Питание на улице: Здоровое питание на ходу: что есть на работе, в путешествии, на улице и в фудкорте

Содержание

Что можно съесть на улице в городах России? Обзор AIF.RU | Питание и диеты | Кухня

Фото: РИА Новости

Недлинный список

Для начала определимся, что мы можем увидеть и купить на улицах. На самом деле, список получится не очень большой. Все, что продается в уличных палатках можно условно разбить на три категории: пироги, бутерброды и жареное мясо. Мороженое я не считаю.

Итак, пироги: к ним относятся национальные русские печеные пирожки с начинками, беляши, чебуреки, хачапури, ачма, пончики, бублики.

Бутерброды: они могут быть как обычными – с колбасой, сыром, мясом, рыбой, так и в виде сэндвичей разнообразных производителей.

Жареное мясо: сюда я отношу куриц-гриль, шаурму, хот-доги, шашлыки, кебабы и совсем уж редко встречающиеся на улицах жареные колбаски а-ля Германия.

Практически не встречается на улицах России фаст-фуд для вегетарианцев, в Европе представленный огромным количеством салат-баров, где продают еду на вынос и в самом заведении.

Не слишком распространена в России и самая главная уличная еда Европы – китайская. Но тут я воздержусь от оценок. Может, оно и к лучшему, все-таки остается надежда на развитие национального русского фаст-фуда.

Фото: РИА Новости

Уличная еда в России 100 лет назад

Думаете, столетия назад народ не ел фаст-фуда? Ошибаетесь, ел! И еще как – ассортимент уличной еды был, не в пример сегодняшнему, очень велик – на любой желудок и карман.

 

Ну, как тут не процитировать любимого В. Гиляровского? «Булочная Филиппова всегда была полна покупателей. В дальнем углу вокруг горячих железных ящиков стояла постоянная толпа, жующая знаменитые филипповские жареные пирожки с мясом, яйцами, рисом, грибами, творогом, изюмом и вареньем. Публика — от учащейся молодежи до старых чиновников во фризовых шинелях и от расфранченных дам до бедно одетых рабочих женщин. На хорошем масле, со свежим фаршем пятачковый пирог был так велик, что парой можно было сытно позавтракать».

А на улицах еще продавали: «богачи-купцы, питались всухомятку в своих амбарах и конторах, посылая в трактир к Арсентьичу или в «сундучный ряд» за горячей ветчиной и белугой с хреном и красным уксусом, а то просто покупая эти и другие закуски и жареные пирожки у разносчиков, снующих по городским рядам и торговым амбарам Ильинки и Никольской.

— Пир-роги гор-ряч-чие!» … На мостовой перед палатками сновали пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле. Сбитенщики разливали, по копейке за стакан, горячий сбитень — любимый тогда медовый напиток, согревавший извозчиков и служащих, замерзавших в холодных лавках. Летом сбитенщиков сменяли торговцы квасами, и самый любимый из них был грушевый, из вареных груш, которые в моченом виде лежали для продажи пирамидами на лотках, а квас черпали из ведра кружками».

И там же, у Гиляровского нашла чудесный итог: «Потому всё, что прежде в Москве народ был, а теперь — публика».

Фото: РИА Новости

Москва несытая

Москва, самый большой из городов страны, имеет, как это ни странно, и самые большие проблемы с качественной уличной едой. Казалось бы, все должно быть наоборот: огромные толпы гостей города, не менее огромные толпы горожан, живущих в сумасшедшем ритме мегаполиса и желающих быстро перекусить – вот та плодородная почва на которой мелкий продуктовый бизнес должен просто цвести… Ан, нет! Все не так просто.

Уличная еда в столице известна, прежде всего, своим низким качеством. Причем, градации «низости» весьма широки – от ультракалорийной, жирной и соленой еды в американских сетях фаст-фуда, до откровенно сомнительных, если не сказать больше – опасных, шаурмы, куриц-гриль и шашлыков.

Вообще, покупка шаурмы в московской палатке — если не подвиг, то определенно проверка желудка на прочность. Доверять следует только серьезным заведениям, и в городе они наперечет. Социальные сети и блоги полны разоблачающих постов о качестве наполнителей в картошке и сэндвичах, несъедобных пирожках и т.п.

Но даже это невеликое разнообразие уличной еды в Москве грозит уйти: чиновники решили заменить формат палаток на стационарные объекты… Кстати, кто объяснит мне разницу?

Согласно программе «Стимулирование экономической активности на 2012–2016 годы», которую разработали в столичном департаменте торговли и услуг, в Москве появится 45 новых объектов быстрого питания. А пока около 30% палаток попросту ликвидированы.

Фото: И. Зырянцева

Уличная еда в городах России. Журналисты AIF.RU рассказывают

Я обратилась к коллегам в региональных представительствах «АиФ» с вопросом: что можно съесть на улицах вашего города?

Ведь, согласитесь, именно журналисты чаще всего обедают на бегу, экономя время между интервью, мероприятием и работой за компьютером. Ответы коллег нарисовали такую картину:

Фото: А. Дроздова

Омск. Рассказывает редактор Анастасия Дроздова:

— У нас мороженое и одна-две сети горячего питания — блинчики и хотдоги и т.д. В студгородке — традиционные беляшные Про то, озабочены ли вопросом власти — неизвестно, не было у нас ни громких отравлений/наказаний от Роспотреба, ни проверок.

Фото: Т. Каминская

Волгоград. Рассказывает редактор Татьяна Каминская

— В Волгограде уличная торговля проходит без особого фанатизма. Есть сеть «Блин-мастера», киоски с шаурмой, сеть быстрого питания «Рустерс», можно купить пончики жареные. Власть питается в иных заведениях, потому до очередного отравления предпочитает не замечать киосков-перекусов. Надо отметить, что «уличных» предложений не так уж много.

Фото: А. Безрукова

Воронеж и города Черноземья. Рассказывает редактор Анна Безрукова

— В Воронеже ситуация такова — у нас здесь воины. Есть две компании – «Робин Сдобин» и «Русский аппетит». Их киоски по всему городу. Буквально, на каждой остановке. Конкурируют они жестко. Городские власти убрали их киоски и заставили вложить средства в то, чтобы переделаться из отдельно стоящих киосков в интегрированные с автобусными остановками комплексы. На рынка традиционные беляшные-шаурмашные.

В этих Сдобинах и русапах продают всякие бутерброды по аналогии с западными фирмами. малобюджетные варианты сабвеев и макдональдса. так что беляши и чебуреки анахронизмы, оставшиеся на рынках и окраинах города.

А вот в Белгородской области покушать на улице не получится — у них нет уличных фастфудов. власти заботятся о гражданах !

В Курской области горячих и грязных тележек практически не осталось. как правило эти ларьки работают от курских столовых, рестаранов, кафе.Есть несколько культовых мест: Так, все студенты знают бывший магазин «Звездочка», который расположен в центре Курска, возле ЦУМа, недалеко от КГУ. Там продавали самые вкусные и самые дешевые пирожки с капустой. В «Звездочку» на обед бегали все: начиная от студентов и заканчивая чиновниками (здание Администрации недалеко).

В Орле очень популярны — шаурма и пирожки с сосиской. Предложений очень много. Практически на каждой остановке стоят многочисленные ларьки с зазывающими слоганами.

Липецк — уличая еда практически на каждой остановке. Начиная от обычных лотков до киосков. Продают как обычные уже всем надоевшие ход-доги, пирожки и чебуреки, так и салаты, первые и вторые блюда. Причем поесть супчик можно прямо на остановке в одноразовой посудине. Популярный фаст фуд — гамбургеры, чизбургеры и чебуреки. Шаурма среди липчан не в почете. 70 % еды не качественной: особенно на тех точках, где торгуют азербайджанцы. Компания «Русский аппетит» становится очень популярной.

Фото: И. Зырянцева

Челябинск. Рассказывает редактор Ирина Зырянцева

— Масса ларьков быстрого питания рядом с остановками, где наряду с сосисками в тесте и пиццей продаются горячительные и молочные коктейли, кофе, спички и прочие товары первой необходимости.

Фото: П. Вачнадзе

Ярославль. Рассказывает редактор Полина Вачнадзе

— У нас много точек, особенно в центре города. В основном это вагончики с шаурмой, хот-догами, блинами, пирожными и курой-гриль. По поводу помощи властей не могу сказать, а случай отравления курой-гриль был несколько лет назад, кажется, на улице купленной. Продавцы в палатках в массе своей в белых халатах, а уж насколько чисто у них внутри вагончика трудно сказать, не заглядывала.

Фото: Н. Лившиц

Ростов-на Дону. Рассказывает редактор Наталья Лившиц

— в Ростове везде продают пожаренные бабушками дома семечки. Бабушки выходят на улицы, садятся на скамеечки и продают свой товар в пакетиках, свернутых из старых газет. летом их довольно много и город заплеван семечными корками. И кукурузы тоже много с конца лета. Она местная (не как в Москве импортная круглогодичная).

И еще самое важное я забыла: раки!!! Есть целый район в городе, где жители промышляют незаконной ловлей раков. Район этот застроен частными домами, и, если в наличии в доме есть свежие раки, то люди выставляют перед калиткой дома ведро, из которого торчит букет из укропа. Когда едешь по этим улочкам — через дом стоят такие ведра.

Фото: Э. Гарипова

Нижний Новгород. Рассказывает редактор Эльфия Гарипова

— У нас в городе очень популярна «Шаурма на Средном». Безумно вкусная, огромная порция, приезжают за ней даже из других районов. На соседней с нами улице! А что касается вообще уличной еды, то, видимо, как у всех: почти на каждой остановке транспорта киоски с различной снедью: пироги, гамбургеры, бутерброды, напитки и пр. Популярны грили.

Фото: А.Жураковская

Оренбург. Рассказывает редактор Анна Жураковская

— Наверное, все как у всех: «Куриная карусель», «Избушка-кормушка»с блинчиками, хот-догами и др., в центре точка местного «кулинарного» техникума, а так — мороженое и напитки. Власть обращает внимание только в летнее время, причем больше не на точки, а на открытые кафе и веранды, даже конкурс проводят.

Фото: Н. Кривко

Адыгея. Рассказывает редактор Надежда Кривко

— На улицах городов Адыгеи много традиционных беляшных. Множество киосков по «производству» хот-догов и сэндвичей. Студенты двух главных университетов города только ими и живут! Часто можно встретить уличные кафе с быстрым питанием и одноразовой посудой… Блинчики, пончики и прочее…

Фото: К. Сусленников

Псков. Рассказывает редактор Кирилл Сусленников

— В Пскове с уличной едой дела обстоят «никак», причем совсем никак. Есть несколько подвальчиков или небольших ларьков, где можно поесть шаурмы, есть две кафешки от хлебокомбината, где в основном продают пирожные. Летом в нескольких районах города ставят «шатры», где в основном пьют, а не закусывают. В остальном, этот сегмент рынка у нас «полумертвый».

Фото: А. Юдаев

Саратов. Рассказывает редактор Антон Юдаев (Антон рассказывает о родном Саратове, но сам работает в петербургском AIF.RU)

— В моем родном Саратове очень много уличных кафешек, причем их внешний вид за 20 лет мало поменялся — все те же пластиковые стулья и столы плюс зонтики кока-кола. Зато на каждом углу можно купить шаурму, булку с сосиской, слойку или мороженое. Еще много ларьков, где готовят курицу-гриль. Также очень популярна вареная кукуруза — сам в детстве совершал набеги на колхозные поля, а потом варил и продавал. Ну и бабушки с семечками, конечно. Как же без них! Еще стоит отметить, что у нас размножились ларьки с конфетками-мармеладками-сухофруктами. Тысячи их.

От редактора

Думаю, что уличная еда – формат бессмертный, как ни стараются наши чиновники ее извести. Мы, конечно, не о всех городах упомянули – ну, это дело поправимое. Присылайте свои рассказы об уличной еде в вашем городе, и мы продолжим тему.

К чему может привести неправильное питание

Всем известно, что неправильное питание может оказать негативное влияние на наш организм. В чем именно оно заключается?

Тема вреда неправильного питания ни для кого не нова. Особенно она актуальна в наше время, когда кругом полно так называемого фаст-фуда, а кроме того, различных полуфабрикатов, переполненных вредными веществами. Конечно, вся эта пища может выглядеть весьма аппетитно и запах у нее может быть очень даже соблазнительным, однако для желудка да и для всего организма в целом она может быть опасна.

Неправильное питание переполняет наш организм токсинами. Оно нагружает его лишней работой. Сердцу приходится затрачивать больше усилий для того, чтобы качать кровь; дыхательная система также получает дополнительную нагрузку. Такие изменения начинают происходить не сразу — порой до этого должно пройти достаточно много времени. Однако проявляться они начинают исподволь, постепенно, и поэтому вначале могут быть незаметны, зато потом уже может быть поздно вернуть прежние силы организма.

Чрезмерное употребление сладкого может, как известно, привести к образованию кариеса, да и вообще негативно повлиять на состояние зубов — поспособствовать образованию налета. Такие желтые зубы выглядят весьма неэстетично, кроме того, у людей, имеющих заболевания ротовой полости, зачастую доносится неприятный запах изо рта, производя неприятное впечатление на собеседника.

Помимо образования кариеса, который возникает снаружи, поражая в первую очередь эмаль, зубы могут разрушаться изнутри. Для того, чтобы они были прочными, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые фтором, кальцием и минералами. Если же в потребляемых продуктах практически отсутствуют эти полезные вещества, кости, волосы и зубы лишаются своей природной силы и становятся хрупкими. Зубы становятся подвержены различным внешним воздействиям и неосторожное действие может привести к их выпадению. Конечно, современная стоматология шагнула довольно далеко — в наше время протезы практически невозможно отличить от настоящих, существует множество способов их установить, например, широко используют микропротезирование зубов. Однако всегда лучше иметь свои собственные зубы и стараться поддерживать их в здоровом состоянии.

Негативным образом сказывается неправильное питание и на состоянии кожи. Все обменные процессы, происходящие в организме, в большей или меньшей степени влияют на ее состояние. Она чутко реагирует на наш образ жизни — на пищу, которую мы употребляем, на режим дня, на наличие или отсутствие стрессов. Так вот, чрезмерное употребление жирной, острой и соленой пищи ведет к образованию покраснений и прыщиков, а также к образованию жирного блеска. А недостаток воды приводит к обезвоживанию дермы. Очень хорошее влияние на кожу оказывает пища, богатая клетчаткой, которая в большом количестве содержится в зеленых

И, конечно, употребляемая нами пища прямым образом влияет на состояние фигуры. Чрезмерное употребление пищи приводит к скоплению жира. И это не только эстетический недостаток — чрезмерные скопления жира нарушают работу внутренних органов, сдавливая их. Кроме того, у таких людей повышен холестерин, что может поспособствовать возникновению таких заболеваний, как сахарный диабет, подагра или привести к инсульту.

Продукты, которые могут нанести наибольший вред (особенно если их употреблять в неограниченном количестве):

  • жареная и острая пища

  • соль

  • сахар

  • майонез

  • растительные масла

  • консервы

  • полуфабрикаты

  • химические напитки

  • искусственные жиры

  • рафинированная белая мука высших сортов

Какие болезни могут возникнуть от неправильного питания?


Если происходит нарушение жирового обмена, то это может привести к такому заболеванию, как ожирение.

Также к лишнему весу приводит и нарушение обмена углеводов. Это говорит о том, что сахар не может самостоятельно попасть в организм. Такое заболевание носит название сахарного диабета. Люди, страдающие таким заболеванием, вынуждены постоянно колоть себе инсулин, который способствует усвоению сахара организмом.

Также от питания человека зависит его кровяное давление. Если оно повышено, то такое заболевание называется гипертонией. Оно характеризуется головными болями. Если кровяные артерии забиваются жировыми клетками, то возникает стенокардия. А следствием этого заболевания может быть инфаркт миокарда. Также неправильное питание может привести к раку кишечника.

Следите за своим ежедневным рационом, готовьте блюда на основе натуральных продуктов, и вы легко забудете о заболеваниях, связанных с употреблением пищи.

Врач гастроэнтеролог ЕМЦ поможет Вам решить проблемы с ежедневным рационом!

10 уникальных уличных блюд, которые вы должны попробовать, находясь в Нью-Йорке

Уникальные блюда уличной еды в Нью-Йорке, которые вы должны попробовать одна вещь, которую Нью-Йорк делает лучше, чем где-либо еще на земле, это уличная еда. Каждая кухня, которую только можно вообразить, представлена ​​на улицах Большого Яблока благодаря знаменитому мультикультурализму города. В то время как многие люди будут знать, что в Нью-Йорке есть множество киосков с крендельками и продавцов хот-догов, многие будут удивлены огромным разнообразием предложений от непритязательных тележек, которые можно найти практически на каждой улице. От классических итальянских блюд из пасты до основных американских продуктов, таких как хот-доги, и даже авангардных азиатских блюд, Нью-Йорк полон захватывающих уличных продавцов еды.

Конечно, одна из лучших вещей в нью-йоркской уличной еде — это открытие новых вкусов. Помня об этом, посетителям Большого яблока предлагается находить свои любимые места, находить скрытые жемчужины и открывать для себя новые вкусы и ароматы. Тем не менее, есть некоторые места, которые заработали себе репутацию, поскольку каждую неделю они обслуживают тысячи голодных жителей Нью-Йорка.

1. Вафли и закуски

Вафли были популярной европейской уличной едой на протяжении десятилетий, и эта тенденция быстро завоевала популярность в США. Wafels & Dinges был основан в 2007 году и быстро стал местным фаворитом. Посетители выбирают свою основную форму вафли, прежде чем добавлять различные ингредиенты (начинки), такие как клубника, взбитые сливки, помадка и сироп. Грузовики Wafels & Dinges передвигаются по всему городу, но есть также удобный онлайн-трекер, который в любой момент указывает их местонахождение. Есть также несколько сидячих мест, а также киоски. Посетите киоск на Геральд-сквер, идеальное место, где вы можете занять место на открытом воздухе, чтобы поесть — там будет грязно. Ресторан Wafels and Dinges находится на авеню B в Алфавит-Сити, Манхэттен.

2. The Cinnamon Snail

The Cinnamon Snail был одним из самых популярных фургонов с едой в Америке до того, как открылся стационарный ресторан в The Pennsy Food Hall, где теперь подают огромное меню веганских блюд. Несмотря на то, что теперь это место для сидения, Cinnamon Snail остался верен своим корням уличной еды, а его ассортимент закусок нравится как веганам, так и не веганам. Cinnamon Snail находится на юго-западном углу 33-й улицы и 7-й авеню и открыта с 11:00 до 21:00 ежедневно.

Вегетарианский бургер

Читайте также: Лучшие пиццерии Нью-Йорка

3. Пекарня Melt

The Melt Bakery ery связывает свою деятельность с тем фактом, что все любят печенье и мороженое. Как «специалист по сэндвичам с мороженым», этот популярный продавец, возможно, наткнулся на лучший формат уличной еды. С такими фирменными блюдами, как Lovelet (мелткейки Red Velvet + мороженое со сливочным сыром), Cinnamax (Snickerdoodles + мороженое с корицей) и Classic (ореховое печенье с шоколадной крошкой + ванильное мороженое). Каждое блюдо готовится вручную на месте из местных продуктов. Они открыты ежедневно в своем магазине в Нижнем Ист-Сайде.

4. Uncle Gussy’s

Uncle Gussy’s начал продавать хот-доги и крендели с солью на 51-й улице и Парк-авеню в 1971 году. С тех пор он расширил свое предложение и стал самым популярным поставщиком традиционных греческих блюд и других фирменных блюд в Нью-Йорке. Uncle Gussy’s — это семейный бизнес с множеством секретных рецептов, стоящих за его восхитительным ассортиментом Kokkinisto, Keftedes, Gemista, Spanakopita и других аутентичных греческих кухонь. Тем не менее, Uncle Gussy’s наиболее известен своими невероятными бутербродами с начинкой из лаваша, стоимость которых начинается всего от 6 долларов. Вы можете найти их каждый будний день на 51-й улице и Парк-авеню в центре Манхэттена.

Греческий салат

Читайте также: 12 лучших кинотеатров Нью-Йорка с лучшими фильмами

5. Korilla BBQ

9000 2 Korrilla BBQ гордятся тем, что предлагают лучшие блюда корейской кухни в уличной еде. формат. Основными продуктами Korilla являются миски с рисом Chosun и буррито в корейском стиле, которые посетители готовят по своему заказу, добавляя из огромного количества начинок и соусов. В Hells Kitchen, Midtown и Downtown Brooklyn есть места для сидения, но грузовики меняют свое местоположение ежедневно. Их можно отслеживать на веб-сайте компании, который также содержит информацию о часах работы различных торговых точек.

6. The Halal Guys

Начав с тележки с хот-догами в 1990 году, Halal Guys теперь является общенациональным предприятием с сидячими ресторанами в различных городах США. Однако, несмотря на его огромный успех, ничто не сравнится с его оригинальной тележкой с едой на углу 53-й улицы и 6-й авеню. Одним из самых популярных предлагаемых блюд является курица и гироскоп на рисовом блюде. Другие пункты меню включают бутерброды, курицу, гирос из говядины и фалафель. Вы можете смешивать и сочетать начинки, но обязательно попробуйте пикантный белый и острый соус — он известен не просто так. Halal Guys открыты каждый день с раннего утра до поздней ночи.

Фалафель

Читайте также: 10 лучших ночных клубов Нью-Йорка с лучшей ночной жизнью

7. Delicioso Coco Helado 900 19

Удивительные рестораны Нью-Йорка не ограничиваются Манхэттеном. Местные жители Бронкса, которые любят мороженое, вероятно, знакомы с зонтиком Delicioso Coco Helado в зелено-белых полосках. Уличные тележки Delicioso Coco Helado, украшенные надписью «Catch the Flava», появляются в течение всего лета и стали для многих символом сезона. Хотя название буквально переводится как «вкусное кокосовое мороженое», существует множество других вкусов на выбор, таких как радуга, манго, вишня и лимон. (На самом деле, кокос там, где он есть.) Он напоминает итальянское мороженое, но кремовая текстура и натуральный вкус совершенно другие. У Delicioso Coco Helado есть продавцы во всех пяти районах Нью-Йорка, но Бронкс предлагает невероятно низкие цены, начиная всего с 1 доллара!

8. Nuts 4 Nuts, Manhattan

Тележки Nuts 4 Nuts впервые появились в 1993 году и с тех пор стали одним из основных продуктов Нью-Йорка. На основателя Алехандро Рада повлияло введение французами жареных пралине в его родную Аргентину, и он решил, что они станут хорошим дополнением к сцене уличной еды в Нью-Йорке. Тележки Nuts 4 Nuts можно найти по всему городу, но лучше всего их найти в оживленных районах Манхэттена, таких как Columbus Circle или Herald Square. Выбор включает жареные в меду орехи, такие как арахис, кешью, миндаль и пекан, а также кокос по цене от 3 до 5 долларов за пакет.

Мороженое

Читайте также: Лучшее мороженое в Нью-Йорке

на 6-й авеню славятся фантастическим выбором уличной еды. продавцы. Тележки и грузовики будут меняться день ото дня, так что это также отличная возможность попробовать новые вкусы. Этот район населен туристами, посещающими такие достопримечательности, как Рокфеллеровский центр, но это также важный деловой район, который означает большой бизнес для уличных торговцев едой и неизбежно привлекает лучшее, что может предложить Нью-Йорк. Некоторые завсегдатаи — Coney Shack с тако в стиле Юго-Восточной Азии; Phil’s Steaks, где подают настоящие филадельфийские сырные стейки; и Desi Food Truck, где подают блюда индийской кухни.

Такие веб-сайты, как Roaming Hunger, предлагают подробную информацию о том, что будет доступно в любой день.

10. Хот-доги Sabrett в Центральном парке

Хот-доги — это американская классика, не столько еда, сколько культурная икона, а хот-доги Sabrett, особенно продавец в Центральном парке, является типичным продавцом. Этот непритязательный продавец, любимый как туристами, так и уроженцами Нью-Йорка, является одним из лучших мест для уличной еды в Нью-Йорке, а также классической возможностью сфотографироваться для нетерпеливых туристов. Цены на обычный хот-дог начинаются примерно с 3 долларов, а других продавцов можно найти по всему городу, их можно узнать по синим и желтым зонтикам.

Hot Dog

В приведенном выше списке представлены одни из самых популярных заведений уличной еды в Нью-Йорке. Хотя не все они могут предложить самые полезные блюда, они являются неоспоримой частью культуры Нью-Йорка, и город не был бы прежним без различных ароматов, витающих вокруг и направляющих нос туристов к новым и захватывающим вкусам.

В то время как Нью-Йорк также предлагает одни из лучших мест для сидения в мире, ни одно путешествие в Большое Яблоко не будет полным без дегустации некоторых из удивительных уличных блюд в Нью-Йорке.

Читайте также: Советы путешественникам по Нью-Йорку: что посмотреть, расходы и способы сэкономить — go eats in the city — одни из самых популярных уличных закусок в мире: от нигерийского дун-дан до индийских доса и мексиканских тако

Реклама

Нет ничего лучше нью-йоркской уличной еды, от культового хот-дога или холодного рожка Mister Softee . Хотя мы любим эту культовую уличную еду, владельцы малого бизнеса, использующие наши заветные тележки и фургоны с едой в Нью-Йорке, с годами сталкиваются с растущими правилами со стороны местных властей. Но будь то команда сплоченных братьев и сестер, подающих свои любимые рецепты из индийской кухни их мамы, или нигерийский иммигрант, делящийся классикой своей родной страны, мы здесь, в Time Out, всегда будем поддерживать наших невоспетых, засучивших рукава поваров на вынос. питаясь, как настоящие ньюйоркцы — на улице.

Ниже вы найдете самые популярные блюда уличной еды в Нью-Йорке.

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Фотография: Джоли Рубен

1. The Kati Roll Company

  • Рестораны
  • Индийская
  • Midtown East
  • цена 1 из 4

    9014 5

Технически The Kati Roll Company — это ресторан, но Calcuttan casual Еда, подаваемая здесь, безусловно, считается уличной едой, потому что интерьер крошечный, поэтому большую часть времени у вас нет другого выбора, кроме как взять с собой, и, что наиболее важно, кати-роллы — идеальная еда на ходу. Возьмите ласси с манго, чтобы выпить его вместе с роллом кати, и все готово для идеального дня в деревне. Гринвич-Виллидж. (thekatirollcompany.com/). 14 долларов.

Читать дальше

Фотография предоставлена ​​Royal Grill Halal Food

2. Royal Grill Halal Food

Настоящие жители Нью-Йорка знают, что лучшая (единственная?) причина пойти на Таймс-сквер — это Royal Grill: в городской засаде Royal Grill, полный, казалось бы, похожих халяльных тележек, является сливками урожая. Его ингредиенты свежие и ароматные, а все братья и сестры у руля общительны и любезны (и щедры на свои порции!). Все замечательно, но лучше всего начать с основного блюда из баранины и курицы на рисовом блюде. 44-я улица и 6-я авеню, Западный Мидтаун. (royalgrillhalalfood.com/). 7 долларов.

Читать далее

Реклама

Фотография: Ноа Фекс

3. Паровая рисовая булочка Джо

Рисовые рулетики можно найти в меню дим-сам и тележках, разбросанных по многолюдным улицам Чайнатауна. Но в Joe’s Steam Rice Roll продается наше главное развлечение — широкая полупрозрачная рисовая лапша с начинкой из мяса (наиболее распространены свинина, говядина и креветки). До недавнего времени вам приходилось протискиваться в узкий торговый центр во Флашинге, чтобы получить бумажную тарелку с упругой лапшой, залитой сладким соевым соусом. К счастью, теперь есть еще одна модная локация Canal Street Market.
Чайнатаун ​​• Флашинг • Ист-Виллидж (instagram.com/steamriceroll). 6 долларов.

Фотография: Noah Fecks

4. Макина Эфиопская еда

Владелец Эден Эгзиабхер готовит блюда, вдохновленные ее эритрейским, эфиопским и итальянским наследием. Замените свой салат на вынос на такое же полезное блюдо из мягкой инджеры (лепешки на закваске), которая подается с выбором овощей (мы предлагаем тушеную красную чечевицу и листовую капусту), белком (говядина или курица) и гарниром. риса. Кроме того, это один из лучших грузовиков, чтобы проверить, есть ли у вас диетические ограничения: все блюда не содержат глютена и могут быть сделаны вегетарианскими или веганскими.
Местоположение меняется ежедневно (makinacafenyc.com). 9 долларов.

Реклама

Фото: Noah Fecks

5. NY Dosas

Тиру Кумар, известный как Dosa Man, приобрел верных поклонников с момента открытия своего заведения в 2001 году. быть скупым студентом Нью-Йоркского университета) знает, что нужно мчаться к своей нью-йоркской тележке Dosas, припаркованной на юго-западном углу парка Вашингтон-сквер. Попробуйте веганские доса — блины в южно-индийском стиле с ароматными овощами — и обжигающе острые самосы, чтобы понять, почему вокруг этого основного продукта школьников гудит вечная толпа.
Гринвич-Виллидж (twitter.com/nydosas). 9 долларов.

Фотография: Noah Fecks

6. Ling’s Fresh Made Sweet Mini Cakes

Каждый раз, когда мы покупаем редкие приправы и закуски в китайском квартале Kam Man, мы заканчиваем день, побаловав себя сладостями Линга. торты (на самом деле больше похожие на блины) вниз по кварталу. Всего за 1 доллар вы получаете вощеный кондитерский мешок с пушистыми шариками радости, хотя их удивительная воздушность означает, что вы можете прикончить их без посторонней помощи. Вы можете покрыть их шоколадным соусом, но настоящие изверги Линга оставляют их как есть.
Угол Канала и Малберри-Стрит, Китайский квартал. (facebook.com/LingsSweetMiniCakes) 1 доллар.

Реклама

Фотография: Noah Fecks

7. Los Tacos No. 1

В продолжающихся спорах о том, где лучше мексиканская еда: в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, Los Tacos No. 1 приводит веские доводы в пользу Большого яблока. . Трое друзей — один из Тихуаны, Мексика, и двое из Калифорнии — открыли закусочную на рынке Челси с упором на семейные рецепты и свежие ингредиенты. Мы не можем насытиться адобада кесадильями, хрустящими кукурузными лепешками с сочными полосками свинины и освежающим ананасом. И, конечно же, мы не можем устоять ни перед одним тако.
Челси • Таймс-сквер (lostacos1. com). 3,75 доллара.

Фотография: Noah Fecks

8. Divine Flavored Food Truck

Расположенный за пределами посольства Нигерии, Godshelter Oluwalogbon’s Divine Flavored Food Truck имеет дипломатическую миссию: готовить такие блюда, как dun dun (жареные пальцы из батата), efo elegusi (a рагу из зеленых овощей) и любимый западноафриканский завтрак акара (жареная бобовая паста с луком и солью), также известная как нью-йоркские крендельки. Общительный владелец гордится тем, что знакомит клиентов с деликатесами своей страны, и это работает: он получил высшие награды за свою кухню на Vendy Awards 2017 (по сути, Оскары для фудтраков). Остерегайтесь острых перцев по-шотландски!
Восточный Мидтаун (dfnigeriafoodtruck.com). 14,75 долларов США.

Подробнее

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.