Крс в сельском хозяйстве это: Простыми словами: Племенное животноводство или как стать племенным репродуктором

Содержание

Каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве? —

27 октября 2020
12 комментариев
просмотры

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те, кто получает консультации, также растут. Таким образом, консультирование является центральным средством производства и необходимо каждому предприятию, которое хочет продолжать заниматься сельским хозяйством — и успешно — в будущем. 

Ситуация на молочных фермах 

Надой коров почти непрерывно увеличивается из года в год. Так, значительно более трети всей голштинской породы в земле Шлезвиг-Гольштейн, для которой государственная контрольная ассоциация(LKV) проводит ежемесячный тест на молочную продуктивность, имеет годовой объем производства 10 000 кг и более (LKV, 2019). Почти 18% немецкой голштинской породы произвели в 2018 году> 11000 кг молока (LKV, 2018). В 2013 году это было 12,3% коров голштинской породы.  

Причины этого, с одной стороны, в генетике. С другой стороны, значительные улучшения в условиях содержания, управлении кормлением и здоровьем молочного стада, проведенные на многочисленных фермах, внесли, по крайней мере такой же, если даже не более значительный вклад. Это единственный способ объяснить, почему количество ферм, дойные коровы которых достигают очень высокой продуктивности стада, ежегодно увеличивается. Так что это об уровне поголовья. Это не результат отдельных очень продуктивных коров, а «продукт» всего менеджмента стада. 

Так в 2018 году 38 из 2752 стад дойных коров в земле Шлезвиг-Гольштейн имели удой> 11000 кг. Это 1,4% предприятий. Годом позже это были 59 из 2622 стад, то есть 2,3% (LKV, 2019). 

Это изменение особенно очевидно в тех хозяйствах, где пожизненная средняя дневная продуктивность коров (LTL) составляет 15 кг. Хотя в 2015 году таких стад насчитывалось всего 116, то есть 3,6% от всех молочных ферм, в 2019 году LKV уже сообщила о достижении более чем трети всех молочных ферм в этой федеральной земле пожизненной средней дневной продуктивности в 15 кг и более.  

Особенности раннего периода лактации 

Очевидно, что такая высокая производительность идет рука об руку с повышенным метаболическим стрессом у животных. Это в основном влияет на коров в первые недели лактации, а именно, когда потребление питательных веществ и энергии намного ниже потребностей животных, так что коровы попадают в большой отрицательный энергетический баланс (NEB), иногда просто экстремально большой. 

В дополнение к этому, согласно исследованиям GROSS et al., 2011 и GROSS et al. (2013) коровы в этой фазе лактации, по-видимому, неспособны компенсировать этот NEB метаболически. С другой стороны, коровы в середине лактации, которые также были помещены в NEB для целей эксперимента, не реагировали ни увеличением неэтерифицированных свободных жирных кислот (NEFA), ни содержанием кетонов, ни β-гидроксимасляной кислоты в крови, ни повышенным содержанием жира в печени. Это означает, что эти коровы были способны метаболически компенсировать (вынужденный) NEB в середине лактации.  

Таким образом, похоже, что на ранней стадии лактации из-за особой стрессовой ситуации печень коровы неспособна поглощать и окислять жирные кислоты, которые в этом периоде образуются в результате расщепления жировых отложений (BRADFORD et al., 2015). То же самое относится, согласно исследованиям GESSNER et al. (2015) также к лактирующим свиноматкам. 

Этот стресс возникает из-за высокой производительности синтеза и конкретной метаболической ситуации, особенно из-за гомеоретической адаптации метаболизма после родов, так что весь поток питательных веществ из запасов направляется в молочную железу. 

Такая высокая продуктивность синтеза сопровождается высоким уровнем выделения тепла, поэтому коровы страдают от особенно высокого уровня стресса в условиях жарких летних температур. В связи с высокой производительностью синтеза также неоднократно сообщается о так называемом окислительном стрессе.  

Он характеризует такое положение обмена веществ, при котором образуется или присутствует количество реактивных кислородных соединений (РФК — реактивные формы кислорода), превышающее физиологическую норму. Эти реактивные кислородные соединения (например, перекись водорода) возникают в ходе метаболических процессов в митохондриальной цепи переноса электронов. Обычно клетки способны нейтрализовать восстанавливающие или окисляющие вещества. Однако, если существует определенный дисбаланс между этими пулами, нормальная функция восстановления и детоксикации клетки нарушается. Таким образом, повреждаются все клеточные и внеклеточные макромолекулы. Такая ситуация известна как окислительный стресс. 

Кроме того, у коров в период отела и в первые несколько недель после него ослаблена иммунная система, и, как следствие, повышена восприимчивость к инфекциям, а также многочисленные иммунологические реакции в ходе регрессии матки. 

Эти особенности у коров во время ранней лактации — окислительный стресс, особый тепловой стресс, системные, в основном субклинические воспаления — и, возможно, дополнительно социальный стресс, — приводят к стрессу эндоплазматического ретикулума («ER стресс»), то есть на молекулярно-биологическом уровне.  

Этому «ER-стрессу» способствуют воспаление, тепловой стресс, высокий уровень неэтерифицированных свободных жирных кислот и окислительный стресс. 

Следовательно, первоочередной задачей должно быть предотвращение факторов, вызывающих стресс, по крайней мере, для их значительного снижения, т.е. принятие мер по разгрузке и поддержке метаболизма и потребления корма, а также для восстановления после стресса отела. 

Большая продуктивность – больше проблем? 

Из описанных выше взаимосвязей ясно, что коровы с более высоким удоем, по крайней мере, в период ранней лактации, имеют больший потенциальный риск заболеваний, особенно маститов. 

Можно ли это также распознать на уровне стада? Оценивание Государственного научно-исследовательского института (LFA) Мекленбург-Передняя Померания, по крайней мере, этого не показали. На предприятиях, участвующих в оценивании, большинство из них с более высоким надоем молока не имели более высоких показателей заболеваемости или даже потерь коров. Часто даже встречалось обратное. 

Исходя из данных о потерях коров на фермах в земле Шлезвиг-Гольштейн, прослеживается та же тенденция — в группе хозяйств с продуктивностью стада выше 9000 кг уровень потерь ниже, особенно по сравнению с фермами с удоем менее 8000 кг (таблица 1 и рисунок 1). 

Таблица 1: Производство молока и размер стада молочных ферм Консультационной службы по КРС Шлезвиг-Гольштейн (источники: Tierreporte 2006/07, 08/09, 12/13 и 17/18) 

Таблица: Производство молока и размер стада молочных ферм Консультационной службы по КРС Шлезвиг-Гольштейн
Год оценивания и показатели Все предприятия Надой, кг молока, скорректированного по энергии (ЕСМ) на голову в год 
<7.000 7.000-8.000 8. 000-9.000 9.000-10.000 >10.000 
2006/2007 
Количество предприятий 602 38 129 231 153 51 
% от всех оцениваемых предприятий 100 6,3 21,4 38,4 25,4 8,5 
Количество коров/предприятие 80 76 78 81 83 74 
Молочная продуктивность, кг ЕСМ/гол. в год 8. 568 6.433 7.575 8.521 9.393 10.409 
Потери коров, % 4,2 4,0 4,9 4,1 3,8 4,2 
2008/2009 
Количество предприятий 598 49 124 225 147 52 
% от всех оцениваемых предприятий 100 8,2 20,7 37,6 24,6 8,7 
Количество коров/предприятие 92 81 85 97 96 86 
Молочная продуктивность, кг ЕСМ/гол. в год 8.555 6.412 7.680 8.490 9.433 10.461 
Потери коров, % 4,4 5,2 4,2 4,2 3,8 4,2 
2012/2013 
Количество предприятий 529 35 119 220 125 30 
% от всех оцениваемых предприятий 100 6,6 22,5 41,6 23,6 5,7 
Количество коров/предприятие 123 100 118 128 124 118 
Молочная продуктивность, кг ЕСМ/гол. в год 8.474 6.354 7.598 8.495 9.412 10.355 
Потери коров, % 4,1 4,8 4,6 4,1 3,6 3,5 
2017/2018 
Количество предприятий 430 24 48 144 150 64 
% от всех оцениваемых предприятий 100 5,6 11,2 33,5 34,9 14,9 
Количество коров/предприятие 159 97 128 153 172 189 
Молочная продуктивность, кг ЕСМ/гол. в год 8.920 6.406 7.635 8.531 9.440 10.482 
Потери коров, % 4,8 5,5 6,8 4,6 4,2 4,5 

 

Рисунок 1: Потери коров на фермах консультационной службы по КРС земли Шлезвиг-Гольштейн (источники: Tierreporte 2006/07, 08/09, 12/13 и 17/18) 

Тем не менее, на многих фермах, несомненно, у коров много проблем со здоровьем. Об этом свидетельствует показатель падежа на уровне 4,8% в 2017/18 году, который выше, по сравнению с другими периодами. Существует много причин для этого. Так, часто происходит одновременная накладка разных факторов риска в областях гигиены (гигиена кормового стола, лежаков, проходов) и менеджмента, и влияние фермера на все эти области еще более усугубляет проблему.  

Кроме того, многие исследования из практики показывают, что различные ситуации на предприятиях по-разному воспринимаются руководителями и сотрудниками. Это характерно для природы человека и объясняется разными индивидуальными моделями поведения. И не последнюю роль здесь играет очень разная реакция фермера и по-разному проживаемая ним нагрузка. 

Высокие надои — повышенные требования 

Ситуация с коровами в период ранней лактации, описанная в начале, нужна лишь в качестве примера, чтобы показать, насколько высокоспециализированные знания необходимы для удовлетворения потребностей коров. 

Но большое ноу-хау требуется не только в области содержания, кормления и управления здоровьем животных. Требования к фермерам охватывают гораздо больше, а именно всю окружающую фермера среду. Это и растущее количество наемных рабочих на предприятии, которые хотят, чтобы ими «управляли». Это и требования по отчетности перед государством (политические требования), которые также очень усилились. Время идет очень стремительно (Интернет, смартфон, приложения). Фермеры ежедневно получают огромный поток информации, и им приходится как можно быстрее различать релевантное и менее / не важное. 

Кроме того, фермеры часто подвергаются сильному давлению, особенно со стороны средств массовой информации и общественности, в связи с «загрязнением окружающей среды», благополучием животных, здоровьем животных, использованием антибиотиков. Речь идет о принципах долговременности землепользования и животноводства. Однако такая долговременность ведь в том числе предполагает, что предприятия остаются успешными экономически. 

Эти многочисленные требования часто вызывают огромную напряженность для многих фермеров. 

Консультирование в сельском хозяйстве — помощь «извне» 

Количество предприятий постоянно уменьшается. По сравнению с 2016 годом в 2019 году LKV зарегистрировало на 13% меньше молочных ферм. Это соответствует ежегодному снижению более чем на 4%. Эта тенденция почти наверняка будет сохраняться. Так что предприятий будет все меньше и меньше. В свою очередь, требования к руководителям предприятий будут все выше и выше. И выполнить их все в одиночку – невозможно. Необходима помощь «извне» от: 

  • консультантов со специальными знаниями, 
  • ветеринарных врачей с их лечебными ноу-хау, но часто также с очень хорошими навыками проведения оценки ситуации, потому что они, благодаря частым посещениям фермы, как никто другой, хорошо знакомы с операционными процессами предприятия и, следовательно, с возможными источниками ошибок в этих процессах; 
  • многих других специалистов, таких как, например, сервис по обработке копыт или консультант по доению.  

Содержание, кормление и управление высокопродуктивными коровами таким образом, чтобы они оставались здоровыми в долгосрочной перспективе, представляет собой серьезный вызов для животноводов. Фото : Катрин Малков-Нерге.

С одной стороны, здесь речь идет о поддержке фермеров специальными знаниями и, с другой стороны, так называемым необходимым «взглядом со стороны», поскольку только это может спасти фермера от определенной оперативной слепоты. И последнее, но не менее важное: это также своего рода «духовная поддержка». 

В фокусе консультирования — человек 

Растут не только требования к фермерам, но и количество рекомендаций. А это требует от всех консультантов помимо всегда актуальных знаний хорошего психологического чутья.  

Это помогает понять, что именно собственник, фермер, с его или ее сильными и слабыми сторонами, должен быть в центре внимания во время консультирования. У него или нее должно сложиться впечатление, что консультант понимает его/ее как личность, а также понимает проблему.   

Поскольку специальные знания требуются во всех областях животноводства, фермером необходима поддержка консультантов, ветеринаров, специалистов по обработке копыт и т.д. с этими специальными знаниями, но также и с определенным «взглядом со стороны». Фото : Катрин Малков-Нерге.

Консультирование должно в первую очередь давать пищу для размышлений и действий, но также должно побуждать людей лучше справляться с возникающими трудностями. Ведь решение «за» или «против» внедрения определенных мер по-прежнему принимает сам фермер. Но ему нужен взгляд со стороны на его ситуацию. 

Экономический анализ, например, основанный на отчетах о животных, публикуемых ежегодно, несомненно, очень важен для выявления общих тенденций. Дифференцированный анализ с помощью создания различных классификаций и группировок предприятий, будь то по продуктивности или размеру стада, может точно предоставить общие рекомендации. 

Однако не следует забывать, что в каждой оцениваемой группе всегда есть множество предприятий, которые значительно отличаются от среднего по группе — как в большую, так и в меньшую сторону — и для которых возможные общие рекомендации в этом случае были бы скорее некорректными.   

Рекомендации консультанта, базирующиеся исключительно на основе «голых», безжизненных цифр из межхозяйственного сравнения, не учитывающие особенности и способности отдельного фермера, а также его желания и заботы, может иметь фатальные последствия и для фермера, и для его семьи. 

Что же такое хорошее консультирование в сельском хозяйстве? 

Консультирование должно быть обнадеживающим, но честным. В этом отношении мотивация должна начинаться с правильного момента, поскольку не каждый может достичь всего и сразу. У людей разные ресурсы и ограничения, а также очень разная скорость, с которой они выполняют задачи и, в конечном итоге, сами живут своей жизнью. 

Ни один консультант в мире не может направить людей по пути, по которому они не могут идти. Так что хорошее консультирование начинается с возможностей человека. Распознать их — настоящее искусство консультанта, которое, в конечном итоге, и определяет, будет ли консультирование успешным для фермера, а следовательно, и для консультанта.  

Насколько простой была бы консультация, будь клиент уже готовым к исполнению рекомендаций. Но, поскольку, все мы, люди, очень разные, консультирование должно это учитывать. Не каждая концепция подходит каждому фермеру (относительно размера фермы / стада, систем кормления, доения и т. д.). Хороший консультант знает согласованность мотиваций, интересов и способностей клиента, а также знает, какую роль играет семья и «кто дергает за ниточки». 

Как упоминалось выше, решения принимает фермер, а не консультант. Консультация должна содержать как можно более широкий круг аргументов и освещать ситуацию с разных сторон. Но повлияют ли эти аргументы «за» или «против» той или иной меры в каждом отдельном случае, полностью зависит от фермера. 

Собственное мировоззрение консультанта не должно иметь никакого отношения к рекомендациям. Консультация не должна быть поучением. 

Выводы 

Любая консультация в сельском хозяйстве хороша, если она имеет за собой цель позаботиться о людях на фермах. Но это требует открытости — с обеих сторон. И, более того, консультация всегда будет лучше, а именно более адаптированной для конкретной фермы, если, по возможности, за одним столом соберутся и открыто выскажут свои мысли, все заинтересованные стороны – фермер, члены семьи, сотрудники, консультанты, ветеринары, специалисты по уходу за копытами и т.д. 

Люди очень разные по своим способностям и навыкам, но также по восприятию и чувствам. Поэтому концепции консультирования всегда должны быть индивидуальными.  Фото : Катрин Малков-Нерге.

Не существует ОДНОЙ вещи, а всегда только индивидуальная концепция консультирования фермы и фермера! Насколько разные мы, люди, а следовательно, и фермеры, настолько же и подходы к консультированию ДОЛЖНЫ быть разными! 

Такое консультирование становится центральным средством производства и необходимо каждой компании, которая хочет продолжать заниматься сельским хозяйством — и успешно — в будущем. При этом успех определяется не только с точки зрения управления бизнесом, то есть с экономической точки зрения, но, по крайней мере, в такой же степени с точки зрения удовлетворенности.  


Автор статьи: Проф. Катрин Малков-Нерге, Кильский университет прикладных наук, факультет сельского хозяйства. Перевод Елены Бабенко специально для soft-agro.com.


С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Нашли этот материал полезным? Поделитесь с коллегами в соцсетях или отправьте ссылку прямо на почту!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми получать уведомления о выходе новых материалов.

Telegram-канал →

Встретили непонятные показатели и термины в статье? Обучающий курс «Кормление коров» поможет Вам разобраться с ними и узнать о кормлении коров всё, что необходимо для того, чтобы кормить своих коров сбалансированно, экономически выгодно и с пользой для здоровья стада

От роботов до VR-очков для коров: тренды развития сельского хозяйства

Рассказываем, зачем в сельском хозяйстве применяются восстановительные методики и как роботы помогают агропромышленным предприятиям бороться с дефицитом кадров

Несколько лет назад никто и представить не мог, что на полях начнут ездить комбайны с искусственным интеллектом, а разработчики создадут VR-очки, которые можно использовать для коров, чтобы им было легче переносить зиму. Технологический прогресс не стоит на месте и активно «захватывает» агропромышленный комплекс (АПК).

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, 2021 год для сельхозпроизводителей был непростым: погода и пандемия постоянно вносили коррективы в процесс производства. Но это не помешало развитию и росту отрасли.

«Несмотря на это, полученный урожай по основным позициям превышает запланированные в госпрограмме показатели. Объем зерновых в чистом весе превышает 123 млн т, из них около 76 млн т — пшеница. Подчеркну: это полностью обеспечивает внутренние потребности и экспортные возможности нашей страны», — отметил Патрушев.

Рост заметен и по другим видам культур. Так, производители получили более 40 млн т сахарной свеклы и около 7 млн т картофеля. Добиться таких результатов аграриям помогает ряд трендов, которые внедряются в рабочие процессы крупнейших предприятий. Рассказываем, о чем идет речь.

Тренды развития сельского хозяйства

Инвестиции и цифровизация

Долгое время аграрный сектор не был привлекательным для инвесторов из-за длительного производственного цикла, рисков потери урожая, сложностей при автоматизации биологических процессов и не только. Но в последнее десятилетие вектор сменился. Сельхозпроизводители начали использовать цифровые технологии, которые помогают не только масштабировать производство, но и делать это без ущерба окружающей среде. По данным экспертов Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), цифровизация поможет российским аграриям повысить прибыль на ₽1,5 трлн в ближайшие пять лет. Сейчас сельское хозяйство занимает четвертое место по перспективам внедрения инновационных решений. Выше в этом списке только строительная, страховая и торговая сферы. Так, ниша программного обеспечения для управления фермами скоро может достичь $1,6 млрд, говорится в исследовании AgFunder. И рост количества стартапов, которые предлагают свои разработки агропромышленному комплексу, лишь подтверждают этот факт.

Например:

  • Швейцарская компания EcoRobotix представила робота, который способен пропалывать сорняки.
  • Robert Bosch (Германия) и Agrointelli (Дания) заняты процессом создания роботизированных систем точного опрыскивания.
  • John Deere (США) выпустила на рынок беспилотный трактор. Он приводится в движение с помощью смартфона. Приобрести его аграрии смогут уже в этом году.
  • Agco (США) разработали роботов Xaver. Они предназначены для посева, ухода и уборки урожая.
  • Системы мониторинга компании Innovate (Великобритания) помогают владельцам свиноферм оперативно выявлять заболевания у свиней.
  • С июня по октябрь 2020 года более 350 комбайнов в 12 регионах страны были оборудованы искусственным интеллектом Cognitive Agro Pilot. Программу создали российские разработчики — «Сбер» и Cognitive Pilot.

Цифровые технологии, которые применяются сейчас, — это неизбежный переход к более широкому применению автоматизации в будущем. Дефицит кадров, развитие автопилотов и роботов лишь ускорят процесс трансформации.

Курс на озеленение отрасли

Меняются подходы и к самому производству продукции. Чувствуя ответственность перед будущими поколениями, производители не только ищут альтернативные источники энергии и способы снижения выбросов парниковых газов, но и внедряют регенеративное (восстановительное) сельское хозяйство. Впервые об этой методике заговорили в Институте Родаля в середине 1980-х годов. Ученые вуза провели исследование и выяснили, что восстановительные методики положительно влияют на здоровье почвы.

Традиционное сельское хозяйство нарушает плодородие почвы в результате обработки. Так, возделывание влияет на жизнь почвенных червей, разрушает грибковые нити, уменьшая образование и вызывая распад стабильных соединений. Это, в свою очередь, высвобождает органический углерод в виде CO2. Если ограничивать интенсивные методы, то создаются благоприятные условия для хранения углерода.

Регенеративное сельское хозяйство строится на нескольких основных принципах:

  • понижение уровня обработки почвы;
  • отказ от пестицидов и химических удобрений;
  • сохранение корней в почве;
  • смена севооборотов (применение различных севооборотов и высадку растений в промежутках между выращиванием товарных культур).

Восстановительного сельского хозяйства в России придерживаются промышленные гиганты. Среди них и крупнейший переработчик картофеля и сырого молока PepsiCo. Компания продвигает практики регенеративного сельского хозяйства: от «зеленых» удобрений до внедрения систем управления поливом.

«Если смотреть в долгосрочной перспективе, регенеративное сельское хозяйство приведет к оптимизации использования ресурсов, к бережному отношению к земле и сохранению плодородия. Но этот процесс будет растянут минимум на пять лет. Невозможно по щелчку пальцев перепрыгнуть и изменить все тренды, которые есть сегодня. Сельское хозяйство — это не производство. Для тестирования любой инициативы и процесса нужен один календарный год. Если нужно исправить, дополнить или подкорректировать результат, то еще год понадобится. Это особенность сельского хозяйства, которая имеет большую инертность в плане перехода, но вместе с тем и большую устойчивость», — объяснил РБК Трендам директор по закупкам агродепартамента PepsiCo в России Юрий Марченко.

Также спикер добавил, что восстановительное земледелие стоит на защите продовольственной безопасности во всем мире. Подтверждают эти слова и данные ООН. Так, сегодня 70% земель во всем мире претерпели изменения в результате деятельности самого человека. Если темпы деградации почв (опустынивание, эрозия и так далее) не снизить, то перебоев с поставками продовольствия не избежать.

«Улучшение севооборота автоматом не приведет к сверхурожайности, но возможно при той же урожайности будет меньшее количество химии и рисков. Потому что это более естественный процесс, когда мы позволяем почве восстановиться, используя апробированные практики. Нам надо всем вместе менять подходы и более внимательно относится к тому, что нас окружает», — добавил Марченко.

Помимо PepsiCo восстановительные методики используют и другие представители бизнеса. Так, компания Nestle представила список методов восстановительного земледелия в сентябре 2021 года. Усилия корпорации позволят сократить уровень выбросов парниковых газов. По этому же пути идет и VF Corporation. Американской швейной и обувной компании принадлежат такие бренды, как Eastpak, The North Face, Supreme, Timberland, Vans и не только. Производитель заявил о своем намерении закупать каучук у поставщиков, которые используют методы восстановительного сельского хозяйства.

Сохранение сельского образа жизни

Еще один глобальный тренд — демографическая проблема. В каждой стране он выражен по-разному. В России ускоренными темпами сельское население двигается в сторону больших городов. Люди не желают возвращаться в сельское хозяйство, несмотря на то, что в этой сфере есть все условия для достойной работы. Как следствие, компании сталкиваются с проблемой поиска кадров.

Цифровизация помогает предприятиям получать квалифицированную помощь специалистов удаленно, чтобы справиться с нехваткой экспертного потенциала на местах. Но одной цифровизации мало. По словам Юрия Марченко, роботы и автопилоты не смогут полностью заменить человека на поле.

«Все равно нужен оператор. Все равно нужен человек, который будет адаптировать и принимать решения. В сельском хозяйстве нюансов и особенностей очень много. Большинство культур просчитывается под среднее количество температур и осадков, продолжительность светового дня и так далее. Это то, чего не хватает для понимания процессов. Да, Big Data позволит помочь в некоторых процессах. Но чтобы понять тот самый нюанс, нужен человек. Искусственный интеллект на это не способен. Он умеет лишь то, что человек ему прописал. Нужен будет фермер, который сможет дать обратную связь программистам на основе своей работы», — подытожил Марченко.

Справиться с нехваткой кадров помогут совместные усилия всех заинтересованных сторон. Государству нужно пересмотреть подходы в развитии сельских территорий, а бизнес готов обучать и создавать комфортные условия труда.

USDA ERS — Крупный рогатый скот и говядина

USDA ERS — Крупный рогатый скот и говядина

Перейти к навигации
Перейти к основному содержанию

  • Дом

  • Темы

  • Животные продукты

  • Крупный рогатый скот и говядина

На этой странице представлена ​​информация о:  

  • Периодических и запланированных публикациях ERS и данных по крупному рогатому скоту и говядине
  • Последние публикации ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины

Имея крупнейшую в мире отрасль откорма крупного рогатого скота, Соединенные Штаты также являются крупнейшим в мире производителем говядины, в первую очередь высококачественной говядины зернового откорма для внутреннего и экспортного потребления. Тем не менее Соединенные Штаты являются нетто-импортером говядины, покупая более дешевую говядину травяного откорма, предназначенную для переработки. Промышленность США можно условно разделить на два производственных сектора: выращивание телят и кормление крупного рогатого скота. Поскольку отрасль крупного рогатого скота/говядины зависит от фуражного зерна, поставки зерна и цены влияют на производство говядины. Подробный обзор животноводческой и мясной промышленности, включая производство, политику и торговлю, см. в разделе «Краткий обзор сектора».

ERS проводит исследования и анализ рынка скота, в том числе рынка крупного рогатого скота и говядины, и предоставляет ежемесячный обзор отрасли, а также текущие и исторические данные, охватывающие предложение, использование, цены и торговлю скотом и говядиной.

Периодические, запланированные публикации 

  •  Перспективы развития животноводства, молочных продуктов и птицы (LDP) , ежемесячный отчет, в котором представлены прогнозы предложения и использования на рынках скота, молочных продуктов и птицы в США на основе самых последних мировых сельскохозяйственных поставок. и оценки спроса.
  • Краткий обзор WASDE,   ежемесячная интерактивная визуализация, которая предоставляет основные данные и основные моменты из оценок мирового спроса и предложения сельского хозяйства (WASDE) Министерства сельского хозяйства США по животноводству и молочным продуктам, а также полевым культурам.
  • Домашние данные о животноводстве и мясе , продукт ежемесячных данных, который содержит текущие и исторические данные о говядине, телятине, птице и свинине, включая производство, поставки, использование и цены на фермы.
  • Данные о международной торговле скотом и мясом — набор данных, содержащий ежемесячные и годовые данные об импорте и экспорте живого крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, а также говядины и телятины, свинины, баранины и баранины, куриного мяса, мяса индейки и яиц. В таблицах указаны физические количества, а не стоимость в долларах или цены за единицу. Данные по говядине и телятине, свинине, баранине и баранине приведены в пересчете на массу туши. Разбивка по странам включена.
  • Спреды цен на мясо , ежемесячный набор данных, который обеспечивает средние значения цен и различия между этими значениями на фермерских, оптовых и розничных этапах производственно-сбытовой цепочки для выбранных кусков говядины, свинины и бройлеров. Кроме того, указаны розничные цены на говяжью и свиную нарезку, индейку, целых цыплят, яйца и молочные продукты.
  • Затраты на товары и прибыль , продукт данных, который предоставляет ежегодные оценки производственных затрат и доходов для основных полевых культур, молока, свиней и телят.
  • Сельскохозяйственный базовый прогноз Министерства сельского хозяйства США , годовой отчет, опубликованный в феврале, который предлагает 10-летние прогнозы на основе ежегодного анализа долгосрочных прогнозов Министерства сельского хозяйства США. Связанная база данных покрывает прогнозы по четырем основным фуражным зернам (кукуруза, сорго, ячмень и овес) в дополнение к другим основным кормовым культурам и животноводству.

Последние публикации ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины

ERS также выпускает отчеты, охватывающие внутренние и глобальные условия, тенденции и политику, влияющие на предложение, спрос, цены и торговлю птицей в секторе крупного рогатого скота и говядины. Недавние отчеты ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины, включают:

  • Федеральные программы помощи животноводам в случае стихийных бедствий, 2008–2016 гг. варьируются в зависимости от года и программы. (EIB-187, январь 2018 г.)
  • Три десятилетия консолидации в сельском хозяйстве США  За последние три десятилетия в растениеводстве наблюдается повсеместное и постоянное смещение посевных площадей и продаж в пользу более крупных сельскохозяйственных предприятий. В некоторых секторах животноводства произошли резкие структурные изменения, но консолидация была незначительной или отсутствовала в пастбищах/пастбищах и в связанном с ними секторе выращивания телят. Консолидации способствовала усиление товарной специализации на уровне фермерских хозяйств. (EIB-189, март 2018 г.)

Государственная политика в области благосостояния сельскохозяйственных животных в производственной практике животноводческой и птицеводческой промышленности США: обзор. Затраты выросли, поскольку цены на крупный рогатый скот упали во время сбоев в цепочке поставок в 2020 г. Факторы спроса, имеющие ключевое значение для измерения влияния страны происхождения на торговлю Мясо и птицаСША Прогнозируется рост потребления говядины и свинины

Внутренние данные о животноводстве и мясеДанные о международной торговле животноводством и мясомСпреды цен на мясоБаза данных по фуражному зернуМеждународные исходные данные

Продукты животноводстваПолитика в отношении животных и вопросы регулированияКукуруза и другие фуражные злакиПрактика выращивания сельскохозяйственных культур и животноводстваБазовый уровень

Животноводство | Определение, методы, породы и факты

Крупный рогатый скот породы герефорд

См. все СМИ

Ключевые люди:
Джон Макартур
Роберт Бейкуэлл
Роберт Коллинг
Чарльз Коллинг
Похожие темы:
подача
молочное животноводство
скот
ранчо
Австралийское животноводство

Просмотреть весь соответствующий контент →

животноводство , разведение животных для использования или для удовольствия. В этой статье обсуждение домашнего скота включает как мясной, так и молочный скот, свиней, овец, коз, лошадей, мулов, ослов, буйволов и верблюдов; разведение птиц на мясо или яйца в коммерческих целях (т. е. кур, индеек, уток, гусей, цесарок и голубей) рассматривается отдельно. Для получения дополнительной информации о молочных породах крупного рогатого скота, кормлении и управлении, см. молочное животноводство. Для обсуждения пищевой ценности и переработки мясных продуктов см. статью переработка мяса. Для дальнейшего обсуждения пород лошадей см. статью Лошади: Породы лошадей.

Эффективное и процветающее животноводство исторически было признаком сильной, развитой нации. Такое сельское хозяйство позволяет нации хранить большое количество зерна и других пищевых продуктов в концентрированной форме, чтобы использовать их для выращивания животных для потребления человеком во время таких чрезвычайных ситуаций, как война или стихийное бедствие. Кроме того, мясо давно известно своей высокой питательной ценностью, благодаря которой люди становятся более сильными и здоровыми.

Жвачные (жвачные) животные, такие как крупный рогатый скот, овцы и козы, превращают большие количества пастбищных кормов, собранных грубых кормов или побочных продуктов, а также небелковый азот, такой как мочевина, в мясо, молоко и шерсть. Поэтому жвачные чрезвычайно важны; более 60 процентов сельскохозяйственных угодий мира занимают луга и пастбища. Домашняя птица также эффективно превращает корм в белок; куры, в частности, непревзойденны в мясной и яичной продуктивности. Молоко является одним из наиболее полноценных и древнейших известных продуктов животного происхождения. Коров доят уже в 9 лет.000 г. до н.э. Гиппократ, греческий врач, рекомендовал молоко в качестве лекарства в 5 веке до нашей эры. В санскритских писаниях древней Индии молоко упоминается как один из самых необходимых продуктов питания человека.

Мясные породы крупного рогатого скота

Британские острова лидируют в мире по выведению основных мясных пород; Герефорды, ангусы, бычьи шортгорны и галлоуэи родом из Англии или Шотландии. Другие известные сегодня породы возникли в Индии (Брахман), Франции (Шароле, Лимузен, Нормандия), Швейцарии (Симменталь) и Африке (Африкандер). Порода герефорд, считающаяся первой выведенной в Англии, вероятно, произошла от белолицего краснотелого скота Голландии, скрещенного с более мелкими черными кельтами, которые были родом из Англии и особенно из Херефордшира. К середине 18 века начался медленный процесс селекции, в результате которого появились гладкие, мясистые и плодовитые герефорды. Государственный деятель Соединенных Штатов Генри Клей из Кентукки импортировал первых чистокровных герефордов в Америку в 1817 году. 0003

Герефорд, ставшая самой популярной мясной породой в Соединенных Штатах, отличается белой мордой, белыми боками и нижним краем, белыми чулками и хвостом, а также белым хохолком на шее. Цвет его тела варьируется от вишневого до красного дерева. Он среднего размера, и современные заводчики прилагают успешные усилия для увеличения как скорости набора веса, так и зрелого размера, в соответствии со спросом на более дешевую и постную говядину.

Комолый герефорд — отдельная порода крупного рогатого скота, происходящая от безрогих мутаций в 1901. Он имеет те же общие характеристики, что и рогатый герефорд, и завоевал значительную популярность из-за отсутствия рогов и часто более быстрого набора веса.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Абердин-ангусская порода возникла в Шотландии от естественно безрогого аборигенного крупного рогатого скота, обитающего в графствах Абердин и Ангус. Сплошной черный, иногда с белым пятном под задними боками, эта порода известна своей гладкостью, отсутствием отходов и высоким качеством мяса.

Хотя родиной галлоуэйской породы является древний регион Галлоуэй на юго-западе Шотландии, вероятно, она имела общее происхождение с ангусами. Галлоуэй отличается своей курчавой черной шерстью. Хотя эта порода никогда не достигала известности среди других мясных пород, она широко использовалась для производства помесей серо-голубого крупного рогатого скота, полученного путем скрещивания белых шортгорнских быков с коровами Галлоуэй.

Мясная, или шотландская, шортгорнская порода, выведенная из раннего крупного рогатого скота Англии и Северной Европы, отобранного для производства тяжелого молока и широко известного как крупный рогатый скот Дарем. Позже шотландские селекционеры отобрали их из-за компактного, мускулистого типа. Акцент на более компактные и качественные туши во второй половине 20 века снизил популярность этой породы. Комолые шортгорны произошли в 1888 году от чистокровных безрогих мутаций шортгорнской породы. Доильный или шортгорн двойного назначения, представляющий другой сегмент родительской породы шортгорнов, также был выведен в Англии для получения отличного молока, а также приемлемой туши, поэтому он напоминает оригинальный английский тип шортгорнов. Цвет шортгорнов варьируется от красного до чалого до бело- или красно-бело-пятнистого.

Порода брахман возникла в Индии, где существует 30 или более отдельных разновидностей. Предпочтение отдается сортам Guzerat, Nellore, Gir и Krishna Valley, для которых характерен ярко выраженный горб на плечах и шее; избыточная кожа на подвесе и линии подбородка; большие висячие уши; и рога, которые имеют тенденцию изгибаться вверх и назад. Их цвет варьируется от почти белого через коричневый и коричневато-красный до почти черного. Их популярность в других регионах, таких как Южная Америка и Европа, куда они были завезены, в основном объясняется их жаростойкостью, засухоустойчивостью и устойчивостью к лихорадочным клещам и другим насекомым. Санта-Гертрудис была выведена на королевском ранчо Техаса путем скрещивания брахманского и шортгорнского скота с целью получения крупного, крепкого, устойчивого к клещам красного рогатого скота, который оказался популярным не только в Техасе, но и во многих регионах вдоль полутропического побережья Мексиканского залива. Пока клещ не был искоренен на юге и юго-западе США, брахманские кресты выращивались почти исключительно там.

Несколько меньших пород были выведены путем скрещивания брахмана с другими мясными породами, такими как шарбре (шароле), брафорд (герефорд), брангус (ангус), брахорн (шортхорн) и бифмастер (брахман-шортхорн-херефорд). .

Порода Шароле, возникшая в регионе Шароле во Франции, стала довольно популярной в Соединенных Штатах для скрещивания с британскими породами для производства товарного скота. Превосходный размер, скорость прироста и мощная мускулатура чистокровных французских шароле, а также гибридная сила, полученная в результате скрещивания неродственных пород, обещают рост популярности этой породы. Однако многие американские Шароле несут значительное количество брахманской крови с соответствующим уменьшением размера, скорости прироста и мускулатуры. Шароле, важная во Франции, является передовой мясной породой крупного рогатого скота в Европе.

Лимузенская порода, выведенная на западе центральной Франции, является второй по значимости после шароле в качестве европейской мясной породы.