Кондитерская фабрика молдовы: Крупнейшая кондитерская фабрика Молдовы приостанавливает свое производство из-за нехватки сахара — Latifundist.com

Крупнейшая кондитерская фабрика Молдовы приостанавливает свое производство из-за нехватки сахара — Latifundist.com

Крупнейшая кондитерская фабрика Молдовы приостанавливает свое производство из-за нехватки сахара — Latifundist.com

  • ТЕМА ДНЯ:
  • Аграрний блекаут

Попередня новина

KMZ Industries и Credit Agricole предлагают специальные условия финансирования для покупки элеваторного оборудования

Наступна новина

Сельскохозяйственная техника в Украине будет оснащена системами GPS

2 вересня 2011, 12:52

Крупнейшая кондитерская фабрика Молдовы АО «Bucuria» с 5 сентября приостанавливает свое производство, отправляя работников в бессрочный отпуск, заявила директор фабрики Екатерина Чикина.

По ее словам, «это вызвано нехваткой сахара». «Сахар нового урожая еще не произведен, а его запасы активно экспортировались», — сказала Чикина.

«Остановка деятельности знакового предприятия для экономики республики, которое дает работу очень большой сети смежных производств, из-за нехватки сахара — это смехотворная причина», — заявил экономический аналитик Виссарион Чешуев.

АО «Bucuria», 66,4% которого владеет российская компания «Trade House Valday», испытывало, по словам ее руководства, проблемы с поставками сахара в течение двух месяцев.

По мнению Чешуева, выходом из подобной ситуации могло бы стать решение руководства фабрики «временно заплатить чуть больше за сырье и увеличить немного цену на товар».

«Но мне кажется, что истинная причина случившегося — это возможные планы по продаже пакета, принадлежащего российским акционерам, в связи с той сложной политической и экономической ситуацией, которая сейчас наблюдается в Молдове», — подчеркнул Чешуев.

По словам аналитика, «из-за нестабильной ситуации в стране иностранным акционерам не выгодно держать здесь свои активы, так как велик риск их потерять».

«Сегодня-завтра могут прийти румынские чиновники, а их нравы нам известны. Так что сейчас, видимо, этот пакет готовится к продаже, а для того чтобы облегчить сделку, его «очищают» от бремени обязательств перед трудовым коллективом, который отправлен, а это более тысячи человек, в бессрочный отпуск», — отметил Чешуев, пишет ИА «Новости-Молдова».

Операционные показатели

Кондитерская фабрика «Bucuria» начала деятельность в 1946 году и производит более 250 наименований кондитерских изделий. Ежедневно фабрика выпускает с конвейера в среднем 37 тонн кондитерских изделий.

«Bucuria» принадлежит российской компании «Trade House Valday» (66,46 процента), молдавской фирме «Legenda» и еще порядка 4400 акционерам.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у
AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

сахар|кондитерские изделия


Популярне на сайті

Блекаут: як в умовах відключення електроенергії живе агробізнес

Як працювати з пайовиками, щоб вони не йшли до конкурентів. Лайфхаки від A.G.R. Group

Александр Чеснакофф: Банки мають обмежений ресурс, тому видають його тим, хто має найбільшу потребу

5 легендарных кондитерских старого Кишинёва

В былые времена любимыми местами отдыха жителей столицы были кафе и кондитерские города. Вспоминаем самые изысканные и известные из них.

Кафе и кондитерская Zamfirescu

Раньше Площадь Великого Национального Собрания занимали различные строения, включая и одно из самых красивых зданий Кишинёва – Епархиальный (Серафимовский) дом. Стояло здание на углу нынешних улиц Пушкина и Штефана чел Маре, а на первом этаже этого дома размещалась знаменитая кондитерская.

Магазин Замфиреску и кафе при нем открылись в 1930 году в помещении бывшего магазина колониальных товаров Хесса, переехавшего на Пушкинскую улицу. Cafe-Bombonerie Замфиреску считалось первоклассным заведением. Там предпочитали  отдыхать “сливки” кишиневского общества. В кафе Замфирску можно было узнать все городские и политические новости, радио здесь не умолкало “ни на минуту”, посетителям предлагались газеты, взятые напрокат в соседнем киоске.

Кондитерская Манькова

О первых годах работы кондитерской Манькова известно немного, сначала она была расположена в центре Кишинёва на Александровской улице (нынешний бульвар Штефана чел Маре).   C 1901 году кафе открыло свои двери для посетителей в доме Шварцмана. В нём снимали помещения различные магазины, а в межвоенный период там даже располагалось консульство Франции. Прекрасный дом не сохранился, был разрушен во время Второй Мировой Войны. Стоял он на северном углу нынешних улиц Пушкина и В. Микле.

В 1903 году А. И. Маньков приобрел здание на противоположной от действующей кондитерской стороне улицы. Здание снесли и на месте него построили новое. 4 сентября 1905 года в это новое, специально выстроенное собственное здание в Фонтанном переулке №11 (нынешняя улица В. Микле) и переезжает кафе.

Кондитерская проработала до 1934 года, когда Андрей Иванович умер в почтенном возрасте 92 лет. Само здание кафе ненамного пережило его, оно было разрушено в войну. А в советское время весь квартал, где была расположена кондитерская, занял Дом Печати.

Кафе и кондитерская Varșovia

На этом снимке, датированным 19 мая 1938 года, запечатлена группа молодых людей, собравшихся у кафе за «стаканчиком кваса». Название кафе легко читается — Varșovia. Даже можно прочесть год основания — 1912. Речь идёт о Варшавской кондитерской, о которой нам известно не очень много. Но где она находилась — это мы знаем. Сейчас это угол улицы Михая Эминеску и бульвара Штефана чел Маре (справа, через дорогу, находится театр им. М. Эминеску).

Кондитерская А. Филатова

В 1912 году в издании “Новая Газета” появляется объявление об открытии новой кондитерской.  Владелец – бывший мастер фирмы Манькова.

Кондитерская Алексея Филатова располагалась на юго-западном углу перекрёстка улиц Пушкинской и Подольской (Букурешть). Шербеты (кофейные, шоколадные, фруктовые), пирожные, мороженое, газировка и самодельные конфеты Филатова славились среди кишиневцев.

Когда же времена сменились, кафе закрыли, а в республике появилась кондитерская фабрика «Букурия». Филатов стал одним из её сотрудников, и, говорят, некоторые его рецепты легли в основу продукции этой фабрики.

Кондитерская Туманова

Кондитерская Туманова располагалась рядом с Епархиальным Домом в межвоенный период, по адресу ул. Александровская (сейчас – Штефан чел Маре), 114.

Первое известное нам упоминание о кондитерской Туманова – в газете “Бессарабская Жизнь” 1 апреля 1907 года.

Из сохранившихся рекламных объявлений кондитерской можно узнать, что кафе ежедневно снабжалось печеньем из продуктов высшего качества, там был большой выбор художественных кондитерских изделий, а все товары изготавливались под личным наблюдением владельца.

Источники: Natamold, форум oldchisinau.com.

Букурия – Молдавский базар

Букурия

Кишиневская кондитерская фабрика АО «Букурия» является одним из наиболее активно развивающихся предприятий пищевой промышленности республики. Это крупнейшее и единственное в Республике Молдова специализированное предприятие по производству всех видов сахаристых кондитерских изделий, шоколада и шоколадных изделий.

Наша продукция​

Кишинев-де-Сеара

Конфеты из чернослива с горько-сладким вкусом, покрытые шоколадом.

Bucuria

Между двумя вафельными листами, покрытыми шоколадом, чудесное сочетание жареного арахиса и яблочного пюре.

Scufita Rosie

Конфеты в шоколадной глазури с начинкой из пралине из арахиса, какао-порошка, какао-масла, между двумя слоями вафель.

Молдова

Конфеты пралине куполообразной формы с классической шоколадной глазурью, посыпанные вафельной крошкой – восхитительная смесь жареного арахиса, какао-масла, кокосового масла, тертого какао.

Кармен

Конфеты в форме конуса, глазированные шоколадом, из сахарно-шоколадной помадной массы со спиртовой начинкой, декорированные белым шоколадом. Почувствуйте вкус своей мечты и желаний в нежности наших конфет!

Livada Moldovei Regala

Конфеты шоколадные с начинками из винограда, чернослива и вишни в сахарной помадке, с какао.

Глория — Каприз

Шоколадные конфеты с начинкой из желейной массы с фруктовыми экстрактами.

Pasarea Maiastra (кобыла)

Конфеты глазированные шоколадные ассорти на основе экстранежного взбитого яичного белка, сгущенного молока и шоколада, лимонного масла и взбитых сливок. Секрет хорошего вкуса и очарования классики.

Livada Moldovei

Конфеты куполообразные, глазированные шоколадной глазурью, с начинкой из фруктов, консервированных в ликере в сахарной помадке. Найдите нежность вкуса и дары природы в каждой конфетке!

Гриляй

Жареный арахис, смешанный с карамелизированным сахаром и покрытый шоколадом.

Фаворит

Конфеты из молочного шоколада с нежным арахисовым кремом и цельным обжаренным фундуком внутри.

Miracol (alune)

Конфеты пралине с кусочками жареного фундука, покрытые молочным шоколадом.

Метеорит
(премиум)

Засахаренные жареные орехи кешью, смешанные с медом и покрытые шоколадом.

Дульсинея

Конфеты неглазированные из кремово-помадной массы со вкусом коньяка.

Vatra Moldovei

Набор шоколадных конфет в форме грецкого ореха, в который мы включили два лучших вкуса, полностью отражающих все детали и форму грецкого ореха, покрытого белым и темным шоколадом с нежной начинкой из грецких орехов и меда. и аромат варенья из зеленых орехов. Настоящий шедевр кондитера и вершина удовольствия!

Глория Пралине

Шоколадные конфеты с четырьмя разными вкусами: арахис, миндаль, грецкие орехи и кунжут.

Стругури в глазури чоколата

Виноградные ягоды, консервированные в спирте, в сахарной помадке, покрытые шоколадом.

Macul Rosu

Конфеты в шоколадной глазури из тертого какао тертого, масла какао, арахиса, вафельной крошки, кокосового масла и кристаллов карамельной массы.

Trufe — Bucuria

Шоколадные конфеты, посыпанные смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Конфеты пралине с сухим молоком, арахисом молотым, порошком какао, глазированные шоколадом.

Cosulet cu caise

Красивая и оригинальная коробка, в которой вы найдете глазированные в шоколаде свежие курагу со сладким и слегка кисловатым вкусом. Вкусно, натурально и приятно! Позвольте сладкому вкусу жизни проникнуть в вас!

Косулет с черносливом

Красивая и оригинальная коробка, в которой вы найдете свежие и питательные сливы без косточек в шоколадной глазури. Вкусно, натурально и приятно! Позвольте сладкому вкусу жизни проникнуть в вас!

Gloria — Frutelia

Шоколадные конфеты с четырьмя разными начинками: клубничный крем, мандариновый крем, малиновый крем и абрикосовый крем.

Sortiment de bomboane Bucuresti

Набор, в который мы включили несколько видов конфет на любой вкус в компактной и современной коробке: Bucurel, Alunel, Brînduşa, Do-Re-Mi, Clepsidra, Serenada, Pause de bucurie , Bucuria, Trufe Bucuria, Gloria Caprice (вишня), Gloria Caprice (черная смородина), Gloria Caprice (абрикос), Grill, Toffe Bucuria, Meteorite, Молдова и шоколад Deceluş 1/020 (72% какао), Deceluş (с молоком) ) 1/020, Децелуш (с молоком и толчеными вафлями) 1/020. Современный подарок для искушенных!

Зефир в чоколате

Шоколадная глазурь, мягкий продукт из взбитого яичного белка, сахара, яблочного пюре и пектина.

Зефир белый

Мягкий, белый продукт из взбитого яичного белка, сахара, яблочного пюре и пектина. Две красивые рельефные половинки, соединенные между собой и посыпанные сахарной пудрой.

CURCUBEU

Цукаты двухслойные: один слой суфле и другой желейный, в форме лопаточки, с разными фруктовыми вкусами, посыпанный мелким сахаром.

Jelli frut (tropic)

Желейные цукаты на основе агара со вкусом экзотических фруктов: бананов, ананасов, лиловой маракуйи, кактуса и манго, в форме ломтиков, посыпанных мелкой кокосовой стружкой.

Посмотреть все товары этого бренда

Конфеты и конфеты Bucuria Сделано в Молдове

Деятельность

Неизменно высокое качество, натуральные проверенные ингредиенты и широчайший ассортимент продукции – вот основные составляющие успеха АО «Bucuria», прославившие компанию не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Огромное разнообразие номиналов конфет, шоколада, зефира, мармелада, печенья, многих других сладостей, производимых на АО «Букурия», давно стали, вместе с молдавскими винами, своеобразным символом Молдовы. И сегодня, когда с производственных линий АО «Букурия» ежедневно выходит около 37 тонн кондитерских изделий, сложно поверить, что история «сладкой легенды» нашей страны началась в далеком 19 году.46 от объединения нескольких мелких производителей.

Фотогалерея

Сертификаты

1. Сертификат ISO 9001:2000; 22000:2005 (НАССР)
2. Сертификат соответствия №СНС МД SC16 21 0019 01
3. Сертификат соответствия №1510031772//151126187
4. Сертификат соответствия № SNACP MD SC 030160025-06

Экспорт

Россия, Румыния, США, Канада, Израиль, Сербия, Босния и Герцеговина, Италия, Испания, Китай, Азербайджан

Фирменные магазины

  • Магазин № 6
    Кишинев, ул. Колумна. 162
  • Магазин № 6/1
    Кишинев, ул. Колумна. 162
  • Магазин № 5
    Бэлць, ул. Независимости. 12
  • Цех № 5 (дочерний)
    Бэлць, ул. Булгара. 21
  • Магазин №7
    Шолданешты, ул. Пачи. 27
  • Цех № 7 (дочерний)
    Шолдэнешть, ул. Приетенией 5
  • Магазин № 10
    Флорешты, ул. 31 Августа. 49
  • Магазин № 13
    Сороки, ул. Независимости. 79/4
  • Цех № 13 (дочерний)
    Сороки, ул. Александру чел Бун 1
  • Магазин № 17
    Кишинев, ул. И. Крянгэ. 82/1
  • Магазин № 18
    Комрат, ул. Победы. 113
  • Магазин № 30
    Чимишлия, ул. Штефан чел Маре 20
  • Магазин № 28
    Яловень, ул. Александру Чел Бун. 43
  • Магазин № 29
    Единцы, ул. Пушкина. 12
  • Магазин № 32
    Унгень, ул. Бойко 9
  • Цех № 32 (филиал)
    Унгень, ул.