Печь на хлебозаводе: Старейшая в России печь на хлебозаводе в Петербурге справляет 95-летие за работой 1 ноября 2022 г. — 1 ноября 2022

Содержание

Старейшая в России печь на хлебозаводе в Петербурге справляет 95-летие за работой 1 ноября 2022 г. — 1 ноября 2022

Бизнес

1 ноября 2022, 18:16

7 комментариев

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

В Петербурге сохранилась единственная в России денбурская печь, установленная на хлебозаводе Имени 10-летия Октября еще в 1927 году.

Собственно, 10 октября печи исполняется 95 лет.

Все эти годы печь работала без перерыва, даже в дни блокады Ленинграда.

Сегодня завод принадлежит компании «КАРАВАЙ», а денбурская печь каждый день выпекает тысячи «кирпичиков» хлеба.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Поделиться

Печь полностью сложена из самого настоящего голландского кирпича (специалисты компании Den Boer в 1927 году привезли с собой все, вплоть до последнего винтика), поэтому температурный режим внутри меняется очень плавно. Печь нагревается часов пятнадцать, и столько же ей надо, чтобы полностью остыть, — поэтому технологический процесс не прекращается практически никогда. Так получаются «та самая» хлебная корочка и пористый мякиш.

Вот как это работает. Сначала в больших, на 200 килограммов каждый, контейнерах замешивают тесто. Сухие и жидкие компоненты контролируют с помощью особого «шкафа управления». Над кнопками-лампочками надписи: «насос», «дозатор», «смеситель». И внезапно — «бункер». Так называют огромный круглый бак, поделенный на секции, куда тесто опускается из «холодного» цеха на «отдых». Бак медленно вращается, а тесто доходит, чтобы затем отправиться в ту самую денбурскую печь.

Расстойка хлеба внутри печи занимает 45 минут, в это время в тесте продолжают работать живые дрожжи.

Затем хлеб попадает в первую камеру, где происходит запекание корочки.

Во второй камере температура достигает максимума — и запекается мякиш.

В третьей камере хлеб доводится до готовности.

После чего выходит из печи и отправляется по конвейерной ленте в 9-метровую «хлебную башню» — охлаждаться перед упаковкой.

Около 10 лет назад владелец заказал новое оборудование у голландской фирмы, которая в 1927 году монтировала здесь первую печь.

Голландские специалисты очень удивились, что печь сохранилась и продолжает работать. Ее хотели выкупить для музея. Но хлебозавод отказался, потому что печь — это его сердце, а сердце останавливать нельзя.

По теме

  • Съешьте это немедленно! Рецепт незабываемого штоллена от кондитера из Петербурга

    28 декабря 2022, 17:11

  • Жаркое из фазана, мороженое и ёлка на десерт. Что ели на Рождество и Новый год в дореволюционном Петербурге

    30 декабря 2022, 12:54

  • Во все тяжкие

    28 августа 2022, 11:03

  • Нас всех надули: 5 простых рецептов мыльных пузырей (и огромных тоже) — они пригодятся всем, у кого есть дети

    11 сентября 2022, 10:23

Галеева Венера

ЛАЙК36

УДИВЛЕНИЕ4

ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 7

читать все комментариидобавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Яндекс. Дзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

7

Новости компаний

Сеть отелей ARTSTUDIO от RBI стала выставочным пространством

В уходящем 2022 г. отели петербургской сети ARTSTUDIO предстали в новом качестве — примерили на себя роль выставочных площадок. В ARTSTUDIO Nevsky на 2-й Советской улице и в ARTSTUDIO Moskovsky на Заозерной всегда можно зайти за погружением в атмосферу современного искусства — живописи, графики или фотографии. Этой осенью и в декабре в ARTSTUDIO Nevsky были представлены выставка «Таинственный лес» художницы Маргариты Барановой и выставка «Город в танце» Елены Гамовой. Посетители увидели работы как в традиционной технике живописи, так и…

Составить учетную политику на 2023 год поможет «Конструктор правовых документов» системы ГАРАНТ

В онлайн-сервис системы ГАРАНТ «Конструктор правовых документов» добавлены разделы: Учетная политика для коммерческой организации и ИП на 2023 год; Учетная политика для государственного (муниципального) учреждения на 2023 год; Учетная политика для некоммерческой организации (кроме организаций бюджетной сферы) на 2023 год. В разделе «Учетная политика для коммерческой организации и ИП на 2023 год» конструктора размещена специальная памятка «Проверь себя: нужно ли внести изменения в учетную политику». Из нее можно узнать, с чего начать…

Представительство китайского завода ОКЕ открылось в Санкт-Петербурге

Сегодня в Петербурге событие для представителей производственной сферы — открылось представительство китайского завода по производству твердосплавного инструмента. Компания ОКЕ уже более 25 лет производит твердосплавный инструмент, более 5 лет успешно работает на российском рынке. За эти годы уверенно заняла свою нишу, завоевав признание и доверие многих отечественных предприятий. Продукция ОКЕ интересна промышленным предприятиям, занимающихся обработкой металла. Это предприятия самых разных сфер: оборонная промышленность, машиностроение…

ТОП 5

1

Удивились цифрам в квитанции? А теперь вот так

86 010

692

Петербуржцы пригляделись к открытому два дня назад памятнику Блоку. И ошалели от эстетического эффекта

81 080

2193

Стало известно о состоянии Никиты Михалкова, попавшего в больницу

75 733

464

«Ничего, кроме ненависти, я к людям с той стороны фронта не испытываю». Артур Смольянинов рассказал, с кем готов воевать

48 439

2445

Уборка и случайный секс. За что убили девушку в квартире на севере Петербурга

47 251

10

Новости компаний

Классификация хлебопекарных печей для пищевой промышленности


Основой хлебопекарного производства является тепловой агрегат для изготовления мучных и кондитерских изделий, то есть хлебопекарная печь.


Под действием тепла и влаги в заготовки из теста превращаются в готовую продукцию. Сложная конструкция печного оборудования обусловлена особенностями процессов, протекающих в рабочей камере, и влияющими на качество изготовляемой продукции. Приведенная ниже классификация хлебопекарных печей позволяет сравнить и оценить различные модели оборудования, подобрать оптимальный вариант устройства под конкретное пекарное производство.


Базовые нормативы безопасности и гигиены, регулирующие проектирование и выпуск хлебопекарных машин в нашей стране: ГОСТ 12.2.092-94 «Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний»; ГОСТ 26582-85 «Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия». Еще один стандарт, распространяющийся только на хлебопекарные агрегаты для изготовления хлебобулочных изделий, не содержащие летучих горючих ингредиентов – ГОСТ Р 50620-93 «Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности» ГОСТ Р 54320-2011«Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене» разработан на основе европейского стандарта EN 1673:2000 и внедрен для ротационных хлебопечей.

Классификация хлебопекарных печей по разным параметрам

По устройству

Тупиковая хлебопекарная печь


Хлебопечи тупикового типа наибольшее применение получили на хлебозаводах и крупных пекарнях, так как имеют крупные габариты и массу. В них выпекают все виды хлеба и широкий ассортимент булочных изделий. 



Внутреннее устройство тупиковых печей отличается от тоннельных наличием лишь одного отверстия, через которое производится загрузка мучных заготовок и выгрузка готовой продукции. По этой причине тупиковые агрегаты сложно использовать в автоматических поточных линиях. Занимаемая площадь от 13 до 26 кв.м 


Система печи состоит из пекарной камеры, конвейера с приводным механизмом из отдельных люлек, топки и греющих каналов. Выпечная лента приводится в действие с помощью электродвигателя, но в печи предусмотрен и ручной привод. Топка печи предназначена для сжигания любого топлива: дрова, уголь, жидкое топливо, газ. 


Скорость перемещения продукции в печи постоянная, ее невозможно изменить, но время выпекания регулируется изменением времени нахождения в неподвижном состоянии (в момент загрузки или выгрузки изделий). Производительность печей, в зависимости от модели, варьируется от 120 до 590 кг изделий в час.

Тоннельная хлебопекарная печь


За особенности конструкции тоннельная печь и получила свое название. Из-за больших габаритов чаще всего оборудование такого типа используется только в производственных условиях, мини-моделей для домашнего применения на рынке кухонной техники нет.  



Принцип устройства тоннельной печи прост. Внешне она имеет форму огромного металлического вытянутого ящика длиной от 10 до 25 метров. Внутри установлены элементы, имеющие свой функционал: 


  • вход и выход печи, 


  • транспортерная выпечная лента (от 1,6 до 13,3 метров), 


  • система нагрева печного пространства, 


  • приводная и натяжная станции конвейера 


  • каналы для подвода и отвода пара, 


  • контрольно-измерительные приборы. 


В зависимости от модели печь может быть оснащена системой автоматики, пароувлажнителем, рециркуляционными вентиляторами и другими элементами. 


Верхняя и нижняя стенки камеры пекарной камеры одновременно играют роль теплоотдающих поверхностей обогрева. Конвейерная металлическая сетка, на которой располагаются поддоны с хлебобулочными заготовками, движется по нижнему основанию печной камеры. Холостая ветвь сетки перемещается в противоположном направлении к загрузочному отверстию. 


Источником тепла для нагрева печного пространства может служить природный газ, электроэнергия или твердое топливо. В первом случае печь имеет независимые газовые контуры, во втором – электродвигатель и редуктор. 


В сравнении с тупиковым типом устройства тоннельная печь обладает большей тепловой инерционностью и производительностью, при этом затраты на ремонт и расход электроэнергии у нее тоже выше. 


Требуемая мощность 7-8,6 кВт, некоторые модели потребляют до 22 кВт. Производительность печей тоннельного типа варьируется от 230 до 520 кг готовой продукции в час.

Конвекционная хлебопекарня печь


Конвекционные печи относятся к профессиональному пищевому оборудованию для ресторанов, комбинатов питания, кафе. Обработка продуктов при приготовлении основана на сочетании процесса конвекции и образования пара. 



Циркуляция нагретого воздуха обеспечивает эффект всесторонней конвекции, то есть его равномерного принудительного распределения. Воздух постоянно втягивается и прогоняется через нагревательный элемент с помощью электроприводного вентилятора. Нагрев происходит с помощью специальных ТЭНов или газа. В различных моделях печей предусмотрены два типа ТЭНов: прямой или кругообразный. 


Модели печей по способу парообразования делятся на два типа: 


Помимо основных режимов работы (конвекция, пар или их комбинация) современные агрегаты могут иметь другие режимы: подача низкотемпературного пара, форсированная подача пара (для создания хрустящей корочки), разогрев, сниженная скорость вентилятора (для выпекания тортов), гриль и фритирование. 


Выпечка для приготовления загружается в пароконвекционную печь в специальных гастрономических емкостях, либо на тележках.  


Использование конвекционной печи в пекарни имеет несколько преимуществ: 


  • Равномерное пропекание 


  • Снижение времени приготовления 


  • Низкие энергозатраты 


  • Возможность готовить несколько блюд одновременно

Ротационная хлебопекарная печь


Оборудование ротационного типа используют пекарни, хлебозаводы, гипермаркеты с отделами собственной выпечки, одним словом предприятия, которым требуется изготовлять за один технологический цикл большой или средний объем мучной продукции. 



Ротационная печь – это массивная камера из пищевой нержавеющей стали, в которую помещаются загрузочные тележки с еще сырой сформированной продукцией. Пекарские камеры имеют четырех-, шести- или восьмиугольную форму. 


Принцип работы состоит в непрерывном обдуве (ротации) горячим воздухом вращающихся вокруг своей оси тележек. Направление воздушного потока обратно движению тележки. Загруженная вагонетка цепляется за потолочный крюк, вращаемый мотором. 


Конструкция парогенератора имеет каскадный тип, благодаря чему при подаче пара температура в камере не снижается. Это обеспечивает равномерный нагрев и пропекание мучных заготовок. Большинство моделей ротационных печей оснащено системой автоматического пароувлажнения. Выпечка в процессе приготовления не усыхает, получается мягкой и пышной. 


Термоустойчивый материал фронтальных деталей агрегатов и высокая изоляция пекарной камеры исключает получение ожогов персонала. На вытяжном навесе расположен вентилятор, включающийся при открытии двери. С его помощью быстро устраняется горячий пар. 


Применение ротационной печи в технологическом процессе позволяет отказаться от использования отдельных расстойных шкафов. Время расстойки после замеса и формовки требуется для восстановления текстуры теста. На рынке представлено немало моделей, в которых предусмотрены разные секции, совмещающие расстойку и выпекание в один момент времени. Такое устройство значительно экономит время и занимаемое место. 


Важными параметрами для ротационных печей являются: 


Производительность ротационных печей варьируется от 30 до 180 кг и выше продукции в час и зависит от максимальной нагрузки, то есть от того, какое количество продукции может быть одновременно помещено в печь. Чем выше технологическая нагрузка у конкретной модели, тем выше ее производительность. 


Наивысшее значение мощности, потребляемой электрической ротационной печью, варьируется от 20 кВт (печи-мини) до 90 кВт (высокопроизводительные). Основной расход электроэнергии приходится на первичный нагрев (при включении) и догрев камеры (во время перерывов на выгрузку-загрузку).

Люлечная хлебопекарная печь


Устройство хлебопекарных люлечных печей схоже с ротационными. Отличие состоит в движении закатной тележки: в ротационном типе люлька вращается вокруг вертикальной оси, в люлечном типе – вокруг горизонтальной, пересекая внутри пекарной камеры все температурные зоны. Вращение люлечных форм с хлебом приводится цепным приводом либо мотор-редуктором. 



Производительность пекарного оборудования люлечного типа аналогична ротационному, при этом стоимость первого – ниже примерно в 2,5 раза. 


Переход с одной температуры выпечки на другую происходит автоматически и занимает 5-10 мин. Это имеет большое значение при изготовлении различных видов хлебобулочных изделий на одной печи, при работе в одну смену. 


Агрегатам люлечного (карусельного) типа присуща минимальная разница между температурой в пекарной камере и температурой отходящих газов, низкий расход топлива, быстрый разогрев до рабочей температуры. 


Некоторые особенности: 


  • все вращающиеся нагруженные узлы расположены за пределами нагретой зоны, 


  • при отключении электроэнергии продолжить процесс выпечки можно продолжить, вращая люльки вручную, 


  • перенастройка при переходе с газа на дизельное топливо занимает полчаса.

Подовая хлебопекарная печь


Подовые печи незаменимы для предприятий, выпекающих не только хлеб и хлебобулочные изделия, но и более нежную и деликатную продукцию: эклеры, ромовые бабы, бисквиты, суфле и т.д. По своей сути, современная подовая печь является аналогом русской печи, когда выпечка готовится на специальной поверхности – поде. 



Под представляет собой плиту из металла или керамики, на которую выкладываются заготовки. Если под керамический, то изделия на нем могут располагаться без форм или противней. Однако у металлического пода свое преимущество – долговечность и более быстрое нагревание. 


Подовые печи могут иметь один или несколько подов (ярусов), каждый из которых имеет автономные электрические элементы или газовые горелки сверху и снизу для равномерного нагрева. Главным достоинством подовых печей является то, что управлять каждой подовой секцией можно независимо, и сразу получать несколько видов хлебобулочных изделий без потери времени и вкусовых качеств. Большинство моделей комплектуются встроенным парогенератором и таймером.

Ярусная хлебопекарная печь


За небольшую занимаемую площадь ярусные печи пользуются спросом на предприятиях со средним и малым объемом производства: заведения общественного питания, мини-пекарни, кондитерские цеха и т.д. Помимо хлебобулочной продукции, в них можно запекать мясо, рыбу или овощи. 



Конструкция пекарной камеры состоит из нескольких уровней, каждый из которых работает автономно от других. Это позволяет задать каждому уровню свой температурный режим для одновременного выпекания разных видов мучных и кондитерский изделий. Особенностью многоуровневых печей является отсутствие вентиляторов, благодаря чему удается избежать микровибрации. 


Ярусные печи бывают: 


  • Циклотермические. Принцип работы – циркуляция горячего воздуха в нагревательных каналах под печными плитами. 


  • Термомасляные. Способ нагрева – горячее масло, циркулирующее в печных радиаторах под печными плитами. 


  • Электрические. Оборудованы электрическими независимыми ТЭНами. 


Важными параметрами стеллажных (ярусных) печей являются: количество камер и уровней, объем камеры и площадь яруса, режим температуры, мощность. Чем больше количество уровней и объем рабочей камеры, тем больше изделий получится на выходе. При этом необходимая мощность также будет выше: одноуровневые агрегаты потребляют 3,2-6,6 кВт, многоуровневые – от 19 кВт. 


По типу энергоносителя 


Все хлебопекарные печи можно классифицировать по типу энергоносителя на электрические и топливные. Топливные, в свою очередь, подразделяются по несколько видов: газовые, жидкотопливные и твердотопливные.

Электрические хлебопекарные печи


Электропечи — наиболее распространенный и универсальный тип. Такое оборудование удобно в эксплуатации, имеет относительно небольшие размеры, отличается высокой рентабельностью для небольших хлебопекарных предприятий. Используется также на пищевых производствах, где подключение газа невозможно технически или экономически неоправданно. Ознакомиться с каталогом электрических хлебопекарных печей.

Газовые хлебопекарные печи


Целесообразны для крупных предприятий с высоким объемом производства, так как установка требует обширную площадь. Наиболее рентабельны, независимо от принципа работы оборудования и загрузки производства. Но только при условии, что помещение газифицировано, проект газоснабжения технически реализуем, а стоимость топлива в регионе низкая. Ознакомиться с каталогом газовых хлебопекарных печей.

Дизельные хлебопекарные печи


Хлебопечи, работающие на жидком топливе, актуальны для удаленных районов, которые не могут быть обеспечены газоснабжением или электроэнергией: вахтовые поселения, военные объекты, отдаленные населенные пункты.

Печи на дровах, твёрдом топливе


В основном используются на предприятиях с малым объемом хлебопечения (например, кафе с блюдами национальной кухни и т.д.), либо удаленных населенных пунктах. Имеют ряд конкурентных преимуществ: только в дровяной печи можно изготовить ароматный деликатесный хлеб и другие хлебобулочные изделия, а значит вывести продукт в иную ценовую категорию; нет необходимости оборудовать вентиляционную систему; для растопки печи пригодны любые породы дерева. 


 


По вырабатываемому ассортименту 


Хлебопекарные печи могут быть универсальными (многофункциональными) и узкоспециализированными. На печах первого типа возможно выпекать широкий ассортимент хлебобулочных изделий; второй тип ограничен выпуском определенным видом выпечки. 


По типу управления 

  • Механический. Управление такого типа предполагает использование большой доли ручного труда во время всего технологического процесса. Агрегаты отличаются простотой панели. Минус –малофукциональность печи 
  • Электромеханический. Такой тип управления сочетает в себе сенсорные элементы, индикаторы и механические рычаги. Простой и удобный тип управления. Минус – неточность основных параметров (время и температура выпекания). 
  • Электронный. Технологические процессы автоматизированы. Влияние человеческого фактора сведено к минимуму – печь программируется единожды. Минус – чувствительность техники к температуре, влажности, перепадам сетевого напряжения.

Как выбрать хлебопекарную печь для производства


Покупка пекарного оборудования – крупная инвестиция. При выборе печи, следует ориентироваться на несколько факторов:

  • Ассортимент и объем изготавливаемой продукции


Для разных видов тестовых заготовок и полуфабрикатов необходимы разные линии. Например, конвекционные печи не подходят для выпекания бисквитного теста, а вот слойки, хлеб и дрожжевая выпечка изготавливаются идеально.


Универсальные многофункциональные печи, в которых можно готовить широкий спектр изделий, выгодны при переходе производства от одной ассортиментной позиции к другой, но первоначальные вложения будут значительно выше.

  • Площадь помещения


Для производства кондитерских мучных изделий из заварного или слоеного теста требуется размещение необходимого оборудования и строгое соблюдение температурного режима, для этого нужно разделить технологические процессы.


Свободная площадь помещения играет роль и в выборе печи по типу энергоносителя. Газовые печи – неразборны. Еще одним обязательным элементом для газовых печей является вентиляционная система, также требующая свободное пространство. Для небольшой площади хорошо подойдут ротационные, ярусные или подовые печи.

  • Энергозатраты


Электропечи являются наиболее энергоемкими. При выборе печи следует обратить внимание на два важнейших параметра: потребление электроэнергии в процессе выпечки и расход на разогрев, обычно это информация указывается в спецификации.

• Уровень автоматизации печи


Использование печей с программируемой панелью управления значительно упрощает работу пекаря, обеспечивая высокое качество выпекаемой продукции; уменьшает влияние человеческого фактора; позволяет сэкономить на обучении персонала.

  • Условия поставщика


Гарантийный срок, доставка, монтаж, обслуживание.

  • Дополнительный функционал оборудования


Техническое обустройство конкретного производства зависит от его масштабности. Правильно подобранное оборудование является одним из факторов, влияющих на успешность хлебопекарной деятельности.


Производительность, эксплуатационная надежность и энергетические характеристики определяют производственную мощность и экономические показатели работы.

Хлебопекарные печи, ресторанные печи, хлебопекарные печи

Оснастите свое заведение профессиональной печью, наиболее подходящей для ваших нужд в приготовлении пищи

Коммерческая печь является важным кухонным агрегатом для любого предприятия общественного питания. Имея подходящую модель для вашего ресторана, пекарни, мини-маркета, коптильни или магазина сэндвичей, вы сможете более эффективно готовить закуски, гарниры и первые блюда. Выберите из настольных и напольных устройств различных размеров, чтобы найти лучшую печь для вашего заведения с небольшим или большим объемом производства.

Подробнее

Если вы ищете профессиональные печи для продажи, то вы попали по адресу. Мы предлагаем широкий выбор конвекционных, обычных, комбинированных и конвейерных печей, которые можно использовать для выпечки всего, от печенья и тортов до жаркого и пиццы. Вы также можете найти микроволновые печи, которые идеально подходят для быстрого разогрева и приготовления определенных продуктов. Или ознакомьтесь с нашими моделями палуб, которые предназначены для использования в вашей пиццерии.

Prepara un menu versátil que tus clientes amarán eligiendo un horno para restaurante que sea perfecto para tus necesidades. Cada uno de nuestros hornos comerciales están hechos con materiales duraderos para ayudar mantenerse al día con las requireas del uso diario. Tenemos уна Variadad де hornos де cocina confiables en varias configuraciones пункт дие puedas encontrar аль mejor пункт ла distribución де ту cocina. Equipa ту пиццерия, panadería или кафетерий эсколар кон hornos де ресторан ан лос дие пуэдас зависимый.

Выбор подходящей промышленной печи для вашего бизнеса важен для вашего долгосрочного успеха. Вот почему у нас есть ресторанные плиты и духовки с отличными функциями, чтобы вы могли найти ту, которая лучше всего соответствует вашим конкретным потребностям в приготовлении пищи. Нужен ли вам прибор, который может быстро разогреть первые блюда или приготовить большое количество еды за один раз, вы обязательно найдете то, что ищете. Сравните продукты и функции в нашем руководстве по обзору коммерческих печей. Пока вы покупаете ресторанные печи для своего заведения, обязательно ознакомьтесь с нашей посудой, профессиональными фритюрницами и сковородками.

Как чистить профессиональную духовку

  1. Назначать и планировать ежедневные обязанности по очистке профессиональной духовки.
  2. Сметите крошки с духовки.
  3. Очистите полки для духовых шкафов, замочив их в мыльной воде.
  4. Используйте неабразивную губку или ткань, чтобы протереть внутреннюю часть духового шкафа. Если вы не отказываетесь от ежедневной уборки, теплой воды будет достаточно. Коммерческое чистящее средство для духовки может удалить засохший жир и остатки пищи.
  5. Ухаживайте за своей промышленной духовкой, немедленно удаляя пролитую пищу и ежемесячно выполняя глубокую очистку.

Как чистить промышленную печь для пиццы

Узнайте, как чистить кирпичную печь для пиццы, подовую печь для пиццы и конвейерную печь.

Как очистить профессиональную кирпичную печь для пиццы:

  • Очистите профессиональную кирпичную печь для пиццы, почистив ее щеткой/скребком для пиццы, поварским ножом или кожурой для пиццы.
  • Используйте влажную ткань, чтобы смягчить и очистить жир.

Как очистить промышленную печь для пиццы:

  • Удалите золу и крошки с помощью щетки для пиццы. Используйте веник для чистки духовки, чтобы удалить мусор.
  • Не используйте воду или чистящий раствор для чистки камня для пиццы или вокруг него. Камень впитывает воду и трескается при нагревании.

Как очистить промышленную конвейерную печь:

  • Снимите и очистите конвейерную ленту и пальцы печи.
  • Нанесите на внутреннюю часть духовки имеющийся в продаже очиститель для духовки и оставьте, чтобы он размягчил жир.
  • Опрыскайте конвейерную ленту и пальцы чистящим средством и оставьте на 30 минут.
  • После того, как чистящее средство разрыхлит мусор, удалите отходы/полотенце внутри духовки и ее частей и поместите их обратно в духовку.
  • Очистите блок управления без использования каких-либо жидкостей для защиты схемы.

Как зажечь промышленную газовую духовку

Большинство современных газовых плит оснащены электронным зажигающим устройством. В более старых моделях использовался постоянный пилот. Постоянный запальник — это маленькое, постоянно горящее пламя, позволяющее печи работать. Постоянный запальник легко повторно зажечь, следуя руководству пользователя вашей коммерческой газовой печи.

Как пользоваться промышленной конвекционной печью

Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по конвекционной печи и узнайте, как использовать промышленную конвекционную печь.

Хлебопекарные конвекционные печи | WebstaurantStore

Фильтры

Сортировать поСамая популярнаяЦена: от низкой к высокойЦена: от высокой к низкойРейтинг: от низкой к высокойРейтинг: от высокой к низкойДата добавления: сначала новыеДата добавления: сначала самые старые Высокий рейтинг: от высокого до низкого Дата добавления: сначала новыеДата добавления: сначала самые старые

208 Вольт

Doyon CA6X Circle Air Electric Electric Bakery Конвекционная конвекционная печь с вращающими Электрическая пекарская конвекционная печь CA6X Circle Air с вращающимися полками, 240 В, 13,2 кВт0006 Doyon CA6XG Circle Air Liquid Propane Convection Convection Convection Bakery Convection

Номер предмета № 350CA6XGLA

$ 26,616,70/каждая

Free Shipping

Natural Gas

DOYOON CAVEON CAREAKG CAREAD CAREAKG CAREAKG CAREAKG CAREAKG CAREAKG CAREAKG CAREAKG CAVEON CA6x Конвекционная печь с вращающимися стойками — 120 В, 78 500 BTU

Номер предмета#350CA6XGNA

$ 26,616,70/Каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

208 Вольт

DOYON JA12SL JET AIR Double Doad Toad Convection Bakery — 208. 318. 3 Фаза. кВт

Item number#350ja12slc

$25,370.95/Each

Free Shipping

240 Volts

Doyon JA12SL Jet Air Double Deck Side Load Electric Bakery Convection Oven — 240V, 21.5 kW

Item number#350ja12sld

$25,370.95/Each

Бесплатная доставка

208 Вольт

Doyon JA14 Jet Air двухъярусная электрическая конвекционная печь для выпечки — 208 В, 3 фазы, 21,5 кВт0004 Бесплатная доставка

240 вольт

Doyon JA14 Jet Air Double Deck Electric Bakery Convection Poyn — 240 В, 21,5 кВт

Номер предмета#350JA14D

$ 27 000. Пропановая двойная палуба Конвекционная печь — 208 В, 1 фаза, 130 000 BTU

Номер предмета#350JA14GLC

$ 34,385,45/Каждый

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Жидкий пропан

DOYON JA14G JET JET Liquid Prople Double Deckere BAKER -BAKERY ON — УВЕДОВАЯ ОВЕДА — УВЕДОВАНИЕ ОВЕДА — УВЕДОВАНИЕ ОВЕДА — УВЕДОВАНИЕ — УВЕДОВАНИЕ — УВЕДОМНА. БТЕ

Номер предмета#350JA14GLD

$ 34,385,45/каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Природная газа

DOYON JA14G Jet AIRTIN Каждый

Бесплатная доставка

Природный газ

Doyon JA14G Jet Air Natural Gas Двухъярусная конвекционная печь для выпечки — 240 В, 130 000 БТЕ0005

Бесплатная доставка

208 вольт

Doyon JA28 Jet Air Double Deck Electric Convection Convection — 208 В, 3 фаза, 43 кВт

Номер предмета#350 Дж. Двухэтажная электрическая конвекционная печь JA28 Jet Air — 240 В, 3 фазы, 43 кВт 208 В, 260 000 БТЕ

Номер предмета#350JA28GLB

$ 64 092,60/каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Жидкий пропан

DOYON JA28G JET AIR LIDEPAN PROPAN Бесплатная доставка. 0005

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Natural Gas

DOYON JA28G JET AIR NATHER GAS DOUD DOCD COWERY COVECTION — 240 В, 260 000 BTU

Номер предмета#350JA28GND

$ 64,092.60/Каждый

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

69

6.208

9

9

6. 208

9

6.208. JA4 Jet Air Одноярусная электрическая пекарская конвекционная печь — 120/208 В, 3 фазы, 8 кВт Конвекционная печь — 120/240 В, 8 кВт 9

Бесплатная доставка

120/208 Вольт

Doyon JA4SC Jet Air Одноярусная электрическая конвекционная печь для хлебобулочных изделий со шкафом для хранения Артикул 90 90, 908 В, номер для хранения 5 Фаза 90, 308 В #350ja4sct

$15 780,05/Каждая

Бесплатная доставка

120/240 Вольт

Doyon JA4SC Jet Air Одноярусная электрическая пекарская конвекционная печь со шкафом для хранения — 120/240 В, 504 8 кВт

5 Артикул №

50005

$ 15 780,05/каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

208 Вольт

DOYON JA6 JET AIR OIR DELCH ELECTION COVECTION — 208 В, 3 Фаза, 10,8 кВт

Номер предмета № 350JA6C

$ 14005. 75/65.75/65.75/65.75/65/75/65.75/65.75/65.75/65.75/65.75/65.75/65.75/65.75/65.75/. 240 Вольт

Doyon JA6 Jet Air Одноярусная электрическая пекарская конвекционная печь — 240 В, 10,8 кВт

Артикул#350ja6d

$14 665,75/Каждый

Бесплатная доставка

0 Жидкий пропан

Doyon Ja6g Jet Air Liquid Propane Одно палубная конвекционная печь — 65 000 BTU

Номер предмета#350JA6GLA

$ 19,731,25/Каждый

Бесплатная доставка

Natural Gas

Doyon Ja6g Geat Air HAST HASTER BAKER.

Номер позиции#350ja6gna

19 731,25 $/шт.

Бесплатная доставка

208 В

Doyon JA6SL Jet Air Одноярусная электрическая конвекционная печь с боковой загрузкой – 208 В, 3 фазы, 9,1 кВт0005

Номер предмета#350JA6SLC

$ 14 527,70/Каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

240 Вольт

DOYON JA6SL JET AIR SINGED DEAD -LADE ELECTRENT BAKERY COVECTION — 240V, 10,8 KW

Номер № 350 Дж.

Бесплатная доставка

208 Вольт

Рейтинг 5 из 5 звезд

Doyon JA8 Jet Air Одноярусная электрическая пекарская конвекционная печь — 208 В, 3 фазы, 10,8 кВт

Артикул#350ja8c

$ 15 725,60/Каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

240 Вольт

DOYON JA8 Jet Air Electric Electric Bakery Convection — 240 В, 10,8 кВт

Номер № 350JA8D

$ 152555555555555 года

9

9

9

. Конвекционная печь Doyon JA8G Jet Air с жидким воздухом и жидким воздухом, 120 В, 65 000 БТЕ0006 Doyon JA8G Jet Air Natural Gas Single Deck Bakery Convection Oven — 120V, 65,000 BTU

Item number#350ja8gna

$19,014. 05/Each

Free Shipping

208 Volts

Blodgett XR8-E Electric Mini Rotating Rack Bakery Convection Oven with Подставка — 208 В, 1 фаза, 18 кВт

Артикул#195xr8eb

40 272,10 $/шт.0005

Номер предмета#195xr8ec

$ 40 272,10/Каждый

240 Вольт

Blodgett XR8 -E Electric Mini Racting Convection Convection с подставкой — 240 В, 1 фаза, 18 KW

.

240 вольт

Blodgett XR8-E Электрическая мини-вращающаяся булочная пекарня конвекционная печь с подставкой-240 В, 3 фаза, 18 кВт

Номер предмета № 195XR8EE

$ 40,272.10/каждый

Жидкий пропан

666 $ 40,272. Пекарская конвекционная печь с вращающимся стеллажом и подставкой — 110 000 БТЕ

Item number#195xr8gl

$37,832.85/Each

Natural Gas

Blodgett XR8-G Natural Gas Mini Rotating Rack Bakery Convection Oven with Stand — 110,000 BTU

Item number#195xr8gn

$37,832.85/Each

208 Volts

Doyon SRO1E Электрическая одинарная вращающаяся конвекционная печь для хлебобулочных изделий — 208 В, 1 фаза0019 when product is back in stock:

208 Volts

Doyon SRO1E Electric Single Rotating Bakery Convection Oven — 208V, 3 Phase

Item number#350sro1ec

$42,654.70/Each

Free Shipping

Out of Stock

Enter электронная почта
, чтобы получить уведомление, когда товар снова появится на складе:

240 Вольт

Doyon SRO1E Электрическая одинарная вращающаяся пекарская конвекционная печь — 240 В, 1 фаза

Артикул #350sro1ed

$42 654,70/Каждый

Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова появится на складе:

240 Вольт

Doyon SRO1E Электрическая одновращающаяся хлебопекарная конвекционная печь, 90 В 90 90, 34 — 24 Номер товара № 350SRO1EE

$ 42 654,70/Каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

OUT OUT SCOSE

Введите электронное письмо, чтобы быть уведомленным
, когда продукт возвращается в запасе:

480 вольт

Doyon Sro1e Электрический. , 3 Фаза

Item number#350sro1eg

$42,654.70/Each

Free Shipping

Out of Stock

Enter an email to be notified
when product is back in stock:

Liquid Propane

Doyon SRO1G Liquid Propane Single Rotating Bakery Convection Духовка — 208 В, 1 фаза

Артикул#350sro1glb

42 654,70 $/шт.

Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова появится на складе:

Жидкий пропан

Doyon Sro1g Liquid Propane Одиночный вращающийся пекарня конвекционная печь — 208 В, 3 фаза

Номер предмета № 350SRO1GLC

$ 42,654.70/Каждый

БЕСПЛАТНАЯ ПРИМЕНЯ Товар снова в наличии:

Жидкий пропан

Doyon SRO1G Жидкий пропан Одинарная вращающаяся конвекционная печь для хлебобулочных изделий — 240 В, 1 фаза

Артикул #350sro1gld

0005

Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова будет на складе:

Жидкий пропан

Doyon SRO1G Жидкий пропан Одинарная вращающаяся пекарская конвекционная печь — 240 В, 3 фазы

Артикул № 90 350SRO1GLE

$ 42 654,70/Каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

OUT OUT

Введите электронное письмо, которое будет уведомлено
, когда продукт возвращается в склад:

Жидкий пропан

Doyon Sro1g. Фаза

Номер предмета № 350SRO1GLG

$ 42 654,70/Каждый

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

ВЫСОТКА

Введите электронное письмо, чтобы быть уведомленным
, когда продукт возвращается в запасе:

Natural Gas

DOYON SORO1G Природный газ. Природная газона Духовка — 208 В, 1 фаза

Артикул#350sro1gnb

42 654,70 $/шт.

Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова появится на складе:

Natural Gas

Doyon Sro1g Природного газа одноразовая конвекционная печь — 208 В, 3 фаза

Номер предмета#350SRO1GNC

$ 42 654,70/каждый

БЕСПЛАТНАЯ ПРИМЕНЯ

из запаса

. товар снова на складе:

Природный газ

Doyon SRO1G Природный газ Одинарная вращающаяся конвекционная печь для хлебобулочных изделий — 240 В, 1 фаза

Артикул#350sro1gnd

42 654,70 $/Каждая

Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова будет на складе:

Природный газ

Doyon SRO1G Природный газ Одинарная вращающаяся конвекционная печь для хлебопекарни — 240 В, 3 фазы

Артикул #350sro

$42 654,70/Каждый

Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова появится на складе:

Номер предмета № 350SRO1GNG

$ 42 654,70/Каждый

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Out of Stock

Введите электронное письмо, чтобы быть уведомленным
, когда продукт возвращается в запасе:

208 VOLT — 208 В, 3 фазы, 51 кВт

Артикул#350sro2ec

48 924,70 $/шт.

Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова появится на складе:

240 Вольт

Doyon Sro2e Электрическая двойная вращающаяся конвекционная печь — 240 В, 3 фаза, 51 кВт

Номер предмета № 350SRO2EE

$ 48 924,70/Каждый

БЕСПЛАТНО. когда товар снова будет в наличии:

480 Вольт

Doyon SRO2E Электрическая двухвращающаяся конвекционная печь для хлебобулочных изделий — 480 В, 3 фазы, 51 кВт

Артикул#350sro2eg

0004 Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова появится на складе:

Жидкий пропан

Doyon SRO2G Жидкий пропан Двойная вращающаяся конвекционная печь для хлебопекарни — 208 В, 1 фаза, 275 000 БТЕ

Товар

Номер № 350SRO2GLB

$ 48 924,70/Каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

OUT SCOSE

Введите электронное письмо, чтобы быть уведомленным
, когда продукт возвращается в запасе:

Жидкий пропан

Doyon Sro2G Жидкий пропаган. , 3 фазы, 275 000 БТЕ

Номер предмета № 350SRO2GLC

$ 48 924,70/Каждый

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

OUT SCOSE

Введите электронное письмо, чтобы быть уведомленным
, когда продукт возвращается в запасе:

Liquid Propane

DOYON SORO2G SPANE Double Double Double Double Douptaing Bakery Convition Convition Speanto Rotaing Bakery Convition Speanto Rotaing Bakery Spenectoo Духовка — 240 В, 1 фаза, 275 000 БТЕ

Артикул#350sro2gld

48 924,70 $/шт.0005

Жидкий пропан

Doyon Sro2g Жидкий пропан с двойным вращающимся пекарней -конвекционной печь — 240 В, 3 фаза, 275 000 BTU

Номер предмета № 350SRO2GL

$ 48 924.70/Каждый

БЕСПЛАТНО

$ 48 924 уведомление
, когда продукт снова появится на складе:

Природный газ

Doyon SRO2G Конвекционная печь для пекарни на природном газе с двойным вращением — 208 В, 1 фаза, 275 000 БТЕ

Артикул#350sro2gnb

$48 924,70/Каждый

Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова будет в наличии:

Природный газ

Doyon SRO2G Природный газ Двойная вращающаяся хлебопекарная конвекционная печь, Phase — 30, 20, 20, 275 000 БТЕ

Артикул#350sro2gnc

48 924,70 $/шт.

Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова появится на складе:

Doyon Sro2g Природного газа с двумя вращающимися конвекционными конвекционными конвекционными духовками — 240 В, 1 фаза, 275 000 BTU

Номер предмета#350SRO2GND

$ 48 924,70/каждый

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

. снова в наличии:

Природный газ

Doyon SRO2G Конвекционная печь для пекарни, работающая на природном газе — 240 В, 3 фазы, 275 000 БТЕ

Артикул#350sro2gne

0004 Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление
, когда товар снова появится на складе:

Пекарские конвекционные печи идеально подходят для выпечки больших объемов. Каждая печь оснащена вентилятором, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха в пекарной камере для равномерного распределения температуры. Это гарантирует, что ваши продукты будут приготовлены быстро и эффективно. В результате вам не нужно будет так часто переворачивать противни на протяжении всего процесса выпечки, что снижает количество энергии, затрачиваемой на открытие дверцы духовки.

Вы можете выбрать между одноярусными и двухярусными конвекционными печами, в зависимости от ваших потребностей в производительности. Многие из этих печей также оснащены цифровыми дисплеями, которые позволяют вам установить именно ту температуру, которая вам нужна. Некоторые устройства даже позволяют запрограммировать разное время и температуру для ряда блюд, которые вы часто готовите, поэтому вы можете просто нажать кнопку, чтобы настроить духовку на приготовление вашего фирменного основного блюда или гарнира.

Если вы хотите модернизировать свою духовку, сделав ее более эффективной, эти пекарские конвекционные печи идеально подходят для этой цели.