Содержание
Линия производства подсолнечного масла — Оборудование из Китая
Линия из Китая по производству растительного масла отличается высокой производительностью, долгим сроком службы, простотой в эксплуатации и высокой степенью автоматизации.
Обратитесь в нашу компанию с запросом. Мы предложим вам современное, высокопроизводительное китайское оборудование достойного качества.
Подсолнечное масло бывает нерафинированное и рафинированное. Разница между этими двумя видами заключается в степени очистки масла, для которой применяется различное друг от друга оборудование. Рафинированное масло — это прошедшее процесс фильтрации, центрифугирования, отстаивания, гидратации и других процедур, которые обеспечивают высокое качество масла. Нерафинированное масло очищается только благодаря оборудованию для механической фильтрации. Растительное масло получают на специальных линиях для его производства. Технологические линии включают участки с оборудованием для обработки и переработки масличных семян, таких как: подсолнечник, соя, рапс, сафлор и др.
Технология производства подсолнечного масла
Технология производства подсолнечного масла предусматривает получение растительного масла из семян подсолнечника двумя способами: отжимом и экстрагированием.
1. Технология отжима подсолнечного масла
Производство масла методом горячего отжима
Перед процедурой отжима мятку прогревают до температуры в +1100С, одновременно увлажняют и перемешивают в специальных жаровнях с последующим отжимом в специальных шнековых прессах. По вкусу изготовленное методом горячего отжима масло напоминает поджаренные семечки подсолнечника. Кроме этого, масла изготовленные методом горячего прессования, имеют более интенсивную окраску и ароматизированность, обеспечиваемую посредством продуктов распада образующихся в процессе нагревания семян.
Производство масла методом холодного отжима
Холодный метод изготовления подсолнечного масла предусматривает отжим мятки без ее предварительного нагрева. В качестве преимуществ подсолнечного масла, изготовленного методом холодного прессования, можно отметить сохранение в готовом продукте гораздо большего количества полезных веществ в виде лецитина, оксидантов и некоторых витаминов. Однако данный продукт имеет незначительный срок хранения, после чего мутнеет и прогоркает. Образовывающийся в процессе изготовления масла жмых впоследствии подвергают процедуре экстрагирования или в альтернативном варианте применяют в животноводстве в качестве добавок в корм. На сегодняшний день такая технология изготовления считается самой оптимальной.
2. Технология экстрагирования подсолнечного масла
Технология производства подсолнечного масла методом экстрагирования заключается в применении органических растворителей и выполняется специальными аппаратами – экстракторами. Результатом процедуры экстрагирования являются раствор масла в растворителе мисцелла и шрот, представляющий собой твердый остаток. Затем из мисцеллы и шрота растворитель извлекается посредством дистилляторов и шнековых испарителей, после чего готовое масло отстаивается, фильтруется и подлежит последующей переработке.
Рафинация подсолнечного масла
Результатом процедуры рафинации подсолнечного масла является продукт, не имеющий цвета, вкуса и запаха, но с содержанием линолевой и линоленовой кислот, отвечающих за синтез гормонов и поддержание иммунитета. Технология производства подсолнечного масла предусматривает несколько этапов рафинации: удаление механических примесей в виде отстаивания, фильтрации, центрифугирования и удаление фосфатидов и гидратация, заключающаяся в обработке масла посредством горячей воды. После чего продукт становится прозрачным и называется гидратированным.
Технологическое оборудование производства подсолнечного масла
Участок подготовки и очистки семян
Участок предназначен для подготовки зерна или семян к отжиму. Сырье проходит через сушку для уменьшения влажности у свежеубранных масличных семян; очистку семян от взвешенных частиц, крупного и мелкого мусора, и при необходимости калибровку семян, для отбора более крупных семян для дальнейшей перепродажи. На этом участке используется следующее оборудование: весы, магнитные уловители, сушилки, сепараторы.
Участок обрушения и измельчения масличных семян от внешней оболочки
Такие масличные семена, как: подсолнечник, рапс, сафлор и др. нуждаются в обрушении от шелухи и последующем измельчении. Данный технологический процесс необходим для увеличения выхода масла. После обрушения, семена необходимо измельчить. Измельчение семян происходит на таком оборудование, как: молотилки, вальцовые станки, дисковые мельницы, биттер-сепараторы.
Участок отжима, пропаривания и жарки мезги
Это основной и самый главный комплекс оборудования из Китая по производству масла. Он включает в себя: шнековые жаровни, чанные жаровни. В прессовом отделении мятка, пройдя тепловую обработку в жаровнях, поступает в прессы, где происходит отжим прессового масла. При прохождении мятки по камере шнекового маслопресса постепенно возрастает давление, создаваемое шнеком и стенками камеры. Стенки камеры зеера состоят из подпорных планок, через которые выдавливается масло. Прессовое масло направляется на хранение и отстой, а получаемая масса (с высоким остаточным содержанием масла — до 22 %), именуемая мезга, подаётся в маслоэкстракционный цех. Если мезга отжимается до остаточного содержания масла 8—9 %, данный продукт называют жмыхом.
Полученное масло стекает на поддон, откуда откачивается насосом в емкости для хранения масла. В емкостях масло остывает, а осадок с оставшимися частицами лузги и другими примесями оседает на дно. Ведущую работу на этом этапе производства выполняет шнековый пресс и аппарат экстракционного типа.
Экстрагирование масла
Экстрагирование масла производится в специальном аппарате — экстракторе — при помощи органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов — НЕФРАСов). В результате получается раствор масла в растворителе (так называемая мисцелла) и обезжиренный твёрдый остаток, смоченный растворителем (шрот). Из мисцеллы, шрота и растворителя производится экстрагирование масла (отгонка) в экстракторе.
Участок очистки, рафинирования, дезодорирования масла
После экстракционного и прессового цехов полученный продукт отправляют на последующую очистку или рафинацию, очистку масла от сопутствующих органических примесей. К методам последней относят:
- отстаивание
- центрифугирование
- фильтрацию
- сернокислую и щелочную рафинацию
- гидратацию
- отбеливание
- дезодорацию
- вымораживание (охлаждение масла до 10—12 С° с целью формирования кристаллов воска, которые затем отфильтровывают)
Из жмыха подсолнечника получают ценный шрот. Шрот подсолнечника является высокобелковым кормовым продуктом и входит в рацион питания для скота, птицы и рыбы.
Участок розлива
На этом участке масло взвешивается, отправляется в машину розлива, и затем укладывается в коробки, для дальнейшей транспортировки масла.
Оборудование для производства масла
Растительное масло без сомнения можно отнести к категории незаменимых продуктов на любой кухне. Помимо этого, растительные масла широко используются при изготовлении различной продукции, например, косметики, лекарственных средств и кондитерских изделий.
Российский рынок занимает второе место в мире по изготовлению подсолнечного масла, при этом большая часть изготавливается в условиях фермерских хозяйств, а также на мелких и средних производствах. Следовательно, бизнес, построенный на изготовлении растительного масла, можно считать более чем востребованным и прибыльным делом. В данной статье последовательно рассмотрим все этапы производства растительного масла, особенности технологий и оборудование, которое необходимо приобрести для запуска собственного маслозавода.
Способы производства растительного масла
Всего способов производства выделяют три: горячее прессование, холодное прессование, экстракция. Масло, полученное методами отжима, называют «сырым», потому что процесс его приготовления заканчивается фильтрацией.
Горячее прессование
В данном методе семена подвергаются сильному нагреву, а затем выжимаются с помощью прессов. Такое масло получается интенсивно окрашенным и ароматизированным из-за наличия продуктов распада, образующихся во время нагревания.
Холодное прессование
Этот способ отличается от предыдущего тем, что семена при холодном прессовании не нужно нагревать, вследствие чего масло сохраняет большинство полезных свойств. Однако такое масло непригодно для долгого хранения, со временем оно может мутнеть и терять свои вкусовые свойства.
Экстракция
Данный способ предполагает введение экстракторов — органических веществ, которые реагируют с масляными частицами, а затем отделяются от чистого продукта с паром. Экстракция позволяет получить практически 100% выход продукта, потому является наиболее экономичным.
Поэтапная технология производства растительного масла
Семена, используемые для приготовления масла, играют первостепенную роль в качестве продукта на выходе. Они обязательно должны иметь высокую масличность и быть хорошо высушены, поскольку семена с излишками влаги могут начать преть на складах. Сама технология производства растительного масла является сложным и кропотливым процессом, который выстраивался столетиями и теперь остается неизменным.
Подготовка семян для последующего прессования
Перед началом любых манипуляций семена нужно хорошо очистить от посторонних примесей и грязи. Данный этап включает в себя 5 последовательных стадий:
- Механическая чистка семян от примесей и непригодного сырья. На этом этапе необходимо использование специальной техники: сепараторов, магнитных уловителей и камнеотборников.
- Кондиционирование семян. После очистки семена нужно хорошо просушить в два этапа, после чего охладить.
- Отделение семян от шелухи. Сухие семена попадают в веечно-рушальную машину, где подвергаются процессу обрушивания. На этом этапе семена все еще остаются не до конца очищенными.
- Продув семян. Удалить все примеси и шелуху окончательно поможет воздушный поток.
После очистки семена необходимо измельчить до сыпучей массы с помощью вальцевого станка.
Далее, если масло готовится методом горячего прессования, семена направляются в жаровню для получения мезги. Жаровни бывают двух типов: огневые и паровые. Первые работают за счет горелок с газом, а вторые обрабатывают семена паром.
Прессование мезги
Полученная масса направляется на прессование, которое раньше осуществлялось лишь путем холодного отжима. Сейчас такой способ все еще остается актуальным для производства экологически чистого масла, однако он имеет существенный недостаток: на выходе извлекается всего до 70% масла.
В масштабах крупного производства чаще используют двухэтапное прессование, с помощью которого можно получить до 90% масла. Первый этап производится с помощью форпрессов. Жмых, полученный в ходе первого отжима, повторно прессуют экспеллерами, оставляя в нем минимальный процент масла.
Экстракция
Методы прессования и экстракции могут использоваться как отдельно, являясь самостоятельными способами извлечения масла, так и вместе. Экстракцию как отдельный метод отличает более высокий выход масла, а также дешевизна и быстрота. Метод основан на растворении масла в органике, например, в бензине.
На современных маслозаводах чаще используют смешанный способ производства масла. Так, жмых после прессования подвергают дальнейшей обработке в экстракторе:
- сначала жмых измельчают дробильным аппаратом;
- добавляют экстракторы — органические вещества, такие как ацетон, гексан или бензин;
- отжимают полученную смесь;
- выпаривают экстракцию и получают нерафинированное масло.
Очистка масла
Полученное в ходе экстракции нерафинированное масло уже готово к продаже и не нуждается в дальнейших манипуляциях. Однако такой продукт принято считать «сырым», потому как он не очищен от посторонних белковых соединений, парафина и красителей. Рафинированное масло хоть и лишается многих вкусовых свойств, зато сохраняет весь спектр витаминов и дольше хранится, нежели нерафинированное. Чтобы получить высокоочищенное рафинированное масло следует провести ряд ступеней дополнительной очистки.
- Обработка масла горячей водой, в ходе которой удаляются фосфатиды. Удаление вредных солей тяжелых металлов.
- Удаление лишних жирных кислот, негативно влияющих на вкус масла.
- Отбеливание адсорбентами.
- Дезодорация растительного масла, с помощью которой удаляется ароматика, за счет чего и увеличивается срок хранения рафинированного масла.
Разлив масла в тары
Полученный продукт, готовый к употреблению, разливают в тары, которыми могут служить пластиковые бутылки объемом от 0,5 до 6 литров, либо металлические бочки, вместимостью до 250 литров.
Оборудование для производства масла
Правильно подобранное оборудование — это половина пути к успеху в производстве растительного масла. Следует тщательно подходить к выбору техники, чтобы избежать ошибок и сделать бизнес максимально выгодным. Для обеспечения полного технологического процесса необходимо иметь в арсенале оборудование, о котором расскажем ниже.
Линия по маслопроизводству
Для получения растительного масла в первую очередь необходимо оборудовать линию по маслопроизводству, для которой понадобится много различной техники.
Сепаратор
Плохо очищенные и неоткалиброванные семена негативно влияют на вкусовые качества масла. Кроме того, использование такого сырья ведет к уменьшению сроков хранения. Просеивание семян на сепараторе необходимо для соблюдения технологических норм производства растительного масла. Воздушный поток сепаратора тщательно очищает и сортирует семена.
Семенорушальная машина
С помощью семенорушки происходит очистка семян от оболочки. В рушильной камере семена обрушиваются и попадают на поверхность деки. В результате семя отделяется от лузги. Производительность семенорушки НРХ-4 составляет до 70 т/сутки, а НРХ-4-01 — до 100.
Технические характеристики семенорушальной машины НРХ-4-01
- Производительность, т/сутки — 100.
- Частота вращения, об/мин — 560-630.
- Диаметр ротора, мм — 800.
- Ширина ротора, мм — 1280.
- Расход воздуха на аспирацию, м³/час — 800.
- Установленная мощность, кВт — 11.
- Габариты, мм (ДхШхВ) — 1735х1615х1715.
- Масса, кг — 2015.
Семеновеечная машина
Семеновеечная машина НВХ нужна для разделения обрушенных семян на фракции. Семеновейка позволяет отделить необходимое количество лузги и удалить оставшиеся загрязнения.
Технические характеристики семеновеечной машины НВХ
- Лужистость ядра, не более, % — 12.
- Вынос ядра в лузгу, не более, % — 1,1.
- Установленная мощность, кВт — 7.
- Радиус траектории круговых колебаний, мм — 45-50.
- Расход воздуха, м³/час — 9000.
- Занимаемая площадь в смонтированном состоянии, м² — 9,2.
- Удельное потребление электроэнергии, кВт/час — 1,1.
- Габариты, мм(ДхШхВ) — 4000х2300х4500.
- Масса, кг — 3300.
Вальцовый станок
Размол ядер после обрушки производится в вальцовых станках. Из получаемой мятки намного легче извлекать масло. Вальцовый станок Б6-МВА позволяет измельчать до 100 т/сутки семян подсолнечника.
Технические характеристики вальцового станка Б6-МВА
- Производительность при трехсменной работе (для подсолнечных семян), т/сутки — до 100.
- Установленная мощность, кВт не более — 30.
- Занимаемая площадь (без пульта управления), м2, не более — 4,1.
- Масса, кг, не более — 9000.
- Эффективность обработки сырья, %, не менее — 60.
- Полный средний срок службы, лет, не менее — 8.
Жаровня
Перед последующей обработкой на шнековых прессах желательно проводить тепловую обработку семян для более полного выхода продукта. Из жареных семян масло извлекается быстрее, такое масло обладает насыщенным ароматом и цветом. Жаровня Ж-68 подойдет для однократного прессования 60 т/сутки или 120 т/сутки семян подсолнечника для первого прессования по семенам.
Технические характеристики жаровни Ж-68
- Техническая производительность по семенам подсолнечника, т\с — 50-120.
- Масса не более, кг — 11600.
- Число чанов — 6.
- Диаметр чана(внутренний),мм — 2100.
- Высота чана, мм — 528.
- Мощность двигателя, кВт — 22-30.
- Частота вращения вала жаровни, об\мин — 25-32.
- Аспирация — естественная.
- Потребляемость пара, кг\ч — 750.
Маслопресс
Отжим сухой мятки производится с помощью маслопрессов. Маслопресс МП-68 может использоваться как для первого, так и для повторного отжима масла из различных масличных культур.
Технические характеристики маслопресса МП-68
- Длина без привода, мм — 2640.
- Длина с приводом, мм — 4675.
- Высота без питателя, мм — 1270.
- Высота c питателем, мм — 2100.
- Ширина без привода, мм — 2640.
- Ширина с приводом, мм — 4675.
- Масса без привода, мм — 2865.
- Масса с приводом, мм — 4635.
Фузоловушка
Такой агрегат используется для предварительной очистки масла от мезги и примесей, которые могли попасть из маслопресса. Фузоловушка ФМ-1000 имеет производительность 24-25 т/сутки.
Технические характеристики фузоловушки ФМ-1000
- Производительность по маслу из семян подсолнечника, тонн/сутки — 24-25.
- Рабочий цикл агрегата (выброс фузы), сек — 15-30.
- Время ожидания (сбор фузы), мин — 15-30.
- Объём приёмной ёмкости, м3 — 3,2.
- Мощность привода, кВт — 0,5.
- Масса в сборе, кг — 980.
Линия рафинирования
Рафинированное масло наиболее востребовано, так как оно не имеет яркого вкуса и аромата, а также дольше и лучше хранится. Если вы планируете производить рафинированный продукт, необходимо приобрести специальную машину для рафинирования. Поскольку сам процесс рафинации является сложным и многоступенчатым, такое оборудование будет стоить недешево.
Фасовочная машина
Любой продукт на выходе должен быть упакован в удобные для потребителей тары. Можно обойтись обычной фасовочной машиной или максимально автоматизировать процесс, выстроив упаковочную линию с различными механизмами, например, конвейером и укупорщиком крышек.
Заключение
Изготовление растительного масла — трудоемкий процесс, требующий вклада в качественное оборудование и тщательного соблюдения технологии производства. Такой бизнес, однако, станет очень востребован и легко окупит все затраты в связи с широким использованием потребителями растительного масла в различных целях.
Растительное масло попадает на полки магазинов в нескольких видах — от обычного нерафинированного до рафинированного дезодорированного и недезодорированного, и каждый из этих видов является востребованным. Следовательно, вы сможете выбрать ту технологию производства растительного масла, которая привлекательна лично для вас.
Пресс для подсолнечного масла
для производства подсолнечного масла на крупном маслобойном заводе
Перейти к содержимому
Посмотреть увеличенное изображение
Пресс для подсолнечного масла Введение
Профессиональный пресс для подсолнечного масла ZY24(202-3) Машина непрерывного отжима масла. На малых и средних заводах по производству растительных масел машина непрерывного предварительного прессования ZY24(202-3) является популярным оборудованием для процессов предварительного отжима и выщелачивания. Машина предварительного прессования ZY24(202-3), модернизированная на основе машины предварительного прессования 202, имеет такие преимущества, как приемлемая трансмиссия, компактная конструкция и небольшая занимаемая площадь. И машина добилась улучшений в аспектах пропаривания, обезвоживания, равномерной подачи, механического отжима и загрузки и разгрузки сжимающей клетки.
Характеристики пресса ZY24(202-3)
Характеристики пресса ZY24(202-3) подходят для предварительного прессования подсолнечного масла. При нормальных условиях предварительного прессования его характеристики:
- Машина изготовлена из нержавеющей стали. Использование высококачественной науглероживающей термической обработки стали позволяет значительно продлить срок службы оборудования.
- Большая производительность, небольшая площадь мастерской, низкое энергопотребление, меньше операций по управлению и техническому обслуживанию.
- Структура предварительно отжатого кека разрыхлена, но не измельчена, что способствует проникновению растворителя при выщелачивании; А содержание масла и воды в отжатом жмыхе подходят для экстракции растворителем.
- Качество отжатого масла лучше, чем при однократном отжиме или выщелачивании.
T технические P параметры 9 Машина для предварительного прессования винтов
Модель | ЗИ24(202-3) |
Вместимость | 40-50 тонн/день |
Уровень остаточного масла в сухом осадке | 14-18% |
Скорость вала пресса | 15 об/мин |
Мощность двигателя | 30кВт |
Размер | 2900×1850×3640(мм) |
Вес | 5500(кг) |
Main Structures of ZY24(202-3) Sunflower S eed O il Press
Машина предварительного отжима типа ZY24(202-3) состоит из следующих основных компонентов: отпариватель, механизм подачи, отжимная клетка, вал отжимного шнека (включая механизм регулировки жмыха) и трансмиссия.
1. Отпариватель
Данное оборудование представляет собой вертикальный трехъярусный отпариватель, аналогичный типичному вертикальному вспомогательному отпаривателю, установленный на кронштейне рамы. Его приводной двигатель включен в общую трансмиссию, и пропаривание может регулировать температуру и влажность сырья перед тем, как оно попадет в камеру прессования, чтобы оно соответствовало требованиям прессования.
2. Механизм подачи
Рабочая часть механизма подачи находится между выпускным отверстием отпаривателя и загрузочным концом отжимного вала. Он состоит из отжимного вала с винтовыми лопастями на нижнем конце и падающего цилиндра. На входе в цилиндр имеется поворотный регулирующий клапан для управления падающим потоком. Под клапаном находится бункер, из которого можно наблюдать за условиями падения и брать материал в качестве образцов во время прессования.
3. Отжимная клетка и вал отжимного шнека
Отжимная клетка и вал отжимного шнека являются основными компонентами данного оборудования. Во-первых, материал прижимается подающим механизмом и непрерывно поступает в пространство между отжимной клеткой и валом отжимного шнека (так называемая отжимная камера). Благодаря вращению вала отжимного шнека и отжимной камеры зазор постепенно уменьшается, материал находится под интенсивным давлением и большая его часть выдавливается из масла, после чего масло будет вытекать через зазор в отжимной клетке.
Обратите внимание: выпускное отверстие вала отжимного шнека имеет механизм регулировки толщины лепешки. Он состоит из винтовой резьбы, крепежной плоской шпонки, скользящего шпоночного паза и других компонентов. Пресс для подсолнечного масла , ядра хлопка, семена подсолнечника и так далее.
Подсолнечник S EED O IL E XTRACTION 9008 9 9 999999999999999999.SLEED ETHD ETHOD. семян подсолнечника масличных методом механического предварительного прессования с последующей экстракцией оставшегося в шроте масла гексаном. В частности, семена подсолнечника, используемые в масле, содержат 45–60% масла, которое подходит для предварительного отжима и метода выщелачивания:0223 ст сырые семена предварительно отжимают с помощью шнекового пресса непрерывного действия. Тип экстракции 2 и – это экстракция растворителем, а обычно используемый растворитель – это в основном растворитель VI на основе гексана или другие растворители, такие как пропан, бутан, изогексан и т. д.
Экстрагированное подсолнечное масло имеет золотисто-желтый цвет с легкий ореховый аромат. Поскольку оно богато линолевой кислотой и содержит богатые питательные вещества для поддержания здоровья человека, такие как витамины A, B, D и E, подсолнечное масло известно как «продукты для здоровья», «масло для питания пожилых людей» или «масло для здоровья» и так далее. на.
Искать:
Узнать цену
Ссылка для загрузки страницы
Перейти к началу
Оборудование для производства подсолнечного масла для продажи по низкой цене и высокого качества
Оборудование для производства подсолнечного масла для продажи по низкой цене и высокого качества
Навигация
ГЛАВНАЯ > Промышленность > Прессование масла
Все виды оборудование для производства подсолнечного масла на продажу по самой низкой цене и высочайшего качества, поставляемое ABC Machinery — одним из ЛУЧШИХ производителей оборудования для производства масла. Обладая большой репутацией в области производства растительного масла, мы можем предложить наиболее подходящее решение как для малого, так и для крупного бизнеса по производству растительного масла. Вы можете доверять как качеству оборудования, так и послепродажному обслуживанию, которое мы предлагаем.
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника. Он обогащен большим количеством витамина Е и лецитином (омега-6 жирная кислота). В нем мало насыщенных жирных кислот и много полиненасыщенных жирных кислот. Подсолнечное масло представляет собой воскообразное сырое масло, а также содержит небольшое количество кислородных кислот, что плохо влияет на качество и стабильность при хранении этого масла. Подсолнечное масло имеет широкое коммерческое и бытовое применение, особенно в пищевой промышленности. Это масло с низким содержанием холестерина полезно для иммунной системы, предотвращает рак и защищает от астмы благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.
Экстракция подсолнечного масла
Было предложено много методов экстракции подсолнечного масла из семян подсолнечника. К ним относятся метод химического растворителя, центробежный метод и метод шнекового пресса. Оборудование для производства подсолнечного масла используется для экстракции подсолнечного масла, в котором семена должны пройти следующие этапы, прежде чем масло будет окончательно извлечено:
Полномасштабная установка по экстракции растительного масла
Миниатюрная или малая установка по экстракции подсолнечного масла
Хотите увидеть более подробную информацию о вышеуказанном проекте маслоэкстракционного завода «под ключ» (расположенного в Замбии).
- Очистка семян
- Шелушение семян
- Измельчение семян
- Прессование семян для экстракции сырого масла
- Переработка сырой нефти
Процесс прессования подсолнечного масла
Метод прессования является наиболее древним методом, при котором семена подсолнечника подвергаются особому давлению для получения масла. В настоящее время для процесса отжима масла используются гидравлический пресс и шнековый пресс. Метод холодного прессования является наиболее часто используемым методом прессования масла. В этом процессе масло извлекается из семян подсолнечника с помощью простого механического прессования, но этот метод не полностью извлекает масло из семян, поэтому была внедрена новая технология сверхкритических флюидных технологий (СТФ), которая дает гораздо лучшие результаты, чем традиционный метод холодного прессования. Также используется экспеллерное прессование, при котором для прессования используется сила. В этом процессе семена измельчаются под высоким давлением для извлечения сырой нефти, которая далее очищается для того, чтобы сделать ее пригодной для использования. (Связанное оборудование: Завод по производству масла канолы >>)
Винтовое оборудование для производства подсолнечного масла
Оборудование для производства подсолнечного масла винтового типа — это машина для производства масла, которая помогает извлекать подсолнечное масло из семян подсолнечника для коммерческих и биотопливных целей. Оборудование для производства подсолнечного масла шнекового типа состоит из:
- Питатель
- Коробка передач
- Клетка прессующая
- Стенд станка
- Пресс-камера
- Винтовой вал
Принцип работы винтового масляного оборудования
Принцип работы машины для производства подсолнечного масла винтового типа основан на работе машины с винтовым приводом, в которой для вращения используется винтовой вал. Он состоит из различных типов шнеков, которые центробежно вращают машину, проталкивая материал внутрь камеры прессования. Из-за глубины спирали винта, винт становится короче при вращении, что проталкивает материал под изогнутый зуб циркулярной пилы, в результате чего масло отделяется. Извлекаемое масло также выбрасывается через планки и щели между зазорами и кольцами камеры. Оборудование для производства подсолнечного масла подходит для получения масла, поскольку оно имеет то преимущество, что оно оснащено шкафом с электрическим управлением, который поддерживает температуру и давление внутри камеры прессующей клетки. Он также имеет электродвигатель, установленный в нижней части, что повышает производительность машины. Таким образом, оборудование для производства подсолнечного масла играет важную роль в промышленном приобретении подсолнечного масла.
Если вы заинтересованы в добыче подсолнечного масла, свяжитесь с нами для получения подробной информации, последней цены и стоимости доставки.
- Я заинтересован в извлечении масла из подсолнечника, сои и авокадо. Можете ли вы прислать мне предложение и бизнес-план для каждого из них. Я хотел бы, чтобы можно было производить в среднем около 1000 — 5000 литров каждого. Включите отдельную доставку в порт Момбаса, Кения.
- Привет, спасибо за ваш запрос. Что касается вашего сырья, не могли бы вы посоветовать нам, какое из них больше всего и какова пропорция? потому что мощность обработки немного отличается для каждого сырья, нам нужно проектировать на основе основного сырья. Кроме того, по емкости 1000 — 5000 литров каждая. вы имеете в виду в час или в день, сколько часов вы работаете в день.