Мелкие фермеры: Содействие Мелким Фермерам В Выходе На Рынок

Мелкие фермеры производят одну треть продуктов питания в мире, что составляет менее половины того, что утверждается во многих заголовках

Животноводство
Растениеводство
23 августа 2021


Часто утверждается, что мелкие фермеры производят 70% или даже 80% продовольствия в мире. Это утверждение было даже сделано Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО ООН). Это было стержнем политики в области сельского хозяйства, но это неправильно. Недавние исследования показывают, что эта цифра слишком высока: мелкие фермеры производят около одной трети мировых продуктов питания, что составляет менее половины того, что утверждается в этих заголовках.


Ключевая проблема заключается в том, что некоторые используют термины «семейные фермы» и «мелкие фермерские хозяйства» как синонимы. Семейные фермы занимают долю около 80% мирового производства продовольствия. Эти фермы могут быть любого размера, и их не следует путать с мелкими землевладельцами.


Большинство (84%) из 570 миллионов ферм в мире — мелкие хозяйства; то есть фермы размером менее 2 га. Многие мелкие фермеры относятся к числу беднейших людей в мире. Как ни прискорбно и несколько парадоксально, они также часто голодают.


Переход к мелким фермерским хозяйствам может стать важным этапом развития страны, особенно если в ней много населения трудоспособного возраста. Но это изнурительная работа с низкой отдачей: небольшие фермы могут достигать хороших урожаев, но требуют много человеческого труда и вложений. Производительность труда низкая. Вот почему страны выходят за рамки фермерской рабочей силы: молодые люди получают образование, уезжают в города и пытаются найти работу с более высоким уровнем производительности и доходов. Страна не может оставить позади глубокую бедность, когда большая часть населения работает мелкими фермерами.

Путаница в понятиях


Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в прошлом делала неверные заявления о том, что мир полагается на мелких фермеров. В одном из отчетов говорится, что «мелкие фермеры производят более 70% мировых потребностей в продовольствии». В других отчетах говорится, что мелкие фермерские и семейные фермы (что поднимает вопрос о том, как эти термины определяются) производят 70-80% продовольствия в мире. Это будет означать, что небольшие фермы производят почти все продукты питания в мире. Это стало «статистикой зомби»: статистику, которую повторяли многие другие организации, несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих ее.


Ключевая проблема заключается в том, что организации, в том числе ФАО ООН, часто используют термины «небольшие фермы» и «семейные фермы» как синонимы. Но они не могут это делать и не должны. Как мы увидим позже, эти определения дают нам очень разные оценки.


Эта путаница создает несколько проблем. Во-первых, это порождает недоразумение, которое может убедить нас в том, что мир мелких фермеров — это то, что нам нужно. Если бы они производили почти все продукты питания в мире, возможно, это будущее, которое мы хотели бы сохранить. Во-вторых, нас может беспокоить будущее мировой продовольственной системы, если страны перейдут к более крупным фермерским хозяйствам. По мере того, как страны становятся богаче, средний размер фермерских хозяйств имеет тенденцию к увеличению. Если почти все продукты питания в мире поступают из небольших ферм, возможно, нам стоит беспокоиться об этом.


Обоснована ли эта озабоченность? Исследователи дают нам лучший ответ на вопрос о том, сколько на самом деле производят мелкие землевладельцы в мире.

Сколько продуктов питания в мире действительно производят мелкие фермеры?


Ответить на этот вопрос пытались несколько исследований, самый обширный и недавний изкоторых — результат работы Винсента Риккарди и его коллег. Они подготовили первый открытый набор данных о мировом производстве продуктов питания с разбивкой по размеру хозяйств. Он охватывает 154 типа сельскохозяйственных культур в 55 странах. Он охватывает не только количество, произведенное на фермах разного размера, но также типы сельскохозяйственных культур и то, для чего они используются — независимо от того, употребляются ли они в пищу, используются в качестве корма для животных или для других целей, таких как биотопливо.



На диаграмме вверху показаны их выводы. Это показывает совокупность трех показателей — сельскохозяйственных земель; растениеводство; и продовольственное снабжение — с увеличением размера фермы. Таким образом, верхний ряд столбцов показывает общую сумму по фермам менее одного гектара; вторая полоса показывает фермы до двух гектаров и так далее.


Мелкие фермерские хозяйства — это фермерские хозяйства площадью менее двух гектаров. Это две верхние полосы, заштрихованные синим цветом.


Мелкие фермеры производят 29% мировых сельскохозяйственных культур, измеряемых в килокалориях. Это менее половины ранее заявленных показателей.


Для этого они используют около четверти (24%) сельскохозяйственных земель в мире. На их долю приходится немного больше продукции растениеводства, чем землепользования, потому что более мелкие фермы, как правило, достигают более высоких урожаев. Это очень трудоемкая работа; меньшие фермы получают более высокую продуктивность земли, но более низкую производительность труда.


На эти фермы приходится еще большая доля мировых запасов продовольствия — одна треть (32%). Это связано с тем, что более мелкие фермы, как правило, направляют большую часть своих культур на продукты питания, а не на корм для животных или биотопливо.


Чтобы получить цифру 70-80%, о которой сообщалось ранее, нам нужно будет включить фермы вплоть до 100 или даже 200 гектаров. Эти показанные здесь результаты согласуются с другими исследованиями, которые согласны с тем, что цифра 70-80% слишком высока.


Таким образом, хотя одна треть продуктов питания в мире по-прежнему составляет значительную долю, это менее половины широко цитируемого утверждения.


Утверждают, что семейные хозяйства составляют 70-80% мирового производства продовольствия, что, скорее всего, является правдой. Недавнее исследование Сары Лоудер, Марко Санчеса и Раффаэле Бертини согласуется с выводом о том, что небольшие фермы производят одну треть продовольствия в мире. Но они также оценивают долю, произведенную на семейных фермах. Определение семейной фермы является широким: это ферма, которой управляет отдельный человек или группа лиц, где большая часть рабочей силы предоставляется семьей. Это означает, что они могут быть любого размера, многие семейные фермы большие. На порядок больше, чем у наших мелких землевладельцев площадью менее двух гектаров.


Они обнаружили, что семейные фермы производят около 80% продуктов питания в мире. Чтобы быть ясным: небольшие фермы производят одну треть продовольствия в мире. Семейные фермы любого размера производят 80%. Эти термины не должны использоваться взаимозаменяемо, потому что они очень разные.


Повышение производительности мелких фермерских хозяйств является решающим шагом в странах, переходящих от бедности к среднему уровню доходов. Повышение производительности и доходов мелких фермеров должно стать важным направлением, даже если они производят очень мало продовольствия в мире. Это связано с тем, что большинство ферм в мире являются мелкими землевладельцами и являются одними из самых бедных людей в мире.


Нам следует избегать романтизации будущего, в котором большинство из них все еще тратит свое время на работу в поле с небольшой прибылью. Это будет будущее, в котором сотни миллионов будут продолжать жить в нищете.


Автор: Ханна Ричи



Источник

Почему мелкие фермеры перестают выращивать кофе

По данным всемирного объединения Fair Trade, в производстве кофе участвуют 125 млн человек по всему миру, из которых 25 млн — мелкие фермеры. Они производят около 60% мирового объёма кофе, но живут за чертой бедности.

Разбираемся, почему мелкие фермеры перестают выращивать кофе и как их поддерживают мировые организации.

Типы ферм: крупные, средние, мелкие

Согласно классификации из книги The Craft and Science of Coffee Бритты Фолмер, существует три типа кофейных ферм: крупные, средние (или семейные) и мелкие.

1% ферм в мире площадью больше 500 га называются крупными. Они производят 5% мирового объёма кофе. Эти фермы преимущественно располагаются в Бразилии. Например, в компании Ipanema Coffees 3 фермы, каждая из которых по размерам больше 1000 га. Такие фермы выращивают ягоды, сами обрабатывают их, хранят, готовят к экспорту, находят покупателей и экспортируют.

5% ферм площадью больше 100 га — средние или семейные. Такие фермы производят 35% мирового объёма кофе. Например, в Колумбии более 500 тысяч семейных ферм среднего размера. Такие фермы выращивают кофе и часто имеют свои небольшие станции обработки. Но затем передают кофе экспортёру, который хранит его, готовит к экспорту, находит покупателей и экспортирует.

Остальные 60% кофе производят на мелких фермах средней площадью всего 5 га. Например, 95% кофе Эфиопии производят мелкие фермеры. Площадь их земли занимает всего несколько десятков соток. Часто их работа заключается только в том, чтобы вырастить кофе. После сбора они продают ягоды на станцию обработки. Там лоты от таких мелких фермеров часто смешивают, обрабатывают и продают кофе экспортёру. Он готовит зерно к экспорту, хранит, находит покупателей и затем экспортирует.

Мелкие фермеры живут в убытках

Мелкие фермеры не могут обеспечить себе и детям достойный уровень жизни

В кофейной индустрии говорят: the further from the tree the better — чем дальше от дерева, тем лучше (дословный перевод). Фермер получает менее 10% от конечной стоимости кофе, станция обработки — 20%, а импортёры или обжарщики ещё больше.

Мелкие фермеры лишь часть большой цепочки посредников. Они продают кофе местным кооперативам, которые занимаются обработкой и перепродажей экспортёрам.

Мало денег мелкие фермеры получают не только из-за посредников. Из-за низких биржевых цен на кофе они совсем не получают прибыли. Например, 20 августа 2018 года международная цена на кофе (C-Price) упала ниже 1$ за фунт до самой низкой с 2006 года. А компания Caravela Coffee, трейдер зелёного кофе, опубликовала отчёт о стоимости производства кофе в пяти разных странах. Оказалось, что затраты фермера составляют 1,05—1,4$ за фунт — то есть выше стоимости кофе.

В апреле в Бостоне прошёл симпозиум Re:co 2019, главная тема которого — «Кризис кофе». Ольга Мелик-Каракозова, основатель компании «Смарт кофе на ВДНХ», поделилась информацией с симпозиума:

«Низкие цены и низкая урожайность не только влияют на доходы фермеров, но и снижают интерес фермеров и будущих поколений к кофейному хозяйству, а также вызывают нехватку рабочей силы во время сбора урожая. Когда цены на сырьё низкие, а мировая конкуренция острая, производители постоянно вынуждены сокращать расходы, в том числе связанные с рабочей силой».

Нехватка денег приводит к последствиям:

1. Мелкие кофейные фермеры не могут обеспечить себе достойный уровень жизни.

Ольга Мелик-Каракозова рассказала, что убытки создают замкнутый круг: «Обзор рентабельности фермерских хозяйств в 4 основных странах-производителях кофе, проведённый ICO в 2016 году, подтверждает, что фермеры работали с убытками в период между 2006 и 2016 годами, и что кофе не даёт базовых средств к существованию».

2. Мелкие фермеры не улучшают качество кофе.

У фермеров нет возможности инвестировать в современные методы ведения сельского хозяйства. У них не получается развивать свои знания, улучшать качество урожая.

Всё чаще они отказываются от производства кофе в пользу других сельскохозяйственных культур, например, сахарного тростника.

Однако ситуация не так однозначна.

Мелкие фермеры не готовы что-то менять

Часто мелкие фермеры не умеют планировать свои расходы

Бедные фермеры владеют домом, гектаром земли и всего несколькими кофейными деревьями. В некоторых странах они даже ничего не делают с этим кофе: не поливают и не удобряют. Чтобы повысить свои доходы, им нужно не просто выращивать кофе, но и обрабатывать. А для построения инфраструктуры у них нет денег.

Обжарочные компании готовы помогать фермерам и работать с ними без посредников по системе Direct Trade. Они приезжают на плантации и договариваются о цене, минуя цепочку посредников. Для плантаторов это возможность повысить уровень жизни.

Однако бедность фермеров похожа на проблему воспитанников детских домов. Дети привыкли, что хорошие люди приносят им игрушки и одежду. А после совершеннолетия оказываются не приспособленными к жизни, потому что не умеют работать и зарабатывать.

Фермеры тоже привыкли к такому образу жизни: выращивать и собирать кофе несколько месяцев, получить за него оплату, потратить всё заработанное в ближайший месяц. Сочувствие и денежная помощь обжарщиков и импортёров могут только усугубить ситуацию.

Сотрудники компании Tasty Coffee 2–4 раза в год выезжают на сорс и общаются с фермерами. Например, в 2019 году Михаил Шаров ездил в Эфиопию:

«Фермеры, которые выращивают кофе на нескольких гектарах, не живут по меркам европейской жизни. У них ничего нет. У них нет денег даже на то, чтобы отправить детей в школу. Нам хотелось узнать, как это исправить. Первое, что пришло в голову — работать с ними напрямую.

Вообще, с маленькими фермами можно работать только через станцию обработки. Мы узнали у сотрудников станции, можем ли мы работать с этими фермерами постоянно и, например, платить им на доллар больше просто потому, что они нам симпатичны.

Нам ответили, что это возможно, но бессмысленно. Фермеры получают деньги раз в год и тут же их тратят. Горизонт их финансового планирования ограничен несколькими днями.

Станции обработки стараются контролировать этот процесс и поддерживать фермеров в тонусе. Например, делят оплату на несколько частей: аванс до урожая, во время сбора и после. А некоторым платят по мере необходимости — когда фермеру нужны деньги собрать сына в школу или починить крышу.

То есть просто платить фермеру больше — недостаточно. Нужно сделать так, чтобы у него появилось больше знаний: как о выращивании кофе, так и о том, как распределять свои финансы и планировать будущее».

Организации, которые помогают фермерам развиваться

Обжарщики и специальные организации готовы платить фермерам больше

Несколько организаций поддерживают деятельность маленьких ферм, что даёт им возможность продолжать выращивать кофе.

1. Fairtrade платят фермерам справедливую цену за кофе.

Организация Fair Trade создана, чтобы фермеры получали справедливую и стабильную цену за свой кофе. Fair Trade платит минимум 1,4$ за фунт арабики и 1,7$, если кофе органический.

В течение последних 15 лет мировая цена на арабику падает ниже минимальной цены Fair Trade. Всё это время организация платит фермерам столько, чтобы они могли покрыть затраты на производство.

Установленные цены дают фермерам уверенность, что в следующем сезоне у них будут деньги. Fair Trade работает с 800 000 фермеров по всему миру.

2. Ассоциации спешелти кофе разных стран доказывают потребителям, что кофе стоит своих денег из-за его выдающегося вкуса.

Такие организации как Specialty Coffee Association развивают индустрию спешелти кофе и создают стандарты для каппингов, обжарки, приготовления и выращивания кофе, что, в конечном итоге, улучшает качество кофе и позволяют фермеру продавать его дороже.

Подведём итоги

Бедность мелких фермеров объяснима — они выращивают кофе, но не обрабатывают его. Из-за небольшого объёма производства и низких доходов у фермеров нет возможности учиться, чтобы улучшать качество своего кофе. Поэтому они не могут конкурировать со средними и крупными фермерами ни в себестоимости, ни в уровне качества.

Обратная сторона этой проблемы — фермеры не умеют планировать свои финансы и часто не хотят что-то менять в жизни.

Фермеры могут решить эту проблему, если станут объединяться в кооперативы или начнут вступать в организации, которые помогают учиться и улучшать качество своего продукта.

Однако большинство мелких фермеров всё равно не знают, как больше зарабатывать и улучшать качество своего урожая. Как изменить эту ситуацию — пока неизвестно.

мелких фермеров | WIEGO

Некоторые основные товары, такие как какао, кофе и хлопок, в основном производятся мелкими фермерами в развивающихся странах. Стремление к экспортным рынкам привело их к участию в глобальных цепочках создания стоимости.

Термин «мелкие землевладельцы»  включает мелких фермеров, которые владеют/контролируют землю, которую они обрабатывают, и тех, кто ими не владеет. Часто термин «переросток» используется для обозначения мелкого землевладельца, который находится в зависимых, управляемых отношениях с экспортером.

Существует ряд характеристик, общих для мелких землевладельцев, независимо от того, контролируют ли они землю, которую они обрабатывают, или товары, которые они производят, как подробно описано в Руководстве для мелких землевладельцев Инициативы по этической торговле (ETI):

  • Они производят относительно небольшие объемы на относительно небольшие земельные участки.
  • Они могут производить экспортный товар в качестве основного вида деятельности, обеспечивающей средства к существованию, или в качестве одного из многих видов деятельности.
  • Они, как правило, менее обеспечены ресурсами, чем коммерческие фермеры.
  • Их обычно считают частью неформальной экономики (поскольку они могут быть незарегистрированными, как правило, исключены из аспектов трудового законодательства, не имеют социальной защиты и имеют ограниченный список).
  • Они могут зависеть от семейного труда и/или могут нанимать рабочих.
  • Они часто уязвимы в цепочках поставок.

Мелкие фермеры, поставляющие продукцию на рынки Fairtrade, обычно организуются в кооперативы или ассоциации производителей, которые связывают их с рынком и предлагают различные виды поддержки своим членам.

Дополнительная литература

Завоевание позиций: Кооперативная жизнь мелкого землевладельца в Уганде исследует проблемы перемен и растущие возможности для женщин, участвующих в производстве кофе.

 

 

 


Статистический снимок

Половина рабочей силы в мире работает в сельском хозяйстве. Это составляет около 1,3 миллиарда человек.

В то время как 40 процентов рабочей силы в сельском хозяйстве (около 440 миллионов человек) работают по найму; остальные 60 процентов работают не по найму в качестве фермеров, в основном мелких фермеров (Fyfe 2002).

В большинстве африканских стран на сельское хозяйство приходится 70% рабочей силы, более 25% ВВП и 20% агробизнеса. Сельское хозяйство остается в основном традиционным и сосредоточено в руках мелких землевладельцев и скотоводов (Экономический отчет по Африке, 2009 г.). Часто женщины обеспечивают большую или большую часть рабочей силы, но не получают экономических выгод от производства.

Дополнительная литература

  • В 2005 году ЮНИФЕМ поручил WIEGO подготовить «Прогресс женщин мира» на тему «Женщины, работа и бедность». В отчете отмечается, что на неоплачиваемый труд на семейных фермах приходится 20 процентов неформальной занятости женщин в Гане, 34 процента в Индии и 85 процентов в Египте.

Изображение


Движущие силы и условия труда

По данным МОТ, сельское хозяйство является одной из наиболее опасных отраслей для работы. Частота травм и смертельных исходов высока. Воздействие пестицидов и других химических веществ также представляет опасность для здоровья, а отсутствие социальной защиты усугубляет положение сельскохозяйственных рабочих.

Тяжелый труд за скудную отдачу

Производство мелких землевладельцев во многих развивающихся странах остается на уровне прожиточного минимума. Мелкие землевладельцы, как правило, не имеют доступа к кредитам, получают небольшую техническую поддержку и часто имеют низкую производительность из-за неспособности инвестировать в такие вещи, как улучшенные семена и пополнение почвы. Мелкие землевладельцы обычно полагаются на трудоемкие методы производства и семейный труд, хотя им часто приходится нанимать рабочую силу, особенно в ключевые моменты производственного цикла, такие как сбор урожая. Поскольку мелкие фермеры обеднели, оплата и условия труда наемных рабочих обычно очень плохи.

В тех случаях, когда мелкие землевладельцы связаны с экспортными рынками — либо через рынки справедливой торговли, применяющие стандарты для таких товаров, как какао и кофе, либо через схемы выращивания сельскохозяйственных культур в садоводстве, где покупатели, такие как супермаркеты, придерживаются различных этических кодексов поведения, — может потребоваться более пристальное внимание. оплачиваться по условиям труда.

Похожие материалы

  • Исследование, проведенное HomeNet South Asia (HNSA) в 2018 году, показало, что, несмотря на то, что женщины, работающие на дому, играют решающую роль в крупных цепочках создания стоимости кардамона и алло, незаметны и находятся в неблагоприятном положении.
  • Рабочий документ WIEGO № 28, Неформальные работники в глобальных цепочках создания стоимости в садоводстве и сырьевых товарах: обзор литературы , автор Ман-Квун Чан, исследует условия для неформальных работников.
  • Отчет Twin за 2013 год показывает, что, хотя женщины-мелкие фермеры играют решающую роль в выращивании и подготовке ингредиентов для многих мировых продуктов, их вклад не признается и не оплачивается. Часто женщины обеспечивают большую часть сельскохозяйственного труда, а мужчины доставляют урожай на рынок и продают его. Таким образом, у женщин мало возможностей заработать или стать лидерами. Когда женщины-производители не владеют землей, они не могут получить доступ к кредитам или вступить в некоторые организации производителей. Прочтите Расширение прав и возможностей женщин-фермеров в цепочках создания стоимости в сельском хозяйстве.

Политика и программы

Несмотря на важность сельского хозяйства в таких регионах, как Африка, а также признание правительствами необходимости инвестиций для повышения производительности, недостаточная капитализация в сельском хозяйстве и отсутствие инвестиций в инфраструктуру остаются барьер на пути избавления мелких землевладельцев от бедности. Исследование, проведенное в 2008 году для проверки того, сколько африканских стран выполнили свое обязательство 2003 года по выделению более 10 процентов национальных расходов на сельское хозяйство, показало, что только 19процентов достигли этой цели (Экономический отчет по Африке, 2009 г.).

Женщины, занятые в мелкомасштабном производстве, выиграли от активизации усилий органов ООН, доноров и организаций по развитию, направленных на побуждение правительств к более прогрессивной политике и правовой реформе, направленным на устранение гендерного неравенства. Однако даже там, где политическая среда более благоприятна, разрыв между политикой и реализацией остается значительным.

Читать Как заставить сельскохозяйственные программы производственно-сбытовой цепочки работать на рабочих: Практическое руководство для доноров и практиков в области развития , Ман-Квун Чан.


Организация и голос

Многие мелкие землевладельцы объединились в кооперативы и ассоциации производителей для производства и сбыта. С ростом сертификации Fairtrade первоначально в отношении кофе, какао и бананов основное внимание изначально уделялось системам производства мелких фермеров. Сертификационные требования для соответствия стандартам мелких землевладельцев, а также затраты на сертификацию, в свою очередь, послужили стимулом для объединения мелких фермеров. Сертифицированные Fairtrade мелкие фермеры в Латинской Америке объединяются в региональную сеть (CLAC), а в Африке — в Африканскую сеть Fairtrade Network (AFN).

В 2003 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций предупредила, что распространение супермаркетов может привести к маргинализации мелких фермеров в Африке, если они не объединятся в кооперативы для удовлетворения новых требований в области маркетинга, кредитования и технологий (FAO 2003). На семинаре ФАО по продовольственным системам в развивающихся странах Томас Рирдон из Мичиганского государственного университета отметил, что 200 супермаркетов и 10 гипермаркетов Кении уже покупают у местных фермеров в три раза больше продукции, чем Кения экспортирует по всему миру. В Южной Африке на долю супермаркетов приходилось более 55 процентов общенациональной розничной торговли продуктами питания. (Читайте Рост супермаркетов в Африке угрожает мелким фермерам.) ФАО помогает мелким фермерам объединяться в группы и кооперативы, чтобы соответствовать новым реалиям.

Международный союз ассоциаций работников пищевой, сельскохозяйственной, гостиничной, ресторанной, столовой, табачной промышленности и смежных профессий (IUF), насчитывающий 367 членских организаций в 122 странах, также активно участвует в ряде инициатив по защите прав мелких фермеров, таких как а также наемных сельскохозяйственных рабочих, поскольку они борются с давлением либерализации торговли, индустриализации, коммерциализации и глобализации. Крупнейший профсоюз сельскохозяйственных рабочих – CONTAG – является членской организацией IUF в Бразилии. Он охватывает как сельскохозяйственных рабочих, так и мелких фермеров и насчитывает 9 членов.миллионов (Файф, 2002).

Хотя прогресс был медленным, были успехи. Например, сельскохозяйственные рабочие, издольщики и мелкие фермеры в Индии проводили постоянные акции протеста, чтобы помешать Tata Motors построить завод по производству автомобилей на лучших сельскохозяйственных угодьях, экспроприированных правительством штата в Сингуре, Западная Бенгалия. Несмотря на резкую критику со стороны правительства штата, рядовые и профсоюзные лидеры смогли вдохновить на широкомасштабное и устойчивое движение. В конце концов, Tata Motors отказалась от своих планов по Сингуру и перенесла производство в район недалеко от Ахмадабада, где она не уничтожала столько плодородных земель и средств к существованию. (См. веб-история IUF 2008 Тата выходит из Сингура, но борьба за сельскую бедноту продолжается).

Членство женщин в кооперативах мелких землевладельцев по-прежнему относительно невелико, за исключением таких случаев, как кооператив Куапа Кокоо в Гане и кооператив Гумутиндо в Уганде, где участие женщин выше из-за применения системы квот. Препятствие для членства женщин часто связано с критериями, основанными на статусе «главы семьи» или владении землей.

Однако эти и многие другие примеры являются обнадеживающими признаками того, что мелкие землевладельцы смогли улучшить свое положение за счет организации.

Поиск земли и капитала для вашей фермы

Перейти к основному содержанию

ВОЙТИ | ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Farmers.gov не оптимизирован для этого браузера. Пожалуйста, используйте последние версии Chrome, Edge или Safari, чтобы получить наилучшие впечатления. Отклонить

топ

Поиск земли

Вам понадобится место для развития вашего бизнеса. Вы можете арендовать, арендовать или купить землю. Вас также может заинтересовать творческий подход к выращиванию растений, например контейнерное хозяйство, аквапоника или выращивание на крыше. У USDA есть ресурсы для всех типов фермеров!

Блог:  Поддержка начинающих фермеров и владельцев ранчо со стороны Министерства сельского хозяйства США

Будь то покупка или аренда земли или поиск капитала, в Информационном центре сельскохозяйственных угодий есть информация, специально предназначенная для вас.

Покупка земли

  • Чтобы узнать, что доступно, ознакомьтесь с перечнем сельскохозяйственных земель FSA для покупки. Начинающие фермеры имеют первоочередное право на покупку этих объектов по оценочной стоимости.
  • Программа поощрения при переходе к Программе заповедных заповедников переводит земли с истекающим сроком действия Программы заповедников (CRP) от вышедшего на пенсию или уходящего на пенсию владельца или оператора к начинающему, ветерану или социально неблагополучному фермеру или владельцу ранчо.
  • Чтобы купить землю, вы можете рассмотреть ссуды FSA , такие как ссуда с первоначальным взносом и ссуды на владение фермой.

Аренда земли

Аренда земли может быть лучшим вариантом для начала. Вы можете найти несколько потенциальных клиентов из следующих групп:

  • Совместная программа повышения квалификации Национального института продовольствия и сельского хозяйства (NIFA).
  • Группы заинтересованных сторон, такие как Ассоциация скотоводов, Фермерское бюро, Ассоциация фруктов и овощей, Национальный союз фермеров, Национальная коалиция устойчивого сельского хозяйства, Ассоциация производителей пшеницы или Коалиция молодых фермеров.
  • Риэлторы, специализирующиеся на сельскохозяйственных угодьях. Другие фермеры — свяжитесь с местным фермерским сообществом и расскажите о своем поиске.
  • Такие организации, как Land for Good и National Ag Law Center , также предоставляют информацию о том, чего ожидать при аренде сельскохозяйственных угодий и как стать лучшим арендатором.

Инструмент поиска фермерских кредитов

Вы можете воспользоваться нашим Инструментом поиска фермерских кредитов и информационным бюллетенем по фермерским кредитам, чтобы узнать о сельскохозяйственных кредитах Министерства сельского хозяйства США, которые могут подойти вам.

FSA предоставляет и гарантирует ссуды фермерам, которые не могут получить финансирование от коммерческих кредиторов. Вы можете использовать кредиты FSA для оплаты обычных операционных или семейных расходов, покупки и развития сельскохозяйственных угодий, реализации утвержденных планов сохранения и покупки сельскохозяйственных построек, семян, скота и оборудования.

Наш инструмент поиска фермерских кредитов укажет вам правильное направление для получения кредитов для финансирования других сельскохозяйственных потребностей, таких как:

  • Оборудование, домашний скот и другие улучшения
  • Корма, семена и ресурсы (годовые операционные кредиты)
  • Сохранение — вы можете получить ссуды, чтобы помочь финансировать свою часть природоохранных мероприятий, поддерживаемых Службой сохранения природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США.
  • Переработка с добавленной стоимостью. Ссуды от Министерства сельского хозяйства США и/или SBA могут помочь вам финансировать дальнейшую переработку ваших продуктов (например, превращение ваших огурцов в маринады или говядину с независимой торговой маркой) или объединение продуктов с другими продуктами (например, приготовление джемов и желе с использованием фруктов от разных производителей). ).
  • Доля затрат. Финансирование FSA может быть использовано для помощи с капиталом, необходимым для других программ агентства USDA, требующих доли затрат, таких как программы, предлагаемые NRCS или Rural Development.