Содержание
Капуста белокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
27
Белки, г:
1.8
Жиры, г:
0.1
Углеводы, г:
4.7
Капуста белокочанная (Brássica olerácea) является двулетней овощной культурой, относится к семейству Крестоцветные. Кочан капусты – это ни что иное, как разросшаяся почка растения, формирующаяся за счёт увеличения количества листьев. Кочан вырастает в первый в первый год жизни растения, если его не срезать, на верхушке образуется стебель с листьями и мелкими жёлтыми цветками, которые со временем преобразуются в семена.
Капуста белокочанная – излюбленная огородная культура, в силу неприхотливости к составу почвы и погодным условиям растёт практически повсеместно, исключениями являются только пустыни и Крайний Север (calorizator). Капуста вызревает за 25-65 дней в зависимости от сорта и наличию света.
Калорийность капусты белокочанной
Калорийность белокочанной капусты составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты белокочанной
Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.
Лечебные свойства капусты были известны давно, листья белокочанной капусты прикладывали к воспалённым местам и натруженным венам, такой компресс, оставленный на ночь, уменьшал отёки и неприятные и болезненные ощущения. Также капуста имеет противовоспалительные свойства, она оказывает стимулирующее действие на обменные процессы организма, стимулирует выработку желудочного сока, положительно влияет на сердечную деятельность. Продукт полезен при подагре, заболеваниях почек, желчнокаменной болезни и ишемии.
Вред белокочанной капусты
Капусту белокочанную не следует включать в рацион людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с предрасположенностью к расстройству желудка, энтеритах и колитах.
Сорта капусты белокочанной
Капуста белокочанная имеет ранние, средние, поздние сорта и гибриды. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта:
- Ранние – Алладин, Дельфи, Находка, Золотой гектар, Зора, Фараон, Ярославна;
- Средние – Белорусская, Мегатонн, Слава, Подарок;
- Поздние – Атрия, Белоснежка, Валентина, Леннокс, Сахарная голова, Экстра.
Белокочанная капуста ранних сортов и гибридов не подлежит хранению, имеет очень нежные листья, поэтому её необходимо употребить в пищу сразу после срезания, заготовки также из неё не делают. Среднесортовая капуста немного грубее по состоянию листьев, но её уже можно подвергать обработке и хранить недолгое время. Самые урожайные сорта – поздние, такая капуста очень плотная, сочная и отлично подходит для производства заготовок, которые будут радовать всю зиму. При правильном хранении и кочаны белокочанной капусты поздних сортов и гибридов пролежат до середины зимы и дольше, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств.
Отдельно стоят в капустной классификации голландские сорта белокочанной капусты, которые очень урожайны, подходят для нашего климата и имеют прекрасный вкус и сочность. Голландские селекционеры гордятся своими сортами: Бинго, Питон, Гренадер, Амтрак, Ронко, Мушкетер и Бронко.
Капуста белокочанная и похудения
Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон, капусту включают в разгрузочные дни и различные диеты, например, диета на капустном супе, магическая диета и диета клиники Майо.
Капуста белокочанная в кулинарии
Белокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Многие любят капустные котлеты, оладьи и запеканки, капуста отлично сочетается с яйцами, пироги и блинчики с начинкой из капусты – классика русской кухни, как и голубцы, щи-борщи. Редкий овощ можно заготавливать на зиму так разнообразно, как белокочанную капусту.
Больше о пользе капусты, о её свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Капуста белокочанная — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
К
Описание
Капуста белокочанная – одно- и двулетнее растение семейства крестоцветные. Кочан, формирующийся на стебле, — это разросшаяся верхушечная почка. Кочаны (вилки) могут быть различными как по форме (округлыми, конусовидными, приплюснутыми), так и по плотности.
123rf.comИсточник: 123rf.com
История
Капуста – одна из древнейших овощных культур. Семена этого растения были найдены археологами при раскопках стоянок человека каменного и бронзового веков. Родина капусты – Средиземноморье. В России капуста впервые появилась в XI-XII веках, а повсеместно россияне стали возделывать эту культуру в XVIII веке.
Выращивание
Капуста относится к группе холодостойких растений, однако она требовательна к свету и влаге. Её стебель достигает в высоту 15-20 см, а огромные, сочные и мясистые листья (некоторые могут быть размером до 1,5 м2), испаряют много воды из почвы – до 10 л за сутки. Цвет листьев варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого, они могут быть с крупными жилками и восковым налетом. В отличие от других огородных «жителей» капуста растёт медленно и долго. Например, чтобы сформировался нормальный кочан, раннеспелым сортам (F1 Соло, F1 Казачок, Июньская, F1 Трансфер, F1 Крафт, F1 Малахит) нужно около 100 дней, а позднеспелым (F1 Альбатрос, Московская поздняя 15, Зимовка 1474, Амагер 611, F1 Лежкая, F1 Крюмон) – 150 дней и больше. Поэтому рассаду капусты начинают выращивать очень рано, а убирают капусту, наоборот, самой последней. Успех выращивания капусты во многом зависит от правильно подобранного сорта, а их в нашей стране возделывается около 75.
Применение
Капуста в кулинарии – самый востребованный овощ. Её употребляют в свежем виде, а также варят, тушат, фаршируют, квасят, солят, маринуют, замораживают и даже сушат. Чем плотнее кочаны, тем лучше капуста для кулинарных целей. Впрочем, издавна в нашей стране капуста ценилась не только как овощ, но и как лекарственное растение (в сборниках-травниках она упоминается с XI века). К примеру, благодаря большому количеству клетчатки капуста благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма холестерина. А у древних греков капуста служила символом трезвости, поскольку считалась отменным средством против опьянения: «Съешь капусту перед питием — не опьянеешь, съешь после — разгонишь хмель».
Состав и свойства
Листья капусты – это целая аптека. В ней есть витамины, фитонциды, органические кислоты, клетчатка, сахара, минеральные вещества. К примеру, витамина С в листьях капусты содержится больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови. Чтобы «утолить» суточную потребность человека в витамине С достаточно всего 200 г капусты. Кроме того, в капусте содержатся витамины В1, В2, РР, также фолиевая и пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. Из микроэлементов в ней преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Основные сахара — глюкоза, фруктоза и сахароза. По содержанию глюкозы (2,6%) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны.
Интересный факт
Мастерами выращивания капусты издавна считаются русские огородники (в «Изборнике Святослава», составленном в 1076 году, белокочанной капусте посвящён целый раздел). В 1875 году на Венской сельскохозяйственной выставке сорта капусты, созданные селекционером Е. А. Грачевым, были отмечены медалью «За прогресс». «Грачевские» вилки достигали в диаметре до 70 см, при этом они были очень плотными, белыми и вкусными.
Сколько варить капусту белокочанную
Нашинкованная белокочанная капуста варится от 15 до 25 минут.
Калорийность и пищевая ценность капусты белокочанной
Калорийность капусты белокочанной – 27 ккал
Пищевая ценность капусты белокочанной: белки – 1,8 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 6,8 г.
Капуста белокочанная: все рецепты
Hi-chef
Запеченная капуста
50 минут
Надежда Юрикова
Форшмак из капусты
20 минут
аурика аурика
Штрудели с капустой
40 минут
Hi-chef
Пхали из капусты
40 минут
Белая капуста — 15 шт.
/коробка
Оставить отзывНомер позиции№ позиции: 87700136
Примечание. В связи с праздником Благодарения заказы не могут быть отправлены с 22 по 27 ноября. Подробнее см. в разделе «Вопросы клиентов». Марка может варьироваться
Распродажа
Скидки Mix & Match
30,49 $/ящик
34,99 $
- Плотные, плотно упакованные кочаны листьев
- Отлично подходят для капусты, говяжьей капусты, капусты, квашеной капусты, квашеной капусты классические рецепты
- Идеальный ингредиент для супов, жарки и начинки для пельменов
- ОБРАЗОВАНИЯ 15 Капусты, общая 50 фунтов
- Корабли в холодильнике
Код UPC: 400013212962
. Суппинга: Обычно Скипсы в 5 Рабочных днях
9003
. Суть: Обычно Стипны в 5 Рабочных днях
9003
: Обычно Стипны в 5 Рабочных днях
92929239003
.
- When will my refrigerated или замороженные продукты будут отправлены?
- Чтобы контролировать количество времени в пути для этих скоропортящихся товаров, они отправляются только в определенные дни недели в зависимости от выбранного вами способа доставки и времени доставки до вашего местоположения.
Заказы, размещенные в праздничные дни или непосредственно перед ними, могут иметь небольшую задержку в доставке.
Замороженные и охлажденные продукты не могут быть отправлены за пределы США.
- Повлияет ли праздник Дня Благодарения на доставку моих охлажденных или замороженных продуктов?
- В связи с празднованием Дня благодарения заказы не могут быть отправлены с 22 по 27 ноября.
Заказы, размещенные с доставкой наземным транспортом или доставкой второго дня, будут отправлены 28 ноября.
Заказы, размещенные с доставкой на следующий день, будут отправлены 21–23 ноября и 28 ноября.
Наша команда по работе с клиентами будет рада помочь с любыми вопросами или проблемами.
Задайте свой вопрос!
От традиционных рецептов до новых фаворитов, эта белокочанная капуста обязательно поможет вам приготовить вкусные блюда, которые понравятся вашим гостям! Каждый кочан плотный, с плотно упакованными листьями и мягким сладким вкусом. Белокочанная капуста является одним из самых распространенных сортов капусты и имеет классический вкус, который знают и любят ваши гости. В дополнение к великолепному вкусу, эта капуста также содержит необходимые витамины и минералы, в том числе селен, калий, магний и витамины К и С. Эта полезная и вкусная капуста обязательно станет основным ингредиентом на вашей кухне. Эта оптовая поставка из 15 кочанов капусты общим весом 50 фунтов обеспечит хорошее оснащение вашего заведения!
Капуста — популярный и универсальный ингредиент, который используется во многих кухнях мира, что делает его гибким дополнением к вашему меню. Используйте его для приготовления классических и популярных блюд, таких как освежающий салат из капусты, кислая квашеная капуста, сытные и сытные голубцы или традиционные солонина и морковь. Вы также можете добавлять капусту в супы, рагу, запеканки, жаркое или начинку для клецок, чтобы добавить объем, вкус и питательные вещества вашим фирменным блюдам!
Поскольку этот товар не хранится на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут различаться. Если вам нужны товары к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами до размещения заказа. Доступность ускоренной доставки может варьироваться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть удален из заказа или возвращен после его размещения.
Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.
Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы о нем думаете. Получите вознаграждение до 16 долларов США за отправку одного из первых текстовых, фото- или видеоотзывов об этом товаре. Подробности смотрите в своей учетной записи.
- Напишите текстовый обзор
Заработать 2,00 долл. США - Опубликуйте фото продукта
Заработать $ 4,00 - Опубликуйте видео продукта
.↵ Просмотреть все Преобразования продуктов
Во многих рецептах требуется «2 чашки нашинкованной капусты», но не всегда легко вычислить количество кочанов капусты в чашке . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, которые помогут вам точно определить, сколько кочанов капусты вам нужно купить.
Капуста очень универсальна и может быть использована в самых разных приготовленных блюдах или сырых салатах. Целые листья можно использовать в сыром виде или слегка пропарить в качестве оберток для мяса или других овощей.
Быстрые ссылки
- Пользовательские преобразования
- Что такое капуста
- Как хранить капусту
- Как нарезать капусту
- Хотите необычный коктейль?
- Рецепты капусты
- Ищете что-то немного другое?
- (Просмотреть все темы с быстрыми ссылками)
Ответить Сколько капусты в стакане Мы пошли в магазин заглянуть в овощной отдел. В общих чертах, большой кочан капусты весит около 39 унций (1106 грамм), средний кочан — 32 унции (908 грамм), а маленький кочан — 28 унций (794 грамма).
После изучения продукции мы выбрали 1 среднюю капусту весом 2 фунта для нашего количества капусты в чашке тестового образца. При измельчении из 1 среднего сырого кочана получается от 8 до 8,5 чашек. Для достижения отметки в 1 чашку требуется менее 1/8 кочана капусты. Когда капуста сварится, количество оставшейся капусты уменьшится примерно наполовину.
Знаете ли вы, что белокочанная капуста тесно связана с брокколи, брюссельской капустой, листовой капустой, капустой и цветной капустой. Согласно Книге рекордов Гиннеса, в августе 2012 года Скотту А. Роббу приписывают выращивание самой тяжелой капусты, которая весила 138,25 фунта (62,71 кг). Хотя квашеная капуста (блюдо из квашеной капусты) считается немецким изобретением, китайцы ели эту пищу задолго до них. Китай на самом деле является крупнейшим производителем капусты, в то время как Россия потребляет больше всех овощей в мире: около 44 фунтов на человека в год.
В следующий раз, когда ваш рецепт потребует чашку нашинкованной капусты, вы будете чувствовать себя уверенно, зная, какой размер и сколько вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько капусты в… измерениях вам нужно.
Специальные модификации для капусты
Одна капуста равна
- В одной капусте 8 чашек (1900 мл) шинкованной капусты
Я нуждаюсь:
¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910Чайная ложка(и)Столовая(ые) жидкая унция(и) в объемеСтакан(ы)Пинта(ы)Кварта(ы)Галлон(ы)Миллилитр(ы)Литр(ы)из
Нашинкованная капустаВам нужно
0,1
капустаХотите необычный коктейль?
Полный рецепт: копченый коктейль «Манхэттен»
Что такое капуста
Капуста — это растение, состоящее из плотно упакованных листьев, которые растут в форме плотно свернутого шара, называемого головкой. Хотя капуста может выглядеть как салат, это точно не так!
Капуста относится к семейству горчичных Brassicas, в которое входят другие овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи и многие другие. Вы даже можете услышать, как их называют «капустными культурами».
Популярность капусты насчитывает сотни лет, она была одомашнена на европейском континенте где-то до 1000 г. до н.э. и стала важной частью европейской культуры. По сей день популярность капусты встречается в кухнях всего мира.
Капуста — это фрукт или овощ?
Капуста — овощ семейства крестоцветных. На самом деле капуста — это крестоцветный овощ, как и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, листовая капуста и китайская капуста.
Какие бывают виды капусты?
Существует несколько культурных групп капусты. Наиболее распространенными видами капусты, которые вы найдете в продуктовом магазине, являются зеленая и краснокочанная капуста.
Зеленая капуста – наиболее часто используемая капуста, используемая для нарезки и приготовления на пару. Краснокочанная капуста имеет красные листья и часто используется в тушеных блюдах, маринованиях или добавляется в салат из капусты в качестве цвета с зеленой капустой.
Существуют и другие менее известные виды капусты, такие как савойская, белокочанная (также известная как голландская капуста) и весенняя зелень, которая представляет собой кочанную капусту.
Как выглядит и на вкус капуста?
Обыкновенная зеленая капуста — это светло-зеленая капуста, когда она продается в продуктовых магазинах. Если вам посчастливится побывать на ферме или вырастить капусту самостоятельно, вы обнаружите, что внешние листья зеленой капусты имеют более темный зеленый цвет. Эти листья обычно удаляют, чтобы добраться до более плотного компактного шара листьев.
Сырая зеленая капуста имеет легкий перечный вкус при употреблении в пищу и после приготовления становится мягкой.
Краснокочанная капуста похожа на зеленую по форме шара, однако ее довольно легко отличить по насыщенному красновато-фиолетовому цвету.
Краснокочанная капуста по вкусу похожа на зеленую капусту с легким перечным ароматом. После приготовления перечный вкус станет мягче.
Чем полезна капуста и в чем она используется?
Капуста — удивительный овощ! Его можно есть сырым, приготовленным, ферментированным, маринованным, тушеным, приготовленным на пару, тушеным или фаршированным.
Возможно, капуста больше всего известна благодаря салату из капусты, который состоит преимущественно из нарезанной капусты и майонеза. Ферментированная капуста известна как квашеная капуста.
Капуста также является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки.
Можно ли кормить капустой собаку, кошку или другое домашнее животное?
Капустой можно время от времени кормить собаку или кошку. Она может помочь пищеварению, однако слишком много капусты может вызвать дискомфорт от газов!
Капуста вызывает газы?
Да! Капуста известна тем, что вызывает избыточное газообразование. Капуста, естественно, богата клетчаткой, поэтому, если вы едите много капусты, у вас могут возникнуть газы, запоры и даже боли в животе.
Как хранить капусту
Капуста — отличный овощ для хранения. При правильном хранении он может храниться 3 недели и даже до 2 месяцев в холодильнике.
Если у вас есть погреб, свежесобранной капусты может хватить на всю зиму до следующего сезона. Хотя вы определенно захотите удалить некоторые внешние гниющие листья перед употреблением.
Как долго хранится свежая капуста при комнатной температуре?
Если температура окружающей среды ниже 70 градусов по Фаренгейту, сырая капуста будет оставаться свежей около двух часов.
Капусту лучше всего хранить в холодильнике или в подвале при более низкой температуре.
Как хранить нарезанную свежую капусту
Свежую нарезанную капусту проще всего хранить в свободном пластиковом пакете или полиэтиленовой упаковке. Затем поместите его в морозильную камеру холодильника.
Как хранить капусту в холодильнике
Так как капуста является крупным овощем, многие люди четвертуют капусту и хранят ее отдельно в пластиковых пакетах для хранения перед тем, как поместить в холодильник.
Если вы планируете использовать капусту в рецепте голубцов, лучше всего разрезать кочан пополам, а затем хранить каждую половинку в отдельном пакете.
Немытая целая капуста может храниться до 3 недель в более свежем отделении холодильника. В срезанном виде листовая капуста может храниться до недели.
Можно ли заморозить капусту и если да, то как?
Да! Капусту можно заморозить и сделать это очень просто! Если в морозильной камере достаточно места, во что бы то ни стало храните его целиком, хотя ожидайте, что для полного замораживания потребуется несколько дней.
Капусту можно заморозить свеженарезанной, поэтому она максимально приближена к сырой капусте. Это отлично работает, когда у вас слишком много капусты и вы планируете использовать ее на следующей неделе или месяце.
Однако лучший способ продлить срок хранения капусты в морозильной камере — бланшировать дольки капусты, погрузив их в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте их из кипятка и опустите в миску с холодной водой.
В этот момент важно слить с капусты лишнюю жидкость, а затем заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой, в морозильной камере. После заморозки снимите капусту с противня и положите в пакет для заморозки.
Как нарезать капусту
Капуста – универсальный овощ! Его можно нарезать кусочками, листьями, четвертинками, ломтиками или клиньями. Все, что вам нужно, это хороший овощной нож, достаточно длинный, чтобы разрезать кочан капусты по окружности.
Как чистить капусту
В зависимости от того, где вы покупаете капусту или даже если вы собираете ее самостоятельно, внутри капустных листьев могут скрываться черви или другие насекомые. Вот почему так важно убедиться, что капуста тщательно очищена перед употреблением.
Один из способов очистки капусты состоит в том, чтобы нарезать ее дольками, четвертинками или клиньями, а затем поместить в дуршлаг с проточной водой. Встряхните их насухо и промокните чистым хлопковым кухонным полотенцем.
Еще более простой способ очистить капусту — нарезать ее и поместить в центрифугу для салата, предварительно замочив капусту в воде и отряхнув все влажные остатки.
Можно ли есть кожуру капусты или ее нужно сначала очистить?
Технически капуста не имеет кожуры, поскольку состоит из плотно спрессованных листьев. Следовательно, кожуру счищать не надо, раз ее нет!
Как нарезать капусту
Кочан капусты можно нарезать, как и любой другой овощ. Имейте в виду, что поскольку у капусты много плотно сомкнутых листьев, кусочки не всегда останутся целыми.
Длинный нож для овощей, нож для нарезки капусты или нож для нарезки мандолины — лучший способ нарезать капусту.
Как шинковать или нарезать кубиками капусту
Несмотря на то, что у капусты много уплотненных листьев, ее можно шинковать. То, что вы ищете, это большие неоднородные кусочки — что идеально, так как капуста не очень однородна!
Как нарезать капусту кубиками или пропустить через мясорубку
Нарезать капусту кубиками так же просто, как нашинковать капусту. Разница в том, что при нарезке капусты кубиками вы ищете более однородную и меньшую форму.
Как нарезать капусту
Так как у капусты нет кожицы, ее не рекомендуется. чаще всего для дополнительного аромата в блюде счищают кожуру цитрусовых.
Как сделать пюре из капусты
Не рекомендуется делать пюре из капусты. Часто люди обходят это, добавляя вареную капусту к вареному картофелю, но, честно говоря, картофель является звездой этого блюда.
Однако, хорошие новости! Возможно пюре из капусты. Все, что нужно, это добавить вареную капусту с небольшим количеством жидкости в блендер или кухонный комбайн, который имеет функцию пюре.
Как натереть или шинковать капусту
Если у вас есть кухонный комбайн с функцией терки, он быстро справится с шинковкой капусты!
Еще один полезный кухонный инструмент — ломтерезка. Большинство из них поставляются с несколькими лезвиями для нарезки различной толщины. Кроме того, это быстро сделать!
В противном случае для шинковки капусты вручную потребуется длинный нож и твердая рука. Нарежьте тонкими ломтиками, и капуста практически разрежется.
Как приготовить сок из капусты
Наиболее распространенный способ приготовления сока из капусты — вскипятить воду и добавить ее в блендер вместе со свеженарезанной и очищенной капустой. Положите капусту в блендер вместе с водой и измельчите.
Есть ли в капусте семена и можно ли их есть? Как удалить семена?
Капуста не содержит семян. Поэтому вам не нужно удалять семена перед едой!
Можно ли есть капусту?
Все листья капусты съедобны. Но внешние листья растения имеют более сильный аромат, чем плотно связанные зеленые листья кочана.
Быстрые ссылки
- Что такое капуста
- Капуста — это фрукт или овощ?
- Какие бывают виды капусты?
- Как выглядит и на вкус капуста?
- Чем полезна капуста и в чем она используется?
- Могу ли я кормить капустой собаку, кошку или другое домашнее животное?
- Капуста вызывает газы?
- Как хранить капусту
- Как долго хранится свежая капуста при комнатной температуре?
- Как хранить нарезанную свежую капусту
- Как хранить капусту в холодильнике
- Можно ли заморозить капусту и если да, то как?
- Как нарезать капусту
- Как почистить капусту
- Можно ли есть кожуру капусты или ее нужно сначала очистить?
- Как нарезать капусту
- Как нарезать или нарезать кубиками капусту
- Как нарезать кубиками или измельчить капусту
- Как приправить капусту
- Как сделать пюре из капусты
- Как натереть или шинковать капусту
- Как приготовить капустный сок
- Есть ли в капусте семена и можно ли их есть? Как удалить семена?
- Можно ли есть зелень капусты?
Как хранить капусту
Общая информация о хранении капусты
Существует несколько видов капусты: обыкновенная зеленая капуста, пурпурно-красная капуста, курчавая светло-зеленая савойская капуста и китайская капуста Напа с удлиненными рыхлыми листьями. Они часто используются взаимозаменяемо.
Краткосрочное хранение капусты
Немытая, плотная, компактная капуста хранится до 2 недель в более свежей части холодильника; капуста рыхлолистная до недели.
Нарезанная капуста, хранящаяся в перфорированном пластиковом пакете, хранится от 5 до 6 дней в холодильнике во влажном отделении для овощей и фруктов.
капуста, покрытая, будет храниться от 1 до 3 дней в холодильнике.
Капуста для длительного хранения
Для длительного хранения требуется высокая влажность и температура 32°F (0°C).
Капуста с цельным ядром хранится от 4 до 5 месяцев во влажном подвале при температуре 32°F (0°C). Однако приготовьтесь к сильному запаху по мере взросления капусты. Это может быть несколько уменьшено путем наслоения влажного песка.
Кочанная и другая листовая капуста плохо хранится в течение длительного времени.
Капусту можно мариновать как квашеную.
Ищете что-то немного другое?
Полный рецепт: вяленый цитрусовый лосось Sous Vide
Популярные овощные конверсии
Сколько бананов в чашке
Сколько стоит пучок шалфея
Сколько сока в лайме
Сколько стоит пучок тимьяна
Объем яйца
Сколько кукурузы на початке
Сколько панировочных сухарей в ломтике хлеба
Сколько стоит пучок кинзы
Сколько стоит пучок базилика
Сколько тертой, нарезанной или нарезанной моркови
Сколько фунта сыра, нарезанного кубиками или тертогоЧто такое преобразователь продуктов?
Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение.