Содержание
От роботов до VR-очков для коров: тренды развития сельского хозяйства
Рассказываем, зачем в сельском хозяйстве применяются восстановительные методики и как роботы помогают агропромышленным предприятиям бороться с дефицитом кадров
Несколько лет назад никто и представить не мог, что на полях начнут ездить комбайны с искусственным интеллектом, а разработчики создадут VR-очки, которые можно использовать для коров, чтобы им было легче переносить зиму. Технологический прогресс не стоит на месте и активно «захватывает» агропромышленный комплекс (АПК).
По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, 2021 год для сельхозпроизводителей был непростым: погода и пандемия постоянно вносили коррективы в процесс производства. Но это не помешало развитию и росту отрасли.
«Несмотря на это, полученный урожай по основным позициям превышает запланированные в госпрограмме показатели. Объем зерновых в чистом весе превышает 123 млн т, из них около 76 млн т — пшеница. Подчеркну: это полностью обеспечивает внутренние потребности и экспортные возможности нашей страны», — отметил Патрушев.
Рост заметен и по другим видам культур. Так, производители получили более 40 млн т сахарной свеклы и около 7 млн т картофеля. Добиться таких результатов аграриям помогает ряд трендов, которые внедряются в рабочие процессы крупнейших предприятий. Рассказываем, о чем идет речь.
Тренды развития сельского хозяйства
Инвестиции и цифровизация
Долгое время аграрный сектор не был привлекательным для инвесторов из-за длительного производственного цикла, рисков потери урожая, сложностей при автоматизации биологических процессов и не только. Но в последнее десятилетие вектор сменился. Сельхозпроизводители начали использовать цифровые технологии, которые помогают не только масштабировать производство, но и делать это без ущерба окружающей среде. По данным экспертов Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), цифровизация поможет российским аграриям повысить прибыль на ₽1,5 трлн в ближайшие пять лет. Сейчас сельское хозяйство занимает четвертое место по перспективам внедрения инновационных решений. Выше в этом списке только строительная, страховая и торговая сферы. Так, ниша программного обеспечения для управления фермами скоро может достичь $1,6 млрд, говорится в исследовании AgFunder. И рост количества стартапов, которые предлагают свои разработки агропромышленному комплексу, лишь подтверждают этот факт.
Например:
- Швейцарская компания EcoRobotix представила робота, который способен пропалывать сорняки.
- Robert Bosch (Германия) и Agrointelli (Дания) заняты процессом создания роботизированных систем точного опрыскивания.
- John Deere (США) выпустила на рынок беспилотный трактор. Он приводится в движение с помощью смартфона. Приобрести его аграрии смогут уже в этом году.
- Agco (США) разработали роботов Xaver. Они предназначены для посева, ухода и уборки урожая.
- Системы мониторинга компании Innovate (Великобритания) помогают владельцам свиноферм оперативно выявлять заболевания у свиней.
- С июня по октябрь 2020 года более 350 комбайнов в 12 регионах страны были оборудованы искусственным интеллектом Cognitive Agro Pilot. Программу создали российские разработчики — «Сбер» и Cognitive Pilot.
Цифровые технологии, которые применяются сейчас, — это неизбежный переход к более широкому применению автоматизации в будущем. Дефицит кадров, развитие автопилотов и роботов лишь ускорят процесс трансформации.
Курс на озеленение отрасли
Меняются подходы и к самому производству продукции. Чувствуя ответственность перед будущими поколениями, производители не только ищут альтернативные источники энергии и способы снижения выбросов парниковых газов, но и внедряют регенеративное (восстановительное) сельское хозяйство. Впервые об этой методике заговорили в Институте Родаля в середине 1980-х годов. Ученые вуза провели исследование и выяснили, что восстановительные методики положительно влияют на здоровье почвы.
Традиционное сельское хозяйство нарушает плодородие почвы в результате обработки. Так, возделывание влияет на жизнь почвенных червей, разрушает грибковые нити, уменьшая образование и вызывая распад стабильных соединений. Это, в свою очередь, высвобождает органический углерод в виде CO2. Если ограничивать интенсивные методы, то создаются благоприятные условия для хранения углерода.
Регенеративное сельское хозяйство строится на нескольких основных принципах:
- понижение уровня обработки почвы;
- отказ от пестицидов и химических удобрений;
- сохранение корней в почве;
- смена севооборотов (применение различных севооборотов и высадку растений в промежутках между выращиванием товарных культур).
Восстановительного сельского хозяйства в России придерживаются промышленные гиганты. Среди них и крупнейший переработчик картофеля и сырого молока PepsiCo. Компания продвигает практики регенеративного сельского хозяйства: от «зеленых» удобрений до внедрения систем управления поливом.
«Если смотреть в долгосрочной перспективе, регенеративное сельское хозяйство приведет к оптимизации использования ресурсов, к бережному отношению к земле и сохранению плодородия. Но этот процесс будет растянут минимум на пять лет. Невозможно по щелчку пальцев перепрыгнуть и изменить все тренды, которые есть сегодня. Сельское хозяйство — это не производство. Для тестирования любой инициативы и процесса нужен один календарный год. Если нужно исправить, дополнить или подкорректировать результат, то еще год понадобится. Это особенность сельского хозяйства, которая имеет большую инертность в плане перехода, но вместе с тем и большую устойчивость», — объяснил РБК Трендам директор по закупкам агродепартамента PepsiCo в России Юрий Марченко.
Также спикер добавил, что восстановительное земледелие стоит на защите продовольственной безопасности во всем мире. Подтверждают эти слова и данные ООН. Так, сегодня 70% земель во всем мире претерпели изменения в результате деятельности самого человека. Если темпы деградации почв (опустынивание, эрозия и так далее) не снизить, то перебоев с поставками продовольствия не избежать.
«Улучшение севооборота автоматом не приведет к сверхурожайности, но возможно при той же урожайности будет меньшее количество химии и рисков. Потому что это более естественный процесс, когда мы позволяем почве восстановиться, используя апробированные практики. Нам надо всем вместе менять подходы и более внимательно относится к тому, что нас окружает», — добавил Марченко.
Помимо PepsiCo восстановительные методики используют и другие представители бизнеса. Так, компания Nestle представила список методов восстановительного земледелия в сентябре 2021 года. Усилия корпорации позволят сократить уровень выбросов парниковых газов. По этому же пути идет и VF Corporation. Американской швейной и обувной компании принадлежат такие бренды, как Eastpak, The North Face, Supreme, Timberland, Vans и не только. Производитель заявил о своем намерении закупать каучук у поставщиков, которые используют методы восстановительного сельского хозяйства.
Сохранение сельского образа жизни
Еще один глобальный тренд — демографическая проблема. В каждой стране он выражен по-разному. В России ускоренными темпами сельское население двигается в сторону больших городов. Люди не желают возвращаться в сельское хозяйство, несмотря на то, что в этой сфере есть все условия для достойной работы. Как следствие, компании сталкиваются с проблемой поиска кадров.
Цифровизация помогает предприятиям получать квалифицированную помощь специалистов удаленно, чтобы справиться с нехваткой экспертного потенциала на местах. Но одной цифровизации мало. По словам Юрия Марченко, роботы и автопилоты не смогут полностью заменить человека на поле.
«Все равно нужен оператор. Все равно нужен человек, который будет адаптировать и принимать решения. В сельском хозяйстве нюансов и особенностей очень много. Большинство культур просчитывается под среднее количество температур и осадков, продолжительность светового дня и так далее. Это то, чего не хватает для понимания процессов. Да, Big Data позволит помочь в некоторых процессах. Но чтобы понять тот самый нюанс, нужен человек. Искусственный интеллект на это не способен. Он умеет лишь то, что человек ему прописал. Нужен будет фермер, который сможет дать обратную связь программистам на основе своей работы», — подытожил Марченко.
Справиться с нехваткой кадров помогут совместные усилия всех заинтересованных сторон. Государству нужно пересмотреть подходы в развитии сельских территорий, а бизнес готов обучать и создавать комфортные условия труда.
Лейкоз крупного рогатого скота — Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 2» Пушкинская ветеринарная станция
Лейкоз крупного рогатого скота – вялотекущее онкологическое заболевание опухолевой природы. Патология характеризуется поражением кроветворной системы, лимфоцитозом, возникновением новообразований. Молоко больных коров содержит канцерогенные вещества, которые могут запустить опухолевый процесс у человека.
Данная статья сообщает скотоводам, как выявить заболевание, какую опасность оно несет, что делать, чтобы предотвратить ее возникновение.
Возбудитель – вирус лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС) способен годами пребывать в изоляции, ожидая ослабления иммунитета.
Вирус лейкоза передается через биологические ликворы, сперму, молоко. Зараженный теленок может стать пожизненным вирусоносителем. Однако, клинические симптомы до полугодовалого возраста не проявляются. Признаки заболевания возникают в четырехлетнем возрасте, постепенно нарастая. Кроме КРС, к возбудителю лейкоза восприимчивы домашние и дикие жвачные.
Причины – для проявления клинических симптомов лейкоза необходимо сочетание следующих факторов:
- Сопутствующие хронические заболевания на фоне ослабления иммунной системы.
- Стресс.
- Генетические аномалии.
Стадии заболевания – лейкоз КРС характеризуется продолжительным инкубационным промежутком. Чаще всего лейкемия проявляется у коров, перешагнувших четырехлетний рубеж. Заболевание протекает двухстадийно. На гематологическом этапе лейкоз диагностируют по результатам анализа крови. Наблюдают лейкоцитоз, главным образом за счет лимфоцитов, появление в периферийной крови функционально незрелых клеток.
На онкологической стадии становятся заметными характерные клинические признаки.
Чаще скотоводы имеют дело с энзоотической формой лейкоза коров, диагностируемого по результатам серологических и гематологических исследований крови. Его проводят весной, а также осенью у животных, достигших полугода.
Симптомы – ранний этап развития лейкоза выявляют при проведении исследования крови. Заболевшими лейкемией считают коров, у которых концентрация лейкоцитов достигает 9*1012 /мл. В крови обнаруживают недоразвитые клетки, которым надо было дозревать в костном мозге.
На начальном этапе развиваются нижеперечисленные симптомы:
— Расстройство кишечника.
— Появление крови в кале.
— Метеоризм.
— Непропорциальное увеличение отдельных долей молочной железы коровы.
— Хромота.
— Коровы абортируют в начале стельности.
— Уменьшение удоя.
— Молоко становится водянистым, содержание белка в нем падает. Оно непригодно для производства сыра и масла.
На развернутом этапе лейкоза отмечают следующие симптомы:
— Утрачивается аппетит.
— Снижается упитанность.
— Обнаруживают увеличившиеся лимфоузлы.
— Разрастающиеся опухоли сдавливают нервы, что приводит к парезам, судорогам, параличам.
— Молочная продуктивность значительно уменьшаается.
— Корова быстро утомляется.
— Слизистые мембраны желтушны либо синюшны.
— Опухает вымя. Отек распространяется на живот и подгрудок.
Терминальный этап лейкоза характеризуется нарастанием симптомов и появлением новых, из которых наиболее показательным считают гипертрофию предлопаточного и выменного лимфоузла, которые становятся болезненными.
Лечение – при лейкемии КРС лечение неэффективно.
Меры борьбы – при подтверждении заболевания лейкозом на ферму накладывают карантин, сопровождающийся введением ограничительных мер, в соответствии с которыми не допускается:
- Перегруппировки поголовья без разрешения ветеринарного врача, обслуживающего данную ферму и населенный пункт.
- Вольная случка.
- Вывоз животных за территорию, на которую распространяются ограничения.
- Проведение зоотехнических или ветеринарных обработок с использованием непростерилизованного инвентаря, а также инструментов.
- Запрещается реализация молока, полученного от больных и здоровых коров.
- Инфицированный вирусом скот подвергают убою на мясокомбинатах.
Оздоровление стада – это длительный, продолжающийся годами процесс замены выявленных больных животных здоровыми. Поголовье регулярно проверяют на ВЛКРС. Выбраковывают коров с подтвержденным диагнозом, производят ремонт стада.
Профилактика – поддержание иммунитета животных на должном уровне и состоит в следующем:
- Содержание коров должно соответствовать рекомендуемым нормам.
- Кормление должно удовлетворять потребности жвачных животных. Сено, силос и сенаж обязаны быть I и II класса, длина частиц находиться в пределах 2,5-3,5 см. Требуется контролировать содержание энергии в сухом веществе, доля концентратов не должна быть выше 50%.
- В стойловый период оптимальным решением будет использование полносмешанного рациона с помощью автомобиля-миксера.
- В летний сезон следует содержать животных на окультуренных пастбищах, но лучшим решением является сеяных трав. Нельзя скармливать слишком сочную траву. Ее следует подвялить или разбавить сеном либо соломенной резкой.
- При ремонте стада лучше не завозить племенной скот, который в существующих условиях будет чувствовать себя хуже местного, а улучшать породу путем искусственного осеменения.
Мясное скотоводство | Penn State Extension
Последние новости
Все новости
Избранные статьи
Начало работы
Ресурсы и программы
Лаборатория диагностики животных
Лаборатория с полным спектром услуг и исследовательский центр, предоставляющий всесторонние и быстрые диагностическая информация для поддержки контроля заболеваний, управления здоровьем и продуктивности животных.
Подробнее
Пенсильванская программа управления питательными веществами
Эта программа представляет собой исчерпывающий источник информации о Законе о регулировании питательных веществ (Закон 38, 2005 г.), а также связанное с ним техническое руководство и образовательную информацию.
Подробнее
Пенсильванская женская сельскохозяйственная сеть
PA-WAgN поддерживает женщин в сельском хозяйстве, создавая благоприятную среду для обучения, налаживая связи и расширяя возможности.
Подробнее
Разведение крупного рогатого скота само по себе является уникальным занятием. Хотя это, безусловно, требует вложений времени, денег и образования, разведение мясного скота может быть прекрасно вознаграждаемой работой.
На этом сайте вы найдете образовательные ресурсы, которые помогут вам узнать больше об индустрии мясного скотоводства. Обсуждаемые темы включают производство и выращивание говядины, сельскохозяйственное оборудование и сооружения, здоровье мясного стада, а также возраст коров и этапы лактации.
Сельское хозяйство мясного скотоводства
С более чем 67 миллиардами долларов денежных поступлений индустрия мясного скотоводства в США является одним из крупнейших и наиболее важных сегментов сельского хозяйства страны. Более того, благодаря своим богатым сельскохозяйственным угодьям и более чем 80 различным породам крупного рогатого скота и помесей, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем говядины в мире.
Производство мясного скота является основной отраслью во многих штатах, включая Пенсильванию. С более чем 25 000 животноводческих ферм мясная промышленность Пенсильвании ежегодно приносит около 7,7 миллиардов долларов, что делает ее ведущим экономическим двигателем в штате.
Технология мясного скотоводства
В сообществе мясного скотоводства часто используются технологии, помогающие постоянно улучшать самочувствие и производительность животных, а также снижать производственные затраты и вести учет. Технологические достижения повлияли на мясную промышленность на всех уровнях, от мониторинга крупного рогатого скота до генетики и производственных стратегий.
Новые технологические разработки в области вакцин, питания, имплантатов, физиологических модификаторов, антибиотиков и генетических улучшений позволяют фермерам экономить время и лучше координировать усилия на всех этапах производства.
Создание небольшого стада мясного скота
Производство говядины в США зависит от ряда факторов, включая породы животных, питательные вещества, климат и условия окружающей среды.
Разведение мясного скота можно условно разделить на три основные производственные системы: коммерческое/чистопородное выращивание телят, фоновое выращивание и откормочные площадки. Приступая к работе, в первую очередь следует обратить внимание на то, какой тип системы лучше всего соответствует вашей индивидуальной ситуации, бюджету и целям.
Выращивание телят и фоновое выращивание, например, могут лучше подходить для влажного климата, позволяющего производить корма. С другой стороны, работа на откормочной площадке обычно требует более сухого климата и большего количества фуражного зерна.
Управление мясным скотоводством
Приступая к фермерскому бизнесу, важно, чтобы вы знали о различных затратах на производство говядины и необходимых ресурсах.
Перед тем, как завести стадо мясного скота, помните, что каждый ресурс должен управляться должным образом, чтобы максимизировать прибыль. Начните с рассмотрения условий, оборудования, кормления и доступных программ здравоохранения и вакцинации.
Помимо ресурсов, ваши знания о здоровье и питании животных, воспроизводстве и благополучии являются еще одной важной частью выращивания крупного рогатого скота. Если вы только начинаете, хорошей идеей будет поучиться у опытных специалистов.
Образовательные программы и ресурсы
Сегодня существует большое количество качественных образовательных программ, которые могут помочь вам понять индустрию мясного скотоводства и вооружить вас навыками, необходимыми для достижения успеха.
Онлайн-курс Penn State Extension по производству и управлению говядиной, например, представляет собой программу, призванную помочь вам научиться выбирать породу, наиболее подходящую для ваших целей, выявлять и решать проблемы со здоровьем крупного рогатого скота, управлять воспроизводством крупного рогатого скота и продавать свою продукцию. Этот онлайн-курс по выпасу и управлению пастбищами также является очень полезным ресурсом для животноводов.
Дополнительную информацию об управлении и выращивании мясного скота можно найти в образовательных ресурсах, семинарах и онлайн-курсах Penn State Extension.
Почему животноводство вредно для окружающей среды?
Тропический лес Амазонки каждую минуту очищается от площади размером с футбольное поле. Большая часть этого связана с животноводством — вырубкой леса для выпаса скота и земли для выращивания кормовых культур.
Когда дело доходит до загрязнения климата, наша продовольственная система несет ответственность за более четверти всех выбросов, и большая часть этого приходится на животноводство.
Но что такое животноводство и чем оно вредно для окружающей среды?
Что такое животноводство?
Проще говоря, животноводство – это форма бизнеса, направленная на выращивание коров, быков, волов и телят для различных целей, наиболее известными из которых являются молочные продукты, производство говядины и кожи.
Какие существуют виды животноводства?
Молочные коровы
Все молочные коровы — самки, потому что промышленность требует, чтобы они рожали и производили молоко для своих детенышей. Затем это молоко поступает на рынок для потребления людьми. Фермеры-животноводы специально разводят молочных коров для производства большого количества молока. В США на молочных фермах обычно используются голштино-фризская и джерсейская породы.
Чтобы производство молока оставалось постоянным, корова должна продолжать лактацию. Это обеспечивается за счет ежегодного оплодотворения коров путем искусственного осеменения, метода, в котором используется сперма быков, которые считаются генетически превосходными по сравнению с осемененными коровами и обеспечивают прибыльное потомство. Телята почти не ощущают вкуса материнского молока — вместо этого им дают соевую молочную смесь. Телята, способные в будущем производить молочные продукты, проходят тот же цикл, что и их матери, а те, кто не может производить молочные продукты, используются в других отраслях.
Мясной скот
Мясной скот — это быки и телята, которых выращивают для мяса. Многих телят превращают в телятин, убивая их в возрасте 2-3 дней, а иногда даже в возрасте 2-3 часов. Остальных выращивают для откорма на говядину. Как и в случае с молочными коровами, мясной скот селективно разводят, чтобы помочь производить и продавать различные товары, такие как более постное мясо. Большую часть мясного скота в США перед забоем в конечном итоге помещают в вольеры на откормочных площадках, где они выживают в антисанитарных условиях, и лишь небольшому проценту предоставляется постоянный доступ к пастбищам.
Кожа
Часто считающаяся побочным продуктом молочной и мясной промышленности, кожа на самом деле стала одним из основных источников прибыли для животноводов. Кожа – это кожа коровы, быка или теленка. Обычно убивают молодых телят из-за их мягкой кожи без следов.
Как называется животноводческая ферма?
Фермы крупного рогатого скота часто называют мясными или молочными фермами, в зависимости от цели выращивания коров. Большинство коров также выращивают на крупных интенсивных фермах, которые классифицируются Агентством по охране окружающей среды как предприятия по концентрированному кормлению животных или CAFO и которые обычно называют промышленными фермами.
Как содержится животноводческая ферма?
Содержание животноводческих ферм различается в зависимости от типа животноводческой фермы. Например, молочным фермам требуется доильное оборудование, в то время как фермам, которые покупают взрослых мясных коров, чтобы подготовить их к убою, требуются откормочные площадки, где скот кормят зерном для откорма. Некоторые важные аспекты работы и обслуживания фермы крупного рогатого скота включают обработку, выпас скота, содержание, борьбу с мухами и воспроизводство.
Обращение
С коровами нужно обращаться таким образом, чтобы избежать стресса или травм и обеспечить их общее благополучие. Но в животноводческих хозяйствах все обстоит наоборот. Коров часто держат на бетонных полах в течение длительного времени, что приводит к повреждению копыт и боли в суставах. Многих молочных коров доят с помощью машин, которые, среди прочего, вызывают мастит, приводящий к появлению гноя в молоке. Обработка крупного рогатого скота также включает в себя буквальное разделение семей путем отделения лактирующих коров от их детенышей, чтобы молоко можно было использовать для производства молочных продуктов, а детенышей — на мясо.
Выпас скота
Животноводству нужны обширные пастбища для выпаса скота. Через несколько месяцев телята, предназначенные для продажи на мясо, должны быть переведены на откормочную площадку для откорма. Проблема с кормом для крупного рогатого скота заключается в том, что его диета в основном ориентирована на производство большего количества молока или лучшего мяса, без особого беспокойства о том, насколько хороша диета для самого крупного рогатого скота. Иногда вместо перевода на откормочные площадки скоту разрешают питаться в основном травой, и его помечают как «травяной скот».
Большую часть времени крупный рогатый скот не имеет доступа к пастбищам для выпаса в течение очень долгого времени. На некоторых мясных и молочных продуктах обычно имеется специальная этикетка «выращено на пастбищах, на свободном выгуле», чтобы убедиться, что крупный рогатый скот действительно имел некоторый доступ к пастбищам, однако эти термины не имеют юридической поддержки применительно к крупному рогатому скоту. .
Жилье
Жилье для крупного рогатого скота должно отвечать многим требованиям, включая чистоту, наличие личного пространства и надлежащую вентиляцию. Но в действительности животноводство едва удовлетворяет эти потребности. Живя в заточении, молочный скот содержится в антисанитарных условиях среди собственных фекалий и вынужден вдыхать ядовитые пары. Живя с небольшим личным пространством, многие из этих коров проводят большую часть своего времени, приросшие к одному месту, с единственной навязанной целью — быть использованными для людей.
Борьба с мухами
На первый взгляд безобидные мухи переносят множество болезней, которым подвержен крупный рогатый скот. Из-за грязных жилищных условий и тесноты на животноводческих фермах количество мух увеличивается. Фермеры часто используют пестициды и инсектициды для решения этой проблемы, но это создает больше проблем, чем решает. Во-первых, окружающая среда загрязняется химическими веществами, используемыми в пестицидах. Это касается воздуха и корма для крупного рогатого скота, что неизменно приводит к заражению молока и вреду для здоровья скота. Животноводческие фермы становятся очагами биоаккумуляции веществ внутри животных, что обеспечивает сохранение этих проблем в течение длительного времени.
Репродукция
Репродукция обеспечивает стабильные поставки молока и телят для кожи и телятины. Тем не менее, если коровы будут действовать по своей воле, они редко будут беременеть каждый год, учитывая психические и физические потери, которые беременность наносит их телу. Следовательно, управление фермой крупного рогатого скота включает искусственное осеменение, чтобы гарантировать, что корова каждый год беременна и передает хорошие гены, обеспечивая непрерывное снабжение людей молоком, мясом и другими продуктами.
Многократные роды со временем приводят к разрывам матки и ослаблению организма коров намного раньше обычного срока. Через 5-6 лет беспрерывных родов их отправляют на убой. В некоторых частях Индии недавно был запрещен убой крупного рогатого скота, и вместо этого молочных коров оставляют на улицах, где они могут в конечном итоге умереть от поедания пластика.
Сколько фермер зарабатывает на корову?
Доходы на разных фермах различаются и зависят от различных факторов, в том числе от их размера и от того, насколько фермеры готовы пойти на компромисс в отношении благополучия животных, чтобы увеличить свою прибыль. Учитывая тот факт, что спрос на один из основных продуктов животноводства — молочные продукты — в США резко падает, фермеры терпят убытки и сливают молоко в реки и поля. Точных данных о том, сколько фермеры-скотоводы зарабатывают на одну корову, не так много, но средняя годовая заработная плата американских фермеров, владельцев ранчо и руководителей сельского хозяйства в 2021 году составляла 73 060 долларов, и эта цифра скрывает огромные различия между разными типами фермеров и управляющими фермами. . Доходы фермерских хозяйств также меняются вместе со структурой потребления во всем мире, поскольку люди требуют более этичного выбора продуктов питания и одежды.
Почему животноводство вредно для окружающей среды?
Скотоводство часто романтизируют как нечто необходимое для определенных ландшафтов, но факты говорят об обратном. Скотоводство является очень значительным источником парниковых газов и, следовательно, основной причиной изменения климата.
Скотоводство также часто вытесняло местные сообщества, которые обеспечивали более регенеративное и сбалансированное использование земли в своей среде. Это вызывает загрязнение воздуха и воды. Промышленность также относится к живым существам как к товару и мало заботится об их благополучии. Наконец, животноводство зависит от расчистки земель от лесов, которые являются средой обитания многих животных, что угрожает биоразнообразию.
Грязная вода
Корова производит от 12 кг навоза в день для телят до 62 кг в день и выше для молочных коров. Отходы крупного рогатого скота содержат много азота, который со временем может загрязнить источники воды вокруг ферм. Загрязнение нитратами с крупного рогатого скота проникло в большинство колодцев в районе Центральных песков штата Висконсин всего за четыре года, что вынудило многих людей переехать.
Чрезмерное употребление антибиотиков
Самый простой способ обеспечить хорошее здоровье животных для животноводческих ферм — кормить их антибиотиками. Однако это оказывает пагубное воздействие на окружающую среду. Антибиотики могут увеличить выработку метана у крупного рогатого скота, что означает выброс большего количества мощного парникового газа в атмосферу. Чрезмерное использование антибиотиков имеет более очевидные разрушительные непреднамеренные последствия и для людей, приводя к развитию устойчивости к антибиотикам у бактерий.
Негуманный уход за животными
Как минимум, «гуманное» поведение подразумевает проявление сострадания и уважения к индивидуальности и существованию другого существа. Это означает, что если кто-то не согласен с тем, чтобы его тело использовалось для получения прибыли на рынке, то этот выбор следует уважать. Мы — один из миллиарда видов, которые вместе важны для процветания планеты.
Однако ничто из того, что происходит на животноводческой ферме, не соответствует этому описанию гуманности. С самого рождения крупный рогатый скот разделяется в зависимости от его коммерческого использования. Лактирующие коровы должны провести остаток своей жизни, подключенные к машинам, которые высасывают их молоко, телят либо разводят, чтобы они стали производителями молока, либо убивают на мясо, кожу и другие цели, а быков разводят, чтобы добывать их. сперма или откорм для говядины.
Во время этого процесса телята практически не получают доступа к предназначенному для них молоку. У крупного рогатого скота, рожденного с рогами, удаляют рога, что является болезненным процессом, затрагивающим многие нервные окончания. Их иногда пинают и бьют.
Глобальное потепление
Глобальное потепление является одним из самых явных аспектов изменения климата. Температура повышается по мере того, как увеличиваются выбросы парниковых газов, и тепло поглощается атмосферой. Метан и закись азота являются одними из самых мощных парниковых газов на протяжении десятилетий, а животноводство является основным источником этих выбросов. Говядина и молочный скот, в частности, несут ответственность за выделение этих газов из-за кишечного брожения во время пищеварения. Это означает, что процесс, которому подвергается крупный рогатый скот, чтобы расщепить пищу на растворимые компоненты, приводит к накоплению большого количества метана.
Крупный рогатый скот, откармливаемый травой, часто считается устойчивым решением проблемы глобального потепления. Однако они не только производят выбросы, но и используют много земли и рискуют стать жертвами чрезмерного выпаса скота.
Факты и статистика по животноводству
В мире насчитывается 1,49 миллиарда голов крупного рогатого скота, которые используются для производства различных товаров. От этого крупного рогатого скота люди получают 841,84 миллиона тонн молока в год и 71,61 миллиона тонн говядины. На долю говядины, сои и пальмового масла приходится 60 процентов вырубки тропических лесов. Производство сои в основном обусловлено не растительным молоком, а производством говядины и молочных продуктов, поскольку соя является основным компонентом корма для крупного рогатого скота.
Когда мы смотрим на землепользование, сельское хозяйство занимает почти половину пригодных для жизни земель в мире, и 77 процентов этой земли используется даже не для выращивания сельскохозяйственных культур для потребления человеком, а для выпаса и кормления сельскохозяйственных животных, включая крупный рогатый скот.
What You Can Do
Привлекательность содержания крупного рогатого скота на сказочных лугах и получения прибыли от этого может мотивировать людей начать животноводческую ферму, но цена для благополучия животных, окружающей среды и фермеров слишком велика, чтобы учитывать бизнес устойчивый. Вместо этого можно было бы взглянуть на бурно развивающиеся возможности растениеводческого земледелия, которое требует не так много земли и оказывает значительно меньшее воздействие на климат. Скотоводство в долгосрочной перспективе нежизнеспособно, и, имея доступные этические и действительно устойчивые варианты, пришло время перейти к этим вариантам навсегда.
Каждый из нас также может придерживаться этического подхода к жизни и стать веганом. Мы все также должны понимать, что как потребители мы можем изменить не только то, что мы требуем, но и то, сколько мы требуем. Имея ограниченные ресурсы и миллиарды людей, имеет смысл сократить наше потребление и вести минималистский образ жизни.