Содержание
особенности и рекомендации. Чем можно заменить крахмал
Некоторые растения в своих клубнях и зернах содержат сложный углевод, представляющий собой белый порошок – крахмал, который очень быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. К крахмалосодержащим растениям относятся картофель, рис, кукуруза, хлебные и крупяные культуры. В некоторых странах крахмал делают из ячменя, ржи, гороха, тропических фруктов и батата.
Картофельный крахмал в кулинарии
Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, а его способность образовывать вязкую массу используется для приготовления соусов и киселей.
Кисели обычно готовят из фруктов, ягод, овощей и круп, хотя встречаются рецепты орехового, горохового, чайного и шоколадного напитка. Крахмал разводят в холодной воде, отваре или соке, и лишь потом добавляют в кисель, при этом следует помнить, что кипятить крахмал нельзя, поскольку он сразу же теряет свою вязкость.
Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.
Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники – он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта. Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность. Существует еще одна тонкость — если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.
Зачем нужен кукурузный и рисовый крахмал
Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой. Из этой муки получаются отличные кексы, запеканки, лепешки, маффины, оладьи и блины, и при этом изделия лишены традиционного мучнистого привкуса.
Рисовый крахмал используется в качестве загустителя белых соусов, для выпечки пирогов, булочек, кекса, запеканок, муссов и для панировки.
Чем можно заменить крахмал?
Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка. В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами – 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу. В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.
В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми…
Если вы не знаете, чем заменить крахмал в выпечке, то вы точно попали по адресу! Роль загустителя в десертах часто возлагается на крахмал, но не только этот порошок применяют для своих блюд опытные кулинары. Я поделюсь с вами секретами, которые помогут вам выйти из непростой ситуации, связанной с отсутствием необходимого ингредиента.
Некоторые хозяйки не понаслышке знают о противопоказаниях отдельных загустителей, в их число попал и крахмал, который производят из клубней картофеля.
Как органично заменить крахмал мукой
Для выпечки вместо него разрешается использовать: муку; манную крупу; агар-агар; желатин; куриные яйца; кокосовую стружку.
В качестве загустителя, прописанного в кулинарном рецепте, очень часто фигурирует крахмал. Но что делать, если его под рукой не оказалось, а в выпечке присутствие этого ингредиента обязательно?
Мой дружеский совет гласит: крахмал вполне можно заменить мукой (льняной, пшеничной, гречневой или ржаной), смолов в кофемолке семена или крупу.
Заменить крахмал, как видите, не так сложно, главное соблюдайте рецептуру и обращайте внимание на то, в каком количестве вам необходим крахмал.
Положите в тесто столько муки, сколько загустителя вам нужно. Да, и не забудьте несколько раз просеять муку, чтобы замена не отразилась на выпечке.
Чтобы сварить густой заварной крем, вам практически не обойтись без загустителя. Но это не обязательно должен быть крахмал. Смешайте муку с остальными ингредиентами и поставьте на огонь, постоянно помешивая массу лопаткой. Вы заметите, что крем абсолютно не испортится, если заменить крахмал пшеничной мукой.
Заменить ли крахмал яйцами
Мой ответ на этот вопрос: да. Все знают, для связки ингредиентов в тесто добавляются куриные яйца. Кроме того, они влияют на конечный результат: десерты становятся более воздушными и рассыпчатыми.
Возьмите на заметку: одно яйцо с успехом может заменить 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.
Например, заварной крем получается более нежным, если вместо того, чтобы положить в него крахмал, вы разобьете в миску яйцо. Растерев его с сахаром и ванилью, влейте смесь в кипящее молоко и варите крем до загустения.
Манная крупа
Манка впитывает избыток влаги, образовавшейся в блюдах во время термической обработки. Вот почему этой крупой можно заменить крахмал при приготовлении творожных запеканок, ленивых вареников, творожных пышек, сырников.
Крахмал заменяется манкой в равных пропорциях, но перед тем, как положить ее в выпечку, замочите ее на час-полтора в теплом молоке или кефире. За это время она успеет набухнуть и ее крупинки не будут так явно чувствоваться при дегустации.
Кокосовая стружка
Ягодная или фруктовая начинка в пирогах ведет себя не слишком хорошо. Я сейчас говорю о ситуации, когда сок, образовавшийся в процессе выпечки сок, начинает вытекать на противень и подгорать.
Избежать этого удастся с помощью кокосовой стружки, она может заменить крахмал, да еще и придаст десерту приятного аромата.
Замена на агар-агаром или желатин
В качестве загустителя хорошо зарекомендовали себя два компонента, один из которых добывают из морских водорослей. А это значит, что агар-агар кроме своей основной функции поможет вам пополнить в организме запасы йода и других микроэлементов.
Чтобы заменить желатином или агар-агаром известный нам загуститель, размешайте его в жидкости и, спустя 15 минут, нагрейте на водяной бане.
Как видите, заменить картофельный порошок можно целым рядом продуктов, которые обязательно найдутся на вашей кухне.
Любая хозяйка знает, чем же так полезен крахмал. Зачастую нам он нужен для загустения чего-либо. Но бывает так, что дома под рукой крахмала не оказалось, и вам приходится бежать в магазин за ним. Но мы предлагаем сократить ваше время, и сделать его дома самим. Узнайте, чем можно заменить крахмал в домашних условиях. Это будет и гораздо экологичнее, и здоровее, и качественнее, чем в магазинах. Если использовать в пищевых или косметических целях, домашний крахмал будет куда лучше.
Сделать его дома вполне реально, для этого потребуется картофель. Картофель чистить не стоит, в кожуре очень много витаминов. Потрите на терке либо же прогоните через соковыжималку. Подождите 8 часов, чтобы крахмал осел. Затем слейте воду, аккуратно, что бы он не ушел вместе с водой. Промывайте его несколько дней, пока он не станет белым. После всего проделанного, высыпьте его на противень, дайте высохнуть. Это можно делать на свежем воздухе, либо же в духовке. Вот так легко и просто можно сделать его в домашних условиях, и ничего не придется заменять.
Но бывает так, что у вас нет времени, чтобы делать его несколько суток. Тогда заменить его можно овсянкой. Ее нужно перемолоть в кофемолке или блендере, и просеять через сито. Отлично подходит для фруктовых, ягодных и молочных киселей.
Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке
Кукурузный крахмал в наших странах – редкость. Он не всегда бывает в магазине, а по рецепту часто он требуется. В тесто крахмал добавляют для большей эластичности, рассыпчатости и легкости. Что же делать, если его не оказалось дома под рукой. Не добавлять вовсе, либо заменить нужным ингредиентом.
Например, если вы собрались готовить творожную запеканку, его с легкостью можно заменить на манную кашу. Он придаст густоты тесту за счет того, что манка разбухает во время готовки. В крем же можно добавить вместо него муку, с ней крем станет нужной вам густоты.
Не стоит бояться заменять кукурузный крахмал картофельным – смело можете это делать. Картофельный крахмал чаще есть у нас дома, да и в магазине его можно чаще встретить. Они отличаются разной способностью загустения. Кукурузный крахмал в два раза меньше загущает продукты, чем картофельный.
Чем отличается мука от крахмала. Вот именно, что почти. Сделаны они из одного продукта, а выполняют разные функции. Мука – это измельченные зерна кукурузы, а крахмал – это всего часть ее. С картофелем немного по-другому, ведь из картошки муку не делают.
Крахмал в блюдах с фруктовой и ягодной начинкой
Бывает так, что во время выпекания пирога с ягодной начинкой, пирог внутри, кажется, сыроват. Это происходит из-за вытекшего сока из фруктов, он смягчает тесто. Что бы этого не случилось, перед тем как положить начинку в пирог, корж посыпьте картофельным крахмалом. Он не даст соку вытечь, загустит жидкую начинку, и сделает тесто упругим.
Еще можно его заменить панировочными сухарями или овсяными хлопьями. Они тоже способны впитывать влагу, и придавать блюду особый и нежный вкус. Также хорошо подойдет кокосовая стружка, которая плюс ко всему придаст сладость вашему блюду.
Для чего нужен крахмал на кухне?
Многие хозяйки знают надобность крахмала на кухне, поэтому часто стараются держать его под рукой. Иногда бывает так, что крахмал путаю с мукой пшеничной, ведь они так похожи. Отличить их очень просто, крахмал скрипит при трении.
Многие используют крахмал для глазури, которую всегда мажут на имбирные пряники в Рождество, либо на Пасху. Также в интернете есть множество рецептов выпечки из крахмала, например бисквит. Есть еще нереально вкусный рецепт блинов из крахмала, который полностью заменяет муку. Блины получаются тонкие и очень нежные. Еще многие хозяйки варят кисель на крахмале, достаточно добавить ягод, воды и крахмала. Получается нереально вкусный кисель, очень густой, его часто любят детки.
Крахмал можно использовать не только в целях приготовления блюд. Посуду он отмывает тоже отлично. Для того, чтобы отмыть ложки и вилки от грязи, засобиравшейся с годами, добавьте в воду 2 столовые ложки крахмала и замочите столовые приборы. После двух прошедших часов, достать и промыть обычной жидкостью для мытья посуды. Вилки и ложки будут блестеть, как новые.
Или чтобы вымыть окна без разводов, просто добавьте в воду крахмал, с ним окна будут блестеть как новые. Еще крахмал хорошо впитывает жир с ковров, достаточно его высыпать на место загрязнения, и через 10 минут пропылесосить. Ковер будет как новый.
Секреты успешных хозяек, которые придумали заменить крахмал чем-то другим. Крахмал можно заменить мукой, желатином либо манкой, смотря что вы готовите.
В косметических целях крахмал тоже хорош. При сильных ожогах от солнца советуем смешать крахмал и воду в густую кашицу. Нанести все это на место ожога, и ходить до полного высыхания. Повторить процедуру несколько раз, до заживления.
Вместо дезодоранта промойте подмышки корой дуба, которую можно купить в аптеке, а потом посыпьте крахмалом, можно добавить эфирные масла. Отлично подходит для потоотделения.
Запах в обуви тоже поможет убрать крахмал. Если же вы целый день в ней ходили, или просто не успели постирать, положите в ботинки крахмал. Он отлично удалит запах, и на утро вы получите чистую пару обуви. Книги можно высушить и избавить от сырости тоже с помощью крахмала. Положите ее в пакет, и засыпьте крахмалом и потрясите. Он впитает влагу.
Его можно использовать вместе полировки мебели. Смешайте один к одному крахмал с водой, и протрите мебель. Она станет как новая!
Крахмал – очень полезная вещь в быту. И очень нужная! Не только на кухне, но и по всей квартире вы можете задействовать крахмал. Он обладает очень полезными свойствами, к тому же цена его довольно радует. Полезных свойств у него много, его легко чем-то заменить, и точно также ним заменить ингредиент, которого у вас нет.
Крахмал – уникальное вещество. Это сложный углевод, содержащийся в растениях. Он хорошо усваивается и активно используется в пищевом производстве. Чаще всего использую картофельный крахмал, но нередко в рецептах встречается кукурузный крахмал. Вот сейчас мы поговорим о том, можно ли заменит кукурузный крахмал.
Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке?
Крахмал повышает эластичность теста, придаем ему воздушность, рассыпчатость. В бисквитах крахмал убирает лишнюю влагу, и в результате готовое изделие становится более легким. Итак, если мы видим в рецепте кукурузный крахмал, а под рукой у нас его нет, как правильно поступить – просто пропустить этот ингредиент или же заменить его чем-то?
Некоторые кулинары утверждают, что не произойдет ничего страшного, если этот ингредиент вовсе не класть в тесто, только муку при этом обязательно нужно просеять. А еще лучше сделать это несколько раз, и тогда выпечка получится и без крахмала очень легкой и воздушной.
Если, к примеру, говорить о , то имеет смысл заменить кукурузный крахмал манной крупой в той же пропорции.
Если волнует вопрос, чем заменить кукурузный крахмал в креме, подскажем, что смело его можно заменить обычной мукой. Она придаст изделию требуемую консистенцию и густоту.
Чем заменить кукурузный крахмал в мороженом?
При приготовлении кукурузный крахмал можно заменить обычной пшеничной мукой. При этом количество муки должно быть точно таким, как и количество крахмала. И она в обязательном порядке должна быть просеянной.
Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
Картофельный крахмал можно встретить на кухне, да и в продаже гораздо чаще, чем кукурузный. Так можно ли их взаимозаменять? Давайте разберемся в данном вопросе.
Оказывается, что крахмал крахмалу рознь. Картофельный крахмал более вязкий. Если на нем сварить кисель, то он получится густым и более прозрачным. А кисель, в котором использовали кукурузный крахмал, выйдет более жидким и непрозрачным. И если уж и заменять им кукурузный крахмал, то брать его стоит примерно в 2 раза меньше. Если соблюдать это нехитрое правило, то рассматриваемые продукты являются вполне взаимозаменяемыми.
В общем, если встретился в рецепте кукурузный крахмал, пугаться этого не стоит, ведь чем его заменить, мы вам сейчас рассказали.
Кулинарное назначение крахмала – изменение структуры и консистенции блюд. Но эту трансформацию можно осуществить и благодаря другим пищевым продуктам. Многие заменители крахмала, пригодные для приготовления булочек, пирогов, бисквитов и другой выпечки, наверное, находятся среди ваших домашних припасов.
Многогранный крахмал
В выпечке крахмал, словно многогранный актёр, исполняет сразу несколько ролей:
- способствует загущению теста;
- абсорбирует излишнюю жидкость, делая выпечку пышной, лёгкой, воздушной;
- придаёт тесту тягучесть, удерживающую форму изделий.
Достойная альтернатива крахмалу
Вышеперечисленные функции можно «поручить» следующим ингредиентам: куриным яйцам,
- пшеничной, гречневой или ржаной муке,
- кокосовой стружке,
- манке,
- овсянке
- желатину.
Например, в бисквитном тесте крахмал успешно заменяется пшеничной мукой, которая, как известно, тоже содержит крахмал.
В замесе для оладий и блинов используйте куриные яйца (пропорция: 1 яйцо вместо 1 столовой ложки крахмала), которые скрепляют тесто и не дают ему разползтись
Песочное тесто прекрасно получится с альтернативой – перемелите блендером в порошок манную крупу или сухую кокосовую стружку. Увеличьте в замесе теста количество яиц.
Простейшая замена крахмалу – скромные панировочные сухарики.
Узнав, чем можно заменить крахмал в выпечке, остановитесь на одном из вариантов и проверьте свой выбор на практике.
Бисквитный ореховый торт с кофейно-шоколадной помадкой
Приведём наглядный пример такой взаимозаменямости. Вместо крахмала возьмём немного размолотых сухариков, которые, в силу своей консистенции, впитают лишнюю влагу и придадут выпечке рассыпчатость.
Для теста понадобятся:
- 12 яиц;
- 250 г сахара;
- 250 г измельчённых орехов;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- щепотка ванилина.
Для крема:
- 250 г измельчённых орехов;
- 250 г сахара;
- 1 стакан сливок;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Для помадки:
- 300 г сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 50 г шоколада или какао;
- 1 чашка кофе;
- 20 г сливочного масла;
- ванилин.
Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Затем киньте желтки, быстро перемешайте. Соедините массу с орехами и сухарями, снова тщательно перемешайте.
Приготовленное тесто разделите на 2 части и разместите в 2 смазанных маслом и посыпанных сухариками формах для выпекания. Поставьте их в духовку (+200 °С) и пеките полчаса.
Между тем приготовьте крем и помадку.
Соедините сливки с сахаром и варите на медленном огне, перемешивая и доводя до консистенции густой сметаны. Добавьте орехи, ванилин, масло, хорошо перемешайте.
Чем можно заменить крахмал — способы применения крахмала
Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru
Любая хозяйка знает, чем же так полезен крахмал. Зачастую нам он нужен для загустения чего-либо. Но бывает так, что дома под рукой крахмала не оказалось, и вам приходится бежать в магазин за ним. Но мы предлагаем сократить ваше время, и сделать его дома самим. Узнайте, чем можно заменить крахмал в домашних условиях. Это будет и гораздо экологичнее, и здоровее, и качественнее, чем в магазинах. Если использовать в пищевых или косметических целях, домашний крахмал будет куда лучше.
Сделать его дома вполне реально, для этого потребуется картофель. Картофель чистить не стоит, в кожуре очень много витаминов. Потрите на терке либо же прогоните через соковыжималку. Подождите 8 часов, чтобы крахмал осел. Затем слейте воду, аккуратно, что бы он не ушел вместе с водой. Промывайте его несколько дней, пока он не станет белым. После всего проделанного, высыпьте его на противень, дайте высохнуть. Это можно делать на свежем воздухе, либо же в духовке. Вот так легко и просто можно сделать его в домашних условиях, и ничего не придется заменять.
Но бывает так, что у вас нет времени, чтобы делать его несколько суток. Тогда заменить его можно овсянкой. Ее нужно перемолоть в кофемолке или блендере, и просеять через сито. Отлично подходит для фруктовых, ягодных и молочных киселей.
Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке
Кукурузный крахмал в наших странах – редкость. Он не всегда бывает в магазине, а по рецепту часто он требуется. В тесто крахмал добавляют для большей эластичности, рассыпчатости и легкости. Что же делать, если его не оказалось дома под рукой. Не добавлять вовсе, либо заменить нужным ингредиентом.
Например, если вы собрались готовить творожную запеканку, его с легкостью можно заменить на манную кашу. Он придаст густоты тесту за счет того, что манка разбухает во время готовки. В крем же можно добавить вместо него муку, с ней крем станет нужной вам густоты.
Не стоит бояться заменять кукурузный крахмал картофельным – смело можете это делать. Картофельный крахмал чаще есть у нас дома, да и в магазине его можно чаще встретить. Они отличаются разной способностью загустения. Кукурузный крахмал в два раза меньше загущает продукты, чем картофельный.
Чем отличается мука от крахмала. Вот именно, что почти. Сделаны они из одного продукта, а выполняют разные функции. Мука – это измельченные зерна кукурузы, а крахмал – это всего часть ее. С картофелем немного по-другому, ведь из картошки муку не делают.
Крахмал в блюдах с фруктовой и ягодной начинкой
Бывает так, что во время выпекания пирога с ягодной начинкой, пирог внутри, кажется, сыроват. Это происходит из-за вытекшего сока из фруктов, он смягчает тесто. Что бы этого не случилось, перед тем как положить начинку в пирог, корж посыпьте картофельным крахмалом. Он не даст соку вытечь, загустит жидкую начинку, и сделает тесто упругим.
Еще можно его заменить панировочными сухарями или овсяными хлопьями. Они тоже способны впитывать влагу, и придавать блюду особый и нежный вкус. Также хорошо подойдет кокосовая стружка, которая плюс ко всему придаст сладость вашему блюду.
Для чего нужен крахмал на кухне?
Многие хозяйки знают надобность крахмала на кухне, поэтому часто стараются держать его под рукой. Иногда бывает так, что крахмал путаю с мукой пшеничной, ведь они так похожи. Отличить их очень просто, крахмал скрипит при трении.
Многие используют крахмал для глазури, которую всегда мажут на имбирные пряники в Рождество, либо на Пасху. Также в интернете есть множество рецептов выпечки из крахмала, например бисквит. Есть еще нереально вкусный рецепт блинов из крахмала, который полностью заменяет муку. Блины получаются тонкие и очень нежные. Еще многие хозяйки варят кисель на крахмале, достаточно добавить ягод, воды и крахмала. Получается нереально вкусный кисель, очень густой, его часто любят детки.
Крахмал можно использовать не только в целях приготовления блюд. Посуду он отмывает тоже отлично. Для того, чтобы отмыть ложки и вилки от грязи, засобиравшейся с годами, добавьте в воду 2 столовые ложки крахмала и замочите столовые приборы. После двух прошедших часов, достать и промыть обычной жидкостью для мытья посуды. Вилки и ложки будут блестеть, как новые.
Или чтобы вымыть окна без разводов, просто добавьте в воду крахмал, с ним окна будут блестеть как новые. Еще крахмал хорошо впитывает жир с ковров, достаточно его высыпать на место загрязнения, и через 10 минут пропылесосить. Ковер будет как новый.
Секреты успешных хозяек, которые придумали заменить крахмал чем-то другим. Крахмал можно заменить мукой, желатином либо манкой, смотря что вы готовите.
В косметических целях крахмал тоже хорош. При сильных ожогах от солнца советуем смешать крахмал и воду в густую кашицу. Нанести все это на место ожога, и ходить до полного высыхания. Повторить процедуру несколько раз, до заживления.
Вместо дезодоранта промойте подмышки корой дуба, которую можно купить в аптеке, а потом посыпьте крахмалом, можно добавить эфирные масла. Отлично подходит для потоотделения.
Запах в обуви тоже поможет убрать крахмал. Если же вы целый день в ней ходили, или просто не успели постирать, положите в ботинки крахмал. Он отлично удалит запах, и на утро вы получите чистую пару обуви. Книги можно высушить и избавить от сырости тоже с помощью крахмала. Положите ее в пакет, и засыпьте крахмалом и потрясите. Он впитает влагу.
Его можно использовать вместе полировки мебели. Смешайте один к одному крахмал с водой, и протрите мебель. Она станет как новая!
Крахмал – очень полезная вещь в быту. И очень нужная! Не только на кухне, но и по всей квартире вы можете задействовать крахмал. Он обладает очень полезными свойствами, к тому же цена его довольно радует. Полезных свойств у него много, его легко чем-то заменить, и точно также ним заменить ингредиент, которого у вас нет.
Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru
КРАХМАЛ Синонимы: 42 синонима и антонима к КРАХМАЛУ
См. определение крахмал на Dictionary.com
- сущ. сущ. сложные углеводы
- сущ. жесткая опора
- сущ. сила
- сущ.
- размер
- придание жесткости
- крахмал для стирки
См. также синонимы: накрахмаленный / накрахмаленный / крахмалоподобный
- углеводы
- сахар
- гликоген
- поли сахарид
- церемония
- приличия
- официальность
- жесткость
- смелость
- энергия
- отвага
- выносливость
- бодрость
- жизненная сила
- костяк
- драйв
- энергия
- формальность
- сообразительность
- характер
- толчок
- жесткость
- сила
- энергия
- жизненная сила
Тезаурус 21 века Роже, третье издание Copyright © 2013 by the Philip Lief Группа.
На этой странице вы найдете 70 синонимов, антонимов и слов, связанных со словом «крахмал», таких как: проклейка, придание жесткости и крахмал для стирки.
ПОПРОБУЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ крахмал
Посмотрите, как выглядит ваше предложение с разными синонимами.
Символы: 0/140
ВИКТОРИНА
Найдите ответы на эту викторину по терминам криптовалюты
НАЧНИТЕ ВИКТОРИНУ
Как использовать крахмал в предложении есть какая-то горечь от дубильных веществ, а если их нет, слейте остатки воды.
5 ВКУСНЫХ ЗАКУСОК, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СОБИРАТЬ В ГОРОДЕ ВАНЕССА ХУА ФЕВРАЛЬ 7, 2021ВНЕШНЯЯ ОНЛАЙН
Процесс отбеливания также повышает кислотность теста, что позволяет крахмалу в муке поглощать больше влаги, что делает пирог еще более нежным.
ЧЕТЫРЕ СОВЕТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДОСТОЙНЫХ ТОРТОВBY SAVEUR12, 2021POPULAR-SCIENCE
Крахмалы начинают сшиваться в слое на внешней стороне кусочков картофеля.
КАК СДЕЛАТЬ ХРУСТЯЩИЙ, ЗОЛОТОЙ КАРТОФЕЛЬ, КАЖДЫЙ РАЗ BECKY KRYSTALD 18 декабря 2020 г.WASHINGTON POST
Он содержит много крахмала и 24 грамма углеводов на порцию в четверть чашки, что означает, что он может связывать тесто и создавать жевательную текстуру.
РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ ЕДОКОВ ПО АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МУКЕ КРИСТИН БИРН 15 ДЕКАБРЯ 2020 Г. OUTSIDE ONLINE
Соскребите крахмал в миску с картофелем и осторожно перемешайте все ингредиенты, чтобы они смешались.
ЭТОТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛАТКЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ ПРАЗДНИЧНУЮ ХРУСТУЮЩУЮ МАССОВКУ 30 НОЯБРЯ 2020 г.
РУКОВОДСТВО ПО КЛИНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ ДЖЕЙМСА КЭМПБЕЛЛА ТОДДА
Гранулы крахмала иногда сохраняют свою первоначальную форму, но обычно их нельзя распознать, кроме реакции окрашивания.
РУКОВОДСТВО ПО КЛИНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ JAMES CAMPBELL TODD
Крахмал нерастворим в холодной воде, но при кипячении он растворяется, образуя густую пасту.
ЭЛЕМЕНТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ХИМИИТОМАС АНДЕРСОН
Мэнди-Энн надела свое лучшее платье, белое, жесткое от крахмала и торчащее, как маленький воздушный шар.
КРОМПТОНСМАРИ Дж. ХОЛМС
Приготовьте немного очень прозрачной и слабой воды с гуммиарабиком, или немного жидкого крахмала, или рисовой воды.
ЖЕНСКАЯ КНИГА ЭТИКЕТА И РУКОВОДСТВО ПО Вежливости ФЛОРЕН ХАРТЛИ
СЛОВА, СВЯЗАННЫЕ С КРАХМАЛОМ
- целлюлоза
- декстрин 9001 2
- декстроза
- дисахарид
- фруктоза
- галактоза
- глюкоза
- гликоген
- лактоза
- мальтоза
- моносахарид
- полисахарид
- крахмал
- сахароза
- сахар
- плита котла
- бессимвольный
- трафарет
- бесцветный
- обычный
- банальный
- обычный
- пруд пруди
- знакомый
- знакомый мотив
- садовый сорт
- избитый
- банальный
- скромный
- основной
- само собой разумеющийся
- посредственный
- средний
- средний
- обыденный
- натуральный
- нормальный
- очевидный
- обычный
- пеший
- плебейский
- распространенный
- прозаический
- заурядный мельница
- несвежий
- крахмал
- стереотипный
- изношенный
- банальный
- типичный
- обычный
- обычный 9001 2
- неинтересный
- непримечательный
- ванильный
- распространенный
- будничный
- изношенный
- костяк
- постоянство
- прочность
- выносливость
- мужество
- мужество
- мужество
- твердость
- сердце
- нетленность
- стойкость кишечника
- долговечность
- мокси
- постоянство
- упорство
- выносливость
- крахмал
- выносливость
- способность
- пособие
- позвоночник
- подшипник
- способность
- упорство
- хладнокровие
- хладнокровие
- отвага
- стойкость
- терпение
- стойкость
- твердость
- кишки
- мужество
- сердце
- выносливость
- стойкость кишечника
- храбрость
- храбрость
- терпение
- настойчивость
- настойчивость
- настойчивость
- отвага
- покорность
- сопротивление
- разрешение
- сдержанность
- мужество
- выносливость
- стояние
- крахмал
- сила
- подчинение
- терпимость
- страдание
- упорство
- терпимость
- терпимость
- претерпеть
- жизненная сила
- воля
- выстоять
- пыл
- бодрость
- калентура
9004 3 рывок
- драйв
- рвение
- энергия
- энтузиазм
- азарт
- воодушевление
- задор
- рвение
- сила
- имбирь
- вкус
- сердечность
- жар
- стремительность
- интенсивность
- жизнь
- свет
- живость
- блеск
- страсть
- бодрость духа
- удар
- сияние
- красное тепло
- мерцание
- щелчок
- блестки
- спирт
- великолепие
- крахмал
- воодушевление
- живость
- виртуозность
- бодрость
- белая жара
- рвение
- живость
- молния
- порыв
- позвоночник
- смелость
- смелость
- храбрость
- постоянство
- мужество 900 12
- отвага
- бесстрашие
- решительность
- выносливость
- бесстрашие
- стойкость
- мужество
- мужество
- отвага
- сердце
- отвага
- характер
- смелость
- нервы
- терпение
- настойчивость
- сердцевина
- отвага
- решительность
- решимость
- позвоночник
- дух 90 012
- мужество
- выносливость
- крахмал
- выносливость
- прилипчивость
- желудок
- мужество
- упорство
- мужество
- отвага
- доблесть
- доблесть
- что нужно
Тезаурус 21 века Роже, третье издание. Copyright © 2013, Philip Lief Group.
Крахмал Определение и значение | Dictionary.com
- Основные определения
- Синонимы
- Тест
- Связанный контент
- Примеры
- Британский
- Научный
- I dioms And Phrases
Показывает уровень сложности слова.
[ stahrch ]
/ stɑrtʃ /
Сохрани это слово!
См. синонимы для: крахмал / крахмальный / крахмальный / похожий на крахмал на Thesaurus.com
Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.
сущ.
белый, безвкусный, твердый углевод (C6h20O5)n, встречающийся в виде мельчайших гранул в семенах, клубнях и других частях растений и являющийся важным компонентом риса, кукурузы, пшеницы, бобы, картофель и многие другие растительные продукты.
коммерческий препарат этого вещества, используемый для придания жесткости текстильным тканям при стирке.
крахмалы, пищевые продукты, богатые натуральным крахмалом.
чопорность или формальность, как манеры: Он так переполнен крахмалом, что не может расслабиться.
Неофициальный. физическая или умственная энергия; энергия.
глагол (используется с дополнением)
придать жесткость или обработать крахмалом.
, чтобы сделать жестким или строго формальным (иногда следует вверх).
ДРУГИЕ СЛОВА ДЛЯ крахмала
5 энергия, выносливость, смелость.
См. синонимы слова «крахмал» на сайте Thesaurus.com
ВИКТОРИНА
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТИ ОБЩИЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ДИСКУССИИ?
Есть грамматические дебаты, которые никогда не умирают; и те, которые выделены в вопросах этой викторины, наверняка снова всех разозлят. Знаете ли вы, как отвечать на вопросы, которые вызывают самые ожесточенные споры по грамматике?
Вопрос 1 из 7
Какое предложение верно?
Происхождение крахмала
Впервые указано в 1375–1425 гг. ; позднесреднеанглийское (глагол) sterchen первоначально «затвердевать», древнеанглийское stercean «сделать жестким, укреплять», производное от stearc «жесткий, твердый»; родственно немецкому stärken «укреплять»; см. происхождение у Старка
ДРУГИЕ СЛОВА ОТ слова крахмал
безкрахмальный, прилагательноекрахмалподобный, прилагательноео·вер·крахмал, глагол (используется с дополнением)о·вер·крахмал, прилагательное
не·крахмал, прилагательное
Слова рядом с крахмалом
звезда яблоко, Стара Загора , правый борт, звездообразование, Звездный Карр, крахмал, Звездная палата, звездная карта, блокатор крахмала, с пониженным содержанием крахмала, крахмалистый
Dictionary.com Unabridged
На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023
Слова, связанные с крахмалом
углевод, сахар, проклейка, придание жесткости, гликоген, полисахарид, церемония, приличие, формальность, жесткость, смелость, энергия, отвага, выносливость, энергия, жизненная сила, костяк, драйв, сообразительность, характер
Как использовать крахмал в предложении
Попробуйте крахмал, чтобы увидеть, есть ли горечь от танинов, и если нет, слейте остатки воды.
5 вкусных закусок, которые можно добыть в городе|Ванесса Хуа|7 февраля 2021 г.|Внешняя сеть
Процесс отбеливания также повышает кислотность теста, что позволяет крахмалу в муке поглощать больше влаги, что делает пирог еще более нежным.
Четыре совета по приготовлению тортов, достойных выпечки|By Saveur|12 января 2021 г.|Popular-Science
Крахмалы начинают сшиваться в слое на внешней стороне кусочков картофеля.
Как приготовить хрустящий золотистый картофель каждый раз|Бекки Кристал|18 декабря 2020 г.|Washington Post
В нем много крахмала, 24 грамма углеводов на порцию в четверть чашки, что означает, что он может связать тесто и создать жевательную текстуру.
Путеводитель любознательного едока по альтернативной муке|Кристин Бирн|15 декабря 2020 г.|Outside Online
Соскребите крахмал в миску с картофелем и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы объединить их.
Этот хрустящий классический рецепт картофельного латке обеспечивает сытный праздничный хруст|Ольга Массов|30 ноября 2020 г. |Washington Post
Во многих из этих хлебов используется картофельный крахмал и крахмал тапиоки, чтобы сделать продукт более легким и воздушным.
Как покупать продукты без глютена и не попасться на удочку|DailyBurn|12 апреля 2014 г.|DAILY BEAST
Сахар и большое количество крахмала дадут вам заряд бодрости, за которым последует сбой, который положит конец вашим поздним вечеринкам.
Пять здоровых и законных способов бодрствовать дольше|Дэйв Эспри|4 декабря 2013 г.|DAILY BEAST
Если приготовить его с лебедой вместо риса, вы получите прекрасный вкус и комфорт ризотто без всего этого крахмала.
Три рецепта киноа для вечеринок на выходных|Джейн Коксвелл|26 мая 2013|DAILY BEAST
Цай: Соотношение овощей, мяса и крахмала намного выше.
Пять всемирно известных шеф-поваров рассказывают о повальном увлечении азиатской едой в Америке|Марлоу Стерн|29 апреля 2012 г.|DAILY BEAST растворы йода.
Руководство по клинической диагностике|Джеймс Кэмпбелл Тодд
Гранулы крахмала иногда сохраняют свою первоначальную форму, но обычно их нельзя распознать, кроме реакции окрашивания.
Руководство по клинической диагностике|Джеймс Кэмпбелл Тодд
Крахмал нерастворим в холодной воде, но при кипячении растворяется, образуя густую пасту.
Элементы агрохимии|Томас Андерсон
Мэнди Энн надела свое лучшее платье, белое, жесткое от крахмала и торчащее, как маленький воздушный шарик.
Кромптоны|Мэри Дж. Холмс
Приготовьте немного очень прозрачной и слабой воды с гуммиарабиком, или немного крахмала, или рисовой воды.
Книга женского этикета и Руководство по вежливости | Флоренс Хартли 39 сущ.
полисахарид, состоящий из звеньев глюкозы, широко распространенный в растительных тканях в виде запасающих гранул, состоящих из амилозы и амилопектина Родственное прилагательное: амиловый
Также называется: крахмал крахмал, полученный из картофеля и некоторых видов зерна: это мелкий белый порошок, который образует полупрозрачный вязкий раствор при кипячении с водой и используется для придания жесткости ткани и во многих промышленных процессах
любые пищевые продукты, содержащие большое количество крахмал, такой как рис и картофель
жесткая или напыщенная официальность манер или поведения
глагол
(tr) застывать или пропитываться крахмалом
прилагательное
(о человеке) формальный; жесткий
Производные формы крахмала
starcher, существительное, похожее на крахмал, прилагательное
Происхождение слова для крахмала
Староанглийское stercan (не подтверждено, за исключением причастия прошедшего времени sterced) застывать; относится к древнесаксонскому sterkian, древневерхненемецкому sterken для укрепления, голландскому sterken; см.