Содержание
Эдуард ШИШКИН: «Выходные дни и праздники для повара, как для лошади свадьба» — ikirov.ru
Впереди долгожданные новогодние праздники. 11 дней отдыха — что может быть лучше? Для кого-то новогодние каникулы – долгожданная мечта расслабиться и отдохнуть, а для некоторых категорий граждан – это суровые будни.
Избравшие своей профессией служение людям должны в эти дни выкладываться по полной. Медработники, полицейские, сотрудники коммунальных служб — отдыха не почувствуют. Не обошла эта участь и поваров различных кафе, баров и ресторанов.
Каково это — встречать семейный праздник вне стен родного дома и как не переесть в затяжные выходные, мы поговорили с Эдуардом Шишкиным, шеф-поваром лофт-бара «Помидор».
Эдуард, скоро Новый год. Кто в вашей семье занимается подготовкой праздничного стола?
Работа повара отражает известную пословицу: «Сапожник без сапог». То есть на работе столько готовишь, что готовить дома просто нет сил. Насколько я знаю, повара занимаются приготовлением блюд только во время важных событий. Да и все зависит от выбранного блюда. А так я ем то, что приготовит жена.
Вы, наверное, привередливый?
На самом деле — нет. Тем более, что жена у меня тоже повар и она не боится готовить для меня.
Эдуард, а сколько лет вы посвятили этой профессии?
Около 15. У меня все идет с детства. Я тогда очень любил готовить. Начиналось все с приготовления каш, яичниц, варки пельменей. Да и к тому же раньше у меня были крупные собаки. Родители мне разрешали держать их только при одном условии: гулять, ухаживать и варить для них еду я должен был самостоятельно. С тех пор я и втянулся в эту профессию.
Сейчас огромное внимание уделяют ЗОЖ и правильному питанию. Но праздничный стол далек от идеального. Есть ли у вас маленькие секреты, как без вреда вкусу сделать блюда более полезными?
Если раньше была тенденция заправлять салаты сметаной и майонезом, то сейчас все изменилось. Стали больше заправлять фруктовыми соками и оливковым маслом. Если кто-то не может без мясного, то лучше использовать курицу, крольчатину, нежирную баранину. Из этих же ингредиентов можно приготовить и горячее блюдо.
А тенденции этого Нового года. Что должно быть на столе?
В гороскопе написано, что в год животного не стоит готовить блюда из этого мяса. Животное может обидеться. Так получилось, что и в меню нашего лофт-бара нет блюд из баранины. Козе и барану на нас обижаться не стоит.
А у людей как стали меняться предпочтения?
Сейчас стали больше заказывать блюда Средиземноморской кухни — морепродукты. Они не только вкусные, но и полезные. Единственный минус, в связи с санкциями у них высокая стоимость. Но тем не менее цены не такие заоблачные и побаловать в праздник себя точно можно. Но и рыбные блюда пользуются популярностью. Сам я больше предпочитаю есть мясо.
Приходя в другие заведения, вы критично относитесь к своим коллегам?
Если честно, то нет. Даже если блюдо приготовлено неправильно, пересушено или пережарено, я отнесусь к этому снисходительно. Ведь это очень тяжелая работа. Выходные дни и праздники для повара, как для лошади свадьба. То есть голова в цветах и колокольчиках, а попа в мыле. Я не буду жаловаться. Сам через это проходил. Самый лучший повар мира от этого не застрахован.
Для Вас праздники — это не время для отдыха. Так ведь?
Я не отмечал с семьей Новый год лет 12. Постоянно на работе. Все начинается за 2-3 недели до праздника — это период вечеринок и корпоративов. Все повара работают практически без выходных.
А после Нового года отдыхаете?
Не всегда. Бывает и 1 января выходить приходится. Это специфика нашей профессии. Такое ведь не только в Новый год, но и в Рождество. Потом и Старый Новый год, потом 23 февраля и 8 марта.
Вы не устали от такого ритма?
Когда готовишь постоянно, это начинает утомлять. Я иногда беру паузу и не работаю по 2 месяца. За это время начинаю скучать по работе. Потом прихожу на рабочее место с новыми силами и идеями. Несколько раз пытался поменять профессию, но не получается уйти от кухни.
А кого все-таки больше на кухне: мужчин или женщин?
В холодных цехах и в ресторанах японской кухни работают девушки. А в горячих цехах — мужчины. За все время работы я встречал мало женщин, которые достойно готовят горячие блюда. Мясо, железо, огонь — только для мужчин. Мужчина по своей сути творец. К примеру, повар работает в каком-нибудь заведении 3-4 года. Потом у него замыливается глаз и нет вдохновения. А тенденции постоянно меняются: что-то берется с востока, что-то из азиатской кухни и т. д. Поэтому нужно менять место работы. Ведь только в новом месте вы научитесь чему-то новому и не будете стоять на месте.
Что пожелаете кировчанам?
Кушайте в меру и здоровую пищу. Не все это сейчас доступно, но в такой праздник можно себя побаловать. Да и на следующий день будет намного легче. Соблюдайте золотую середину.
«С чего начинается рабочий день повара?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Andrej Biryukov
·
2,0 K
ОтветитьУточнить
Алиса Дорофеева
21
Повар в отеле бизнес-класса · 30 июл 2018
Первое, что мы делаем, это проходим контроль на входе в отель. У нас очень сильная охрана. Она следит за всем, что вносят и что выносят из отеля. У нас запрещено выносить любые вещи с нашей символикой, еду, рабочую одежду. Однажды был случай: парень хотел вынести рыбу, думал, как ее упаковать. Этот умник не придумал ничего лучше, как упаковать ее в фольгу.
Далее мы идем в гардеробную. У каждого человека свой номер одежды. Прачечная и гардеробщицы следят за чистотой одежды, выдают новую форму. Через их руки каждый день проходит около 500 человек. Там я получаю свой китель, штаны, фартук и полотенце.
Следующий пункт — раздевалка. Она устроена очень удобно и комфортно: есть несколько туалетов, душ, зеркала, лавочки и шкафчики. У каждого человека есть свой шкафчик с номером и ключ от него, такой же ключ есть у охраны — на случай подозрений в твой адрес они могут посмотреть шкафчик — или, если вдруг ты потеряешь ключ, есть запасной. И ещё пару раз в месяц наши шкафы проверяют шкафчики на наличие разного интересного: того же окуня в фольге или бутылки вина. Контроль, в общем, довольно жесткий.
Обычно в раздевалке мы собираемся всей командой и идем в рабочую столовую. Негоже работать на пустой желудок! Еда здесь очень хорошая, вкусная и высокого качества. Сам генеральный директор иногда у нас кушает. Есть несколько автоматов с бесплатной газировкой. Чай и кофе тоже в неограниченном количестве. Чтобы покушать, нужно приложить к турникету карточку личности. Такую карту еще при входе прикладывают. В стенах отеля она выполняет роль паспорта. Обычно на обед есть на выбор два гарнира, два основных блюда, суп, салаты (около трех штук) и соусы. На обеде можно взять только одну порцию, но поварам могут дать еще. Тут важно хорошее общение с поварами столовой: задобрить, принести что-нибудь вкусное из цеха и все — добавка тебе обеспечена.
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Виктория Ананасова
10
Су-шеф в ресторане · 30 июл 2018
Рабочий день на любом пищевом производстве начинается рано. В лучшем случае в 8 утра уже нужно быть «у станка». В ресторанном бизнесе заведения начинают работать с 8-9 утра, а это значит, что позавтракать свежим круассаном или сливочным чизкейком зайдёт не один десяток людей.
Итак, я заходила через проходную: пропускной пункт, где нужно записать время прихода на работу. .. Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Повар выходного дня | Работа и карьера с Sodexo
(например, должность, навыки)
Везде
Выберите страну:
Все страны
Англия
Ирландская республика
Северная Ирландия
Шотландия
Соединенное Королевство
Уэльс
Местоположение
Сохранить
Тип контракта
ВсеФиксированный срок – полный рабочий деньПостоянный – полный рабочий деньПостоянный – неполный рабочий деньПовседневныйФиксированный срокФиксированный срок – неполный рабочий деньОбучениеТолько семестрВыпускникСтажерОсновная командаДоля работыLive-in0 hoursVolunteerПостоянный
Категория работы
Все категории
Аудит и обеспечение качества
Цифровые технологии, аналитика и идеи
Управление недвижимостью
Управление проектом
Управление цепочками поставок
Устойчивое развитие и управление энергопотреблением
Административный
Ученик / Опыт работы
Управление активами
Строительство и Строительство
Управление питанием
Кейтеринг Персонал
Повара
Уборка
Коммуникации/PR
Конференц-связь
Услуги по хранению
Бытовые услуги
События
Управление объектами
Финансы
Общее руководство
Уход за территорией
HR
Шеф-повар
Здоровье и безопасность
Здравоохранение/Медицина/Уход
гостеприимство
Информационные системы и технологии
Юридический
Техническое обслуживание и проектирование
Маркетинг
Оффшорные услуги
Операции
Платежная ведомость
Тюремная служба
Службы пробации
Закупки/закупки
Разработка продукта/диета
Прием
Розничная торговля
Продажи/Развитие бизнеса
Научная/Биогигиена
Безопасность
Старшие оперативные назначения
Стратегия
Размещение студентов
Репетитор/Обучение
Спорт и отдых в Великобритании – повседневный BOH
Спорт и отдых в Великобритании – Шеф-повар на каждый день
Спорт и отдых в Великобритании – повседневный FOH
Спорт и отдых в Великобритании — Повседневный менеджмент
Вендинг
Управление отходами
Поиск вакансий
Обратите внимание: Крайний срок подачи заявок на эту вакансию истек.
Введение в должность
В настоящее время у нас есть вакансия повара , который присоединится к нашей команде в утвержденном помещении (AP). Работая вместе с Национальной службой пробации (NPS), команда AP работает в безопасных домах для бывших правонарушителей, которые имеют лицензию от тюремной службы и возвращаются в общество.
Эта должность предлагает реальное чувство ценности и смысла, поскольку вы работаете вместе с командой, целью которой является поддержка реабилитации и помощь в снижении повторных правонарушений среди жителей. Он предоставляет фантастические возможности для карьерного роста, сверхурочной работы и продвижения по службе.
Время приема пищи является ключом к нормальной повседневной работе отеля, поскольку оно помогает создать ощущение рутины и порядка, что, в свою очередь, способствует хорошему здоровью и благополучию жителей.
Часы работы: каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00. Ставка оплаты составляет 10 фунтов стерлингов в час, выплачивается ежемесячно.
Полное обучение, униформа и средства индивидуальной защиты (СИЗ) будут предоставлены вам с первого дня.
Роль Ответственность
- Вы будете планировать, готовить и подавать все блюда для жильцов в требуемое время и в соответствии с высокими стандартами качества и питания, проявляя настоящую страсть и заботу о предоставляемых вами услугах.
- При приготовлении пищи вы должны делать это с должным вниманием и вниманием к особым диетическим требованиям и проблемам с аллергенами, а также обращать внимание на уровень запасов, чтобы обеспечить эффективную работу кухни
- Вы будете помогать внедрять услуги для всех видов деятельности, связанных с гостеприимством, включая производство, обслуживание и уборку, обеспечивая постоянное соблюдение стандартов чистоты и гигиены.
- Вы будете нести ответственность за безопасное выполнение всех своих действий, всегда используя все необходимые СИЗ, соблюдая все соответствующие процессы и процедуры Sodexo и NPS
- Вы будете обязаны сообщать о любых проблемах безопасности, неисправном оборудовании или других проблемах своему непосредственному руководителю
- Вы будете соблюдать все политики компании в отношении инфекционного контроля, безопасности и правил COSH и пройдете необходимое обучение
- Вы будете нести ответственность за безопасное выполнение всех своих действий, всегда используя все необходимые СИЗ, соблюдая все соответствующие процессы и процедуры Sodexo и NPS
- Вы будете нести ответственность за сообщение о любых проблемах безопасности, неисправном оборудовании или других проблемах своему непосредственному руководителю, включая любые проблемы безопасности
Идеальный кандидат
- Сможет хорошо работать в условиях цейтнота, обеспечивая при этом отличную, полезную и вкусную еду.
- Будет иметь возможность устанавливать и достигать высоких стандартов и работать в соответствии с критериями эффективности в отношении гигиены и бюджета.
- Будет иметь настоящую страсть и понимание важности работы, которую они выполняют.
- Должен иметь хорошие навыки межличностного общения и способность эффективно устно общаться с жителями и другим персоналом Зоны в вежливой и учтивой манере.
- Должен иметь сертификат базовой пищевой гигиены или опыт работы на аналогичной должности
- Будет надежным и будет иметь отличный хронометраж
Описание пакета
Хотите работать в ведущей мировой компании по управлению объектами? У вас есть страсть к ресторанному обслуживанию и вы можете поддерживать неизменно высокие стандарты? Ждем вашего ответа! Начните свою карьеру в Sodexo и присоединитесь к тысячам сотрудников, которые уже работают вместе с нами. Мы являемся одним из крупнейших работодателей в мире, предлагая качественные услуги в самых разных профессиях, предлагая непревзойденные возможности для роста и развития.
«У нас нет сотрудников — у нас есть члены команды»
Вы не просто присоединяетесь к Sodexo — вы принадлежите. Что мы имеем в виду, когда говорим «принадлежит»? Это просто. Мы создаем компанию, в которой все уважают и знают, что их идеи имеют значение. Мы заботимся о качестве жизни наших людей. Мы делаем ваше рабочее место инклюзивным, поощряя людей каждый день полностью отдаваться работе. Это наша философия в двух словах
О компании
В Великобритании и Ирландии около 35 000 сотрудников Sodexo предоставляют комплексные услуги по управлению объектами для клиентов в более чем 2000 офисах в корпоративной сфере, здравоохранении, образовании, досуге, обороне и правосудии. сектора. С годовым оборотом более 1 миллиарда фунтов стерлингов мы предоставляем все, от общественного питания, уборки и приема гостей до безопасности, лабораторий и услуг по обслуживанию территории, что позволяет нашим клиентам сосредоточиться на своем основном бизнесе. Мы опираемся на нашу поддержку сообществу вооруженных сил путем разработки конкретных путей в рамках нашего процесса найма для поддержки бывших военнослужащих и резервистов. к процессу выбора. Sodexo и наши клиенты обязуются защищать и способствовать благополучию детей и взрослых в рамках регулируемой деятельности. Некоторые должности потребуют от кандидатов прохождения проверки, соответствующей занимаемой должности, включая проверки у прошлых работодателей и Службы раскрытия информации и запрета (DBS) и/или Раскрытие информации Шотландии.
Sodexo
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего просмотра. Если вы перейдете на другую страницу без изменения настроек ниже, вы соглашаетесь с этим.
Подробнее о файлах cookie.
114 Вакансии повара в Олимпии, Вашингтон, США (4 новых)
Перейти к основному содержанию
Прошедшие 24 часа (4)
Прошлая неделя (16)
Прошлый месяц (71)
В любое время (114)
10 миль (15 км)
25 миль (40 км)
50 миль (80 км)
75 миль (120 км)
100 миль (160 км)
Денни (8)
ТрулиХиред (4)
Оливковый сад (2)
Бонавентура Сениор Проживание (2)
Кальдера Уход (2)
$40 000+ (8)
$60 000+ (1)
Олимпия, Вашингтон (26)
Лейси, Вашингтон (21 год)
Лейквуд, Вашингтон (15)
Гиг-Харбор, Вашингтон (15)
Спанауэй, Вашингтон (9)
Полный рабочий день (81)
Неполный рабочий день (31)
Другое (2)
Начальный уровень (79)
Ассоциированный (2)
Средний-старший уровень (21)
На месте (112)
Гибрид (2)
Получайте уведомления о новых вакансиях: Повар в Олимпия, Вашингтон, США .