Какой фрукт синего цвета: Синий фрукт — 57 фото

5 синих фруктов с очень сильным воздействием на здоровье

13 апреля 2021
Рианна Росс
Питание
0

Вы хоть представляете, где синий цвет фруктов происходит от? Это конкретное явление происходит благодаря полезным компонентам, называемым полифенолами. И если вы немного исследуете это, вы также обнаружите, что фрукты с высоким содержанием антоцианов это те, которые имеют яркий синий цвет.

Однако эти компоненты не только являются источниками цвета, но и могут быть очень полезны при сердечных заболеваниях, снижая риск ожирения, диабета 2 типа, некоторых видов рака и других состояний. По этим причинам мы представляем вам 5 синие фрукты с большой пользой для здоровья .

Содержание

  • 1 5 очень полезных синих фруктов
    • 1.1 1. Черника
    • 1.2 2. Ежевика
    • 1.3 3. Черная смородина
    • 1.4 4. Слива Дамсон
    • 1.5 5. Голубые помидоры
  • 2 Conclution
  • 3 Рекомендации

5 очень полезных синих фруктов

1.

Черника

Черника очень полезна для здоровья. Кроме того, они низкокалорийны, богаты клетчаткой и очень богаты необходимыми питательными микроэлементами, такими как витамин С и витамин К.

С другой стороны, из этого фрукта можно получить большое количество антоцианов, которые мощные антиоксиданты. Это означает, что они помогут вам защитить ваши клетки, защищая вас от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами.

Чтобы подтвердить эту информацию, исследование 10 здоровых мужчин показало, что антиоксиданты из 2 чашек или 300 граммов черники могут немедленно защитить вашу ДНК от повреждения свободными радикалами (Del Bó et al., 2013).

Многие исследования показывают, что диеты с высоким содержанием антоцианов от употребления черники или других подобных фруктов может предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет 2 типа и состояния мозга, такие как болезнь Альцгеймера (Yousuf, Gul, Wani & Singh, 2016).

2. Ежевика

Этот фрукт похож на предыдущий, но его вкус более сладкий и содержит больше питательных веществ. Всего одна чашка или 150 граммов ежевики могут обеспечить 8 г клетчатки, 40% дневной нормы марганца и 34% дневной нормы витамина С. Он также предлагает 24% дневной нормы витамина К, что превращается в это фрукты — один из богатейших источников необходимых питательных веществ.

В настоящее время человеку необходим витамин К для кровообращения. c, и считается, что он помогает поддерживать здоровье костей. Хотя взаимосвязь между витамином К и здоровьем костей необходимо исследовать, некоторые ученые утверждают, что недостаток этого витамина влияет на развитие остеопороза, состояния, при котором ваши кости становятся хрупкими (Palermo et al., 2017).

Вы можете найти витамин К в зеленых овощах и некоторых фруктах, таких как ежевика, черника и сливы.

3. Черная смородина

Этот фрукт можно есть разными способами: в свежем виде, обезвоженный, с джемом или разными соками. Он также широко используется в пищевых добавках благодаря всем его компонентам.

Черная смородина богата витамином С , мощный антиоксидант, поэтому всего одна чашка или 100 граммов этого витамина вдвое превышают рекомендуемую дневную норму этого витамина. Кроме того, витамин С помогает защитить от повреждения клеток и хронических заболеваний. Фактически, он был изучен учеными на предмет его способности защищать ваше сердце от сердечных заболеваний (Moser & Chun, 2016).

4. Слива Дамсон

Из-за своего синего цвета этот фрукт обычно используется для производства желе и джемов, хотя их также можно использовать для изготовления чернослива.

Чернослив очень популярен, поскольку он полезен при проблемах с пищеварением, таких как запор, которым страдают примерно 14% населения мира. Этот фрукт также богат клетчаткой, так как в половине чашки или 80 граммах содержится 6 граммов этого питательного вещества.

Настоятельно рекомендуется слива Damson для тех, у кого проблемы с посещением туалета, так как это облегчит переваривание и утилизацию пищи.

5. Голубые помидоры

Этот редкий фрукт известен высоким содержанием антоцианов, которые придают ему характерный цвет.

Множество исследований показали, что диеты с высоким содержанием антоциановых продуктов могут уменьшить воспаление, защитить вас от сердечных заболеваний и улучшить здоровье мозга и зрения (Lee et al., 2017).

С другой стороны, синие помидоры содержат другие мощные антиоксиданты, типичные для обычных помидоров, такие как ликопены. Этот компонент был связан с уменьшением шансов получить инсульт и рак простаты.

Conclution

Есть бесконечное множество овощей и фруктов, о которых вы, вероятно, не знаете, потому что вы не можете найти их на своем обычном рынке, но только после небольшого исследования вы можете обнаружить очень полезные для вас продукты, такие как эти синие фрукты, которые, мы надеемся, вы получите возможность попробовать и насладиться.

Рекомендации

  • Дель Бо, К., Рисо, П., Камполо, Дж., Мёллер, П. , Лофт, С., Климис-Закас, Д.… Поррини, М. (2013). Одна порция черники (Vaccinium corymbosum L) улучшает защиту от повреждения ДНК, но не улучшает функцию сосудов у здоровых добровольцев мужского пола. НИИ питания . DOI: 10.1016 / j.nutres.2012.12.009
  • Ли, Й.М., Юн, Ю., Юн, Х., Пак, Х.М., Сон, С. и Йеум, К.Дж. (2017). Диетические антоцианы против ожирения и воспаления. Питательные вещества. DOI: 10.3390 / nu9101089.
  • Мозер, М.А. и Чун, ОК (2016). Витамин С и здоровье сердца: обзор, основанный на результатах эпидемиологических исследований. Международный журнал молекулярных наук . DOI: 10.3390 / ijms17081328
  • Палермо, А., Туччинарди, Д., Д’Онофрио, Л., Ватанабе, М., Магги, Д., Маурици, А.Р.… Манфрини, С. (2017). Витамин К и остеопороз: миф или реальность? Метаболизм: клинический и экспериментальный. . DOI: 10.1016 / j.metabol.2017.01.032
  • Юсуф Б., Гул К., Вани А.А. и Сингх П. (2016). Польза для здоровья антоцианов и их инкапсуляция для потенциального использования в пищевых системах: обзор. Критические обзоры в области пищевой науки и питания . DOI: 10.1080 / 10408398.2013.805316

7 вкуснейших синих фруктов с огромной пользой для здоровья

Синие плоды получают свой яркий цвет благодаря полезным растительным соединениям, называемым полифенолами.

Они особенно богаты антоцианами, которые представляют собой группу полифенолов, придающих синий оттенок (1).

Однако эти соединения обеспечивают больше, чем просто цвет.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием антоцианов может способствовать здоровью сердца и снижать риск ожирения, диабета 2 типа, некоторых видов рака и других заболеваний.2).

Вот 7 вкусных синих фруктов с мощными преимуществами для здоровья.

Поделиться на Pinterest

содержание

1. черника

Черника вкусна и полна питательных веществ.

Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и насыщены необходимыми микроэлементами, такими как марганец и витамины С и К (3).

Эти вкусные ягоды также содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить клетки от вредных нестабильных молекул, называемых свободными радикалами. 4, 5, 6).

Согласно одному исследованию с участием 10 здоровых мужчин, антиоксиданты, содержащиеся примерно в 2 чашках (300 граммов) черники, могут мгновенно защитить вашу ДНК от повреждения свободными радикалами.7).

Кроме того, исследования показывают, что диета, богатая антоцианами из черники и других фруктов и овощей, может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет 2 типа, рак и заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера.8, 9, 10).

2. Ежевика

Ежевика — это сладкие и питательные темно-синие ягоды, которые полезны для здоровья.

Одна чашка (144 грамма) ежевики содержит почти 8 граммов клетчатки, 40% рекомендуемой суточной нормы (марганца) для марганца и 34% суточной нормы для витамина С.11).

Та же порция также обеспечивает 24% суточной нормы витамина К, что делает ежевику одним из самых богатых фруктовых источников этого необходимого питательного вещества (11).

Витамин К необходим для свертывания крови и играет важную роль в здоровье костей. 12).

Хотя связь между витамином К и здоровьем костей все еще исследуется, ученые считают, что дефицит витамина К может способствовать остеопорозу, состоянию, при котором ваши кости становятся слабыми и ломкими.13).

Несмотря на то, что зеленые листовые овощи содержат большое количество витамина К, некоторые фрукты, такие как ежевика, черника и сливы, также содержат достаточное количество витамина К, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности (3, 11, 14, 15).

3. Черника

Поделиться на Pinterest

Черника — одно из самых популярных растительных лекарственных средств в мире (16, 17).

Этот сине-фиолетовый фрукт помогает защититься от простуды и гриппа, укрепляя иммунную систему. Также было показано, что он помогает людям быстрее выздоравливать от этих заболеваний (18).

Исследования показывают, что полезные растительные соединения в чернике могут активировать здоровые иммунные клетки, которые помогают бороться с вирусами простуды и гриппа.19).

Более того, тесты в пробирке показывают, что концентрированные экстракты черники могут бороться с вирусом гриппа и предотвращать его заражение клеток, хотя это все еще исследуется (20, 21).

В одном пятидневном исследовании прием 5 столовых ложек (4 мл) концентрированного черничного сиропа в день помог людям, переболевшим гриппом, выздороветь в среднем на 60 дней быстрее, чем тем, кто не принимал добавки.22).

Эти ягоды также богаты витаминами С и В6, двумя питательными веществами, которые, как известно, укрепляют здоровую иммунную систему. Всего 1 чашка (145 г) ягод обеспечивает 58% и 20% суточной нормы витаминов С и В6,23, 24, 25).

Имейте в виду, что лучше всего есть эти ягоды приготовленными. Сырая черника может вызвать расстройство желудка, особенно если ее есть незрелой (26).

4. Виноград Конкорд

Виноград Конкорд — это полезные фиолетово-синие плоды, которые можно есть свежими или использовать для приготовления вина, соков и джемов.

Они полны полезных растительных соединений, которые действуют как антиоксиданты. На самом деле виноград сорта Конкорд содержит больше этих соединений, чем фиолетовый, зеленый или красный виноград.27).

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, как виноград Конкорд и его сок могут укрепить вашу иммунную систему (28).

Например, в одном исследовании продолжительностью 9 недель, в котором люди ежедневно выпивали 1.5 чашки (360 мл) виноградного сока Конкорд, наблюдалось увеличение количества иммунных клеток и уровня антиоксидантов в крови по сравнению с группой плацебо.29).

Кроме того, несколько небольших исследований показывают, что ежедневное употребление виноградного сока Конкордия может улучшить память, настроение и здоровье мозга.30, 31, 32, 33).

5. Черная смородина

Черная смородина — очень пряная ягода с глубоким синевато-фиолетовым оттенком.

Их можно есть свежими, сушеными или добавлять в джемы и соки. Вы также можете найти их в пищевых добавках.

Черная смородина особенно богата витамином С, который является известным и мощным антиоксидантом.

Одна чашка (112 г) свежей черной смородины дает более чем в два раза больше суточной нормы этого витамина.34).

Как антиоксидант, витамин С помогает защитить клетки от повреждения и хронических заболеваний. Фактически, некоторые популяционные исследования отмечают, что диета, богатая этим питательным веществом, может обеспечить значительную защиту от сердечных заболеваний. 35).

Кроме того, витамин С играет ключевую роль в заживлении ран, иммунной системе и поддержании здоровья кожи, костей и зубов.23, 36, 37).

6. Чернослив

Damsons — это синие сливы, из которых часто делают джемы и желе. Их также можно высушить, чтобы сделать сливы (38).

Сливы — популярный выбор при несварении желудка, в том числе запорах, заболевании, от которого страдает примерно 14% населения мира.39).

Они богаты клетчаткой, 1/2 стакана (82 грамма) могут содержать впечатляющие 6 граммов этого питательного вещества.15).

В результате, употребление большего количества слив может увеличить частоту стула и смягчить стул, облегчив испражнения.40, 41).

Сливы также содержат определенные растительные соединения и разновидность сахарного спирта, называемого сорбитолом, который может помочь ослабить стул и способствовать частым дефекациям.42).

7. Синие помидоры

Поделиться на Pinterest

Голубой томат, также известный как фиолетовый или индиго-розовый, выращивается с высоким содержанием антоцианов. 43).

Их высокое содержание антоцианов придает пурпурно-синий оттенок (44).

Несколько исследований показывают, что диета, богатая продуктами, богатыми антоцианами, может уменьшить воспаление, защитить от сердечных заболеваний и улучшить здоровье глаз и мозга.45, 46, 47, 48, 49, 50).

Кроме того, синие помидоры богаты различными другими мощными антиоксидантными соединениями, обычно присутствующими в обычных помидорах, такими как ликопин (51).

Обсервационные исследования связывают диету, богатую ликопином, со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и рака простаты.52, 53, 54).

Суть

Помимо восхитительного вкуса, синие фрукты также обладают широким спектром полезных для здоровья свойств.

Они являются источником мощных антиоксидантов, насыщенных питательными веществами, включая витамин С и полезные растительные соединения, называемые антоцианами.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов этот фрукт может уменьшить воспаление и предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и диабет 2 типа. 45).

Чтобы укрепить свое здоровье, полезно регулярно есть разнообразные синие фрукты.

7 вкуснейших синих фруктов с большой пользой для здоровья

7 вкусных синих фруктов с огромной пользой для здоровья .

В частности, они богаты антоцианами, которые представляют собой группу полифенолов, придающих синеватый оттенок (1).

Однако эти составы обеспечивают не только цвет.

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием антоцианов могут способствовать здоровью сердца и снижать риск ожирения, диабета 2 типа, некоторых видов рака и других заболеваний (2).

Вот 7 вкуснейших синих фруктов, которые очень полезны для здоровья.

1. Черника

Черника вкусна и богата питательными веществами.

В них мало калорий, много клетчатки и много необходимых микроэлементов, таких как марганец и витамины С и К (3).

Эти вкусные ягоды также богаты антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить ваши клетки от вредного воздействия нестабильных молекул, называемых свободными радикалами (4, 5, 6).

Согласно одному исследованию с участием 10 здоровых мужчин, антиоксиданты, содержащиеся примерно в 2 чашках (300 граммов) черники, могут немедленно защитить вашу ДНК от повреждения свободными радикалами (7).

Кроме того, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием антоцианов из черники и других фруктов и овощей могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет 2 типа, рак и заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера (8, 9)., 10).

Резюме Черника богата необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, которые играют важную роль в предотвращении повреждения клеток и могут снизить риск хронических заболеваний.

2. Ежевика

Ежевика — это сладкие и питательные темно-синие ягоды, которые полезны для здоровья.

Одна чашка (144 грамма) ежевики содержит почти 8 граммов клетчатки, 40 % рекомендуемой дневной нормы (DV) марганца и 34 % DV витамина C (11).

Та же порция также обеспечивает 24% суточной нормы витамина К, что делает ежевику одним из самых богатых фруктовых источников этого необходимого питательного вещества (11).

Витамин К необходим для свертывания крови и играет важную роль в здоровье костей (12).

Хотя связь между витамином К и здоровьем костей все еще изучается, ученые считают, что недостаток витамина К может способствовать остеопорозу, состоянию, при котором ваши кости становятся слабыми и хрупкими (13).

В то время как листовые зеленые овощи содержат больше всего витамина К, несколько избранных фруктов, таких как ежевика, черника и чернослив, также содержат достаточное количество, чтобы помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности (3, 11, 14, 15).

Резюме Ежевика богата клетчаткой, марганцем и витамином С. Это также один из немногих фруктов с высоким содержанием витамина К, играющего важную роль в свертывании крови и здоровье костей.

3. Бузина

Поделиться на Pinterest

Бузина — одно из самых популярных растительных лекарственных средств во всем мире (16, 17).

Этот сине-фиолетовый фрукт помогает защититься от простуды и гриппа, укрепляя иммунную систему. Также было показано, что он помогает людям быстрее выздоравливать от этих болезней (18).

Исследования показывают, что полезные растительные соединения в ягодах бузины могут активировать здоровые иммунные клетки, которые помогают бороться с вирусами простуды и гриппа (19).

Более того, исследования в пробирке показывают, что концентрированные экстракты бузины могут бороться с вирусом гриппа и предотвращать его заражение клеток, хотя это все еще исследуется (20, 21).

В ходе одного 5-дневного исследования ежедневное употребление 4 столовых ложек (60 мл) концентрированного сиропа бузины помогло больным гриппом выздороветь в среднем на 4 дня быстрее, чем тем, кто не принимал добавки (22).

Эти ягоды также богаты витаминами С и В6, двумя питательными веществами, которые, как известно, способствуют здоровой иммунной системе. Всего 1 чашка (145 граммов) ягод бузины обеспечивает 58% и 20% суточной нормы витаминов С и В6 соответственно (23, 24, 25).

Имейте в виду, что эти ягоды лучше всего есть приготовленными. Сырые ягоды бузины могут вызвать расстройство желудка, особенно если их есть незрелыми (26).

Резюме Бузина — питательная фиолетово-синяя ягода, широко используемая в качестве натурального средства от симптомов простуды и гриппа.

4. Виноград сорта Конкорд

Виноград сорта Конкорд — это полезный фиолетово-синий фрукт, который можно есть свежим или использовать для приготовления вина, соков и джемов.

Они содержат полезные растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты. Фактически, виноград Конкорд содержит больше этих соединений, чем фиолетовый, зеленый или красный виноград (27).

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что виноград Конкорд и его сок могут укреплять вашу иммунную систему (28).

Например, в ходе одного 9-недельного исследования, в ходе которого люди ежедневно выпивали 1,5 чашки (360 мл) виноградного сока Конкорд, наблюдалось увеличение числа полезных иммунных клеток и уровня антиоксидантов в крови по сравнению с группой, принимавшей плацебо (29).

Кроме того, несколько небольших исследований показывают, что ежедневное употребление виноградного сока Конкорд может улучшить память, настроение и здоровье мозга (30, 31, 32, 33).

Сводка Фиолетово-синий виноград Конкорд может повысить иммунитет, настроение и здоровье мозга, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

5. Черная смородина

Черная смородина – очень терпкие ягоды насыщенного голубовато-фиолетового оттенка.

Их можно есть свежими, сушеными или добавлять в джемы и соки. Вы также можете найти их в пищевых добавках.

Черная смородина особенно богата витамином С, который является хорошо известным и мощным антиоксидантом.

В одной чашке (112 граммов) свежей черной смородины содержится более чем в два раза больше суточной нормы этого витамина (34).

В качестве антиоксиданта витамин С помогает защитить клетки от повреждений и хронических заболеваний. Фактически, некоторые популяционные исследования отмечают, что диеты, богатые этим питательным веществом, могут обеспечить значительную защиту от сердечных заболеваний (35).

Кроме того, витамин С играет ключевую роль в заживлении ран, иммунной системе и поддержании здоровья кожи, костей и зубов (23, 36, 37).

Резюме Черная смородина богата витамином С, мощным антиоксидантом, который играет жизненно важную роль в иммунной системе и помогает поддерживать здоровье кожи, костей и зубов.

6. Чернослив

Чернослив – это голубая слива, из которой часто делают джемы и желе. Их также можно высушить, чтобы сделать чернослив (38).

Чернослив – популярный выбор при проблемах с пищеварением, включая запоры, от которых, по оценкам, страдают 14% населения мира (39).

Они богаты клетчаткой, а 1/2 чашки (82 грамма) содержат впечатляющие 6 граммов этого питательного вещества (15).

В результате употребление большего количества чернослива может увеличить частоту стула и смягчить стул, облегчив испражнения (40, 41).

Сливы также содержат определенные растительные соединения и разновидность сахарного спирта, называемого сорбитом, который может помочь ослабить стул и способствовать более частому опорожнению кишечника (42).

Резюме Чернослив, приготовленный из сливы, содержит клетчатку, полезные растительные соединения и сахарный сорбит — все это может помочь при запорах.

7. Голубые помидоры

Поделиться на Pinterest

Голубые помидоры, также известные как фиолетовые или индиго-розовые, выращиваются с высоким содержанием антоцианов (43).

Высокое содержание антоцианов придает им пурпурно-синий оттенок (44).

Несколько исследований показывают, что диеты с высоким содержанием продуктов, богатых антоцианами, могут уменьшать воспаление, защищать от сердечных заболеваний и способствовать здоровью глаз и мозга (45, 46, 47, 48, 49, 50).

Более того, синие помидоры содержат различные другие мощные антиоксидантные соединения, обычно содержащиеся в обычных помидорах, такие как ликопин (51).

Наблюдательные исследования связывают диеты, богатые ликопином, со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и рака предстательной железы (52, 53, 54).

Резюме Выращенные синие помидоры богаты антоцианами, сохраняя при этом большое количество других полезных растительных соединений, которые снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и рака простаты.

Практический результат

Помимо восхитительного вкуса, синие фрукты обладают целым рядом преимуществ для здоровья.

Это богатые питательными веществами источники мощных антиоксидантов, включая витамин С и полезные растительные соединения, называемые антоцианами.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов эти фрукты могут уменьшать воспаление и предотвращать хронические заболевания, такие как болезни сердца и диабет 2 типа (45).

Чтобы улучшить свое здоровье, полезно регулярно есть разнообразные синие фрукты.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделитесь этой статьей

от Makayla Meixner MS, Rdn — обновлена ​​31 июля 2019 г.

Прочтите следующее

  • 10 ПРОВЕДЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛИКИ

    от JEE LEECH, MS

    . и среди самых мощных источников антиоксидантов в мире. Вот 10 научно обоснованных преимуществ для здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 причин есть больше цитрусовых

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Цитрусовые не только вкусны и красивы, но и полезны для здоровья. Вот 7 причин есть цитрусовые.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Рамбутан: вкусный фрукт с пользой для здоровья

    Alina Petre, MS, RD (NL)

    Родственный фруктам личи и лонган, рамбутан — питательный фрукт с волосатой оболочкой, сладкий, съедобный плоть. Вот некоторые из основных медицинских…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Черника 101: питательная ценность и польза для здоровья

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Черника — это фрукт, богатый антиоксидантами, который может быть полезным для здоровья. Вот подробная информация о здоровье и питании о…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 16 вкусных и питательных продуктов фиолетового цвета

    Джиллиан Кубала, MS, RD к вашему рациону. Вот 16 фиолетовых продуктов, которые так же питательны, как и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 16 главных полезных свойств винограда для здоровья

    Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования и Мелисса Гровс

    Выращиваемый на протяжении тысячелетий виноград богат питательными веществами, антиоксидантами и мощными растительными соединениями. Вот их 16 главных преимуществ для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Доказанная польза черники для здоровья

    Джо Лич, MS

    Черника очень питательна и является одним из самых мощных источников антиоксидантов в мире. Вот 10 научно обоснованных преимуществ для здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 Впечатляющая польза ягод асаи для здоровья

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Ягоды асаи — популярный бразильский «суперфрукт», который, как утверждается, обладает многими преимуществами для здоровья. Вот 5 впечатляющих преимуществ ягод асаи для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезна ли черника при диабете?

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Черника содержит мало калорий и много питательных веществ. Они также могут снизить абдоминальный жир, триглицериды и холестерин. Для людей с диабетом…

    ПОДРОБНЕЕ

13 сочных синих фруктов, которые вы захотите съесть сегодня (2022 г.) • Объяснение цветов

Ищете список синих фруктов? Вы попали в нужное место — мы составили умопомрачительный список фруктов синего цвета!

Из всех цветов спектра синий наименее аппетитный.

Как люди, мы обычно не едим много фруктов синего цвета. Мы также не едим большое количество синих овощей.

На самом деле, большинство фруктов окрашены в желтый, оранжевый и красный цвета, и эти цвета действительно являются оттенками, которые мы воспринимаем как сочные и аппетитные.

В сегодняшней статье мы поговорим о 13 интересных синих фруктах, чтобы убедиться, что у вас на тарелке есть все цвета радуги, и серьезно увеличить содержание питательных веществ в еде. Готовы к красочным фруктам?

Синие фрукты

Вот несколько синих фруктов.

1. Черника

Черника

«Какого цвета черника?» — этот вопрос мы слышим довольно часто!

Хотя это и простой вопрос, ответить на него не так просто.

Черника — это синие фрукты с высоким содержанием антиоксидантов и питательными веществами, которые отлично подходят для здоровья сердца. (Кроме того, ими удобно перекусывать на работе или в школе.)

Однако некоторые фрукты могут иметь фиолетовый оттенок, из-за чего они выглядят фиолетовыми, а не синими.

Итак, отвечаем на вопрос: черника — это вкуснейшие плоды, которые бывают синими, а иногда и фиолетовыми!

2. Ежевика

Голубая ежевика

Ежевика – разновидность смородины. Это колючие кустарники, которые можно найти на окраинах лесов и живых изгородей.

Ежевика растет из крошечных белых цветков, которые появляются в конце лета. Эти терпкие ягоды имеют очень темный оттенок синего, который кажется черным.

Кроме того, они отлично подходят для здоровья костей и уменьшают желание перекусить между приемами пищи.

3. Черная смородина

Темно-синяя черная смородина

Черная смородина представляет собой очень маленькие темно-голубовато-черные ягоды, которые в основном выращивают в Соединенных Штатах. Эти синие плоды медово-сладкие, с приятным вкусом. Они также богаты витамином С, калием и кальцием.

Семена, вероятно, наиболее известны тем, что используются для приготовления ликера из черной смородины, который используется в коктейлях.

В последнее время популярность напитка из черной смородины в кругах, заботящихся о стиле, возросла благодаря его антиоксидантным свойствам.

4. Помидоры цвета индиго-роза

Помидоры цвета индиго

Голубой помидор — темно-сине-фиолетовый плод с высоким содержанием антиоксидантов.

Хотя в природе это продукты искусственного синего цвета, их цвет обусловлен антоцианами, природным пигментом, присутствующим в растениях. [1]

5. Blue Marble Fruits

Голубой фрукт quandong

Этот фрукт, также известный как blue quandong, произрастает в восточной Австралии и имеет насыщенный синий цвет.

Несмотря на то, что они съедобны, их зеленая мякоть не очень вкусна, так как имеет острый горьковатый привкус.

6. Голубая бузина

Несмотря на то, что эти сине-фиолетовые плоды являются основным источником пищи для птиц в Калифорнии, они произрастают в большом регионе США, простирающемся от Орегона до западного Техаса.

Его синие ягоды съедобны, и хотя их можно есть свежими, лучше всего их готовить или превращать в вино из бузины, варенье, сироп и пироги.

7. Слива чернослива

Из сливы чернослива, которую часто перерабатывают в джемы и желе, получают отличный источник клетчатки.

Из этих синих фруктов часто сушат чернослив, популярный выбор при проблемах с пищеварением.

8. Виноград Конкорд

Виноград синий Конкорд

Эти пурпурно-синие фрукты можно употреблять в различных вариантах: свежими, с джемом, соком и вином.

Мало того, эти синие фрукты содержат больше антиоксидантов, чем зеленый, красный или фиолетовый виноград, [2] , поэтому они могут привести к улучшению здоровья мозга.

9. Черника обыкновенная

Родом из Европы, черника представляет собой темно-синие плоды, которые можно есть свежими или делать из них джемы, соки и пироги.

Хотя они очень похожи на чернику, это разные фрукты. А именно, в них намного выше содержание антоцианов, которые и делают их мякоть красной. Его вкус также сильнее: острый и фруктовый.

Во Франции и Италии эти плоды синего цвета часто используют в качестве основы для ликеров.

10. Голубая тыква Джаррадейл

Тыква Джаррадейл — это разновидность фруктов из Австралии. Да, тыквы технически фрукты. У этой синей тыквы есть хитрость, голубоватая кожа и мякоть лосося.

Излишне говорить, что он обладает всеми преимуществами для здоровья обычных цветных тыкв, но он, безусловно, добавит элемент неожиданности вашему украшению на Хэллоуин!

Синяя еда факт: Натуральные продукты синего цвета встречаются редко, и их цвет обусловлен синими антоцианами. Это компоненты, которые придают продуктам синий цвет.

11. Голубая кукуруза

Голубая кукуруза

Этот фрукт синего цвета является одним из основных видов кукурузы, используемой для приготовления традиционной южной и центральной мексиканской кухни, известной как тлакойо. (С ботанической точки зрения, кукуруза — это фрукт и зерно.)

Тем не менее, она также используется для приготовления голубых лепешек и кукурузных чипсов в регионе и США. Он выглядит забавно, имеет приятный вкус и содержит гораздо больше питательных веществ, чем белая кукуруза. Что не любить?

12. Цейлонские голубые оливки

Цейлонские оливки произрастают в Шри-Ланке и имеют ярко-синюю кожуру с зеленой мякотью.

Эти слегка кисловатые оливки используются в различных сладких и соленых блюдах, в том числе подаются с другими фруктами или в заправках для салатов.

13. Плоды жимолости голубой

Плоды жимолости шаровидные или продолговатые, содержащие несколько семян.

У большинства видов ягоды слегка ядовиты, но некоторые из них, в том числе голубая жимолость, съедобны и выращиваются для домашнего использования и торговли.

Этот фрукт произрастает в Канаде, Японии, России и Польше и используется в джемах, мороженом, конфетах, соусах и многом другом.