Посевы зерновых: Все о прямом посеве зерновых

Все о прямом посеве зерновых

Прямой посев — это посев по стерне предшественника без предшествующих мероприятий по обработке почвы. Если почва обрабатывается одновременно с посевом орудиями, присоединёнными к высевающему агрегату, то речь идёт об обработке и посеве за один проход, что является облегчённой (минимальной) обработкой.

 

Почему применяется прямой посев

-Экономит затраты на топливо.

-Сокращает трудозатраты.

-Снижает затраты на технику.

-Улучшает рентабельность выращивания.

-Увеличивает количество микроорганизмов в почве.

-Сберегает почвенную влагу.

-Улучшает структуру почвы.

-Улучшает качество воды и воздуха.

-Снижает эрозию почвы.

-Увеличивает органическое вещество почвы.

Как влияет на защиту от сорняков/болезней растений/вредителей

-Прямой посев требует особого умения и знания вопросов о процессах в почве.

-Сорняки, болезни и вредители не являются проблемой, если их не довести до такового состояния.

-При прямом посеве контроль над вредителями, сорняками и болезнями должен быть своевременным и интенсивным.

-Сорняки, распространяемые семенами, могут размножаться, если почву не обрабатывать.

-Опрыскивания глифосатом (1,5 л/га) весной после посева достаточно против многих сорняков.

-Применение глифосата перед посевом эффективнее влияет на пырей ползучий, чем при опрыскивании после посева.

-Выращивание по технологии прямого посева одних только зерновых (монокультура) усиливает проявление церкоспореллёза злаковых и септориоза в посевах ячменя и яровой пшеницы по сравнению с технологией вспашки. Севооборот и погодные условия, как определяющий фактор, оказывают большее влияние, чем технология обработки почвы.

-При прямом посеве очень важно соблюдать севооборот и применять устойчивые к болезням сорта.

-При прямом посеве худшим вредителем является слизень, от которого обычно нет вреда яровым зерновым. В опытах на участках с обычным выращиванием было больше тлей, чем на участках прямого посева. Причиной может быть то, что старая стерня не привлекает тлей. Некоторые природные энтомофаги, ограничивающие распространение вредителей, могут лучше себя чувствовать на прямом посеве, как и многие паразиты вредителей.

-Запаздывание с посевом яровых зерновых и более ранний высев озимых могут увеличивать риск появления вредителей.

-Проблемы могут происходить от цикадовых и клопов, которые помимо того, что наносят повреждения высасыванием, еще и распространяют болезни растений.

Какую технику применять

-Стоит полностью выработать старую технику, а затем думать о переходе на прямой посев.

-Надо хорошо управляться с регулировками, оснащением и техникой езды (регулировка глубины посева, достаточность зоны регулировки посева и внесения удобрений, размер бункеров, форма, заполняемость и опустошение, пригодность техники к техобслуживанию).

-Три самые распространенные ошибки прямого посева: слишком ранний посев во влажную почву, слишком глубокий посев, слишком большое давление сошника.

-Толстые валки соломы мешают, и лучшие результаты опытов получены машинами, у которых имеется дисковое орудие (опыт MTT 2003-2004 гг.).

-Лёгкой обработкой стерни перед прямым посевом можно снизить все проблемы прямого посева. Можно будет сеять раньше, сделать равномерной ситуацию с влажностью поля, снизить проблемы из-за соломы, замульчировать навоз и разровнять следы колёс. Обработку стерни проводят только на местах требующих этого.

-Чем больше урожайность, тем больше проблемы с мякиной и соломой. Проблемы усиливаются, когда урожай зерна превышает 40 ц/га.

-На глинистых почвах зерновые можно сеять на 1-2 см менее глубоко, чем на обработанной почве.

-Овсу больше подходит прямой посев, чем другим яровым зерновым. Ячмень больше страдает при сложных погодных условиях: в начале лета от избытка влаги, а в конце лета от засухи. В опыте при прямом посеве начальное развитие овса и яровой пшеницы были медленнее, чем при выращивании с фрезерованием, но окончательный результат развития был более быстрым. Прямой посев тормозит появление всходов зерновых, поскольку посев производится в холодную почву.

Для каких условий лучше/хуже подходит

-Успех прямого посева предполагает, что структура почвы и мелиорация перед отказом от вспашки в порядке.

-Важно вовремя сеять.

-Те, кто применяет прямой посев, уже в течение нескольких лет замечают положительные изменения в структуре почвы. Даже дренаж, считавшийся не действующим, начинает работать, когда почва привыкает к тому, что вода начинает проходить в мелиоративные трубы.

-Проблемы заиливания супесчаных почв являются следствием повреждения поверхности почвы в результате ее обработки.

-Высеянные прямым посевом на глинистых почвах яровые зерновые более чувствительны к сложным погодным условиям, чем на обработанных почвах.

-На глинистых и супесчаных почвах своевременный и успешный высев яровых более сложен, чем на грубых (крупнозернистых) и органических почвах. С другой стороны, на грубых и органических почвах большей проблемой, чем на почвах с микроструктурой, являются растительные остатки и сорные растения.

-Несмотря на обработку стерни, на суглинистых и мягко-гумусных почвах увеличилась потребность в защите от пырея ползучего и других многолетних сорных растений.

-На лёгких почвах проявились проблемы с техникой, например, забивались сеялки.

Какое влияние на почву/воздух

-Растёт количество дождевых червей.

-Дождевые черви перерабатывают солому в гумус, аэрируют почву.

-Уходящие вглубь проходы дождевых червей действуют как проходы для воды, воздуха и корней.

-Во вспаханной почве большая часть, до 90%, были дождевые черви, живущие на поверхности почвы, тогда как на полях с прямым посевом примерно 80% были дождевые черви, живущие более глубоко.

-Микроорганизмы, которые разлагают органическое вещество, такие как грибы и бактерии, размножаются в поверхностном слое.

-Из проходов дождевых червей, корневых каналов, поверхностей частиц, крупинок и трещин формируется макросеть, которая компенсирует сделанные механически поры.

-Улучшается структура частиц и крупинок обработанной по стерне почвы, что делает её более устойчивой к дождям.

-За счёт большего количества гумуса структура крупинок более устойчива к риску заиливания, эрозии и образованию корки.

-Улучшается несущая способность почвы.

-На 90% снижается вымывание веществ почвы.

-На 70% снижается поверхностный сток воды.

-Водная эрозия – серьёзная проблема обрабатываемых полей. При прямом посеве вымывание частиц почвы прекращается практически полностью.

-Вымывание средств защиты растений снижается на 70%.

-Нагрузка азота снижается на 85%, а фосфора – на 65%.

-Руководство прямого посева по фосфорной нагрузке: при облегчении обработки почвы усиливается вымывание растворимого фосфора вследствие того, что фосфор из удобрений начинает скапливаться в более тонком слое, а фосфор растительных остатков после уборки урожая  заделывается не глубоко. Рост запасов фосфора на поверхности почвы и в верхнем слое почвы увеличивает количество вымываемого с поверхности растворимого фосфора. Особенно на полях с уклоном.

-Свойства почвы зависят от её гумусности, т.е. содержания органического вещества. В гумусе 45% угля. Увеличивается количество угля в почве, улучшается структура почвы.

-Обработка почвы способствует «сгоранию» органического вещества, находящегося в почве, высвобождению угля и его бесполезной потери, поскольку уголь испаряется в виде углекислого, т.е. парникового газа. Прямой посев связывает уголь со стерневым полем, которое способствует замедлению потепления климата. (Связывание угля со 100 га прямого посева соответствует годовому выбросу углекислого газа 60-100 автомобилями).

-Отсутствие обработки/прямой посев снижают выбросы в окружающую среду примерно на 70%.

-В Финляндии органическое вещество полей снизилось из-за обработок на 30-50% (от уровня 1950-х годов).

-Выращивание без обработки наряду с применявшимися ранее мерами – это единственный значимый способ снизить нагрузку сельского хозяйства на окружающую среду.

-Выращивание без обработки способствует биоразнообразию окружающей среды, увеличивает жизненные возможности дичи и защищает природу.

Какое влияние на затраты

-При традиционной технологии расход топлива может быть пятикратным по сравнению с прямым посевом, поскольку нет вспашки и обработки почвы, а затрат рабочего времени требуется значительно меньше (примерно четверть).

-Не нужны орудия для вспашки и обработки почвы.

-Меньше необходимо тракторов, и они могут быть меньшими. Результаты 20-летних немецких исследований: «Один человек и один трактор посеет в четыре раза большую площадь».

-Меньше капитала вкладывается в технику.

-Переход на прямой посев ограничивает высокая цена на технику для прямого посева и необходимость специальных знаний, а также снижение урожайности в переходный период. В качестве решения можно назвать, например, совместное использование и аренду.

-Износ техники уменьшается.

-Чистый доход хозяйства и доходность на вложенный капитал лучше, чем при традиционной технологии.

-Урожайность, в первую очередь, зависит от воды, а весенних дождей почти всегда слишком мало, поэтому надо остерегаться испарения влаги при посеве. Необходимо избегать перемешивания почвенных слоёв. В самое сухое лето 2006 и 2010 годов при прямом посеве получили намного лучший урожай.

-Усиливающаяся деятельность микроорганизмов снижает потребность во внесении удобрений.

-Технология прямого посева признана конкурентоспособной, несмотря на то, что урожайность меньше на 10-15%.

Карта сайта

Главная

Наука и инновации

Карта сайта




  • Главная

    Официальный сайт ДГАУ

    • Cведения об образовательной организации









    • Инклюзивное образование









    • Дополнительное профессиональное образование
      • Институт непрерывного образования (п. Персиановский)









      • Институт непрерывного образования (г.Новочеркасск)









      • Азово-Черноморский инженерный институт (г.Зерноград)








    • Новости и объявления









    • Вакансии









    • Федеральные и региональные целевые программы, государственная поддержка села









    • Информация работодателей









    • История университета в лицах









    • Перевод студентов на бюджетную форму обучения








  • Об университете

    Официальный сайт ДГАУ

    • Сведения об образовательной организации









    • История университета









    • Университет сегодня









    • Ректорат









    • Ученый совет









    • Административно-управленческий аппарат









    • Доска Почета









    • Партнеры университета









    • Информация Управления кадров









    • Противодействие коррупции









    • Защита персональных данных









    • Международное сотрудничество









    • Центр развития профессиональной карьеры









    • СМИ об университете









    • Полезные ссылки








  • Абитуриентам
    • Общая информация









    • Приемная кампания 2023
      • Бакалавриат









      • Специалитет









      • Магистратура









      • Аспирантура









      • Среднее профессиональное образование








    • Информация для иностранных абитуриентов/ Information for foreign applicants









    • Вступительные испытания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья









    • Стоимость обучения









    • Целевое обучение









    • Образцы заявлений









    • Дни открытых дверей









    • Часто задаваемые вопросы









    • Приемная кампания 2022
      • Бакалавриат









      • Специалитет









      • Магистратура









      • Аспирантура









      • Среднее профессиональное образование








    • Информация о приеме 2021
      • Бакалавриат









      • Специалитет









      • Магистратура









      • Аспирантура









      • Средее профессиональное образование








    • Ответы на обращения абитуриентов








  • Обучение
    • Оценка качества образования









    • Факультеты









    • Кафедры









    • Среднее профессиональное образование









    • Библиотека
      • История библиотеки









      • Правила пользования библиотекой









      • Методические разработки, учебные пособия, монографии









      • Доступ к электронным образовательным ресурсам и базам данных









      • Электронная библиотека университета









      • Периодические издания









      • Вестник Донского ГАУ









      • Порядок проверки ВКР на объем заимствования и их размещения в ЭБС









      • Информация для пользователей








    • Электронная информационно-образовательная среда
      • Образовательные программы









      • Электронные образовательные ресурсы, базы данных









      • Методические разработки университета, учебные и справочные пособия









      • Портфолио студентов









      • Портфолио аспирантов








    • Расписание занятий









    • Аспирантура
      • Документы, регламентирующие образовательный процесс









      • Научное руководство аспирантами и соискателями









      • Образовательные программы









      • Федеральные государственные образовательные стандарты и требования









      • Портфолио аспирантов









      • Контактная информация








    • Платформа дистанционного обучения









    • Обучение иностранных студентов/for foreign students









    • Дополнительное профессиональное образование









    • Заочное обучение









    • Музеи









    • Ответы на вопросы участников образовательного процесса






  • Наука и инновации
    • Национальный проект «Наука и университеты»









    • Инновационные разработки университета









    • Научно-исследовательская база









    • Докторантура









    • Защита диссертаций









    • Диссертационный совет 35. 2.014.01









    • Диссертационный совет Д 99.2.099.02









    • Диссертационный совет Д 999.214.02









    • Конференции, выставки, семинары, публикации









    • Научные конференции Донского ГАУ









    • Агропромышленный инновационно-консультационный комплекс









    • Вестник университета









    • Гуманитарный Вестник









    • НИРС








  • Студенческая жизнь
    • Патриотическое воспитание, противодействие экстремизму и идеологии терроризма









    • Молодежные объединения университета









    • Студенческое самоуправление









    • Студенческий медиа-центр









    • Физкультура и спорт









    • Отдых и творчество









    • Общежития









    • Стипендиальное обеспечение и другие формы материальной поддержки









    • Плата за обучение









    • Социально-психологическая служба









    • Творческое объединение «Донской Пегас»








  • Контакты









  • Электронная информационно-образовательная среда






Зерно | Национальное географическое общество

Зерно — это собранные семена трав, таких как пшеница, овес, рис и кукуруза. Другие важные зерновые включают сорго, просо, рожь и ячмень. Во всем мире зерновые, также называемые крупами, являются наиболее важным основным продуктом питания. Люди получают в среднем 48 процентов своих калорий или пищевой энергии из зерна. Зерно также используется для кормления скота и производства некоторых растительных масел, топлива, косметики и спирта.

Почти половина зерна, выращенного в мире, собирается для непосредственного употребления в пищу. Люди превращают пшеничную муку в хлеб, паровой рис и делают кукурузные лепешки. Зерновые являются основным продуктом питания почти во всех культурах на Земле. Основной продукт питания – это пища, которую едят часто, часто во время каждого приема пищи. Основные продукты питания можно есть свежими или хранить для использования в течение всего года. Рис, кукуруза и пшеница — самые распространенные продукты питания на Земле.

Зерновые так важны, потому что они являются хорошим источником важных питательных веществ, называемых углеводами. Углеводы — это тип сахара, который обеспечивает организм энергией для функционирования. Зерновые содержат углеводы, а также другие важные питательные вещества, такие как витамины. Хотя зерновые удовлетворяют многие потребности в питательных веществах, в них часто не хватает некоторых важных белков. Во многих культурах зерновые являются частью основного рациона в сочетании с богатыми белком бобовыми, такими как бобы. Вместе зерновые и бобовые составляют здоровую диету: кукуруза и бобы, рис и тофу, пшеничный хлеб и арахисовое масло.

Треть мирового запаса зерна скармливается животным. Большинство домашних животных, от крупного рогатого скота до собак, питаются пищей, богатой зерном и зерновыми продуктами.

Остальные мировые запасы зерна используются для производства промышленных товаров. Биодизель – это топливо, используемое для транспортных средств. Одним из видов биодизеля является этанол, который можно производить из кукурузы.

Зерновые являются однолетними растениями. Это означает, что у них есть только один вегетационный период в году, дающий один урожай. Каждый вегетационный период травы растут, достигают зрелости, производят семена, а затем умирают. Зерна собирают с мертвых или сухих трав.

Некоторые зерновые являются озимыми, например, рожь. Они способны выдерживать холодный, влажный климат. Другие — яровые зерна, такие как кукуруза. Кукуруза обычно лучше всего растет в теплую погоду.

Зерновые могут расти практически в любом климате. Рис является самым важным зерном во многих тропических районах, где жарко и влажно круглый год. Рис особенно распространен в Азии. В Юго-Восточной Азии рис выращивают и собирают на затопленных полях, называемых рисовыми чеками. Рисовые поля могут быть плоскими или террасными. Террасные рисовые поля выглядят как ступени на зеленом холме. Этот тип зернового земледелия использовался на протяжении веков.

В отличие от риса, сорго плохо растет во влажном климате. Сорго предпочитает засушливый климат. Страны Западной Африки, включая Сенегал, Гамбию, Буркина-Фасо и Кабо-Верде, являются крупнейшими в мире производителями сорго.

В районах с умеренным климатом — с теплым летом и холодной зимой — пшеница является наиболее распространенным зерном. Например, пшеничные поля распространены на Великих равнинах США и Канады. Кукуруза, произрастающая в Америке, в настоящее время выращивается во многих регионах с умеренным климатом по всему миру. Овес, еще одно зерно, произрастающее в районах с умеренным климатом, также используется в качестве корма для скота.

Сбор зерна

Первые люди начали есть зерно около 75 000 лет назад в Западной Азии. Эти злаки, в том числе однозернянка и эммер, были предками современной пшеницы. Однозернянки и полбы дико росли у берегов рек. Люди собирали траву, которая естественным образом росла рядом с их общинами.

Люди начали возделывать или выращивать зерно совсем недавно. В 2009 году ученые объявили, что они обнаружили старейшие в мире зернохранилища в Дра на территории современной Иордании. Силосы, возраст которых составляет 11 000 лет, содержали остатки ячменя и раннего сорта пшеницы.

Древние люди ели зерно почти так же, как и мы сегодня. Зерна пшеницы превращали в муку и использовали в хлебе. Рис готовили на пару и ели горячим или холодным. Овес растирали с водой или молоком, чтобы приготовить овсянку. Пиво, один из старейших промышленных напитков в мире, производится из зерна, такого как ячмень. Древнее пиво имело очень низкое содержание алкоголя, но было хорошим источником углеводов.

В некоторых древних цивилизациях продукты из зерна служили в качестве заработной платы или валюты. Например, многим рабочим, строившим египетские пирамиды в Гизе, часто платили хлебом и пивом.

Сегодня зернохранилища знакомы многим людям в развитых странах. Сбор урожая почти полностью осуществляется с помощью огромных и дорогих машин. Важнейшей частью сельскохозяйственной техники для уборки зерновых культур является зерноуборочный комбайн. Эта замечательная машина выполняет три работы: срезает зерно, обмолачивает зерно и веет зерно. Стрижка — это, конечно, удаление зерна из стебля травы. Обмолот – это освобождение съедобного зерна от его оболочки, называемой мякиной. (Солома несъедобна, организмы не могут ее переваривать.) Провеивание — это процесс отделения зерна от мякины. Зерноуборочные комбайны помогают фермерам увеличить количество урожая зерна, объединяя три действия в одно.

В развивающихся странах немногие фермеры имеют огромные поля зерна, которые есть у сельскохозяйственных предприятий в развитых странах. Фермеры в развивающихся странах обычно владеют несколькими акрами и обеспечивают зерном свое местное население. Эти фермеры обычно обмолачивают и веют отдельными машинами (молотилками и веялками) после уборки поля. Во многих местах сбор урожая по-прежнему производится с помощью ручных инструментов, таких как серп, длинное изогнутое лезвие, используемое для одновременного срезания множества стеблей зерна.

Краткий факт

Элеватор для зерна
Элеватор для зерна — это то, на что он похож. Это крупное зернохранилище, оснащенное грузоподъемными механизмами, поэтому большие объемы зерна можно поднимать и пересыпать в грузовики, железнодорожные вагоны или другие хранилища.

Fast Fact

Зерно
Зерно (г) — это единица измерения, основанная на массе обычного зерна, например пшеницы. Зерно составляет 64,8 миллиграмма.

Быстрый факт

Кукуруза
В большинстве стран зерно растения Zea mays называется кукурузой. В Соединенных Штатах это называется кукурузой.

Краткий факт

Рис — это жизнь
Рис — основной продукт питания в большей части Азии. Среднестатистический человек ест его два-три раза в день. В Мьянме средний человек съедает 195 кг (430 фунтов) риса в год. Это намного больше, чем средний американец, который ест всего 7 килограммов (15 фунтов), или средний европеец, который ест всего 3 килограмма (7 фунтов).

Статьи и профили

Новости National Geographic: В конце концов, этанол не такой уж и зеленый? Журнал National Geographic: Глобальный продовольственный кризис

Зерновые культуры | ECHOcommunity.

org

Зерновые культуры дают съедобные сухие семена, которые можно хранить в течение длительного периода времени. Настоящие злаки относятся к семейству злаковых. Другие зерновые культуры называются псевдозерновыми. Большинство злаков являются хорошими источниками белков, углеводов и витаминов группы В. Сорта сильно различаются по сезонной и климатической адаптации. Зерновые культуры обычно сажают в начале сезона дождей и созревают в сухой сезон.


  1. Амарант декоративный

    Амарант хвостатый

    Лисохвост Амарант, пшеница инков, кровоточащая любовь

    Амарант декоративный – быстрорастущий однолетник, до 2,5 м высотой. Стебли заканчиваются большим, иногда поникающим соцветием, которое может быть красным, фиолетовым или зеленым. Листья можно использовать как листовой овощ. В основном используется как декоративное растение, но листья и семена также съедобны.

    • Также доступно в:
    • испанский (англ.)

  2. Просо лисохвост

    Setaria italica

    Просо лисохвост, Просо итальянское

    Лисохвост – однолетняя злаковая культура высотой до 1,5 м, одна из самых водохозяйственных (250-300 мм на урожай), скороспелых (60-70 дней), теплолюбивых культур, которую можно использовать как « урожай», посаженный после того, как другой урожай не удался. Зерно можно варить целиком или перемолоть в муку….

    • Также доступен в:
    • испанский (англ.)

  3. Кукуруза

    Zea mays

    Кукуруза, кукуруза, индийская кукуруза, сладкая кукуруза

    Кукуруза является однолетней теплолюбивой культурой семейства травянистых, произрастающей на открытых солнечных участках с дневной температурой 20-24°С. Кукуруза используется в свежем, замороженном, консервированном виде, раскатывается и обжаривается для получения кукурузных хлопьев, прессуется для получения масла или перерабатывается для получения этанола в качестве топлива. Кукуруза также является важным источником корма для…

    • Также доступен в:
    • французский (фр.)

    • испанский (англ.)

  4. Теф

    Эрагростис теф

    Teff, Love Grass, Однолетняя трава пучка

    Теф — это однолетняя хохлатая трава, вырастающая до 1 м в высоту, с очень мелкими зернами, которые можно перемалывать в муку или есть в виде каши. Тефф выращивают как зерновую культуру в основном в Эфиопии. Зерно перемалывают в муку, ферментируют и превращают в инджеру, лепешку на закваске.

    • Также доступен в:
    • испанский (англ.)

  5. Киноа

    Chenopodium лебеда

    Киноа, перуанский рис, тигрильо

    Киноа — широколистная однолетняя культура для прохладного времени года и больших высот в тропиках. Зерно представляет собой питательную псевдозлаковую культуру, которую едят вареной, поджаренной или измельченной в муку, а листья едят свежими или приготовленными.

    • Также доступно в:
    • испанский (англ.)

  6. Сорго зерновое

    Сорго двухцветное

    Зерновое сорго, майло, гвинейская кукуруза, осколочный тростник, дурра, кукуруза каррир, брумкорн

    Сорго — однолетнее растение семейства злаковых, достигающее 5 м в высоту. Зерновое сорго является основной культурой во многих жарких засушливых районах и занимает 5-е место в мире среди зерновых культур. В зависимости от сорта сорго выращивают на зерно, корма, топливо, клетчатку, сироп и сахар. Очищенное зерно можно приготовить…

    • Также доступен в:
    • испанский (англ.)

  7. Просо пальчатое

    Eleusine coracana

    Пальчиковое просо, раги, кураккан, африканское просо

    Пыльцевое просо — низкорослая однолетняя трава до 1 м высотой, выращиваемая из-за ее мелких зерен, которые обычно перемалывают в муку для каши. Более засухоустойчивое, чем кукуруза или сорго, пальчатое просо также содержит больше белка, жира и минералов, чем эти культуры.

    • Также доступен в:
    • испанский (англ.)

  8. Овес голый

    Avena nuda

    Голый овес, Avena Sin Cáscara

    Овёс голый — это однолетняя злаковая культура для прохладной погоды с влажной, хорошо дренированной почвой. В тропиках они лучше всего себя чувствуют в высокогорных районах в качестве покровной культуры или корма. Зерно съедобно при приготовлении.

    • Также доступен в:
    • испанский (англ.)

  9. Слезы Иова

    Coix lacryma-jobi

    Слезы Иова

    Слезы Иова — тропическая однолетняя трава высотой от 1 до 2 м. Он обычно растет во многих тропических районах мира в канавах и низинах. Растения обычно используются в качестве корма, а семена потребляются и используются для изготовления бисера.

    • Также доступен в:
    • испанский (англ.)

  10. Просо просо

    Panicum miliaceum

    Просо просо, просо обыкновенное, просо свиное, просо метельчатое

    Просо просо — это прямостоячая, кустистая однолетняя трава, вырастающая до 1 м в высоту, которую выращивают для получения мелких семян, используемых в пищу человеком и в пищу скоту. Просо было одним из первых культивируемых злаков в мире. Он довольно засухоустойчив и имеет короткий вегетационный период.

    • Также доступно в:
    • испанский (англ. )

  11. Просо жемчужное

    Pennisetum glaucum

    Жемчужное просо, камышовое просо, рогоз, свечное просо, байра, свечное просо

    Жемчужное просо — однолетняя кустящаяся трава, вырастающая до 4 м в высоту и более засухоустойчивая, чем кукуруза. Семенная головка компактная, цилиндрическая, длиной до 30 см. Зерна перемалывают в муку для приготовления каш, лепешек и кисломолочных продуктов. Жемчужное просо широко выращивают…

    • Также доступен в:
    • испанский (англ.)

  12. Гречиха

    Fagopyrum esculentum

    Гречиха, Бук Пшеница

    Гречиха — это однолетнее прямостоячее растение умеренного или высокогорного тропического пояса, достигающее 1 м в высоту. Его выращивают для получения семян, которые используются в пищу человеком и на корм скоту. Гречиха также полезна в качестве сидерата или покровной культуры.

    • Также доступен в:
    • испанский (англ. )

  13. Кунжут

    Кунжут индикум

    Сезам, Сим Сим, Бене, Сезамо, Агонджоли, Бенне

    Кунжут — прямостоячее, травянистое, однолетнее широколиственное растение, достигающее 2,5 м в высоту. Это одна из старейших возделываемых культур, в основном выращиваемая как полевая культура для получения семян и особенно масла, извлеченного из семян.

    • Также доступен в:
    • испанский (англ.)

  14. Сорго сахарное

    Сорго двухцветное

    Сладкое сорго, сахарное сорго, сорго, тростник

    Сорго душистое — однолетнее растение семейства злаковых до 5 м высотой. Этот сорт сорго отличается сладким соком, содержащимся в мягкой сердцевине стебля, и в основном выращивается для получения сиропа и сахара. Его также можно сажать на корм или силос.

    • Также доступен в:
    • испанский (англ.)

  15. Зерно амаранта

    Amaranthus cruentus, A.