Содержание
КЕШЬЮ
Название
Кешью (Anacardium occidentale бот.), как и Бразильский орех родом из… Бразилии. Своем научное название кешью получили из-за формы плода, похожего на сердце (-cardium). И в испанском и в итальянском вариантах слова «кешью» включает в себя корень cardio или cardo. Дерево кешью принадлежит к тому же семейству, что и фисташка. Это растение предпочитает тропический климат и в тропической жаре может вырастать до 12-15 метров.
Название на португальском языке «кажу» (caju) или «акажу» (acaju) происходит от слова языка племен тупи, населявших бразильское побережье во времена португальских завоевателей – «acayu» — составные части которого имеют следующие значения: «a» — фрукт; «ác» — который соединяется; «aiú» — волокнистый; то есть «фрукт, который состоит из волокон» или «волокнистый фрукт». Именно от португальских названий плода «кажу» и самого дерева «кажуэйру» (cajueiro) в свою очередь произошло английское название «кешью» (cashew), заимствованное затем в русский язык.
Сам плод кешью состоит из 2-х отдельных частей: мясистой грушеподобной стеблевой части, часто называемой «яблоком кешью», являющейся по сути разросшейся плодоножкой, которую ботаники часто называют «псевдофруктом», длиной от 5 до 10 сантиметров; сам плод, имеющий форму «почкообразного» ореха, около 2,5 см в длину, который крепится в нижней части стебля-яблока. Он покрыт двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенонльную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, под которой и скрывается съедобное ядро «ореха». При производственной обработке орехов первичную оболочку удаляют из вторичной добывают анакардовое масло, которое используется затем в бытовой химии и медицине.
История распространения
В отличие от Бразильского ореха, кешью много путешествовал и в итоге оказался в Индии, где прижился настолько, что сегодня большая часть мирового урожая кешью приходится именно на этот регион, а многие вообще считают Индию его родиной.
Странствие кешью началось в 1558 году, когда французский натуралист, путешественник и просветитель Андре Теве (Andre Thevet) посетил Северную Бразилию, где наблюдал, как местные жители, собирают и едят плоды кешью. После этого уже к 1590 году португальские миссионеры и мореплаватели доставили кешью в Индию, Мозамбик, Восточную Африку и другие тропические регионы мира.
О пользе кешью
Аюрведа – индийская традиционная медицина имеет давние исторические корни. После того, как португальцы завезли кешью в 16 веке в Индию, он стал для индусов любимой пищей и целебным средством Аюрведы. «Орехи» кешью до сих пор считаются индусами хорошим стимулятором аппетита, средством для омоложения, тоником для волос, афродизиаком.
По данным Джона Хейнермана и его «Энциклопедии орехов, ягод и семян» помимо съедобной части ореха кешью в Аюрведе использовалась скорлупа: добытое из нее анакардовое масло при аккуратном применении работало в качестве андидота от укуса различных ядовитых змей. Японцы проводят исследования о его возможном использовании для борьбы с кариесом.
Что касается пищевой ценности, то кешью относится к группе орехов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, к котрой относится миндаль, фундук, макадамия, пекан, кедровые орехи и фисташки. Таким образом, кешью обладает всеми традиционными свойствами этих орехов, в частности кешью используется в качестве элемента диеты, направленной на оздоровление сердца и контроля за уровнем холестерина в крови.
Кулинария
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. В кулинарии кешью часто используется в салатах и соусах… Вообще, мягкий сладковатый вкус кешью делает его употребление чрезвычайно приятным и просто в качестве отдельной элемента закуски с сыром и свежими фруктами.
«Яблоко» кешью не только съедобно, но имеет приятный вкус и богато витамином-С, хотя в пищу яблоко-кешью используют только в областях произрастания данного растения, из-за того, что его «псевдоплоды» быстро портятся. Также их этих частей растения изготавливают столовое вино, джемы.
Рецепт. «Молочко» кешью.
Ингредиенты: сырые орехи кешью – 250г; сахар – 1 столовая ложка; вода – 750г.
Смешайте все ингредиенты в миксере на высокой скорости и процедите «молочко» через чистое сито.
- Питательность
- Источник мононенасыщенных жиров, заменителей животных жиров типа Омега-3
- Нежный, мягкий вкус делает кешью деликатесным элементом множества блюд
- Кешью занимает первое место среди собратьев орехов по содержанию магния в своем составе
- Может быть аллергеном
- Большое содержание фенола в оболочках «ореха» может вызвать раздражение кожных покровов
День орехов кешью. Чем они полезны?
Комсомольская правда
ЗдоровьеВремя питаться правильно!Роспотребнадзор рекомендует
23 ноября 2022 10:55
Узнаем, как кешью может поддержать организм, а в каком случае бывает опасен
Источник: здоровое — питание.рф
Родиной ореха кешью считается тропическая Бразилия. Индейцы племени тикуна употребляли в пищу кору, листья и желтые плоды дерева. Во время сбора урожая поселенцы даже устраивали «войны за акайю», так как кешью был очень ценным продуктом. Были времена, когда за врубленной дерево человек получал штраф.
До сих пор самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Но основным поставщиком этого ореха на мировой рынок является Вьетнам, Индия и Нигерия.
Кстати, название ореха происходит от греческого слова kardia, что значит сердце. Именно так именуется яблоко (ложный плод), где находится орех. Он напоминает неправильную форму сердца.
В чем польза кешью?
Состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – омега 3, омега 6 и омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы.
Кроме этого, зачастую кешью становится источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.
Например, в орехе содержится 73 % суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения. Если этот минерал не поступит в организм, то в конечностях возникнут спазмы и судороги. Десяток орехов кешью в день – идеальная норма, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния.
Кешью борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов. Орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения.
Кешью обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета. Снижает воспалительные реакции. Орех полезен при атеросклерозе. Так же как и миндаль, кешью воздействует на органы дыхания, улучшает состояние кожи, благотворно влияет на волосы, ногти.
Может ли кешью нанести вред?
Кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому первый раз его нужно пробовать маленькими порциями – 1-2 ореха. Кроме того, кешью чаще всего продают в обжаренном виде. Поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром ядовита. Но термическая обработка снимает возможные негативные последствия.
Что готовят с кешью?
Из орехов делают масло, которое добавляют в салаты, супы, гарниры. Оно придает блюдам оригинальный терпкий вкус и аромат. Кешью смешивают с другими орехами, а полезную смесь рекомендуют для перекуса в дороге или на работе. Цельные орехи добавляют в блюда азиатской кухни.
Попробуйте приготовить «Курицу с кешью».
Вам понадобится:
• Куриная грудка – 2 штуки
• Красный сладкий перец – 1 штука
• Зеленый лук – ½ пучка
• Орехи кешью – 80 г
• Чеснок – 5 зубчиков
• Репчатый лук – 1 штука
• Оливковое масло – 2 столовые ложки
• Перец чили, соевый соус, кунжутное и растительное масло – по вкусу
Куриное мясо предварительно замариновать в оливковом масле, соевом соусе и чесноке, подержать несколько часов.
Затем грудку нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус. Зеленый лук и перец чили мелко порубить. Репчатый лук и болгарский перец нарезать, зубчики чеснока порезать на дольки. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут, крышкой накрывать не нужно, в готовом блюде овощи должны немного хрустеть. Лучше всего для жарки подойдет вок, но можно использовать и обычную глубокую сковороду. Подавать курицу можно вместе с рисом, посыпав сверху кунжутом и зеленым луком.
Источник: здоровое — питание.рф
Источник: здоровое – питание.рф
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Рынок кешью в Бразилии | 2022 — 27 | Доля отрасли, размер, рост
Бразильский рынок орехов кешью | 2022 — 27 | Доля отрасли, размер, рост — Mordor Intelligence
Обзор рынка
Период обучения: | 2018 — 2028 |
CAGR: | 3,8 % |
Основные игроки*Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке |
Нужен отчет, отражающий, как COVID-19повлияло на этот рынок и его рост?
Обзор рынка
Рынок кешью в Бразилии, по оценкам, зарегистрирует среднегодовой темп роста в 3,8% в течение прогнозируемого периода (2020-2025 гг. ). Кешью — многолетнее дерево родом из Бразилии. Бразилия является одним из крупнейших производителей и экспортеров орехов кешью в мире. Хотя фермы по выращиванию кешью распределены по нескольким штатам, на северо-восточный регион приходится более 95% производства Бразилии, причем самые большие сады расположены в прибрежных и переходных зонах штатов Сеара, Риу-Гранди-ду-Норти и Пиауи. Поскольку потребление орехов кешью очень чувствительно к повышению цены, которое напрямую передается потребителям, на него влияет покупательная способность потребителей. Когда цены на кешью слишком высоки, потребители переключаются на другие орехи или виды закусок. Большинство ядер кешью употребляют в жареном и соленом виде в закусках, а также в качестве ингредиентов шоколада и мороженого. Потреблению активно способствуют научные исследования и частые отчеты о полезности употребления орехов для здоровья. Значительное количество яблок кешью также употребляют в свежем или переработанном виде.
Объем отчета
Орехи кешью — это съедобные орехи почковидной формы, богатые маслом и белком, перед употреблением их обжаривают и очищают от скорлупы. Масло, извлеченное из скорлупы, используется в качестве смазки, в производстве пластмасс. В исследовании анализируется сценарий развития рынка кешью в Бразилии. Отчет охватывает производство, потребление, торговлю и анализ ценовых тенденций кешью на макроуровне, в дополнение к анализу цепочки создания стоимости и ценовых тенденций.
География | |||||||
|
Объем отчета может быть
настроены в соответствии с вашими требованиями. Кликните сюда.
Ключевые тенденции рынка
Бразилия как крупный производитель кешью
Бразилия является одним из крупнейших производителей кешью в мире, на долю которого в 2018 году пришлось 141 тыс. -производимых пищевых продуктов и подпитывается быстро растущим спросом на здоровые закуски, что, в свою очередь, будет способствовать росту бразильского рынка кешью в течение прогнозируемого периода. По данным ФАО, производство орехов кешью в 2018 году составило 141 418 тонн, увеличившись с 74 568 тонн в 2016 году, что свидетельствует о значительном росте производства орехов кешью в регионе.
Чтобы понять основные тенденции, загрузите образец
Отчет
Бразилия лидирует в экспорте орехов кешью в стоимостном выражении
Более 14% отечественного производства экспортируется на все основные рынки, в основном в виде натуральных ядер кешью всех сортов и размеров, часть которых составляют биопродукты. Экспорт орехов кешью в другие страны стимулируется растущей тенденцией местного спроса из-за акцента на здоровое питание и сильного предпочтения экологически безопасных продуктов, а также быстро растущим спросом на закуски. Учитывая сильную корреляцию между кешью спроса и цен, ценовая конкурентоспособность бразильского экспорта, как ожидается, будет зависеть от показателей сектора кешью и способности адаптироваться к требованиям потребителей.
СОДЕРЖАНИЕ
1. ВВЕДЕНИЕ
1,1 ОБРАЗОВАНИЯ
1,2. РЕЗЮМЕ
4. ДИНАМИКА РЫНКА
4.1 Обзор рынка
4.2 Движущие силы рынка
4.3 Рыночные ограничения
4.4 Анализ цепочки создания стоимости / цепочки поставок
4,5 Анализ пести
5.1.1.1 Анализ производства
5.1.1.2 Анализ потребления и рыночная стоимость
5.1.1.3 Анализ рынка импорта (объем и стоимость)
5.1.1.4 Export Market Analysis (Volume and Value)
5.1.1.5 Price Trend Analysis
6. MARKET OPPORTUNITIES AND FUTURE TRENDS
Вы также можете приобрести части этого отчета. Хотите ознакомиться с прайс-листом по разделам?
Часто задаваемые вопросы
Каков период изучения этого рынка?
Рынок кешью Бразилии изучается с 2016 по 2026 год.
Каковы темпы роста рынка Кешью в Бразилии?
Рынок орехов кешью в Бразилии будет расти в среднем на 3,8% в течение следующих 5 лет.
80% наших клиентов ищут отчеты на заказ. Как ты
хотите, чтобы мы подогнали вашу?
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите корректное сообщение!
Скачать бесплатный образец сейчас
Имя
Mr/MsMr.Mrs.Dr.Ms.
Фамилия
Ваш адрес электронной почты
Отправляя, вы подтверждаете, что согласны с
наша политика конфиденциальности
Скачать бесплатный образец сейчас
Ваш адрес электронной почты
Отправляя, вы подтверждаете, что согласны с
наша политика конфиденциальности
Сообщение
Отправляя, вы подтверждаете, что согласны с нашей конфиденциальностью
политика
Благодарю вас!
Спасибо за покупку. Ваш платеж прошел успешно. Отчет будет доставлен в течение 24-72 часов. Наш торговый представитель свяжется с вами в ближайшее время и сообщит подробности.
Не забудьте также проверить папку со спамом.
сожалею
«К сожалению, платеж не прошел. Пожалуйста, свяжитесь с вашим банком для получения дополнительной информации.»
Орехи кешью и бразильские орехи из Бразилии
16 марта 2018 г.
Кулинарный сувенир: орехи кешью и бразильские орехи из Бразилии
Будь то энергетическая закуска между приемами пищи или полезная закуска для дружеских вечеров, орехи кешью и бразильские орехи чрезвычайно популярны в Европе и поэтому теперь доступны в большинстве супермаркетов. Однако мало кто знает, что эти сорта орехов родом из Бразилии . Во время вашего путешествия в Бразилию вы сможете не только насладиться белыми ядрами почти повсюду, но и даже посетить самое большое в мире дерево кешью , занимающее невероятные 8500 квадратных метров.
Деревья кешью и яблоки кешью
По ключевому слову «дерево кешью» первая подсказка уже дана. Орехи кешью растут на деревьях , но это не специальность. Что действительно любопытно, так это плод, который растет на дереве кешью: 9Плод 0251 состоит из красновато-желтого яблока кешью и ядра кешью, свисающего с него. Ядро кешью представляет собой семя яблока кешью и не находится, как обычно, внутри плода, а растет снаружи.
Сладкие на вкус яблоки кешью часто перерабатывают в сок или джем или собирают и сразу употребляют в пищу. Яблоко кешью можно попробовать только в странах, где выращивается дерево кешью, так как плод быстро портится и поэтому не экспортируется . Однако жареные семена яблока кешью нам очень хорошо известны, и торговля семенами играет важную роль в бразильской экономике. Помимо Бразилии, Индия и некоторые регионы Африки являются важными районами выращивания орехов кешью. Но следует сказать, что деревья были завезены в эти районы только португальцами в 16 веке, и дерево кешью изначально было бразильским растением .
Крупнейшие месторождения будут обнаружены в основном на северо-востоке Бразилии. Штаты Сеара, Пиауи и Риу-Гранди-ду-Норти особенно славятся производством орехов кешью , и вы сможете купить их на каждом углу. Так что, если вы планируете отправиться в близлежащие штаты после отпуска в прекрасном Jericoacoara , вам будет трудно устоять перед предложениями орехов кешью!
Если ваше дальнейшее путешествие приведет вас в соседний штат Риу-Гранди-ду-Норти, у вас есть возможность посетить самое большое в мире дерево кешью , который даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Дерево стало настоящей достопримечательностью, а полюбоваться его размерами можно с небольшой смотровой площадки. То, что дерево кешью имеет площадь 8500 квадратных метров , конечно, является исключением и связано с необычным ростом этого экземпляра. В то время как ветки деревьев обычно растут вверх, у этого дерева они формируются в стороны и через некоторое время из-за тяжести своего веса наклоняются к земле. Как только ветки соприкасаются с землей, они укореняются и служат новым стволом, на котором снова растут многочисленные ветки. Таким образом, распространение дерева является непрерывным процессом и только асфальтированные дороги, которые находятся рядом со специальным заводом, не позволяют рекордному дереву занимать еще больше места.
Также из Бразилии: бразильские орехи
В дополнение к орехам кешью, вы найдете в своем рационе другие деликатесы, выращенные в тропических регионах. Бразильский орех, например. Деревья бразильского ореха растут в районе Амазонки. Поскольку Бразилия занимает большую часть региона Амазонки, местные жители здесь находятся у « источника бразильского ореха ». Гиганты джунглей могут достигать высоты до 50 метров , поэтому сбор урожая орехов требует большого терпения. Из-за высоты дерева невозможно выбрать кокосовый плод прямо с дерева. Необходимо дождаться, пока орехи сами упадут с дерева. Здесь, естественно, требуется осторожность, потому что плод, упавший с пятидесяти метров и весящий в зависимости от содержимого до двух килограммов, может стать весьма опасным. Как уже упоминалось, бразильский орех можно рассматривать как кокосовый орех, который содержит от десяти до двадцати пяти ядер. Прежде всего, необходимо вскрыть внешнюю твердую оболочку, чтобы добраться до ядер. Каждый орех защищен еще одной скорлупой, которую необходимо взломать. Дома для этой цели можно использовать щипцы для орехов, а в джунглях обычно используют мачете. Если вы преодолели это препятствие, теперь вы можете, наконец, проверить, стоили ли того все усилия, и вы можете съесть белый бразильский орех, окруженный тонкой коричневатой кожурой.
Несмотря на то, что Бразилия занимает большую часть региона Амазонки, она является лишь вторым по величине производителем бразильских орехов .