Молочная страна европы: cтроительство ферм, продажа оборудования для ферм и птицефабрик

Содержание

Молочная ферма Европы страна (фото и видео)

Удивительное название «молочная ферма Европы» получила Дания. И это неслучайно: отрасль молочного животноводства в этом сравнительно небольшом государстве значительно преобладает над мясной. По объемам производства она является одним из ведущих мировых лидеров. Страна приобрела «молочную» специализацию еще в XIX столетии. Сохраняя лучшие традиции, датские фермеры применяют и новейшие технологии. За этим опытом к ним едут многие наши соотечественники.

Содержание

  1. Сельское хозяйство как ведущая отрасль
  2. Молочное скотоводство: статистика
  3. Секреты датских фермеров
  4. Датский исследовательский центр
  5. Государственный контроль за качеством молока
  6. Селекция молочного скота
  7. Особенности кормления скотины
  8. Органическое фермерство в Дании
  9. Создание кооперативов в молочном животноводстве
  10. Молочные продукты в рационе датчан

Сельское хозяйство как ведущая отрасль

Небольшое европейское государство Дания имеет одну из самых совершенных и прогрессивных в мире сельскохозяйственных отраслей. Она является ключевой и дает за счет экспорта продукции значительный денежный приток в торговый баланс страны.

Датские сельхозпроизводители могут обеспечивать продуктами более 15 миллионов человек. Учитывая тот факт, что здесь проживает около 5,7 миллионов жителей, экспорт сельскохозяйственной продукции достигает ⅔ от всего объема.

Почти 60% территории (2,7 миллионов га) отведены под сельхозугодья. Третья часть сельхозпродукции относится к производству растительных культур, оставшаяся часть производится в отрасли животноводства.

Дания по праву носит название «молочная ферма Европы». Доказательством этого являются следующие статистические данные:

  • общее количество крупного рогатого скота (КРС) составляет более 1,6 миллиона голов, из них 580 тысяч — дойные коровы;
  • в отрасли работают примерно 3700 молочных хозяйств;
  • каждая корова ежегодно дает свыше 9 тонн молока;
  • молочное стадо каждого фермерского хозяйства в среднем состоит из 156 голов;
  • на 1 кв. м в Датском королевстве приходится 12,7 коров;
  • самое большое молочное стадо насчитывает 1600 коров;
  • в сельском хозяйстве производится более 5,5 млн. т молока в год;
  • около 63% от общего объема произведенного молока в стране уходит на экспорт.

Секреты датских фермеров

Маленькая Дания поражает своими масштабами в области производства молока, поэтому сомневаться в том, какую страну называют «молочной фермой» Европы не приходится. Раскрыть профессиональные секреты датских фермеров — желание многих отечественных специалистов.Ни в каком другом государстве, как в Дании, так серьезно к молочному делу и переработке молока не относятся.

Высокий уровень производительности и эффективности в молочной отрасли — это результат применения научно-обоснованного подхода к содержанию коров. Практически все участки переработки молока механизированы и автоматизированы

В небольшой Дании созданы крупные лаборатории и центры по изучению КРС и молока.

Датский исследовательский центр

Научным исследованиям в области производства и переработки молока в датском государстве отводится особая роль. На полуострове Ютланд располагается исследовательский центр, открытый в 2000 году. Его финансируют сами фермеры в целях разработки технологических новшеств.

В центре создана собственная ферма. Коровы джерсейской и голштинской пород содержатся беспривязно. Все процессы на ферме полностью роботизированы и управляются компьютером. Машина контролирует состояние здоровья поголовья, анализирует информацию о кормлении, активности, весе КРС. Во время каждой дойки осуществляется анализ молока.

Государственный контроль за качеством молока

В датском королевстве тщательно следят за качеством молока. Для этого специальной национальной программой предусмотрены строжайшие параметры оценки.

Во-первых, молоко должно быть полностью натуральным и пастеризованным.

Во-вторых, перед каждой дойкой оно сдается на тест.

В-третьих, место содержания КРС должно быть идеально чистым.

В Дании действуют самые строгие по европейским меркам правила содержания животных на фермах.

Они касаются площади для каждой взрослой коровы, теленка, размеров проходов по ширине, наличия специальных зон для молочных телят, отела, больных коров. Правила диктуют, в целях сохранения здоровья копыт, использовать специальные покрытия или средства для осушения и обработки подстилки.

Селекция молочного скота

Неудивительно, что «молочная ферма Европы» выступает в качестве самого надежного поставщика племенного поголовья и генетического материала. Фермеры традиционно разводят датскую голштинскую, красную датскую и джерсейскую молочные породы коров.

Селекция ориентирована на повышение продуктивности, количества полезных веществ в молоке. Особое внимание также уделяется здоровью, продолжительности жизни, отсутствию генетических дефектов, приспособленности к современным способам доения.

Благодаря точному зоотехническому учету в Дании создана уникальная база молочного скота. Она содержит данные о ДНК-типировании, молочной продуктивности, плодовитости, осеменении, ветеринарной диагностике, выбраковке и убое скота.

Особенности кормления скотины

Дания как «молочная ферма Европы» пропагандирует внимательное отношение к коровам, в том числе, к питанию. Ее климат идеален: он обеспечивает благоприятные условия для роста кормовых культур. Летом рогатый скот кормится на искусственных пастбищах.

Кормление животных на молочных фермах отличается разнообразием. Корм, как правило, используется комбинированный. В нем присутствует кукурузный силос, травяной силос из белого клевера, солома (люцерна). В качестве источников крахмала добавляют ячмень или пшеницу. Сервисные службы доставляют все необходимые витамины и минеральные вещества.

Датские фермеры дают корм коровам не поровну, а в зависимости от индивидуальных показателей — живого веса и производительности.

Органическое фермерство в Дании

Экологическая и этическая составляющая в работе датских фермеров всегда были на первом месте. Наличие экологического мышления у датчан является своего рода отличительным национальным признаком.

В последнее время часть владельцев хозяйств переходят на органическое фермерство. Оно запрещает использование пестицидов и удобрений при выращивании кормовых культур. Также не допускается добавлять в рацион коров синтетические добавки, антибиотики. Строгие правила касаются утилизации навоза и выбора оборудования для ферм.

Молоко, произведенное в соответствии с этими требованиями, продается под маркой «organic». Стоимость такого молока выше, но оно все равно пользуется большим спросом. Дания добилась лидерства по продажам эко-продуктов.

Создание кооперативов в молочном животноводстве

Первое объединение датских фермеров произошло в 1882 году. Общими усилиями они смогли приобрести более современное оборудование и нанять рабочих. Это повлияло наилучшим образом на качество молочной продукции и прибыльность производства. Уже к 1900 году таких кооперативов насчитывалось более тысячи.

И в наши дни основными поставщиками молока в Дании являются кооперативные компании. Их доля на рынке составляет примерно 97%. Молочная промышленность объединяет крупнейшую международную компанию «Арла Фудс» и более 30 небольших предприятий. «Молочная ферма Европы» — это 60 заводов по всей территории страны.

В последнее десятилетие эта промышленность в стране пережила реструктуризацию — укрупнение ферм.

Молочные продукты в рационе датчан

Дания обеспечивает высококачественными молочными продуктами не только соседей-европейцев, но и, в первую очередь, своих жителей. Датские врачи настоятельно рекомендуют выпивать по 0,5 л молока в день. Молочная продукция — это кладезь витаминов В12 и В1, кальция, йода и фосфора.

В среднем каждый житель потребляет молоко в количестве 90 л в год, сливки — 7 кг, йогурт — 13 кг, сыры — 16 кг в год. В датской кухне имеется множество рецептов молочных блюд. Здесь насчитывается более 500 рецептов приготовления сыра и 300 рецептов молочных напитков.

Дания — страна, в которой берется налог на жир. Его доля в стоимости продукта, например, коровьего масла составляет 40%.

Если статья вам понравилась, поставьте, пожалуйста, лайк.

При желании можно поделиться мнением о молочном животноводстве Дании, пишите комментарии.

Как вам статья?

Василий Андреевич

Задать вопрос

Как за 11 лет Польша стала молочной королевой Европы — Latifundist.com

Как за 11 лет Польша стала молочной королевой Европы — Latifundist.com

  • ТЕМА ДНЯ:
  • Аграрний блекаут

Baker Tilly

24 березня 2016, 16:00

Польша входит в шестерку крупнейших производителей молока в Европейском союзе. Польские молочные компании конкурируют с французскими, немецкими, голландскими, ирландскими, британскими, итальянскими и испанскими. В 2014 г., к примеру, странами ЕС было произведено порядка 148 млн т коровьего молока, 10,6 млн т из которого было произведено в Польше. Это сопоставимо с показателями Италии (10,5 млн т) и Нидерландов (12,4 млн т) за этот же период. Таким образом, в 2014 г. Польша произвела 7,2% от общего объема, произведенного в ЕС молока.

На примере Польши можно наглядно показать, что «молочный» успех страны, а также продуктивность и прибыльность фермы не зависят от размера стада.

Польша активно взялась за внедрение технологий в молочную индустрию

Таких показателей стране удалось добиться благодаря активному реформированию сельского хозяйства в течение последних 11 лет.

Примечательно, что поголовье коров в Польше уменьшается, а объемы производимого молока стабильно растут. В 2010 г. в Польше насчитывалось 2,54 млн коров, а в 2014 г. их количество сократилось до 2,24 млн. В то же время, объемы производства молока увеличились с 8,9 млн т в 2010 г. до 10,6 млн т в 2014 г. Ферм и компаний, вовлеченных в производство молочной продукции, в 2014 г. насчитывалось более 136 тыс. Увеличить продуктивность стада Польша смогла за счет улучшения генофонда высокопродуктивных животных. В страну не просто импортировали подходящие породы, но и активно занимались дальнейшей их селекцией и адаптацией.

Помимо технологического тренда, драйверами роста польской молочной индустрии также являются:

  • укрупнение частных фермерских хозяйств. К 2020 г. ожидается, что размер среднего стада в польском фермерском хозяйстве возрастет вдвое и больше — до 30-36 коров (в 2013 г. коров в стаде было 15 коров). Эта тенденция связана с ростом количества компаний, специализирующихся на производстве молочной продукции. Чем больше появляется молочных компаний, тем выше спрос на сырье;

  • относительно низкая стоимость производства молока в Польше делает польскую молочную продукцию более конкурентоспособной по сравнению с немецкими, французскими и другими западноевропейскими аналогами. Так, например, в 2014 г. цена 100 л молока на выходе с польской фермы составляла €32,25, в то время как в Германии этот показатель составил €37,93, во Франции — €36,54, в Ирландии — €37. При этом польская молочная продукция такого же высокого качества и соответствуют всем требованиям и стандартам ЕС. Это дает ей двойное преимущество — увеличивает конкурентоспособность, как на внутреннем рынке ЕС, так и при экспорте в третьи страны;

  • как и в растениеводстве, в польской молочной индустрии растет сегмент органической продукции, производством которой занимаются преимущественно малые и средние фермерские хозяйства, большинство из которых получают специальные субсидии от ЕС на развитие органического животноводства. Так, согласно статистике, в ЕС тонна органического молока на выходе с фермы стоит в среднем на €90 дороже, чем тонна обычного молока.

После вступления в ЕС Польша получила значительные инвестиции в молочную отрасль

Выйти в лидеры европейской молочной индустрии Польше удалось за счет относительно дешевой рабочей силы, инвестиций в технологии и развитие перерабатывающего сектора. До вступления Польши в ЕС в 2004 г. общий объем инвестиций в польскую молочную индустрию составлял около €165 млн. После вступления в ЕС только за 2 года (в период с 2004 по 2006 гг.) Польша получила около €166 млн инвестиций, 83% из которых были направлены на технологическую модернизацию перерабатывающих предприятий сектора, а также на улучшение маркетингового продвижения продукции.

Поспособствовала развитию сектора также ставка на малых и средних производителей молока. За счет этого удалось привлечь десятки миллионов евро субсидий и прямых инвестиций, которые ЕС ежегодно выделяет на развитие малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства.

В целом это и есть достаточно простой рецепт успеха, который при соответствующей поддержке государства может помочь сделать украинскую молочную индустрию не менее конкурентоспособной.

Вызовы, которые Польша преодолевает и сейчас

Существенные успехи Польши в развитии молочной индустрии, тем не менее, имеют свои ограничители роста. Для того чтобы сохранить высокие как для Европейского союза темпы роста этой сферы сельского хозяйства, польским фермерам и компаниям придется найти эффективные решения для ряда вызовов:

  • применение современных технологий, а также более продуктивных пород коров при относительно низких закупочных ценах на молоко увеличивает период окупаемости для небольших и средних фермерских хозяйств;

  • высокие цены на землю приводят к тому, что все большее количество фермеров задумывается о том, чтобы использовать ее не для пастбищ, а для выращивания сельскохозяйственных культур, что в большинстве случаев гораздо прибыльней;

  • большое количество мелких и средних фермеров и относительно небольшое количество перерабатывающих мощностей приводят к тому, что далеко не все фермеры могут реализовать произведенное молоко — многие несут значительные финансовые потери;

     

  • европейские квоты по своей сути являются инструментом плановой экономики. Квоты на молоко не исключение. Ограничение на количество молока, которое страна может произвести за год, препятствует росту фермерского бизнеса. Фермеры ограничивают инвестиции в свои компании, опасаясь того, что у них возникнут проблемы с реализацией готовой продукции.

Перспективы 2020

Чтобы преодолеть вышеуказанные вызовы, польским производителям молока необходимо сконцентрироваться на следующих приоритетах:

  • увеличение эффективности молочных ферм и предприятий за счет применения инновационных технологий;
  • создание возможностей для объединения небольших и средних фермерских хозяйств, а также перерабатывающих компаний в кооперативы и другие формы объединений для упрощения организации производства готовой продукции и выхода на внешние рынки;
  • развитие сектора органической молочной продукции — одного из наиболее прибыльных в сельском хозяйстве. Соотношение цен на обычное и органическое молоко можно продемонстрировать на примере Франции: в 2014 г. стоимость 100 л органического молока во Франции составила €42,73, а обычного — €36,54. Эта тенденция актуальна для всех стран ЕС;
  • создание и продвижение новых брендов молочной продукции, которые дадут возможность закрепиться на внешних рынках.

Европейское качество и относительно низкая цена польской молочной продукции делает ее конкурентоспособной как на внутреннем рынке ЕС, так и на внешних рынках. Уже сегодня Польша стоит в одном ряду с Францией, Бельгией, Голландией, Италией, Германией по качеству и объемам произведенной продукции, а также является ведущим производителем молока и молочной продукции в центрально-восточной Европе. Согласно прогнозам в ближайшие несколько лет польская молочная индустрия продолжит свой рост, а значит, страна сможет стать одним из ведущих игроков на глобальном рынке молока и молочной продукции.

Baker Tilly

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у
AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Польша|молоко|молочное производство|конкуренция на рынке молочки|конкуренция|инвестиции|Евросоюз|молочная отрасль


Матеріали по темі

Агролайн Украина: вперед к «молочной» мечте

Как наполнить молочные реки в Украине?

Экспорт молочных продуктов из Украины сократился на 11%

Більше

Популярне на сайті

Агробізнес в три кліки: як Андрій Дем’янович наважився під час війни запустити Feodal FMS

Другий хліб, або Як отримувати високий врожай картоплі в умовах посухи

Ринок добрив та ЗЗР падає, насіння соняшника буде в дефіциті, прогнози 2023. Про що ще говорили під час Тrend and Hedge Club

Молоко и молочные продукты

Обзор

Европейский Союз является крупным производителем молока и молочных продуктов, которые интегрированы в общую рыночную организацию (CMO).

Молоко производится во всех странах ЕС и составляет значительную часть стоимости сельскохозяйственной продукции ЕС. Общее производство молока в ЕС оценивается примерно в 155 миллионов тонн в год. Основными производителями являются Германия, Франция, Польша, Нидерланды, Италия и Ирландия. Вместе они составляют почти 70% производства молока в ЕС.

В последние годы поголовье молочного скота в ЕС сокращается по мере увеличения надоя молока на одну корову. В 2020 году в ЕС насчитывалось около 20 миллионов коров, в среднем на одну корову приходилось 7300 кг молока.

Размеры ферм и молочных стад сильно различаются, как и урожайность. Однако по мере развития молочного сектора по всему ЕС различия в урожайности и других технических факторах сократились; менее развитые производители молочных продуктов быстро догоняют тех, кто провел реструктуризацию и модернизацию первыми.

Рыночное вмешательство

Ряд механизмов используется для защиты молочного сектора в периоды усиления рыночных волнений. Рыночное вмешательство, в частности, обеспечивает подстраховку в случае серьезного рыночного дисбаланса в форме государственного вмешательства и помощи частному хранению.

Государственное вмешательство

Государственное вмешательство состоит из скупки товара органами государственной власти, помещения его на общественное хранение на столько времени, сколько необходимо, до тех пор, пока рыночные условия не позволят выпустить его обратно на рынок. В случае с молочным сектором государственное вмешательство доступно для сливочного масла и сухого обезжиренного молока (SMP).

В период с 1 марта по 30 сентября каждого года частные операторы могут предлагать максимальное количество 109 000 тонн СОМ и 50 000 тонн сливочного масла, соответствующего особым требованиям качества, для закупки по фиксированной цене. Как только эти объемы достигнуты, интервенция продолжается посредством тендера до конца периода интервенции.

Акции государственных интервенций продаются обратно на рынке через процедуру торгов, открытых Европейской комиссией.

Платежные агентства стран ЕС несут ответственность за управление и обеспечение контроля операций, связанных с мерами вмешательства в секторе молока и молочных продуктов.

Загрузить

Помощь частному хранению

Помощь частному хранению – еще один механизм, с помощью которого ЕС защищает молочный сектор от рыночных потрясений. В молочном секторе эта поддержка доступна для сливочного масла, СМР и сыров с защищенным наименованием места происхождения (ЗОП) или защищенным географическим указанием (ЗГУ).

Эта помощь покрывает часть расходов на хранение, пока продукция временно снимается с рынка. Открытие частного хранилища не происходит автоматически (в отличие от государственного вмешательства) и требует принятия постановления Комиссии.

Схемы частного хранения сливочного масла и SMP обычно финансируют расходы на хранение в течение минимального периода 90 дней и максимального периода 210 дней (это определено в постановлении Комиссии, открывающем схему). Помощь обычно включает фиксированную ставку за тонну плюс ежедневную сумму за тонну.

Торговля со странами, не входящими в ЕС

ЕС является крупным экспортером молочных продуктов и крупнейшим экспортером сыра и СМП в мире. Экспорт молочной продукции по определенным квотам, открытым третьими странами, подлежит выдаче экспортной лицензии.

Кроме того, режим импорта применяется к ввозу молочных продуктов в ЕС. Преференциальный импорт подлежит импортным лицензиям и, как правило, уплате ввозной пошлины (тарифа). Несколько торговых соглашений, многосторонних и двусторонних, привели к преференциальному импорту со сниженной или нулевой пошлиной, в основном в форме импортных квот.

Требования в отношении режимов экспорта и импорта молочных продуктов изложены в Делегированном Регламенте Комиссии (ЕС) 2020/760 и Регламенте Комиссии по осуществлению (ЕС) 2020/761, оба из которых были приняты 17 декабря 2019 г..

Молочный пакет

«Молочный пакет», введенный в 2012 году, представлял собой ряд инструментов для улучшения цепочки поставок в молочном секторе и повышения его устойчивости после прекращения действия системы квот в 2015 году.

Письменные контракты между производителями молока и переработчики

Страны ЕС могут сделать письменные контракты между фермерами и переработчиками обязательными и обязать покупателей молока предлагать фермерам минимальную продолжительность контракта. Контракты должны заключаться до поставки и содержать конкретные элементы, такие как:

  • цена
  • объем
  • продолжительность
  • реквизиты платежа
  • инкассо
  • правила на случай форс-мажора.

Все эти элементы должны свободно обсуждаться между сторонами, и фермеры могут отказаться от предложения минимальной продолжительности в контрактах.

Коллективные переговоры через организации производителей

Фермеры могут объединяться в организации производителей, которые могут коллективно обсуждать условия контрактов (в определенных количественных пределах, чтобы не искажать конкуренцию), включая цены на сырое молоко.

Сопутствующая информация

Публикация объемов производства сырого молока

Правила для межотраслевых организаций

Специальные правила ЕС для межотраслевых организаций в молочном секторе позволяют участникам цепочки поставок молочных продуктов вести диалог и выполнять ряд совместная деятельность. Эти виды деятельности включают, среди прочего:

  • продвижение
  • исследования
  • инновации
  • улучшение качества.

Это направлено на достижение большей прозрачности и лучшего понимания производства и рынка.

Регулирование поставок сыров PDO/PGI

Странам ЕС разрешено при определенных условиях применять правила регулирования поставок сыров PDO/PGI по запросу организации-производителя, межотраслевой организации или группы PDO/PGI . Эта мера направлена ​​на обеспечение добавленной стоимости и качества сыров с ЗОП или ЗГУ, что особенно важно для уязвимых сельских регионов.

Этот инструмент в настоящее время применяется для следующих сыров:

  • ASIAGO (IT)
  • Beaufort (FR)
  • Comté (FR)
  • Grana Padano (IT)
  • Gruyère (FR)
  • Parmigiano Reggiano (IT)
  • Pecorino Pecorino) (IT)
  • Pecorino Rimino). )
  • Морбье (Франция)
  • Абонданс (Франция)
  • Эмменталь де Савойя (Франция)
  • Томм де Савойя (Франция).
Сопутствующая информация

Объяснение географических указаний и схем качества

Отчет о пакетах молока 2016

Развитие ситуации на рынке молочных продуктов и действие положений об упаковке молока

Эволюция ситуации на рынке молока и молочных продуктов

Скачать

Правовые основы

Правовые основы для сектора молока и молочных продуктов ЕС регулируются Регламентом (ЕС) 1308/2013 об общей организации сельскохозяйственных рынков и следующими постановлениями:

  • Регламент Комиссии по осуществлению (ЕС) 511/2012 о секторе молока и молочных продуктов;
  • Делегированный Регламент Комиссии (ЕС) 880/2012 о транснациональном сотрудничестве и договорных переговорах организаций производителей в секторе молока и молочных продуктов.

Исключительные меры

Исключительные специальные меры могут применяться в периоды серьезных рыночных потрясений. Правовая основа для этого предусмотрена в статьях 219–222 Регламента CMO (ЕС) 1308/2013.

В свете беспрецедентной ситуации, вызванной кризисом COVID-19, Комиссия одобрила временные отступления от правил конкуренции ЕС, которые были доступны для всех фермеров в странах ЕС. Каждая страна ЕС была обязана уведомить о своем внедрении. Франция уведомила о реализации этих мер в своем молочном секторе.

  • COVID-19: меры в молочном секторе Франции

Маркетинговые стандарты

В дополнение к рыночным стандартам для пастообразных жиров специальные определения, обозначения и торговые описания применяются к следующим продуктам:

  • молоко и молочные продукты
  • молоко питьевое
  • пастообразные жиры.

Мониторинг рынка

Обсерватория молочного рынка ЕС предоставляет данные и информацию о молочном секторе. Он отслеживает и анализирует прошлые и настоящие тенденции на глобальном и европейском уровне по таким темам, как:

  • производство
  • спрос и предложение
  • производственные затраты
  • рыночные перспективы.

Комитеты

Различные комитеты, состоящие из представителей правительства и возглавляемые представителем Комиссии, регулярно встречаются, чтобы гарантировать, что ответственность Комиссии за принятие исполнительных актов осуществляется под контролем стран ЕС.

Комитет по общей организации сельскохозяйственных рынков регулярно собирается для обсуждения таких вопросов, как динамика рыночных цен, производство и торговля в странах ЕС и странах, не входящих в ЕС.

Документы

СкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачатьСкачать

EuroDairy — EuroDairy

Кто мы

EuroDairy — это сеть, призванная повысить экономическую, социальную и экологическую устойчивость молочного животноводства в Европе во времена беспрецедентных вызовов для отрасли.

Целью сети EuroDairy является повышение жизнеспособности и устойчивости производства молока в Европе. EuroDairy, финансируемая программой ЕС Horizon 2020, поддерживает разработку и распространение практических инноваций в молочном животноводстве. Основное внимание в нем уделяется четырем ключевым вопросам: социально-экономическая устойчивость, эффективность использования ресурсов, уход за животными и интеграция производства молока с целями сохранения биоразнообразия. Проект использует интерактивный подход Европейского инновационного партнерства, помещая фермеров в центр практических инноваций, адаптируя и развивая новые и существующие научные знания для создания реализуемых решений, которыми затем можно делиться по сети. Двадцать партнеров работают в 14 странах, от Ирландии до Польши и от Швеции до Италии, воплощая в жизнь EuroDairy через 120 фермеров-новаторов, участвующих в сети.

EuroDairy в вашем районе

английскийдатскийголландскийфинскийбельгийскийфранцузскийирландскийитальянскийпольскийпортугальскийсловенскийиспанскийшведский

Темы EuroDairy

Биоразнообразие

Эффективность использования ресурсов

Социально-экономические науки

Уход за животными

Интерактивные инновации

Цели

Ускорение

Внедрение передового опыта путем обмена знаниями по четырем приоритетным темам (эффективность использования ресурсов, биоразнообразие, уход за животными и социально-экономическая устойчивость).

Capture

И/или стимулировать дальнейшую инновационную практику, чтобы предлагать решения или преодолевать барьеры на пути к реализации.

Синтез

Научные и практические знания, созданные в удобных для пользователя форматах и ​​учебных материалах. Широко распространить эту информацию среди молочных фермеров Европы.

Сортировать

Идеи от конечных пользователей для дальнейших инновационных исследований и передавать их обратно в сеть EIP-AGRI.

Отчет об обмене фермерами

Через сеть EuroDairy состоялось 14 обменов с участием более 280 фермеров, направленных на трансграничный обмен знаниями по широкому кругу тем в рамках четырех основных тем EuroDairy. Узнайте больше об индивидуальных визитах по обмену и узнайте больше о ключев…