Аккрон-М (SOF Technology) Нитар Новгородский МЗ Олта Пакверк Русская Трапеза Таурас Феникс Теко НПФ Трилонмаш Эльф 4 М Unico Stroje (Чехия)
>>>
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ФРИ
— производство замороженного картофеля.
1. Подготовка сырья
Подготовка сырья включает в себя: мойку картофеля в барабане машины моечной А9-КЛ2-А/1, ревизию на наличие камней и больных клубней.
2. Чистка картофеля
Чистый картофель для очистки от кожуры из пластмассового лотка засыпается в машину периодического действия МОК-300 или аналог. Чистка производится при постоянной подаче воды в течение 3-5 минут. Очищенный картофель ссыпается в пластмассовые лотки для очищенного картофеля, наполненные водой, и передается на этап ревизии чистки.
3. Ревизия чистки
Очищенный картофель подается на инспекционный транспортер (КТО), где обслуживающий персонал контролирует качество очистки и в случае необходимости в ручную производит доочистку картофеля. Окончательно очищенные клубни накапливаются в пластмассовом лотке с водой, где проходит калибровка картофеля несоответствующих размеров от основной массы сырья. Основной поток картофеля передается к машине для резки.
4. Резка картофеля
Резка картофеля производится на машине периодического действия МР-500 или аналоге, в процессе резки в машину постоянно подается вода. Нарезанный картофель из загрузочного канала машины ссыпается в лоток пластмассовый наполненный водой.
5. Бланширование
Бланширование производится в бланширователе А9-КБЖ. Картофель обрабатывается паром с давлением 12бар, затем уменьшается избыточное давление и обрабатываемая масса опрыскивается водой.
6. Обсушка
Из емкости бланширователя картофель подается на транспортер сетчатый, где с помощью потока горячего воздуха происходит обсушка.
7. Замораживание
Обсушенный картофель подается в туннель скороморозильный для заморозки. В установке для заморозки картофель замораживается с помощью охлажденного воздуха (-45С°), который с помощью системы вентиляторов интенсивно циркулируется. и обеспечивает замораживание картофеля отдельными кусками во флюидной системе.
Настоящим предложением предусмотрено два вида упаковки: промышленная и потребительская. В случае промышленной упаковки, картофель подается к установке для заполнения коробков и мешков, которая расфасовывает картофель в картонные коробки или в мешки с массой от 5 до 20кг. Картонные коробки закрываются на установке для закрывания картонных коробков, картонные коробки и мешки кладутся на поддон и электропогрузчиком перевозятся в хранилище с температурой -20С°. При потребительской упаковке, картофель подается в бункер весового дозатора автоматической машины «Питпак», которая расфасовывает картофель в пакеты из полимерных материалов. Пакеты с готовой продукцией перевозятся для хранения в камеру холодильную низкотемпературную с температурой -18С°.
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
Уфас-1200 — фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород Линия — выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час OMAG — фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин Алур-1500СМ — фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики Этикетировщик — 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час Линия — приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль Бестром 220 — с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов Линия — розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
Отправить запрос/предложение
>>>
КРЕДИТ И ЛИЗИНГ
При поддержке банков: «НАЦПРОМБАНК», «Туран-Алем». Оборудование и расходные материалы со склада в Москве. Лизинг от компаний: «Дело», «Шеллтер», «Московская лизинговая».
>>>
ВСЕ ДОСКИ
td-upakovka.ru trebuetsa.ru trebuetsya.ru
>>>
путь «от поля до тарелки» — Журнал «Картофельная Система»
Компания «Макдоналдс» организовала виртуальный пресс-тур, в ходе которого журналистам был продемонстрирован весь процесс создания одного из самых популярных продуктов компании — картофеля фри. Представители компании, а также завода «Лэм Уэстон Белая Дача» рассказали о том, какой путь проходит картофель «от посадки до тарелки».
Для изготовления продукта используется сорт картофеля Инноватор. Его отличительными чертами являются большой размер клубней и высокая урожайность. На полях, где выращивается картофель, дважды в год проходит тестирование почвы.
Как рассказал генеральный директор компании «Белая Дача Фарминг» Артем Беляев, в процессе уборки урожая используется электронный картофельный клубень, оснащенный специальными датчиками, сигнализирующих об уровне удара при работе комбайна. Таким образом, можно вовремя получить информацию о том, где картофель может быть поврежден, и внести корректировки в процесс уборки.
Кстати, на этапе уборки — так же, как и на всех остальных этапах, хозяйство проходит жесткий аудит по качеству, включающий в себя все стороны производства, в том числе и соответствие требованиям экологии.
«Помимо контроля руководства, есть еще контроль, который осуществляет агрокоманда. Хороший руководитель только приветствует дополнительный контроль», — говорит Беляев.
Далее картофель поступает в приемный бункер, происходит его дальнейшая сепарация, после чего он вручную очищается от земли и поступает в картофелехранилище. Объем хранилища — 7,5 тысяч тонн единовременного хранения. Это одно из самых технологичных хранилищ в мире, своего рода симбиоз — при его проектировании учитывались все существующие в мире передовые технологии. Также оно оборудовано специальной автоматической вентиляционной системой, обеспечивающей оптимальные условия хранения. Управлять хранилищем, мониторить и делать какие-либо установки, можно с любого гаджета.
Завод «Лэм Уэстон Белая Дача» под Липецком работает с фермерскими хозяйствами из 25 регионов России и перерабатывает 220 тысяч тонн сырья за сезон.
По словам менеджера завода Алексея Федотова, на заводе выращенный картофель проходит большое количество этапов обработки и сортировки. Завод длиной около километра практически полностью автоматизирован — каждой сменой управляет всего до 20 человек. Здесь также проводятся проверки продукции на уровень качества, в том числе Мюнхенским центром качества Макдоналдс. Итог — это единственная в России продукция, сертифицированная на соответствие Золотому стандарту.
О том, как готовится картофель фри непосредственно в ресторане, рассказал консультант отдела контроля качества Александр Меркулов. По его словам, на кухню картофель приходит замороженным. Это делается для сохранения качества продукта. Он остается в таком виде до момента готовки. Картофель поступает в автоматический дозатор, который одновременно является и морозильником. В качестве фритюрного масла используется смесь двух видов подсолнечного масла. Для обеспечения качества этой смеси также применяется ряд процедур, в том числе тестирование специальными полосками на содержание свободных жирных кислот.
Согласно заранее запрограммированным условиям, картофель жарится в течение трех минут при температуре 168 градусов. В зоне фасовки создается специальный теплый микроклимат, который обеспечивают лампы накаливания, что не дает картофелю остыть до передачи покупателю. Здесь горячий картофель фри и расфасовывается согласно трем вариантам размеров порций.
Обязательное условие — сами менеджеры время от времени пробуют тот продукт, который предлагается гостям.