Содержание
Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория Головашевич
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу — рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание — это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше — то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой — примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. «Маслом кашу не испортить»!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем — она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Теги рецепта
кашадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитькашапшенная на водена водес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки.
«Еда»
Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alexey K.
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Alexey K.Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
18
11
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
1 стакан
Вода
2 стакана
Молоко
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
ИнструментКастрюля для пасты
3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
Совет к рецепту
К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (33):
Татьяна Коноплева14 мая 2020
0
первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.
Иван Иванов2 октября 2020
0
молоко лить холодное или подогретое?
Еда5 октября 2020
0
Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.
Жанна Ротмистровская2 ноября 2020
0
На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.
aleksandr movsha14 апреля 2021
0
теплое
Екатерина Шушкова18 ноября 2020
1
По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много
Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷♀️
Максим Михайлович21 декабря 2021
0
как в сказке: Мишкина каша)
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетолога
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12
Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30
Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
Сливочно-ванильная пшенная каша — Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Мы любим овсянку, но сливочную пшенную кашу? О да, мы делаем это. Эта сливочная и успокаивающая овсяная каша подобны овсянке, отличающейся от других, но классной — это знакомый, но новый и вкусный способ насладиться цельнозерновыми продуктами на завтрак (или в любое время)!
Эта каша веганская и безглютеновая и хорошо хранится, что делает ее идеально подходит для приготовления пищи ! И для этого требуется всего 5 ингредиентов , 1 горшок и 30 минут , друзья. Покажем, как это делается!
Что хорошего в просе?
Просо — источник питательных веществ! По сравнению с большинством других злаков в просе больше кальция и белка, а также витаминов группы В, клетчатки, фосфора, магния и железа. Иди просо!
Как приготовить пшенную кашу
Мы начинаем этот завтрак с пшеном, варя пшено в большом количестве жидкости (вода и молоко без молока), чтобы оно стало очень нежным. Как только пшено станет мягким и приготовится, останется лишняя жидкость, которая не впиталась — именно то, что вам нужно при приготовлении каши!
Вы можете наслаждаться им таким образом или превратить его в супер-кремовую кашу (наш предпочтительный метод), смешав погружным блендером . Осталось добавить кленовый сироп для сладости, ваниль для вкуса и корицу для теплоты.
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ эта пшенная каша. Это:
Кремовый
Универсальный
Теплый + комфортный
Простой
Идеально подходит для приготовления пищи
И ОЧЕНЬ питательный!
Нам нравится добавлять к нему груши, приправленные корицей, и гранолу, приправленную чаем, для уютного завтрака осенью и зимой. Также вкусно с тушеными яблоками, свежим бананом или ягодами и/или измельченными орехами и семечками.
Другие рецепты сытного завтрака
- Легкие веганские французские тосты (10 минут!)
- Овсяно-сливочная тыква с черникой и жареным миндалем
- Жареные лепешки из цельнозерновой муки с компотом из черники и апельсина
- Безглютеновый хлеб с тыквой и бананом
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 (чашки)
Курс завтрака
Кухня Безглютеновая, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Хранится ли? 3–4 дня
Стандарт США – метрическая система
КАША
- 1 чашка сырого проса
- 2 чашки воды количество консервированного легкого кокосового молока плюс больше воды)
- 1–2 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя на выбор // плюс еще по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотой корицы (или других специй по вкусу)
- улучшение усвоения питательных веществ и уменьшение горечи*): замочите просо на ночь (или не менее 6–8 часов) в прохладной воде на 1–2 дюйма с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Слейте и промойте.
Добавьте просо в большую кастрюлю или кастрюлю с водой и обезжиренным молоком. Помешивать. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить около 20 минут, периодически помешивая, пока пшено не станет мягким. Жидкости все еще должно быть достаточно, чтобы она была жидкой по консистенции — если нет, добавьте больше обезжиренного молока или воды по мере необходимости.
Используйте погружной блендер (дополнительно, чтобы сделать его гладким / кашеобразным), чтобы смешать до получения однородной массы. Добавьте желаемые ароматизаторы: нам нравится кленовый сироп, ваниль и корица.
Подавать теплыми с любимыми начинками (мы любим груши с корицей и мюсли с чаем). Другие вкусные варианты включают ягоды, банан, тушеные яблоки или измельченные орехи и семена.
Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. В холодильнике/морозильной камере он затвердеет/затвердеет, поэтому при повторном разогреве (на плите или в микроволновой печи) добавляйте больше безмолочного молока или воды. Чтобы разморозить замороженные продукты, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
*Просо может стать горьким (из-за окисления) при хранении при комнатной температуре. Для лучшего вкуса храните сухое просо в холодильнике и/или покупайте в магазине, который продает его в холодильнике (например, в магазине Natural Grocers). В противном случае рекомендуется замачивание.
*Время подготовки не включает дополнительное замачивание.
* Мгновенный горшок: чтобы приготовить в Мгновенном горшке, добавьте все ингредиенты в Мгновенный горшок и перемешайте, чтобы смешать. Готовьте под давлением в течение 10 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом. Как только клапан опустится, осторожно снимите крышку и перейдите к шагу 3.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
*Вдохновлен завтраком в ретритном центре Яндара Йога.
Порция: 1 чашка Калории: 272 Углеводы: 50 г Белки: 5,9 г Жиры: 5,7 г Насыщенные жиры: 3,5 г Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Калий : 156 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 7,3 г Витамин А: 23 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 267 мг Железо: 1,8 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и хештегируйте его #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Взаимодействие с читателем
Рецепт пшенной каши — Food.com
«Хотите добавить в свой рацион другие злаки? Попробуйте пшено в качестве каши для горячего завтрака. Примечание: я принял этот рецепт как «неавторский», так как я попробовал его и он мне понравился. Я изменил рецепт по сравнению с первоначальным описанием. что это сделало 2 порции; как я и оба других рецензента в это время обнаружили, что это действительно делает 1 порцию. Однако ее можно очень легко удвоить. Я готовлю свою в рисоварке, которую я рекомендую как очень простой способ сделать это.»
Скачать
фото Дженни Сандерс
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 чашка проса
- 3 ⁄ 4 стакан воды
- 1 ⁄ 2 стакан обезжиренного молока или 1/2 стакана соевого молока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотой корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванили
- 1
щепотка соли
- 2
ложки изюма (или больше по вкусу)
мед или другой искусственный подсластитель по вкусу
направления
- В небольшой кастрюле смешайте просо, воду, молоко, корицу, ваниль, соль и изюм.