Конопляное масло для здоровья: Конопляное масло для организма

Содержание

в чем польза и как его применять. Кулинарные статьи и лайфхаки

Среди множества популярных суперфудов конопляное масло занимает особое место, ведь это не просто модный тренд, а природный продукт с ценным биологическим составом. Не зря его все чаще включают в рацион приверженцы здорового питания. Идеальное соотношение витаминов и микроэлементов обеспечивает положительное действие на весь организм, поэтому масло используют не только как пищевую добавку, но и как ингредиент для косметических средств. Если вы не знакомы с конопляным маслом, сразу может появиться ряд вопросов, и самый популярный — не является ли этот продукт наркотическим? Вместе с экспертами российской торговой марки «Коноплянка» мы постараемся дать все ответы в нашей статье.

Минимум обработки — максимум пользы

Технология холодного отжима позволяет сохранить в продукте максимум полезных веществ, минимально воздействуя на сырье без какой-либо термической обработки. Именно так методом прессования из семян конопли получают масло. Чтобы добыть всего 350 миллилитров готового продукта, необходимо использовать один килограмм семян. И на выходе мы имеем масло насыщенного зеленого цвета с высоким содержанием хлорофилла и целым комплексом жирных кислот.

Конопляное масло торговой марки «Коноплянка» получают из семян селекционной, посевной конопли подвида Sativa, не содержащей наркотических веществ, разрешенной к выращиванию в нашей стране (на территории Российской Федерации). Это абсолютно легальный пищевой продукт, который можно найти на прилавках супермаркетов. А если изучить состав и грамотно включить в рацион этот суперфуд, положительная реакция организма не заставит себя долго ждать. Давайте рассмотрим подробнее, почему конопляное масло так ценно для сбалансированного питания.

Щедрая порция витаминов

Когда мы интересуемся новым продуктом, что хотим получить от него? Конечно, максимум пользы и приятные вкусовые качества. При этом важен оптимальный баланс микроэлементов, чтобы не навредить организму. С этой целью многие продукты часто обогащаются витаминами дополнительно. В случае с конопляным маслом ТМ «Коноплянка» мы имеем возможность приобрести полностью натуральную добавку в пищу, которая уже содержит самые важные элементы.

Наверняка многие слышали о недостатке полиненасыщенных жирных кислот, которые повышают уровень «хорошего» холестерина, предупреждают развитие воспалительных реакций, образование тромбов и нарушение сердечного ритма. Они являются строительным материалом клеточных мембран и источником энергии, улучшают метаболизм, оптимизируют работу иммунитета человека. И если омега-6 и омега-9 организм может синтезировать самостоятельно из более простых соединений, то омега-3 должна поступать извне, поскольку она практически не вырабатывается. К сожалению, не всем доступна свежая морская рыба или ее присутствие в рационе сводится к минимальному. А именно из рыбы, рыбьего жира, моллюсков организм может получить незаменимые жирные кислоты. В этом случае на помощь приходят растительные омега-3 и омега-6, по содержанию которых конопляное масло превосходит даже льняное. Именно в масле из семян конопли природой заложен идеальный баланс жирный кислот — 1:3. Такое соотношение рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Всего одна столовая ложка масла в сутки поможет восполнить недостаток необходимых элементов.

Также в конопляном масле содержатся витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, E и такие минеральные вещества, как магний, кальций, сера, железо, фосфор, калий, цинк.

Согласитесь, с таким богатым составом трудно переоценить пользу этого продукта.

Советы по применению

Если вы любите досконально изучать составы косметических продуктов, то, наверное, не один раз видели в списке и конопляное масло. Его часто используют для производства натуральной косметики как антивозрастное, противовоспалительное, солнцезащитное средство. Известно также о применении масла для лечения некоторых кожных заболеваний: экземы, атопического дерматита, псориаза. Благодаря содержанию антиоксидантов и витаминов этот природный продукт из семян конопли улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому на его основе делают целые линейки кремов, лосьонов, шампуней и других средств, которые, несомненно, заслуживают внимания.

Но самый простой и эффективный способ насытить организм витаминами и полезными элементами — добавить в свой рацион конопляное масло ТМ «Коноплянка». Вас приятно удивит его слегка ореховый вкус и насыщенный оттенок. Заправляйте им салаты из свежих овощей и зелени, легкие супы, гарниры, готовьте с маслом смузи и быстрые десерты, делайте заготовки на зиму. Только не забывайте, что подвергать его термической обработке и действию ультрафиолета не рекомендуется. В свежем виде суперфуд сохранит все свои полезные свойства.

Начинать употребление конопляного масла в пищу лучше с небольших порций. Оптимальное количество для взрослого человека — 1 столовая ложка в сутки. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость продукта или возникновение аллергических реакций, поэтому нужно ориентироваться на свой организм.

Иногда продукты, которые мы видим на полках магазинов, могут оказаться настоящим кладом. Нужно только изучить их свойства и состав, чтобы сделать свое питание более разнообразным и полезным. И если раньше выбор ограничивался импортными товарами, то сейчас мы имеем отличную возможность приобретать масло ТМ «Коноплянка», которое производится в России из высококачественного сырья с помощью лучших технологий.

А вы знали о полезных свойствах конопляного масла? Возможно, уже пробовали его? Расскажите в комментариях, какие блюда вы готовите с этим суперфудом!

Конопляное масло – польза, свойства и применение

  • Конопляное масло. Что это?
  • Как выбрать лучшее масло из семян конопли?
  • Полезные свойства масла конопли
  • Состав конопляного масла
  • Применение конопляного масла
  • Масло конопли в медицине
  • Масло из семечек конопли в косметологии
  • Применение конопляного масла в кулинарии. Рецепты
  • Итальянская закуска. Рецепт
  • Ароматная заправка для салатов
  • Чесночный майонез

Конопляное масло. Что это?

Конопляное масло — это редкий и ценнейший вид растительного масла. Пищевая, диетическая и промышленная ценность продукта считается значительней других растительных масел в несколько раз (к примеру, льняного). Никакого одурманиющего воздействия конопляное масло не оказывает и ничего общего не имеет с этим не имеет.

  • Единственное масло, усваиваемое организмом на 100%
  • Имеет богатый состав, благодаря которому служит отличной заменой любому животному жиру, в том числе сливочному маслу.
  • Такой богатый состав имеет масло кедрового ореха, признанное лучшим растительным маслом.
  • Продукт полезен в любом возрасте и абсолютно всем.
  • Его универсальность объясняется содержанием жирных кислот, сопоставимых с рыбьим жиром и сортами жирной рыбы.
  • Богатый состав витаминов способен пополнить недостаток важнейших элементов в организме и защитить от болезней и старения.
  • Ни одна известная в растительном мире масличная культура не содержит такого огромного количества органических соединений.
  • Масло относится к эффективным, исключительно натуральным лечебно-профилактическим средствам.
  • Продукт сохраняет все биологически активные и полезные вещества, т.к. изготавливается прессованием при низкой температуре [5].

Тысячелетиями люди использовали конопляное масло как основной продукт питания. Им заменяли свиной жир, подсолнечное масло и называли «постным». Являясь исконно славянским продуктом, сегодня конопляное масло стало звездой зарубежных публикаций и передач, «бумом» на рынке растительных масел [7].

Масло имеет редкий красивый цвет зеленоватого оттенка. Во вкусе вы найдёте небольшую кислинку и приятный лёгкий аромат. Но не только эти ощущения вы получите. В масле присутствует также ореховый вкус и отдалённое напоминание подсолнечного масла и семечек.

Конопляное масло используется в чистом виде и в сочетании с другими маслами. При частом использовании не приедается, хорошо совместимо с лекарствами, является самостоятельным лекарственным средством. На этом масле не жарят. Им заправляют салаты, холодные блюда, творог, используют в соусах.

Хранят масло в тёмной посуде и прохладном месте до 12 месяцев. При замораживании продукт может храниться неопределённо долго. При небрежном отношении масло загустеет и прогоркнет.

Статья в тему: Амарантовое масло. Польза и способы применения в косметологии, медицине

Как выбрать лучшее масло из семян конопли?

Продукт изготавливается двумя известными способами: холодным отжимом и горячим прессованием. Более ценным в биологическом отношении является конопляное масло холодного отжима. В нём сохранены все ценные компоненты самого растения. Именно это масло имеет красивый зелёный цвет, приятный вкус и аромат. Такое масло стоит дороже, но польза от него значительна.

Конопляное масло в истории

  • В 16-17 веке земледельцы, занимающиеся изготовлением конопляного масла, пользовались хорошей государевой привилегией, считались знатной персоной и заносились в список особого расположения. В те времена конопляное масло ценилось, как нефть сегодня, было и сырьём, и топливом. Лучшее конопляное масло употреблялось в пищу и использовалось в лечении болезней.
  • Жители древней Греции изготавливали напиток из семян конопли, который назывался «утоляющий страдания».
  • Обнаружено, что птицы, питающиеся семенами конопли живут дольше, а количество протеина в семенах значительно выше в сравнении с соей [4].
  • Ещё в начале 20 века сотни тысяч гектаров земельных угодий были заняты коноплёй. Посевы растения были такими же, как и поля с пшеницей. Если вы видели фонтан Дружбы народов на ВДНХ, то, наверное, помните, что украшают его цветы подсолнечника, колосья пшеницы и листья конопли.
  • Сегодня поля с промышленной коноплёй не дотягивают и до десятка тысяч га.

Конопляное масло: Закат. Из-за дурной репутации конопли, содержащей тетрагидроканнабинол — вещество наркотического действия, выращивание растения практически прекратилось. Исчезнувшее сырьё остановило промышленное производство чрезвычайно полезного для здоровья конопляного масла. В настоящее время продукт производится кустарно фермерами.

Конопляное масло: Возрождение. Официально подтверждены полезные свойства конопли и его уникального масла, активно изучаемого последние 20 лет. Учёными института растениеводства им. Н.И. Вавилова, американскими и канадскими исследователями выведены особые сорта конопли, названные безнаркотиковыми. Появилась уверенность в прекращении полувекового забвения конопляного масла и возврате ценнейшего продукта в жизнь человечества [2]. Исследователи вернулись к изучению истории использования растения в медицинских целях, насчитывающую 50 веков.

Полезные свойства масла конопли

  1. Противоопухолевое;
  2. Противовоспалительное;
  3. Болеутоляющее;
  4. Антиоксидантно;е
  5. Желчегонное;
  6. Отхаркивающее;
  7. Успокаивающее;
  8. Общеукрепляющее;
  9. Ранозаживляющее;
  10. Солнцезащитное.

Состав конопляного масла

  • Содержит около 400 известных органических соединений, что является исключительным достоинством в сравнении с другими масличными культурами.
  • Незаменимые жирные кислоты. Их содержание сопоставимо только с маслом кедрового ореха: кислота линолевая : 50-60% класс омега-6 , альфа-линолевая: 16-20% класс омега-3. Соотношение этих кислот находится в рамках рекомендаций ВОЗ и Института питания. Особо ценны эти кислоты для пожилых и людей с ослабленным здоровьем. Гамма-линоленовая кислота, редко встречаемая в продуктах питания, в достаточном количестве присутствует в конопляном масле. Эта кислота препятствует развитию большого количества заболеваний человека.
  • Мононенасыщенная олеиновая кислота: 11-14%. Значительное количество этой кислоты также сопоставимо с кедровым маслом.
  • Содержится много других ценных активных веществ: микро- и макроэлементы, жирорастворимые витамины, фосфолипиды, бактерицидные вещества, стерины и др.
  • Внимание! Учёными в составе конопляного масла найдены и другие вещества. Они пока не идентифицированы, но исследователи заявили, что найденные элементы усиливают лечебное действие других компонентов [5].

Применение конопляного масла

Знаменитый в мире Музей » Hash Marihuana & Hemp Museum» (Марихуаны и Конопли) содержит древние свидетельства применения конопляного масла в питании и лечении людей, которые сегодня активно используются в научных разработках.

Масло конопли в медицине

  1. Сердечная и сосудистая системы. Лечебные свойства масла используются в лечении атеросклероза, гипертонии, ишемии, тромбофлебита, варикоза. Служит эффективным средством в профилактике инфаркта и инсульта.
  2. Онкология. Ведущие специалисты-онкологи подтверждают пользу продукта в лечении рака. Конопляное масло при онкологии используется в комплексной терапии, убирает последствия химиотерапии. В составе масла содержится вещество хлорофилл, обладающее противоопухолевым действием. Зелёный цвет маслу придаёт именно это вещество.
  3. Кровеносная система. Содержащиеся в масле элементы непосредственно участвуют в процессе синтеза клеток крови. Продукт рекомендован больным анемией.
  4. Пищеварение. Противовоспалительные, ранозаживляющие, обезболивающие и другие свойства используются в лечении язвы желудка, гастрите, холецистите, геморрое. Обладая слабительным действием, масло используется при запорах.
  5. Дыхательная система. Масло включают в рацион питания при заболеваниях пневмонией, бронхитом, астмой, туберкулёзом, катарами дыхательных путей.
  6. Дерматологические заболевания. Конопляное масло поможет при заболеваниях псориазом, дерматитах, экземе. Используется в лечении ожогов, ран и порезов.
  7. Нервная система. Масло, используемое в питании, приносит пользу при неврозах, любых расстройствах поведения, бессоннице, детском аутизме.
  8. Для женщин конопляное масло просто необходимо в период беременности и кормлении. Оно защитит иммунную системы матери и ребёнка, восстановит силы и улучшит качество молока.
  9. Для мужчин регулярное употребление продукта послужит профилактикой от импотенции и заболеваний предстательной железы.
  10. Как показали исследования, достаточно ежедневно до еды принимать две ст. л. удивительного масла, чтобы уже через пару недель почувствовать улучшение общего самочувствия, а показателем послужат здоровый блеск и активный рост волос и ногтей.

Масло из семечек конопли в косметологии

Масло считается прекрасным косметическим средством, восстанавливающим защитную функцию кожи, снимающим раздражение, воспаления, убирающим морщины. Конопляное масло достаточно быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Это свойство «сухого масла» позволяет применять продукт в чистом виде, нанося его прямо на лицо или тело, добавлять в состав масок и кремов.

Конопляное масло для лица

  • Смягчит кожу лица, освежит и улучшит его цвет конопляное масло, смешанное с чайной ложкой сметаны, овсяными хлопьями и одним яичным желтком. Такая маска выдерживается 20 минут, а затем смывается водой.
  • Прекрасный эффект даст и чистое масло, просто нанесённое на лицо, причём применять его можно на любых участках: по всему лицу, вокруг глаз, по уходу за шеей.

Конопляное масло для волос

Универсальное конопляное масло подойдёт любому типу волос. Основное назначение продукта — оздоровление кожи головы, укрепление волосяных луковиц и предупреждение каких-либо заболеваний. Достаточно добавлять несколько капель в шампунь и бальзам для придания здорового блеска волосам и стимулирования быстрого роста. Для масок с использованием конопляного масла добавляйте сок морковки, мёд, отвары трав, эфирное масло лаванды или розового дерева.

Применение конопляного масла в кулинарии. Рецепты

Полезное масло можно использовать везде, кроме применения в горячих блюдах и при жарке продуктов. Но при добавлении конопляного масла в выпечку, улучшаются все показатели: вкус, цвет корки, свежесть мякиша [6]. Несколько простых рецептов приготовления блюд с конопляным маслом могут пригодиться вам в хозяйстве.

Итальянская закуска. Рецепт

Ингредиенты:

  • конопляное масло
  • розовая гималайская соль
  • свежий багет

Приготовление:

  1. Масло налить в небольшую пиалу, добавить полезную гималайскую соль, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать толстыми кусками, макать в масло перед употреблением.

Ароматная заправка для салатов

Ингредиенты:

  • винный уксус (желательно красный) — 100 мл
  • пряный уксус — 100 мл
  • белый бальзамический уксус — 50 мл
  • конопляное масло — 25 мл
  • стакан куриного бульона
  • перец черный горошек — 8шт.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать (конопляное масло и бульон на время отставить), поставив на огонь, довести до кипения.
  2. Раствор со специями процедить.
  3. Взбить миксером, доливая конопляное масло.
  4. Посолить, влить куриный бульон. Соус доводится до нужной густоты.

Чесночный майонез

Ингредиенты:

  • конопляное масло — 100 мл
  • чеснок рубленый — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • желток — 1 шт
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты (исключая конопляное масло) взбить венчиком до получения однородной желтой пасты.
  2. Продолжая взбивать, добавить конопляное масло.
  3. Взбивать до состояния однородной эмульсии.

Недостатки и противопоказания конопляного масла:их нет. Вред конопляное масло не приносит и не имеет противопоказаний.

Список литературы:

  1. Николайчук Л.В., Николайчук Э.В., Головейко О.Н. Целебные растительные масла.
  2. Н. Крупеник. Вавиловский институт обещает подорвать сырьевую базу марихуаны. Наука и жизнь, 20 июля 2006
  3. Поваренная книга настоящего любителя конопли. Издание первое.М.,2015.
  4. А. Игнатюк. Краткая история медицинского применения конопли ж. Техническая конопля в Украине и других странах, №8, 2016.
  5. А. Жарких, кандидат химических наук. Полезные свойства конопли. Журнал «60 лет — не возраст»
  6. Л. Журавлёва, А. Журавлёв, М. Терехов. Конопляное масло и его использование в хлебопечении. Вестник Алтайского государственного аграрного университета, июль, 2006.
  7. С. Кулакова, М. Гаппаров, Е. Викторова. О растительных маслах нового поколения в нашем питании. ж Масложировая промышленность, №1, 2005.

Польза для здоровья, питание, дозировка и т. д.

Масло семян конопли получают из семян растения конопли. Экстракция происходит путем холодного отжима, подобно тому, как оливки подвергаются холодному отжиму для производства оливкового масла.

Хотя конопля и растение каннабис (марихуана) принадлежат к одному и тому же семейству растений, Cannabis sativa L , это два разных растения и разные составы. Наиболее заметным отличием является количество тетрагидроканнабинола (ТГК), присутствующего в каждом растении. ТГК — это психоактивная часть растения каннабиса. Это химическое вещество, которое заставляет вас чувствовать себя «кайфом».

В то время как растение каннабис имеет высокий уровень ТГК (до 28%), концентрация ТГК в растении конопли не превышает 0,3%. Таким образом, продукты, полученные из растения конопли, вряд ли создадут «кайф» и в основном используются в лечебных целях.

Польза для здоровья

Многие полезные свойства конопляного масла обусловлены высоким содержанием в нем трех полиненасыщенных жирных кислот: линолевой, альфа-линоленовой и гамма-линоленовой. Кроме того, соотношение омега-6 (линолевой кислоты) и омега-3 (альфа-линоленовой кислоты) жирных кислот составляет 3:1.

Эксперты сходятся во мнении, что это соотношение жирных кислот 3:1 идеально подходит для улучшения здоровья человека.

Масло семян конопли обеспечивает следующие преимущества для здоровья:

Улучшение состояния кожи

Дерматологическое исследование показало, что пероральное употребление конопляного масла улучшает симптомы атопического дерматита, также известного как экзема. Исследователи связывают эти результаты с жирными кислотами, содержащимися в масле семян конопли.

Масло семян конопли также полезно при лечении других кожных заболеваний, таких как колыбельный дерматит, псориаз и прыщи. Кроме того, масло семян конопли укрепляет кожу и повышает ее сопротивляемость инфекциям.

Понижение артериального давления

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в конопляном масле, могут помочь снизить артериальное давление у людей с гипертонией (высоким кровяным давлением). Исследования рекомендуют использовать добавки омега-3 жирных кислот вместе с лекарствами от артериального давления для снижения артериального давления.

Способствует здоровью сердца

Масло семян конопли богато линолевой кислотой. Исследования показали, что диета с высоким содержанием линолевой кислоты значительно снижает общий холестерин и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или «плохой» холестерин.

Снижение уровня холестерина снижает риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний.

Обезболивающее

Противовоспалительные свойства конопляного масла помогают уменьшить боль. Вы можете нанести масло семян конопли непосредственно на болезненную область для естественного облегчения боли.

Уменьшение воспаления

Гамма-линолевая кислота (ГЛК), содержащаяся в масле семян конопли, уменьшает воспаление. Обзор исследований показывает, что натуральные травы, богатые ГЛК, эффективны для облегчения симптомов воспалительных состояний, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), ревматоидный артрит (РА) и рассеянный склероз (РС).

Поддерживает здоровую беременность

Высокое содержание омега-3 жирных кислот в масле семян конопли делает его полезной добавкой для беременных женщин. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 жизненно важны во время беременности. Они поддерживают здоровое развитие мозга и глаз ребенка, а также могут помочь предотвратить материнскую депрессию.

Опасность для здоровья

Хотя масло семян конопли обладает многими преимуществами для здоровья, важно знать о потенциальных рисках.

Понижение кровяного давления

Способность масла семян конопли снижать кровяное давление может вызвать проблемы у людей с хронически низким кровяным давлением. Низкое артериальное давление (гипотония) может возникать по разным причинам, в том числе:

  • Длительный постельный режим
  • Беременность
  • Значительная кровопотеря
  • Препараты
  • Проблемы с сердцем
  • Эндокринные проблемы (гормоновый дисбаланс)
  • Септический шок (тяжелая инфекция)
  • Аллергическая реакция
  • Нейросновно опосредованная гипотония

9

, но и мозг)

  • Defitiation Deficiencies
  • 2

    , если вы мозг) Если вы испытываете какое-либо из перечисленных выше заболеваний, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать масло семян конопли.

    Низкое кровяное давление также увеличивает риск осложнений и смерти во время операции. Ваш врач может порекомендовать вам прекратить использование конопляного масла в течение определенного периода времени до и после операции.

    Количества и дозировка

    Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не предоставляет рекомендуемую суточную норму (RDA) для масла из семян конопли, вы можете употреблять масло из семян конопли, чтобы получить его благотворное влияние на здоровье.

    Количество масла семян конопли, которое вы принимаете, зависит от того, как вы его используете и какую пользу для здоровья вы хотите получить. Исследователи подсчитали, что три столовые ложки масла из семян конопли в день могут обеспечить соотношение жирных кислот 3:1, необходимое для здорового питания.

    Масло семян конопли можно пить в чистом виде или смешивать его с заправками для салатов или другими продуктами. Вы также можете использовать масло семян конопли вместо оливкового масла для приготовления пищи.

    Одна столовая ложка (15 миллилитров) конопляного масла содержит:

    • Калорийность: 125
    • Всего жиров: 14 грамм
    • Насыщенные жирные кислоты: 1 грамм
    • Мононенасыщенные жирные кислоты: 2 грамма
    • 1

    • : Полиненасыщенные кислоты граммы

    Как и в случае с любой пероральной добавкой, перед употреблением конопляного масла обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

    Если вы используете масло семян конопли местно, обязательно сначала попробуйте небольшое количество, чтобы проверить раздражение кожи. Масло семян конопли также можно использовать в качестве масла-носителя для смеси эфирных масел.

    Полезно ли конопляное масло? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

    Авторы редакторов WebMD

    В этой статье

    • Информация о питании
    • Потенциальная польза конопляного масла для здоровья
    • Потенциальные риски конопляного масла

    Конопляное масло, также известное как масло семян конопли, производится из конопли, растения каннабиса, похожего на наркотическую марихуану, но практически не содержащего тетрагидроканнабинола (ТГК), химического вещества, вызывающего у людей «кайф». Вместо ТГК конопля содержит каннабидиол (КБД), химическое вещество, которое используется для лечения всего, от эпилепсии до беспокойства.

    Конопля становится все более популярной в качестве средства от ряда заболеваний, включая проблемы с кожей и стресс. Он может содержать свойства, которые способствуют снижению риска таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания, хотя необходимы дополнительные исследования. Конопляное масло также может уменьшить воспаление в организме.

    Помимо КБД, конопляное масло содержит большое количество жиров омега-6 и омега-3, которые представляют собой два типа ненасыщенных жиров, или «хороших жиров», и все девять незаменимых аминокислот, материалы, которые ваш организм использует для сделать белок. Вот дополнительная информация о питательных веществах в масле семян конопли и о том, как они могут принести пользу вашему здоровью.

    Информация о пищевой ценности

    Конопляное масло производится из семян конопли. В одной порции семян конопли (3 столовые ложки) вы найдете следующее:

    • Ккал: 170
    • Калории из жира: 108
    • Всего жира: 12 грамм
    • Насыщенный жир: 1 грамм
    • Транс жир: 0 грамм
    • Холестерин: 0 грамм
    • натрий: 0 грамм
    • Общая карбоидраты: 5 грамм
    • 101010111111110. : 1 г
    • Белок: 10 г

    Семена конопли также содержат следующие минералы и питательные вещества:

    • Витамин С
    • Кальций
    • Железо
    • Омега-3 жирные кислоты
    • 1 Гам-кислоты

      10011

    • Аргинин
    • Магний
    • Витамины группы В

    Многие из этих питательных веществ обеспечивают организм необходимыми минералами, а также способствуют общему здоровью. Обратите внимание, что семена конопли содержат значительное количество железа (20 % рекомендуемого дневного рациона). Это помогает предотвратить дефицит железа или анемию.

    Потенциальная польза конопляного масла для здоровья

    Конопляное масло используется как лекарство от целого ряда заболеваний. Некоторые исследования показывают, что его питательные вещества и минералы могут способствовать улучшению здоровья кожи и сердца, а также уменьшению воспаления. Вот более глубокий взгляд на то, что говорят исследования о потенциальной пользе конопляного масла для здоровья:

    Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

    Аминокислота аргинин содержится в конопляном масле. Исследования показали, что этот ингредиент способствует здоровой сердечно-сосудистой системе. Потребление продуктов с высоким содержанием аргинина может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    Меньше Судороги

    Исследования показали, что КБД в конопляном масле уменьшает судороги при редких типах детской эпилепсии, устойчивых к другим методам лечения, синдроме Драве и синдроме Леннокса-Гасто. Регулярный прием КБД также может уменьшить количество приступов, вызванных комплексом туберозного склероза, состоянием, которое вызывает образование опухолей по всему телу.

    Уменьшение воспаления

    Со временем чрезмерное воспаление в организме может привести к различным заболеваниям, включая болезни сердца, диабет, рак и астму. Было высказано предположение, что гамма-линоленовая кислота, омега-6 жирная кислота, содержащаяся в конопле, действует как противовоспалительное средство. Исследования также связывают жирные кислоты омега-3 в конопле с уменьшением воспаления.

    Более здоровая кожа

    Нанесение конопляного масла на кожу в качестве местного применения также может уменьшить симптомы и облегчить некоторые виды кожных заболеваний. Одно исследование показало, что конопляное масло может действовать как эффективное средство от прыщей, хотя в этой области необходимы дополнительные исследования. Кроме того, было обнаружено, что употребление масла из семян конопли улучшает симптомы атопического дерматита или экземы благодаря наличию в масле «хороших» полиненасыщенных жиров.

    Потенциальные риски конопляного масла

    Хотя конопля и марихуана происходят из одного и того же вида растений каннабиса, конопля практически не содержит ТГК. Это означает, что употребление конопли является законным в США и не приведет к опьянению или инвалидности.

    В целом, масло семян конопли безопасно при приеме внутрь или местном применении, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание, если вы решите начать принимать конопляное масло.