Красные семечки фрукт: Все экзотические фрукты — фото и названия, поиск по фото

Гид по экзотическим фруктам. Как это едят?

На прилавках магазинов все больше заморских фруктов, о некоторых из них не знают даже любители кулинарной экзотики. Рассказываем об основных вкусах, скрывающихся под яркой кожурой и звучными названиями.

Что за фрукт?

Фрукт с темно-бордовой либо темно-фиолетовой кожурой, родом из Юго-Восточной Азии, Индонезии, Таиланда. Под кожурой — 4—8 долек с белой нежной и сочной мякотью. У спелых плодов окраска темнее, а мякоть — кисло-сладкая, с цитрусовыми, персиковыми, земляничными и ванильными нотками вкуса. Как гласит легенда, Будда, впервые нашедший мангостин, назвал его фруктом богов.

Как едят мангостин?

Очищают мангостин аккуратными круговыми движениями, чтобы не задеть мякоть. Его свежий вкус идеально сочетается с кальмарами и креветками, дольки можно добавить в коктейль, соус карри, фруковый салат или десерт. На родине этого фрукта принято подавать ароматные дольки в жаркую погоду на подушке из колотого льда.

Что за фрукт?

Этот плод кактуса также называют питахайя (питайя). Растет драгонфрут в Мексике, Центральной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии. Спелые плоды имеют яркую малиновую кожуру с зелеными листочками. По вкусу фрукт напоминает арбуз с легким привкусом киви, земляники и крыжовника.

Как едят драгонфрут?

Белая со множеством мелких черных семян мякоть — отличный ингредиент для фруктовых салатов, десертов, коктейлей и других напитков. Можно и просто съесть ее ложкой, разрезав фрукт. Мелкие семечки питахайи — источник танинов и других полезных веществ.

Что за фрукт?

Желтые, красные, пурпурные, зеленые плоды с желто-оранжевой сочной мякотью со множеством съедобных семян. Утонченный аромат и вкус, напоминающий землянику, облепиху и абрикос, высоко ценится гурманами. Не случайно во многих странах — а растет маракуйя в Южной Америке, Индии, Шри-Ланке, Израиле, Юго-Восточной Азии — ее называют passion fruit (фрукт страсти).

Как едят маракуйю?

Мякоть маракуйи можно съесть ложкой, разрезав плод. Ее чудесный вкус также может обогатить коктейли, соки, десерты и выпечку. Выбирайте более темные плоды, с вмятинами и точками: такой фрукт будет спелым, ароматным и сладким. А вот идеально ровные плоды скорее всего еще не дозрели и окажутся очень кислыми.

Что за фрукт?

Гранадилла — близкая родственница маракуйи. Эту гостью из южноамериканских субтропиков нечасто встретишь в северных широтах. Красные, оранжевые, желтые плоды диаметром 7—10 см с плотной кожурой, созревая, покрываются темными пятнышками, становятся скользкими на ощупь. Мякоть гранадиллы кисло-сладкая, по вкусу напоминает дыню и личи, некоторые также находят в ней сходство с киви и спелым крыжовником.

Как едят гранадиллу?

Как и маракуйю, едят гранадиллу свежей, разрезав фрукт и вычерпывая содержимое ложкой вместе с мягкими семенами. Эти плоды также можно добавлять в смузи, коктейли и фруктовые салаты.

Что за фрукт?

Это самый большой съедобный плод, произрастающий на деревьях. На родине джекфрута — в Индии, а также в странах Юго-Восточной Азии — встречаются плоды весом до 34 кг. Спелые плоды — зеленовато-желтого или коричнево-желтого цвета, при постукивании издают полый звук.

Как едят джекфрут?

Чтобы смягчить толстую, бугристую кожуру, рекомендуется удалить плодоножку и дать плоду полежать несколько дней. Кожура джекфрута содержит клейкий сок, который сложно отмывается. Поэтому перед разделкой рекомендуется надеть резиновые перчатки и смазать нож растительным маслом. Зато мякоть напоминает по вкусу дыню, только гораздо слаще ее. Она состоит из отдельных сегментов с косточкой внутри, окруженных плотными волокнами. Очищенную мякоть можно съесть в сыром виде, сдобрить ею фруктовый салат или пряный салат с чесноком, перцем чили и зеленью. А можно потушить в кокосовом молоке со специями, приготовив национальное индонезийское блюдо — гудег, пожарить или отварить.

Что за фрукт?

Еще один обитатель тропических лесов Юго-Восточной Азии. Плоды дуриана покрыты толстой кожурой и острыми колючками, которые к моменту созревания фрукта становятся мягкими. Их особенность — сильный запах, напоминающий запах сероводорода. Этот фрукт запрещено приносить в гостиницы и другие закрытые помещения, брать с собой в автобус или на борт самолета и рекомендуется разделывать на открытом воздухе.

Как едят дуриан?

Внутри колючей и пахучей оболочки — нежнейшая мякоть, напоминающая по вкусу банан, манго, заварной крем и клубнику с ореховыми и ванильными нотками. За богатство вкуса и кладезь полезных веществ — белков, жирных кислот, витаминов — дуриан называют королем фруктов. Мякоть лучше употреблять в свежем виде, также можно добавить в коктейль с кокосовым молоком и ананасом, выпечку, десерты, фруктовый салат.

Что за фрукт?

Плоды вечнозеленого растения, распространенного в Индии, Индонезии, странах Юго-Восточной Азии. Их называют также «тропические звезды»: в поперечном разрезе плод карамболы образует пятиконечную звездочку.

Как едят карамболу?

У этих фруктов съедобны и мякоть, и кожица. Поэтому звездочки карамболы часто используют для украшения коктейлей, десертов, салатов. Спелые плоды желтоватого или желто-коричневого цвета, кисло-сладкие, по вкусу немного напоминают красную смородину.

Что за фрукт?

Родина гуавы — Мексика и Южная Америка, откуда растение распространилось в Африку, Индию, Юго-Восточную Азию. Гуаву также называют тропическим яблоком. Круглые или продолговатые плоды разных оттенков зеленого, желтого и бордового цветов и правда напоминают яблоки, при этом имеют тонкий аромат, напоминающий запах лимонной цедры и иногда земляники. В зависимости от вида растения — а их более 100 — кожура может быть плотной, жесткой и горькой, а может быть тонкой и сладкой. Мякоть сладкая или кисло-сладкая. Спелые фрукты не бывают твердыми, но слишком мягкий плод может быть перезрелым.

Как едят гуаву?

Едят гуаву с кожицей или без нее, нарезав дольками или кусочками, добавляют в джемы, компоты, желе, десерты, фруктовые салаты. Маринованная гуава — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Что за фрукт?

Это растение — родственник томата из Южной Америки, где его также называют томатным деревом. У оранжево-красных, желтых и фиолетовых плодов тамарилло, внешне и вправду напоминающих томаты, довольно плотная и горьковатая кожура. А нежная кисло-сладкая мякоть напоминает по вкусу смородину, крыжовник, маракуйю и томат.

Как едят тамарилло?

Едят тамарилло, предварительно очистив от кожицы. Перед очисткой можно поместить фрукт на несколько минут в кипящую воду — тогда кожура легко снимется. Можно также разрезать фрукт и съесть мякоть ложкой. Тамарилло также может стать прекрасным ингредиентом десертов, фруктовых и овощных салатов, коктейлей, особенно с добавлением банана, йогурта или меда. Обжаренные ломтики можно добавить в пиццу или сэндвичи или подать как гарнир к мясу.

Что за фрукт?

Нойна, или сахарное яблоко, родом из Южной и Центральной Америки, также растет в Индии, Индонезии, Южном Китае, Таиланде, Австралии и на Филиппинах. Продолговатые желто-зеленые плоды с выпуклыми шишечками — по вкусу настоящий деликатес: сладкая сочная мякоть напоминает сливочный крем с тонкой ноткой кедрового ореха.

Как едят нойну?

Едят нойну, очистив от тонкой кожуры и нарезав кусочками. Либо просто разламывают на несколько частей и вычерпывают мякоть ложкой. Крупные семена содержат ядовитые вещества, в пищу не употребляются. Мякоть нойны — отличный ингредиент для фруктовых напитков, десертов и коктейлей. В некоторых странах из нее делают десертные вина.

Что за фрукт?

Еще один гость из Юго-Восточной Азии. Салак прозвали змеиным фруктом за чешуйчатую шкурку. По вкусу салак напоминает банан и ананас с легким ореховым привкусом. Впрочем, разные виды этого фрукта немного отличаются на вкус, и некоторые находят сходство салака с клубникой или крыжовником.

Как едят салак?

Шкурка салака легко снимается, как скорлупа яйца, а под ней — кремовая мякоть из одной или нескольких долек. Внутри каждой дольки — несъедобная косточка. Помимо употребления в сыром виде, мякоть салака добавляют в десерты и фруктовые салаты. На родине фрукта из него делают мармелады и желе, варят компоты и соусы, а недозрелые плоды маринуют.

Что за фрукт?

Родина этого фрукта — Южная Мексика. Но сейчас он культивируется в тропической Америке, Индии, Индонезии, многих странах Юго-Восточной Азии. Сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики. Кожица и косточки несъедобны. Спелые плоды саподиллы светло-коричневого цвета, с шероховатой кожурой.

Как едят саподиллу?

Для транспортировки саподиллу обычно срывают недозрелой. Если вам попался именно такой фрукт (его можно узнать по зеленоватой кожуре), лучше дать ему дозреть несколько дней при комнатной температуре. Саподиллу обычно едят свежей, вычерпывая мякоть ложкой или нарезав на кусочки. Также ее добавляют во фруктовые салаты, сладкую выпечку. В странах, где растут эти плоды, из них также варят джем и щербет, добавляют их в десертные соусы, тушат с лаймом и имбирем, а из сока делают десертные вина.

Что за фрукт?

Тамаринд, или индийский финик — растение семейства бобовых. В диком виде встречается в Восточной Африке, но благодаря культивированию распространился в тропических странах Юго-Восточной Азии еще несколько за тысячелетий до нашей эры. В настоящее время тамаринд можно встретить в тропиках всех континентов.

Как едят тамаринд?

В каждом стручке длиной до 20 см — множество покрытых мякотью семян. Мякоть тамаринда на вкус напоминает финики или чернослив, сами семена несъедобны. Помимо употребления в сыром виде, тамаринд используется в качестве специи во многих азиатских, а также в латиноамериканской кухне. Входит в состав вустерского соуса и популярного в Великобритании и в Европе фруктового соуса HP.

Что за фрукт?

Пепино, или дынная груша, или сладкий огурец, наиболее распространен в Перу, Чили, Новой Зеландии, Японии. В России с 1890 года и до революции выращивался в дворцовых оранжереях. Сладкая сочная мякоть действительно напоминает по вкусу дыню и огурец.

Как едят пепино?

Пепино едят сырым вместе с мягкими семечками, а иногда и вместе с кожурой. Можно добавить этот фрукт в овощные и фруктовые салаты, подать к мясу, рыбе или морепродуктам, добавить в выпечку и запеканки, сделать из него желе, мусс, варенье, компот, для длительного хранения — засушить или заморозить.

Мир экзотических фруктов — BronnTravel

Все мы привыкли ежедневно употреблять в пищу  такие фрукты как яблоки, сливы, груши, апельсины, бананы. Но когда мы находимся заграницей и попадаем в местные магазины или на местные базары наши глаза просто разбегаются от наличия экзотических фруктов. Зачастую увидев незнакомый фрукт мы даже не знаем  с какой стороны к нему подойти и как правильно его употреблять. Сегодня хотим познакомить вас с некоторыми из них….

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Тайланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым.

Питайя, или «драконов фрукт» (тайское название — geow mangon). Ярко-розовый плод размером с большое яблоко, с чешуйками, немного вытянутой формы. Края чешуек — зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками.

Гуава (тайское название — farang). Сезон: круглый год. Откуда в Тайланде взялось растение, родиной которого считается Южная Америка, неизвестно. Так или иначе, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и стала здесь одним из популярнейших фруктов. В Тайланде ее употребляют недозревшей (когда мякоть еще зеленая и твердая) с солью, сахаром и специями.

Джекфрут, или хлебное дерево (тайское название — kha nun). Сезон: с января по май. Высокие джекфрутовые деревья произрастают в основном в южном Тайланде. Круглый тяжелый плод размером с крупную дыню можно разрезать только большим ножом. Под зеленовато-желтой кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть употребляют свежей, недозревшую предварительно готовят.

Дуриан (тайское название — durian). Сезон: с мая по август. Его еще называют «королем всех фруктов» из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Но когда приходит пора созревания дуриана, тайские рынки наполняются специфическим устойчивым запахом, а в отелях достают таблички с перечеркнутым изображением этого фрукта. Собственно, дуриан и получил известность благодаря тому, что его плоды имеют исключительный вкус, но очень неприятный, трудноописуемый запах. Дуриан нужно обязательно попробовать, однако не стоит нести его в отель (могут и оштрафовать). А если все-таки хочется привезти дуриан домой, то лучше купить в duty free герметично упакованный плод.

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах.

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Тайланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.

Личи (тайское название — linchi). Сезон: с апреля по июнь. Одно время личи привозили в Тайланд из Китая, поэтому фрукт считался достаточно дорогим. Сейчас же на севере страны имеется немало ферм, где выращивают личи, правда, цены на него все равно выше, чем на другие плоды. Сортов личи очень много. В целом фрукт отличается сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноградную, ее цвет — от розового до пурпурного.

Лонган (тайское название — lamyai). Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» — «глаз дракона»), ведь и само растение пришло в Тайланд из Поднебесной (растет на севере страны). Обычно его едят свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.

Лонгконг (тайское название — long kong) Произрастает на юге Тайланда. Сезон: с мая по ноябрь. Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная, белого цвета. Вкус — сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде. Главное — не надкусить косточку: она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Лонгконг богат кальцием, фосфором, калием, железом, витаминами В1, В2 и С.

Манго (тайское название — mamuang). Сезон: с марта по июнь. Сорта тайского манго отличаются от выращиваемых в мире, особенно от американских. Разновидности, произрастающие только в Тайланде, завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго сейчас исчисляется миллионами килограммов.

Мангостин (тайское название — mangkhud). Сезон: с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей рынки Тайланда, особенно южного, изобилуют плодами мангостина. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой. На вкус мангостин сладкий с легким терпковатым привкусом. Кстати, чем больше долек в плоде, тем меньше в нем косточек.

Папайя (тайское название — malakor). Сезон: круглый год. Появилась папайя в Индокитае еще в XVI веке, и с тех пор там и выращивается. Исключительно тайское использование плодов — острый салат som tam (нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили).

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

Салак (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

Саподилла (тайское название — la moot). Сезон: с сентября по декабрь. Неискушенный человек может принять плод за небольшое манго, только коричневого цвета и округлой формы, напоминающей яйцо. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за красивого коричневатого оттенка мякоти. Есть саподиллу лучше после полного созревания: тогда она очень сладкая и довольно мягкая, хоть и не совсем сочная.

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой болотно-зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Тайланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

Red Fruit Seeds — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
1000+ релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Семена тропических фруктов — Семена растений

    Семена тропических фруктов

    1. Новый

      Семейство: Phyllanthaceae
      |
      Распространенное название: индийский крыжовник, Phyllanthus emblica

      Говорят, что ягода амла произошла от первого дерева, появившегося на Земле. В наши дни он приобрел популярность во всем мире как «суперфрукт». Горько-сладкие, но ароматные и острые плоды имеют почти сферическую форму, довольно гладкие, зеленовато-желтого цвета с 6 вертикальными полосами, осенью созревают до оранжево-коричневого цвета. Каждый плод дает только одно семя, отсюда и высокая цена. Это маленькое или среднее самое красивое дерево с изогнутым стволом и раскидистыми ветвями и серовато-зеленой корой, которая отслаивается хлопьями. Необычные цветки зеленовато-желтые или розоватые с шестью сегментами, мужские и женские цветки расположены отдельно на одной ветке.
      … Узнать больше

      4,42 €

      (5 семян)

    2. Семейство: Passifloraceae
      |
      Общепринятое название: Passiflora mollissima

      Напоминая прямой банан с закругленными концами, эта маракуйя предпочитает более прохладную и менее влажную среду, чем другие, когда она производит десятки крупных ярко-желтых плодов, которые обычно висят, спрятаны глубоко в листве. растение, лозы иногда имеют тенденцию падать на землю под большим весом плодов. Они созрели, когда их легко снять с лозы, а внутренняя часть темно-оранжевого цвета. В отличие от более распространенных пассифлор, он довольно сладкий, и когда он очень созрел, его можно есть сразу. Он произрастает в Андах и встречается в дикой природе в Венесуэле, Колумбии, Перу и Боливии на больших высотах от 5400 до 10 500 футов. В более теплых краях ярко-розовые цветы, цветущие непрерывно в течение всего года, привлекают колибри, а также являются излюбленной пищей бабочек.
      … Узнать больше

      3,53 €

      (10 семян)

    3. Новый

      Семейство: Burseraceae
      |
      Распространенное название: яванский миндаль, «призрачный орех».

      Соцветия кремового цвета с тремя лепестками формируются на концах ветвей, а затем превращаются в действительно большие плоды с семенами миндалевидной формы, которые очень редко встречаются в других странах. Ядра часто употребляют на месте в сыром или приготовленном виде, они имеют богатый приятный вкус, когда они очень популярны в качестве закуски и обычно используются в качестве гораздо лучшей замены обычному миндалю. Он несколько слаще на вкус, его можно даже измельчить в порошок и использовать для приготовления вкусного хлеба. Действительно, местные жители используют семена в самых разных блюдах. Сообщалось даже, что добавление процеженной эмульсии измельченных, хорошо созревших зерен к коровьему молоку делает его намного более усвояемым (если кормить младенцев). -растущее дерево служит пищевым деревом, тенистым деревом, а также декоративным деревом! Встречается в: Азии, Островах Кука, Восточном Тиморе, Фиджи, Гавайях, Индонезии, Малайзии, Тихом океане, Папуа-Новой Гвинее. Очень, очень мало семян, полученных с большим трудом. Они были оставлены с сухофруктами, чтобы сохранить их. И если вы когда-нибудь решите разломить очень твердое древесное ядро ​​пополам, вы увидите жуткое лицо, смотрящее на вас!

      .
      … Узнать больше

      27,89 €

      (3 семени)

    4. Семейство: CARICACEAE
      |
      Общее название: Carica Papaya, Papaya, Pawpaw, Fruta Bomba

      Carica Papaya, Pawpaw или Fruta Bomba, представляет собой фруктовое дерево, произрастающее в субвлажных тропических регионах Южной Америки и Центральной Америки, особенно в Мексике, где в на открытом грунте она часто достигает до 8 метров в высоту и 4 метров в ширину. Эти деревья могут стать чрезвычайно привлекательными экземплярами с пальмовыми листьями при выращивании в большом горшке в помещении. Сочные желто-зеленые плоды с желто-оранжевой мякотью массой до 1 кг прикрепляются к стволу. Хотя в настоящее время существуют гибриды, которые могут иметь оба пола, у мужских деревьев цветки кремовые, а у женских — бело-желтоватые.
      … Узнать больше

      3,30 €

      (25+ семян)

    5. Новый

      Семейство: Рутовые
      |
      Общепринятое название: Bush ukan, cedrat, citron oil plant

      Этот вечнозеленый густой кустарник дает небольшие кисти белых цветов с розовым оттенком, за которыми следуют плоды лимонной формы, которые могут вырасти до 30 см. Как следует из названия, он принадлежит к семейству цитрусовых и известен своими огромными ароматными фруктами с толстой кожицей. Толстая, богатая маслом кожица находит широкое применение в кулинарии и используется для производства цукатов, а также для ароматизации и ароматизации. Сам фрукт содержит мало сока по сравнению с другими цитрусовыми. Идеально подходит для выращивания в горшках и контейнерах, добавляя архитектурную структуру в небольшие сады и патио. Он переносит низкие температуры, но нуждается в защите от мороза.
      … Узнать больше

      3,30 €

      (5 семян)

    6. Новый

      Семейство: Мальвовые
      |
      Общепринятое название: Theobroma cacao

      Растущее в тропиках и субтропиках, это хорошо известное дерево дает цветы и, в конечном итоге, плоды прямо на ветвях твердой древесины или иногда прямо на стволе дерева. Привлекательные розовые цветки с пятью лепестками медленно увеличиваются в размерах, образуя крупный плод, удивительно похожий на вытянутую дыню. Семена, которые мы продаем, максимально свежие и регулярно отправляются профессиональным сборщиком из Индонезии. Стручки должны быть точно на правильной стадии зрелости, чтобы содержать жизнеспособные семена. Плоды какао имеют толстую грубую кожистую кожуру и наполнены сладкой слизистой мякотью (называемой в Южной Америке «баба де какао»), содержащей до 30 больших мягких белых семян, которые при высыхании становятся фиолетовыми или красновато-коричневыми. Это семена, которые в конечном итоге после обжаривания и обработки становятся какао или шоколадом. Однако не все семена всхожие, а мы выбираем фертильные и сразу же исключаем весь воздух, плотно заворачивая их в полиэтиленовую кожуру. В этом состоянии они жизнеспособны в течение месяца или около того, и мы постоянно получаем свежие стручки, чтобы гарантировать, что некоторые семена всегда будут жизнеспособны. Фактическая процедура их проращивания состоит из нескольких этапов и должна строго соблюдаться, и мы прилагаем полные подробные инструкции к каждому заказу.

      … Узнать больше

      8,90 €

      (3 семени)

    7. Семейство: Cucurbitaceae
      |
      Распространенное название: Melothria scabra, мышиная дыня, мексиканский кислый корнишон

      Эти новые, редкие и совершенно восхитительные маленькие фрукты из Центральной Америки выглядят как крошечные арбузы, но имеют вкус огурца с оттенком цитрусовых. Их можно выращивать как обычные огурцы, их можно прививать стеблями или проволокой, но они довольно устойчивы к вредителям, достаточно выносливы, чтобы хорошо расти на открытом воздухе, засухоустойчивы и содержат мужские и женские цветы. Сорвите плоды, когда они еще твердые на ощупь.

      … Узнать больше

      4,09 €

      (20 семян)

    8. Новый

      Семейство: Annonaceae
      |
      Распространенное название: ANNONA CHERIMOLA Сахарное яблоко, бычье сердце (ANNONA CHERIMOYA)

      Этот невероятно вкусный фрукт, самый редкий и, возможно, лучший из всех видов «заварных яблок», имеет красновато-желтую, сладковатую и очень вкусную, мягкую мякоть. , (отсюда и общее название), и действительно очень дорого в магазинах экзотических фруктов Великобритании. Его часто выращивают в Вест-Индии, снаружи он интригующе отмечен чешуйчатыми впадинами, что придает ему очень привлекательный, почти доисторический стеганый вид. Производится очень мало хороших крупных блестящих семян, отсюда и высокая цена.
      … Узнать больше

      6,10 €

      (3 семени)

    9. Семейство: Кактусовые
      |
      Распространенное название: Hylocereus undatus

      «Плоды дракона» — плоды экзотического кактуса «ПИТАХАЯ». Это растение можно выращивать как декоративное растение в помещении или на открытом воздухе в жарких странах, где оно будет цвести крупными ароматными белыми цветами. Они, в свою очередь, производят почти бесконечный запас привлекательных красных плодов размером с грейпфрут с многочисленными крошечными, довольно очаровательными красными «крыльями» с зелеными кончиками. Когда мягкую, резиновую, несъедобную кожицу разрезают, обнажается привлекательная контрастная белая мякоть с нежным вкусом, усеянная крошечными съедобными черными семенами, очень похожая на «киви». Эти невероятно полезные фрукты содержат щедрые порции витамина С, а также многочисленные антиоксиданты и продаются в супермаркетах Великобритании по очень высоким ценам.
      … Узнать больше

      3,30 €

      (20 семян)

    10. Новый

      Семейство: Кактусовые
      |
      Распространенное название: клубничная груша, питайя, питахайя

      Эти эффектные, ярко-розовые плоды с кожистой кожурой имеют внутри сладкую испещренную семенами мякоть, которая считается суперпищевой.
      Они растут на кактусах, похожих на лианы, которые производят воздушные корни, которые позволяют им цепляться за поверхности, создавая привычку ползать и карабкаться. Быстрорастущая культура, растения могут давать урожай более 20 лет после посадки.
      Китайская легенда утверждает, что они были созданы тысячи лет назад драконом в бою, который выпустил огненную вспышку, содержащую плод.
      … Узнать больше

      3,53 €

      (30 семян)

    11. Новый

      Семейство: Кактусовые
      |
      Распространенное название: PITHAYA

      Обладая ярко-желтой кожурой с гладкими изогнутыми шипами снаружи и полупрозрачной белой мякотью с черными семенами внутри, это самый сладкий сорт драконьего фрукта. Он имеет мягкий вкус с цветочными нотками, чем-то напоминающий киви.
      Этот тускло-зеленый вьющийся кактус имеет белые и желтые цветы с тонкими и длинными лепестками.
      … Узнать больше

      4,09 €

      (20 семян)

    12. Новый

      Семейство: Moraceae
      |
      Общепринятое название: FICUS CARICA PURPUREA

      Это дерево выращивают во всем мире для получения сочных, сладких пурпурно-коричневых инжиров размером со сливу, и, хотя существуют сотни сортов, это по-прежнему фаворит. Плоды созревают с середины лета в Великобритании, но раньше в более теплых странах. Это хорошие плодородные семена, стратифицированные для посева. Плоды из рассады могут быть разными, но все они должны быть превосходными.
      … Узнать больше

      3,19 €

      (20 семян)

    13. Семейство: Passifloraceae
      |
      Распространенное название: Passiflora quadrangularis

      Один из самых красивых страстоцветов, эта красавица раскрывает свои большие ароматные цветы с темно-красными лепестками и центральной короной, состоящей из пяти рядов многочисленных белых и фиолетовых лучей. Крупные листья свисают со стеблей четырехугольной формы в поперечном сечении, отсюда и его ботаническое название. Он производит самые огромные плоды из всех маракуйи, которые растут очень быстро и могут весить до 4 кг (9lb) при созревании становится средне-желтым. Для лучшего плодоношения цветы следует опылять вручную. Спелые фрукты едят свежими или используют в напитках, а незрелые зеленые фрукты едят как овощи. Он довольно вынослив, выдерживает температуры до 1 ° C (35 ° F) в течение коротких периодов времени. В теплых районах его можно выращивать в домашних садах или даже содержать в теплице или в комнатных контейнерах и выращивать на солнечном южном окне.
      … Узнать больше

      4,31 €

      (10 семян)

    14. Новый

      Семейство: Myrtaceae
      |
      Распространенное название: Psidium guajava

      Известный своей красотой, его можно выращивать как декоративный кустарник или дерево. Ствол имеет линяющую кору и дает ароматные цветы.
      Маленькие плоды, похожие на инжир, считаются самыми сладкими из всех разновидностей гуавы с мускусным ароматом и тропическими нотами папайи, маракуйи, дыни и спелой груши.
      Считается «суперфруктом», кожура богата витамином С, а розовая мякоть содержит больше бета-каротина, чем белая разновидность.
      … Узнать больше

      3,30 €

      (20 семян)

    15. Новый

      Семейство: Salicaceae
      |
      Распространенное название: DOVYALIS CAFFRA

      Бархатистые, мясистые, мясистые плоды, похожие скорее на помидоры или маленькие яблоки, наполняют этот редко встречающийся представитель семейства ивовых, хотите верьте, хотите нет! Привлекательное дерево во все времена, оно широко выращивается в садах с умеренным и теплым климатом по всему миру. А так как оно многоветвистое и имеет густую крону, его также используют как неприступное растение для живой изгороди из-за множества колючек, украшающих внутренние ветви. И, наконец, он имеет ценное применение в местной и народной медицине, особенно для облегчения боли и ревматизма.