Содержание
ООО «МИРИАД», г. Москва, ИНН 7724322816, контакты, реквизиты, финансовая отчётность и выписка из ЕГРЮЛ
+7 495 209-21-57
—
Контактная информация неактуальна?
Редактировать
Юридический адрес
115516, г. Москва, ул. Бакинская, д. 28Б
Показать на карте
ОГРН | 1157746544768 |
ИНН | 7724322816 |
КПП | 772401001 |
ОКПО | 45950970 |
Код ОКОГУ | 4210014 Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно |
Код ОКОПФ | 12300 Общества с ограниченной ответственностью |
Код ОКФС | 16 Частная собственность |
Код ОКАТО | 45296590000 Царицыно |
Код ОКТМО | 45923000000 муниципальный округ Царицыно |
Регистрация в ФНС
Регистрационный номер 1157746544768 от 17 июня 2015 года
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве
Регистрация в ПФР
Регистрационный номер 087607011220 от 21 июля 2015 года
Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №8 Управление персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями по г. Москве и Московской области муниципальный район Царицыно г. Москвы
Регистрация в ФСС
Регистрационный номер 773005053777201 от 25 июня 2019 года
Филиал №20 Государственного учреждения — Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации
Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович ИНН 712401269664 с 29.08.2019 | 100% |
41.20 | Строительство жилых и нежилых зданийОСНОВНОЙ |
69.20 | Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию |
82. 99 | Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки |
56.10.3 | Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах |
47.99 | Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков |
78.10 | Деятельность агентств по подбору персонала |
56.10 | Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
73.11 | Деятельность рекламных агентств |
+ ещё 15
Финансовая отчётность ООО «МИРИАД» согласно данным ФНС и Росстата за 2015–2021 годы
Финансовые результаты за 2021 год
Выручка | Чистая прибыль | Капитал |
---|---|---|
100% | -2 тыс. ₽ 96% | -1,9 млн ₽ 1% |
Бухгалтерская отчётность за все доступные периоды
Показатели финансового состояния за 2021 год
- Коэффициент автономии (финансовой независимости)
-0. 25 - Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами
—
- Коэффициент покрытия инвестиций
-0.25
- Коэффициент текущей ликвидности
— - Коэффициент быстрой ликвидности
—
- Коэффициент абсолютной ликвидности
—
- Рентабельность продаж
— - Рентабельность активов
-0. 0%
- Рентабельность собственного капитала
0.1%
Сравнительный финансовый анализ за 2021 годНОВОЕ
Уплаченные ООО «МИРИАД» – ИНН 7724322816 – налоги и сборы за 2021 год
Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения | 400 ₽ |
Итого | 400 ₽ |
Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2021 год составляет
1 человек
Руководитель ООО «МИРИАД» также является руководителем или учредителем 3 других организаций
ООО «КАСАДЭНС» 109012, г. Москва, МО Тверской, ул. Никольская, д. 25, этаж 4 ком. 1 Деятельность фитнес-центров Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович |
ООО «СЕРВИСЛАЙН» 115516, г. Москва, МО Царицыно, ул. Бакинская, д. 28Б, этаж 1 пом. I ком. 2 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович |
ООО «ФРУТОРГ» 121069, г. Москва, МО Арбат, ул. Поварская, д. 31/29, помещ. 1/П офис 6 Торговля оптовая фруктами и овощами Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович |
Учредитель ООО «МИРИАД» также является руководителем или учредителем 3 других организаций
ООО «КАСАДЭНС» 109012, г. Москва, МО Тверской, ул. Никольская, д. 25, этаж 4 ком. 1 Деятельность фитнес-центров Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович |
ООО «СЕРВИСЛАЙН» 115516, г. Москва, МО Царицыно, ул. Бакинская, д. 28Б, этаж 1 пом. I ком. 2 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович |
ООО «ФРУТОРГ» 121069, г. Москва, МО Арбат, ул. Поварская, д. 31/29, помещ. 1/П офис 6 Торговля оптовая фруктами и овощами Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович |
ООО «МИРИАД» является управляющей организацией для 2 организаций
ООО «КАСА МЕД» 109012, г. Москва, ул. Никольская, д. 25, этаж 4 комната 1 Деятельность больничных организаций |
ООО «ГРАНАТ ГОЛД» 109559, г. Москва, ул. Цимлянская, д. 2А, этаж тех. подполье пом. I комната 1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
ООО «МИРИАД» является учредителем 2 организаций
ООО «КАСА МЕД» 109012, г. Москва, ул. Никольская, д. 25, этаж 4 комната 1 Деятельность больничных организаций |
ООО «ГРАНАТ ГОЛД» 109559, г. Москва, ул. Цимлянская, д. 2А, этаж тех. подполье пом. I комната 1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
Согласно данным ЕГРЮЛ от ФНС, ООО «МИРИАД» имеет 1 лицензию
Деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации | 1 |
Согласно данным ФГИС «Единый Реестр Проверок», с 2015 года в отношении ООО «МИРИАД» было инициировано 12 проверок
4 | без нарушений |
7 | выявлены нарушения |
1 | результатов ещё нет |
Последняя проверка
Внеплановая выездная проверка № 77170802769170 от 23 октября 2017 года
Проверку проводит Комитет государственного строительного надзора города Москвы
Нарушений не выявлено
Согласно данным картотеки арбитражных дел, в арбитражных судах РФ были рассмотрены 4 судебных дела с участием ООО «МИРИАД»
0 | в роли истца |
4 | в роли ответчика |
Последнее дело
№ А40-57/2022 от 10 января 2022 года
Экономические споры по гражданским правоотношениям
Истец
АССОЦИАЦИЯ «СТРОЙСПЕЦПРОЕКТ»
Ответчик
ООО «МИРИАД»
Согласно данным ФССП на 4 декабря 2022 года, в отношении ООО «МИРИАД» открыто 2 исполнительных производства
Общая сумма | 480 тыс. ₽ |
Непогашенная задолженность | 445,2 тыс. ₽ |
Иные взыскания имущественного характера | 2 |
Возможны частичные совпадения по названию и адресу, настоятельно рекомендуем проверить информацию на сайте ФССП
Полная хронология важных событий с 17 июня 2015 года
25.06.2019 Регистрация в ФСС, присвоен регистрационный номер 773005053777201 | |
29.08.2019 Харитонова Ольга Борисовна больше не является генеральным директором организации Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович становится новым генеральным директором организации | |
Удалена запись об учредителе Охлопков Николай Николаевич Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович становится новым учредителем организации | |
16. 03.2020 Сдана финансовая отчётность за 2019 год | |
24.07.2020 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «УК ТЕССА» становится управляющей организацией | |
Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович больше не является генеральным директором организации | |
11.03.2021 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «УК ТЕССА» больше не является управляющей организацией | |
Мирзаахмедов Шухрат Мирзамахмудович становится новым генеральным директором организации | |
28.03.2021 Сдана финансовая отчётность за 2020 год | |
23.03.2022 Сдана финансовая отчётность за 2021 год |
Похожие компании
ООО «ОРИОНСТРОЙ» г. Кемерово, Кемеровская область | 4205385550 |
ООО «ФИНСТРУМ» г. Тюмень, Тюменская область | 7203520505 |
ООО «ТРИ С» г. Краснодар, Краснодарский край | 2310199372 |
ООО «БАЗИССТРОЙ» г. Москва | 9704009870 |
ООО «М-ГРУПП» г. Тула, Тульская область | 7100005929 |
ООО «СК КВИК» г. Санкт-Петербург | 7816402620 |
ООО «БЛАГОСТРОЙ ЮГ» г. Севастополь | 9201509845 |
5107746035744,телефон, юридический адрес, схема проезда, контакты
Копировать все реквизиты
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МИРИАД РУС»
История изменений
Присутствие в реестрах
Доля на рынке свыше 35% | ***** |
---|---|
Стратегическое предприятие | ***** |
Существенное влияние на отрасль | ***** |
ЮЛ является правопреемником стратегического предприятия | ***** |
Cистемообразующее предприятие | ***** |
Правопреемник cистемообразующего предприятия | ***** |
Позиция акционера определяется Правительством РФ | ***** |
Деятельность отнесена к категории высокого риска | ***** |
Российские компании-экспортеры | ***** |
Мораторий на возбуждение дел о банкротстве | ***** |
Ограничительные меры | ***** |
Субъекты микрофинансирования | ***** |
Учредители (участники) ООО «МИРИАД РУС»
Похожие компании
ВОСТ УПР СТРОИТЕЛЬСТВА АО «СПК МОСЭНЕРГОСТРОЙ»
107497, г Москва, УЛ ИРКУТСКАЯ, Д 19
ИНН: 7705008315
ОГРН: 1037739028073
ФЛ АББАЗИАКО ЛИМИТЕД (РЕСПУБЛИКА КИПР)
107076, Москва г, УЛ СТРОМЫНКА, Д 19, КОРП 1
ИНН: 9909329399
ОГРН:
Пред АО МОНАКО «УАЙКО»
121099, г Москва, Центральный административный округ, район Арбат, пл Смоленская, д 3, офис 701
ИНН: 9909429570
ОГРН:
ФЛ «А & НН БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ ЛИМИТЕД»
123317, г Москва, Пресненская наб, д 10
ИНН: 9909436545
ОГРН:
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО АО «ИНТЕРНЕШНЛ КУКВЭР»
119017, МОСКВА , КАЗАЧИЙ 1-Й ПЕРЕУЛОК, ДОМ 5/2, СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ 2, КОМНАТА 7
ИНН: 9909436369
ОГРН:
ПРЕД «СПП КАПИТАЛ ЭДВИЖН ЛТД»
105005, МОСКВА ГОРОД, АКАДЕМИКА ТУПОЛЕВА НАБЕРЕЖНАЯ, ДОМ 15, КВАРТИРА 1
ИНН: 9909431875
ОГРН:
ПРЕД ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ РЕНИМЕКС КОРПОРЭЙШН К/С
117246, МОСКВА Г, НАУЧНЫЙ ПРОЕЗД, ДОМ 8, КОРПУС 1
ИНН: 9909430590
ОГРН:
ПРЕД АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СЕМАСКО ЛИМИТЕД
117218, МОСКВА ГОРОД, КРЖИЖАНОВСКОГО УЛИЦА, ДОМ 15, КОРПУС 1
ИНН: 9909430550
ОГРН:
ПРЕД ОАО «СИМАТРОН ЛТД» (ИЗРАИЛЬ)
109052, МОСКВА ГОРОД, НИЖЕГОРОДСКАЯ УЛИЦА, ДОМ 104, КОРПУС 3, ОФИС ПОМ. I
ИНН: 9909206140
ОГРН:
1 Источник данных: ЕГРЮЛ
2 Единый федеральный реестр сведений о банкротстве
Мириад, О Хиросима — Кобуз
О Хиросима
- Выпущено 03.04.2022 лейблом Napalm Records Handels GmbH.
- Главный художник:
О Хиросима - Жанр:
Камень
Доступно в
24-разрядный
44,1 кГц — Стерео
Неограниченное потоковое вещание
Слушайте этот альбом в высоком качестве прямо сейчас в наших приложениях
Начать мой пробный период
и начните слушать этот альбом
Наслаждайтесь этим альбомом в приложениях Qobuz с подпиской
Подписывайся
Наслаждайтесь этим альбомом в приложениях Qobuz с подпиской
Цифровая загрузка
Купите и загрузите этот альбом в различных форматах в зависимости от ваших потребностей.
Ваш браузер не поддерживает
аудио
элемент.
Вы сейчас слушаете семплы.
Слушайте более 90 миллионов песен с безлимитным тарифным планом.
Слушайте этот плейлист и более 90 миллионов песен с нашими безлимитными тарифными планами.
От 10,83 фунтов стерлингов в месяц
Нур
00:04:39
Завеса уверенности
00:06:52
Все пропуска
00:05:49
Вознесение
00:05:55
Гуманный
00:05:37
Тундра
00:05:45
Скрытая камера
00:04:00
Ваш браузер не поддерживает элемент audio
.
Об альбоме
- 1 диск(и) — 7 дорожек
- Общая длина: 00:38:37
- Главный исполнитель: О Хиросима
- Композитор: Различные композиторы
- Этикетка: Napalm Records Handels GmbH
- Жанр:
Поп рок
Камень 24-бит 44,1 кГц — стерео
(C) 2022 Napalm Records Handels GmbH (P) 2022 Napalm Records Handels Gmbh
Улучшить информацию об альбоме
Зачем покупать на Qobuz.
..
Потоковая передача или загрузка музыки
Купить альбом или отдельный трек. Или слушайте весь наш каталог с нашими высококачественными неограниченными потоковыми подписками.
Нулевой DRM
Скачанные файлы принадлежат вам без ограничения использования. Вы можете скачивать их столько раз, сколько захотите.
Выберите наиболее подходящий для вас формат
Скачивайте свои покупки в различных форматах (FLAC, ALAC, WAV, AIFF…) в зависимости от ваших потребностей.
Слушайте свои покупки в наших приложениях
Загрузите приложения Qobuz для смартфонов, планшетов и компьютеров и слушайте свои покупки, где бы вы ни находились.
Уже в продаже. ..
Линия — это кривая
Каэ Темпест
Линия — это кривая
Каэ Темпест
Приоритет удовольствия
Самоуважение
Приоритет удовольствия
Самоуважение
Приоритет удовольствия
Самоуважение
Приоритет удовольствия
Самооценка
Линия — это кривая
Каэ Темпест
Линия — это кривая
Каэ Темпест
Подробнее о Кобузе
О Хиросима
Осцилляция
О Хиросима
Колебание
О Хиросима
Все проходит
О Хиросима
Все проходит
О Хиросима
Вознесение
О Хиросима
Вознесение
О Хиросима
Гуманный
О Хиросима
Гуманный
О Хиросима
Плейлисты
Лучшие песни Пола Маккартни: исполнители выбирают свои любимые
Вам также может понравиться…
Выживают только сильные
Брюс Спрингстин
Выживают только сильные
Брюс Спрингстин
Револьвер
Битлз
Револьвер
The Beatles
Темная сторона Луны
Пинк Флойд
Темная сторона Луны
Pink Floyd
Слухи
Fleetwood Mac
Слухи
Fleetwood Mac
Стена
Pink Floyd
Стена
Пинк Флойд
В ваших панорамах. ..
40 лет пост-панка в 10 альбомах
На закате 70-х, когда осколки панк-взрыва еще оседали, это движение уже вдохновляло новые группы. По мере того как разворачивалась «Новая волна», движение пост-панка представляло собой мучительный, даже радикальный поворот. От первопроходцев Joy Division и The Fall до нынешних групп Shame и Fontaines D.C. — вот крупный план знаковых альбомов, которые наэлектризовали весь музыкальный мир и продолжают очаровывать рок-н-ролльный андеграунд.
Джек Уайт, Спаситель рока
Начиная с White Stripes и заканчивая сольной карьерой, Джек Уайт предсказывал гибель захламленного рок-н-ролла. У гения с тысячей проектов есть новое пророчество: рок возвращается. Пока мы ждем его возвращения, давайте взглянем на феномен Уайта.
8 великих женщин электроники
От пионеров музыкального бетона до звезд клубной жизни 21-го века, Qobuz чествует восемь женщин, которые оставили свой особый след в электронной музыке за последние пятьдесят лет.
В новостях…
Бюро трудовой статистики США
ДЛЯ ПРИНТЕРА
- Резюме
- Что они делают
- Рабочая среда
- Как стать единым целым
- Оплата
- Перспектива работы
- Данные штата и района
- Сходные профессии
- Подробнее
Резюме
Пожалуйста, включите JavaScript для воспроизведения этого видео.
Стенограмма видео доступна по адресу https://www.youtube.com/watch?v=BtAevVMysC0.
Краткие сведения: шеф-повара и главные повара | |
---|---|
Медианная заработная плата 2021 г. | 50 160 долларов в год 24,11 $ в час |
Стандартное начальное образование | Диплом средней школы или эквивалент |
Опыт работы по родственной профессии | 5 лет и более |
Обучение на рабочем месте | Нет |
Количество рабочих мест, 2021 г. | 152 800 |
Перспективы работы, 2021-31 | 15% (намного быстрее среднего) |
Изменение занятости, 2021-31 | 23 600 |
Что делают повара и главные повара
Повара и главные повара контролируют ежедневное приготовление пищи в ресторанах и других местах, где подают еду.
Рабочая среда
Повара и главные повара работают в ресторанах, гостиницах и других заведениях общественного питания. Они часто работают рано утром, поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Работа может быть беспокойной и быстрой. Большинство поваров и старших поваров работают полный рабочий день.
Как стать шеф-поваром или старшим поваром
Поварам и старшим поварам обычно требуется диплом средней школы и опыт работы, чтобы начать работу. Некоторые посещают кулинарную программу в местном колледже, техникуме, школе кулинарного искусства или четырехлетнем колледже. Другие учатся через программы ученичества.
Заработная плата
Средняя годовая заработная плата поваров и старших поваров в мае 2021 года составляла 50 160 долларов США. занятия.
Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 24 300 вакансий для поваров и старших поваров.
Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.
Данные по штатам и районам
Исследуйте ресурсы для трудоустройства и заработной платы по штатам и районам для поваров и главных поваров.
Похожие профессии
Сравните должностные обязанности, образование, карьерный рост и заработную плату поваров и старших поваров с похожими профессиями.
Дополнительная информация, включая ссылки на O*NET
Узнайте больше о шеф-поварах и шеф-поварах, посетив дополнительные ресурсы, включая O*NET, источник основных характеристик работников и профессий.
Повара планируют меню и заказывают продукты.
Повара и главные повара контролируют ежедневное приготовление пищи в ресторанах и других местах, где подают еду. Они руководят кухонным персоналом и решают любые проблемы, связанные с едой.
Обязанности
Повара и старшие повара обычно делают следующее:
- Проверка свежести продуктов и ингредиентов
- Надзор и координация деятельности поваров и других работников, занимающихся приготовлением пищи
- Разработка рецептов и определение способа подачи блюд
- Планирование меню и обеспечение качества блюд
- Проверка расходных материалов, оборудования и рабочих зон на чистоту и функциональность
- Нанимать, обучать и контролировать поваров и других работников, занимающихся приготовлением пищи
- Заказ и поддержание запасов продуктов питания и расходных материалов
- Мониторинг санитарных норм и соблюдение стандартов безопасности на кухне
Повара и старшие повара используют различное кухонное и кулинарное оборудование, включая холодильники, высококачественные ножи, мясорубки и мясорубки. У них также есть доступ к большому количеству мяса, специй и продуктов. Некоторые повара используют программное обеспечение для планирования и закупок, чтобы помочь им в решении административных задач.
Повара, которые управляют собственным рестораном или ресторанным бизнесом, часто заняты работой на кухне и в офисе. Некоторые повара используют социальные сети для продвижения своего бизнеса, рекламируя новые блюда в меню или обращаясь к отзывам посетителей.
Ниже приведены примеры типов поваров и старших поваров:
Шеф-повара, старшие повара и повара кухни несут основную ответственность за надзор за работой кухни. Они координируют работу су-шефов и других поваров, которые готовят большую часть блюд. У шеф-поваров также есть много обязанностей помимо кухни. Они составляют меню, проверяют закупку еды и напитков и часто обучают поваров и других работников, занимающихся приготовлением пищи. Некоторые шеф-повара в основном занимаются административными задачами и могут проводить меньше времени на кухне.
Су-шеф — заместитель начальника кухни. Они контролируют работу поваров ресторана, готовят блюда и докладывают о результатах шеф-поварам. В отсутствие шеф-повара на кухне работают су-шефы.
Повара и старшие повара должны стоять в течение длительного времени.
Шеф-повара и старшие повара занимали около 152 800 рабочих мест в 2021 году. Крупнейшими работодателями поваров и старших поваров были следующие:
Рестораны и другие места общественного питания | 49% |
Специальное питание | 11 |
Самозанятые работники | 8 |
Жилье для путешественников | 7 |
Индустрия развлечений, азартных игр и отдыха | 6 |
Повара и старшие повара работают в ресторанах, гостиницах и других заведениях общественного питания. Все помещения для приготовления пищи и приготовления пищи в этих помещениях должны содержаться в чистоте и санитарии. Повара и главные повара обычно стоят подолгу и работают в быстром темпе.
Некоторые самозанятые повара управляют собственными ресторанами или предприятиями общественного питания, и их работа может быть более напряженной. Например, вне кухни они часто проводят много часов, управляя всеми аспектами бизнеса, чтобы обеспечить оплату счетов и зарплат и прибыльность бизнеса.
Травмы и болезни
Повара и старшие повара рискуют получить травму на кухнях, которые обычно переполнены и потенциально опасны. Общие опасности включают ожоги от горячих духовок, падения на скользком полу и порезы ножами и другими острыми предметами, но эти травмы редко бывают серьезными. Чтобы снизить риск причинения вреда, рабочие часто носят рубашки с длинными рукавами и нескользящую обувь.
Графики работы
Большинство поваров и старших поваров работают полный рабочий день, включая раннее утро, поздний вечер, выходные и праздничные дни. Некоторые работают более 40 часов в неделю.
Как стать шеф-поваром или шеф-поваром Об этом разделе
Большинство шеф-поваров и старших поваров приобретают свои навыки благодаря опыту работы.
Для работы поварам и старшим поварам обычно требуется диплом средней школы и опыт работы. Некоторые посещают кулинарную программу в местном колледже, техникуме, школе кулинарного искусства или четырехлетнем колледже. Другие учатся в рамках программ ученичества или в вооруженных силах.
Образование
Повара и старшие повара, как правило, должны иметь аттестат о среднем образовании или его эквивалент, чтобы начать работу. Хотя от них не всегда требуется высшее образование, многие из них посещают программы в местных колледжах, технических школах, школах кулинарного искусства и 4-летних колледжах.
Студенты кулинарных программ большую часть времени проводят на кухне, отрабатывая кулинарные навыки. Программы охватывают все аспекты работы на кухне, включая планирование меню, процедуры санитарной обработки пищевых продуктов, а также методы закупок и инвентаризации. Большинство программ также требуют, чтобы студенты приобрели опыт работы на коммерческой кухне в рамках программы стажировки или ученичества.
Опыт работы по родственной профессии
Повара и старшие повара часто начинают с работы на других должностях, таких как линейные повара , обучаясь кулинарным навыкам у поваров, на которых они работают. Многие проводят годы, работая на кухнях, прежде чем набираются достаточно опыта, чтобы получить повышение до должности шеф-повара или шеф-повара.
Обучение
Некоторые повара и старшие повара проходят обучение на рабочем месте, приобретая те же навыки, что и в рамках официальной программы обучения. Некоторые проходят обучение по программам наставничества, где работают под руководством опытного шеф-повара. Шеф-повара, шеф-повара и су-шефы, работающие в высококлассных ресторанах, часто имеют многолетнюю подготовку и опыт.
Повара и старшие повара также могут учиться в рамках программ ученичества, спонсируемых профессиональными кулинарными институтами, отраслевыми ассоциациями или профсоюзами. Американская кулинарная федерация аккредитовала многие учебные программы и спонсировала обучение в рамках этих программ. Некоторые программы ученичества зарегистрированы в Министерстве труда США.
Программы ученичества обычно сочетают инструктаж и обучение на рабочем месте. Ученики обычно получают как инструктаж, так и оплачиваемое обучение на рабочем месте. Инструктаж обычно охватывает санитарию и безопасность пищевых продуктов, основные навыки владения ножом и работу с оборудованием. Ученики проводят оставшуюся часть обучения, изучая практические навыки на коммерческой кухне под наблюдением шеф-повара.
Лицензии, сертификаты и регистрации
В некоторых штатах и населенных пунктах требуется, чтобы повара и старшие повара имели сертификат обработчика пищевых продуктов. Для получения дополнительной информации обратитесь в свой государственный или местный совет по лицензированию.
Другие типы сертификации, хотя и не обязательны, могут привести к продвижению по службе и более высокой оплате. Американская кулинарная федерация сертифицирует поваров различных уровней, таких как сертифицированные су-шефы и сертифицированные шеф-повара. Стандарты сертификации основаны в первую очередь на опыте работы и формальном обучении.
Важные качества
Деловые навыки. Шеф-повара и шеф-повара, управляющие собственным рестораном, должны знать, как планировать расходные материалы, устанавливать цены и управлять работниками, чтобы ресторан приносил прибыль.
Коммуникативные навыки. Повара должны четко и эффективно доводить свои инструкции до персонала, чтобы заказы клиентов готовились правильно.
Творчество. Поварам и старшим поварам необходимо разрабатывать и готовить интересные и инновационные рецепты.
Ловкость. Поварам и старшим поварам нужна ловкость, чтобы правильно обращаться с ножами для нарезки, шинковки и нарезки кубиками.
Лидерские качества. Повара и старшие повара должны уметь мотивировать кухонный персонал и развивать конструктивные рабочие отношения, основанные на сотрудничестве.
Физическая выносливость. Повара и старшие повара часто работают посменно, а иногда проводят целые вечера на ногах, следя за приготовлением и подачей блюд.
Обоняние и вкус. Повара и главные повара должны обладать острым чувством вкуса и обоняния, чтобы проверять качество продуктов и готовить блюда, которые понравятся их посетителям.
Навыки тайм-менеджмента. Повара и старшие повара должны обеспечивать эффективное приготовление и обслуживание блюд, особенно в часы пик.
Chefs and Head Cooks
Median annual wages, May 2021
- Chefs and head cooks
$50,160
- Total, all occupations
$45,760
- Supervisors of food preparation and serving workers
$37,130
Средняя годовая заработная плата поваров и старших поваров в мае 2021 года составляла 50 160 долларов.
Медианная заработная плата — это заработная плата, при которой половина работающих по профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 30,9 долларов.10, а самые высокие 10 процентов заработали более 84 570 долларов.
В мае 2021 года средняя годовая заработная плата поваров и старших поваров в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:
Жилье для путешественников | 61 900 долларов США |
Индустрия развлечений, азартных игр и отдыха | 61 170 |
Специальное питание | 59 910 |
Рестораны и другие места общественного питания | 48 390 |
Уровень оплаты труда поваров и старших поваров зависит от региона и работодателя. Оплата обычно самая высокая в высококлассных ресторанах и отелях, где работает много шеф-поваров, а также в крупных мегаполисах и курортных зонах.
Большинство поваров и старших поваров работают полный рабочий день и часто работают рано утром, поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Некоторые работают более 40 часов в неделю.
Шеф-повара и старшие повара
Процентное изменение занятости, прогноз на 2021–2031 годы
- Повара и старшие повара
- Руководители предприятий по приготовлению пищи и обслуживающему персоналу
- Итого, все профессии
Прогнозируется, что занятость поваров и старших поваров вырастет на 15 процентов с 2021 по 2031 год, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям.
Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 24 300 вакансий для поваров и старших поваров.
Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.
Занятость
Ожидается, что рост доходов приведет к увеличению спроса на высококачественные блюда в различных ресторанах. В результате ожидается, что откроется больше ресторанов и других мест общественного питания, чтобы удовлетворить желание потребителей пообедать вне дома.
Потребители по-прежнему требуют более здоровой пищи, приготовленной с нуля в ресторанах, кафетериях, продуктовых магазинах и других местах, где продаются продукты питания. Чтобы обеспечить высокое качество блюд, эти заведения нанимают опытных поваров, которые следят за приготовлением пищи.
Должность | SOC-код | Занятость, 2021 | Прогнозируемая занятость, 2031 | Изменение, 2021-31 | Занятость по отраслям | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Процент | Цифровой | ||||||
ИСТОЧНИК: Бюро статистики труда США, Программа прогнозов занятости | |||||||
Повара и старшие повара | 35-1011 | 152 800 | 176 300 | 15 | 23 600 | Получить данные |
Статистика профессиональной занятости и заработной платы (OEWS)
Программа статистики занятости и заработной платы (OEWS) ежегодно производит оценки занятости и заработной платы для более чем 800 профессий. Эти оценки доступны для страны в целом, для отдельных штатов, а также для столичных и неметропольных территорий. Ссылки ниже ведут на карты данных OEWS по занятости и заработной плате по штатам и районам.
- Повара и главные повара
Центральный выступ
Прогнозы профессиональной занятости разрабатываются для всех штатов отделом информации о рынке труда (LMI) или отделами прогнозов занятости отдельных штатов. Все данные прогнозов штата доступны на сайте www.projectionscentral.com. Информация на этом сайте позволяет сравнивать прогнозируемый рост занятости по профессии между штатами или в пределах одного штата. Кроме того, штаты могут составлять прогнозы по районам; есть ссылки на веб-сайты каждого штата, где эти данные могут быть получены.
CareerOneStop
CareerOneStop включает в себя сотни профессиональных профилей с данными, доступными по штатам и городам. В левом боковом меню есть ссылки для сравнения профессиональной занятости по штатам и профессиональной заработной платы по местности или городскому району. Существует также инструмент информации о зарплате для поиска заработной платы по почтовому индексу.
В этой таблице приведен список профессий с должностными обязанностями, аналогичными обязанностям поваров и старших поваров.
Род занятий | Должностные обязанности | НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | СРЕДНЯЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 2021 | |
---|---|---|---|---|
Пекари | Пекари смешивают ингредиенты в соответствии с рецептами, чтобы испечь хлеб, выпечку и другую выпечку. | Нет официального документа об образовании | 29 750 долларов США | |
Повара | Повара приправляют и готовят блюда, включая супы, салаты, первые блюда и десерты. | Посмотрите, как стать одним из них | 29 120 долларов США | |
Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники | Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники принимают и готовят заказы, убирают столы и выполняют другие задачи, связанные с доставкой еды и напитков клиентам. | Нет официального документа об образовании | $25,980 | |
Работники по приготовлению пищи | Работники по приготовлению пищи выполняют множество других задач, помимо приготовления пищи, например, нарезают мясо и варят кофе. | Нет официального документа об образовании | 28 780 долларов США | |
Менеджеры общественного питания | Менеджеры общественного питания несут ответственность за повседневную работу ресторанов или других заведений, которые готовят и подают еду и напитки. | Диплом средней школы или эквивалент | 59 440 долларов США |
Посетите Apprenticeship.gov , чтобы найти информацию о возможностях ученичества.
Для получения дополнительной информации о шеф-поварах, в том числе справочника двухгодичных и четырехгодичных колледжей, предлагающих кулинарные курсы или учебные программы, посетите веб-сайт 9. 0013
Американская кулинарная федерация
Национальная ассоциация ресторанов
Для получения информации о сертификации обратитесь в совет штата или местный совет по лицензированию или в профессиональную ассоциацию.
CareerOneStop
Видео о карьере поваров и шеф-поваров можно посмотреть на сайте
.
Повара и старшие повара
О*NET
Повара и старшие повара
Рекомендуемая ссылка:
Бюро статистики труда, Министерство труда США, Справочник по профессиональным перспективам , Шеф-повара и старшие повара,
на https://www.