Работа поваром подработка: Подработка в свободное время и выходные поваром в ресторане в Москве

Образец должностной инструкции повара | Workable

 

Этот шаблон описания вакансии повара оптимизирован для размещения на онлайн-досках вакансий или на страницах вакансий, и его легко настроить для вашей компании.

В обязанности повара входит:

  • Подготовка рабочих мест со всеми необходимыми ингредиентами и кухонным оборудованием
  • Подготовка ингредиентов для приготовления пищи (нарезка и очистка овощей, нарезка мяса и т. д.)
  • Приготовление пищи в различной посуде или на гриле

Краткое описание работы

Ищем квалифицированного повара для приготовления вкусных блюд по меню. Вы приготовите блюда, которые порадуют наших клиентов своим вкусом и своевременной доставкой.

Отличный повар должен уметь следовать инструкциям по приготовлению и доставке хорошо приготовленных блюд. Они должны быть ловкими в перемещении по кухне и склонными к многозадачности. Также важен опыт использования различных ингредиентов и методов приготовления.

Цель состоит в том, чтобы помочь сохранить и улучшить нашу репутацию, чтобы мы могли расширить нашу клиентуру.

Обязанности

  • Установка рабочих мест со всеми необходимыми ингредиентами и кухонным оборудованием
  • Подготовка ингредиентов для приготовления пищи (нарезка и очистка овощей, нарезка мяса и т. д.)
  • Приготовление пищи в различной посуде или на гриле
  • Проверяйте пищу во время приготовления, чтобы перемешать или перевернуть
  • Обеспечьте великолепную презентацию, приправляя блюда перед подачей на стол
  • Поддерживайте чистоту и порядок на кухне
  • Убедитесь, что все продукты питания и другие предметы хранятся надлежащим образом
  • Проверка качества ингредиентов
  • Мониторинг запасов и размещение заказов при нехватке

Требования и навыки

  • Подтвержденный опыт работы поваром
  • Опыт работы с режущими инструментами, посудой и формами для выпечки
  • Знание различных процедур и методов приготовления пищи (гриль, запекание, варка и т. д.)
  • Способность соблюдать все санитарные процедуры
  • Умение работать в команде
  • Очень хорошие коммуникативные навыки
  • Отличная физическая форма и выносливость
  • Диплом средней школы или эквивалент; Диплом кулинарной школы будет преимуществом

Часто задаваемые вопросы

Чем занимается повар?

Повар планирует, подготавливает и готовит продукты, чтобы обеспечить высочайшее качество обслуживания и опыт для клиентов. Они помогают содержать кухню в порядке и эффективно работать. Они обеспечивают надлежащее обращение с пищевыми продуктами, санитарию и соблюдение процедур хранения пищевых продуктов.

Каковы обязанности и ответственность повара?

Обязанности повара могут различаться в зависимости от ресторана, в котором он работает. Как правило, конкретные обязанности заключаются в приготовлении пищи в соответствии с рецептами. Это может включать мытье, измерение, взвешивание и смешивание ингредиентов. Они также следят за тем, чтобы заказы клиентов обрабатывались и обслуживались своевременно.

Что отличает хорошего повара?

Повара работают с разными работниками ресторана. Сюда могут входить официанты, помощники поваров, менеджеры ресторанов и официанты/официантки.

Бюро трудовой статистики США

ДЛЯ ПРИНТЕРА

  • Резюме
  • Что они делают
  • Рабочая среда
  • Как стать
  • Платить
  • Перспективы работы
  • Данные штата и района
  • Сходные профессии
  • Подробнее

Резюме

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы воспроизвести это видео.

Стенограмма видео доступна по адресу https://www.youtube.com/watch?v=kkDvSm1jgjw.

Краткие сведения: повара
Медианная заработная плата 2021 г. 29 120 долларов в год

14,00 $ в час
Стандартное начальное образование Посмотрите, как стать единым целым
Опыт работы по родственной профессии Посмотрите, как стать единым целым
Обучение на рабочем месте См. Как стать единым целым
Количество рабочих мест, 2021 г. 2 648 700
Перспективы работы, 2021-31 16% (намного быстрее среднего)
Изменение занятости, 2021-31 419 300

Чем занимаются повара

Повара приправляют и готовят блюда, в том числе супы, салаты, основные блюда и десерты.

Рабочая среда

Повара работают в ресторанах, школах, больницах, частных домах и других местах, где готовят и подают пищу. Их рабочее время может включать раннее утро, поздний вечер, праздники и выходные. Большинство поваров работают полный рабочий день, хотя распространена работа неполный рабочий день.

Как стать поваром

Повара обычно приобретают свои навыки в процессе обучения на рабочем месте и получения соответствующего опыта работы. Хотя формальное образование не требуется, некоторые повара посещают кулинарные школы.

Заработная плата

Средняя почасовая оплата поваров в мае 2021 года составляла 14 долларов США.

Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 480 600 вакансий для поваров.

Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.

Данные по штатам и районам

Исследуйте ресурсы для трудоустройства и заработной платы по штатам и районам для поваров.

Аналогичные профессии

Сравните должностные обязанности, образование, карьерный рост и заработную плату поваров со схожими профессиями.

Дополнительная информация, включая ссылки на O*NET

Узнайте больше о поварах, посетив дополнительные ресурсы, включая O*NET, источник основных характеристик работников и профессий.

Повара могут готовить свежие овощи.

Повара приправляют и готовят блюда, включая супы, салаты, первые блюда и десерты.

Обязанности

Повара обычно делают следующее:

  • Обеспечение свежести ингредиентов
  • Взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов в соответствии с рецептами
  • Запекайте, жарьте на гриле или жарьте мясо, рыбу, овощи и другие продукты
  • Варка и приготовление на пару мяса, рыбы, овощей и других продуктов
  • Размещение и украшение блюд на сервировочных блюдах
  • Чистые рабочие места, оборудование, утварь и посуда
  • Приготовление, обработка и хранение продуктов или ингредиентов

Повара обычно работают под руководством повара , старшие повара или менеджеры общественного питания . В крупных ресторанах и заведениях общепита часто бывает несколько меню и большой персонал на кухне. Команды поваров ресторана, иногда называемые помощниками поваров или линейными поварами , работают на специально отведенных станциях, оборудованных плитами, грилями, сковородками и ингредиентами, необходимыми для приготовления пищи.

Названия должностей часто отражают основные ингредиенты, которые готовят повара, или тип приготовления, который они делают, например, жарить или готовить на гриле .

Повара используют различное кухонное оборудование, в том числе жаровни, грили, слайсеры, мясорубки и блендеры.

Обязанности поваров различаются в зависимости от типа заведения общественного питания, его размера и уровня предлагаемых услуг. Однако во всех заведениях соблюдают санитарные нормы при обращении с едой. Например, они хранят продукты и ингредиенты при правильной температуре, чтобы предотвратить рост бактерий.

Ниже приведены примеры типов поваров:

Повара быстрого питания готовят ограниченный набор блюд из меню в ресторанах быстрого питания. Они готовят и упаковывают такие продукты, как гамбургеры и жареный цыпленок, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Для получения дополнительной информации о работниках, которые готовят и подают блюда в ресторанах быстрого питания, см. профили работников, занимающихся приготовлением пищи и , обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников .

Повара учреждений и столовых работают на кухнях школ, столовых, предприятий, больниц и других учреждений. Обычно они готовят большое количество блюд, овощей и десертов в соответствии с заранее заданным меню. Тем не менее, они иногда меняют блюда, например, с учетом диетических соображений посетителей.

Частные домашние повара, иногда называемые личные повара, планируют и готовят еду в частных домах в соответствии со вкусами и диетическими потребностями клиента. Они собирают продукты и припасы, убирают кухню, моют посуду и посуду. Они также могут обслуживать вечеринки, праздничные обеды, обеды и другие мероприятия. Частные домашние повара обычно работают полный рабочий день на одного клиента, хотя многие из них работают не по найму или работают в агентстве, регулярно готовя еду для нескольких клиентов.

Повара ресторана готовят разнообразные блюда, обычно по индивидуальному заказу, в заведениях общественного питания. Некоторые повара ресторана заказывают продукты и помогают содержать склад.

Повара быстрого приготовления готовят, а иногда и подают блюда в ресторанах и кафе, где особое внимание уделяется быстрому обслуживанию. Например, они могут делать бутерброды, жарить яйца и готовить картофель фри, часто работая над несколькими заказами одновременно.

В ресторанах часто работают повара.

В 2021 году повара занимали около 2,6 миллиона рабочих мест. Занятость по подробным профессиям, из которых состоят повара, распределялась следующим образом:

Повара ресторана 1 255 600
Повара, фаст-фуд 792 300
Повара, учреждения и столовая 410 100
Повара, короткий заказ 129 800
Повара, домашнее хозяйство 41 400
Повара, все прочие 19 500

Крупнейшие работодатели поваров:

Рестораны и другие места общественного питания 73%
Здравоохранение и социальная помощь 6
Образовательные услуги; государственный, местный и частный 5

Повара работают в ресторанах, школах, больницах, гостиницах и других заведениях, где готовят и подают еду. Они часто готовят только часть блюда и координируют свои действия с другими поварами и кухонными работниками, чтобы приготовить еду вовремя. Некоторые работают в частных домах.

Повара в течение длительного времени стоят и работают под давлением в быстро меняющейся среде. Хотя большинство поваров работают в помещении на кухне, некоторые могут работать на открытом воздухе на продовольственных киосках, на мероприятиях с кейтерингом или в передвижных грузовиках с едой.

Травмы и болезни

Кухни обычно переполнены и полны потенциальных опасностей, таких как горячие печи или скользкие полы. Повара, в частности все остальные, имеют один из самых высоких показателей травм и заболеваний среди всех профессий. («Все остальные» названия представляют профессии с широким спектром характеристик, которые не вписываются ни в одну из других подробных профессий.)

Наиболее распространенными опасностями являются скольжение, падение, порезы и ожоги, хотя травмы редко бывают серьезными. Чтобы снизить риски, повара носят перчатки, рубашки с длинными рукавами, фартуки и нескользящую обувь.

График работы

Большинство поваров работают полный рабочий день, хотя распространена работа неполный рабочий день. График работы варьируется и может включать раннее утро, поздний вечер, выходные и праздничные дни. В школьных столовых и столовых некоторых учреждений у поваров обычно больше часов рабочего времени.

Повара, работающие в школах, могут работать только в течение учебного года, обычно в течение 9 или 10 месяцев. Точно так же повара, работающие в некоторых курортных заведениях, работают только на сезонную работу.

Повара обычно учатся своим навыкам на работе у опытных поваров.

Большинство поваров учатся своим навыкам в ходе обучения на рабочем месте и получения опыта работы. Хотя формальное образование обычно не требуется, некоторые повара посещают кулинарные школы. Другие посещают программы профессионального обучения или ученичества.

Образование

Поварам обычно не требуется формального образования. Однако работодатели могут потребовать или предпочесть, чтобы соискатели имели аттестат о среднем образовании.

Профессиональные кулинарные школы, профессиональные кулинарные институты и некоторые колледжи предлагают программы и курсы по таким темам, как методы приготовления пищи и интернациональная кухня. Программы обычно длятся от нескольких месяцев до 2 лет, и от заявителей может потребоваться аттестат о среднем образовании или его эквивалент. В зависимости от типа и продолжительности программы выпускники обычно имеют право на получение должности повара ресторана начального уровня.

Обучение

Повара обычно приобретают свои навыки на работе. Продолжительность обучения на рабочем месте варьируется для разных типов поваров. Стажеры обычно сначала изучают основы кухни и техники безопасности на рабочем месте, а затем учатся обращаться с едой и готовить ее.

Некоторые повара учатся по программе ученичества. Кулинарные институты, отраслевые ассоциации и профсоюзы могут спонсировать такие программы для поваров. Ученики проходят курсы по санитарии и безопасности пищевых продуктов, базовым навыкам владения ножом и работе с оборудованием. Они также изучают практические навыки приготовления пищи под руководством опытного повара. Продолжительность программ ученичества варьируется, но обычно длится около 1 года.

Американская кулинарная федерация аккредитовала многие академические учебные программы и спонсирует стажировки в рамках этих программ по всей стране. Минимальные требования для участия в программе ученичества обычно включают возраст не менее 17 лет и наличие аттестата средней школы или его эквивалента.

Некоторые отели и рестораны предлагают собственные программы обучения.

Лицензии, сертификаты и регистрации

Во многих штатах не требуется сертификация поваров. В некоторых штатах и ​​​​местностях требуется, чтобы повара имели сертификат работника пищевой промышленности. Для получения дополнительной информации обратитесь в свой государственный или местный совет по лицензированию.

Опыт работы по родственной профессии

Многие повара, особенно те, кто работает в ресторанах и в частных домах, приобретают свои навыки на рабочем месте. Начав с должности помощника по кухне или работника по программе по приготовлению пищи , повара могут освоить базовые навыки, что может привести к получению опыта работы помощником повара или рядовым поваром. Некоторые работают под руководством более опытных поваров.

Развитие

Американская кулинарная федерация сертифицирует поваров, личных поваров, кондитеров и кулинарных администраторов, среди прочих. Профессиональная сертификация может привести к более высокому уровню или более высокооплачиваемым позициям.

Возможности карьерного роста поваров часто зависят от обучения, опыта работы и умения готовить сложные блюда. Тем, кто заинтересован в продвижении по службе, следует осваивать новые кулинарные навыки и брать на себя все большую ответственность, например, контролировать персонал кухни в отсутствие шеф-повара. Некоторые повара обучают или контролируют кухонный персонал, а некоторые становятся старшие повара , повара или менеджеры общественного питания .

Важные качества

Внимание к деталям. Повара должны внимательно слушать заказы и следовать рецептам, чтобы правильно готовить блюда.

Ловкость. Повара должны иметь отличную зрительно-моторную координацию. Например, им необходимо использовать надлежащую технику ножа для резки, измельчения и нарезки кубиками.

Физическая выносливость. Повара проводят много времени, стоя на одном месте, готовя пищу на горячих плитах и ​​убирая рабочие места.

Обоняние и вкус. Повара должны обладать острым чувством вкуса и обоняния, чтобы готовить блюда, которые нравятся клиентам.

Cooks

Median hourly wages, May 2021

Total, all occupations

$22. 00

Cooks

$14.00

Cooks and food preparation workers

$13.99

 

Средняя почасовая оплата поваров в мае 2021 года составляла 14 долларов.
Медианная заработная плата — это заработная плата, при которой половина работающих по профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 9 долларов.0,58, а самые высокие 10 процентов заработали более 18,47 долларов.

Среднечасовая заработная плата поваров в мае 2021 года составила:

Повара, домашнее хозяйство 20,63 доллара США
Повара, все прочие 14,77
Повара ресторана 14.43
Повара, учреждения и столовая 14.38
Повара, короткий заказ 13,73
Повара, фаст-фуд 11,63

В мае 2021 года средняя почасовая оплата поваров в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:

Здравоохранение и социальная помощь $14,64
Рестораны и другие места общественного питания 13,87
Образовательные услуги; государственный, местный и частный 13,78

Оплата труда поваров сильно различается в зависимости от региона и типа работодателя. Оплата обычно самая высокая в высококлассных отелях и ресторанах, а также в крупных мегаполисах и курортных зонах.

Большинство поваров работают полный рабочий день, хотя распространена работа неполный рабочий день. График работы может варьироваться и может включать раннее утро, поздний вечер, выходные и праздничные дни. В школьных столовых и столовых некоторых учреждений у поваров обычно больше часов рабочего времени.

Повара, работающие в школах, могут работать только в течение учебного года, как правило, в течение 9или 10 мес. Точно так же повара, работающие в некоторых курортных заведениях, работают только в сезон.

Повара

Процентное изменение занятости, прогнозируемое на 2021-31 гг.0441

Итого, все профессии
 

Прогнозируется, что общая занятость поваров вырастет на 16 процентов с 2021 по 2031 год, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям.

Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 480 600 вакансий для поваров.

Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.

Занятость

Прогнозируемая занятость поваров зависит от профессии (см. таблицу). Некоторый прогнозируемый рост занятости в этих профессиях связан с восстановлением после рецессии COVID-19 в 2020 году после того, как ограничения, связанные с пандемией, оказали значительное влияние на уровень занятости поваров.

Ожидается, что рост населения и доходов приведет к увеличению потребительского спроса на еду в различных ресторанах. Люди будут продолжать есть вне дома, покупать еду на вынос или получать еду с доставкой. Ожидается, что откроются новые рестораны, кафетерии и службы общественного питания, что потребует большего количества поваров для приготовления блюд в соответствии с возросшим потребительским спросом.

Кроме того, потребители продолжают отдавать предпочтение здоровой пище и быстрому обслуживанию в ресторанах, продуктовых магазинах и других местах общественного питания. Для приготовления качественных блюд в этих заведениях многим менеджерам и поварам потребуются опытные повара.

Ожидается снижение занятости поваров быстрого питания. Ожидается, что усилия по оптимизации операций снизят спрос на поваров в заведениях быстрого питания. Например, автоматизированные системы и использование рабочих, которые одновременно готовят и подают еду клиентам, могут ограничить потребность в поварах быстрого питания.

Данные о прогнозах занятости поваров, 2021–2031 годы
Должность SOC-код Занятость, 2021 Прогнозируемая занятость, 2031 Изменение, 2021-31 Занятость по отраслям
Процент Цифровой

ИСТОЧНИК: Бюро статистики труда США, программа прогнозов занятости

Повара

35-2010 2 648 700 3 068 000 16 419 300 Получить данные

Повара, фаст-фуд

35-2011 792 300 723 200 -9 -69 100 Получить данные

Повара, заведения и столовая

35-2012 410 100 436 000 6 25 900 Получить данные

Повара, частные домохозяйства

35-2013 41 400 40 700 -2 -700 Получить данные

Повара ресторана

35-2014 1 255 600 1 715 600 37 459 900 Получить данные

Повара, короткий заказ

35-2015 129 800 131 100 1 1 300 Получить данные

Повара, все прочие

35-2019 19 500 21 400 10 1 900 Получить данные

Статистика занятости и заработной платы (OEWS)

Программа статистики занятости и заработной платы (OEWS) ежегодно производит оценки занятости и заработной платы для более чем 800 профессий. Эти оценки доступны для страны в целом, для отдельных штатов, а также для столичных и неметропольных территорий. Ссылки ниже ведут на карты данных OEWS по занятости и заработной плате по штатам и районам.

  • Повара, все прочие
  • Повара, фаст-фуд
  • Повара, учреждения и столовые
  • Повара, частные хозяйства
  • Повара ресторана
  • Повара, короткий заказ

Проекции Центральный

Прогнозы профессиональной занятости разрабатываются для всех штатов службой информации о рынке труда (LMI) или отделами прогнозов занятости отдельных штатов. Все данные прогнозов штата доступны на сайте www.projectionscentral.com. Информация на этом сайте позволяет сравнивать прогнозируемый рост занятости по профессии между штатами или в пределах одного штата. Кроме того, штаты могут составлять прогнозы по районам; есть ссылки на веб-сайты каждого штата, где эти данные могут быть получены.

CareerOneStop

CareerOneStop включает в себя сотни профессиональных профилей с данными, доступными по штатам и городам. В левом боковом меню есть ссылки для сравнения профессиональной занятости по штатам и профессиональной заработной платы по местности или городскому району. Существует также инструмент информации о зарплате для поиска заработной платы по почтовому индексу.

В этой таблице приведен список профессий с должностными обязанностями, аналогичными обязанностям поваров.

Род занятий Должностные обязанности НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 2021
Пекари

Пекари смешивают ингредиенты в соответствии с рецептами, чтобы испечь хлеб, выпечку и другую выпечку.

Нет официального документа об образовании 29 750 долларов США
Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники

Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники принимают и готовят заказы, убирают со столов и выполняют другие задачи, связанные с доставкой еды и напитков клиентам.

Нет официального документа об образовании 25 980 долларов США
Работники по приготовлению пищи

Работники по приготовлению пищи выполняют множество других задач, кроме приготовления пищи, например, нарезают мясо и варят кофе.

Нет официального документа об образовании 28 780 долларов США
Менеджеры общественного питания

Менеджеры общественного питания несут ответственность за повседневную работу ресторанов или других заведений, которые готовят и подают еду и напитки.

Диплом средней школы или эквивалент 59 440 долларов США

Посетите Apprenticeship.gov для поиска информации о возможностях ученичества.

Для получения дополнительной информации о карьере кулинара посетите

Американская кулинарная федерация

Национальная ассоциация ресторанов

Для получения информации о том, как стать личным поваром, посетите

.

Ассоциация личных поваров США

Для получения информации о сертификации обратитесь в совет штата или местный совет по лицензированию или в профессиональную ассоциацию.

CareerOneStop

Чтобы посмотреть видео о карьере повара, посетите сайт

.

Повара, Фастфуд

Повара, учреждение и столовая

Повара, Срочный заказ

O*NET

Повара, все прочие

Повара, фаст-фуд

Повара, заведения и столовые

Повара, частные хозяйства

Повара, рестораны

Повара, Короткий заказ

Рекомендуемая ссылка:

Бюро трудовой статистики, Министерство труда США, Справочник по профессиональным перспективам , Cooks,
на https://www.