Из чего сажают картофель: ПОСАДКА КАРТОФЕЛЯ

ПОСАДКА КАРТОФЕЛЯ

Срок посадки оказывает значительное влияние на урожай­ность и качество клубней. Картофель следует высаживать, по возможности, в ранние сроки, что ограничивает распростране­ние вирусов. Так, при ранних сроках посадки картофель раньше, до лета тлей-переносчиков, достигает возрастной устойчивости и тем самым, меньше страдает от вирусных болезней. Однако при определении срока посадки следует учитывать погодные ус­ловия, состояние почвы и ее температуру, прогреваемость, а так­же физиологическое состояние клубней. Сажать картофель сле­дует, когда температура почвы на глубине 10 — 12 см составляет 7 — 8 °С. Обычно это бывает при установлении среднесуточной температуры воздуха выше 8 °С. Корни образуются при темпе­ратуре 7 °С и выше. При более низкой температуре высаженные клубни долгое время не прорастают, на их поверхности преждев­ременно могут появляться столоны с большим количеством клу­беньков — происходит израстание клубней.

Температура почвы весной обычно не является сдерживаю­щим фактором для посадки картофеля, в отличие от ее влажности. Посадка при достаточной температуре, но в слишком влажную почву, может привести к поражению клубней ризоктониозом, бактериальными болезнями. При влажности почвы более 75 % полной влагоемкости посадку картофеля проводить нельзя.

Посадку следует проводить быстро. Каждый сорт необходи­мо высаживать на одном поле в самые короткие сроки (не более 5-7 дней), в противном случае обработки растений пестицидами могут быть менее эффективными, поскольку время их проведе­ния связано с определенными фазами развития растений.

Глубина посадки и расход посадочного материала

Чтобы обеспечить одновременные всходы, глубина посадки клубней должна быть одинаковой. В зависимости от типа почв и Погодных условий картофель сажают в гребни, гряды или при­меняют гладкую посадку.

При достаточном увлажнении на суглинистых почвах клубни са­жают в гребни на глубину 6 — 10 см. В этом случае почва лучше про­ветривается и прогревается, а клубни быстрее прорастают и всходят. С образованием хлорофилла в проростках повышается и устойчивость к поражению ризоктониозом. Слишком глубокая посадка клубней удлиняет срок их прорастания, со всеми вытекающими из этого отрица­тельными последствиями для всходов. При образовании почвенной корки всходы могут слабо прорывать ее, подвергаются поражениям почвообитающими грибами и бактериями.

На низинных торфянистых и тяжелосуглинистых почвах с вы­соким уровнем грунтовых вод картофель следует сажать в гряды. При этом устраняется возможность поражения всходов ризоктониозом и другими болезнями, а также затопления участка, осо­бенно в холодную и сырую весну.

В районах недостаточного увлажнения, на всех типах почв более целесообразна гладкая посадка на 8 — 10 см, считая рассто­яние от верхней части клубня до поверхности почвы. При этом способе посадки почва испаряет меньше влаги, что имеет боль­шое значение в засушливые весну и лето.

Кроме правильного срока и глубины посадки картофеля, очень важ­на оптимальная густота стеблестоя. Оптимальное количество растений продовольственного картофеля на 1 га составляет 38-50 тыс., семенно­го — 42 — 60 тыс. Густота посадки зависит от размера клубней и плодо­родия почвы: чем мельче семенной материал, тем больше должна быть густота. На среднеудобренных почвах при средней крупности посадоч­ного материала (50 — 60 г) лучшие схемы посадки — 60 х 25, 60 х 30, 60 х 35, 70 х 30 см; более крупные клубни сажают реже — 60 х 35, 70 х 30, 70 х 35 см. На хорошо окультуренных, плодородных почвах, посадка может быть несколько гуще, чем на слабоокультуренных, без внесения достаточного количества удобрений. Поля с оптимальной густотой стеблестоя при равномерном распределении растений по по­лю, как правило, меньше страдают от вредителей и вирусных болезней. Загущенность же приводит к изменению микроклимата, что способс­твует развитию фитофтороза, ризокгониоза, вирусов.

Информация получена из книги «ЗАЩИТА КАРТОФЕЛЯ от болезней, вредителей и сорняков» Картофелевод, 2009г. — 272с., авторы Анисимов Б.В., Г.Л. Белов и др.

 




Как посадить картофель: четыре самых известных способа

В пятидесятые годы прошлого столетия, когда в стране только начало развиваться любительское садоводство, люди занимали под картофельное поле чуть ли ни половину своего участка. А в деревнях колхозники распахивали под картошку не менее 50 соток на семью, чтобы обеспечить ею себя на целый год – до будущего урожая.

С годами картина резко изменилась. Картофель на долгие годы практически исчез с дачных и приусадебных участков. Однако в последние годы картина изменилась, и интерес к вкусным рассыпчатым клубням появился снова.

Бесспорно, молодой картофель можно купить в любом магазине, но он буквально напичкан всякой «химией» – удобрениями, средствами защиты растений, которые накапливаются именно в клубнях. Попадая в наш организм, они откладываются в тканях различных органов, постепенно разрушая их.

Да и вкус у покупной картошки не тот. Насколько лучше своя – сладкая, рассыпчатая, выращенная на натуральных удобрениях и поэтому – очень полезная.

В последние годы создано много новых сортов крупного, вкусного и очень урожайного картофеля, устойчивого к вредителям и болезням.

Выращивать его – одно удовольствие. Главное – правильно провести посадку. В этой статье мы расскажем, как правильно посадить картофель и подскажем самые урожайные и интересные сорта.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КАРТОФЕЛЬ

На нашем континенте картофель появился всего лет триста назад. Родина его – Южная Америка, где культуру выращивали местные индейские племена. Съедобные клубни привезли в свою страну испанские мореплаватели, которым они пришлись по вкусу.

Очень быстро картошка с тушеным мясом и приправами – стала любимым блюдом испанской знати. Затем это блюдо начали готовить во всех харчевнях и на постоялых дворах. Оттуда клубни перекочевали на крестьянские поля.

Очень быстро картофель расселился по территории практически всех стран Западной Европы. В Россию он был ввезен из Голландии по Указу Петра I в конце XVII века. Царь повелел высаживать этот «заморский овощ» по всей России и дал ему название «второй хлеб», которое впоследствии полностью оправдалось.

Сегодня трудно представить свой рацион без сладкой – отварной или жареной, картошечки. К тому же она не только вкусная, но еще и очень полезная.

В клубнях содержатся витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В9,РР, С, Е,К. В них присутствуют магний, кальций, калий (570 мг на 100 г веса!), фосфор, железо, цинк, бор, кобальт, фолиевая кислота, различные сложные аминокислоты, крахмал, биофлаваноиды, клетчатка.

Самую большую питательную ценность имеет именно молодой картофель, только что выкопанный с грядки.

СПОСОБЫ ПОСАДКИ КАРТОФЕЛЯ

Лучшие сроки для посадки картофеля – 7 – 10 мая. Предварительно участок под посадку хорошо перекапывают и вносят (из расчета на 1 кв. м): 2 ведра компоста или перепревшего навоза, ведро песка, треть ведра золы, 110 г суперфосфата, и70 г сернокислого калия. На кислых землях еще добавляют стакан доломитовой муки.

Посадить картофель можно разными способами, но чаще всего применяют следующие четыре.

Посадка «под лопату»

Этот способ самый известный.

С помощью веревки, натянутой на колышки, размечают ряд (начиная с края поля).

Один человек лопатой делает лунку глубиной 7 – 9 см, другой укладывает в нее клубень ростками вверх.

Первый копает следующую лунку и землей из нее присыпает посаженный клубень.

Расстояние между лунками – 30 см. Закончив посадку в первом ряду колышки со шнуром переносят в следующий, отстоящий от первого на 75 см.

Таким же образом засаживают все поле и хорошо поливают посадки.

Посадка в гребни

Этот способ применяют на тяжелых глинистых почвах с близким залеганием грунтовых вод.

С помощью мотоблока на хорошо удобренном поле формируют гребни.

Расстояние между гребнями – 75 см, высота 20 см.

Клубни картофеля высаживают в лунки, расположенные на вершине гребня на расстоянии 30 см друг от друга.

Посадка в траншеи

Такой способ используют на песчаных и легких супесчаных почвах, где вода не задерживается в корнеобитаемом слое.

На картофельном поле роют траншеи глубиной 25 см с расстоянием 90 см одна от другой. В траншеи укладывают солому слоем 15 см.

Сверху насыпают перепревший навоз (или компост), перемешанный с плодородной землей и калийно-фосфорными удобрениями (в дозах, указанных выше) до верха траншеи.

На расстоянии 30 см выкапывают лунки и укладывают в них клубни картофеля. В каждую лунку можно добавить по столовой ложке древесной золы. Землю заравнивают, и все посадки хорошо поливают.

Посадка в солому

Это самый древний способ, который часто применяют в деревнях. Осенью картофельное поле выстилают толстым слоем соломы или сена (высотой 40 см). За зиму трава перепревает, превращаясь в перегной.

Весной на него укладывают клубни картофеля и опять засыпают их соломой или сеном слоем 20 см. Когда появятся ростки, их не окучивают, а вокруг каждого куста выкладывают сено или солому так, чтобы все листики были засыпаны.

Осенью после созревания кусты просто вытаскивают из соломы. Клубни картофеля при этом не повреждаются, как при выкопке лопатой. К тому же они остаются совершенно чистыми.

При первых двух способах кусты картофеля дважды за лето окучивают так, чтобы были видны только верхушки листьев. При посадке в траншею – под кусты подсыпают плодородный грунт.

Для получения хорошего урожая растениям необходимы редкие, но обильные поливы, чтобы земля под кустами промачивалась на глубину 50 см.

ЛУЧШИЕ СОРТА ДЛЯ ПОСАДКИ КАРТОФЕЛЯ

Предлагаем вам посадить лучшие сорта семенного картофеля репродукции «Элита» из нашей коллекции – очень урожайные, необыкновенно вкусные, устойчивые к болезням.

Есть у нас два сорта, листья которых имеют жесткое опушение и поэтому не повреждаются колорадским жуком: Утро раннее и Каменский.

Очень ранний урожай дают сорта: Люкс, Ред Скарлет, Банба, Жуковский ранний, Невский, Снегирь, Гала, Зорачка, Удача, Розара, Родрига, Отрада, Колетте, Палац, Романо, Уладар, Манифест.

В сентябре дают урожай среднеспелые сорта: Лад, Скарб, Чудесник, Джелли, Горняк, Ирбитский, Зекура, Хозяюшка, Волант.

Все эти сорта очень урожайные и необыкновенно вкусные. Надеемся, что вы выберите себе некоторые из них, и этой весной посадите на своем участке, чтобы летом полакомиться сладкой, тающей во рту, картошечкой!

Как выращивать картофель — Блог Seed Savers Exchange

Вот несколько советов от садоводов SSE о том, как выращивать картофель для здорового и обильного урожая.

Общие рекомендации

Картофель лучше всего растет на солнце. Это агрессивно укореняющиеся растения, и мы обнаружили, что они дадут лучший урожай при посадке в легкую, рыхлую, хорошо дренированную почву. Картофель предпочитает слабокислую почву с рН от 5,0 до 7,0. К счастью, картофель легко приспосабливается и почти всегда дает достойный урожай, даже если почвенные условия и сезон выращивания далеко не идеальны.

Для достижения наилучших результатов всегда следите за тем, чтобы картофельная грядка не проросла. Картофель следует чередовать в саду, никогда не выращивая на одном и том же месте до тех пор, пока не будет 3-4 года отсутствия картофеля.

Когда сажать картофель 

Картофель можно сажать, как только можно будет обрабатывать землю ранней весной, но не забывайте о температуре почвы. Картофель не начнет расти, пока температура почвы не достигнет 45 градусов по Фаренгейту. Почва должна быть влажной, но не заболоченной.

Картофель может переносить легкие заморозки, но вы должны обеспечить некоторую защиту растений от заморозков, если знаете, что приближаются сильные поздние заморозки. Если вы хотите продлить время хранения и получить более длительный вегетационный период, вы можете посадить второй урожай уже 15 июня и собрать урожай картофеля как можно позже.

Обрезка картофеля перед посадкой

За неделю или две до даты посадки поместите семенной картофель в место, где он будет подвергаться воздействию света и температуры от 60 до 70 градусов по Фаренгейту. Это начнет процесс прорастания. За день или два до посадки используйте острый, чистый нож, чтобы нарезать более крупный семенной картофель на более мелкие кусочки. Каждая часть должна быть примерно 2 квадратных дюйма и должна содержать по крайней мере 1 или 2 глазка или почки. Картофель поменьше сажайте целиком. Хорошее эмпирическое правило — сажать картофель целиком, если он меньше по размеру, чем мяч для гольфа. Примерно через день ваше семя образует толстую мозоль над срезами, что поможет предотвратить гниение.

Посадка картофеля в саду

Мы обнаружили, что картофель лучше всего выращивать рядами. Для начала выкопайте траншею глубиной 6-8 дюймов. Посадите каждый кусочек картофеля (срезом вниз, глазками вверх) через каждые 12-15 дюймов, а ряды расположены на расстоянии 3 фута друг от друга. Если у вас мало места или вы хотите выращивать только молодой картофель, вы можете уменьшить расстояние между растениями.

Для начала заполните траншею только 4 дюймами почвы. Дайте растениям начать расти, а затем продолжайте заполнять траншею и даже насыпать почву вокруг растений, пока они продолжают расти. Перед посадкой обязательно в последний раз обработайте почву. Это удалит любые сорняки, разрыхлит почву и позволит растениям быстрее прижиться.

Как поливать картофель 

Обеспечьте хороший полив картофеля в течение всего лета, особенно в период цветения растений и сразу после стадии цветения. В этот период цветения растения создают свои клубни, и постоянное водоснабжение имеет решающее значение для хорошего урожая. Картофель хорошо себя чувствует при 1-2 дюймах воды или дождя в неделю. Когда листва желтеет и начинает отмирать, полив прекращают. Это поможет начать пролечивать картофель перед сбором урожая.

Когда собирать картофель

Молодой картофель обычно можно собирать через 2-3 недели после окончания цветения. Аккуратно обкопайте растения, чтобы убрать картофель для употребления в пищу в свежем виде, стараясь не быть слишком навязчивым. Попробуйте удалить самые большие молодые картофелины и оставить на месте более мелкие, чтобы они могли продолжать расти. Берите только то, что вам нужно для немедленного приема пищи. Молодой картофель, выращенный в домашних условиях, — это роскошь, и его следует использовать в тот же день, когда его выкопали.

Картофель, предназначенный для хранения, не следует выкапывать до тех пор, пока не пройдет 2-3 недели после отмирания листвы. Аккуратно выкопайте картофель крепкими вилами и, если стоит сухая погода, дайте картофелю полежать в поле немытым 2-3 дня. Этот этап отверждения позволяет кожице созреть и необходим для хорошего хранения. Если погода во время сбора урожая сырая и дождливая, дайте картофелю созреть в сухом защищенном месте, таком как гараж или крытая веранда.

Условия хранения

На бирже Seed Savers. мы можем хранить картофель до весны в нашем подземном погребе. Постарайтесь найти хорошо проветриваемое, темное и прохладное место для хранения. Идеальная температура составляет от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что некоторые сорта хранятся лучше, чем другие. Такие сорта, как Red Gold и Rose Gold, лучше всего использовать осенью, а другие, такие как Carola и Russets, являются исключительными хранителями.

Сохранение запаса семян

Домашние садоводы могут сохранить семена для нескольких поколений. Сохраните самый лучший картофель для посадки. Вы можете обнаружить, что через несколько лет размер начинает уменьшаться; это типично. Картофель очень восприимчив к вирусам. Если вы ищете максимальные урожаи, лучше всего начинать со свежих, сертифицированных USDA семян каждый год.

В сотрудничестве с исследователями из Университета Висконсин-Мэдисон SSE работает над уничтожением вирусов в традиционном картофеле, чтобы безопасно сохранить генетическое разнообразие картофеля и предложить высококачественный семенной картофель.

Как мы растем

Картофель выращивают как однолетнее растение, поля засаживают каждую весну, а урожай собирают осенью. Все растения картофеля выглядят примерно так, как на картинке здесь. Часть растения, которую мы называем «картофель», растет под землей. Он растет на специальном подземном стебле, называемом столоном. Таким образом, хотя картофель растет под землей, он представляет собой стебли, а не корни, и известен как «клубни».

Многих удивляет, что растения картофеля дают цветы, иногда очень привлекательные. Плоды, вырастающие из этих цветов, очень похожи на зеленые помидоры, но несъедобны.

В Вашингтоне выращивают много разных сортов картофеля. Большинство из них с коричневой кожей и белой мякотью, и их называют «красно-коричневыми». Рассет Бербанк — самый распространенный сорт картофеля красновато-коричневого цвета. Его выращивают для картофеля фри и для свежего рынка. Другие сорта красновато-коричневого цвета включают Ranger Russet (выращенный для картофеля фри) и Russet Norkotah (выращенный для свежего картофеля, продаваемого в супермаркетах и ​​запеченного в ресторанах). Другие сорта, выращиваемые в Вашингтоне, дают желтый, красный и синий картофель. Другие сорта выращивают специально для производства картофельных чипсов. Для получения дополнительной информации о сортах картофеля в штате Вашингтон см. раздел «Рецепты» на нашем веб-сайте.

Большая часть картофеля, выращиваемого в Вашингтоне, выращивается на больших полях площадью более 100 акров (в одной квадратной миле 640 акров). Почти весь картофель, выращиваемый в Вашингтоне, приходится поливать с помощью разбрызгивателей, известных как «ирригация».

Летом в Вашингтоне недостаточно дождей, чтобы выращивать картофель без орошения. Многие поля в Вашингтоне орошаются с помощью дождевальных систем, называемых «центральными круговыми системами». Эти машины вращаются вокруг центральной точки и могут орошать поля площадью более 100 акров. Электричество используется для привода двигателей на каждой паре колес. Сложные компьютеризированные панели управления обеспечивают равномерную подачу воды для всех растений в поле.

Многие болезни растений могут поражать картофель. Чтобы свести к минимуму потери от болезней, фермеры обычно выращивают картофель на каждом поле раз в четыре года. Три сезона между посевами картофеля дают время для того, чтобы болезни, заражающие картофель, исчезли на этом поле.

Перед посадкой производители определяют, насколько плодородна почва на их поле. Они анализируют почву, чтобы определить, сколько в ней азота, фосфора и других необходимых питательных веществ для растений. Затем производитель заказывает смесь удобрений, специально адаптированную к потребностям своего конкретного поля. Это позволит им вырастить качественный урожай картофеля, не тратя впустую удобрения (которые стоят им денег).

ПОСАДКА

Картофель выращивают из особого картофеля, называемого «семенным картофелем», который разрезают на части (иногда оставляют целым) и сажают в землю. У этих кусочков картофеля растут стебли и корни из «глаз». Поскольку они способны питаться энергией семени, растения картофеля с самого начала растут очень быстро.

Семенной картофель нарезают с помощью специального оборудования, которое тщательно настроено для получения семенных кусочков почти одинакового размера. Картофелеводы любят, чтобы все растения на поле были примерно одинакового размера. Это помогает получить максимальное количество собранных клубней и позволяет получить большинство клубней на поле примерно одинакового размера. Размер семян очень важен для начала равномерной посадки картофеля.

После срезки кусочки семян обычно обрабатывают «обработкой семян», которая помогает предотвратить заражение бактериями и грибками, вызывающими гниение. Нарезанные кусочки семян загружают в грузовики и вывозят в поле. Там их загружают в картофелесажалки, запряженные тракторами. Многие картофелесажалки управляются системами GPS, чтобы поддерживать ровные ряды и равномерную посадку семенного картофеля.

Картофель сажают в Вашингтоне, начиная с последней недели февраля и заканчивая началом мая. Самые ранние районы находятся недалеко от Паско, а самые поздние — к северо-востоку от озера Мозес.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Растения картофеля появляются из земли через 2-6 недель после посадки, в зависимости от погоды, места и времени года. Растения быстро растут и начинают формировать клубни уже через несколько недель после появления всходов.

После появления всходов растениевод должен тщательно поливать свое поле. Растения картофеля могут пережить периоды засушливой почвы, но растения, пострадавшие от засухи, производят меньше картофеля низкого качества. В самые жаркие летние недели машины с центральным круговым циклом могут работать 24 часа в сутки, поливая все поле каждые 20-30 часов.

После появления всходов производители должны тщательно следить за здоровьем и ростом своих растений картофеля. Они регулярно берут образцы листьев и проводят их химический анализ на содержание основных питательных веществ для растений. Когда удобрение, которое они вносили перед задыханием, начинает израсходоваться, они видят это в своих тестах на образцы листьев и начинают вносить удобрения для своих растущих растений. Ближе к середине вегетационного периода производители прекращают внесение удобрений. Это побуждает растения вкладывать большую часть своего роста в клубни во второй половине сезона. Слишком большое количество удобрений в конце сезона приводит к тому, что растения вырастают огромными над землей с очень маленькими клубнями.

Многие вредители и насекомые поражают картофель. Производители тщательно следят за своими полями на наличие симптомов болезней и насекомых. Ученые отслеживают популяции болезней и насекомых во всем картофелеводческом регионе Вашингтона и предоставляют полезную информацию производителям. Одним из самых главных вредителей картофеля является фитофтороз. Это заболевание стало причиной картофельного голода в Ирландии в 1840-х годах. Это заболевание может полностью уничтожить картофельное поле, а может быстро распространиться на соседние поля; все в регионе должны это контролировать. Производители обрабатывают свои посевы, чтобы защитить их от фитофтороза, используя фунгициды, которые останавливают заражение фитофторозом. Они следуют рекомендациям ученых, изучивших и разобравшихся в биологии фитофторозного гриба.

Зеленая персиковая тля является наиболее опасным насекомым-вредителем для картофелеводов. Это так важно не потому, что он непосредственно повреждает растения, а потому, что он переносит разрушительную болезнь картофеля, называемую «вирусом скручивания листьев картофеля» (как и люди, растения картофеля могут заболеть вирусами — но вирусы картофеля не могут повредить людям). Этот вирус ослабляет растения картофеля и приводит к тому, что на клубнях появляются коричневые внутренние отметины, называемые «сетчатым некрозом». Супермаркеты и рестораны не будут покупать картофель с сетчатым некрозом, поэтому для производителей очень важно не допустить его в полевых условиях. Как и в случае с фитофторозом, ученые отслеживают численность тли по всему региону и информируют производителей. Когда производители обнаруживают тлю на своем поле, они обрабатывают поле инсектицидами. Некоторые современные инсектициды против тли чрезвычайно точны: они воздействуют только на тлей и несколько их близких родственников и менее токсичны для человека, чем поваренная соль. Эти инсектициды сохраняют полезных насекомых в поле и чрезвычайно безопасны для рабочих и потребителей.

Одним из важных вредителей, о котором многие люди никогда не слышали, является нематода, паразитирующая на растениях. Нематоды — мельчайшие черви, поражающие корни растений и клубни картофеля. Зараженный нематодами картофель определенно непривлекателен, и производители не могут продавать картофель, зараженный нематодами. Многие поля необходимо обрабатывать нематоцидами для борьбы с этими вредителями. Пока потребители не смогут принять этот непривлекательный, пораженный нематодами картофель, производителям придется бороться с нематодами.

Spud Темы Выпуски 2022

  • 30 декабря 2022 г. (6)
  • 23 декабря 2022 г. (6)
  • 16 декабря 2022 г. (8)
  • 9 декабря 2022 г. (5)
  • 2 декабря 2022 г. (3)
  • 25 ноября 2022 г. (6)
  • 18 ноября 2022 г. (7)
  • 11 ноября 2022 г. (2)
  • 4 ноября 2022 г. (5)
  • 28 октября 2022 г. (5)
  • 21 октября 2022 г. (8)
  • 14 октября 2022 г. (5)
  • 7 октября 2022 г. (6)
  • 30 сентября 2022 г. (4)
  • 23 сентября 2022 г. (1)
  • 16 сентября 2022 г. (3)
  • 9 сентября 2022 г. (4)
  • 2 сентября 2022 г. (3)
  • 26 августа 2022 г. (5)
  • 19 августа 2022 г. (6)
  • 12 августа 2022 г. (3)
  • 5 августа 2022 г. (4)
  • 29 июля 2022 г. (2)
  • 22 июля 2022 г. (5)
  • 15 июля 2022 г. (7)
  • 8 июля 2022 г. (3)
  • 1 июля 2022 г. (4)
  • 24 июня 2022 г. (9)
  • 17 июня 2022 г. (7)
  • 10 июня 2022 г. (10)
  • 3 июня 2022 г. (7)
  • 27 мая 2022 г. (10)
  • 20 мая 2022 г. (7)
  • 13 мая 2022 г. (5)
  • 6 мая 2022 г. (8)
  • 29 апреля 2022 г. (8)
  • 22 апреля 2022 г. (5)
  • 15 апреля 2022 г. (7)
  • 18 февраля 2022 г. (7)
  • 11 февраля 2022 г. (6)
  • 4 февраля 2022 г. (6)
  • 28 января 2022 г. (5)
  • 21 января 2022 г. (7)
  • 14 января 2022 г. (7)

Spud Темы Проблемы 2021

  • 30 декабря 2021 г. (3)
  • 23 декабря 2021 г. (5)
  • 17 декабря 2021 г. (4)
  • 10 декабря 2021 г. (4)
  • 3 декабря 2021 г. (7)
  • 24 ноября 2021 г. (5)
  • 19 ноября 2021 г. (7)
  • 12 ноября 2021 г. (4)
  • 5 ноября 2021 г. (3)
  • 29 октября 2021 г. (6)
  • 22 октября 2021 г. (8)
  • 15 октября 2021 г. (8)
  • 8 октября 2021 г. (11)
  • 1 октября 2021 г. (6)
  • 24 сентября 2021 г. (6)
  • 17 сентября 2021 г. (6)
  • 10 сентября 2021 г. (5)
  • 3 сентября 2021 г. (7)
  • 27 августа 2021 г. (7)
  • 20 августа 2021 г. (5)
  • 13 августа 2021 г. (5)
  • 6 августа 2021 г. (6)
  • 30 июля 2021 г. (9)
  • 23 июля 2021 г. (4)
  • 16 июля 2021 г. (6)
  • 9 июля 2021 г. (7)
  • 2 июля 2021 г. (9)
СБОР

Сбор картофеля начинается в Вашингтоне примерно 4 июля и продолжается до октября, в зависимости от местонахождения и сорта картофеля. Часть картофеля собирают летом и сразу перерабатывают на картофель фри или чипсы или упаковывают в мешки и коробки и отправляют в супермаркеты и продуктовые магазины.

Другой картофель выращивают глубокой осенью и хранят до 11 месяцев в огромных складских помещениях с регулируемой температурой.

Если поле планируется продавать на свежем рынке (в супермаркеты и рестораны), поле будет «убито» перед уборкой урожая. Растения погибают либо путем прекращения полива, либо путем опрыскивания специальными химическими веществами, которые убивают листья и стебли. Затем картофель оставляют в земле не менее чем на 10 дней. За это время кожица утолщается. Более толстая кожура позволяет собирать картофель без серьезных повреждений и непривлекательности для потребителей. Поля, запланированные для хранения, также обычно забиваются перед уборкой урожая. В этом случае более толстая кожура помогает предотвратить заражение болезнями, которые могут уничтожить тысячи тонн картофеля при хранении.

Картофелеуборочные комбайны представляют собой сложные машины, которые должны выкапывать картофель из земли, отделять картофель от других растительных материалов, грязи и камней. Комбайны должны делать все это достаточно осторожно, чтобы не было синяков.

ХРАНЕНИЕ

Еще одна причина, по которой картофель стал настолько популярен во всем мире, заключается в том, что его можно хранить в течение нескольких месяцев. Пионеры в Северной Америке хранили картофель в погребах возле своих домов. Коммерческие производители картофеля хранят свой картофель в огромных зданиях, построенных специально для хранения картофеля. Картофель на складе укладывают на глубину до 20 футов. Специализированные системы циркуляции воздуха поддерживают максимально равномерную температуру и влажность в штабеле.

ТЕХНОЛОГИИ/ИССЛЕДОВАНИЯ

Успех вашингтонских картофелеводов был основан на внедрении ими новых методов и технологий, разработанных в рамках исследовательских программ в государственном и частном секторах. От техники, запряженной лошадьми 100 лет назад, картофелеводы перешли к использованию сеялок с лазерным наведением, тракторов, перемещающихся по полям с помощью спутников (GPS), и ирригационного оборудования, которое подает ровно необходимое количество воды и не более того. Производители продолжают переходить на безопасные и эффективные пестициды, перейдя от элементарных пестицидов, таких как арсенат свинца, к ДДТ, а теперь к пестицидам, которые менее токсичны, чем соль, и убивают только предполагаемых вредителей.