Содержание
Птицеводство как отрасль
Домашняя птица — куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела и голуби. Их разводят в основном для получения яиц и мяса. Отрасль животноводства, занимающаяся разведением домашней птицы, называется птицеводством.
В нашей стране птицеводство переведено на промышленную основу. Создана сеть промышленных предприятий — птицефабрик и птицесовхозов, расположенных в различных климатических зонах, как правило, вблизи крупных городов и промышленных центров.
Они снабжают население диетическими яйцами и парным мясом птицы. Каждое предприятие специализируется на производстве одного вида продукции. Производство яиц в 1980 г. составило 67,9 млрд. штук, а птичьего мяса — более 2 млн. т.
Для промышленного птицеводства созданы специальные породы и кроссы домашней птицы, которые характеризуются высокой продуктивностью и жизнеспособностью.
Содержат птицу в капитальных помещениях без окон, оборудованных электрическим освещением, отоплением и вентиляцией. Здесь устанавливают специальный световой режим и поддерживают оптимальную температуру и влажность воздуха. В птичниках чаще всего установлены клеточные батареи, в которых выращивают молодняк и содержат взрослую птицу. Иногда птицу содержат на полу, на глубокой подстилке. Основные трудоемкие процессы — кормление и поение птицы, уборка помета, сбор яиц — механизированы и автоматизированы. Кормят птицу сухими комбикормами, которые полностью обеспечивают ее потребность в питательных веществах.
Для производства пищевых яиц в основном используют кур яичных пород (белый леггорн) и мясо-яичных пород (нью-гемпшир, родай-ланд, московские и др.) и их кроссов. Белый леггорн отличается высокой скороспелостью. За год от каждой несушки получают по 250 яиц и более, масса яиц — 60 г. Живая масса кур — около 1,8 кг, петухов — 2,5 кг. Продукцию от кур-несушек получают в течение одного года, начиная с 22-недельного возраста, затем всю птицу отбраковывают и заменяют новой, молодой. На птицефабриках многократно комплектуют промышленное стадо кур-несушек по залам или корпусам, чтобы равномерно получать пищевые яйца во все сезоны года.
Для производства мяса выращивают цыплят пород белый корниш и белый плимутрок — бройлеров, а также молодняк уток, гусей, индеек и других видов домашней птицы. Бройлеры в 7—8-недельном возрасте весят 1,5—1,7 кг и затрачивают 2,5—3 кг корма на 1 кг привеса. Выращивают их в птичниках.
Наиболее распространенная порода уток — пекинская. Взрослые самки весят 3,5 кг, взрослые самцы — 4 кг. За один сезон утки дают 130—150 яиц, масса яиц — 70—80 г. Утята, выращенные на мясо, в убойном возрасте, 7—8 недель, весят 2,2—2,5 кг. Утят выращивают в промышленных хозяйствах без водоемов — в птичниках на глубокой подстилке или на сетчатых полях.
Породы гусей довольно многочисленны. Основные из них — крупные серые гуси, холмогорские, уральские, тулузские, эмденские и др. Взрослые гуси крупной серой породы весят: самки — 4 кг и более, самцы — 6 кг и более. Яйценоскость — 40 яиц и более,, масса яиц — 150—180 г. Гусята в 8—9-недельном возрасте достирают 3,5—4 кг.
У нас разводят индеек белой широкогрудой и бронзовой широкогрудой породы, северокавказских, тихорецких. Живая масса индеек — от 4 до 9 кг самки и от 7 до 20 кг самцы. Яйценоскость индеек — 60—80 яиц, масса яиц — 80—90 г. Индюшата, выращенные на мясо, в 17-недельном возрасте весят в среднем 3,5—4 кг. Молодняк выращивают в птичниках без выгулов на глубокой подстилке или в клетках. При содержании взрослой птицы используют выгулы и пастбища.
Живая масса цесарок — 1,6—1,7 кг, самцов— 1,5—1,6 кг. Яйценоскость цесарок — 140 яиц, масса яиц — 40 г. Молодняк в 9-недельном возрасте достигает 1,2 кг. Молодняк и взрослую птицу содержат в птичниках на глубокой подстилке и в клетках.
Перепелов разводят для получения яиц и мяса, которое отличается особым вкусом и ароматом. Перепела весят 140—150 г. Яйценоскость достигает 250 яиц и более в год, масса яиц— 10—12 г. Перепелов содержат только в клетках.
Самки мясных пород голубей весят 600 г, самцы — 900 г. Пара хороших голубей дает за год 14—16 голубят с массой в 6-недельном возрасте 500—700 г.
Птицеводство
Рубрикатор
Птицеводство
Страницы:
1
2
След.
Птицеводы в «Космосе»
Ежегодный МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2021» прошел в Москве 7 октября 2021 года. Форум был посвящен внедрению инновационных технологий.
«АВАНГАРД» повысил продуктивность кур-несушек
Развитие птицеводческого предприятия напрямую зависит от состояния кишечника птиц. Практический опыт нашей птицефабрики многократно подтвердил, что биоценоз пищеварительной системы промышленной птицы в период яйцекладки оказывает непосредственное влияние на здоровье и продуктивность.
Птицеводство: что нового?
Крупнейший форум птицеводов России и стран СНГ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО» – проводится уже более 25 лет. За это время он объединил птицеводов России, Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, Венгрии, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.
«АГРО.PRO: Птицеводство»
В работе Международного форума «АГРО.PRO: Птицеводство», состоявшегося в марте в Санкт-Петербурге, приняли участие 22 эксперта – представители различных сфер деятельности. Гибридный формат мероприятия – для участников была доступна онлайн-трансляция – позволил принять в нем участие тем, кто не смог присутствовать очно.
Влияние гамма-аминомасляной кислоты на перепелов
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) представляет собой непротеиногенную аминокислоту, которая действует как первичный ингибирующий нейромедиатор в центральной нервной системе животных.
Птицеводство России: состояние и перспективы
О ситуации в птицеводстве и направлениях его развития рассказал директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Бутусов.
На пороге создания отечественного кросса мясных кур
На птицеводческих предприятиях Ленинградской области проходит испытание новый мясной кросс бройлера отечественной селекции.
Главное событие птицеводов
Крупнейший в России и странах СНГ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО» состоялся в Москве в отеле «Космос» 27 января 2020 года. Приуроченное к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», мероприятие собрало 425 руководителей и специалистов бройлерных и яичных птицефабрик для обсуждения важных процессов, происходящих в птицеводстве России и мира.
Мясные кроссы для хороших привесов
ООО «Челны-Бройлер» реализует в производственных масштабах проект по выращиванию цыплят кросса COBB-500 и ROSS-308.
Эффективность эфирных масел в птицеводстве
В последние годы доказано, что достойной альтернативой антибиотикам могут стать натуральные растительные эфирные масла.
Шрот для бройлеров
Подсолнечные жмыхи и шроты оказывают хорошее влияние на яйценоскость и развитие молодняка птицы, однако высокое содержание клетчатки ограничивает их ввод в рационы птицы.
Минералы влияют на яйценоскость
По изменениям метаболитов крови и ее состава можно судить о величине и скорости обменных процессов в организме птицы.
Птицепром: достижения, задачи, проблемы
21-22 марта 2018 года в Санкт-Петербурге прошла III международная конференция «Птицепром 2018», организатором которой выступил ИД «Сфера».
Рыжик для бройлера
На Рапсовом заводе, входящем в комплекс Набережночелнинского элеватора, впервые отжали рыжиковое масло и ввели его в рацион питания цыплят-бройлеров. Инновационный метод позволил снизить себестоимость рациона птиц и увеличить производственные показатели.
«Можайское»: инновации и ветбезопасность
Птицеводство является одной из ведущих отраслей сельскохозяйственного производства, так как она не только вносит существенный вклад в экономику страны, но и обеспечивает население высококачественными продуктами питания.
Рынок халяльной продукции растет
27 апреля 2016 года в Татарстане на птицекомплексе «Челны-Бройлер» прошло заседание коллегии Духовного управления мусульман (ДУМ), посвященное вопросам развития российского рынка халяльной продукции.
В поиске решений
Второй совместный семинар по птицеводству провели в Санкт-Петербурге компании Lohmann Tierzucht и Alltech. В гостинице «Холидей Инн Московские ворота» осенью 2015 года собралось более 100 птицеводов из самых разных регионов России – от Хабаровска до Калининграда, а также из Узбекистана, Казахстана и Белоруссии.
Современные принципы антибиотикотерапии в птицеводстве
Современные принципы антибиотикотерапии в практических условиях птицеводческих хозяйств являются основополагающими для выпуска качественной и безопасной продукции, повышения экономической эффективности ветеринарных мероприятий и доходности птицеводческого хозяйства, снижения трудозатрат ветеринарных специалистов.
Вакцинопрофилактика и здоровье кишечника
В условиях крупномасштабного птицеводства единственным эффективным способом противостояния инфекционным болезням является проведение специфической профилактики с использованием живых и инактивированных вакцин. В основе разработки и создания любого биопрепарата лежат результаты фундаментальных исследований, в том числе по изучению биологических свойств возбудителей инфекционных болезней различной этиологии.
О контроле бактериальных болезней птиц
Бактериальные болезни птиц являются не только ветеринарной, а и медико-экологической проблемой. Птицы могут быть носителями многих зоопатогенных микроорганизмов, таких как Escherichia coli, Citrobacter freundii, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus.
Страницы:
1
2
След.
Птицеводство – это отрасль сельского хозяйства, которая специализируется на производстве пищевых яиц и мяса птицы.
Для получения мяса птицы выращиваются мясные породы, а для получения яиц – яичные породы. Кроме кур птицеводы разводят гусей, уток, перепелов, индеек, цесарок, страусов и т.д.
Побочными продуктами птицеводства являются пух и перо. Птичий помет после соответствующей обработки можно использовать как удобрение.
В современных условиях крупные птицефабрики обычно кроме производства для выращивания птицы имеют цеха для изготовления мясных полуфабрикатов. Многие яичные птицефабрики также развивают свои производства и организовывают переработку яиц в сухой яичный порошок, меланж и т. д., которые очень удобны для пищевых производств.
Птицеводство считается очень экономически выгодным производством, т.к. является «скороспелой» отраслью животноводства и имеет очень высокие показатели интенсификации. В стране функционирует более 1500 птицефабрик, а их продукцию можно отнести к категории продуктов, предназначенных для диетического питания. Некоторые птицефабрики напоминают огромные заводы.
Очень большое значение на птицефабриках уделяется выполнению санитарных и гигиенических требований, ветеринарно-санитарному контролю. Особенно это актуально в связи с угрозой распространения птичьего гриппа и т.д.
Животноводство и птицеводство | Новый проект устойчивого земледелия
Вы заинтересованы в выращивании животных в качестве фермерского хозяйства?
Программы животноводства и птицеводства New Entry разработаны, чтобы помочь фермерам с разным уровнем опыта прибыльно и устойчиво выращивать и продавать мясо, яйца, молоко и клетчатку, уделяя особое внимание пастбищным системам.
New Entry в партнерстве со Школой ветеринарной медицины Тафтса Каммингса для проведения серии полевых школ по животноводству и птицеводству , охватывающий домашнюю птицу, овец, коз, свиней и мясной скот. Эти семинары предлагают практическое обучение практическим навыкам по самым разным темам: от здоровья и питания животных до правил и маркетинга мяса.
Мы также работаем, чтобы помочь мелким птицеводам найти законные и доступные варианты переработки птицы . New Entry управляет передвижной птицеперерабатывающей установкой Восточного Массачусетса (MPPU) и обеспечивает обучение, нормативно-правовую и техническую помощь для переработки птицы на фермах в Массачусетсе, Новой Англии и за ее пределами.
Для получения дополнительной информации о программах New Entry по животноводству и птицеводству обращайтесь в офис New Entry по телефону 978-654-6745.
Институт животноводства Южной Новой Англии также проводит семинары и мастер-классы для производителей. Узнайте больше здесь.
Животноводство и птицеводство
Носитель:
- Цифровая загрузка
За последние несколько лет мы многому научились при планировании, строительстве, эксплуатации, ремонте и управлении передвижной птицеперерабатывающей установкой. Основываясь на собственном опыте и опыте других проектов по переработке птицы по всей стране, мы составили это подробное руководство по планированию и строительству MPPU или стационарного объекта для переработки птицы на ферме.
Руководство включает в себя советы и извлеченные уроки, тематические исследования и примеры планов, а также множество рекомендаций для тех, кто думает о строительстве собственного MPPU или другого птицеперерабатывающего предприятия на ферме, в том числе:
- Выбор типа предприятия
- Выбор оборудования
- Разработка плана этажа
По вопросам о руководстве обращайтесь в офис New Entry по телефону 978-654-6745.
Носитель:
- Цифровая загрузка
Узнайте, что вам нужно знать о легальной переработке вашего скота, в информационном бюллетене 28 из Руководства предпринимателя по сельскому хозяйству в Массачусетсе.
Носитель:
- Цифровая загрузка
New Entry подготовил Справочник для мелких производителей-переработчиков птицы, в котором описывается, как подать заявку на получение лицензии на переработку птицы с использованием MPPU, проверенного Массачусетсом. Производителям рекомендуется использовать это руководство, чтобы понять основные требования к использованию и лицензированию MPPU. Руководство содержит:
- Обзор правил штата Массачусетс в отношении переработки птицы
- Часто задаваемые вопросы (FAQ)
- Пошаговое руководство по заполнению заявки на получение лицензии на массовый убой
- Чего ожидать после заполнения заявки
- Нормативные ресурсы
С вопросами или разъяснениями относительно Справочника или для получения технической помощи в получении разрешений на использование MPPU на местном уровне и уровне штата обращайтесь в офис New Entry по телефону 9. 78-654-6745.
Носитель:
- Цифровая загрузка
Руководство для мелких производителей и переработчиков птицы, использующих передвижную птицеперерабатывающую установку (MPPU), прошедшую проверку в Массачусетсе, или стационарное оборудование на ферме. Руководство было создано New Entry в партнерстве с Институтом малых ферм Новой Англии при участии агентств штата Массачусетс, в нем излагаются правила безопасности пищевых продуктов и ведения учета, необходимые для мелких птицеперерабатывающих предприятий, работающих по лицензии на убой, выданной Департаментом здравоохранения штата Массачусетс. в том числе:
- План безопасного обращения с пищевыми продуктами на ферме
- Надлежащая производственная практика (GMP)
- Стандартные операционные и санитарно-гигиенические стандартные операционные процедуры (СОП и СОП)
- План анализа рисков для критических контрольных точек (HACCP)
- Образец журналов отчетов о ежедневном использовании для птицеперерабатывающих заводов штата Массачусетс
С вопросами или разъяснениями относительно Справочника или для получения технической помощи в получении разрешений на использование MPPU на местном уровне и уровне штата обращайтесь в офис New Entry по телефону 9. 78-654-6745.
Носитель:
- Цифровая загрузка
Рабочая группа Новой Англии по мелким жвачным животным создала и распространила опрос овцеводов и козоводов Новой Англии, чтобы лучше понять два вопроса:
- Каковы наиболее насущные проблемы IPM для производителей мелких жвачных Новой Англии?
- Каков масштаб этих проблем?
Опрос также был направлен на то, чтобы лучше понять знания фермеров, выращивающих овец и коз в Новой Англии, и внедрить методы ИЗР для решения этих проблем, особенно связанных с внутренними паразитами.
Этот документ представляет собой отчет о состоянии и практике ИЗР среди производителей мелких жвачных животных в Новой Англии, обобщающий результаты опроса и включающий вклад и рекомендации членов Рабочей группы, включая ветеринаров, специалистов по распространению сельскохозяйственных знаний и других поставщиков услуг на фермах, а также нескольких овцеводов. и фермеры-козоводы.
Автор: Сэм Андерсон (координатор программы животноводства, проект устойчивого земледелия New Entry). Поддержка Северо-восточного центра ИПМ.
Носитель:
- Цифровая загрузка
Вы думаете о том, чтобы начать фермерский бизнес в Массачусетсе? В настоящее время вы занимаетесь сельским хозяйством и заинтересованы в расширении выращиваемых культур, доступе к новым точкам сбыта или повышении прибыльности вашего бизнеса? Это руководство представляет собой набор из 35 независимых информационных бюллетеней, которые можно использовать по отдельности по мере необходимости или вместе как полный набор. Темы включают доступ к земле, инфраструктуру фермы, управление рисками, бизнес-планирование, переработку скота, органическую сертификацию и многое другое. Вам может быть полезно использовать эту серию с кем-то, кто может дать вам дополнительную информацию о сельском хозяйстве, например, с опытным фермером, сотрудником Департамента сельскохозяйственных ресурсов штата Массачусетс, сотрудником Министерства сельского хозяйства США или другим поставщиком услуг.
Носитель:
- Цифровая загрузка
Информационный бюллетень 29 содержит обзор правил маркетинга и включает конкретные ресурсы для домашнего скота, яиц, молока, меда, сиропа, сидра, вина и пива. Дополнительную информацию см. в «Руководстве предпринимателя по сельскому хозяйству в Массачусетсе».
Узнайте о биологических факторах, которые могут повлиять на здоровье ваших птиц, и о том, как поддерживать их здоровье.
USDA
Носитель:
- Цифровая загрузка
- Веб-страница
Курс
New Entry’s Farm Business Planning — это 8-недельный курс, проводимый в Лоуэлле, Массачусетс, предназначенный для того, чтобы помочь начинающим фермерам разработать комплексный бизнес-план фермы. Ссылки и ресурсы, включенные в эту серию, относятся к конкретным темам, рассматриваемым в классе каждой недели.
Финансы :
Базовый бухгалтерский учет: руководство для начинающих фермеров (нажмите зеленую кнопку ниже)
Программное обеспечение для составления бюджета программы овец Корнельского университета
Бюджеты предприятий :
Коллекция бюджетов предприятий Итана Роланда (прокрутите страницу вниз и выберите оранжевую ссылку «Загрузить их здесь»).
Бюджеты Корнелла на овощи, фрукты и срезанные цветы, выращенные в высоких туннелях/теплицах или теплицах
Справочник по бизнесу органического фермера: полное руководство по управлению финансами, урожаем и персоналом и получению прибыли
Руководство по сбору урожая на ферме Роксбери
Носитель:
- Цифровая загрузка
В этом справочнике описываются наиболее важные проблемы, с которыми сталкиваются прибыльные нишевые птицеводческие предприятия в Новой Англии, и некоторые способы, с помощью которых производители преодолевают эти проблемы. Проводя интервью и прямые исследования ферм, New Entry работала с несколькими мелкими птицеводами, чтобы отслеживать передовой опыт и составлять бюджеты предприятий для альтернативных птицеводческих предприятий в Новой Англии. Для целей настоящего руководства основное внимание уделяется двум птицеводческим предприятиям: курам-несушкам, основным продуктом которых являются свежие яйца; и бройлеров, при этом первичным продуктом является целая жареная птица.
Страницы
- 1
- 2
- следующий ›
- последний »
Птицеводство и управление | Penn State Extension
Skip to Content Menu
Search
Search
Account
Poultry
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в птицеводстве или имеете большой опыт в птицеводстве, нижеприведенные ресурсы помогут вам с ценными советами о породах кур, несущихся и мясных курах, каннибализации, яйценоскости и управлении стадом. Penn State Extension предлагает информацию о производстве и управлении стадами в коммерческих масштабах, а также на домашних и городских птицефабриках.
Выращивание цыплят на мясо и яйца: выбор породы
Если вы все еще находитесь на стадии планирования, стоит ознакомиться с передовыми методами управления птицеводством и иметь четкое представление о том, является ли ваш приоритет производством яиц или выращиванием цыплят для мясо.
Промысловые породы кур-несушек производят до 260 яиц в год, причем результаты зависят от конкретной породы и таких факторов, как площадь пола, тип корма, гнезда и освещение. Фермеры на заднем дворе, желающие вырастить небольшое стадо кур-несушек, могут найти краткое руководство с советами по кормлению, правильному содержанию в кооперативе, здравоохранению и законам о продаже яиц.
Профессиональные производители яиц могут увеличить производство кур-несушек почти до 300 яиц в год, что вдвое превышает средний показатель середины 20-го века. Ключевые факторы включают обеспечение рациона, богатого кальцием, и контроль количества циклов яйцекладки.
Одним из важных факторов при выборе мясной птицы, также называемой бройлерами, является то, насколько быстро и эффективно они способны развить желаемую тушку. Коммерческие гибриды могут достигать желаемого веса намного быстрее и при меньшем количестве корма по сравнению с чистопородными птицами. Рекомендуется забивать бройлеров, как только они достигают желаемого веса, так как пожилые птицы требуют больше корма и могут накапливать жир.
Производители домашней птицы, скорее всего, будут заинтересованы в выращивании цыплят как для яиц, так и для мяса. В этом случае лучшим выбором станут породы двойного назначения. Те, кто заинтересован в производстве продуктов из птицы с характерным вкусом, могут захотеть рассмотреть традиционные породы. Хотя традиционным птицам, вероятно, потребуется больше корма, и они не смогут сравниться с гибридами по темпам роста, они могут давать высококачественную птицеводческую продукцию, что особенно важно в органическом птицеводстве.
Этот раздел также содержит полезную информацию о воспроизводстве и генетике домашней птицы. Вы можете найти ресурсы по воспроизводству петухов и кур, биологическим процессам в оплодотворенном яйце, отличию оплодотворенных яиц от неоплодотворенных, а также инкубационные таблицы для многих различных видов птиц.
Безопасность и качество являются важными аспектами любого продукта. Система анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) — лучший подход «от фермы до стола» для снижения риска заражения яиц такими патогенами, как Сальмонелла энтеритидис . В небольших стадах качество яиц зависит от того, насколько хорошо выращивается стадо, как организованы курятник и гнезда, а также от того, как осуществляется сбор яиц и обращение с ними. Доступна дополнительная информация по этой теме, а также подробные рекомендации по соблюдению стандартов HACCP.
Выращивание домашних цыплят и мелких птиц
Мелкие птицеводы могут получить советы о том, как завести свое первое стадо: от инкубации яиц и ухода за молодыми цыплятами до выращивания молодок и взрослых кур-несушек. Те, кто хочет выращивать бройлеров, могут присоединиться к семинару по маломасштабному производству и переработке птицы для получения рекомендаций по кормлению бройлеров, управлению стадом, основам переработки и важным правилам.
Разведение домашней птицы в городских районах становится все более популярным. Новички также могут найти ценные советы по организации мелкосерийного производства яиц с конкретными советами по составлению бюджета, началу работы, санитарным и санитарным требованиям, правилам и органическим способам производства.
Каннибализм домашней птицы, диета и здоровье
Каннибализм домашней птицы является серьезной и дорогостоящей проблемой, которая может затронуть стадо, которое не обслуживается должным образом. Такое вредоносное поведение обычно является признаком стресса, и с ним необходимо быстро бороться. Неправильное содержание в виде плохого рациона, недостаточного пространства, введения новых птиц или проблем со здоровьем у некоторых птиц может привести к каннибализму домашней птицы.
Как животные с однокамерным желудком, куры более восприимчивы к патогенам пищевого происхождения и более чувствительны к пище, которую им дают, по сравнению с жвачными животными. Подробная информация о гранулированных пищевых продуктах и планах безопасности пищевых продуктов доступна здесь. В этом разделе также содержится информация о качестве воды, этапах дезинфекции, резервуарах для воды и водопроводах.
Посетители найдут многочисленные медицинские ресурсы с информацией о конкретных распространенных заболеваниях, таких как птичий грипп, болезнь Марека и энцефалит Западного Нила. Также описаны респираторные заболевания и распространенные заболевания ног и стоп. Большинство заболеваний можно предотвратить, если соблюдать надлежащую гигиену и соблюдать строгие стандарты биобезопасности. Биобезопасность сводит к минимуму риск распространения патогенов на объекте и воздействия на стада, помогает ограничить распространение болезней и защищает сельскохозяйственных работников.
Как открыть птицефабрику
Птицеводство включает множество различных секторов, таких как разведение бройлеров, разведение несушек и производство яиц, производство кормов для птицы, инкубаторий, а также переработка яиц и мяса птицы. Информация о гибридах бройлеров и этапах получения качественных бройлеров и индеек доступна здесь.
Знания о биологии, физиологии и факторах окружающей среды, несомненно, важны, но не менее важна и информация о коммерческой стороне птицеводства. В этом разделе представлена информация о новых семинарах и конференциях, а также статьи о планах выращивания домашней птицы, индеек, фазанов и дичи.