Работа поваром в выходные дни: Подработка в свободное время и выходные поваром в ресторане в Москве

Эдуард ШИШКИН: «Выходные дни и праздники для повара, как для лошади свадьба» — ikirov.ru

Впереди долгожданные новогодние праздники. 11 дней отдыха — что может быть лучше? Для кого-то новогодние каникулы – долгожданная мечта расслабиться и отдохнуть, а для некоторых категорий граждан – это суровые будни.

Избравшие своей профессией служение людям должны в эти дни выкладываться по полной. Медработники, полицейские, сотрудники коммунальных служб — отдыха не почувствуют. Не обошла эта участь и поваров различных кафе, баров и ресторанов.

Каково это — встречать семейный праздник вне стен родного дома и как не переесть в затяжные выходные, мы поговорили с Эдуардом Шишкиным, шеф-поваром лофт-бара «Помидор».

Эдуард, скоро Новый год. Кто в вашей семье занимается подготовкой праздничного стола?

Работа повара отражает известную пословицу: «Сапожник без сапог». То есть на работе столько готовишь, что готовить дома просто нет сил. Насколько я знаю, повара занимаются приготовлением блюд только во время важных событий. Да и все зависит от выбранного блюда. А так я ем то, что приготовит жена.

Вы, наверное, привередливый?

На самом деле — нет. Тем более, что жена у меня тоже повар и она не боится готовить для меня.

Эдуард, а сколько лет вы посвятили этой профессии?

Около 15. У меня все идет с детства. Я тогда очень любил готовить. Начиналось все с приготовления каш, яичниц, варки пельменей. Да и к тому же раньше у меня были крупные собаки. Родители мне разрешали держать их только при одном условии: гулять, ухаживать и варить для них еду я должен был самостоятельно. С тех пор я и втянулся в эту профессию.

Сейчас огромное внимание уделяют ЗОЖ и правильному питанию. Но праздничный стол далек от идеального. Есть ли у вас маленькие секреты, как без вреда вкусу сделать блюда более полезными?

Если раньше была тенденция заправлять салаты сметаной и майонезом, то сейчас все изменилось. Стали больше заправлять фруктовыми соками и оливковым маслом. Если кто-то не может без мясного, то лучше использовать курицу, крольчатину, нежирную баранину. Из этих же ингредиентов можно приготовить и горячее блюдо.

А тенденции этого Нового года. Что должно быть на столе?

В гороскопе написано, что в год животного не стоит готовить блюда из этого мяса. Животное может обидеться. Так получилось, что и в меню нашего лофт-бара нет блюд из баранины. Козе и барану на нас обижаться не стоит.

А у людей как стали меняться предпочтения?

Сейчас стали больше заказывать блюда Средиземноморской кухни — морепродукты. Они не только вкусные, но и полезные. Единственный минус, в связи с санкциями у них высокая стоимость. Но тем не менее цены не такие заоблачные и побаловать в праздник себя точно можно. Но и рыбные блюда пользуются популярностью. Сам я больше предпочитаю есть мясо.

Приходя в другие заведения, вы критично относитесь к своим коллегам?

Если честно, то нет. Даже если блюдо приготовлено неправильно, пересушено или пережарено, я отнесусь к этому снисходительно. Ведь это очень тяжелая работа. Выходные дни и праздники для повара, как для лошади свадьба. То есть голова в цветах и колокольчиках, а попа в мыле. Я не буду жаловаться. Сам через это проходил. Самый лучший повар мира от этого не застрахован.

Для Вас праздники — это не время для отдыха. Так ведь?

Я не отмечал с семьей Новый год лет 12. Постоянно на работе. Все начинается за 2-3 недели до праздника — это период вечеринок и корпоративов. Все повара работают практически без выходных.

А после Нового года отдыхаете?

Не всегда. Бывает и 1 января выходить приходится. Это специфика нашей профессии. Такое ведь не только в Новый год, но и в Рождество. Потом и Старый Новый год, потом 23 февраля и 8 марта.

Вы не устали от такого ритма?

Когда готовишь постоянно, это начинает утомлять. Я иногда беру паузу и не работаю по 2 месяца. За это время начинаю скучать по работе. Потом прихожу на рабочее место с новыми силами и идеями. Несколько раз пытался поменять профессию, но не получается уйти от кухни.

А кого все-таки больше на кухне: мужчин или женщин?

В холодных цехах и в ресторанах японской кухни работают девушки. А в горячих цехах — мужчины. За все время работы я встречал мало женщин, которые достойно готовят горячие блюда. Мясо, железо, огонь — только для мужчин. Мужчина по своей сути творец. К примеру, повар работает в каком-нибудь заведении 3-4 года. Потом у него замыливается глаз и нет вдохновения. А тенденции постоянно меняются: что-то берется с востока, что-то из азиатской кухни и т. д. Поэтому нужно менять место работы. Ведь только в новом месте вы научитесь чему-то новому и не будете стоять на месте.

Что пожелаете кировчанам?

Кушайте в меру и здоровую пищу. Не все это сейчас доступно, но в такой праздник можно себя побаловать. Да и на следующий день будет намного легче. Соблюдайте золотую середину.

«С чего начинается рабочий день повара?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+3

Andrej Biryukov

  ·

2,0 K

ОтветитьУточнить

Алиса Дорофеева

21

Повар в отеле бизнес-класса  · 30 июл 2018

Первое, что мы делаем, это проходим контроль на входе в отель. У нас очень сильная охрана. Она следит за всем, что вносят и что выносят из отеля. У нас запрещено выносить любые вещи с нашей символикой, еду, рабочую одежду. Однажды был случай: парень хотел вынести рыбу, думал, как ее упаковать. Этот умник не придумал ничего лучше, как упаковать ее в фольгу.

Далее мы идем в гардеробную. У каждого человека свой номер одежды. Прачечная и гардеробщицы следят за чистотой одежды, выдают новую форму. Через их руки каждый день проходит около 500 человек. Там я получаю свой китель, штаны, фартук и полотенце.

Следующий пункт — раздевалка. Она устроена очень удобно и комфортно: есть несколько туалетов, душ, зеркала, лавочки и шкафчики. У каждого человека есть свой шкафчик с номером и ключ от него, такой же ключ есть у охраны — на случай подозрений в твой адрес они могут посмотреть шкафчик — или, если вдруг ты потеряешь ключ, есть запасной. И ещё пару раз в месяц наши шкафы проверяют шкафчики на наличие разного интересного: того же окуня в фольге или бутылки вина. Контроль, в общем, довольно жесткий.

Обычно в раздевалке мы собираемся всей командой и идем в рабочую столовую. Негоже работать на пустой желудок! Еда здесь очень хорошая, вкусная и высокого качества. Сам генеральный директор иногда у нас кушает. Есть несколько автоматов с бесплатной газировкой. Чай и кофе тоже в неограниченном количестве. Чтобы покушать, нужно приложить к турникету карточку личности. Такую карту еще при входе прикладывают. В стенах отеля она выполняет роль паспорта. Обычно на обед есть на выбор два гарнира, два основных блюда, суп, салаты (около трех штук) и соусы. На обеде можно взять только одну порцию, но поварам могут дать еще. Тут важно хорошее общение с поварами столовой: задобрить, принести что-нибудь вкусное из цеха и все — добавка тебе обеспечена.

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Виктория Ананасова

10

Су-шеф в ресторане  · 30 июл 2018

Рабочий день на любом пищевом производстве начинается рано. В лучшем случае в 8 утра уже нужно быть «у станка». В ресторанном бизнесе заведения начинают работать с 8-9 утра, а это значит, что позавтракать свежим круассаном или сливочным чизкейком зайдёт не один десяток людей.
Итак, я заходила через проходную: пропускной пункт, где нужно записать время прихода на работу. .. Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Повар выходного дня | Работа и карьера с Sodexo

(например, должность, навыки)

Везде

Выберите страну:
Все страны
Англия
Ирландская республика
Северная Ирландия
Шотландия
Соединенное Королевство
Уэльс

Местоположение

Сохранить

Тип контракта
ВсеФиксированный срок – полный рабочий деньПостоянный – полный рабочий деньПостоянный – неполный рабочий деньПовседневныйФиксированный срокФиксированный срок – неполный рабочий деньОбучениеТолько семестрВыпускникСтажерОсновная командаДоля работыLive-in0 hoursVolunteerПостоянный

Категория работы
Все категории
Аудит и обеспечение качества
Цифровые технологии, аналитика и идеи
Управление недвижимостью
Управление проектом
Управление цепочками поставок
Устойчивое развитие и управление энергопотреблением
Административный
Ученик / Опыт работы
Управление активами
Строительство и Строительство
Управление питанием
Кейтеринг Персонал
Повара
Уборка
Коммуникации/PR
Конференц-связь
Услуги по хранению
Бытовые услуги
События
Управление объектами
Финансы
Общее руководство
Уход за территорией
HR
Шеф-повар
Здоровье и безопасность
Здравоохранение/Медицина/Уход
гостеприимство
Информационные системы и технологии
Юридический
Техническое обслуживание и проектирование
Маркетинг
Оффшорные услуги
Операции
Платежная ведомость
Тюремная служба
Службы пробации
Закупки/закупки
Разработка продукта/диета
Прием
Розничная торговля
Продажи/Развитие бизнеса
Научная/Биогигиена
Безопасность
Старшие оперативные назначения
Стратегия
Размещение студентов
Репетитор/Обучение
Спорт и отдых в Великобритании – повседневный BOH
Спорт и отдых в Великобритании – Шеф-повар на каждый день
Спорт и отдых в Великобритании – повседневный FOH
Спорт и отдых в Великобритании — Повседневный менеджмент
Вендинг
Управление отходами

Поиск вакансий  

Обратите внимание: Крайний срок подачи заявок на эту вакансию истек.

Введение в должность

В настоящее время у нас есть вакансия повара , который присоединится к нашей команде в утвержденном помещении (AP). Работая вместе с Национальной службой пробации (NPS), команда AP работает в безопасных домах для бывших правонарушителей, которые имеют лицензию от тюремной службы и возвращаются в общество.

Эта должность предлагает реальное чувство ценности и смысла, поскольку вы работаете вместе с командой, целью которой является поддержка реабилитации и помощь в снижении повторных правонарушений среди жителей. Он предоставляет фантастические возможности для карьерного роста, сверхурочной работы и продвижения по службе.

Время приема пищи является ключом к нормальной повседневной работе отеля, поскольку оно помогает создать ощущение рутины и порядка, что, в свою очередь, способствует хорошему здоровью и благополучию жителей.

Часы работы: каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00. Ставка оплаты составляет 10 фунтов стерлингов в час, выплачивается ежемесячно.

Полное обучение, униформа и средства индивидуальной защиты (СИЗ) будут предоставлены вам с первого дня.

Роль Ответственность

  • Вы будете планировать, готовить и подавать все блюда для жильцов в требуемое время и в соответствии с высокими стандартами качества и питания, проявляя настоящую страсть и заботу о предоставляемых вами услугах.
  • При приготовлении пищи вы должны делать это с должным вниманием и вниманием к особым диетическим требованиям и проблемам с аллергенами, а также обращать внимание на уровень запасов, чтобы обеспечить эффективную работу кухни
  • Вы будете помогать внедрять услуги для всех видов деятельности, связанных с гостеприимством, включая производство, обслуживание и уборку, обеспечивая постоянное соблюдение стандартов чистоты и гигиены.
  • Вы будете нести ответственность за безопасное выполнение всех своих действий, всегда используя все необходимые СИЗ, соблюдая все соответствующие процессы и процедуры Sodexo и NPS
  • Вы будете обязаны сообщать о любых проблемах безопасности, неисправном оборудовании или других проблемах своему непосредственному руководителю
  • Вы будете соблюдать все политики компании в отношении инфекционного контроля, безопасности и правил COSH и пройдете необходимое обучение
  • Вы будете нести ответственность за безопасное выполнение всех своих действий, всегда используя все необходимые СИЗ, соблюдая все соответствующие процессы и процедуры Sodexo и NPS
  • Вы будете нести ответственность за сообщение о любых проблемах безопасности, неисправном оборудовании или других проблемах своему непосредственному руководителю, включая любые проблемы безопасности

Идеальный кандидат

  • Сможет хорошо работать в условиях цейтнота, обеспечивая при этом отличную, полезную и вкусную еду.
  • Будет иметь возможность устанавливать и достигать высоких стандартов и работать в соответствии с критериями эффективности в отношении гигиены и бюджета.
  • Будет иметь настоящую страсть и понимание важности работы, которую они выполняют.
  • Должен иметь хорошие навыки межличностного общения и способность эффективно устно общаться с жителями и другим персоналом Зоны в вежливой и учтивой манере.
  • Должен иметь сертификат базовой пищевой гигиены или опыт работы на аналогичной должности
  • Будет надежным и будет иметь отличный хронометраж

Описание пакета

Хотите работать в ведущей мировой компании по управлению объектами? У вас есть страсть к ресторанному обслуживанию и вы можете поддерживать неизменно высокие стандарты? Ждем вашего ответа! Начните свою карьеру в Sodexo и присоединитесь к тысячам сотрудников, которые уже работают вместе с нами. Мы являемся одним из крупнейших работодателей в мире, предлагая качественные услуги в самых разных профессиях, предлагая непревзойденные возможности для роста и развития.

«У нас нет сотрудников — у нас есть члены команды»

Вы не просто присоединяетесь к Sodexo — вы принадлежите. Что мы имеем в виду, когда говорим «принадлежит»? Это просто. Мы создаем компанию, в которой все уважают и знают, что их идеи имеют значение. Мы заботимся о качестве жизни наших людей. Мы делаем ваше рабочее место инклюзивным, поощряя людей каждый день полностью отдаваться работе. Это наша философия в двух словах

О компании

В Великобритании и Ирландии около 35 000 сотрудников Sodexo предоставляют комплексные услуги по управлению объектами для клиентов в более чем 2000 офисах в корпоративной сфере, здравоохранении, образовании, досуге, обороне и правосудии. сектора. С годовым оборотом более 1 миллиарда фунтов стерлингов мы предоставляем все, от общественного питания, уборки и приема гостей до безопасности, лабораторий и услуг по обслуживанию территории, что позволяет нашим клиентам сосредоточиться на своем основном бизнесе. Мы опираемся на нашу поддержку сообществу вооруженных сил путем разработки конкретных путей в рамках нашего процесса найма для поддержки бывших военнослужащих и резервистов. к процессу выбора. Sodexo и наши клиенты обязуются защищать и способствовать благополучию детей и взрослых в рамках регулируемой деятельности. Некоторые должности потребуют от кандидатов прохождения проверки, соответствующей занимаемой должности, включая проверки у прошлых работодателей и Службы раскрытия информации и запрета (DBS) и/или Раскрытие информации Шотландии.

Sodexo

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего просмотра. Если вы перейдете на другую страницу без изменения настроек ниже, вы соглашаетесь с этим.
Подробнее о файлах cookie.

114 Вакансии повара в Олимпии, Вашингтон, США (4 новых)

Перейти к основному содержанию

  • Прошедшие 24 часа (4)

    Прошлая неделя (16)

    Прошлый месяц (71)

    В любое время (114)

  • 10 миль (15 км)

    25 миль (40 км)

    50 миль (80 км)

    75 миль (120 км)

    100 миль (160 км)

  • Денни (8)

    ТрулиХиред (4)

    Оливковый сад (2)

    Бонавентура Сениор Проживание (2)

    Кальдера Уход (2)

  • $40 000+ (8)

    $60 000+ (1)

  • Олимпия, Вашингтон (26)

    Лейси, Вашингтон (21 год)

    Лейквуд, Вашингтон (15)

    Гиг-Харбор, Вашингтон (15)

    Спанауэй, Вашингтон (9)

  • Полный рабочий день (81)

    Неполный рабочий день (31)

    Другое (2)

  • Начальный уровень (79)

    Ассоциированный (2)

    Средний-старший уровень (21)

  • На месте (112)

    Гибрид (2)

Получайте уведомления о новых вакансиях: Повар в Олимпия, Вашингтон, США .