Органика с самого начала: ОРГАНИКА — С САМОГО НАЧАЛА

Содержание

Органическая химия для чайников с нуля: основы, номенклатура, органогены. Видео

Базовые основы органической химии для чайников

 

Если вы поступили в университет, но к этому времени так и не разобрались в этой нелегкой науке, мы готовы раскрыть вам несколько секретов и помочь изучить органическую химию с нуля (для «чайников»). Вам же остается только читать и внимать.

Основы органической химии

Органическая химия выделена  в отдельный подвид благодаря тому, что объектом ее изучения является все, в составе чего есть углерод.

Органическая химия – раздел химии, который занимается изучением соединения углерода, структуру таких соединений, их свойства и методы соединения.

Как оказалось, углерод чаще всего образует соединения со следующими элементами — H, N, O, S, P. Кстати, эти элементы называются органогенами.

Органические соединения, количество которых сегодня достигает 20 млн, очень важны для полноценного существования всех живых организмов. Впрочем, никто и не сомневался, иначе человек просто закинул бы изучение этого непознанного в долгий ящик.

 

Чтобы хотя бы минимально понять органическую химию, приготовьтесь много читать

 

Цели, методы и теоретические представления органической химии представлены следующим:

  • Разделение ископаемого, животного или растительного сырья на отдельные вещества;
  • Очистка и синтез разных соединений;
  • Выявление структуры веществ;
  • Определение механики протекания химических реакций;
  • Нахождение зависимости между структурой и свойствами органических веществ.

Немного из истории органической химии

Вы можете не верить, но еще в далекой древности жители Рима и Египта понимали кое-что в химии.

Как мы знаем, они пользовались натуральными красителями. А нередко им приходилось использовать не готовый естественный краситель, а добывать его, вычленяя из цельного растения (например, содержащиеся в растениях ализарин и индиго).

 

Органическая химия зародилась давно, просто люди называли это иначе

 

Можем вспомнить и культуру употребления алкоголя. Секреты производства спиртных напитков известны в каждом народе. Причем многие древние народы знали рецепты приготовления «горячей воды» из крахмал- и сахарсодержащих продуктов.

Так продолжалось долгие, долгие годы, и только в 16-17 веках начались какие-то изменения, небольшие открытия.

В 18 веке некто Шееле научился выделять яблочную, винную, щавелевую, молочную, галловую и лимонную кислоту.

Дальше – интереснее: в 1773 году его коллега по ремеслу Руэль сумел выделить мочевину из человеческой мочи.

Тогда всем стало ясно, что продукты, которые удалось выделить из растительного или животного сырья, имели много общих черт. В то же время они сильно отличались от неорганических соединений. Поэтому служителям науки нужно было срочно выделить их в отдельный класс, так и появился термин «органическая химия».

 

Совершенно не обязательно быть светилом в химической науке, чтобы понять органическую химию с нуля — читайте наш блог, мы все расскажем!

 

Несмотря на то, что сама органическая химия как наука появилась лишь в 1828 году (именно тогда господину Вёлеру удалось выделить мочевину путем упаривания цианата аммония), в 1807 году Берцелиус ввел первый термин в номенклатуру в органической химии для чайников:

Раздел химии, который изучает вещества, полученные из организмов.

Следующий важный шаг в развитии органический химии – теория валентности, предложенная в 1857 году Кекуле и Купером, и теория химического строения господина Бутлерова от 1861 года. Уже тогда ученые стали обнаруживать, что углерод – четырехвалентен и способен образовывать цепи.

В общем, с эти самых пор наука регулярно испытывала потрясения и волнения благодаря новым теориям, открытиям цепочкам и соединениям, что позволяло так же активно развиваться органической химии.

 

У углерода четыре валентности

 

Сама наука появилась благодаря тому, что научно-технический прогресс не в состоянии был стоять на месте. Он продолжал и продолжал шагать, требуя новых решений. И когда каменноугольной смолы в сфере промышленности перестало хватать, людям просто пришлось создать новый органический синтез, который со временем перерос в открытие невероятно  важного вещества, которое и по сей день дороже золота – нефть. Кстати, именно благодаря органической химии на свет появилась ее «дочка» — поднаука, которая получила название «нефтехимия».

Но это уже совсем другая история, которую вы можете изучить сами. Далее мы предлагаем вам посмотреть научно-популярное видео про органическую химию для чайников:

Ну а если вам некогда и срочно нужна помощь профессионалов, вы всегда знаете, где их найти.

ХиМиК.ru — ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ, А.Е. Чичибабин


А.Е. Чичибабин

ВВЕДЕНИЕ

  • Органическая химия, ее возникновение и развитие
  • Источники органических веществ
  • Простейшие методы исследования органических веществ
    • Методы разделения и очистки органических веществ
    • Качественный элементарный анализ органических веществ
    • Количественный элементарный анализ органических веществ
    • Установление простейшей эмпирической формулы вещества
    • Определение молекулярного веса органических веществ
  • Развитие теоретических представлений органической химии в XIX веке до возникновения теории химического строения
  • Теория химического строения
    • Понятие о связи атомов в молекуле
      • Структурные формулы
      • Явление гомологии и гомологические ряды
      • Двойные и тройные связи атомов углерода
      • Изологические ряды
      • Циклы, или кольца, из атомов углерода
      • Ряды производных углеводородов
      • Понятие о функциональных группах (функциях)
      • Закон остатков, или радикалов
      • Внутримолекулярные перегруппировки
      • Таутомерия
    • Проблема взаимного влияния атомов в молекулах
  • Дальнейшее развитие теории химического строения (стереохимическая теория)
  • Способы установления строения молекул
  • Электронные представления в органической химии
    • Типы химических связей
      • Гетерополярная (электровалентная) связь
      • Гомеополярная (ковалентная) связь
      • Координационная связь
      • Водородная связь
      • Одноэлектронная и трехэлектронная связи
    • Квантово-механические представления о строении электронной оболочки атома углерода
    • Углерод-углеродные связи в ароматических соединениях
    • Квантово-механические методы расчета молекул органических соединений
      • Метод электронных пар (метод валентных связей)
      • Метод молекулярных орбиталей (метод МО)
    • Способы изображения распределения электронной плотности в молекулах
  • Отличительные свойства органических соединений и особенности органических реакций
  • Зависимость реакционной способности органических соединений от их строения
    • Индукционное взаимное влияние
    • Сопряжение связей
  • Классификация органических веществ
    • Ациклические соединения
    • Изоциклические соединения
    • Гетероциклические соединения
    • Производные углеводородов и простейших гетероциклических соединений

Ациклические соединения (алифатический, или жирный ряд)

  • Предельные углеводороды (парафины или алканы)
    • Общие сведения
      • Рациональная номенклатура
      • Женевская (IUPAC) номенклатура
      • Способы получения
      • Физические свойства
      • Химические свойства
      • Важные представители ряда: метан, этан, пропан, бутан и изобутан
    • Нефть и продукты ее переработки
    • Моторное топливо
    • Синтез углеводородов из окиси углерода и водорода (CO + H2)
    • Ожижение твердого топлива
  • Галоидные производные предельных углеводородов
    • Моногалоидные производные, или галоидные алкилы
      • Номенклатура
      • Способы получения
      • Химические свойства
      • Хлористый метил и этил, бромистый этил, иодистый метил
    • Дигалоидные производные
      • Номенклатура
      • Способы получения
      • Физические и химические свойства
      • Важнейшие представители
    • Полигалоидные производные
      • Хлороформ
      • Йодоформ
      • Четыреххлористый углерод, или тетрахлорметан
      • 1,1,2,2-Тетрахлорэтан, или четыреххлористый ацетилен
      • Гексахлорэтан
    • Фторпроизводные углеводородов
  • Одноатомные производные предельных углеводородов. Предельные одноатомные спирты, или алкоголи
  • Способы получения
  • Физические свойства
  • Химические свойства
  • Кислотные свойства продуктов присоединения солей к спиртам
  • Метиловый спирт (метанол, древесный спирт, карбинол)
  • Этиловый спирт (этанол), С2Н5ОН
  • Спиртовое брожение
  • Пропиловые спирты
  • Бутиловые спирты
  • Спирты сивушных масел
  • Высшие жидкие и твердые спирты
  • Простые эфиры
  • Способы получения
  • Свойства
  • Оксониевые соединения
  • Диэтиловый (этиловый) эфир
  • Органические перекисные соединения. Гидроперекиси алкилов
  • Перекиси алкилов
  • Сложные эфиры минеральных кислот
  • Способы получения
  • Эфиры азотистой кислоты (нитриты)
  • Эфиры азотной кислоты (нитраты)
  • Эфиры серной кислоты (сульфаты)
  • Алкилсерные кислоты
  • Диметилсульфат
  • Эфиры трехосновных кислот
  • Эфиры фосфористой кислоты (фосфиты)
  • Эфиры фосфорной и замещенных фосфорных кислот
  • Альдегиды и кетоны
  • Способы получения
  • Физические свойства и химические реакции
  • I. Реакции присоединения
  • II. Реакции замещения
  • III. Элиминирование карбонильной группы
  • IV. Реакции окисления
  • V. Действие галоидов
  • VI. Реакции полимеризации и конденсации
  • VII. Качественные реакции на альдегиды
  • Муравьиный альдегид, формальдегид, или метаналь
  • Уксусный альдегид, ацетальдегид, или этаналь
  • Ацетон (диметилкетон) и метилэтилкетон
  • Нитросоединения. Номенклатура
  • Способы получения
  • Физические и химические свойства
  • Нитрометан и трихлорнитрометан (хлорпикрин)
  • Амины
  • Способы получения
  • Физические и химические свойства
  • Четырехзамещенные аммониевые основания
  • Предельные одноосновные кислоты жирного ряда
  • Способы получения
  • Физические свойства
  • Химические свойства
  • Муравьиная кислота
  • Уксусная кислота
  • Соли уксусной кислоты
  • Масляная кислота (нормальная)
  • Триметилуксусная кислота
  • Пальмитиновая и стеариновая кислоты
  • Церотиновая и мелиссиновая кислота
  • Мыла
  • Производные жирных одноосновных кислот
  • Галоидангидриды кислот. Номенклатура и свойства
  • Ангидриды кислот
  • Гидроперекиси и перекиси кислот (надкислоты и диацилперекиси)
  • Сложные эфиры карбоновых кислот
  • Физические и химические свойства
  • Нахождение в природе
  • Ортоэфиры
  • Амиды кислот
  • Физические и химические свойства
  • Химические свойства
  • Амидины
  • Гидроксамовые кислоты
  • Гидразиды и азиды кислот
  • Нитрилы и изонитрилы (цианистые и изоцианистые соединения)
  • Нитрилы
  • Изонитрилы (карбиламины)
  • Таутомерия
  • Производные предельных углеводородов, содержащие серу
  • Тиоспирты (меркаптаны)
  • Физические свойства
  • Химические свойства
  • Тиоэфиры (сернистые алкилы, или диалкилсульфиды)
  • Физические и химические свойства
  • Сульфониевые соединения
  • Сульфокислоты
  • Физические и химические свойства
  • Сульфиновые кислоты
  • Тиосульфокислоты
  • Производные предельных углеводородов, содержащие селен и теллур
  • Производные предельных углеводородов, содержащие фосфор, мышьяк, сурьму и висмут
  • Способы получения фосфинов, арсинов, стибинов и висмутинов
  • Какодиловые соединения
  • Стибины
  • Производные предельных углеводородов, содержащие кремний
  • Стереоизомерия соединений с асимметрическими неуглеродными атомами
  • Металлоорганические соединения
  • Общие способы получения
  • Органические соединения металлов первой группы
  • Органические соединения металлов второй группы
  • Органические соединения металлов третьей группы
  • Органические соединения олова и свинца (станнаны и плюмбаны)
  • Реакции металлоорганических соединений и их применение в синтезах
  • Непредельные (ненасыщенные) углеводороды жирного ряда и их одноатомные производные. Углеводороды ряда этилена (олефины, или алкены) Сnh3n
  • Номенклатура
  • Способы получения
  • Физические и химические свойства
  • I. Реакции присоединения
  • II. Реакции окисления
  • III. Изомеризация
  • IV. Полимеризация
  • V. Присоединение к солям металлов
  • Этилен
  • Пропилен
  • Бутилены
  • Амилены
  • Углеводороды ряда ацетилена (алкины)
  • Способы получения
  • Физические и химические свойства
  • I. Реакции присоединения
  • II. Реакции замещения
  • III. Изомеризация
  • IV.   Окисление
  • V.   Полимеризация
  • Таутомерия ацетилена и его производных
  • Ацетилен С2Н2
  • Углеводороды с двумя этиленовыми связями (алкадиены)
  • 1,2-Диены
  • 1,3-Диены
  • Бутадиен-1,3, или дивинил
  • Изопрен
  • Диметилбутадиен
  • Диены с изолированными двойными связями
  • Углеводороды со многими этиленовыми связями (полиены)
  • Каучук
  • Гутта
  • Углеводороды с двойной и тройной и с двумя тройными связями (алкенины и алкадиины)
  • Диацетилен, или бутадиин
  • Дипропаргил
  • Дивинилацетилен
  • Химическая переработка углеводородов нефти
  • Полимеризация непредельных соединений
  • Механизм полимеризации
  • Стереорегулярные полимеры
  • Синтетический каучук
  • Природа ненасыщенных соединений
  • Сопряжение простых и кратных связей
  • Стереохимия этиленовых соединений
  • Соединения с двухвалентным углеродом (карбены)
  • Галоидные производные этиленовых и ацетиленовых углеводородов
  • Хлористый винил, бромистый винил, хлористый аллил, хлористый винил, бромистый аллил и иодистый аллил
  • Полигалоидные производные этилена
  • Особенности реакционной способности галоидвинильных соединений
  • Ненасыщенные спирты и простые эфиры
  • Аллиловый спирт
  • Гексен-3-ол-1
  • Пропаргиловый спирт или пропинол
  • Спирты душистых эфирных масел
  • Фитол
  • Цикутотоксин
  • Ненасыщенные альдегиды и кетоны
  • Простейшие непредельные кетоны
  • Кетены
  • Одноосновные ненасыщенные кислоты. Ненасыщенные кислоты общей формулы
  • Способы получения
  • Свойства
  • Акриловая кислота
  • Кротоновые кислоты
  • Олеиновая кислота
  • Эруковая кислота
  • Ненасыщенные кислоты
  • Кислоты с двумя и тремя двойными связями
  • Винилогия
  • Многоатомные производные предельных и непредельных углеводородов
  • Способы получения
  • Физические свойства
  • Химические свойства
  • Этиленгликоль
  • Окись этилена
  • Диэтиленгликоль
  • Этиленхлоргидрин
  • Непредельные двухатомные спирты
  • Трехатомные спирты (глицерины)
  • Глицерин
  • Жиры
  • Многоатомные спирты
  • Многоатомные альдегиды и кетоны. Диальдегиды
  • Глиоксаль
  • Дикетоны. 1,2-дикетоны
  • Диацетил
  • бета-Дикетоны (1,3-д икетоны)
  • Ацетилацетон
  • гамма-Дикетоны (1,4-д икетоны). Ацетонилацетон
  • Многоатомные соединения, содержащие азот и серу
  • Нитроформ и тетранитрометан
  • Диамины
  • Метионовая кислота
  • Многоосновные кислоты. Двухосновные насыщенные кислоты
  • Способы получения
  • Физические свойства
  • Химические свойства
  • Щавелевая кислота
  • Производные щавелевой кислоты
  • Малоновая кислота
  • Янтарная кислота
  • Трехосновные насыщенные кислоты
  • Двухосновные кислоты с этиленовыми связями
  • Малеиновая и фумаровая кислоты
  • Малеиновый ангидрид
  • Двухосновные кислоты
  • Аконитовая и муконовая кислоты
  • Двухосновные кислоты с ацетиленовыми связями
  • О зависимости между строением и физическими свойствами
  • Молярные теплоты сгорания и теплоты образования органических веществ
  • Молекулярный объем и плотность
  • Молекулярная рефракция
  • Магнитное вращение плоскости поляризации
  • Поверхностное натяжение и парахор
  • Магнитная восприимчивость
  • Соединения со смешанными функциями
  • Соединения, содержащие галоид и кислород. Галоидспирты и галоидэфиры
  • Галоидальдегиды и галоидкетоны. Способы получения
  • Свойства
  • Галоидзамещенные кислоты. Способы получения
  • Свойства
  • Хлоруксусные кислоты
  • Значение галоидзамещенных кислот для стереохимических исследований
  • Оксикислоты
  • Одноосновные двухатомные оксикислоты
  • Способы получения
  • Свойства
  • альфа-Оксикислоты. Гликолевая кислота
  • Молочная кислота
  • бета-Оксикислот ы
  • гамма-Oксикислоты и лактоны
  • Процессы поликонденсации
  • Одноосновные многоатомные оксикислоты
  • Глицериновая кислота
  • Двухосновные трехатомные оксикислоты. Тартроновая и яблочеая кислоты
  • Двухосновные четырехатомные оксикислоты. Винные кислоты
  • D-Винная кислота
  • L-Винная кислота
  • i-Винная (виноградная) кислота
  • Мезовинная (антивинная) кислота
  • Разделение оптически недеятельных веществ на оптические антиподы
  • Асимметрический синтез
  • Абсолютная конфигурация, стерические ряды и вальденовское обращение
  • Синтетические способы образования винных кислот
  • Многоосновные многоатомные оксикислоты. Лимонная кислота
  • Ненасыщенные оксикислоты. Рицинолевая (рицинолеиновая) кислота
  • Альдегидокислоты
  • Кетонокислоты (кетокислоты, оксокислоты). альфа-КетонокислотыСпособы получения
  • Пировиноградная кислота
  • бета-Кетонокислоты. Ацетоуксусная кислота и ацетоуксусный эфир
  • Сложноэфирная конденсация
  • Реакции ацетоуксусного эфира
  • Кето-енольная таутомерия
  • Двойственная реакционная способность и таутомерия
  • гамма-Кетонокислоты
  • Двухосновные кетонокислоты
  • Щавелевоуксусная, ацетондикарбоновая и ацетиндищавелевая кислоты
  • Оксиальдегиды и оксикетоны. Углеводы (сахара)
  • Моносахариды (простые сахара). Строение моносахаридов. Альдегидные (кетонные) формулы моносахаридов
  • Пространственные конфигурации моносахаридов; D- и L-ряды
  • Циклические (полуацетальные) формулыстроения моносахаридов
  • альфа- и бета-Формы моносахаридов
  • Характер окисных колец моносахаридов
  • Определение строения моносахаридов периодатны м методом
  • Таутомерия моносахаридов в растворах
  • Конформации моносахаридов
  • Способы получения оксиальдегидов, оксикетонов и моносахаридов
  • Свойства оксиальдегидов, оксикетонов и моносахаридов
  • Монооксиальдегиды и монооксикетоны
  • Диоксиальдегиды и диоксикетоны
  • Гексозы. D-Глюкоза, или виноградный сахар
  • D-Манноза
  • D-Галактоза
  • D-Фруктоза, или плодовый сахар
  • Фосфорнокислые эфиры моносахаридов
  • Фотосинтез
  • Нeкоторые продукты окисления моносахаридов. Уроновые кислоты
  • Аскорбиновая кислота или витамин С (антискорбутный витамин)
  • Ангидриды моносахаридов и а нгидроса хара
  • Ненасыщенные моносахариды
  • Гликали
  • Гликозеены
  • Аминосахара
  • N-Гликозиды
  • Полисахариды, или полиозы (сложные сахара)
  • Олигосахариды. Дисахариды (биозы)
  • Строение дисахаридов
  • Способы получения дисахаридов
  • Сахароза
  • Мальтоза (солодовый сахар)
  • Целлобиоза (целлоза), генциобиоза
  • Молочный сахар (лактоза)
  • Трисахариды и тетрасахариды
  • Природные гликозиды
  • Строение высших полиоз
  • Классификация высших полиоз
  • Гомополисахариды. Крахмал
  • Свойства
  • Фракции крахмала
  • Применение метода периодатного окисления к изучению строения высших полиоз
  • Гликоген (животный крахмал)
  • Иодная реакция полисахаридов (крахмала и гликогена)
  • Биосинтез полисахаридов
  • Целлюлоза
  • Физические свойства
  • Строение
  • Химические свойства
  • Гетерополисахариды. Инулин
  • Гемицеллюлозы
  • Растительные камеди
  • Мукополисахариды
  • Кетоноальдегиды (альдегидокетоны). Метилглиоксаль, формилацетон, левулиновый альдегид
  • Физические методы исследования в органической химии
  • Рентгеноструктурный анализ
  • Электронография
  • Нейронография
  • Электрические свойства молекул и дипольный момент
  • Спектроскопические методы исследования органических веществ
  • Электронный парамагнитный резонанс (ЭПР)
  • Ядерный магнитный резонанс (ЯМР)
  • Аминоспирты
  • Способы получения
  • Холин
  • Лецитины
  • Аминоальдегиды и аминокетоны
  • Диазосоединения жирного ряда
  • Строение жирных диазосоединений
  • Аминокислоты
  • Общие способы получения аминокислот
  • Свойства
  • Стереохимия аминокислот
  • Химические реакции
  • Моноаминомонокарбоновые кислоты. Аминоуксусная кислота (глицин, гликоколь)
  • Метилглицин (саркозин) и бетаин
  • Аминопропионовые кислоты
  • Дикарбоновые моноаминокислоты
  • Монокарбоновые диаминокислоты
  • Оксиаминокислоты
  • Аминокислоты, содержащие серу. Цистин
  • Метионин
  • Гуанидокислоты
  • Природные аминокислоты
  • Полипептиды
  • Способы получения
  • Способы защиты аминогруппы
  • Способы защиты карбоксильной группы
  • Способы активирования карбоксильной группы
  • Циклические пептиды (циклопептиды). Способы получения дикетопиперазинов
  • Свойства дикетопиперазинов
  • Способы получения более сложных циклопептидов
  • Свойства пептидов
  • Способы установления строения пептидов
  • 1. Определение N-концевых аминокислот
  • 2. Определение С-концевых аминокислот
  • Природные полипептиды
  • Соединения циана. Циан (дициан)
  • Синильная кислота (цианистый водород) и ее соли
  • Галоидные соединения циана
  • Цианамид
  • Циановая и изоциановая кислоты
  • Циановая кислота
  • Циамелид
  • Эфиры циановой и изоциановой кислот
  • Тиоциановая (роданистоводородная) кислота и горчичные масла
  • Роданистоводородная кислота
  • Родан
  • Тиоциановые и изотиоциановые эфиры
  • Гремучая кислота
  • Производные угольной кислоты
  • Галоидангидриды угольной кислоты. Фосген (хлорокись углерода)
  • Хлоругольная кислота
  • Сложные эфиры угольной кислотыКислые эфиры угольной
  • Средние эфиры угольной кислоты (диалкилкарбонаты)
  • Производные угольной кислоты, содержащие серу. Сероуглерод
  • Ксантогеновые кислоты
  • Производные угольной кислоты, содержащие азот
  • Карбаминовая кислота
  • Уретаны
  • Мочевина и ее производные
  • Соединения включения
  • Алкильные производные мочевины
  • Биурет
  • Уреиды
  • Тиомочевина
  • Гуанидин
  • Производные угольной кислоты и гидразина
  • Полиамиды, полиуретаны, полимочевины

продолжение следует. .. 🙂




Официальный сайт Organic Life Start® // Магазин органических формул

  • ЗДОРОВОЕ НАЧАЛО

  • Быстрая и бесплатная доставка.
    Напрямую от производителя.

Магазин детских смесей

ЗДОРОВОЕ НАЧАЛО

Быстрая и бесплатная доставка.
Напрямую от производителя.

Магазин детских смесей

Самые продаваемые бренды детских смесей

  • HiPP

  • Холле

  • Лебенсверт

  • Кабрита

  • Няня

  • Кендамил

Органические детские смеси HiPP

21 формула

Органические детские смеси Holle

16 формул

Органические детские смеси Lebenswert

3 формулы

Почему вы должны делать покупки у нас?

  • Бесплатная и быстрая доставка

    Все заказы на сумму свыше 100 долларов США доставляются бесплатно.

  • Гарантия свежей формулы

    Мы работаем напрямую с производителями, чтобы получить самую свежую формулу.

  • 5-звездочная служба поддержки клиентов

    Мы здесь, чтобы помочь справиться с любыми проблемами на этом пути.

  • Без красителей, сахара и сои.

    Составы, подобранные вручную, полезные и питательные.

  • Напрямую от производителя

    У нас есть в наличии формулы HiPP, Holle и Lebenswert.

  • Долгий срок хранения

    Все наши формулы свежие и новые со склада.

Мы любим родителей, а родители любят нас

«Сбалансированное питание важно для моего здоровья, так почему бы ему не быть важным для здоровья моей маленькой дочери?

— Робин Кустоди

7 июля 2021 г.

«В течение нескольких недель я изо всех сил пытался найти формулу, которая сделала бы моего маленького парня счастливым. Теперь мы оба хорошо спим по ночам! »

— Стейси Варам

10 мая 2021

вот так»

— Лаура Пикотт

18 сентября 2021 г.

Одобрено родителями

Только лучшие формулы

Наша команда экспертов по питанию проверяет вкус и качество детских смесей со всего мира, чтобы найти только самые питательно сбалансированные и безопасные для здоровья смеси, чтобы вы могли сделать то же самое для своего малыша.

Узнайте о европейских формулах

Путеводители по европейским формулам

Лучшая смесь от колик

Если ваш ребенок плачет часами, но не голоден и не хочет спать, это может быть диагностировано как детская колика. Некоторые детские смеси могут облегчить симптомы колик. Узнайте о домашних средствах, которые вы можете попробовать со своим ребенком, страдающим коликами, а также о том, какие смеси могут помочь ребенку, страдающему от колик.

ХиПП,
Холле

Руководство по сравнению смесей на козьем молоке

Смесь на козьем молоке популярна среди родителей, чьи дети испытывают чувствительность к лактозе, проблемы с пищеварением или легкое раздражение кожи, вызванное коровьим молоком. Козье молоко менее калорийно, чем коровье, содержит больше кальция и меньше насыщенных жиров. Многие дети, которые не переносят коровье молоко, используют козье молоко.

ХиПП,
Холле,
Кабрита,
Няня

Сравнение HiPP HA и HiPP Comfort

Если ваш ребенок страдает чувствительностью к молочному белку, родители могут обратиться к нескольким различным гидролизованным детским смесям, которые могут помочь с пищеварением и уменьшить некоторые распространенные раздражения кожи. HiPP Comfort и HiPP HA — две самые популярные смеси для младенцев с диетическими ограничениями. Изучите различия между ними.

ХиПП

Organic Life Start Answers

Из чего состоит хорошая детская смесь?

Trustpilot

Официальная детская смесь HiPP® —

Органическая формула HiPP

HiPP уделяет большое внимание сырью и ингредиентам, используемым во всех своих продуктах. Младенцам следует давать здоровую органическую детскую смесь, которая имеет прекрасный вкус и в то же время не содержит нежелательных ингредиентов.

Важные ингредиенты, содержащиеся в детских смесях HiPP:

  • LCP омега-3 и 6 (DHA и ALA)
  • Органическое коровье молоко травяного откорма
  • Олигосахариды, полученные из лактозы
  • Пребиотики
  • Пробиотики

То, что не включено в формулы, так же важно, как и то, что есть. С HiPP вы никогда не увидите:

  • Добавленный сахар
  • ГМО
  • Ингредиенты из пшеницы или арахиса
  • Глютен
  • Мальтодекстрин
  • Соя
  • Синтетические консерванты

История бренда HiPP

Компания HiPP была основана в 1899 году Йозефом Хиппом в Гюнцбурге, Германия. У его жены были проблемы с уходом за их близнецами, и поэтому необходимость привела к изобретательству.

Ему как творческому пекарю было несложно. Он пек сухари и производил собственную муку для сухарей в своей кондитерской в ​​Пфаффенхофене. Он добавил питательные вещества в молоко, сделав его более сытным и подходящим для детского питания. Близнецы выжили и процветали, как и следующие пятеро детей!

Сегодня HiPP является крупнейшим в мире переработчиком органического и биологического сырья. Компания HiPP известна не только тем, что производит одни из лучших детских смесей для детей, но и делает это при минимальных выбросах углерода. Формула HiPP — это отличный вариант для вашего ребенка и окружающей среды.

Знак European Organic & HiPP Organic Seal

Имея более 6000 органических ферм, используемых в производстве HiPP, компания HiPP занимается поставкой полезного сырья для производства продуктов премиум-класса. Наряду с органическими ингредиентами, сертифицированными в соответствии со строгими требованиями Европейского Союза, HiPP вывел стандартную «органическую детскую смесь» на новый уровень, создав собственный знак обеспечения качества.

С органическим уплотнением HiPP родители могут рассчитывать на:

  • Все ингредиенты проверены на наличие загрязнителей или загрязнителей
  • Пестициды не используются ни на одной из ферм HiPP
  • HiPP использует для выращивания только необработанные семена
  • Они не используют никаких гормонов для своих животных
  • Антибиотики запрещены животным, за исключением случаев, когда они необходимы для здоровья животных
  • Они очень тщательно защищают свои растения от внешних загрязнителей
  • Домашний скот не смешивают с другими видами, то есть коров и коз содержат отдельно

Версия HiPP Formula UK

Одним из самых популярных продуктов HiPP является линейка продуктов HiPP UK, поскольку эта формула производится на тех же высококачественных производственных мощностях в Германии, но упаковывается в Великобритании в английскую упаковку. В отличие от других продуктов HiPP, HiPP UK не содержит пробиотиков, но содержит натуральные пребиотики, полученные из галактоолигосахаридов (GOS) коровьего молока. HiPP UK — это молочная смесь для коров на основе лактозы, в которой используется, в частности, натуральное обезжиренное молоко. HiPP UK доступен в трех стадиях — все 3 стадии HiPP UK не содержат крахмала.

  • HiPP UK Stage 1 предназначен для младенцев в возрасте от 0 до 6 месяцев
  • HiPP UK Stage 2 предназначен для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев
  • HiPP UK Stage 3 предназначен для малышей в возрасте от 12 месяцев

Формула HiPP на голландском языке

HiPP производит свою формулу на голландском языке в Германии, упаковка производится в Нидерландах (включая упаковку на голландском языке). Подобно другим формулам HiPP, HiPP Dutch содержит натуральные пребиотики из обезжиренного органического коровьего молока. HiPP Dutch — это органическая детская смесь на основе лактозы, содержащая пребиотики из волокон лактозы, называемые галактоолигосахаридами (GOS). Подобно натуральному человеческому грудному молоку, формула HiPP Dutch также содержит пробиотики из обогащенного лактобациллы fermentum hereditum. HiPP Dutch на 100% не содержит крахмала, глютена, сахара, сои и ГМО.

HiPP Dutch также производит смесь на козьем молоке с теми же премиальными характеристиками, что и обычная смесь HiPP Dutch на коровьем молоке. Формула HiPP Dutch Goat богата пребиотиками и ДГК Омега-3 и состоит из трех этапов.

  • HiPP Dutch Stage 1 предназначен для младенцев в возрасте от 0 до 6 месяцев
  • HiPP Dutch Stage 2 предназначен для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев
  • HiPP Dutch Stage 3 предназначен для малышей в возрасте от 12 месяцев и старше 9 лет.0006

Немецкая формула HiPP

Немецкая формула HiPP производится и упаковывается в Германии с использованием органического обезжиренного коровьего молока. Все немецкие смеси HiPP содержат натуральные пребиотические галактоолигосахариды (ГОС) из органической лактозы, помогающие создать естественный микробиом кишечника ребенка. Немецкие молочные смеси HiPP также содержат пробиотики из Lactobacillus fermentum hereditum, представляющие собой натуральную молочнокислую культуру, очень похожую на пробиотики, обнаруженные в женском грудном молоке. Чтобы наполнить животик вашего ребенка, немецкие смеси HiPP для более поздних стадий содержат органический крахмал в качестве источника углеводов. Существуют варианты формул HiPP, не содержащие крахмала, в том числе No Starch HiPP Stage 2 и HiPP Stage PRE. HiPP German также включает в себя три специальные смеси, которые полезны для родителей детей, страдающих коликами, запорами, диареей, газообразованием и повышенной чувствительностью к молоку. Немецкая комбиотическая формула HiPP состоит из следующих этапов:

  • HiPP German Stage PRE предназначен для детей в возрасте от 0 до 6 месяцев и может вводиться с рождения
  • HiPP German Stage 1 предназначен для детей в возрасте от 0 до 6 месяцев
  • HiPP German Stage 2 предназначен для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев
  • HiPP German Stage 2 No Starch предназначен для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев
  • HiPP German 1+ предназначен для малышей в возрасте от 12 месяцев и старше 9 лет. 0006
  • HiPP German 2+ предназначен для малышей в возрасте от 24 месяцев

HiPP Comfort

HiPP Comfort производится и упаковывается в Германии. Эта смесь предназначена для детей со значительной чувствительностью к стандартным смесям на коровьем молоке, которые с рождения испытывают проблемы с пищеварением, такие как запоры, газообразование, метеоризм и 3-месячные колики, связанные с лактозой. В составе HiPP Comfort снижено содержание лактозы, поскольку в нем используются гидролизованные белки коровьего молока, что облегчает его переваривание. Пробиотики и пребиотики в HiPP Comfort помогают вашему ребенку создать естественный микробиом кишечника, чтобы в конечном итоге желудок мог перерабатывать пищу с меньшей чувствительностью. HiPP Comfort также может помочь ослабить стул ребенка.

HiPP Anti Reflux

HiPP Anti-Reflux изготовлен из органической камеди стручковой фасоли, что делает эту смесь немного более густой и снижает вероятность срыгивания, рвоты и рефлюкса, вызванных тем, что желудок ребенка еще не привык к коровьему молоку. формула. HiPP AR производится и упаковывается в Германии и помогает регулировать рефлюкс и регургитацию с рождения. Как и другие немецкие смеси HiPP, HiPP Anti Reflux содержит натуральные пребиотики и пробиотики, которые дополнительно способствуют созданию здоровых кишечных бактерий вашего ребенка. HiPP Anti Reflux — это специальная смесь, рекомендованная многими педиатрами, когда у ребенка частая рвота и срыгивание.

Смесь HiPP HA

Для детей с высоким риском развития аллергии на коровье молоко или повышенной чувствительности к обычной смеси на коровьем молоке — HiPP HA Hypoallergenic была создана как нежная смесь, которая должна легче усваиваться. В формуле HiPP HA используются частично гидролизованные молочные белки, расщепленные на 86%, что делает эту смесь интенсивно гидролизованной смесью из коровьего молока. Хотя в HiPP HA используются только органические ингредиенты, нет возможности сертифицировать гидролизованное молоко как органическое, поэтому с технической точки зрения формула HiPP HA Hypoallergenic не является органической. HiPP HA также содержит натуральные пребиотики и пробиотики, которые помогают запустить рост полезных естественных бактерий в желудке вашего ребенка. Гипоаллергенная смесь HiPP выпускается в три этапа:

  • HiPP German HA Hypoallergenic Combbiotic Stage PRE предназначен для детей в возрасте от 0 до 6 месяцев и может вводиться с рождения
  • HiPP German HA Hypoallergenic Combbiotic Stage 1 предназначен для младенцев в возрасте от 0 до 6 месяцев
  • HiPP German HA Hypoallergenic Combbiotic Stage 2 предназначен для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев

Основное различие между HiPP HA Stage PRE и HiPP HA Stage 1 заключается в том, что Stage PRE не содержит крахмала, что может облегчить его переваривание (это особенно важно для недоношенных детей). Родители могут использовать HiPP HA Stage PRE и HiPP HA Stage PRE взаимозаменяемо.

Хотя и HiPP HA Stage 1, и HiPP HA Stage 2 содержат одни и те же ингредиенты, две смеси немного различаются по своей пищевой ценности — HiPP HA Stage 2 предназначен для детей старшего возраста. Однако под руководством педиатра некоторые родители продолжают использовать HiPP HA Stage 1 для детей старшего возраста и добавляют в смесь некоторые простые пищевые добавки, например, повышающие уровень железа.

Смесь для козьего молока HiPP Голландская версия

Самая популярная смесь для козьего молока от HiPP доступна в банках по 400 г. Смесь HiPP Dutch Goat — очень популярная смесь, хотя и относительно новая, представленная только в начале 2022 года. HiPP Dutch Goat состоит из трех этапов, и ее можно давать детям с рождения до самого раннего возраста. HiPP Dutch Goat содержит натуральные пребиотики, полученные из органической лактозы, содержащейся в козьем молоке. Поскольку эта смесь основана на козьей смеси, в ней используется молоко А2, которое легче переваривается по сравнению с смесью из коровьего молока. HiPP Dutch Goat производится в Германии и упаковывается в Нидерландах.

  • HiPP Dutch Goat Stage 1 предназначен для детей в возрасте от 0 до 6 месяцев
  • HiPP Dutch Goat Stage 2 предназначен для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев
  • HiPP Dutch Goat Stage 3 предназначен для малышей в возрасте от 12 месяцев

Голландская версия смеси для коровьего молока HiPP

Голландская версия смеси для коровьего молока HiPP доступна в трех стадиях и предназначена для детей от рождения до детства. HiPP Dutch содержит как пребиотики, так и пробиотики, которые помогают создать естественные кишечные бактерии вашего ребенка. HiPP Dutch также содержит полезные омега-3 и омега-6 из органического рыбьего жира, полученного с помощью устойчивого земледелия.

Формула HiPP

Почему формула HiPP так хороша?

Формула HiPP является хорошей смесью, поскольку она не содержит сахара, кукурузного сиропа и сои. HiPP популярен, потому что он полноценен и предлагает множество специальных формул для различных условий кормления. Чтобы быть сертифицированными в ЕС как органические, смеси HiPP на 95 % состоят из органических материалов, а остальные 5 % неорганических материалов состоят из основных минералов, витаминов и жирных кислот, которые необходимы для здоровья и питания младенцев.

Подходит ли смесь HiPP для младенцев?

Смесь HiPP — одна из самых популярных марок детских смесей в Европе. Педиатрам и родителям нравятся чистые ингредиенты, содержащиеся в HiPP, а также добавленные пробиотики и пребиотики, которые помогают создавать естественные кишечные бактерии.

Где купить формулу HiPP?

Формулы HiPP поставляются напрямую из Европы и недоступны в магазинах США. Organic Life Start является крупнейшим дистрибьютором органических детских смесей HiPP, и ему доверяют более 35 000 родителей при покупке смесей HiPP.

Как приготовить смесь HiPP?

При приготовлении смесей HiPP важно использовать мерную ложку, которая находится внутри оригинальной упаковки. Инструкции для смесей HiPP зависят от возраста и возраста вашего ребенка. Формулы HiPP изготавливаются в 3 разных этапа, и инструкции для каждого уникального этапа можно найти на обратной стороне упаковки продукта. Переведенная версия каждого из них доступна на страницах наших продуктов.

Какая формула HiPP лучше?

Самые популярные формулы HiPP: HiPP Dutch, HiPP UK и HiPP German. Для более чувствительных детей популярен HiPP HA, так как он содержит гидролизованные молочные белки, а также HiPP Comfort, который легко усваивается. HiPP Dutch Goat — популярная альтернатива коровьему молоку, а HiPP AR полезен для детей, страдающих кислотным рефлюксом.

Ингредиенты в формуле HiPP

HiPP уникально изготавливается из органических ингредиентов везде, где это возможно. Формула HiPP основана на лактозе и содержит GOS (галактоолигосахариды) из лактозы в качестве источника пребиотиков. Органические пробиотики добавлены из лактобактерий fermentum hereditum. Формула HiPP не содержит мальтодекстрина, сои, ГМО, сахара и кукурузного сиропа. Формула HiPP богата натуральными питательными веществами, такими как рыбий жир, витамин К, витамин С, кальций из органического молока, сульфат цинка и натуральные молочнокислые бактерии. Специальные молочные смеси HiPP содержат гидролизованные молочные белки, в которых жирные цепи белков молока гидролизованы на 86%. Смеси HiPP превосходят все нормы Европейского Союза в отношении ингредиентов здоровых детских смесей и требований к детскому питанию.

Этапы формулы HiPP

HiPP состоит из четырех этапов (предварительный этап, этап 1, этап 2 и этап 3). Каждая стадия зависит от возраста и должна быть предоставлена ​​​​ребенку соответствующего возраста, хотя некоторые люди используют «стадию до» и «стадию 1» как синонимы. Различия в этих стадиях должны отражать естественное грудное молоко матери, которое также меняется по мере взросления ребенка. Примерами этих возрастных изменений являются повышенный уровень питательных веществ, а также изменение уровня сыворотки на казеин, что более подходит для каждого конкретного возраста вашего ребенка.

Важно дать ребенку правильный возраст, чтобы он получал достаточное количество питательных веществ, предназначенных для определенного возраста.

Детская смесь HiPP

HiPP производит два типа детских смесей (называемые «Stage PRE» и «Stage 1») с небольшими различиями между ними. Все этикетки HiPP для разных стран имеют одинаковые определения возрастных групп детских смесей.

  • HiPP Stage PRE: Эта безкрахмальная смесь предназначена для детей от рождения, как правило, до шестимесячного возраста. «PRE» означает «преждевременно», что означает, что смеси HiPP PRE иногда рекомендуются педиатрами в качестве первого полноценного питания для самых маленьких детей. Эти смеси основаны на лактозе, аналогично тому, что ребенок получает от грудного молока.
  • HiPP Stage 1: это полноценная питательная смесь, которую обычно дают детям в возрасте от 2 недель до шести месяцев. HiPP Stage 1, как правило, более насыщает, чем смеси HiPP Stage PRE, потому что HiPP Stage 1 использует нежный крахмал в качестве источника углеводов. Вы можете использовать Stage 1 одновременно с грудным вскармливанием в качестве добавки или в качестве единственного источника питания для вашего ребенка.
Детские смеси HiPP Stage PRE предназначены для детей от рождения до 6 месяцев
  • Немецкая смесь HiPP Stage PRE Baby (от рождения до 6 месяцев): HiPP German Stage Pre
  • Детская смесь HiPP German HA Stage PRE (от рождения до 6 месяцев): HiPP HA Stage Pre
Детские смеси HiPP Stage 1 предназначены для детей в возрасте 0–6 месяцев
  • Голландская смесь HiPP Stage 1 (0–6 месяцев): HiPP Dutch Stage 1
  • Детская смесь HiPP Dutch Goat Stage 1 (0–6 месяцев): HiPP Dutch Goat Stage 1
  • HiPP UK Stage 1 Детская смесь (0-6 месяцев): HiPP UK Stage 1
  • Детская смесь HiPP (немецкий язык, этап 1) (0-6 месяцев): HiPP, немецкий язык, этап 1
  • Детская смесь HiPP German HA Stage 1 (0–6 месяцев): HiPP HA Stage 1

Дополнительная смесь HiPP

По мере того, как ребенок становится старше, ему требуется больше питательных веществ, таких как железо и кальций, а также более высокие уровни калорий для поддержания здорового роста и когнитивного развития. Вот почему смесь Follow On Formula, также называемая формулой «Стадия 2», была разработана для детей в возрасте от 6 месяцев и старше. Многие родители будут использовать последующие молочные смеси, чтобы дополнить рацион своего ребенка, поскольку они начинают отказываться от грудного молока и пробуют твердую пищу.

Однако, в отличие от детских смесей HiPP, последующие смеси не всегда производятся как «Этап 2» во всех странах. В смесях HiPP UK и HiPP Dutch стадия 2 предназначена исключительно для последующего прикорма, тогда как в Германии немецкая стадия 2 и стадия 3 HiPP считаются последующими смесями.

Детская смесь HiPP Stage 2 Follow On предназначена для детей в возрасте 6–12 месяцев
  • Голландская смесь HiPP Stage 2 (6–12 месяцев): HiPP Dutch Stage 2
  • Детская смесь HiPP Dutch Goat Stage 2 (6–12 месяцев): HiPP Dutch Goat Stage 2
  • Детская смесь HiPP UK Stage 2 (6–12 месяцев): HiPP UK Stage 2
  • Детская смесь HiPP, этап 2, немецкая версия (6–12 месяцев): Немецкая смесь HiPP, этап 2
  • HiPP German Безкрахмальная смесь для детского питания Stage 2 (6-12 месяцев): HiPP German Безкрахмальная смесь Stage 2
  • HiPP German HA Stage 2 Детская смесь (6-12 месяцев): HiPP HA Stage 2
  • Немецкая детская смесь HiPP Stage 3 (от 10 месяцев): HiPP German Stage 3 — обратите внимание, что это единственная смесь Stage 3, которая является последующей смесью.

Смесь для малышей HiPP

Смесь для малышей помогает дополнить рацион вашего малыша, поскольку мы знаем, что малыши могут быть привередливыми в еде. Важно дополнять еду вашего малыша, когда он отлучается от грудного молока, чтобы его рацион оставался полноценным и получал все необходимые витамины и минералы, необходимые для здорового роста.

Детские смеси предназначены для детей старше 12 месяцев и не должны даваться детям младше 12 месяцев. Большинство детских смесей подходят для малышей в возрасте от 12 до 24 месяцев, а некоторые детские смеси подходят для детей до 36 месяцев.

Детские смеси HiPP обогащены питательными веществами, пробиотиками, пребиотиками и минералами, такими как железо, кальций, фолиевая кислота, витамин С и витамин D, которые помогают малышу поддерживать здоровый рост костей. Детские смеси HiPP UK и HiPP Dutch называются смесью «Stage 3», тогда как немецкие смеси HiPP для малышей более известны как Kindermilch 1+ и 2+.

Детская смесь HiPP Stage 3 предназначена для детей от 12 месяцев
  • Голландская смесь HiPP Stage 3 (от 12 месяцев): HiPP Dutch Stage 3
  • Детская смесь HiPP Dutch Goat Stage 3 (от 12 месяцев): HiPP Dutch Goat Stage 3
  • Детская смесь HiPP UK Stage 3 (от 12 месяцев): HiPP UK Stage 3
  • HiPP Kindermilch 1+ (12+ месяцев): HiPP 1+
  • HiPP Kindermilch 2+ (24+ месяцев): ХиПП 2+

Смесь HiPP Sensitive

Многим детям требуются специальные смеси, предназначенные для особых условий кормления, как правило, для детей с определенной чувствительностью к диете. Эти смеси предназначены для введения с рождения и по своим питательным свойствам аналогичны многим смесям стадии 1. Многие педиатры рекомендуют эти чувствительные смеси также для недоношенных детей с особыми инструкциями по кормлению. Смеси HiPP Sensitive предназначены для кормления без определенного верхнего предела количества месяцев, в течение которого их можно давать, хотя стоит учитывать, что в какой-то момент вам может потребоваться давать ребенку питательные добавки, если ваш педиатр рекомендует использовать определенные HiPP Sensitive Formula после 6 месяцев.

Смеси HiPP без определенной «стадии», но могут вводиться с рождения
  • Формула HiPP Anti Reflux AR (подходит с рождения): HiPP AR
  • Формула HiPP Comfort (подходит с рождения): HiPP Comfort

Сравнительная таблица различных видов детских смесей HiPP

Все дети разные, и их потребности в питании уникальны. Каждый продукт HiPP разработан с определенной целью.