Содержание
Польза фруктов и овощей в зависимости от цвета
ID:
1740
Количество прочтений:
9210
Последнее обновление:
Содержание:
- Желтый и оранжевый цвет
- Красный цвет
- Зеленый цвет
- Синий и фиолетовый цвет
Как говорят ученые, овощи и фрукты определенного цвета имеют в себе намного больше полезных веществ и компонентов, нежели по отдельности. Для того, чтобы организм был в тонусе, а питание сбалансированное, диетологи рекомендуют каждый день включать в наш рацион не меньше трех видов фруктов или овощей разных цветовых групп. В нашей статье Вы узнаете, чем так полезен определенный цвет овоща или фрукта.
Смотреть фото в полном размере
Читайте также: Как украсить салат: делаем цветы из овощей
Желтый и оранжевый цвет
Фрукты и овощи этого цвета очень богаты на бета-каротин, улучшающий иммунитет, внешний вид нашей кожи и зрение. Оранжево-желтые плоды имеют в себе большое количество витамина С, а он считается сильным антиоксидантом, который защищает сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, они улучшают настроение и заряжают позитивными эмоциями. Поэтому смело добавляйте в свой рацион побольше тыквы, кукурузы, цитрусовых, дыни, абрикосов, моркови и желтого болгарского перца.
Смотреть фото в полном размере
Красный цвет
В овощах и фруктах этой группы содержится известное фитохимическое вещество – ликопин. Это вещество способствует снижению в организме уровня холестерина и борется со старением. Помимо этого, использование красных плодов в пищу является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Также укрепляет стенки сосудов и сердце и улучшает работоспособность головного мозга. Красные овощи и фрукты помогают насыщают нас энергией на целый день и устраняют признаки депрессии. В этой цветовой группе самыми полезными считаются клубника, гранат, вишня, помидоры, клюква и красные яблоки.
Смотреть фото в полном размере
Зеленый цвет
Все плоды зеленого цвета содержат в себе пигмент хлорофилл, который по своему составу чем-то похож на гемоглобин. Фрукты, овощи и зелень этого цвета значительно улучшают состояние пищеварения и обменных процессов, хорошо улучшают наше зрение и снижают риск появления рака. Также зеленый цвет плодов избавляет от тревожного состояния и стресса. Самые лучшие представители зеленой группы: брокколи, зеленые яблоки, шпинат, огурцы, спаржа и киви.
Смотреть фото в полном размере
Синий и фиолетовый цвет
Цвет этой группы определяется наличием полезных элементов фенола и антоциана, которые отлично препятствуют появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Плоды синего и фиолетового цвета способны заметно замедлять старение организма и являются сильными антиоксидантами. Такие фрукты и овощи снимают тревогу, расслабляют, улучшают духовное состояние человека и даже хорошо усыпляют. Самыми полезными в такой цветовой группе считаются: черника, слива, баклажаны, смородина, синий виноград и краснокочанная капуста.
Смотреть фото в полном размере
Эти вкусные и полезные овощи не только поддерживают наше здоровье и настроение в тонусе, но и всегда украшают стол и холодильник своими яркими красками. Питайтесь правильно и будьте всегда здоровы!
7 вкуснейших синих фруктов с огромной пользой для здоровья
Синие плоды получают свой яркий цвет благодаря полезным растительным соединениям, называемым полифенолами.
Они особенно богаты антоцианами, которые представляют собой группу полифенолов, придающих синий оттенок (1).
Однако эти соединения обеспечивают больше, чем просто цвет.
Исследования показывают, что диета с высоким содержанием антоцианов может способствовать здоровью сердца и снижать риск ожирения, диабета 2 типа, некоторых видов рака и других заболеваний.2).
Вот 7 вкусных синих фруктов с мощными преимуществами для здоровья.
Поделиться на Pinterest
содержание
1. черника
Черника вкусна и полна питательных веществ.
Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и насыщены необходимыми микроэлементами, такими как марганец и витамины С и К (3).
Эти вкусные ягоды также содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить клетки от вредных нестабильных молекул, называемых свободными радикалами.4, 5, 6).
Согласно одному исследованию с участием 10 здоровых мужчин, антиоксиданты, содержащиеся примерно в 2 чашках (300 граммов) черники, могут мгновенно защитить вашу ДНК от повреждения свободными радикалами.7).
Кроме того, исследования показывают, что диета, богатая антоцианами из черники и других фруктов и овощей, может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет 2 типа, рак и заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера.8, 9, 10).
2. Ежевика
Ежевика — это сладкие и питательные темно-синие ягоды, которые полезны для здоровья.
Одна чашка (144 грамма) ежевики содержит почти 8 граммов клетчатки, 40% рекомендуемой суточной нормы (марганца) для марганца и 34% суточной нормы для витамина С.11).
Та же порция также обеспечивает 24% суточной нормы витамина К, что делает ежевику одним из самых богатых фруктовых источников этого необходимого питательного вещества (11).
Витамин К необходим для свертывания крови и играет важную роль в здоровье костей.12).
Хотя связь между витамином К и здоровьем костей все еще исследуется, ученые считают, что дефицит витамина К может способствовать остеопорозу, состоянию, при котором ваши кости становятся слабыми и ломкими.13).
Несмотря на то, что зеленые листовые овощи содержат большое количество витамина К, некоторые фрукты, такие как ежевика, черника и сливы, также содержат достаточное количество витамина К, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности (3, 11, 14, 15).
3. Черника
Поделиться на Pinterest
Черника — одно из самых популярных растительных лекарственных средств в мире (16, 17).
Этот сине-фиолетовый фрукт помогает защититься от простуды и гриппа, укрепляя иммунную систему. Также было показано, что он помогает людям быстрее выздоравливать от этих заболеваний (18).
Исследования показывают, что полезные растительные соединения в чернике могут активировать здоровые иммунные клетки, которые помогают бороться с вирусами простуды и гриппа.19).
Более того, тесты в пробирке показывают, что концентрированные экстракты черники могут бороться с вирусом гриппа и предотвращать его заражение клеток, хотя это все еще исследуется (20, 21).
В одном пятидневном исследовании прием 5 столовых ложек (4 мл) концентрированного черничного сиропа в день помог людям, переболевшим гриппом, выздороветь в среднем на 60 дней быстрее, чем тем, кто не принимал добавки.22).
Эти ягоды также богаты витаминами С и В6, двумя питательными веществами, которые, как известно, укрепляют здоровую иммунную систему. Всего 1 чашка (145 г) ягод обеспечивает 58% и 20% суточной нормы витаминов С и В6,23, 24, 25).
Имейте в виду, что лучше всего есть эти ягоды приготовленными. Сырая черника может вызвать расстройство желудка, особенно если ее есть незрелой (26).
4. Виноград Конкорд
Виноград Конкорд — это полезные фиолетово-синие плоды, которые можно есть свежими или использовать для приготовления вина, соков и джемов.
Они полны полезных растительных соединений, которые действуют как антиоксиданты. На самом деле виноград сорта Конкорд содержит больше этих соединений, чем фиолетовый, зеленый или красный виноград.27).
Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, как виноград Конкорд и его сок могут укрепить вашу иммунную систему (28).
Например, в одном исследовании продолжительностью 9 недель, в котором люди ежедневно выпивали 1.5 чашки (360 мл) виноградного сока Конкорд, наблюдалось увеличение количества иммунных клеток и уровня антиоксидантов в крови по сравнению с группой плацебо.29).
Кроме того, несколько небольших исследований показывают, что ежедневное употребление виноградного сока Конкордия может улучшить память, настроение и здоровье мозга. 30, 31, 32, 33).
5. Черная смородина
Черная смородина — очень пряная ягода с глубоким синевато-фиолетовым оттенком.
Их можно есть свежими, сушеными или добавлять в джемы и соки. Вы также можете найти их в пищевых добавках.
Черная смородина особенно богата витамином С, который является известным и мощным антиоксидантом.
Одна чашка (112 г) свежей черной смородины дает более чем в два раза больше суточной нормы этого витамина.34).
Как антиоксидант, витамин С помогает защитить клетки от повреждения и хронических заболеваний. Фактически, некоторые популяционные исследования отмечают, что диета, богатая этим питательным веществом, может обеспечить значительную защиту от сердечных заболеваний.35).
Кроме того, витамин С играет ключевую роль в заживлении ран, иммунной системе и поддержании здоровья кожи, костей и зубов.23, 36, 37).
6. Чернослив
Damsons — это синие сливы, из которых часто делают джемы и желе. Их также можно высушить, чтобы сделать сливы (38).
Сливы — популярный выбор при несварении желудка, в том числе запорах, заболевании, от которого страдает примерно 14% населения мира.39).
Они богаты клетчаткой, 1/2 стакана (82 грамма) могут содержать впечатляющие 6 граммов этого питательного вещества.15).
В результате, употребление большего количества слив может увеличить частоту стула и смягчить стул, облегчив испражнения.40, 41).
Сливы также содержат определенные растительные соединения и разновидность сахарного спирта, называемого сорбитолом, который может помочь ослабить стул и способствовать частым дефекациям.42).
7. Синие помидоры
Поделиться на Pinterest
Голубой томат, также известный как фиолетовый или индиго-розовый, выращивается с высоким содержанием антоцианов.43).
Их высокое содержание антоцианов придает пурпурно-синий оттенок (44).
Несколько исследований показывают, что диета, богатая продуктами, богатыми антоцианами, может уменьшить воспаление, защитить от сердечных заболеваний и улучшить здоровье глаз и мозга. 45, 46, 47, 48, 49, 50).
Кроме того, синие помидоры богаты различными другими мощными антиоксидантными соединениями, обычно присутствующими в обычных помидорах, такими как ликопин (51).
Обсервационные исследования связывают диету, богатую ликопином, со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и рака простаты.52, 53, 54).
Суть
Помимо восхитительного вкуса, синие фрукты также обладают широким спектром полезных для здоровья свойств.
Они являются источником мощных антиоксидантов, насыщенных питательными веществами, включая витамин С и полезные растительные соединения, называемые антоцианами.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов этот фрукт может уменьшить воспаление и предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и диабет 2 типа.45).
Чтобы укрепить свое здоровье, полезно регулярно есть разнообразные синие фрукты.
7 Вкусные синие фрукты с мощными преимуществами для здоровья
7 Вкусные синие фрукты с мощными преимуществами для здоровья
- Условия здоровья
- Показаны
- рак молочной железы
- IBD
- Мигрени
- Плозной склероз (MS)
- Ревматоидный аритр
- Диабет
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Заболевания кожи и уход за ними
- ЗППП
- Показаны
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Будущее здоровье
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetward
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Рак молочной железы
- Воспалительное заболевание кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Multy Sclerosis
- PSORIASIS
9000
9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008- 012201220122012209
12012012020222012201201220122012 гг. 31 июля 2019 г.
Синие плоды получают свой яркий цвет благодаря полезным растительным соединениям, называемым полифенолами.
В частности, они богаты антоцианами — группой полифенолов, придающих синеватый оттенок (1).
Однако эти соединения обеспечивают не только цвет.
Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием антоцианов могут способствовать здоровью сердца и снижать риск ожирения, диабета 2 типа, некоторых видов рака и других заболеваний (2).
Вот 7 вкуснейших синих фруктов, которые очень полезны для здоровья.
1. Черника
Черника вкусна и богата питательными веществами.
В них мало калорий, много клетчатки и много необходимых микроэлементов, таких как марганец и витамины С и К (3).
Эти вкусные ягоды также богаты антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить ваши клетки от вредного воздействия нестабильных молекул, называемых свободными радикалами (4, 5, 6).
Согласно одному исследованию с участием 10 здоровых мужчин, антиоксиданты, содержащиеся примерно в 2 чашках (300 граммов) черники, могут немедленно защитить вашу ДНК от повреждения свободными радикалами (7).
Кроме того, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием антоцианов из черники и других фруктов и овощей могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет 2 типа, рак и заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера (8, 9, 10).
Резюме Черника богата необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, которые играют важную роль в предотвращении повреждения клеток и могут снизить риск хронических заболеваний.
2. Ежевика
Ежевика — это сладкие и питательные темно-синие ягоды, которые полезны для здоровья.
Одна чашка (144 грамма) ежевики содержит почти 8 граммов клетчатки, 40 % рекомендуемой дневной нормы (DV) марганца и 34 % DV витамина C (11).
Та же порция также обеспечивает 24% суточной нормы витамина К, что делает ежевику одним из самых богатых фруктовых источников этого необходимого питательного вещества (11).
Витамин К необходим для свертывания крови и играет важную роль в здоровье костей (12).
Хотя связь между витамином К и здоровьем костей все еще изучается, ученые считают, что недостаток витамина К может способствовать остеопорозу, состоянию, при котором ваши кости становятся слабыми и хрупкими (13).
В то время как листовые зеленые овощи содержат больше всего витамина К, несколько избранных фруктов, таких как ежевика, черника и чернослив, также содержат достаточное количество, чтобы помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности (3, 11, 14, 15).
Резюме Ежевика богата клетчаткой, марганцем и витамином С. Это также один из немногих фруктов с высоким содержанием витамина К, играющего важную роль в свертывании крови и здоровье костей.
3. Ягоды бузины
Поделиться на Pinterest
Бузина — одно из самых популярных растительных лекарственных средств во всем мире (16, 17).
Этот сине-фиолетовый фрукт помогает защититься от простуды и гриппа, укрепляя иммунную систему. Также было показано, что он помогает людям быстрее выздоравливать от этих болезней (18).
Исследования показывают, что полезные растительные соединения в ягодах бузины могут активировать здоровые иммунные клетки, которые помогают бороться с вирусами простуды и гриппа (19).
Более того, исследования в пробирке показывают, что концентрированные экстракты бузины могут бороться с вирусом гриппа и предотвращать его заражение клеток, хотя это все еще исследуется (20, 21).
В ходе одного 5-дневного исследования ежедневное употребление 4 столовых ложек (60 мл) концентрированного сиропа бузины помогло больным гриппом выздороветь в среднем на 4 дня быстрее, чем тем, кто не принимал добавки (22).
Эти ягоды также богаты витаминами С и В6, двумя питательными веществами, которые, как известно, способствуют здоровой иммунной системе. Всего 1 чашка (145 граммов) ягод бузины обеспечивает 58% и 20% суточной нормы витаминов С и В6 соответственно (23, 24, 25).
Имейте в виду, что эти ягоды лучше всего есть приготовленными. Сырые ягоды бузины могут вызвать расстройство желудка, особенно если их есть незрелыми (26).
Резюме Бузина — питательная пурпурно-синяя ягода, широко используемая в качестве натурального средства от симптомов простуды и гриппа.
4. Виноград Конкорд
Виноград Конкорд — это полезный фиолетово-синий фрукт, который можно есть свежим или использовать для приготовления вина, соков и джемов.
Они содержат полезные растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты. Фактически, виноград Конкорд содержит больше этих соединений, чем фиолетовый, зеленый или красный виноград (27).
Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что виноград Конкорд и его сок могут укрепить вашу иммунную систему (28).
Например, в ходе одного 9-недельного исследования, в ходе которого люди ежедневно выпивали 1,5 чашки (360 мл) виноградного сока Конкорд, наблюдалось увеличение количества полезных иммунных клеток и уровня антиоксидантов в крови по сравнению с группой, принимавшей плацебо (29).
Кроме того, несколько небольших исследований показывают, что ежедневное употребление виноградного сока Конкорд может улучшить память, настроение и здоровье мозга (30, 31, 32, 33).
Резюме Фиолетово-синий виноград Конкорд может повысить иммунитет, настроение и здоровье мозга, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
5. Черная смородина
Черная смородина – очень терпкие ягоды с насыщенным голубовато-фиолетовым оттенком.
Их можно есть свежими, сушеными или добавлять в джемы и соки. Вы также можете найти их в пищевых добавках.
Черная смородина особенно богата витамином С, который является хорошо известным и мощным антиоксидантом.
В одной чашке (112 граммов) свежей черной смородины содержится более чем в два раза больше суточной нормы этого витамина (34).
В качестве антиоксиданта витамин С помогает защитить клетки от повреждения и хронических заболеваний. Фактически, некоторые популяционные исследования отмечают, что диеты, богатые этим питательным веществом, могут обеспечить значительную защиту от сердечных заболеваний (35).
Кроме того, витамин С играет ключевую роль в заживлении ран, иммунной системе и поддержании здоровья кожи, костей и зубов (23, 36, 37).
Резюме Черная смородина богата витамином С, мощным антиоксидантом, который играет жизненно важную роль в иммунной системе и помогает поддерживать здоровье кожи, костей и зубов.
6. Чернослив
Чернослив – это голубая слива, из которой часто делают джемы и желе. Их также можно высушить, чтобы сделать чернослив (38).
Чернослив – популярный выбор при проблемах с пищеварением, включая запоры, от которых, по оценкам, страдает 14% населения мира (39).
Они богаты клетчаткой, а 1/2 чашки (82 грамма) содержат впечатляющие 6 граммов этого питательного вещества (15).
В результате употребление большего количества чернослива может увеличить частоту стула и смягчить стул, облегчив испражнения (40, 41).
Сливы также содержат определенные растительные соединения и разновидность сахарного спирта, называемого сорбитом, который может помочь ослабить стул и способствовать более частому опорожнению кишечника (42).
Резюме Чернослив, приготовленный из чернослива, содержит клетчатку, полезные растительные соединения и сахарный сорбит — все это может помочь при запорах.
7. Голубые помидоры
Поделиться на Pinterest
Голубые помидоры, также известные как фиолетовые или индиго-розовые, выращиваются с высоким содержанием антоцианов (43).
Высокое содержание антоцианов придает им пурпурно-синий оттенок (44).
Несколько исследований показывают, что диеты с высоким содержанием продуктов, богатых антоцианами, могут уменьшать воспаление, защищать от сердечных заболеваний и способствовать здоровью глаз и мозга (45, 46, 47, 48, 49, 50).
Более того, синие помидоры содержат различные другие мощные антиоксидантные соединения, обычно содержащиеся в обычных помидорах, такие как ликопин (51).
Обсервационные исследования связывают диеты, богатые ликопином, со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и рака предстательной железы (52, 53, 54).
Резюме Выращенные голубые помидоры богаты антоцианами, сохраняя при этом большое количество других полезных растительных соединений, которые снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и рака простаты.
Практический результат
Помимо восхитительного вкуса, синие фрукты обладают широким спектром полезных для здоровья свойств.
Это богатые питательными веществами источники мощных антиоксидантов, включая витамин С и полезные растительные соединения, называемые антоцианами.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов эти фрукты могут уменьшать воспаление и предотвращать хронические заболевания, такие как болезни сердца и диабет 2 типа (45).
Чтобы улучшить свое здоровье, полезно регулярно есть разнообразные синие фрукты.
Поделиться этой статьей
Макайла Мейкснер MS, RDN — обновлено 31 июля 2019 г.
Читать дальше
10 доказанных полезных свойств черники для здоровья
Джо Лич, MS
Черника очень питательна и является одним из самых мощных в мире источников антиоксидантов. Вот 10 научно обоснованных преимуществ для здоровья…
ПОДРОБНЕЕ
7 причин есть больше цитрусовых
Керри-Энн Дженнингс, MS, RD re также полезен для вас, предлагая несколько преимуществ для здоровья. Вот 7 причин есть цитрусовые.
ПОДРОБНЕЕ
Рамбутан: вкусный фрукт, полезный для здоровья
Alina Petre, MS, RD (NL)
Связанный с фруктами личи и лонган, рамбутан — это питательный фрукт с волосатой оболочкой, сладкий, съедобный плоть. Вот некоторые из основных полезных для здоровья…
ПОДРОБНЕЕ
Черника 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Автор: Hrefna Palsdottir, MS
Черника — это фрукт, богатый антиоксидантами, который может принести пользу для здоровья. Вот подробная информация о здоровье и питании о…
ПОДРОБНЕЕ
16 Вкусные и питательные продукты фиолетового цвета
Джиллиан Кубала, MS, RD
Продукты, окрашенные в фиолетовый цвет, обладают целым рядом полезных для здоровья свойств и добавляют красок вашему рациону. Вот 16 фиолетовых продуктов, которые так же питательны, как и…
ПОДРОБНЕЕ
16 основных полезных свойств винограда для здоровья с питательными веществами, антиоксидантами и мощными растительными соединениями. Вот их 16 главных преимуществ для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
5 Впечатляющая польза ягод асаи для здоровья
Керри-Энн Дженнингс, MS, RD
Ягоды асаи — популярный бразильский «суперфрукт», который, как утверждается, обладает многими преимуществами для здоровья. Вот 5 впечатляющих преимуществ ягод асаи для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Полезна ли черника при диабете?
Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.
Черника содержит мало калорий и много питательных веществ. Они также могут снизить абдоминальный жир, триглицериды и холестерин. Для людей с диабетом…
ПОДРОБНЕЕ
Вот сколько белка вам нужно для наращивания мышечной массы
Белок необходим для наращивания и поддержания мышечной массы, но чрезмерное потребление может негативно сказаться на вашем здоровье. От начинающих до продвинутых…
ПОДРОБНЕЕ
20 натуральных синих фруктов (+ список продуктов)
Поделиться
Электронная почта
Не знаю, что это такое, но в 9 есть что-то особенное0250 синие фрукты .
Они всегда кажутся немного слаще на вкус и так красивы на вид!
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я люблю добавлять синие фрукты в свои блюда. Иногда это означает добавление нескольких ягод черники в мою утреннюю овсянку.
В другое время я буду жарить синие помидоры для соуса к пасте.
Какой бы ни была еда, всегда есть несколько синих фруктов, которые можно добавить в нее.
Если вы ничего не знаете о синих фруктах, кроме винограда и черники, продолжайте читать!
У меня есть несколько вариантов голубых блюд, чтобы освежить вашу память.
1. Черника
Черника, пожалуй, самая известная голубая ягода.
Большинство людей пробовали их, и те, кто еще не знает, что это такое.
Это маленькие круглые ягоды с кожурой от синего до почти черного цвета.
Они имеют сладкий вкус с едва заметной терпкостью.
Их можно есть сырыми, добавлять в рецепты или превращать в джемы и желе.
2. Ягоды можжевельника
По внешнему виду ягоды можжевельника и черники очень похожи.
Черника в целом немного крупнее, но их легко спутать.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
на вкус эти двое не похожи, однако. В то время как черника сладкая и терпкая, ягоды можжевельника довольно острые.
Обладают ярко выраженным сосновым вкусом, напоминающим травы и специи.
Вы можете есть ягоды можжевельника в сыром виде в небольших дозах, но большинство людей этого не делают. В больших количествах они могут вызвать сильное расстройство желудка.
По этой причине большинство людей используют можжевельник только как специю/приправу.
3. Синие помидоры
Синие помидоры более фиолетовые или пурпурно-черные, чем синие.
Сожалею, что разочаровал вас. Эти фотографии блестящих кобальтово-синих помидоров в Интернете почти наверняка являются подделкой.
Несмотря на то, что синие помидоры не совсем синие, они невероятны. Они невероятно сочные и имеют крепкий, сладкий вкус.
Их уникальный цвет обусловлен наличием в растении большого количества антоцианов.
Пигменты, окрашивающие плоды в синий, фиолетовый или синевато-черный цвет.
4. Чернослив
Чернослив — разновидность сливы. Но в отличие от типичных слив из продуктового магазина, сливы синие, а не фиолетовые. Они также имеют более овальную форму.
Их вкус не такой сладкий, как у традиционных слив. Он более горький и вяжущий.
Вы можете есть их спелыми, но большинство людей этого не делают. Вместо этого они добавляют их в джемы и желе.
5. Виноград Конкорд
Виноград Конкорд — голубовато-фиолетовый виноград, из которого делают вино, сок, желе и джемы.
Производители также используют их для изготовления виноградных ароматизаторов для различных вещей.
Иногда их продают в магазинах, но это редкость.
6. Плоды голубой жимолости
Жимолость известна своими душистыми цветами.
Однако некоторые из них также производят синие плоды странной формы с высоким содержанием антиоксидантов.
Этот фрукт, также известный как «летучая жимолость», еще не получил широкого распространения, но становится все более популярным.
По вкусу что-то среднее между черникой, малиной и черной смородиной.
7. Цейлонские голубые оливки
Голубые оливки, производимые в основном только на Шри-Ланке, представляют собой разновидность цейлонских оливок.
В отличие от других оливок, они почти идеально круглые и имеют красивую ярко-синюю кожицу.
У них кислый вкус и консистенция, которую большинство людей называют «авокадо». Их можно есть вареными, маринованными или сырыми.
8. Черника
Если вы живете в США, скорее всего, вы никогда не видели чернику.
Это более мягкая и сочная версия черники, которую часто называют европейской черникой.
Вкус фантастический, как черника, только намного крепче. К сожалению, транспортировать их практически невозможно.
Так что их трудно найти за пределами их родных стран.
9. Голубой мраморный фрукт
Несмотря на то, что эти два плода очень разные, голубой мраморный фрукт и цейлонские голубые оливки очень похожи.
Как и оливки, голубые мраморные плоды круглые, ярко-синие и размером со стрелковые шарики.
По вкусу они немного напоминают финики. Однако большинство людей используют их в декоративных целях, в поделках или для изготовления пуговиц, бусин и т. д.
Они также используются в медицинских целях.
10. Терновые сливы
Терновые сливы представляют собой круглые ярко-синие костянки. Они растут на деревьях терновника и имеют острый, несколько горьковато-кислый вкус.
Они не ядовиты, но люди редко их едят. Вместо этого компании в странах, где они выращивают, используют их для производства спиртных напитков.
Из них также можно делать джемы, желе и чатни. Некоторые добавляют их и в пироги.
11. Саскатунские ягоды
Вы живете в США или Канаде? Если это так, вы можете знать ягоды Саскатун как можжевеловые ягоды или служебные ягоды.
Как их ни назови, это одни и те же вкусные фрукты.
Это маленькие ягоды размером с виноградину с оттенками от красноватого и синего до черного.
Растут на кустарнике амеланхьера мелколистного и созревают летом.
Большинство людей сравнивают их вкус со вкусом изюма или черешни.
Они сочные и сладкие, с более темными и богатыми нотами внизу.
12. Гекльберри
Любой, кто когда-либо смотрел Надгробие , слышал о чернике.
На самом деле, я услышал это слово задолго до того, как узнал, что это такое.
(Спасибо, Вэл Килмер! О, и да, он говорит черника , а не черничный , как настаивают некоторые.)
Но что такое черника?
Это ягода примерно такого же размера и формы, как черника.
Он может быть синим, красноватым или даже черным, а его вкус варьируется от терпкого до сладкого.
В отличие от черники чернику не продают в продуктовых магазинах. Однако, если вы можете их найти, они, безусловно, вкусные.
13. Голубая колбаса
Родом из Китая, голубая колбаса выглядит странно. Он выглядит как негабаритная зеленая фасоль и имеет яркий оттенок синего.
Но не позволяйте этому или его прозвищу «пальцы мертвеца» вас отпугнуть. Это очень вкусно.
Чтобы съесть его, нужно разорвать его на части, чтобы добраться до сладкой мякоти внутри. Ни внешняя кожура, ни семена не съедобны.
Съедобное мясо, однако, восхитительно и на вкус почти как дыня.
Корень плодов растения голубой колбасы также популярен в китайской медицине.
14. Kastoree Mango
Когда вы думаете о манго, вы, вероятно, не представляете его синим.
Однако манго Kastoree именно такого цвета. (Ну, во всяком случае, от синего до темно-фиолетового.)
Они выглядят почти как гигантские сливы, хотя их внутренняя мякоть оранжевая.
По вкусу они напоминают более крепкую версию любого типичного манго и намного сочнее, чем большинство других.
Они также невероятно пахнут. У них сладкий тропический аромат, который может заполнить всю кухню, когда они созреют.
15. Laurestine
Если вы не были в Средиземном море, возможно, вы не знакомы с Laurestine.
Также известный как калина тинус, это ароматный кустарник, который обычно имеет розовые или белые цветы.
Плоды лаурестины маленькие и странной формы. Они в основном круглые с заостренными концами.
Цвет от синего до сине-черного, с металлическим блеском.
Ягоды пахнут так же хорошо, как растение, но съедобны ли они?
Да, но вкус у них не очень. Они имеют мягкий вкус, похожий на зелень.
Большинство людей используют их только в лечебных целях и для украшения.
16. Голубая кукуруза
Нет. Я не обманываю. Я знаю, что большинство людей думают о кукурузе как о зерне. Однако, по мнению ботаников, это фрукт.
Кроме того, синяя кукуруза выглядит круто, поэтому она должна была попасть в список.
Голубая кукуруза похожа на любую другую кукурузу, которую вы когда-либо пробовали.
Единственная разница, конечно, в том, что он синий или темно-фиолетовый. Вы можете использовать его так же, как кукурузу.
Его можно готовить, превращать в муку или перемалывать, делать из него лепешки и т. д.
17. Филиус Синий перец
Как и кукуруза, перец ботанически классифицируется как фрукты. Это включает в себя темно-синевато-фиолетовый голубой перец filius.
В конце концов, эти перцы меняют цвет с синего на красный.
Однако они также становятся мягче, поэтому большинство людей срывают их, пока они синие. Это придает им пикантный вкус.
Так что, если вы ищете острый перец, попробуйте этот.
18. Техасский голубой гигантский инжир
Я люблю техасский синий гигантский инжир, потому что он выглядит как что-то из фантастического фильма.
Во-первых, они огромные. У них также глубокая, насыщенная кожа. (От фиолетового до ярко-синего.)
Они также имеют невероятный вкус. Они насыщенные, сладкие и удивительно питательные! Они содержат тонны железа, кальция и различных витаминов.
Только будьте осторожны, потому что они также очень богаты углеводами.
Это может стать проблемой для людей, у которых проблемы с сахаром в крови. Тем не менее, в меру они феноменальны.
19. Голубой банан Ява
К сожалению, голубые бананы Ява не бывают такими синими, как на картинках в Интернете.
Несмотря на это, они зеленовато-голубые, в отличие от желтых бананов, которые мы знаем и любим.
Это промышленный гибрид бананов с потрясающим вкусом. Они очень сладкие, почти ванильные.
Кроме того, большинство людей утверждают, что их текстура похожа на мороженое.
Их обязательно нужно попробовать каждому любителю бананов.
20. Виноград Рибье
Хотя виноград Рибье не так известен, как виноград Конкорд, он встречается практически везде.
Крупные для винограда размеры, кожица синевато-фиолетовая.
Как и большинство столовых сортов винограда, они сочные и сладкие. У них также мало семян, что делает их очень желанными.
Они имеют прекрасный вкус, если их есть сырыми. Однако вы также можете использовать их для приготовления фруктовых соков, желе, джемов и т. д.
20 натуральных синих фруктов (+ список продуктов)
Эти синие фрукты приносят массу пользы для здоровья! От черники до винограда и слив, вы захотите включить продукты из этого списка в свой рацион.
Ingredients
Blueberries
Juniper Berries
Blue Tomatoes
Damson
Concord Grapes
Blue Honeysuckle Fruits
Ceylon Blue Olives
Bilberries
Blue Marble Fruit
Sloe Plums
Saskatoon Berries
Huckleberries
Blue Sausage Fruit
Kastoree Mango
Лорестин
Блю Кукуруза
Филиус Блю Перец
Техасский голубой гигантский рис
Голубой банан Ява
Виноград Рибье
Как добраться
- Выберите свои любимые синие фрукты.
- Попробуйте новый увлекательный рецепт.
- Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5.