Содержание
Скупка антикварной посуды в Москве
Скупка старой советской посуды в Москве
Если вы не знаете, где продать старинную или советскую посуду максимально дорого, обращайтесь к нам! Комиссионный магазин «Ретро» осуществляет скупку старинной посуды в Москве по высокой стоимости и на самых выгодных условиях. Как мы работаем:
1. Получаем заявку от клиента через сайт, электронную почту, мессенджеры (Viber, WhatsApp) или по телефону. Многие сразу приносят старинный сервиз в наш антикварный магазин.
2. Бесплатно оцениваем антиквариат, выполняем экспертизу, проверяем подлинность, устанавливаем дату выпуска и авторство. Оценка может быть выполнена онлайн по фотографии, по телефону, в нашем магазине или у клиента на дому. Обращаем внимание, что по телефону мы называем только предварительную стоимость, для установления точной цены понадобится личный осмотр предмета. Выезд эксперта осуществляется по предварительной записи.
3. Оформление сделки. Когда цена установлена и все условия обговорены, мы оформляем договор купли-продажи. Мы сохраняем все данные наших клиентов в строгом секрете, гарантируем конфиденциальность каждой сделки.
4. Выкуп. Выплачиваем оговоренную сумму наличными на руки или переводим на карточный счет клиента (по согласованию в целях безопасности сделки), взамен получаем старинный сервиз или предмет кухонной утвари.
Сотрудничая с нами, вы можете не только дорого продать, но и сдать редкие тарелки, чашки или кубки на комиссию с минимальным процентом. Мы выставляем лоты наших клиентов в фирменных магазинах с просторными торговыми залами и эффектными витринами. В комиссионных лавках работают профессиональные продавцы антиквариата, которые умеют заинтересовать клиента и представят ваш товар в выгодном свете. Кроме того, все старинные вещи выставляются на популярной интернет-площадке нашего магазина, которая имеет высокую посещаемость и множество постоянных клиентов со всех уголков нашей страны. Поэтому ваш антиквариат будет продан максимально быстро и дорого. Нам интересны:
-
Фарфоровая посуда: Чайные и столовые сервизы, чайные пары -
Разнообразные столовые приборы: ложки, вилки, ножи -
Столовая посуда: тарелки, пиалы, сервизы, столовые наборы -
Старинная серебряная посуда: подносы, тарелки, чашки, кубки -
Хрустальная посуда: фужеры, графины, вазы и другие предметы кухонной утвари.
Нам также можно продать старую посуду времен СССР, особенный интерес у коллекционеров вызывает агитационная антикварная посуда советских времен. Что бы ни оказалось в вашем распоряжении, обращайтесь! Любая раритетная вещь в нашем магазине будет реализована дорого.
Скупка старинных тарелок
Если вы хотите продать фарфоровые тарелки братьев Корниловых или Кузнецовские, обращайтесь в наш комиссионный магазин. Скупка антикварных тарелок — одна из наших популярных услуг. Мы осуществляем выкуп за наличные деньги в день обращения и принимаем советские тарелки на реализацию. Сколько стоят тарелки СССР называем сразу, эксперты проводят оценку в вашем присутствии или могут выполнить ее онлайн по фото. Важной характеристикой станет клеймо советских тарелок, которое указывает на принадлежность тому или иному заводу. Нас интересуют:
-
Тарелки Дулево СССР -
Фарфоровая посуда ЛФЗ -
ЗИК тарелки советского производства -
Кузнецовские тарелки -
Посуда братьев Корниловых -
Редкие и антикварные изделия отечественного и зарубежного производства.
Сколько может стоить старинный сервиз?
На реальную стоимость предмета влияет множество факторов: ограниченный выпуск, состояние, художественная ценность, название фабрики, клеймо мастера, популярность у коллекционеров, материал (проба серебра, качество фарфора), полнота набора и т. д.
Полные наборы ценятся выше, наличие росписи или позолоты также приводит к возрастанию стоимости, а наличие переводной картинки, наоборот, удешевляет его.
Не рекомендуем пытаться улучшать внешний вид изделия своими силами, вы можете по неопытности повредить роспись или позолоту. Не используйте бытовые чистящие средства, не пытайтесь склеить битую посуду. Просто покажите поврежденную вещь специалисту, а он сам скажет, есть смысл реставрировать ее или нет. Очень часто коллекционеры ищут работы конкретного мастера. Если ваш предмет будет соответствовать спросу, тогда смысл отдавать посуду на реставрацию есть, но только в том случае, если реставрационные работы не буду стоить дороже самого раритета.
Наши специалисты оперативно и бесплатно выполняют оценку старинной посуды, называют реальную и обоснованную цену. Если хотите узнать, сколько редких предметов хранит бабушкин сервант, обращайтесь! Мы работаем без выходных.
|
|
Преимущества работы с нами
Выкуп в день
обращения
Никаких сложных процедур или длительных оценок. Сразу называем стоимость и производим выкуп на взаимовыгодных условиях.
Расчет наличными
В отличие от других компаний, мы не производим расчет с клиентом в течение 3-х дней, а выдаем сразу всю сумму на руки наличными. Все просто и честно.
Выезд специалиста
Наши специалисты готовы самостоятельно приехать к вам в квартиру или офис. Обслуживаем все районы Москвы и Московской области.
Объективная
и честная оценка
Мы не занижаем цен, а заинтересованы в плодотворном и взаимовыгодном сотрудничестве, поэтому наши клиенты обращаются к нам снова и снова.
Быстрая онлайн
оценка
Мы готовы провести оценку антикварных вещей удаленно! Работаем без перерывов и выходных, поэтому Вы можете обратиться к нам и узнать цену в любое время.
Помощь в транспортировке
изделий
Содействуем в организации транспортировки изделий. Используем собственный транспорт, обеспечиваем надежную упаковку антикварных вещей.
Посуда СССР — Со Вкусом
Иногда приятные сюрпризы можно найти в собственном серванте, стоит лишь присмотреться. В пределах постсоветского пространства (да и по всему миру) посуда частично передается из поколения в поколение, даже старая, даже некрасивая. Для кого-то это память о бабушках и дедушках, кто-то всё еще пользуется утятницей с середины прошлого века, а кому-то просто жалко выбросить. Так или иначе, кому-то из обладателей старой посуды крупно повезло.
Стоимость посуды хорошего качества всегда высока, но не выше, чем советского антиквариата. Особенно в кругах коллекционеров ценятся вещи, которые сложно сохранить, а именно ткани и посуда. Редакция «Со Вкусом» подготовила список некоторых вещей, за которые сейчас дают неплохие деньги.
Антикварная посуда
Старая чашка из серванта, чайник, тарелка — что угодно может попасть в категорию антиквариата СССР. Мы приведем примеры и приблизительную стоимость в долларах.
- Армейская ложка-вилка от 30 $ (за штуку)
Выпуски 1930–1940 годов.
- Тарелка из столовой Министерства Морского флота от 35 $
Фарфор, выпуски после 1974 года, диаметр 22 см.
- Солонка с символикой одной из ранних советских организаций от 80 $.
1920–1930 года, фарфор. Чтобы убедиться в подлинности, переверните солонку и сравните штамп.
- Блюдо для рыбы из сервиза «Пионеры» от 85 $
- Медный чайник из столовой МВС от 110 $
Обратите внимание, что этот чайник объемом около 5 л (выпуск 1948 года) легко спутать с еще более старинными чайниками 19 столетия, но это даже к лучшему, ведь стоят они дороже.
- Комплект столовых приборов «Павловская Артель» от 200 $.
Выпуски 1930 годов.
- Серебряный советский подстаканник от 220 $
Выпуски 1960–1970 года.
- Сервиз чайно-столовый «Мадонна» от 650 $
Узнаваемый сервиз из 93 предметов 1970 годов.
- Чашка агитационная «Беспосадочный перелет Москва-Северный полюс-Сан-Джасинто (США)» от 870 $
Это всего лишь малая часть, но присмотритесь к примерам внимательнее. С их помощью можно легко вывести закономерность и распознать ценную посуду.
- В большой цене утварь, связанная со становлением советской власти и военными силами. То есть посуда с обозначением флота и отдельных учреждений. Также любая символика СССР уже чего-то стоит.
- Теперь о сервизах. Это одни из самых дорогих и ценных лотов. Одно только блюдо для рыбы из сервиза «Пионеры» стоит от 85 долларов, представьте полную цену сервиза.
- Агитационная тематика. Чаще всего это портреты и даже лозунги, посуда с некоторыми из них выпускалась небольшими партиями, а потому очень дорога.
- Посуда ГДР (советской республики на территории Германии) пользуется особым спросом. Тут, какую из вещей не возьми, каждая хороша. Например, сервиз «Мадонна» фирмы Кахла (Kachla). Продать посуду этой фирмы легко, она в цене.
Присмотритесь к своей посуде повнимательнее, особенно к той, что пылится на верхних полках старых шкафов. Вашим друзьям может быть полезна эта статья, поделитесь ею с ними и приступайте к поискам вместе!
Автор статьи
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Советская тарелка СССР — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
787 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Ешьте как в СССР С «Поваренной книгой советской диеты»
Поваренная книга советской кухни 1939 года, Книга о вкусной и здоровой пище , открывается сталинским лозунгом: «К изобилию!» Ранее в том же десятилетии голод опустошил советскую деревню, и память о нехватке продовольствия была не за горами. Но эти реалии нигде не фигурировали в поваренной книге, изданной Коммунистической партией. Вместо этого он обслуживал утопическое будущее.
Книга предназначалась как для кормления, так и для пропаганды. После 1917 революции, положившей конец Российской империи и создавшей Советский Союз, самая известная поваренная книга по-прежнему была решительно небольшевистской: «Императорское русское руководство» Елены Молоховец, «Подарок молодым домохозяйкам», (1861 г.), изобиловало изысканные европейские блюда и бытовые советы по аристократическим заботам, таким как прислуга и салоны. Но советская индустриализация и идеология не могли переварить эту буржуазную классику. В 1930-х годах советская партия разработала «рациональную» кухню, пропагандирующую то, что ученый Юкка Гронов называет «плебейской роскошью». Подготовлено кулинарами Института питания АМН и опубликовано Министерством продовольствия СССР в 1919 г.39, Книга предлагает прагматичную и пролетарскую альтернативу. Затем последовало несколько изданий, а расширенное глянцевое издание 1952 года превратило кулинарную книгу в бестселлер. С тех пор были проданы миллионы копий.
Спустя почти 80 лет после первого выпуска Книги москвичка-миллениал Анна Харзеева (вместе со своей бабушкой Еленой*) испытала кулинарное видение Книги . Новая кулинарная книга Харзеевой, Советская диетическая кулинарная книга , рассказывает о ее скептическом, но добросердечном путешествии по 400-страничному соцреалистическому бегемоту. С 2014 по 2019 год, перепробовала 80 его рецептов, от шквала каш до рассола солянка .
В неурожайные годы Советского Союза образы «Книга о вкусной и здоровой пище» предполагали возможность социалистического изобилия.
Прорабатывая Книга , Харзеева указывает на внутренние несоответствия. Несмотря на заявленный отказ от внешнего, религиозного или буржуазного влияния, его рецепты включают в себя варианты русской интерпретации пасхальных горячих крестовых булочек (9). 0138 куличи ), яблочный пирог «Шарлотка» по-французски и раздел «исторические рецепты» с иностранными фаворитами с нейтрализованными русскими названиями. В то время как списки ингредиентов в Книге предполагают обилие продуктов, Харзеева пишет, что многие из них были доступны только в качестве пайков для особых случаев (например, икра) или были редко доступны (например, дыни). Она также описывает категорию редких ингредиентов, использованных в книге, включая ананасы и настоящее крабовое мясо, как «советскую мечту». В поваренной книге время приготовления не указано, но Харзеева показывает, что многие рецепты, такие как пятислойное слоеное тесто кулебяка , не смогли освободить советских женщин от кухонного труда.
Комментарии бабушки Елены, тем временем, показывают, как русские справлялись с противоречиями Советского Союза и его обещаниями обильной современной еды. Она рассказывает, что постреволюционные дети называли ложь «бананом», потому что найти банан в Советском Союзе казалось таким же невероятным, как и ложь, рассказанная советскими политиками. Спустя десятилетия мама Харзеевой до сих пор пересчитывает цену на одежду в бананы, потому что они были такими редкими и дорогими. Еда также может служить кодом: можно пройти на 9.0138 самиздат (незаконно изданная книга), сказав: «Я съел гречку и теперь готов отдать ее вам». Быть «ближе к колбасе ( колбаса) » означало, с другой стороны, быть партийным начальством. Между тем адаптированные Еленой рецепты иллюстрируют творческие методы приготовления пищи советскими подданными на коммунальных кухнях (ситуация, которую Книга никогда не объясняет). Например, в круглом горшке чудо (дословно «чудо») можно было печь куличи или дрожжевые булочки на керосинке (до того, как были установлены газовые печи) или на тесной общей печи. Ингредиенты можно умело подавать, например, икру поверх вареных половинок яйца вместо ломтиков хлеба (чтобы уменьшить количество потребляемого), или использовать повторно, например, апельсиновые корки, развешенные на веревках для стирки, чтобы освежить одежду.
Ватрушки — пирожные с сырной начинкой.
В то время как Поваренная книга советской диеты разоблачает мифы СССР, Харзеева также наблюдает за пищевой политикой в современной России. Несмотря на заявления Путина о самодостаточности России, Харзеева, как и Елена до нее, сталкивается с высокими ценами и дефицитом. При приготовлении ее рецептов в Москве не найти прилично дорогого болгарского перца или куска хорошей баранины. Тем временем современная региональная напряженность в Восточном блоке распространяется на презентацию «национальных» продуктов. При просмотре Борщ книги , Харзеева вспоминает, что видела флаер меню с украинским и российским флагами. Украинский ресторан, пытаясь привлечь клиентов после аннексии Крыма Россией в 2014 году (когда народные настроения были настроены антиукраински), разработал это неуклюжее, казалось бы, дружелюбное изображение бывших союзников.
Одно из самых интересных и узнаваемых блюд в Книга — это «Тост с овощами» или то, что Елена называет «Советской пиццей», смесь из теста, сметаны и тушеных овощей, которую Харзеева считает «странной, но полезной и полезной». съедобный». Пиццу как блюдо было бы трудно воссоздать в Советском Союзе. «Настоящая» пицца стала доступна в качестве фаст-фуда только в 19 веке.70-х годов, и это было модно и дорого, многие покупатели, впервые зашедшие на него, съели его с вилкой и ножом. Забудьте о пармезане: Елена помнит, что в магазинах ей были доступны только три вида сыра местного производства. Плавленый плавленый сыр был такой редкостью за пределами города, что подруга Елены в деревне однажды приняла шелковистую массу за крем для лица.
Миска бозбаша , популярного на Кавказе мясного рагу (слева), и автор и ее бабушка Елена (справа).
В конце дня, как говорит Елена, «магазин пуст, но холодильник полон». Советская диетическая поваренная книга рассказывает историю о провалах пропаганды, плохо заполненных полках и теплых, находчивых домохозяйках тогда и сейчас. По собственному признанию Харзеевой, некоторые рецепты (пончики во фритюре или печенье из кукурузных хлопьев) оказались провальными. Но Книга может также порадовать своими далекими картинками и вкусными, проверенными продуктами. Книга , как пишет Харзеева, была «целым миром в себе, со своими особенностями, сказками и цветами», а Советская диетическая кулинарная книга переносит эти партийные иллюзии и их неизбежные народные адаптации на кухонный стол.
«Советская пицца» Рецепт из
Книга о вкусной и здоровой еде
60 grams bread
75 grams milk
¼ egg
5 grams sugar
15 grams butter
30 grams sour cream
75 grams chopped cabbage
50 grams carrots
50 г цукини
50 г яблок
5 г листьев салата
5 г укропа
Разрежьте хлеб на две части. Замочить в 50 граммах молока, смешанного с яйцом и сахаром. Немного запечь. Отдельно отварить капусту, нарезанные кабачки и морковь в 25 граммах молока и 10 граммах сливочного масла. После приготовления выложите на хлеб капусту, кабачки и ломтики моркови. На него выложите ломтики яблок, листья салата и укроп. Сбрызнуть маслом и запечь. Подавать со сметаной.
Адаптация Харзеевой советской пиццы
Хлебная основа:
1 багет
Или, если делать основу по-советски:
2-3 стакана сушеного багета
½ стакана молока
1 яйцо
Овощная топпинг:
½ чайной ложки соли
Кьюмин по вкусу
2 Средняя или маленькие баклажаны
2 Belf Peppers
15139 .0211 ½ чайной ложки сухой аджики
Если делаете основу в советском стиле, замочите хлеб в яично-молочной смеси, затем смешайте в блендере и сформируйте круги диаметром около 4 дюймов. Выпекать на смазанной маслом фольге около 15 минут при 350F.