Поле гороха: Технология выращивания гороха — АгроБаза

Технология выращивания гороха — АгроБаза

Предшественник

Для гороха обычно выделяются хорошие поля по удобренным предшественникам – озимые и яровые хлеба, пропашные (картофель, кукуруза, сахарная свекла). Не следует размещать горох после других зернобобовых культур и многолетних бобовых трав, а также возвращать горох на поле севооборота ранее, чем через 5-6 лет, из-за опасности поражения вредителями и болезнями.

Система применения удобрений

Для повышения плодородия почвы важным агротехническим приёмом является внесение минеральных и органических удобрений. Они способствуют ускоренному и более дружному появлению всходов высеваемых культур, улучшают развития надземной вегетационной массы растений. При внесении удобрений лучше развивается корневая система культур.

Для формирования 1 т семян и соответствующего количества других органов горох потребляет азота – 45-60 кг, фосфора – 16-20 кг, калия – 20-30 кг, кальция – 25-30 кг и магния – 8-13 кг, а также микроэлементы – молибден, бор и другие.

Горох использует азот неравномерно в течение вегетации. При благоприятных условиях для бобово-ризобиального симбиоза большую часть азота (70-75% общего потребления) растения могут получить в результате симбиотической фиксации азота воздуха. При оптимальных условиях симбиоза до посевное внесение азотных удобрений бесполезно.

Система обработки почвы

Система основной обработки почвы зависит от вида культуры, предшественника, засоренности поля и срока уборки.

После уборки озимых колосовых культур приступают к лущению стерни [Бороны дисковые], чтобы измельчить пожнивные остатки, закрыть влагу и спровоцировать семена сорняков к прорастанию.

Если поле засорено корнеотпрысковыми сорными растениями, то через 2 недели после первого лущения проводят второе лемешными орудиями на глубину 10-12 см [Бороны дисковые], а затем через 8-10 дней – вспашку плугами с предплужниками. [Плуги[

Рано весной при физической спелости почвы приступают к предпосевной обработке почвы тяжелыми зубовыми боронами [Сцепки зубовых борон]. Перед посевом, поле культивируют на глубину заделки семян (6-8 см), с одновременным боронованием [Агрегаты предпосевной обработки].

Подготовка семян к посеву

Семена должны соответствовать требованиям ГОСТа: РС – чистота 99%, всхожесть – 95%. Перед посевом семена при необходимости сортируют [Оборудование для очистки зерна], проводят протравливание против болезней [Протравливатели].

Посев

Высевают горох одновременно с ранними яровыми хлебами, так как он влаголюбив и холодостоек. При таком высеве горох быстрее формирует корневую систему и надземные органы, меньше повреждаются мучнистой росой и тлей.

Горох чаще высевают рядовым (15 см) и узкорядными (7,5 см) способами [Сеялки зернотуковые]. Глубина посева зависит от почвенных и метеорологических условий. В глубина заделки семян гороха 4-6 см на тяжелых почвах и 6-7 см на легких почвах. Если заделка получилась мелкая, то сильно снижается полевая всхожесть.

Норма высева гороха зависит от зоны, особенностей сорта, гранулометрического состава почвы и других факторов. Она колеблется от 0,8 до 1,4 млн. всхожих семян на 1 га.

Уход за посевами

После посева, особенно в сухую погоду, проводят прикатывание кольчато-шпоровыми катками [Катки кольчато-шпоровые], чтобы улучшить контакт семян с почвой и поднять влагу с нижних слоев к семенам.

Горох сильно страдает от сорных растений. Через 4-5 дней после посева, когда всходы сорных растений находятся в фазе белой ниточки, проводят довсходовое боронование [Сцепки зубовых борон] средними зубовыми боронами БЗСС-1, при этом уничтожается 60-80% однолетних сорняков. В фазе 3-5 листьев, проводят боронование всходов в дневные часы (тургорное состояние растений уменьшается).

При размещении гороха на расстояние менее 500 м от многолетних трав, он повреждается гороховой тлей. Против нее борются Фосфомидом, с нормой расхода – 0,5-1 л/га [Опрыскиватели штпнговые]. В фазе цветения против бобовой огневки, гороховой плодожорки проводят обработку препаратом Фуфанон 57% к.э. – 0,5-1,2 л/га.

Уборка урожая

Полегание, а также неравномерное созревание гороха затрудняет уборку, поэтому ее проводят раздельным способом. [Жатки валковые][Комбайны зерноуборочные]

При побурении 70-78% бобов, горох скашивают поперек полеглости, а низкорослый (до 40 см) – под углом 45° к ней или навстречу полеглости. К этому времени заканчивается налив семян, их влажность составляет – 35-40%. Продолжительность скашивания должна быть не более 3-4 дней, в этом случае потери минимальны. Подбор и обмолот валков проводят зерновыми комбайнами при влажности семян – 16-19% (обычно через 2-3 дня после скашивания), а при возделывании на зеленый горошек – уборку ведут в фазе восковой спелости и обмолачивают специальными молотилками. При влажности семян менее 15% они могут дробиться во время обмолота, а влажные – сильно повреждаться. Качество обмолота проверяют в течение дня. При сухой массе зазоры меду бичами барабана и планками деки увеличивают, при влажной – уменьшают.

Чтобы своевременно, без потерь и порчи убрать ценную в кормовом отношении незерновую часть урожая, на уборке гороха используют комбайны с универсальными измельчителями и сменными прицепами [Прицепы бортовые][Прицепы сенажные] для сбора и перевозки к местам скирдования соломы.

Скирдуют солому универсальными скирдовальными агрегатами ПФ-0,5 [Погрузчики навесные]. Скорость движения комбайна на подборе выбирают с учетом его пропускной способности, условий его движения по полю и массы 1 пог. м валка. При обмолоте гороха рабочая скорость комбайна не должна превышать 1,8 м/с (6,5 км/ч).

 

Технологическая схема возделывания гороха














Наименование работ

Примерные календарные сроки фазы роста растения, этапы органогенеза

Состав агрегата

Агротехнические требования

трактор

орудия

1.Внесение калийных удобрений

После уборки предшественника

МТЗ-80

РУМ-8

Без огрехов, соблюдение нормы высева

2. Лущение стерни

Вслед за внесением удобрений. Через две недели после первого лущения второе

ДТ-75М

ЛДГ-10

На глубину 8-10 см. Второе лущение поперек первому

3.Вспашка

Через 8-10 дней после лущения

ДТ-75М

ПЛН-4-35

На глубину 20-22 см, плугами с предплужниками

4.Лункование зяби

Перед заморозками

ДТ-75М

ЛОД-10

Без огрехов

5. Снегозадержание

I-II месяцы года

ДТ-75М

СВУ-2,6-1

Расстояние между валами 8-10 м, при необходимости

6.Боронование зяби

По мере наступления физической спелости почвы

ДТ-75М

24БЗТС-1+СГ-21

Без огрехов, в 2 следа

7.Внесение азотных удобрений

Перед культивацией

МТЗ-80

РУМ-8

Без огрехов, соблюдение доз внесения

8. Культивация с боронованием

Перед посевом

МТЗ-80

КПС-4, 4БЗТС-1

Без огрехов, на глубину 6-8 см

9.Прикатывание

После культивации

ДТ-75М

3ККШ-6

При засушливой весне

10.Протравливание семян

За две недели до посева

ПС-10

Без огрехов, соблюдение доз 2 л/т, Максимом, КС

11.Посев

1-я декада мая

ДТ-75М

3СЗ-3,6+СП-11

На глубину 6-7 см, соблюдение НВ.

 

 

Гороховое поле. Туда не каждого по кочкам занесёт… — Журнал «Татарстан»

ПРОВЕДЁН, НО НЕ ПОДВЕДЁН

Тетрадный листочек в клеточку со старательно выведенными на нём закорючками-буковками был обнаружен «Татарстаном» в старом заброшенном домике с голубыми наличниками. Сейчас они, конечно, не так голубы, как в те времена, когда дом был жилым. Сейчас деревня Гороховое Поле выглядит совсем нежилой. Хотя яркая жёлтая труба, подведённая к одной из избушек, говорит о том, что в деревню совсем недавно провели газ. А дым, струящийся из трубы на крыше, говорит о том, что проведённый газ не подведён.

СТОЛЕТНИЙ МАГАЗИН

Главным украшением Горохового Поля на стылой декабрьской земле выглядят живописные развалины из красного дореволюционного кирпича. На церковь вроде не похожие.

– Это магазин был, – неожиданно высовывается из соседних ворот живой человек. – Сто лет уж как не работает, развалился. Но один раз привозил сюда Минниханов бывшую продавщицу, которая здесь работала… Она прям плакала, когда увидела свой магазин.

НЕ МЕСТНЫЙ СЕРГЕЙ

Сергей, так зовут жителя Горохового Поля, поведал нам, что сам он не местный, а приехал сюда строить дачу клиенту. Места здесь красивые – вот клиент и строится. Сам Сергей живёт в этом доме с остальными строителями, они сейчас в магазин за продуктами уехали, в соседнюю деревню Субаш, а он на хозяйстве остался.

На вопрос «не скучно ли ему жить в заброшенной деревне?» Сергей замотал головой:

– А чего скучно-то?! Магазин рядом, сел на велосипед, через овраг – и там. Летом нам Минниханов Сабантуй обещал здесь провести, да не провёл… А мы ждали. Он же здесь родился.

– Вроде не здесь он родился, – пытаемся возразить. – Или речь не про президента?

– Не-е-е, не сам президент, – мотает головой Сергей. – А брат его, который глава Сабинского района. Вы лучше у дяди Володи спросите, он вам точнее всё расскажет, он местный.

Вся увешанная шишками ёлка стоит в центре села  и даже без снега создаёт новогоднее настроение.

МЕСТНЫЙ ДЯДЯ ВОЛОДЯ

Сергей указывает нам на дом дяди Володи, в котором окна для тепла затянуты плёнкой. Калитку открыть не удаётся – при малейшем приближении к ней на нас обрушивается шквал собачьего лая. Минут через пять на лай неспешно выходит хозяин.

– Чё не заходите? – строго спрашивает он.

– Собаку боимся, – отвечаем.

– Ха! – довольно улыбается хозяин. – Чё её бояться? Она же привязана!

– Кто бы знал…

– Ну, проходите в дом, раз пришли. Вы из Тюлячей будете или из Казани? – интересуется хозяин.

– Из Казани.

– А чё это вы на ночь глядя?

– Пока искали-кружили… Дороги тут у вас не очень, одни колдобины.

– Это да. Мы без дорог живём. Ну и ладно. Чтоб не ездили сюда кто попало.

БЫЛО И СПЛЫЛО

В доме нас усаживают на диван и разрешают фотографировать всё, на что глаз падает: печку, ковры, сковородки, жену Лидию…

– Говорят, какой‑то помещик Горохов сюда приехал и деревню нашу основал, – рассказывает дядя Володя.  – Отсюда и пошло название Гороховое Поле.

– А мы думали, может, горох здесь сажали, на поле?

– Может, и сажали, – соглашается дядя Володя. – Но не при мне, не помню никакого гороха. Раньше, говорят, здесь вообще 170 домов было! Да два колхоза: по ту сторону оврага один колхоз и по эту сторону – второй. На моей памяти в Гороховом Поле стояло 60 домов. И лесничество было здесь. Сейчас всё, что было, то сплыло. И народ, понятное дело, разбежался.

– Конец деревне?

– Чё это конец?! – дядя Володя возмущён. – Вот Раис Минниханов, братишка нашего президента, здесь родился. Три года их отец – Нургали – здесь жил и работал в лесничестве. Сейчас чего‑то думают-решают они – Миннихановы – по восстановлению деревни. Вон там было их пазьмо*, где их дом стоял, – они там новый забор загородили, ворота поставили. Там будет музей, наверное, потом поедете – посмотрите. Конюшню хотели сделать на будущий год. Дачный посёлок одно время хотели сделать – места‑то тут хорошие, речка, лес…

– Жить можно, – вступает в разговор супруга дяди Володи – Лидия Михайловна.  – Газ проложен. Сказали, если будет хотя бы три дома жилых, подключат. А здесь нет трёх домов.

– Куда все разбежались?

– В Казань, в Челны, на Высокую Гору… – перечисляет дядя Володя. – Когда здесь лесничество убрали, работы не стало. С нашей деревни пять семей на Высокую Гору перебрались!

– А вы почему остались?

РАСКУЛАЧЕННАЯ ТЁТЯ МАРУСЯ

– А куда бежать? Всю жизнь здесь работал. Родился здесь. Умирать здесь буду, на своей земле.

Как тот дом красный. Ему сто с лишним лет – знаете? Не знаете. Бабулька вот приезжала к нам сюда, из Симферополя. Хозяйка того дома. Тётя Маруся её звали, померла уж теперь. Их как кулачить начали в 17‑м году, они отсюда и уехали. Ей тогда 12 лет было. Она рассказывала, как этот дом строили. Глину месили сами ногами. Кирпич сами жгли. На этот дом четыре тыщи куриных яиц ушло – замешивали на них цемент. Поэтому до сих пор и стоит дом – стены ещё сто лет простоят, хоть и крыша и всё внутри уже развалилось.

– В одной половине дома они сами жили семьёй, а в другой – магазин у них был, – добавляет Лидия Михайловна. – Тогда, у кого две лошади было, считались богачами, и их кулачили. Вот они испугались, всё бросили и сбежали в тёплые края.

РОДИНА… А ОНА МНЕ НРАВИТСЯ, ХОТЬ И НЕ КРАСАВИЦА…

– А вы тут зимой не боитесь одни жить: без дороги, без магазина, без газа?

– А чё бояться-то?! Дорогу чистят трактором, прям до самых до моих ворот, – говорит дядя Володя. – Красота!

– Ну, просто никого больше нет…

– Телевизор есть зато! Выпить захочу – брагу поставлю!

Аргумент!

– Раньше мы хозяйство держали – кур, поросят, а щас старые уж стали – тяжело со скотиной возиться, да и в магазине всё есть, – добавляет супруга.

В общем, дядя Володя бросать своё Гороховое Поле не собирается.

– Мы здесь всегда жили. Она вон тоже здесь родилась, – кивает он на жену. – А потом в Казань было уехала. Я её оттуда привёз, вернул на родину. Нечего по городам шляться, пусть здесь живёт!

Лидия Михайловна лишь счастливо улыбается.

На прощание привязанная собака удостаивается фотосессии от нашего фотографа.

– Вот ещё не хватало собаку в журнал фотографировать… – добродушно ворчит дядя Володя.

Из тетрадки в клеточку:
Весёлые наличники на окнах,
И полка голубая на стене…
Учебник, что сейчас уже не в тренде, –
Его хозяин дедушка уже.
Гороховое Поле – нет таблички.
Гороховое Поле – тёмный лес.
В стране полно таких вот «невеличек»,
Их дух почти совсем уже исчез…

Автор: Татьяна Вафина

Полевой справочник по полевому гороху

Большой красный потрошитель, Зиппер, Ракер, Палочка, Старожил, Индюшачий рак, Козодоек, Фиолетовый корпус, Конъюнктивит, Краудер, День стирки, Гремучая змея, Железная глина, Птица, Корова, Колосс, Геркулес , Mississippi Silver, Shanty, Polecat: они могут звучать как псевдонимы в галерее румян, но это лишь некоторые из названий различных видов полевого гороха, самого южного из бобовых.

Полевой горох процветал на Юге более трехсот лет, и летние южные фермерские рынки переполнены им, и все же свежий сезонный полевой горох слишком редок на современных южных столах и практически не слышен где-либо еще. Люди могут не знать, чего им не хватает.

Термин «полевой горох» указывает на его первоначальную роль на юге, где на протяжении поколений полевой горох выращивали на рисовых и кукурузных полях, чтобы вернуть в почву ценный азот. Полевой горох был так обычен и обилен, что не было нужды возделывать его на огороде.

Растениям не страшна жаркая, сухая, бедная почва, которая может привести к увяданию многих других культур. Некоторые историки кулинарии говорят, что полевой горох когда-то процветал за счет бедности, учитывая его критическую роль в качестве пропитания для многих бедняков и домашнего скота.

Подобно пандусам, скромный горох, который когда-то относился к бедным, превратился в стандартную домашнюю кухню и теперь присутствует во многих меню изысканных блюд. Полевой горох: одна часть живучки, одна часть вкусная.

Порабощенные африканцы привезли с родины полевой горох. Учитывая такое сложное происхождение, трудно представить, как и почему употребление в пищу полевого гороха стало ассоциироваться с удачей в Новый год, но говорят, что он представляет собой монеты, так же как листовая зелень представляет собой складывающиеся деньги.

Еще большая загадка, почему вездесущий черноглазый горох, причем в основном консервированный, является единственным известным многим сортом полевого гороха. Джефф Росс, главный садовник легендарной фермы Blackberry Farm в восточном Теннесси, описывает черноглазый горох как восхитительное красное яблоко мира гороха: самое популярное не значит самое лучшее.

Южные прорицатели гороха

Фото Дженнифер Хичкок

Джефф вместе со своим коллегой Джоном Койкендаллом разбирается в полевом горохе. Каждый год Джефф и Джон сажают около дюжины сортов в ухоженных рядах сада Blackberry Farm, но они хранят еще сотни сортов семейной реликвии, которые почти утеряны веками.

Одна-единственная пророщенная горошина может спасти сорт, находящийся под угрозой исчезновения. Горох семейной реликвии является открытым опылителем, а это означает, что когда растение выживает, его семена можно сохранить и посадить в следующем году, в результате чего получится еще больше жизнеспособных семян, чтобы увековечить этот сорт.

Более того, растения гороха самостоятельны, поэтому несколько сортов можно сажать близко друг к другу, и сорта останутся верными своему типу. Полевой горох не врет.

Чтобы задобрить горох, Джефф и Джон помещают пророщенное семя в маленькую чашку с почвенной смесью. Они перевозят его в садовый сарай и обратно, следя за тем, чтобы растущее растение получало достаточно света и воды.

Джон был замечен уносящим домой самые нежные растения ночью, хотя никто не может подтвердить, спит ли он с одним открытым глазом. По мере роста растения его постепенно пересаживают в горшки большего размера, пока оно не сможет стоять в саду.

Удобный эклектичный садовый сарай Blackberry Farm расположен в основании сада. Это частично лаборатория, частично архив, частично классная комната и частично клуб. Миски, кувшины и ящики с семенами, стручками и початками стоят на полках и усеивают верстак. С потолка, словно сталактиты, свисают нити сушеных бобов и стручков гороха.

Гороховое сено может быть сгребено в одном углу, а зимние тыквы в форме толстых кувшинов валяются вокруг другого. Мотыги, лещи, грабли и другие инструменты старой школы вырастают из бочки. Открытые окна летом охлаждают, а топящаяся дровяная печь излучает тепло зимой.

Нет ничего случайного, но и ничего не сознательного. Эффект предполагает, что в этом умеренном Эдеме происходит мастерское садоводство, и это действительно так.

Джефф и Джон уже много лет усердно занимаются поиском и спасением полевого гороха. В своих путешествиях они ищут малоизвестные сорта, и другие садоводы и хранители семян иногда присылают им несколько драгоценных, часто неидентифицированных, горошин, которые они находили в банках на пыльных полках, в глубоких складках карманов старых пальто, в выцветших конвертах с семенами и еще более своеобразные места.

Например, у них есть горох, которого они стали называть Индейским зобом. Охотник нашел несколько целых горошин в зобе дикой индейки. Когда горох пророс и ему понадобилось имя, огородники рассмотрели источник. Точно так же, когда они наткнулись на неизвестный горох, который лучше всего рос на крутом склоне в их предгорьях в Теннесси, им показалось уместным назвать его горошком Siddlin’ Ground.

Одним из фаворитов, выращенных на ферме Blackberry, является Calico Crowder, горох желтовато-коричневого цвета с яркими темно-бордовыми вкраплениями. Многие счастливчики ушли с сувенирным конвертом с семенами Calico Crowder, помеченными характерным шрифтом Джона.

Горох в разных стручках

Фото Дженнифер Хичкок

Одно растение гороха — это собственное генеалогическое древо. В течение четырех-шести месяцев все стадии жизненного цикла гороха срастаются одновременно, производя бушель. Различные части растения содержат цветы, незрелые стручки, называемые оснастками, зрелые стручки, полные гороха, и стареющие стручки, полные сушеного гороха.

Горох съедобен на каждой стадии. Снапс можно есть сырыми, мацерировать в винегрете или осторожно готовить, как фасоль верт. Свежеочищенные бобы из зрелых стручков должны быть приготовлены, а также могут быть заморожены для хранения. Сушеные бобы хранятся месяцами и быстро восстанавливаются при замачивании.

Исключением из мира полевого гороха является дворовая фасоль, которую иногда называют дворовой фасолью. Хотя на самом деле они не вырастают в длину на целый ярд, они вырастают до поразительной длины. В отличие от других полевых горохов, он не заполняется и выращивается только ради вкусных стручков.

Горох и его стручки могут быть прекрасными. Некоторые горошины такие же гладкие и круглые, как галька. Другие коренастые со сплющенными боками из-за того, что они теснятся в стручке. Некоторые похожи на маленькие уши. Они могут быть сплошными, пестрыми, полосатыми и пестрыми.

Некоторые из них настолько витиеваты, что выглядят как детская поделка из летнего лагеря. Жаль, что почти ни один полевой горох после варки не выглядит так красиво!

Не у всех есть темперамент, чтобы часами сидеть и чистить полевой горох. Стручки жесткие и устойчивые. У некоторых разновидностей есть прочная нить, идущая по бокам, которая действует как разрывной шнур, освобождающий горох. Другие, кажется, требуют навыков медвежатника.

Гороховая каша изнашивает кончик большого пальца, поэтому многие люди обращаются к механическим лущильщикам, находке для занятых поваров и фермеров, которые знают, что лущеный горох будет востребован на рынке. Машины быстро стреляют горохом, как пулемёт Гатлинга, стреляя горохом в ведро и выбрасывая гильзы сзади.

Святая земля бобовых

Фото Дженнифер Хичкок

Общины, семейные фермы и фермерские рынки по всему Югу часто претендуют на свой любимый горох, который лучше всего подходит как для местных условий выращивания, так и для заветных рецептов.

В некоторых местах обсуждение относительных достоинств различных способов выращивания и приготовления гороха является предметом гражданской гордости, равносильным обсуждению барбекю. Каждый человек, высказывающий искреннее, искреннее мнение, одинаково прав. Или нет.

Десятки, если не сотни, различных сортов полевого гороха растут на Юге каждое лето, пик производства приходится на жаркую и душную часть сезона. Прогулка по фермерскому рынку или остановка у придорожного ларька доказывает, что купить полевой горох недорого.

Несколько минут на плите доказывают, что свежий горошек легко приготовить и еще легче съесть. Свежеприготовленный горох так же превосходит консервированные аналоги, как и любой другой овощ.

Любой, кто думает, что черноглазый горох — единственный выход, просто не смотрит. Любой, кто думает, что безвкусный, бежевый и кашеобразный консервированный горох с черными глазами рассказывает всю историю, испытывает недостаток вдохновения. Тому, кто соглашается на один обязательный кусочек некачественного гороха только в первый день года, не хватает сообразительности.

Мы, южане, живем в стране свежего полевого гороха. Повезло как повезет.

Хрустящий приправленный полевой горох

Маринованный полевой горошек

Руководство по поиску, приготовлению и употреблению полевого гороха

Полевой горох на вкус напоминает ароматные летние ароматы, упакованные в крошечные упаковки. Даже если вы никогда не ели их раньше, они могут вызвать воспоминания о долгой и ленивой трапезе в теплую погоду. Исторически сложилось так, что они настолько важны для питания Юга, что группа выдающихся ученых, историков продуктов питания, производителей и поваров однажды собралась в Чарльстоне, Южная Каролина, чтобы сравнить их на дегустации. Прибытие полевого гороха в Соединенные Штаты совпадает со Средним переходом порабощенных людей из Западной Африки, и большинство традиционных южных способов приготовления полевого гороха происходят из африканских супов и тушеных блюд. Выращиваемый фермерами в качестве севооборотной культуры для возврата азота в почву, полевой горох на самом деле является фасолью. И это более чем стоит попробовать этим сезонным южным продуктом во всем его разнообразии этим летом.

Что такое полевой горох?

Полевой горох представляет собой большую категорию бобовых. Черноглазый горох — наиболее доступный сорт полевого гороха, с которым многие, вероятно, знакомы лучше всего. Это также, возможно, самый скромный сорт полевого гороха: хотя многие предпочитают его как основной продукт юга или традиционную праздничную еду, у него не самый крепкий вкус.

Если вы хотите оценить истинный потенциал полевого гороха — с более ярким вкусом, текстурой и цветом — ищите множество сортов, которые вступают в сезон летом. Существует не менее 22 известных разновидностей, и многие из них очень вкусные (и одобрены шеф-поваром). В оттенках фиолетового, розового, красного, коричневого и, да, черно-белого, полевой горох растет в длинных стручках. Они различаются по размеру, текстуре и вкусу, от мясистых и ореховых до нежных и травянистых. Вы можете найти их под названием вигна или южный горох, а разновидности имеют красочные (запоминающиеся!) названия, такие как Rattlesnake, Zipper, Stick Up, Shanty, Turkey Craw, Queen Anne, Polecat, Hercules, Colossus, Iron Clay, Washday, Crowder, Pinkeye Purple. Халл, Миссисипи Сильвер и Большой Красный Потрошитель.

Как приготовить полевой горох?

Одним из самых популярных способов есть полевой горох является Hoppin’ John, культовое блюдо из риса и гороха, которое уходит своими корнями в культуру галла-гичи из Южной Каролины.