Мясной полуфабрикат гост: ГОСТ Р 54754-2021 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия

ГОСТ полуфабрикаты мясные: требования и сфера действия

Содержание статьи:

  • Сведения о ГОСТ полуфабрикаты мясные
  • Сфера применения ГОСТ полуфабрикаты мясные
  • Требования мер безопасности
  • Вспомогательное оборудование
  • Пояснение терминов

ГОСТ – госстандарт. В России действуют стандарты СССР, межгосударственные СНГ и национальные (отмечаются буквой «Р»). Требования документа обязательны к соблюдению органами власти, предприятиями. С начала 2008 г. по декабрь 2015 г. в РФ при производстве изделий из мяса руководствовались ныне недействующим ГОСТ Р 52675-2006. Регистрационный номер действующего ГОСТ полуфабрикаты мясные и мясосодержащие – 32951-2014, введенный в январе 2016 г.

Читайте также: Мясной цех на предприятиях общественного питания

Полуфабрикаты мясные должны иметь стандарт качества.

Сведения о ГОСТ полуфабрикаты мясные

Нормативы разрабатываются специализированными институтами, регистрируются в Госстандарте России.

Изготовители продукции организуют производственные процессы с соблюдением норм стандартов.

В отношении мясных изделий действуют техусловия ГОСТов:

  • 32951-2014;
  • 34159-2017 – мясопродукты, введен в январе 2019 г.;
  • 32967-2014 – п/ф мясные для детского питания, действует с начала 2016 г.

Все госстандарты – межгосударственные для стран СНГ: Россия и Беларусь, Казахстан и др. Нормативы разработаны госучреждением ГНУ ВНИИ мясной промышленности Россельхозакадемии. В стандартах имеются ссылки на иные нормативные документы.

Читайте так же: Какими бывают нормативные документы

Сфера применения ГОСТ полуфабрикаты мясные

Стандарт регулирует технологические процессы, контроль качества сырья и готовой продукции на всех этапах выработки мясных изделий и п/ф. Выработка пищевых продуктов – основная сфера приложения госстандартов на полуфабрикаты из мяса.

Стандарт регулирует процессы выработки мясных изделий.

Более узкие направления пользования нормативами:

  1. Мясные и содержащие мясо изделия для прямого применения в пищу, изготовление блюд – ГОСТ 34159. На мясопродукты для спецпитания госстандарт не распространяется.
  2. П/ф мясные на продажу, в т. ч. на предприятиях общепита – ГОСТ 32951.
  3. П/Ф для детского (старше полутора лет) питания. Места организованных продаж изделий по ГОСТу 32967 – учреждения образования, сети общественного питания.

Стандарты распространяются и на правила хранения мясных продуктов. Домашняя пища под требования госстандартов не подпадает.

Требования мер безопасности

Основополагающие документы по охране здоровья, жизни людей, животного мира, окружающей природы – техрегламенты Таможенного союза ТР ТС 021/2011, 034/2013. Их содержание связано с безопасным обращением с пищевой продукцией, мясом и мясопродуктами. Ссылка на нормативы регламентов приводится в госстандарте 32951 в разделе о требованиях безопасности к п/ф.

Читайте также: Выгодно ли открывать мясной цех в магазине

Положения стандарта на содержащие мясо продукты:

  • продукция вырабатывается по технологическим картам с выдерживанием рецептур;
  • п/ф проверяются на соответствие нормативам по микробиологии, санитарным правилам, нормам гигиены;
  • в полуфабрикатах контролируются пестициды и антибиотики, радионуклиды, диоксины и токсичные элементы – мышьяк, свинец, кадмий.

гост полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

Учитываются и другие нормативные акты по пищевой отрасли страны. Под контролем находятся изготовление, перевозка, продажа п/ф, утилизация продуктов убоя.

Читайте также – Технология приготовления блюд из мяса на предприятиях общепита

Вспомогательное оборудование

Проведение анализов, контроль показателей качества осуществляются с помощью приборов. Методы определения параметров содержатся в разделе 7 стандартов 32951, 32967.

К вспомогательному оборудованию относят:

  • термометры с ценой деления 0,1ºС и диапазоном измерений −30º…+120ºС для контроля температуры полуфабриката;
  • весы лабораторные точностью ±0,01 г для определения массовой доли начинки или покрытия полупродукта;
  • ножи специальные, измерительная линейка с допустимой точностью ±1 мм для определения толщины куска или подкожного жира.

Вспомогательное оборудование для иных испытаний узнают из ссылочных стандартов на методы анализов. Например: определение токсичных элементов – ртуть по ГОСТу 26927, пестицидов – 32308.

Читайте также: Стандарт организации (СТО) как один из нормативов производства

Пояснение терминов

Полуфабрикаты объединяются в госстандартах по весовой доле мяса в группы: мясные, мясосодержащие. По технологии выработки различают полуфабрикаты следующих видов: кусковая масса, рубленая, в тесте. Мясным считается полуфабрикат, который, по ГОСТ 32951, содержит 5,1–60% мяса в виде кусков или фарша, а по госстандарту 32967 для детей от полутора лет – больше 60,0%.

Читайте также: Каковы основные виды мясных полуфабрикатов

На величину мясного компонента в продукте указывает категория:

  1. ГОСТы 32951, 34159. А – количество мышечных тканей в рецептуре более 80%, Б – 60,1–80,0%, В – 40,1–60,0%, Г – 20,1–40,0%, Д – 5,1–20%.
  2. Стандарт для детского питания – 32967. Кусковой п/ф категории А содержит мышечных тканей больше 80%, Б – 70–80%. Рубленый и в тесте: А – 60,1–80,0%, Б – 45–60%.

Полуфабрикатами пользуются многие россияне. Производители обязаны точно соблюдать нормы и выполнять требования действующих госстандартов.

Читайте также: ГОСТ – назначение и расшифровка аббревиатуры

Технические условия на полуфабрикаты мясные охлажденные и замороженные

ОКПД-2 10.13.14.700

Группа Н 11

ОКС (67.120)

УТВЕРЖДАЮ

«___» __________.2018 г

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

ТУ 10.13.14-2018

Введены впервые

Дата введения в действие:

«____»____________2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

1.Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и из мяса птицы охлажденные и замороженные (далее по тексту – полуфабрикаты, продукция, продукт, изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после термообработки. Продукция реализуется через розничные продуктовые магазины, через доставку, оптовые, оптово-розничные предприятия и предприятия общественного питания.

Полуфабрикаты, выпускаемые по настоящим техническим условиям, классифицируют следующим образом:

Группа мясной продукции — по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными значениями их общего содержания;

Категория мясной продукции — по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными значениями ее общего содержания;

Вид (подвид) – по технологическим особенностям изготовления продукции.

По содержанию мышечной ткани полуфабрикаты подразделяются на категории:

мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 80,0%.

мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 60,0% до 80,0% включительно.

мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 40,0% до 60,0% включительно.

мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 20,0% до 40,0% включительно.

мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 20,0% и менее.

В зависимости от используемого сырья, технологической обработки, полуфабрикаты весовые и фасованные замороженные и охлажденные выпускают в следующем ассортименте:

Фарши

  • Фарш домашний (свинина, говядина)
  • Фарш говяжий
  • Фарш куриные

Шашлыки

  • Шашлык куриный
  • Шашлык свиной
  • Шашлык из свиной шеи
  • Шашлык из баранины

Котлеты

  • Полтавские (свинина, говядина)
  • Домашние (свинина, говядина)
  • Куриные
  • Котлеты из баранины
  • Котлеты из индейки

Мясо с рисом

  • Перец фаршированный
  • Голубцы

В маринаде

  • Крылья куриные в маринаде
  • Голень куриная в маринаде
  • Крылья в чесночно-сметанном соусе
  • Голень в чесночно-сметанном соусе

В настоящих технических условиях используются термины и определения, которые установлены в ТР ТС 034/2013, ГОСТ Р 52427:

мясная продукция – пищевая продукция, изготовленная путем переработки (обработки) продуктов убоя, без использования или с использованием ингредиентов животного и (или) растительного, и (или) минерального, и (или) микробиологического, и (или) искусственного происхождения;

Пример записи продукции при ее заказе:

«Полуфабрикат рубленый из говядины охлажденный категории В. Котлета полтавская. ТУ 10.13.14-2018»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В 

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», нормативно-правовых актов Российской Федерации и Таможенного союза, и изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением действующих санитарных и ветеринарных норм и правил.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, приведенным в Таблицах 1 и 2.

Таблица 1. Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика для полуфабрикатов
рубленые в тесте
формованные панированные фаршированные
Внешний вид Измельченная однородная масса без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок, равномерно перемешана, Изделия разнообразной формы и массы в зависимости от наименования полуфабриката, неслипшиеся, недеформированные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая
различной формы и массы в зависимости от наименования полуфабриката без разорванных и ломаных краев
равномерно покрыта панировочным ингредиентом, смесью панировочных ингредиентов или декоративной смесью пряностей
наполненная или завернутая в немясной ингредиент, либо покрывающая ингредиент или смесь ингредиентов рецептуры
Вид на срезе Фарш хорошо перемешан; масса однородная с включением ингредиентов рецептуры На срезе изделия видно начинку, состоящую из одного ингредиента или смеси ингредиентов, окруженную оболочкой или покрытием, из одного ингредиента (стручок перца, кусок кабачка, капустный лист и т. п.) или смеси ингредиентов (фарш и др.) На срезе изделия видно тестовую оболочку окружающую начинку в виде фарша, или куска (кусочков) мяса, или смеси мясных и немясных ингредиентов различного измельчения
Цвет, запах, вкус* Свойственные данному наименованию полуфабриката с учетом используемых рецептурных компонентов, без посторонних привкуса и запаха
* Вкус полуфабриката оценивают после тепловой обработки.

Таблица 2 — Физико-химические показатели полуфабрикатов

Наименование показателя Значение показателя для полуфабрикатов
мясные мясосодержащие
категория
А Б В Г Д В Г Д
Массовая доля белка, %, не менее 16,0 12,0 10,0 8,0 6,0 9,0 7,0 5,0
Массовая доля жира, %, не более 18,0 35,0 50,0 Регламентируется в документе, в соответствии с которым полуфабрикаты изготовлены

 

35,0 Регламентируется в документе, в соответствии с которым полуфабрикаты изготовлены
Массовая доля крахмала, %, не более 2,0 4,0 5,0 6,0
Массовая доля хлористого натрия, %, не более:
— при использовании хлористого натрия 1,8
— без применения хлористого натрия 0,2
Массовая доля общего фосфора (в пересчете на PO), %, не более:
— при использовании пищевых фосфатов 0,8
— без применения пищевых фосфатов 0,5
Массовая доля хлеба, % При использовании хлеба регламентируется в документе, в соответствии с которым полуфабрикаты изготовлены
Массовая доля начинки или покрытия, % Регламентируется в документе, в соответствии с которым они изготовлены
Температура полуфабриката, °С: В соответствии с температурой хранения, установленной изготовителем, в следующих пределах
— для охлажденных полуфабрикатов от минус 1,5 до 6 включ.
— для замороженных не выше минус 8 в толще на глубине 5 см

2.3 По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013, нормативно-правовых актов Российской Федерации и Таможенного союза, приведенным в таблице 5.

Таблица 3 – Микробиологические показатели полуфабрикатов

Наименование показателей Норма Примечания
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 х 106 Рубленые
2 х 106 Полуфабрикаты в тесте
Масса продукта (г), в которой не допускается БГКП 0,0001
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
L. monocytogenes 25

2.4 Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, диоксинов в полуфабрикатах должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, нормативно-правовых актов Российской Федерации и Таможенного союза, приведенным в таблице 4.

Расчет показателей безопасности производится по основному сырью как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов.

Таблица 4 – Показатели безопасности полуфабрикатов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
свинец 0,5 Мясо
мышьяк 0,1 Мясо
кадмий 0,05 Мясо
ртуть 0,03 Мясо
Антибиотики* (кроме диких животных):
левомицетин (хлорамфеникол) не допускается < 0,01 мг/кг
тетрациклиновая группа не допускается <0,01 мг/кг
гризин не допускается <0,5 мг/кг
бацитрацин не допускается <0,02 мг/кг
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ — изомеры) 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
Диоксины*** 0,000001 (в пересчете на жир) свинина
Радионуклиды:
Цезий — 137 200 Бк/кг Продукты из мяса (без костей)
300 Бк/кг Мясо диких животных без костей

* — контроль за содержанием диоксинов в пищевых продуктах проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

2.5 Требования к сырью и вспомогательным материалам

Сырье, применяемое для изготовления полуфабрикатов, должно соответствовать требованиям ТР ТС: 021/2011, 029/2012, 034/2013 и требованиям ТР ТС на отдельные виды пищевой продукции*.

2.5.1 Для выработки полуфабрикатов применяют следующее сырье и материалы:

  • Говядина по ГОСТ 33818;
  • Свинина по ГОСТ 31476;
  • Баранина по ГОСТ 32605;
  • Чеснок по ГОСТ 33562;
  • Морковь по ГОСТ 32284;
  • Смесь специй отечественного производства по действующей нормативной документации, утверждённой в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
  • Соль по ГОСТ Р 51574;
  • Хлеб белый по ГОСТ 27842;
  • Лук репчатый по ГОСТ 34306;
  • Яйца по ГОСТ 31654;
  • Сухари панировочные по ГОСТ 28402;
  • Розмарин отечественного производства по действующей нормативной документации, утверждённой в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
  • Масло оливковое отечественного производства по действующей нормативной документации, утверждённой в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
  • Курица по ГОСТ 31962;
  • Укроп по ГОСТ 32856;
  • Вода по СанПин 2. 1.4.1074;
  • Лук зеленый по ГОСТ 34214;
  • Сливки по ГОСТ 31451;
  • Индейка по ГОСТ 31473;
  • Паприка по ГОСТ Р ИСО 7540;
  • Лист лавровый по ГОСТ 17594;

2.5.2 Не допускается применять:

  • мясное сырье, замороженное более одного раза;
  • мясо быков и тощее не прошедшее ветеринарного осмотра;
  • мясо плохо обескровленное, с изменившимся цветом мышечной ткани и жира, с наличием постороннего запаха;
  • жир-сырец загрязненный, изменивший цвет, с посторонним запахом.
  • применение комплексных пищевых добавок, содержащих пищевые добавки и ингредиенты, не соответствующие ТР ТС 029/2012.

2.5.3. Используемое при производстве полуфабрикатов сырье животного происхождения должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, сопровождаться ветеринарными документами и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013.

Прочее сырье (ингредиенты и пищевые добавки) должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его качество и безопасность, и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и Таможенного союза.

Тароупаковочные материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011.

2.5.4. Допускается использование сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и другого сырья, соответствующего по показателям безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и Таможенного союза.

2.5.5 Применение пищевых добавок должно производиться при соблюдении требований ТР ТС 029/2012.

2.5.6 Для изготовления полуфабрикатов могут применяться другие пищевые добавки (антиоксиданты, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и др.) разрешенные к применению в мясной промышленности и соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012.

Допускается комбинирование и взаимозаменяемость добавок, специй, смесей специй, разрешенных к применению в мясной промышленности в количествах, регламентируемых действующими инструкциями по применению, не изменяя вкусовых качеств продукции.

2.5.7 Не допускается для производства полуфабрикатов использование пищевых добавок (консервантов и фиксаторов цвета) – Е 249, Е 250, Е 251, Е 252.

2.5.8 В товаросопроводительной документации по каждой партии сырья и материалов, поступающих для производства продуктов из мяса, должна быть информация о его качестве и безопасности и о подтверждении соответствия.

 

Козлятина травяного откорма | Shepherd Song Farm

Козлятина нежирная и сладкая, с меньшим количеством калорий, жира и холестерина, чем говядина, курица или свинина. Оно богато белком и железом и является одним из наиболее широко потребляемых видов мяса в мире.

На ферме Shepherd Song Farm вы можете купить 100% козьего мяса травяного откорма для более счастливых животных, экологичности и превосходного вкуса. Чтобы вдохновиться рецептами, просмотрите идеи козьего мяса, откормленного травой, здесь.

Здесь вы найдете козлятину травяного откорма для продажи: от козьих отбивных и стейков до каре и корейки и всего, что между ними. Есть вопросы? Не стесняйтесь связаться с нами.

  • Козьи шеи

    29,50 $ 54,50 $

    Козьи шейки обычно тушат и подают с рисом или готовят превосходное рагу. …

    + Подробнее

    Нет в наличии

    Выберите параметры

  • Голяшки козы Osso Bucco

    34,50 $

    Наши козьи рульки в стиле Osso Bucco имеют 2 поперечные надрезы. Osso Bucco — итальянский…

    + Дополнительная информация

    Добавить в корзину

  • Стойка для коз

    52,50 $ 87,50 $

    Каре из козлятины — это вкусное жаркое отдельно или 2-3 корзины могут…

    + Подробнее

    Выберите параметры

  • Отбивные из козьей вырезки

    $ 39,50

    Отбивные из козьей вырезки – один из самых нежных отрубов, аналог вырезки…

    + Подробнее

    Добавить в корзину

  • Отбивные из козьей вырезки – толстые

    $ 39.50

    Отбивные из козьей вырезки – один из самых нежных отрубов, аналог вырезки. ..

    + Подробнее

    Нет в наличии

    Подробнее

  • Нога козла

    $ 64,50 $ 111,50

    Наша козья нога разрезана по центру, чтобы обеспечить центральную часть ноги….

    + Подробнее

    Выберите параметры

  • Голяшки козьих ножек

    24,50 $

    Из козьих ножек можно приготовить прекрасное блюдо. Их можно приправить, приготовить на медленном огне и подавать к столу…

    + Дополнительная информация

    Добавить в корзину

  • Козья лопатка

    59,50 $ 79,50 $

    Жаркое из козьей лопатки отлично подходит для медленного приготовления и тушения. Эти методы дадут…

    + Подробнее

    Выберите параметры

  • Жаркое из козьей вырезки

    79,50 $ 157,50 $

    Жаркое из козьей вырезки, также называемое седло, является одним из самых нежных и ценных…

    + Дополнительная информация

    Нет в наличии

    Выберите параметры

  • Тушенка из козьего мяса

    $ 32,50

    Наше тушеное козье мясо нарезано кубиками, его можно использовать для карри, сытного рагу. ..

    + Подробнее

    Нет в наличии

    Подробнее

  • Наземная коза

    14,50 $ 52,00 $

    Фарш из козьего мяса является одним из фаворитов многих наших клиентов, которым нравится…

    + Дополнительная информация

    Выберите параметры

  • Козлиные ребрышки

    $ 62,50

    Эти козьи ребрышки лучше всего жарить, жарить на гриле или тушить (см. также рецепты…

    + Подробнее

    Добавить в корзину

  • Козья кость

    22,50 $ 39,50 $

    Традиционная тушеная козлятина на кости нарезается на куски примерно 2 дюйма, включая кости,…

    + Подробнее

    Выберите параметры

  • Выбор коз от шеф-повара

    219,50 $

    Набор для жаркого из козлятины от шеф-повара включает любимые куски для запекания или тушения. Наслаждайтесь нашим 100%…

    + Подробнее

    Добавить в корзину

  • Сравнительный набор

    $ 275,00

    Баранина и козлятина, откормленные травой В сравнительном пакете представлены образцы баранины и. ..

    + Подробнее

    Нет в наличии

    Подробнее

  • Козья колбаса

    $ 22,50

    Обеденные колбаски из козьего мяса травяного откорма со средиземноморской приправой в натуральной оболочке. Это…

    + Подробнее

    Добавить в корзину

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ

Говядина + Коза | Iowa_Farm

Прошлой весной мы получили четверть говядины от Джона Хогеланда на ферме Whippoorwill Creek. Мясо было фантастическим, и процесс был очень гладким. Процесс получения был очень прост с Milo Locker. Он был очень отзывчивым в общении и помог сделать выбор с сокращениями. Его опыт и знания повысили уровень обслуживания, когда мы заказали мясо. Мы прошли этот квартал очень быстро и были рады снова поработать с Джоном этой осенью. Мы извлекли урок из нашей единственной ошибки … закажите половину говядины, чтобы не кончиться так быстро. Еще раз спасибо Джону и ферме Whippoorwill Creek.

 

Джефф Дж. Соседи, O.D.

Johnston, IA

Наша говядина вкусна и питательна! Прочтите о том, как мы выращиваем животных, и о том, какую пользу этот процесс приносит планете и вашей семье, нажав здесь.

Мы продаем нашу говядину регенеративного выпаса, обработанную травой, четвертинками, половинками и целиком несколько раз в течение года. Хотя мы не можем продавать стейки по отдельности, если вы ищете меньше четверти говядины, в любом случае свяжитесь с нами, заполнив форму ниже. Часто мы можем объединить желающих участников, чтобы купить четвертинку или половинку вместе.

Кроме того, мы продаем живых коз. Пожалуйста, свяжитесь с нами с помощью формы, и мы свяжемся с вами напрямую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сколько стоит говядина, обработанная травой?

Мы взимаем 3,50 доллара США (цельная говядина), 3,65 доллара США (половина говядины), 3,80 доллара США (четверть говядины), 3,95 доллара США (восьмая часть говядины) за фунт подвешенного веса для вашей доли, плюс сборы за обработку шкафчика (мы используем Milo Locker) .

Мы доставим вашу говядину в Де-Мойн или на сопоставимые расстояния (до 2 часов от Ловилии, штат Айова) для доставки говядины. Доставка стоит 50 долларов.

Как рассчитать стоимость четверти, половинки или целого животного?

Если живой вес вашего теленка составляет 1100 фунтов, вес в подвешенном состоянии (минус голова, шкура, ноги и внутренности) должен составить около 670 фунтов. Подвесной вес является основой того, что мы и Майло взимаем с вас.

Однако после того, как мясники обрезают лишний жир и кости, ваш «домашний вес» будет ближе к следующему: 

 

  • Целиком — вес на вынос** ~ 450 фунтов стоит 29 долларов.00, или, с учетом затрат на обработку, около 6,45 долларов США за фунт на вынос**

  • Половина — вес на вынос** ~ 225 фунтов составляет 1500 долларов США или, с учетом затрат на обработку, около 6,67 долларов США за фунт на вынос**

  • Квартал — вес на вынос** ~ 112 фунтов составляет 775 долларов США или, с учетом затрат на обработку, около 6,90 долларов США за фунт на вынос*

 

** Эти цифры являются приблизительными. Вы можете (и мы надеемся, что вы это сделаете) забрать домой свои кости, жир и различные виды мяса (язык, сердце и т. д.), что может серьезно снизить цену за фунт говядины.

Как работает процесс?

1. Во-первых, узнайте о покупке говядины, заполнив форму ниже или отправив электронное письмо Джону по адресу [email protected] Вы также можете позвонить ему по телефону 641-218-8480.

2. Ознакомьтесь с нашими предстоящими датами обработки с Джоном и найдите ту, которая соответствует вашим потребностям.

3. Зарезервируйте место, отправив депозит в размере 100 долларов США.

4. Затем Джон свяжется с вами за несколько недель до того, как скот будет отправлен в Майло. На данный момент вы можете:

  • ​работайте напрямую с Майло при выборе кроя.

  • ИЛИ вы можете обсудить, как нарезать говядину, с Джоном — мясником-ремесленником и шеф-поваром. Джон может рассказать вам о многих решениях и дать рекомендации по приготовлению пищи.