Содержание
Выращивание сахарной свеклы — технология и правила
Правильно организованная предпосевная подготовка, учтенные требования к почве, выбор оптимального сорта сахарной свеклы, ее грамотное орошение, качественный уход за всходами – правила, которые позволят аграрию получить хороший и здоровый урожай, а соблюдение основ сбора сахарной свеклы – сохранят его целым и невредимым.
Содержание статьи:
- Климатические нормы выращивания
- Предпосевная подготовка. Требования к почве
- Сорта сахарной свеклы
- Посевная сахарной свеклы
- Орошение
- Уход за всходами
- Урожайность и уборка
- Польза сахарной свеклы
Сахарная свекла, является двухлетним клубневым растением, выращиваемым для производства сахара, во многих странах мира. Для этой культуры более всего подходит умеренный климат. Свекла составляет 30% от общего мирового производства овощей, и распространенна в 45 странах мира. Набирают потребительскую силу и тропические гибриды сахарной свеклы, их часто возделывают страны с субтропическим климатом, возлагая на эту культуру огромные надежды, в качестве перспективного развития альтернативы сырьевого производства этанола. Ведь из сахарной свеклы, получают не только сахар, но и этанол, который используется в алкогольной промышленности.
Извлеченный этанол из сахарной свеклы, многие производственные предприятия смешивают с бензином и дизельным топливом, пытаясь вывести новую формулу биологического топлива. Зеленые верхушки сахарной свеклы, используются в качестве зеленого корма для животных и птиц, который они поедают с удовольствием. Ведь верхушки свеклы, не только зеленый, сочный корм, но и полезная основа растительного рациона, содержащая в себе огромное количество витаминов, так необходимых животным. Свекольный жом и отходы от свекольного производства с удовольствием поедает крупный рогатый скот, а также находят применение в органическом удобрении почвы.
Тропические гибриды сахарной свеклы, в свою очередь приобрели коммерческую значимость, из-за множества благоприятных факторов, они подходят для выращивания там, где обычная свекла расти не будет, такую свеклу можно отнести к скороспелым сортам, тропические гибриды свеклы не нуждаются в обильном водопотреблении, хорошо растут на солончаковых почвах, содержание сахара в таких гибридах выше на 12-15%, чем в обычной сахарной свекле. Периоды сбора такого урожая, совпадают с переработкой свеклы сахарной промышленностью, что позволяет эффективно использовать урожай тропических гибридов и обеспечить стране бесперебойное производство сахара и этанола.
Климатические нормы выращивания
Выращивание сахарной свеклы требует умеренного солнечного климата в период вегетации и роста. Свекла не требует обильных проливных дождей, но и засуху переносит плохо. Обильные и продолжительные осадки могут негативно повлиять на развитие клубня, и синтез сахара.
В наших широтах тропическую сахарную свеклу можно высевать весной, а в жарких климатических зонах и субтропиках, период сева совпадает с осенними месяцами сентябрь-ноябрь, когда восточный муссон с количеством осадком около 350 мм., хорошо распределенных на весь период вегетации культуры, который способствует росту и положительно влияет на развитие культуры. Оптимальной температурой прорастания свеклы является + 20 – 25ᵒС, для роста и развития растения + 30ᵒС, а для синтеза и накопления сахара температурные нормы колеблются в районе + 25 – 30ᵒС.
Предпосевная подготовка. Требования к почве
Подойдут хорошо дренированные, суглинистые почвы, в достатке обогащенные органическим и минеральным комплексом, с уровнем рН от 6,5 до 7%. Хорошая структура почвы имеет важное значение, так как рост сахарной свеклы, улучшается за счет хорошей аэрации и дренирования. Свекла слабо растет на кислой почве, урожай будет ничтожен, не рекомендуется высаживать свеклу в почву с уровнем рН ниже 6%.
Перед посадкой почву необходимо вспахать, выбрать сорняки, а затем забороновать и выровнять поверхность так чтобы семена могли благоприятно прорасти в ней. Борозды для посадки необходимо делать на достаточном расстоянии друг от друга, примерно 50 см., чтобы было место для развития клубней и не возникало препятствий при орошении.
Чтобы обезопасить свеклу от болезней, необходимо внести в почву древесную золу и бор. Дело, в том, что многие садоводы не подозревают, почему у корней сахарной свеклы появляются черные наросты и корки. Всему виной недостаточное количество бора в почве, а зачастую и его отсутствие вовсе, потому что бор малодоступен в почвах с высоким уровнем рН.
Сорта сахарной свеклы
Есть много различных сортов свеклы и каждый из них имеет различный период вегетации. При выборе сорта, обратите внимание на сроки созревания урожая, и приобретайте для себя наиболее подходящие семена. При покупке, приобретите несколько сортов семян с разными сроками созревания, так вы обеспечите себя почти бесперебойной свекольной продукцией. Да и семена при прорастании легче будет пересадить, чем рассаду. Все сорта сахарной свеклы делятся на:
- урожайные – с малым содержанием сахара, но высокоурожайные;
- урожайно-сахаристые сорта и гибриды содержат сахара около 18,5 %, но по урожайности немного уступают первой группе сортов;
- сахаристые же сорта, наделены самым высоким процентным содержанием сахара в корнеплоде, однако высокоурожайными эти сорта не назовешь.
Самыми распространенными гибридами сахарной свеклы, являются такие сорта как: нэнси, богема, кларина, бона и другие. К примеру, сорт сахарной свеклы нэнси является одноростковым диплоидным гибридом, с массой около 533 граммов, с 18% содержанием сахара, вкусной и нежной мякотью. Этот сорт устойчив к таким заболеваниям как церкоспороз и мучнистая роса. Средняя урожайность сахарных сортов свеклы составляет примерно 485 центнеров с гектара.
Посевная сахарной свеклы
Сажают сахарную свеклу в рыхлую, хорошо удобренную почву, когда ее температура достигнет + 6ᵒС. Свекла не боится слабых заморозков, однако необходимо понимать, что для роста и развития плода, температура должна превышать отметку в + 20ᵒС. Сахарная свекла теплолюбивое растение, хорошо отзывающееся на удобрения и чернозем. Для посадки свеклы, необходимо выбирать участок, хорошо дренированный и солнечный, в затененных местах свекла будет уходить в рост, не давая корнеплодам набрать массу.
Не желательно свеклу сажать после зерновых, и бобовых. Сажают сахарную свеклу рядным способом, соблюдая дистанцию между рядами в полметра, для простоты ухода за всходами и при поливах. Глубина заделки семян должна составлять не более 4 см, для дружности всходов, семена перед посадкой замачивают. Свекле не нужно огромных площадей, вы можете посадить ее даже в горшке и вырастить на своем окне, посреди зимы. Для этого нужен средних размеров цветочный горшок и грунт. Высадку сахарной свеклы в горшок производим также как и в открытый грунт, соблюдая правила возделывания этой культуры. При посадке в открытый грунт свеклу необходимо удобрять компостом в период вегетации.
Необходимо тщательно подбирать участок для возделывания этой культуры, наличие крупных комьев и сорной почвы недопустимо, это может затормозить развитие клубней. Свекла хорошо отзывается на калийные удобрения, и солнечный свет. Чтобы клубни свеклы хорошо развивались, внесите в почву костную муку – богатый источник калия и фосфора. Свекла не займет много места на вашем участке, поэтому ее можно высадить по соседству и с другими овощами. Хорошими соседями для свеклы будут лук, морковь, капуста. Также свеклу можно посадить вместе с картофелемКартофель, или Паслён клубненосный (от латинского Solánum tuberósum), — вид многолетних к. …
Семена свеклы перед посадкой необходимо, замочить в теплой воде, для этого нужно наполнить миску теплой водой, и замочить семена на ночь перед посадкой. Дольше суток не стоит их держать замоченными, высаживать нужно на следующий день после процедуры. Для формирования рядков под посадку сахарной свеклы, используйте садовый инструмент, тяпку, грабли. Сформируйте ровные ряды, находящиеся друг от друга на расстоянии около 50 см. Высевают семена вдоль достаточно увлажненного рядка, при заделке на глубину примерно 2 – 3см. После посадки, рядки поливают теплой водой. Семена при благоприятных условиях прорастут на 4-5 день.
Орошение
Сахарная свекла очень чувствительна к застоям воды на всех этапах роста растения. Полив свеклы должен быть основан на типе почвы и климатических условиях. Перед посевом орошение имеет важное значение, так как во время посева, достаточное количество влаги необходимо для прорастания растения.
В первую очередь, орошение имеет важное значение для скорейшего созревания растения и формирования урожая. Для сыпучих текстурированных почв, орошение необходимо проводить два раза в неделю. А для тяжелых суглинистых почв один раз в неделю. Полив растения должен быть остановлен за две недели до сбора урожая. Во время сбора урожая, если земля слишком сухая, допускается легкий полив, чтобы смягчить выход корнеплода. Для поддержания оптимального развития свеклы, потребность во влаге, составляет примерно 850 мм.
Уход за всходами
До, того как всходы взойдут, чтобы сорняки не атаковали молодое растение, необходимо провести ручную прополку, а для устранения почвенной корки после поливов, провести легкое межрядовое боронование. Если сорняк разрастается быстрее свеклы, рекомендовано опрыскивание грядок гербицидами, в фазе роста растения, по появлению двух листьев.
Урожайность и уборка
Сахарная свекла созревает примерно около трех месяцев, пожелтевшие листья и показавшийся плод из земли, свидельствуют о зрелости овоща и начале уборки урожая. Чтобы собрать свеклу, достаточно потянуть за верхушку и корнеплод сам выйдет наружу. Если овощ тяжело идет из земли, промочите почву со свеклой и немного подождите, после проделанной процедуры, земля станет мягкой, и вы с легкостью соберете урожай. Средняя урожайность при благоприятных условиях, составляет около четырехсот центнеров с гектара. Средняя величина созревшего плода, должна соответствовать 5-10 сантиметрам в диаметре. После уборки, длина черешков не должна превышать более 2 сантиметров. Хранить свеклу необходимо в прохладном, хорошо вентилируемом помещении, избегая попадания солнечных лучей на корнеплод.
Польза сахарной свеклы
Сахарная свекла является разновидностью столовой свеклы. Она представляет собой видВид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым …, над которым трудились разные селекционеры, для получения такого вида сахарной свеклы, который будет отвечать основному его назначению – это получение сахара и этанола. Интересной особенностью является то, что селекционеры случайно заметили сходство между столовой свеклой и сахарным тростником, являющимся на тот момент единственным «поставщиком» сахара. С этого момента, селекционеры начали свою работу по улучшению сладких качеств кормовой свеклы, шаг за шагом следуя к своей цели. И вот через несколько лет, добились успеха, был получен первый сорт сахарной свеклы, родоначальницей которой являлась силезская свекла.
Сахарная свекла выращивается не только для переработки ее на сахар и с целью получения этанола. Она представляет собой еще и кормовую основу, для многих животноводческих хозяйств. Животные с радостью потребляют не только корнеплоды, но и зеленые верхушки растений, а также отходы от производства сахара, такие как жом. Из отходов сахарного производства, получают и патоку, она используется в кондитерской промышленности, при изготовлении хлебобулочных продуктов, а также является натуральным сахарозаменителем.
Сахарная свекла содержит богатый витаминный микс. Все витамины группы В, витамин С, Е и А, никотиновую кислоту, витамин РР, фолиевую кислоту. Из микроэлементов: кальций, магний, железо, цинк, натрий, йод и другие. Кроме этого сахарная свекла содержит и разнообразные биофлавоноиды, пектины и бетаин. Если только вдуматься в состав сахарной свеклы, то можно сделать вывод, что она без всяких сомнений очень полезный овощ, способный решить иммунные проблемы, наладить обменные процессы организма, урегулировать пищеварение, помочь при авитаминозах и других болезнях, связанных с основной нехваткой витаминов и минералов.
У любого продукта есть противопоказания и сахарная свекла, к сожалению не исключение. За счет содержания большого количества глюкозы, сахарная свекла противопоказана людям с нарушениями эндокринной системы (диабетикам). Также, корнеплод обладает свойством понижения давления, поэтому противопоказан при гипотонии.
Выращивание свеклы в Беларуси: факторы и районы выращивания
Растения сахарной свеклы являются одним из главных источников для производства сахара. Сахарная свекла — это культурное растение Beta vulgaris.
В основном районы выращивания сахарной свеклы — это страны Европейского Союза, Беларусь и Россия. Выращивание свеклы в Беларуси дает миллионы тонн сахара ежегодно. Страна является значительным экспортером сахара из свеклы.
Свекла издавна выращивалась в качестве корма, пищи и для медицинского применения со времен Древнего Египта. Но метод эффективной обработки, с помощью которого сахароза извлекается, появился лишь в 18 веке.
Растения сахарной свеклы представляют собой двухлетние ростки, корни которых имеют высокие запасы сахарозы в течение первого вегетационного периода. После вызревания, корни собирают для переработки в сахар.
Благоприятные климатические условия
Продуктивное выращивание сахарной свеклы возможно в различных климатических условиях, но в основном выращивают в умеренных широтах от 30° до 60° северной широты.
В Беларуси природой созданы идеальные климатические условия для выращивания этого овоща. В этой зоне умеренный, влажный климат, который способствует получению хороших урожаев свеклы.
Эти побочные продукты используются для изготовления сахара, в производстве алкоголя, коммерческой выпечке и в фармацевтике.
Для получения высоких урожаев очень важно соблюдать все факторы выращивания.
Подготовка земли к посадке
Подготовка к полям подходят для хорошо дренированных супесчаных и глинисто-суглинистых почв средней глубины (45 см) с довольно хорошим органическим статусом.
Тропическая сахарная свекла требует глубокой 2-3-х разовой вспашки (45 см), чтобы получить хорошее состояние почвы для благоприятного прорастания семян. Гребни и борозды образуются на расстоянии 50 см друг от друга.
Семена и посев
- Рекомендуемое расстояние для посева составляет 50 х 20 см.
- Гранулированные семена опускаются на глубину 2 см., ширина гребней должна составлять 20 см.
- Интервал посадки семян составляет 45 х 15 см — это оптимальный вариант для получения более высокой урожайности.
- Посевы должны поддерживаться в свободном от сорняков состоянии до 75 дней.
Удобрения
Препарат 50 EC или Pendimethalin нужно растворить в воде и опрыскивать растения с помощью ручного опрыскивателя на 2-й день после посева, с последующей ручной прополкой на 25-й и 50-й день.
Операции по окучиванию совпадают с подкормкой азотными удобрениями. Применяют:
- до появления всходов метамитрон 70% ЭК при 0,75 кг на 1 га.;
- pretilachlore 70% ЕС при 0,40 кг на 1 га.
Подкормка и последующая прополка вручную на 30 день дает существенное повышение урожайности культуры.
Орошение
Тропическая сахарная свекла очень чувствительна к застою воды в почве на всех этапах роста урожая. Орошение должно основываться на типе почвы и климатических условиях.
Предпосевное орошение в Беларуси необходимо проводить во время посева. Для правильного орошения необходима достаточная влажность почвы.
Первое орошение имеет решающее значение для раннего появления урожая.
- Для рыхлой рельефной песчаной суглинки рекомендуется поливать один раз в 5-7 дней.
- Для тяжелой рельефной глинистой суглинки раз в 8-10 дней.
- Полив должен быть остановлен за 2-3 недели до сбора урожая.
Во время сбора урожая, если почва слишком сухая и твердая, необходимо обеспечить предварительный полив для облегчения сбора корнеплодов. Легкое и частое орошение рекомендуется для поддержания оптимальной влажности почвы.
Сбор урожая
Тропическая сахарная свекла созревает примерно через 5-6 месяцев. Пожелтение нижних листьев — это признак созревшего растения. Средняя корневая урожайность тропической сахарной свеклы составляет 80-100 тонн с га.
Сбор урожая должен быть рассчитан так, чтобы корни достигли перерабатывающей фабрики в течение 48 часов. Более длительные сроки обработки приводят к значительным потерям сахаристости овоща и снижению уровня полученной сахарной массы.
Купить семена свеклы в нашем интернет-магазине
Рекомендуем также обратить внимание на:
- Семена моркови
- Семена салата
- Семена помидоров
- Семена арбузов
Как выращивать сахарную свеклу | Как сделать свой собственный сахар
Садоводство ~ Ландшафтный дизайн » Как выращивать сахарную свеклу и сахар MYO
от Liss | 9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Раскрытие информации.
Знаете ли вы, что большая часть сахара, продаваемого в США, производится не из сахарного тростника, а из сахарной свеклы? В последнее время, с растущим беспокойством по поводу химикатов и неизвестных добавок в наших продуктах питания, я все больше заинтересован в том, чтобы научиться делать свой собственный сахар. Знаешь, на самом деле это не так уж и сложно! Вот как выращивать сахарную свеклу и мио-сахар!
Для начала вам понадобятся семена сахарной свеклы. Сахарная свекла — это не то же самое, что те красивые круглые, пухлые красные свеклы, которые оставляют не такие уж симпатичные маленькие пятна на всем, к чему прикасается их сок. Сахарная свекла содержит 12-21% сахарозы.
Их можно сажать примерно за 3-4 недели до последних заморозков (это означает, что если вы поторопитесь, вы можете получить ранний урожай!). На некоторых участках мы видели, что они засухоустойчивы и требуют на удивление мало воды для хорошего роста, а на других указано, что они не засухоустойчивы.
Мы не тестировали версию для засухи и надеемся, что нам не придется! Сахарная свекла плохо растет на сильнокислых почвах и предпочитает почву с рН 6,0-8,0.
Просто следуйте основным инструкциям на упаковке семян. Их следует сажать на глубину около 1/4 дюйма, а чтобы они были свободны от сорняков, нанесите 2-3 дюйма мульчи вокруг основания растения, как только оно прорастет.
Сахарная свекла предпочитает хорошо дренированную почву, богатую гумусом, но идеальной средой является супесчаная смесь органических веществ, глины и песка. Они любят теплые дни и прохладные ночи, поэтому, если вы живете в южном штате, вам нужно сажать ранней весной или ранней осенью. Они достигают зрелости в 90-100 дней. Имейте в виду, что это двулетние растения.
Когда свекла вырастет, соберите ее, вытащив из земли и тщательно промойте. Как близкий родственник репы и других сортов свеклы, зелень также съедобна как для детей, так и для домашнего скота.
Вам может быть интересно, сколько времени уходит на производство сахара из сахарной свеклы? Когда вы будете готовы сделать свой собственный домашний сахар из свеклы, вам нужно будет выделить один-два часа, чтобы завершить процесс приготовления. Промытую неочищенную свеклу измельчить или нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить на медленном огне.
Как сделать сахар
Нарежьте свеклу мелкими кубиками, положите их в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кубики. Доведите их до кипения и продолжайте варить около часа. Осторожно процедите свекловичный жом от жидкости, сохранив жидкость (так как она содержит ваш сахар!).
Далее идет сложная часть, очень тщательно ее напрягающая. Удалите ВСЮ свекольную мякоть из жидкости, процедите ее через несколько слоев марли, собирая углы и слегка отжимая, чтобы отделить жидкость от мякоти.
Если не удалить ВСЮ мякоть, продукт будет плохо храниться.
Вернуть процеженную жидкость в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой (т.к. суть в том, чтобы УДАЛИТЬ воду), пока она не достигнет 1/3 своего начального объема.
Как только он достигнет этого объема, снимите его с огня, охладите. Выскребите кристаллы. Сок снова кипятить, пока не испарится жидкость. Остудить, удалить кристаллы. Конечным продуктом будет темно-коричневый сахар с легким вкусом, похожим на патоку. Если вы покупаете сахар-сырец или Sucanot, вам, скорее всего, понравится вкус вашего домашнего сахара.
Свекловичный сахар-сырец отличается от коричневого сахара, в который добавлена патока. Этот самодельный свекловичный сахар следует использовать так же, как и белый сахар-песок.
Выход сахара из свеклы: сколько свеклы мне нужно, чтобы получить фунт сахара?
Какой урожай я могу ожидать от домашнего свекловичного сахара? Приблизительно 17% исходного веса свеклы будет превращено в сахар. Для производства одного фунта сахара потребуется около шести фунтов свеклы; В то время как 10 фунтов свеклы дают 1,7 фунта сахара.
Можно ли есть сахарную свеклу в сыром виде
Сахарную свеклу обычно не едят из-за ее сладкого безвкусного вкуса. В основном они используются для производства сахара. Тем не менее, их можно есть сырыми, когда они молодые, натертыми на терке и нарезанными в зеленые салаты.
Если вы решите производить сахар самостоятельно, мы будем рады узнать о ваших результатах!
© Can Stock Photo Inc. / grafvision
© Can Stock Photo Inc. / luiscar
Категории Садоводство ~ Ландшафтный дизайн, Жизнь Теги COVID-19, домашний, домашний сахар, приусадебный участок, как сделать сахар, сделать свой собственный, мио, мио сахар, Prepper, сахар, сахарная свекла
Просмотреть еще Идеи для экономной жизни
100+ Веселых вещей, которыми можно заняться в Новый год в 2023 году
Стремительный рост цен на продукты питания, 16 простых стратегий борьбы с продовольственной инфляцией 2023
Лестница без льда своими руками
Выкапываем долги ложкой!
Другие идеи для садоводства и ландшафтного дизайна
Сделай сам: средство от кротов
Перевернутая сеялка для томатов MYO
Как вырастить бесконечный базилик из одного растения
Бесплатный лук на всю жизнь
Сделай сам сахар | Журнал «Садовая культура»
До прошлой недели я никогда особо не задумывался о том, как сделать сахар дома. Все началось, когда мы копались в старинных книгах, и я наткнулся на достоинства выращивания свеклы для поселенцев. Не то чтобы я не знал, что большая часть сахара, используемого в домашней кухне в США, поступает из сахарной свеклы… но эта часть раздела о свекле привлекла мое внимание, особенно потому, что сегодня вся сахарная свекла, выращиваемая в коммерческих целях, является ГМО. Так как же сделать свой собственный сахар?
Из этого корня делают сахар, и для этой цели предпочтительнее белая свекла. Их моют и варят; когда сок отжимается винтовым прессом, а затем уваривается до консистенции, подходящей для измельчения: затем его выливают в плоские кастрюли, сделанные для этой цели, и осторожно перемешивают, пока он остывает. Чтобы сделать его более сухим и белым, его помещают в винтовой пресс и там сильно прессуют; с помощью этой операции патока вытесняется, оставляя остаток почти таким же белым, как кусковой сахар. Патоку можно снова уварить и превратить в сахар, как и раньше, или оставить для употребления.
… Почти бесполезно говорить, что крепкие спиртные напитки он дает так же легко, как и сахар.
См. далее, Мангель Вурцель. Вероятно, он лучше всего подходит для производства сахара.
Но Джону Николсону больше нечего было сказать о производстве сахара, теперь он был на корме – отличном корме для скота и растениеводстве. Интересный. Вы все еще можете купить это семя Mangel Wurzel? Я сомневался, потому что он написал эту книгу «Помощник фермера» в 1824 году. Теперь, спустя почти 200 лет, это одно слово – мангельвурцель – огромный волокнистый сорт свеклы, используемый в качестве корма для скота. Но сахарная свекла – это мангель, просто белый сорт с очень высоким содержанием сахара. Хотя свекловичный сахар производился в Европе до 1824 года, он все еще был импортным товаром в Соединенных Штатах, и у поселенцев не было легкого доступа или средств для его хранения. Они должны были быть самодостаточными.
Эти знания сегодня могут пригодиться. Мало того, что есть множество людей, возвращающихся к жизни за счет земли, но никогда не знаешь, что принесет завтрашний день. Посмотрите, почему свекловичный сахар стал отраслью промышленности: в результате наполеоновских войн тростниковый сахар был полностью недоступен в Европе на долгие годы. Да, вы можете использовать мед, и некоторые люди думают, что это лучше для вас. Может быть, они не знали, что там полно пестицидов? По крайней мере, если вы выращиваете свеклу без них, вы можете избавиться от химикатов во ВСЕМ. Вы можете получить как не содержащие ГМО, так и органические семена сахарной свеклы. В наши дни только органический переработанный сахар не содержит ГМО.
Семена сахарной свеклы
Поскольку к 2010 году почти все фермеры, снабжающие сахарную промышленность, перешли на выращивание ГМО-сахарной свеклы, найти безопасные семена непросто, и это не очень дешево. Я подозреваю, что это связано с тем, что а) очень немногие люди заинтересованы в выращивании сахарной свеклы в своих садах, и б) требуется 2 года, чтобы собрать семена для сбора, поскольку свекла — двухлетнее растение. Из 4-5 магазинов органических семян, которые предлагают их для продажи, только Rare Seeds указывает содержание сахара (очень важно!), и только Sustainable Seeds продает их оптом. Есть места, где продают эти семена для оленей, но разведка говорит, что для наших целей это не годится. Вам нужно 8-10 фунтов на акр, что кажется огромным количеством свеклы, пока вы не поймете, что основная часть сырья является отходами, когда дело доходит до превращения его в конечный продукт, такой как сахар. Если содержание сахара составляет 15-20%, то вы получите 15-20% того, что вырастили в качестве полезного подсластителя.
Итак, насколько вам нужно вырасти? Сколько ты хочешь в итоге? Когда-то это было ежегодно. Каждый выращивал небольшое поле сахарной свеклы, чтобы производить сахар, который будет обеспечивать кухню до следующего сезона сбора урожая. Чтобы произвести достаточно сахара для семьи из 4-5 человек, требуется не менее 1/4 акра, что соответствует 2,5 фунтам семян, и много ранней прополки, потому что, пока верхушки не заполнятся, чтобы затенить землю, у вас будет счастливый урожай нежелательных вещей, пытающихся забрать источник пищи и воды. Урожайность при уборке составит около 5 тонн корнеплодов весом 2-8 фунтов каждый.
Процесс
Некоторые поселенцы и приезжие уже этим занимаются. Но их процесс немного отличается от этого описания 1824 года. Некоторые люди очищают их и делают сироп более светлого цвета, потому что в кожуре есть пигмент. Мы, люди 21-го века, умеем экономить труд, поэтому перед приготовлением свеклу пропускаем через соковыжималку. Раньше это делалось не так, но это определенно ускорит время приготовления и облегчит прессование каши. Из этого описания, написанного Николсоном, я предполагаю, что он говорит о прессе для колбас или сидра для отжима как пюре, так и частично высушенной патоки. В наши дни брагу дома никто не отжимает, ее процеживают. За одним исключением, которое я обнаружил, они все делают патоку, а не выжимают ее из сахара! Совершенно противоположное тому, с чего я начал это расследование.
Чем глубже я копался, пытаясь найти больше информации по краткому описанию Николсона, тем больше людей я находил, варящих коричневый сироп. Мы все слишком торопимся? Было несколько комментариев о том, что не хочется тратить электроэнергию впустую, чтобы делать это так, как это делалось раньше, что имеет некоторый смысл, особенно в городе. Большинство людей использовали дровяные печи для приготовления пищи, когда нужно было делать сахар дома — пока у вас было достаточно дров, не было беспокойства по поводу слишком большого сжигания. Производство подсластителя года не рассматривалось как пустая трата ресурсов. Я нашел несколько старомодных производителей тростниковой патоки в Аппалачах, это совсем другое дело, но они все еще используют древесину для обработки.
Испарение воздуха занимает много времени, особенно когда вы переливаете сироп в консервную банку. Ни один из этих самодельных производителей сахара не пробовал большую неглубокую кастрюлю. Я удивлен, что никто из них не попробовал дегидратор. Может быть, все пытаются адаптировать коммерческие методы производства сахара, используемые сегодня, к оборудованию для домашней кухни. Я единственный, кто наткнулся на этот отрывок в древней книге? В любом случае, низкая температура и неглубокие кастрюли значительно ускорят испарение.
Продукт
Прежде чем вы решите попробовать это, имейте в виду: на вкус он не похож на магазинный сахар. Они используют известь и углекислый газ вместе с древесным углем для удаления твердых примесей и неоднократно очищают его, чтобы получить конечный продукт. И, как и в описании 1824 года, они вытесняют ВСЮ патоку и добавляют немного обратно в сахарный песок, чтобы получить коричневый сахар. Но они используют экстракцию центрифугой вместо прессования, чтобы отделить патоку от вновь образующихся кристаллов, созданных путем затравки кристаллами сахара. Возможно, ответ заключается в том, чтобы перепрофилировать стиральную машину в домашнюю центрифугу, чтобы удалить патоку из нужного продукта. Инженерный проект самодельного автономного автомобиля.
Некоторые домашние пивовары экспериментируют с извлечением сахарного сиропа для изготовления вина или сбраживанием сусла в водку. Вот винодел показывает нам свою первую варку сиропа. Каким получилось его ежевичное вино, мы никогда не узнаем, но он не превратил его в густой коричневый сироп.
Наконец, я наткнулся на фермера из Вермонта Эрика Андруса, который начал проект Vermont Sail Project, который перевозит сельские сельскохозяйственные товары старым способом по воде в Нью-Йорк. Он собрал пробный урожай разных видов сахарной свеклы и попробовал очистку в деревенском стиле, изучая возможность добавления ее в продуктовую линейку своей фермы. Его не впечатлил вкус, но многие из тех, кто начал делать свои собственные, действительно наслаждаются им. Вот видео, снятое о мелкомасштабной переработке сахара на ферме Андрус.
Позже он написал статью с более подробной информацией о том, что он узнал во время этого испытания, которое проводилось в течение нескольких лет и урожая. Андрус отмечает, что некоторые изменения в процессе рафинирования, вероятно, уберут землистость вкуса. (Да – это как выжимать патоку из сахара!) Сахарная свекла с оленьего участка была худшей по всхожести, но все же имела 17% сахарозы.