничений, что, в свою очередь, увеличило потребление домашней еды.
Рынок свинины
По регионам
2027
Азиатско-Тихоокеанский регион
Северная Америка
Европа
LAMEA
Азиатско-Тихоокеанский регион был наиболее заметным сегментом.
Получить дополнительную информацию об этом отчете: Запросить образцы страниц
В 2019 году Азиатско-Тихоокеанский регион был самым заметным рынком свинины, и ожидается, что в прогнозируемый период он продемонстрирует высокие темпы роста. Ожидается, что в Европе и Северной Америке в течение прогнозируемого периода будут наблюдаться устойчивые темпы роста благодаря присутствию большого количества местных игроков.
Участники индустрии свинины приняли запуск нового продукта в качестве своей ключевой стратегии развития, направленной на повышение прибыльности и улучшение своих позиций на рынке свинины. Ключевые игроки, представленные в отчете, включают WH Group, JBS S.A., Smithfield Foods, Triumph Foods, Danish Crown, Tyson Foods Inc., Tönnies, Yurun Group, Vion Food Group Ltd. и Shuanghui Development.
Ключевые преимущества для заинтересованных сторон
- В отчете представлен количественный анализ текущих тенденций рынка свинины, оценки и динамика размера рынка с 2019 года.до 2027 года, чтобы определить преобладающие возможности.
- Анализ пяти сил Портера подчеркивает способность покупателей и поставщиков позволять заинтересованным сторонам принимать бизнес-решения, ориентированные на получение прибыли, и укреплять свою сеть поставщиков-покупателей.
- Углубленный анализ, а также размер и сегментация рынка помогают определить преобладающие возможности рынка свинины.
- Основные страны в каждом регионе нанесены на карту в соответствии с их вкладом в доход на рынке.
- Сегмент позиционирования участников рынка облегчает сравнительный анализ и дает четкое представление о текущем положении участников рынка в отрасли.
Pork Meat Market Report Highlights
Aspects | Details |
---|---|
By Type |
|
By Packaging |
|
By Application |
|
By Region |
|
Ключевые участники рынка | WH Group, JBS S. |