Нитритная соль для колбасы чем заменить: Чем заменить нитритную соль в колбасных изделиях

Содержание

Чем заменить нитритную соль в колбасных изделиях

Главная » Советы и лайфхаки

Советы и лайфхакиЕкатерина03.7к.

Нитритная соль, которая добавляется на производстве колбасных изделий, не причиняет здоровью никакого вреда. Благодаря точной дозировке достигается оптимальное соотношение между ингредиентами. Но во время домашнего приготовления колбасы можно легко превысить безопасную дозировку, поэтому лучше пользоваться перечисленными аналогами.

  • Пряности. Они не только придают колбасам неповторимый вкус, но и являются натуральными консервантами. К тому же пряности полезны для здоровья, так как в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Единственный минус — невозможность создания соленого вкуса.
  • Морская соль. Она не содержит нитрита натрия, поэтому считается более безопасной. Кроме того, она обладает антисептическим и дезинфицирующим действием.
  • Сушеные овощи. Если вы хотите приготовить ароматную домашнюю колбасу, обязательно пользуйтесь сушеными овощами. Можете добавить репчатый лук, морковь или перец.
  • Соевый соус. В составе соуса находится много соли, поэтому его добавление спасает ситуацию. Единственный недостаток — это высокая стоимость. Натуральный продукт очень ценится, поэтому в магазинах часто встречаются недорогие искусственные аналоги. Пользоваться ими не стоит.
  • Черная или розовая соль. Это довольно редкая разновидность соли. Они продаются исключительно в специализированных магазинах. Поэтому не надейтесь увидеть эти продукты на полках обычного супермаркета.
  • Ламинария. Эту водоросль нередко называется морской капустой. Она продается в аптеках в сушеном виде. Вы можете купить полуфабрикат и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Измельчите водоросль с помощью кофемолки или блендера. Затем добавьте к остальным ингредиентам во время приготовления домашней колбасы.
  • Сельдерей. Распространенное травянистое растение. Оно богато натрием. Отличается легким соленым вкусом. Для приготовления колбасы можно пользоваться сушеными и свежими листьями.
  • Чеснок. Очень полезный продукт, который придает колбасе пикантный и слегка острый вкус. Однако с чесноком надо быть осторожным. Его избыток может затмить вкусовые качества мяса.
  • Лимонный сок. Хороший способ замены нитритной соли. Благодаря лимонному соку в полной мере раскрывается мясной вкус. А при сочетании с разными пряностями получается очень ароматная смесь.
  • Столовый уксус. Считается самой лучшей приправой. Для колбасы подходит любой вид уксуса — яблочный, винный или виноградный.

В промышленных условиях изготовление колбас никогда не обходится без нитритной соли. Она считается полезным продуктом. Но при неправильном использовании способна нанести серьезный вред здоровью.

Зачем нужна нитритная соль

Перед тем, как искать способы замены нитритной соли, предлагаем узнать о ее предназначении. Это обычная соль, обогащенная нитритом натрия. E250 — так она обозначается для удобства на продуктовых упаковках.

Нитритная соль используется в небольших дозах для:

  1. Стабилизации цвета.
  2. Улучшения вкуса.
  3. Продления срока хранения.
  4. Размягчения мяса.

Какие есть противопоказания для употребления нитритной соли?

  1. Повышенное давление.
  2. Отеки.
  3. Избыточный вес.

Срок хранения нитритной соли составляет всего два года после изготовления. Лучше всего подходит темное, сухое место. Влажный продукт не подходит для употребления.

Заменитель нитритной соли в домашней колбасе

Если в промышленных условиях нет возможности добавить нитритную соль, она заменяется селитрой в определенной дозировке. Но такой способ не подходит для приготовления домашней колбасы. Рекомендуется пользоваться несколькими альтернативными вариантами:

  • Пряности.
  • Соевый соус.
  • Розовая, черная, поваренная или морская соль.
  • Сушеные овощи, перемешанные с различными пряностями.
  • Ламинария.
  • Чеснок.
  • Столовый уксус.
  • Сок лимона.
  • Сельдерей.

Обратите внимание! Многие аналоги гораздо полезнее, поскольку содержат много витаминов и других полезных веществ.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )

Чем заменить нитритную соль в колбасе при изготовлении, аналог

Чем заменить нитритную соль в колбасеОписание
СпецииЭто идеальный вариант, чем заменить соль в колбасе. Благодаря специям нельзя получить соленый вкус, но они сделают блюдо пикантным, ароматным.
Морская сольНеплохой аналог в домашних условиях. Она отличается крупными кристаллами и сероватым цветом. В умеренных количествах этот аналог будет даже полезным.
Обычная поваренная сольСамый доступный заменитель промышленной соли для изготовления домашней колбасы.
Сушеные овощиСмешав острые пряности с сушеными овощами, получиться шикарная добавка к любому блюду. В сухих продуктах сохраняются все витамины и вкус.
Соевый соусВ нем также содержится соль. Однако, для приготовления колбасы потребуется только натуральный соевый соус, которой стоит довольно дорого.
Розовая гималайская и черная сольЭто довольно дорогие и экзотические аналоги нитритной соли. Их можно найти в специализированных магазинах.
ЛаминарияЕе можно приобрести практически в любой аптеке по низким ценам. Ламинарию нужно измельчить в кофемолке и добавить во время приготовления к блюду.
СельдерейЭтот диетический продукт отличается богатым на натрий составом, благодаря чему он отличается соленым привкусом.

В домашней колбасе можно использовать как свежий, так и сушеный сельдерей.

ЧеснокЭто необычайно полезный продукт, который обладает острым вкусом, приятным ароматом. Он будет чудесной заменой соли.
Лимонный сокВот чем можно заменить нитритную соль в колбасе. Он сделает вкус блюда ярче, добавит ему кислинку и размягчает волокна мяса.

При сочетании с пряными травами получается невероятно вкусная замена соли.

УксусОдна из лучших приправ, которая способна заменить соль. Выбирать уксус можно любой. А еще его можно дополнять пикантными, душистыми травами.

Производство колбасных, копченых изделий не обходится без использования нитритной соли. Это довольно полезный продукт, однако при неправильном его использовании он может нанести ущерб здоровью.

Если нужно найти вариант чем заменить нитритную соль в колбасе, то воспользуйтесь представленными в статье аналогами.

Предназначение нитритной соли

Перед тем как искать, чем заменить соль в колбасе, нужно узнать, зачем ее вообще применяют. Это обычная соль, содержащая в себе небольшое количество нитрита натрия. В промышленном производстве ее обозначают как Е250.

Применяют ее в малых дозах для:

  • улучшения вкусовых качеств;
  • цвета изделия;
  • продления срока годности;
  • создания неблагоприятной для микроорганизмов среды;
  • размягчения мясных волокон.

Противопоказания нитритной соли

Данный продукт может нанести вред здоровью, если злоупотреблять им. К противопоказаниям относятся:

  • гипертония;
  • онкологические патологии;
  • избыточный вес;
  • склонность к отекам;
  • слабый мышечный тонус.

Хранить такую соль можно всего два года с момента ее изготовления. Для этого подходит исключительно сухое и темное место. Если в продукт попадает влага, он становится непригодным к использованию.

Заменители нитритной соли в домашней колбасе

Если на производстве по каким-либо причинам нет возможности использовать нитритную соль, ее заменяют селитрой в строго нормированной дозировке. Однако, нужно учитывать, такой аналог неуместен в домашних условиях. Для приготовления домашней колбасы можно использовать следующие заменители соли.

  1. Различные специи.
  2. Морская, поваренная, гималайская розовая и черная соли.
  3. Соевый соус.
  4. Сушеные овощи с пряностями, перцем.
  5. Ламинарию.
  6. Чеснок.
  7. Сельдерей.
  8. Лимонный сок.
  9. Столовый уксус.

Соевый соус

Нужно учитывать, что некоторые аналоги не смогут стать полноценной заменой, однако, они будут более натуральными и безопасными для здоровья.

Также такие заменители обладают схожими с нитритной солью характеристиками, поэтому их использование оправдано.

Современные технологии не стоят на месте, специалисты регулярно ищут способы для улучшения вкусовых качеств и продления сроков годности тех или иных продуктов. При соблюдении дозировок нитритная соль не нанесет ущерб здоровью.

Однако, при ее использовании в домашней колбасе есть вероятность превысить безопасную дозировку, поэтому лучше воспользоваться другими аналогами.

Заменители соли для лечения: 4 альтернативы — Библиотека солей

Назначение соли для лечения — предотвращение болезней, связанных с пищевыми продуктами, и сохранение путем уничтожения микробов в пище. Он содержит нитрат натрия, распадающийся на нитрит натрия, который высушивает влагу, необходимую бактериям. Существуют различные типы посолочной соли, которые очень эффективны для консервации, но иногда вам может понадобиться заменитель посолочной соли .

Посолочная соль была разработана в качестве консерванта в первую очередь для мяса и его побочных продуктов. Его основные ингредиенты могут варьироваться от продукта к продукту, но обычно он содержит смесь высококачественной соли, сахара, отвердителей, таких как нитрат натрия и нитрит натрия, и пропиленгликоль, чтобы сохранить смесь неповрежденной. Посолочная соль обычно окрашивается в розовый цвет, чтобы ее можно было легко отличить от обычной соли.

Вяление — древний метод, так как изначально мясо консервировали, покрывая его солью. Этот метод можно проследить еще в шумерской культуре, 4000 г. до н.э.

Исследования показывают, что соль, используемая для консервирования мяса в древние времена, была загрязнена селитрой/нитратом калия. Он создавал желаемый красный цвет после смешивания с мясом. Также было обнаружено, что соль для отверждения также может обеспечить более длительный срок хранения. После многочисленных разработок дополнительные многофункциональные преимущества вяления ингредиентов для мяса получили широкое признание.

Термин «лечить» может использоваться как существительное или глагол. «Вяление» означает добавление нитритов и/или нитратов с солью к мясному продукту для обеспечения консервации, что означает, что термины «вяление» или «вяление» обычно используются, когда нитриты и/или нитраты добавляются в мясной продукт.

Вяление мяса связано с переработкой мяса с целью изменения цвета и вкуса, а также безопасности и сохранения пищевых продуктов.В процессе копчения мясо изменяется, в результате чего получаются уникальные продукты, которые отличаются от продуктов из свежего мяса.

Лечебная соль вызывает множество опасений по поводу безопасности для здоровья. Поскольку это своего рода процесс изменения, обычно считается, что при обработке соли образуются химические вещества, вредные для здоровья. Несмотря на то, что было введено множество правил в отношении продуктов для лечения и их ингредиентов, многие люди все еще ищут заменители соли для лечения . Koyuncu Salt является одним из крупнейших поставщиков соли в мире, и теперь пришло время найти альтернативы лечебной соли.

Селитра

Селитра также известна как нитрат калия. Он использовался в качестве консерванта со времен средневековья. В настоящее время использование селитры в качестве консерванта в значительной степени избегается из-за противоречивых результатов; тем не менее, это хорошее средство для домашнего консервирования мяса.

Подобно соли для посолки , селитра вытягивает влагу из мяса. Это относится как к клеткам мяса, так и к клеткам любых бактерий в мясе, убивая бактерии. Другими словами, он обладает теми же консервирующими свойствами, что и соль для лечения. Вы можете использовать его для обработки мяса, которое вы готовите позже.

Нейодированная морская соль

Нитраты — не единственные вещества, способные вылечить мясо. Это можно сделать с помощью простой морской соли, которая также вытягивает воду из клеток. Лечение можно проводить любой солью, но специалисты рекомендуют избегать йодированной соли. Хотя йодированная соль по-прежнему обладает консервирующими свойствами, содержащийся в ней йод может придать вяленому мясу неприятный вкус. В дополнение к этому поваренная соль может замедлить приготовление пищи, что может повлиять на вкус или оставить осадок в жидкости для рассола.

Имейте в виду, что если вы решите использовать безнитратное лекарство, вы должны знать, что существует повышенный риск сохранения болезнетворных бактерий. По этой причине вы должны сушить мясо в течение более короткого времени, чтобы ограничить рост бактерий.

Сок или порошок сельдерея

Сок сельдерея или порошкообразный сок сельдерея оба используются в промышленных колбасных изделиях, не содержащих нитраты. Это делается для того, чтобы производители маркировали свой товар как безнитратный. Сок сельдерея используется, потому что он естественным образом содержит большое количество нитратов, поэтому для продуктов можно сделать этикетку без нитратов, поскольку он является органическим элементом. Но FDA приняло сок или порошок сельдерея в качестве ароматизатора, а не в качестве консерванта.

Вы можете использовать сок или порошок сельдерея вместо лечащей соли . Однако помните, что этот метод соления является неточным, потому что без проверки мяса, в котором используется сок сельдерея, трудно определить, насколько высоко содержание нитратов.

Сахар-сырец

Сахар-сырец/сахар-турбинадо — еще один распространенный ингредиент, используемый в продуктах естественной сушки. Сахар Turbinado извлекается путем выпаривания сока сахарного тростника, сопровождаемого центрифугированием для удаления мелассы. Однако нет четких доказательств того, что в сахаре-сырце содержится значительное количество нитратов или нитритов.


Какая соль для соления мяса? Быстрая и сухая обработка или копчение

Есть соль и есть соль для обработки, я надеюсь помочь объяснить, какая соль для какого применения в этом посте.

Когда я начал солить мясо и никогда не слышал о пражском порошке , розовой посолочной соли, instacure, и многие другие. Теперь я подумал, что другим будет полезно узнать, чему я научился.

Придает бекону вкус бекона и выглядит как бекон. Однако только для некоторых проектов по консервированию мяса требуется розовая соль для посолки или нитриты . Это важный компонент, чтобы убедиться, что проект по консервированию мяса движется по правильному пути.

Если это необходимо, с ним также нужно обращаться с уважением (и использовать в небольших количествах).

Соление мяса с солью – «Ягненок» cetta & ‘Tahr’strami

Какая соль для соления мяса?

Для некоторых видов посолки мяса не требуются нитратные посолочные соли («розовая посолочная соль»). Это очень зависит от рецепта и техники.

Как правило, при горячем копчении следует использовать только посолочную соль с нитритом натрия (например, для пастрами или солонины). В основном для проектов по консервированию мяса до 30 дней.

Усовершенствованная салюми сухой посолки должна содержать розовую посолочную соль с нитритом и нитратом натрия (поскольку нитраты со временем распадаются на нитриты, в течение более 30 дней посола/сушки).

Посолочная соль в первую очередь предназначена для предотвращения роста нежелательных бактерий, что снижает вероятность заражения мяса нежелательными бактериями.

Он также придает аромат и помогает сохранить мясо.

Морская соль по сравнению с солью для посолки

Морская соль – хлорид натрия оказывает консервирующее действие при холодном копчении или вялении (для ингибирования мяса и снижения влажности, что, в свою очередь, снижает способность вредных бактерий портить мясо ). Но нитраты добавляются в качестве дополнительного уровня безопасности при вялении мяса в течение любого периода времени, мне нравится этот дополнительный уровень защиты. Несмотря на то, что я люблю использовать качественное мясо, в основном дикое или правильно выращенное на ферме и с осторожностью на протяжении всего пути, т.е. хранится в прохладе и гигиенично обрабатывается.

Если вы хотите узнать больше о том, что такое сухого отверждения , пожалуйста, найдите пост с подробным описанием здесь.

Розовая посолочная соль относится к соли с нитратами, в зависимости от проекта следует использовать определенные поверочные соли.

Соль для посолки розовая № 1

Для краткосрочной посолки мяса , менее 30 дней, из которых будут подвергаться тепловой обработке, т.е. вяленый бекон, пастрами и солонина.

Розовый Лечебная соль №2

Для длительного посола мяса более 30 дней (салюми или салями вяления). Это мясо обычно сушат, а не готовят, т.е. Прошутто, пармская ветчина, бресола, лонза, вяленая салями

Ферментация в сравнении с вялением/вялением мяса

Вяленое мясо домашнего приготовления

Вяленое мясо, как правило, не подвергается ферментации (за исключением вяленой салями, где используется ферментация менять кислотность перед сушкой не обязательно, но более последовательный способ приготовления салями).

Вяление мяса использует соль, которая попадает в мясо и помогает предотвратить выживание вредных бактерий, в основном отсрочив порчу.

Это место, где соль ингибирует мясо, не говоря уже о технических характеристиках, она стабилизирует мясо и сохраняет некоторый низкий уровень влаги, предотвращая размножение вредных бактерий .

Основная причина, по которой соли для посолки (1 и 2) розового цвета, заключается в том, что соли для посолки не следует путать с обычной поваренной солью или сахаром . Употребление лечебных солей в чистом виде, без смешивания и разбавления, может вызвать проблемы со здоровьем.

Розовый цвет помогает избежать путаницы.

Легкая и дешевая розовая соль делает процесс соления мяса более безопасным. По сути, на протяжении всей истории использовались различные типы альтернативных «нитратов», таких как, например, природная селитра .

Когда вы начинаете понимать основные потребности и можете точно добавлять розовую соль, вы используете ее в качестве еще одного ингредиента для приготовления красивых мясных закусок, салями или вяленого бекона холодного копчения !

Вяленое мясо домашнего приготовления, доска из оливкового дерева из Италии!

Для получения дополнительной информации о вялении мяса в домашних условиях я написал руководство, которое поможет вам в этом.

Вяление всухую – Основная морская соль + Розовая соль для вяления #2

Суть вяления мяса заключается в том, чтобы мясо было полностью вялено.

Убедитесь, что вы используете официальные рецепты с четкими инструкциями по ингредиентам, когда речь идет о розовой соли.

Для сухого равновесного отверждения , у вас всегда будет большая часть морской соли, составляющая 2-4% от общего веса мяса. Тогда у вас будет 0,25% розовой посолочной соли от общего веса мяса.

Розовая соль № 1 – Краткосрочная консервация мяса

Известна как:

  • Розовая соль № 1
  • Instacure № 1
  • Пражская соль № 18 1 70 196
  • Quick Cure № 1

№ 1 состоит из:

  • 93,75% столовая соль
  • 6,25% нитрита натрия
Сколько можно использовать

в качестве руководства 1 чайная ложка на 5 фунтов / 2,27 кг мяса

Все рецепты I имеют:

. от общего веса мяса

Поскольку получается такое небольшое количество, следует использовать точные и точные весы с точностью до 2 знаков после запятой или хотя бы до 1.

Я попросил своего брата написать код для создания калькулятора, чтобы вычислить это как для сухого посола, так и для влажного посола, вот ссылка на страницу калькулятора – https://eatcuredmeat.com/how-much-curing- инструмент-калькулятор соли на фунт мяса для сухого или влажного соления/

По сути, нитритный компонент обеспечивает безопасность мяса в течение короткого периода времени. Он придает свинине знакомый вам розовый оттенок, как в беконе и пастрами!

Вы будете использовать его в очень малых количествах.

Для чего используется розовая лечебная соль № 1?

Вяление мяса – это процесс, при котором мясо полностью готовится или полностью коптит горячим способом перед употреблением в пищу.

Итак, примеры того, для чего используется № 1:

  • Бекон
  • Вяленое мясо (приготовленное)
  • Мясо для обеда
  • Солонина
  • Ветчина
  • Паштеты
  • Пастрами
Где купить лечебную соль № 1

Вот несколько ссылок на № 1 на Amazon Я использую те, которые имеют минимальное количество искусственных ароматизаторов и пропиленгликоль, которые делают лечащую соль скоропортящейся, как эти. На большинстве этикеток указан срок годности около 10 лет с указанными ниже параметрами.

Меньший размер (с возможностью повторного закрытия)

1 фунт – Розовая лечебная соль № 1

Большое количество — Большие мясные проекты

2 фунта — Розовая соль для посолки № 1


Розовая соль № 2 — для длительного соления мяса

  • Instacure № 2
  • Prague Powder № 2
  • DQ Curing Salt № 2
  • № 2 состоит из:

    • 6,25%нитрита
    • 4%
    • 6,25%. соль

    № 2 Я использую для долговременных вяленых изделий, таких как Braesola или Coppa, вяленой твердой салями и мясных изделий, которые находятся в камере для посола в течение месяцев (или лет). Я хотел когда-нибудь приготовить 4-летнюю вяленую прошутто!

    Вики хорошо объясняет это:

    Нитрат натрия, содержащийся в пражском порошке № 2, со временем постепенно распадается на нитрит натрия, и к тому времени вяленая колбаса готова к употреблению, нитрата натрия не должно оставаться. По этой причине он рекомендуется для мяса, требующего длительного (от нескольких недель до месяцев) созревания, например, твердой салями и деревенской ветчины.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Curing_salt

    Сколько использовать? мяса (измерение чайной ложкой является неточным, вместо этого лучше использовать точные весы, которые уменьшаются до 1 или, в идеале, до 2 знаков после запятой для ряда вариантов, я собрал страницу с достойными вариантами здесь).

    или 0,25% от общей массы мяса

    Для чего используется розовая посолочная соль №2?
    • Prosciutto & all the dry-cured Salumi
    • Salami
    • Culatello
    • Proscuitto
    • Braesola
    • Coppa
    • Lonza
    • Dry-cured salami 

    Basically salumi or dry curing that won’t be cooked or горячего копчения для еды.

    Где купить лечебную соль № 2

    Вот несколько приличных брендов, которые я люблю использовать на Amazon.

    Небольшое количество (надолго хватит)

    1 фунт – Соленая соль № 2

    Большое количество (если вы думаете о рассолах и любите покупать оптом)

    2 фунта – Соленая соль № 2

    Почему розовая лечебная соль розовая?

    Он розовый, поэтому его нельзя спутать с обычной солью или сахаром.

    Неважно, лечащая ли это соль нет. 1 или 2 они оба розовые. Вы будете использовать только 0,25% от общего веса мяса, т.е. 1000 граммов = 2,5 грамма розовой соли.

    Если в доме есть дети – следует принять дополнительные меры безопасности при хранении.

    Сколько стоит лечебная соль?

    Невысокая номинальная стоимость розовой соли означает, что нет никакого оправдания тому, чтобы не включать ее. Заказать можно через кучу мест. Просто убедитесь, что вы правильно заказываете № 1 или № 2 в зависимости от мясного проекта.

    2-4% от общего веса мяса – основная морская соль + розовая соль для посолки (0,2% от общего веса мяса)

    Большая разница между солью для посолки №1 и солью для посолки №2

    № 2 содержит нитрат длительного действия, чтобы сохранить мясо безопасным в течение более длительного периода времени,

    В чем разница между солью для посолки и солью для травления?

    Соленая соль содержит нитриты/нитраты.

    Травильная соль не содержит нитратов/нитритов – она очень мелкая по сравнению с другими солями, поэтому может быстро растворяться в солевом растворе для…. маринование!

    Он также не контактирует с какими-либо добавками или антислеживателями, особенно подходит для консервирования и консервирования.

    Нитраты естественны и везде

    Итак, говорят порция вяленого мяса с розовой солью для посолки №1 или №1. 2 будет содержать меньше нитратов, чем порция свежего шпината. По-видимому, нитраты есть во многих овощах, а нашему организму действительно нужны нитраты для правильного функционирования.

    Ботулизм — неприятное явление, поэтому, чтобы убедиться, что мы можем сделать его безопасным, выберите правильную розовую лечебную соль!

    Вяление мяса без нитратов

    Многие рецепты горячего копчения рыбы не включают розовую соль для вяления.

    Барбекю низкая и медленная копчение не требует нитратов/нитритов, так как это просто приготовление с ароматом дыма в течение длительного времени приготовления при низкой температуре.

    Судя по тому, что я читал в книгах, в 1970-х годах существовало довольно свободное регулирование нитратных добавок. Все это было приведено в порядок во всем западном мире, и были приняты правила, чтобы свести к минимуму его коммерческое использование.

    Базовый рецепт – соль и нитриты

    Итак, когда вы говорите, что готовите вяленый бекон равновесного посола , у вас будет основное количество соли, скажем, 1,5–2,5% кошерной соли или морской соли.

    Затем вы добавите 0,25% веса мяса Розовая соль для посолки № 1

    С точки зрения вкуса, вам нужно получить правильное количество «общей» соли, отвечающее вашим вкусовым требованиям.

    Затем можно добавить специи, 0,5-1,0% сахара довольно часто встречается в коммерческом беконе.

    Нужна ли соль для посолки мяса?

    Для некоторых определенных мясных проектов не требуется розовая соль/нитраты для посолки, например, гравлакс.

    Я использую соль для посолки, чтобы убедиться, что мясо безопасно для более длительных проектов, длящихся несколько месяцев. Крошечный шанс того, что плохие бактерии могут присутствовать, не стоит его упускать.

    Так вызывают ли нитраты проблемы со здоровьем? Кажется, он довольно часто появляется на дезинформированных веб-сайтах, вот несколько научных ответов:

    Национальная медицинская библиотека США / Национальные институты здравоохранения Споры о безопасности человека, связанные с содержанием нитратов и нитритов в рационе.

    Европейское управление по безопасности и пищевым продуктам  EFSA подтверждает, что текущие уровни воздействия пищевых нитритов и нитратов безопасны

    Чрезвычайно дешевый хот-дог или ветчина низкого качества с высокой степенью переработки, скорее всего, будут содержать более высокий уровень нитратов, чем тот, который используется в домашних условиях = т.е. 0,25% от веса мяса.

    В середине 1970-х было много разговоров о нитратах/нитритах. Национальная токсикологическая программа является агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США. Завершена многолетняя оценка безопасности нитрита натрия. Они пришли к выводу, что при утвержденных уровнях нитрит безопасен, а также может помочь в борьбе с сердечными приступами, сосудистыми проблемами и серповидно-клеточной анемией.

    Так что для меня это очень много значит, с вескими доказательствами нет никаких проблем с использованием нитратов и нитритов.

    Похоже, истинная проблема заключается в том, что бекон, приготовленный при более высоких температурах, выделяет нитрозамины, которые очень вредны для организма. Чтобы противостоять этому, добавляют витамин С, чтобы нейтрализовать нитрозамины, о которых я читал.

    Но когда бекон  обжаривали при 350 °F в течение 6 минут (средней степени), 400 °F в течение 4 минут (средней степени) или 400 °F в течение 10 минут (обжаривали), некоторые нитрозамины  обнаружены. Таким образом, молодцы или сожжены бекон потенциально более опасен, чем менее прожаренный бекон .

    29 октября 2013 г.

    Источник: Министерство сельского хозяйства США. это, и верьте, что это даже более легко усваиваемый белок (из-за строгого производства в пармской ветчине нет нитратов, только свинина и соль).

    https://shop.silvanoromaniparma.com/parma-ham-nutritional-values ​​

    Используются ли соли для лечения в традиционной салюми – Италия?

    Да, есть такие экземпляры, как знаменитая пармская ветчина, описанная выше, которая была настолько доработана, что использовалась только соль и свинина.

    Заменители розовой лечебной соли?

    Ходят разговоры о порошке и соке сельдерея, однако я не исследовал это. Поэтому я придерживаюсь того, что работает, нитрита и нитрата натрия.

    Разница между гималайской розовой солью и розовой лечебной солью

    Розовая гималайская соль не содержит нитрата/нитрата натрия, поэтому это не соль для лечения, а обычная соль для приготовления пищи и приправы.

    Это обычная старая обычная соль (с минералами, которые придают ей цвет)

    Как долго хранится розовая лечебная соль?

    Срок действия не ограничен. Кислород будет привлекать микробы, если он герметичен и находится в прохладном месте, его можно будет использовать несколько лет. Со временем может произойти небольшое обесцвечивание, поскольку на него воздействует кислород.

    Что такое розовая соль?

    Розовую соль часто путают, розовая гималайская соль является стандартной кулинарной солью и приправой. Он находится в кристаллической форме с минералами. Розовая посолочная соль используется для приготовления вяленого мяса , такого как бекон, пастрами и вяленая салями, в нее добавляют нитрит или нитрат натрия.

    Что такое пражский порошок?

    Изобретенный в Праге, Чешская Республика, пражский порошок № 1 представляет собой хлорид натрия (соль) и нитрит натрия для мяса, которое будет приготовлено.